JR湯河原駅から徒歩2分の温泉旅館。クーポンも随時設定中です

湯河原温泉
JR東海道本線湯河原駅、徒歩2分

フォレストリゾート ホテル城山のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

サリーさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】『ハナミズキプラン』平日2名様以上がだんぜんお得!今だけ1泊2食スタンダード10%OFF!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂もお料理も満足しました

高齢の親との湯河原旅行で利用しました。
リニューアルしたという露天風呂付きの部屋で、食事が部屋食。食事の準備もスタッフお二人で手際よく配膳してくれて、必要以上に入室しないので、自分たちのペースで食事ができてよかったです。部屋の露天風呂に、お風呂に入るための踏み台などがあるといいと思いました。大浴場はラドン温泉も含め4つあり、こちらも楽しめ、満足しました。食事は品数も多く、美味しかったです。
2階エレベーター前の段差は分かりにくいので目印があるといいです。段差は小さいのですが、親がつまづき危ないと思いました。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度はお母様、ご家族様とのご旅行に際し、数多くのお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お部屋でのご夕食につきましてご家族様で気兼ねなく、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子にて、私共従業員一同、とても嬉しく思います。お料理の質や量だけでなく、配膳スタッフの接遇にもつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきましてもお部屋のお風呂だけでなく、大浴場の4つの内湯、特に神奈川県内でも大変希少なラドン温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。ラドン温泉は新陳代謝が活発になるだけでなく、血行促進、筋肉痛のコリの解消、自律神経系統の復調にも素晴らしい効果があると言われています。
お部屋のお風呂の踏み台や2階エレベーター前の段差の目印につきましては検討させていただきます。
当館は徒歩圏内には水の綺麗な千歳川があり、これからの季節は川添いを歩かれてもとても気持ちの良い散策を体感できます。
サリー様におかれましては日頃の疲れを癒しにまたぜひ、当館へお越しいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2025/6/6

まこっちゃんさん

2025年4月宿泊
【24年3月完成リニューアル客室に泊まる】【素】素泊り★23時着OK!お気軽に温泉三昧♪駅から徒歩2分♪
ツイン 食事なし

久しぶり湯河原温泉

久しぶり湯河原温泉。
何回かは泊まっていますが
やはりいいホテルですね
露天風呂付の部屋でゆっくりしました
明日朝から仕事なので休めました
ありがとうございます。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、久しぶりの湯河原温泉へのご旅行に際し、数多くのお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山をご利用頂きまして本当に有難うございました。リピートでのご利用、深く感謝申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は昨年リニューアルされた最上階の特別室にて、露天風呂付きの和モダンの雰囲気の設えとなっております。お部屋に露天風呂が付いているなんてとても贅沢ですよね。お好きなタイミングでお好きなだけ温泉を満喫できるのは至福の喜びですね。ゆっくり、のんびりお過ごしいただけたことと存じます。当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯からよく温まり、湯上がり後もお肌の潤いを保ってくれる泉質で、つるつる、しっとり感を体感いただけたことと思います。
またぜひ、日頃の疲れを癒しに、温泉を楽しみながらゆったり寛げる当館へお越しくださいませ。まこっちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

genkikunさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本プラン】大好評の四季の味覚満載の花会席膳と自慢の温泉を堪能プラン

お料理が美味しい

お値段的にそれほど期待していなかったのですが前日に確認の電話を頂き
近頃は外国人も多く対応しないという宿が大半なのでダメ元で
豚等肉類が食べられないことを伝えましたところ前日なのでどこまでご要望にお答えできるかわかりませんができるだけさせて頂きますと
いうお返事を頂きました
2泊とも配慮して頂き
お腹いっぱい食事を楽しむことができました
それぞれにとても美味しく満足でした
露天風呂付きのお部屋ということでしたが
フルに囲われていて露天風呂ではなかった気がします
その一点だけでスタッフの皆さんも感じ良く
外国人スタッフの方たちも日本語が上手でした
次は93才の母を連れて来たいと思います

genkikun様
genkikun様にはお食事にもご満足いただけたご様子、心より感謝申し上げます。当館は苦手な食材などにつきまして可能な限りとはなりますが、お客様のご意向、ご希望に添えるようご対応させていただいております。量的にも満たされたご様子にて料理長はじめ、従業員一同、この上なく嬉しく思います。
外国人スタッフ含め、従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ゆったり、のんびり、お風呂とお食事を楽しみながらお過ごしいただける当館へお越し下さいませ。次回はお母様もぜひ、ご一緒にお越しいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。genkikun様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

teaさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFFでお得にリニューアル客室☆四季の味覚満載 ♪花会席膳と温泉を堪能
ツイン 朝・夕

