宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

ホテルルートイン山口 湯田温泉の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

湯田温泉
◆中国自動車道 山口ICより車で約15分 ◆JR山口線 湯田温泉駅から徒歩約15分・車で約5分

ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・評判

さっちーさん

温泉宿

なんといっても、お風呂が最高です。
ビジネスホテルの価格で、温泉がはいれます。
隣は、コンビニだし、周りに食べ物屋さんも沢山おります。
それに、居酒屋併設だから、
ホテル内ての食事も可能だし…
メニューも、結構あります。
まだ新しいからか、
接客、清掃、食事、全てにおいて、宿泊者の心地よさに答えています。
できたら・・・もう少し安ければ
そちらに伺いましたら、
また、宿泊させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン ツイン 朝のみ

ゆみさん

新しくてキレイでした!

新しくて部屋もお風呂もきれいでした。
部屋は広くはありませんが、小さなテーブルもあって普通のビジネスホテルの部屋より心なしか広く感じました。
大浴場はお湯が熱めで、露天風呂でもお湯がぬるくなく、気持ちよかったです。ただ、他の方の口コミにもあったと思いますが、部屋のバスタオルやフェイスタオルを持っていかなければならない点が不便です。大浴場に備え付けていただくか、せめて部屋のフェイスタオルをもう1枚増やしていただけるとありがたいです。
朝食も混雑しておらず種類もあって美味しかったのですが、山口の名物がなかった?のが少し残念でした。
子連れでの利用で予約していましたが、それに関する設備や備品の貸出は特になく、子連れにオススメという印象は持ちませんでした。フロントに後でお願いしたら貸してはいただけましたが、チェックイン時点でタオルは大人の数分しか用意されていませんでした。また、駐車場の位置がホームページを見ても書いていなかったので少々困りました。結果的には道路に面していてわかりやすい場所にはあるのですが、初めて訪れる者にとってはわかりづらかったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ミーくんさん

出張で使いました。

部屋の広さや清潔さが素晴らしいです。大浴場も露天風呂付きで快適に過ごすことが出来ました。おかげで次の日の仕事頑張れました!

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、微力ながらにお仕事のお力添えが出来たこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は天然温泉でございますので、お客様の疲れを癒すことが出来たかと思います。
今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。

ゆーすけさん

初めての利用

初めて利用しましたが、フロントサービルの丁寧さ、部屋の清潔さ、あと、忘れ物をしたのですが、丁寧に対応してくれ、本当に利用して、気持ちよく過ごせました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お客様に満足いただけたこと大変うれしく思います。
当ホテルでは、お客様のご宿泊の準備からお見送りまで心を込めて行っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにより一層努めて参りますので、
是非またご利用くださいませ。

パピちゃんさん

上質なビジネスホテル

山口へ旅行に来ました。夜着くのでビジネスホテルを探していたところこちらを見つけて宿泊しました。普通のビジネスホテルはツインベッドが少なくセミダブルしかないところが多いですがこちらは普通のツインベッドがありしかも部屋も広く快適でした。又温泉浴場もありコストパフォーマンスはいいと思います。

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お客様に快適にお過ごしいただけました事、大変うれしく思います。
当ホテルは、深夜の2時まで大浴場がご利用頂けます。自家源泉の天然温泉が自慢でございますので
お客様の旅の疲れを癒すことができたのであれば光栄でございます。
是非また山口県にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

ベネディクト・カンバーバッチさん

湯田温泉気持ちいい!

初めて宿泊しましたが、まだ新しい建物で黒色を基調とした建物でした。
駐車場は1階とスロープで上がれる2階がありました。1階は屋根が付いて15台から20台位い駐車できます。大浴場がとても良くサウナ・露天風呂があり普通のルートインホテルより3倍位の広さでした。お部屋の広さは普通ですが、新しく綺麗に掃除もしてありました。枕も通常ふぁふぁした枕ですが少し硬くて眠り易かったです。(硬反発の枕でもいいのかな?)朝食は種類も多くありおいしく食べさせて頂きました。また機会がありましたら、泊まりたいと思います。有難う御座いました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お客様に満足して頂けたこと、大変うれしく思います。
当ホテルは自家源泉の天然温泉が自慢でございますので、お褒めの言葉を頂けて光栄でございます。
また、当ホテルのレストランは夕食もご用意がございます。そちらでは、山口高原豚を使用したつけしゃぶがございますので、次回ご利用の際にぜひお試しくださいませ。

レへさん

GWに利用

立地は付近のインターから10分程度で意外と市街地でした。
隣にコンビニがあり、立体駐車場もあるので
車での利用に便利。
GWの利用で、朝食なしで利用しましたが
7時過ぎにチェックアウトの際は
大行列が出来てました。
意外と朝食のレストランが狭いのかな?
ただ、部屋は綺麗ですしテーブルがあり
使いやすく、また利用したいと思いました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
GW中は、レストランが大変混み合いお客様にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。

シンちゃんさん

とにかく綺麗!

