宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルJALシティ長崎 >

 >  コメントに書かなかったけど、珈琲サーバ美味しかった - ホテルJALシティ長崎

JR長崎駅より車で7分/路面電車「新地中華街電停」下車、徒歩3分

ホテルJALシティ長崎のクチコミ・評価

猫を飼いたいのですがさん

【SAVER◇1泊朝食】<和洋中>をビュッフェ形式で。"オリエンタルな雰囲気”漂うレストランで味わう。

コメントに書かなかったけど、珈琲サーバ美味しかった

3人で宿泊しましたが、元々の部屋にゆとりがあるせいか、そこまでは狭く感じませんでした。清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食ブッフェは長崎の立地柄、中華料理が多めで和食が少な目でしたが、皿うどん、角煮マン、ハトシ、トルコライス等の名物料理が食べられるのは嬉しいですね。翌日のチェックアウトが11時でしたので、散策とお土産の購入してから、ゆっくりと出て行けたのも良かったです。

ホテルJALシティ長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。設備面について「清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせた」、ご朝食について「名物料理が食べられるのは嬉しい」、チェックアウト時間についてもご満足頂けて光栄に思います。ご利用される皆様により心地良い空間をご提供出来ます様スタッフ一同更に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

返信日:2024/3/30

ホテルJALシティ長崎

ホテルJALシティ長崎の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ころすけさん

立地、清潔感共に最高でした

中華街の中にあり、こちらを拠点にすれば観光でどこに行くにもとても便利だと思います。徒歩圏内に色々あり、歩くのが好きなので天気が良ければひたすら歩いてただろうなと思いました。路面電車使わなくてもかなり動ける立地だと思います。
空港からのバスもすぐ近くに停まりますし、今回はあいにくの雨で行けませんでしたが稲佐山夜景ツアーのバスも目の前にまで来てくれます。
平日でもランタンフェスティバルの時期だったので人が多いのかなと思いましたがとても静かで良く眠れました。
部屋もすごく綺麗で特に水回りが美しくてすごく気持ちよく使えました。
朝食は長崎名物で思いつくもの全て食べられた気がします。長崎に来た!と感じられる内容でした。
部屋でもカプセル式のコーヒーが飲めて良かったです。
大浴場はないですが元々お風呂を重視してないので全く問題ありませんでした。
フロントやレストランの方もとても感じが良くて長崎最高だなと思って帰りました。ありがとうございました。

ユウカさん

【早期60:朝食付】60日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎<和・洋・中>のビュッフェ

ツインで予約しましたが、ベッドの一つはエキストラベッドのような簡易的なベッドでした

タイトルの通りツインで予約しました。
ベッドの1つはマットレスの厚みがもう1つの1/3ほどしかなく、固くて寝ることができないため部屋の変更を電話でお願いしました。
その後『研修生』のバッジをした方が部屋にきて、当ホテルのベッドは全てこのタイプという旨の説明をされました。その後フロントの別の方から電話があり、部屋を交換すると言われました。
交換された部屋は同じ階の同じグレードでしたが、ベッドは普通のものが2台でした。部屋の移動時に先程の研修生の方も来ましたが、ベッドの件何も訂正、謝罪もされずに不信感を持ちました。
朝食はレトルトを温めたようなものが多く、パンは種類がとても少なかったです。朝からガッツリ食べたい人向けのメニューです。

くみちゃんさん

【2食付】中華街とは“一味違う”洗練された味わい。スタイリッシュモダンな空間で愉しむ本格中国料理を。

ゆっくりできました。

高齢の父を連れての長崎市一泊でした。大学生の娘を連れての3人での利用。体力の不自由さを気にして、なかなか外での外泊を好まない父でしたが、思い切って誘いました。雨降りで、外に出るのは不安もありましたので、夕食付きをお願いしました。コース料理もお上品で、ちょうど良い、少なめのボリュームでしてのですごくよかったです。お店の人の気遣いもいい感じでした。
中華街もすぐ近くですし、路面電車の駅も近いし便利な立地です。
お部屋も綺麗ですし、初めて利用しましたがほんとちょうど良い、いい感じのホテルでした。

keiさん

【直前割◇素泊まり】室数限定で“お得な価格”観光に便利な好立地!

初めての長崎旅行で利用しました!

空港バスの停留所から近かったのですが、降りた所から迷ってしまい大分遠回りしてしまいました。ちょっと分かり難いかもです。
午前中に着いたので荷物を預かって頂きましたが、フロントの女性に路面電車の乗り場を聞いたら非常に雑な説明で、近くの地銀の名前を言われて直ぐそこと教えられ呆れました。JALさんの名前が付いているホテルだったので安心して予約しただけに非常に残念でした。
外出して戻ってきた時のスタッフやチェックアウト時のスタッフは感じが良く問題ありませんでしたが…。
部屋にはコーヒーマシンとお水が用意されており美味しく頂けて嬉しいサービスでした。お部屋も広くキレイで加湿器もありました。
頑張れば徒歩でも主要なところは回れますのでとても良い立地のホテルだと思います。

とらさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付き>和・洋・中 3種のビュッフェを“お得に”楽しむホテルステイ!

ランタンフェスティバルで宿泊しました

普通に良いホテルです
広くはありませんが狭っ苦しい訳ではなく
ビジネスホテルの様にバスタブが小さい訳ではなく
部屋には1人が横になれるソファーもあります
ホテル内でランチを頂きましたがチャンポンが美味しかったです
朝食は少しですが長崎らしさを感じられました
中華街の中と言っても良い立地で便利でした
只、観光地にあるJALブランドだと期待して行ったら少し拍子抜けするかも知れません
金額を考えれば当たり前ではありますが。
勿論ビジネスホテルと思って行けば充分満足できるホテルだとは思いますが
フロントでの対応をもう少し(良いホテルの様な)フレンドリーさを出せば一皮剥けるかも知れません
(勿論、お客様を神様の様に扱って欲しいと申してる訳ではありません)

ホテルJALシティ長崎の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK