宿・ホテル予約 >  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府 >  ホテルルートイン山口 湯田温泉 >

 >  朝食時間 - ホテルルートイン山口 湯田温泉

湯田温泉
◆中国自動車道 山口ICより車で約15分 ◆JR山口線 湯田温泉駅から徒歩約15分・車で約5分

ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・評価

ベビーさん

朝食時間

山口市に泊まる時は、いつも利用させて頂いてます。
ベッドや湯船が少し広いこともあり、とても良いです。
朝食が6時30分からやっているので有難いんですが、今回はそれより早い出発で利用出来なくて残念でした。
コンビニも隣りに有りますし、繁華街から徒歩圏内ですし、立地も良いですね。
山口に行く時は、また利用させていただきます。

ホテルルートイン山口 湯田温泉からの返信

ベビー様
この度もホテルルートイン山口湯田温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食のご利用時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
早朝のご出発をされるお客様にもお召し上がりいただけるよう、開店時間についてご意見を元に検討して参ります。
次回ご利用の際にも客室やお食事等、ご宿泊中より一層お客様にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 坂野

返信日:2024/4/8

ホテルルートイン山口 湯田温泉

ホテルルートイン山口 湯田温泉の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ベビーさん

よく冷える冷蔵庫

今回で2回目の利用になります。
リピートした理由は、新しく綺麗な事と朝食が美味しくて6時30分からやっていることです。
近隣のホテルは7時からやっている所が多くて、早めに出発されたい方にお勧めです。
部屋も広くて、ベッド巾やバスタブも広いのでゆっくりと快適に過ごせます。
朝食は適度な種類で、生野菜も美味しかったです。
お味噌汁も出汁が効いてて美味しかったです。
白米も美味しかったんですが、機械で好みの量を選んでボタンを押すとボンっと茶碗に落ちてくるタイプで、沢山食べる方は大盛でもお代わりが必要かと思います。
朝食会場も広いし大きなテレビも設置されているので、朝ドラとか観たい方にも嬉しいと思います。
あと、お部屋の冷蔵庫がよく冷えるのが大変良かったです。
小さい冷凍室も有りますが、ペットボトルのお水もちゃんと凍ってました。
山口市に行く時は、また利用させていただきます。

かんなさん

子連れにもおすすめ

未就学児を連れての宿泊でしたがとてもよかったです。
子供用アメニティとしてホテルオリジナルの可愛い小袋に歯ブラシと子供用スリッパ、ミニタオルが入っているものをいただきました。
部屋のテレビに子供向けチャンネルもあり、ビジネスホテルなのに子連れで大丈夫かなと不安でしたが安心して宿泊できました。
ツインの部屋で、机とソファもあって広さは十分でした。
1つのベッドは壁にくっついていたので、子供が落ちる心配もなく寝ることができて良かったです。
コンビニがすぐ隣りにあって便利だし、コーヒーが何杯でも飲めて持ち運びしやすいように蓋付きのカップなのもとても良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

こうじさん

普通でした。

ビジネス利用で普通に良かったです。
部屋も一人で利用でしたが、ソファーと机が有りPC操作も問題なし。
ソファーに小さなクッションが有って背中に置いて私にはピッタリでした。
TVも民放(テレ東系も含む)全て見れて良かった。
朝食も豪華さは無いがビジネス利用では満足でした。
みそ汁の味噌が私には余り好みでは有りませんでした。
大浴場も良かった。運営時間が25時までなのが、夜中に起きた時に大浴場が利用出来たら更に良かったと思います。(コストも掛かるから仕方ないかな。。。)
駐車場も無料で利用出来ました。自走式立体駐車場(良かった。)

きむRさん

洗練されたルートイン品質に天然温泉をプラス

気分転換の夫婦旅行で宿泊させて頂きました。
施設はとても清潔で、スタッフの対応も洗練されて好感が持てます。
お風呂も大満足、他のルートインさんに泊まった時も大浴場はありましたが、こちらは天然温泉で、湯上がりホカホカ・すべすべで感動しました。
(部屋のテレビでお風呂や朝食会場の混雑具合もわかります)
場所も幹線沿いでわかりやすく、湯田温泉エリアの観光地は徒歩、ザビエル聖堂や美術館はバス移動で観光しました。
時にはこってりした温泉旅館も良いでしょうが、
スマートなCity感覚ホテルが、私達にとっては、良かったと思いました。

芽木さん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

楽しい家族旅行になりました。また伺いますね。

離れて住む家族の現地集合の家族旅行でした。
ツイン3室予約しました。同じフロアで隣通しにしてくださり、ありがとうございました。部屋を行き来できて、楽しく過ごせました。ありがとうございました。
大浴場が広くてとても気持ちよかったです。内湯の温度は最適でした。
ただ、入浴中に他の方々もおっしゃっていましたが、露天風呂の温度が高すぎて、露天には長くは入れませんでした。露天風呂はもう少し温度を下げていただけるとありがたいです。素敵な岩風呂です。また伺いたいので、よろしくお願いします。
朝食も、清潔で品数も多く、気持ちよく美味しくいただきました。
ルートインホテルは、よく利用しますが、安心して予約できるホテルです。

ミッチーさん

全て良かった!

初めて利用させていただきました。
フロントの方も丁寧に対応していただきありがとうございました。
風呂も温泉ということで何回も利用させていたもらい最高でした。
朝食はバイキングでメニューもたくさんあり満足です。
お味噌汁が特に美味しかった!
チェックアウト時も掃除にこられた方も丁寧に接していただきました。
スタッフの皆さん優しいですね。
部屋、風呂、清潔感あり、また山口へいく時は是非また利用させていただきたいです。

たけさん

やっぱり露天風呂はいい

約1ヶ月ぶりに宿泊しました。
今回はちょっと奮発して夕食に豚しゃぶ御膳をつけました
結構量があって最後のデザートは入りませんでした
その後は温泉です やはり露天風呂はいいですね
久しぶりの雨だったので濡れながらの入浴でした(やはりちょっとぬるめでした 雨だから特にそう感じたのかもしれませんが)
夜中にまた行ったのですが貸し切り状態でした 泳ごうかと思いましたが
朝にも入って計3回も
朝食は昨日食べ過ぎたため余り食べれませんでした
品数はまあまあでした 出来れば今高いけど生卵があると最高ですね
また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン山口 湯田温泉の宿泊プラン