年明けにオープンした事もあり、とても綺麗なホテルでした。設備面も言うことなし。接客も丁寧でしっかり教育がされているという感じで好感が持てました。

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうござきます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今個、より一層お客様に満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

桜島カープさん

快適に過ごせました

出張で利用しました。JRの駅からは少し遠いですが、路線バスのバス停が目の前にありました。まだ新しそうなホテルで清潔感にあふれています。部屋にはミニソファもあり、ゆっくりできました。コンビニが隣にあり便利ですね。機会があれば、また利用したいホテルです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お客様に快適にご宿泊頂けましたこと、大変うれしく思います。
ホテルからお出かけの際は、タクシーを呼ぶサービスもしてりますのでお気軽にフロントにお声掛け頂ければと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようより一層努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。

あちゃんさん

9ヶ月の息子を連れていきました

父方の祖母が亡くなったので法事のために母、父、妹、私、旦那、息子で利用しました。
出来たばっかりですので、とてもきれいで温泉には10時頃に行ったのですが、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました!
バスタオルを部屋から持っていくのがめんどうだなとは思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

当ホテル自慢の大浴場は自家源泉の天然温泉でございます。お客様の疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いでございます。
バスタオルにつきましてですが、お客様のご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

いまさん

きれい

前回に引き続き、2度目の宿泊利用。今回は通常タイプの部屋に宿泊。2階だったので、景色は楽しめなかったが、その他は特に問題なく、次もこちらで十分と思う。ただ、もう少し部屋が広いほうがくつろげるかなと思いました。部屋のモニターで、お風呂と朝食会場の混雑状況がわかるシステムは斬新で便利。お風呂は広くてきれい。何度でも入りたい。朝食も十分満足。ロビーの珈琲サービスとパソコンサービスはうれしい。さすが全国にすごい勢いで展開中のホテルですね。また、利用します。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お客様の快適にお過ごしいただけましたことまた、お褒めの言葉を頂けました事、大変うれしく思います。
お客様に当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう工夫をしております。
お客様から頂く意見を参考にさせて頂きますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

シンさん

綺麗な部屋

新しいホテルのようなので部屋はとても綺麗でした
落ち着いたモダンな内装で、禁煙ルームが取れず喫煙ルームに宿泊しましたがタバコの匂いはきになることもなく快適過ごすことができました。
浴場も落ち着いて入れますよ!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

当ホテルの大浴場は、自家源泉の天然温泉でお客様には大変ご好評いただいております。
また、お部屋でお客様に快適にお過ごしいただけるように清掃も心を込めて行っておりますので、是非またご利用くださいませ。

onikenzoさん

綺麗なホテルでした!

お客さんが多くチェックインに少し時間がかかりました。たまたま、別のホテルで会があり、懇親会までの少ない時間にチェックインの手続きをしたため、余計でも焦りました。翌日の朝食のメニューも豊富で、美味しかったです。また、翌日、小物を忘れましたが、親切に対応していただきました。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

大変多くのお客様にご利用頂いているため、チェックインの際にフロントが混み合うことがございますが、お客様にスムーズにお手続きいただけるように努めて参ります。
朝食につきましても、お客様によりご満足いただけるように運営の工夫もして参りますので是非またご利用くださいませ。
お忘れ物は、お客様にとってとても大切なものでありますので、見つかった際には厳重に保管をしております。お気軽にお問合せ下さいませ。

