宿・ホテル予約 >  石川県 >  白山 >  白山 >  白山里温泉 白山里 >

白山麓に佇む古民家風の宿。天然温泉&自然食を堪能!!

白山里温泉
北陸自動車道「白山IC」から国道157号線にて白峰方面40分。バス停「瀬波橋」下車徒歩20分。

白山里温泉 白山里のクチコミ・評価

坂さん

【牛ステーキ200g】肉食派さんのアナタに♪お肉を食べて元気モリモリ!(2食付)

セイモアと一里野のスキー場

セイモアと一里野のスキー場に行くために宿泊しました。夕食のステーキ定食はお味もおいしく良かったです。朝食もおいしかったです。

坂さん

白山里のスタンダード2食付プラン♪瀬波会席

白山スキー

セイモアと一里野のスキー場に行くために宿泊しました。夕食の難波会席は熱々が食事のペースで運ばれてきてお味もおいしく良かったです。最終日は雨でしたので観光使用と白峰方面に行きました。火曜日は休みが多かったです。

にゃんこさん

【年末年始限定】白山里でのんびり過ごす冬休み!2食付(瀬波会席)
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿にいる時に地震が…

毎年年末年始にお世話になっている 大好きな宿です。
料理も美味しいし 温泉もいい。
しかし 今回 チェックインして部屋にいた時 能登大地震に見舞われ、宿は 震度5強の揺れで大変驚き、部屋にいればいいのか逃げればいいのか 主人、高齢の両親と一緒に怯えていましたが 宿からは一切一言の指示も出ず終い。フロントの人たちもテレビの速報を見ているだけで 宿泊者には 大丈夫ですか、の言葉もありませんでした。「この宿は震度7まで耐えられるので 安心して下さい」など、声かけがあれば私たちも留まったでしょう。こういう場合のマニュアルができていないのでしょうね。家も心配だし、避難指示も出さない宿にいるのも不安で 夕食を摂り 温泉にも入らず 泊まらずに帰宅しました。夕食の世話をしてくださった高齢の男性は一生懸命で有り難かったですが、経営側はもう少し危機管理を勉強してもらいたいです。

ヨネさん

白山里のスタンダード2食付プラン♪瀬波会席

北陸の山あい温泉と恐竜博物館

二度目の宿泊です。小さい孫がいたので、畳で寝られて広い目の部屋を探しました。カメムシが部屋に何匹かいたのが気になりましたが、まずまずでした。