エミージョさん

新しくて綺麗

家族旅行で利用しました。夕方17時には駐車場はたくさん空いていましたが、1時間後にはもう満車というくらいたくさん止まっていました。新しく綺麗で清潔感がありました!ホテル周りにお店もたくさんあり、食事には困りませんでした。温泉もついており、宿泊者だけが利用できるようにキーのロックもあり(男女別に)、安心感もありました。朝食が、約30種類というのはこれくらいなものか〜と思うほど種類が少なく感じ、果物とかもなかったので...私的には思ったより残念でした。朝食はあまり摂らない人には良いかと思いますが。。。接客の対応等は親切で気持ちよく挨拶もして下さり、良かったと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お客様に快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
朝食につきまして、貴重なご意見誠に有難うございます。
朝食レストランともお客様のご意見を共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

kakianiさん

新しく気持ち良い

新しく清潔感のあるホテルでした。
総合的に居心地の良さを感じました。
朝食時は込み合っており、ロビー中程まで順番待ちで並びました。
流れが悪く感じましたので改善頂けたら満点になります。
宜しくお願い致します。

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

混雑時の対応につきましては、現在検討中でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

キン象さん

綺麗なビジネスホテル

家族旅行で利用しましたが新しいホテルだったので部屋も施設も綺麗でビジネスホテルとは思えない程でした。
周辺にコンビニも飲食店もありますので、立地も良いです。
ただ1つ残念だったのが朝食。朝食会場が宿泊者人数に対応できてないのか会場外にあるフロントまで長蛇の列でした。うちは2歳児がいるので6時半頃並んだので数分でしたが食事を終えて出る頃には大変なことになってました。とはいえ仕事でビジネスホテルはよく利用しますが間違いなくまた利用したいホテルでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

朝食の際は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後、このような状況を減らすことができるよう、現在改善方法を検討中でございます。
お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちもうしあげております。

まいまいさん

大満足でした☆

GWに夫婦二人旅の際利用させていただきました!
とても新しく清潔感があり潔癖気味の私でも大変気持ちよく過ごせました♪
大浴場もあり旅の疲れが癒されました☆
ぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

山口県には、観光名所が数多く御座います。
是非またご利用くださいませ。

しずさん

新しくて綺麗なホテル

広くて綺麗なホテルでした!
コンビニもすぐ近くで、ご飯屋さんにも困らなかったです。
朝ごはんも大満足でした!

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お役様に快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
当ホテルは、夕食レストランの営業もございます。メニューを豊富に取り揃えておりますので、
次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

りょーさん

安定、それ以上のルートイン。

新しくできたルートインとの事なので気になってました。
お洒落で、自分の部屋にしたいぐらいの居心地の良さでした。
コンビニもホテルのすぐ隣にあり便利です。
大浴場にはなんとテレビ付きのサウナまで!
仕事の疲れが一気に吹き飛びました。
割安だと感じましたが、出張で毎回利用するには厳しい値段なので、
次回からは自分への褒美として利用したいです。
安心で安定、それ以上のルートイン湯田温泉でした。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、早割りプランもご用意が御座いますので、是非そちらもご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BOOのBOOのさん

湯船が深い

ホテル自体がまだ新しくエアウィーヴ使用のベットもへたりがなく快適でした(かなり硬めです)。朝食はバイキング。味は標準的です。大浴場は広くて快適ですが、湯船が深すぎて顔がつかりそうになりました(身長162センチ)。

【2019年03月宿泊  その他】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見を寄せて頂き、感謝いたします。
湯船につきましては、現在改善案の検討中でござますので、
お客様の貴重なご意見につきましても今後の運営の参考にさせて頂きます。
一層快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。

剛さん

安くて、良いホテルでした。

新しく綺麗で、スタッフの皆さんも気遣いをされ、満足のいくホテルでした。繁華街も近く立地も良かったです。コーヒーサービスも良いと思いました。また、来たいホテルでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

今後、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

かいちさん

ゆったりと過ごせました

転勤先の部屋が入居できるまでの宿泊でした。
部屋は綺麗でゆったりと出来ました。
湯田温泉にあるホテルならではで、温泉にもゆっくり入れて気持ちよく過ごせました。
欲を言うなら、小さいクローゼットがあると尚良かったと思いました。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

当ホテルの温泉は自家源泉の天然温泉でございます。
ご利用はご宿泊者様のみとさせて頂いてはおりますが、大変ご好評いただいております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チビたんコロたんさん

新しくて綺麗

綺麗〜で良かった!!!!です!!
お風呂もオシャレで綺麗でした!!
コンビニも近くで便利です!!
おススメ〜でっす!!!!

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

今後も、多くのお客様により一層満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ホテルルートイン山口湯田

Michi君さん

枕と団体客が無ければ、きっと最高

出張で、利用しました。
清潔で、施設も充実していて、満足。特に大浴場は、良かった。
残念なことは、
チェックイン時のフロントの人員不足。
枕の種類が無くて、翌朝頭が痛かった。
団体客が入ったため、朝食が無くなっていたこと。

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

まず、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
団体のお客様のご宿泊の際の朝食の状況等の案内を行うなどしてお客様にスムーズに朝食をご利用いただけるよう工夫して参ります。
枕につきましても、今後の運営の参考とさせていただきます。
フロントのスタッフも充足させ、お客様に快適にお手続きいただけるよう努めて参ります。

MARUさん

1Fに温泉浴場付き

オープンしたてなので館内はまだ新しい香りがして綺麗でした。
鏡台はないけど、ベッド脇に小さなソファーとテーブルがあり、折り畳みの卓上鏡を立てて化粧は出来ます。
気になったのは、
・トイレのシャワーの水圧の強さが一番低くしても強かった。(自宅のと比べたら5段階の3以上はあり)
・朝食のパンコーナーが、選ぶ人、トースターへの出し入れや、焼き上がり待ちの人でごたついていたので、焼きスペースを離れた場所に移し流れを作る方が良いかと。

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、今後の運営の参考にさせて頂きます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善等行って参りますので、是非また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

あつしさん

きれい、安心、気持ちいい

オープンしたてで清潔感は申し分なし。大浴場や朝食会場の混雑状況を部屋のテレビで確認できるのも良かったですね。宿泊した翌日に近くで会議があったのですが、チェックアウト後でも駐車しておくことができたので本当にありがたかったです。
少し気になったのは、部屋の加湿器の操作方法がわかりにくかったこと。 強いて言えば、ですが。
機会があればまた利用します。お世話になりました!

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お客様に快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同心よりうれしく思います。
加湿器の利用方法など、ご不明点がある際にはお気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。
すぐにスタッフが対応させて頂きます。
今後、お客様にさらに満足していただけるよう、より一層努めて参ります。

アキアキさん

出張にはおすすめのホテル

ビジネスでは使い勝手が良く、温泉も快適です。
さらに宿泊者には無料のコーヒーサービスもあります。
部屋の照明等もビジネスシーンで使い心地が良いと感じます。

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には様々な観光地があり、ビジネスシーンに限らず、観光客のお客様にもたくさんご利用いただいております。
お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、是非またご宿泊下さいませ。

なおめいちゃんさん

新しくて綺麗

ホテル下にコンビニもあり。少し歩かないといけないけど、湯田の街なかに呑みに出れない距離ではないので便利だと思います。部屋のテーブルとソファーが小さいながら使いやすい位置にあり、狭い部屋でも過ごしやすいと思います。駐車場も平面で停めやすい。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン シングル 食事なし

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。当ホテル内にも、夕食のレストランがございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。また、フロントにて周辺の飲食店のマップ等もご用意がございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
ルートイン山口湯田温泉

リュウさん

大満足でした

新しく出来たということで、宿泊してみました。
部屋のデスクとソファーが良かったです。そのデスクの所のコンセントがグッドです。スマホの充電に良かったです。
大浴場も露天風呂もあり良かったです。
朝食も種類があり良かったですが、部屋のテレビから朝食会場の混雑状況が確認できるのも良かったですね。
また、泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように様々な工夫を致しております。
お客様にさらにご満足して頂けるように精一杯努力して参りますので、是非またご利用下さいませ。
リュウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

初めての湯田温泉

壱岐、対馬に行く途中の初日に、湯田温泉に新規オープンするということで、利用させて頂きました。ホテルは、湯田温泉のメイン通りにあり、駐車場は屋内もあり、大変便利でした。フロントの対応もスムーズで、気持ち良くチェックイン出来ました。部屋は、シングルのセミダブルで、室内の広さは普通で、テーブルと小さいソファーがあり、雰囲気が多少違う感じでした。新しいので、綺麗で清潔感があり、快適に過ごせました。お風呂は、アルカリ性単純泉の温泉で、無臭、無色透明の、気持ち良いお湯です。露天風呂も小さいながらあるので、温泉を十分満喫しました。朝食は、定番の和洋バイキングでした。新規オープンするので、ちょっと期待してしまいました。でも、普通に満足しています。初めての湯田温泉でしたが、リーズナブルに温泉を楽しめて、良い旅の始まりになりました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

この度は、ホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ひろ様の旅の始まりを当ホテルでお過ごしいただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ひろ様の貴重なご意見を参考に、今後、より一層お客様に満足していただけるよう精一杯工夫して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン山口湯田温泉 川淵