Refa room &ネスプレッソマシーン&温泉風呂付和洋室

Refaのシャワーヘッドのミストがとても良かった。まるでミストサウナみたいにシャワールームがなりました。ヘアアイロンとドライヤーもRefaでツヤツヤになりました。
ネスプレッソcoffeeも香り高く美味しかった。coffee好きにはロビーのcoffeeも含めて最高でした。ベッドもシモンズかな寝心地良く洗面も丸型が2つお湯も出てバスタオルも大きく2人で4枚使えて快適でした。
源泉掛け流しや毎回新しく溜めて入る温泉風呂が付いた部屋に泊まった事はありましたが、こちらは循環式で温度も調整してあり信楽焼の遠赤外線効果のある陶器の深さもある浴槽で夜も朝も直ぐ入浴出来ました(栓は抜かないで下さいとの事)屋根の中で開け閉め出来る格子で外気や景色を楽しみながら入浴出来る温泉風呂は天候を気にせず入れるので凄く良かったです。大浴場のフロアのアロマがとても良い香りで清潔感もありマッサージマシーン10分200円でしたが凝りが解れて体験出来て良かったです。
食事はお刺身と赤出汁と朝ご飯の湯河原みかんジュースや釜炊きご飯とけんちん汁が特に美味しかったです。
駅から3分なので電車の音で早朝起きました。駐車場も狭いので注意が必要ですが駅から直ぐなので電車で気軽に来れそうです。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、数あるお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お部屋の設備やお食事、お風呂につきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は昨年春にリニューアルされた高層階の露天風呂付きの特別室にてその和モダンの雰囲気は心落ち着く風合いで大変人気がございます。湯河原の山の景色や海を望むことができ、高層階ならではの眺望を楽しむにもとってもおすすめです。
また、特別室設置のReFa製のヘアアイロン、ドライヤー、シャワーヘッドのご利用につきましてもご満足を頂戴し本当に良かったです。ReFa製品は美的な癒しを感じることもでき、とっても満足したとのお言葉を数多くのお客様よりいただいております。
tea様におかれましてはお風呂もお楽しみ頂けて何よりです。中でも露天風呂の湯温で心も体も癒やされたご様子ですね。当館の温泉はナトリウム塩化物硫酸泉でよく温まり、湯上がり後も長くお肌の潤いを保ってくれます。その泉質はつるつるでしっとりとしたお肌になると多くのお客様よりお声をいただいております。
また、ロビーやお部屋でのコーヒーサービスをとてもお気に召していただき大変嬉しく思います。
お部屋設置のコーヒーメーカーは高層階客室限定にて4種類のテイストをお楽しみいただけるネスレのカプセル式となっております。
tea様のお言葉の通り、当館は湯河原駅から程近く、徒歩2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれています。お車での渋滞を避ける為に電車でご来館頂くお客様も多くなっております。
この季節、当館より程近い千歳川沿いの新緑や川のせせらぎを感じながらのお散歩も気持ちがよくおすすめです。また、近隣の万葉公園にて幻想的な「ほたるの宴」も開催されています。
またぜひ、日頃の疲れを癒しに、温泉とお食事を楽しみながらゆったり寛げる当館へお越しくださいませ。tea様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

たいやきさん

2025年5月宿泊
【24年3月完成リニューアル客室に泊まる】【基】四季の味覚満載 ♪花会席膳♪ 迷ったらコレ!基本プラン

自分へのご褒美旅に

リニューアル前を含め、2度目の宿泊です。
かなり大規模にリニューアルされ、どこも新しくピカピカでした。1名でツイン利用させて頂けたことも嬉しく、また、お食事も和洋とも素晴らしいものでした。(特に 新鮮なお刺身・ビーフシチュー・朝食の釜炊きご飯が最高でしたが、全てが美味でした。)
1点だけご希望を。お部屋の窓の作りが古く、防音の観点から、今後リフォーム頂ければありがたいです。駅近の好立地に、これだけのお宿は他にないため、また是非訪れたいと思います。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は数あるお宿の中より、フォレストリゾート ホテル城山を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。たいやき様におかれましては、お食事やお部屋につきまして大変ご満足いただけたご様子をご投稿いただき、従業員一同大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。当館に一歩入られた瞬間から、お帰りになられるお時間までお客様皆様が、日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけることが私共にとりまして何よりの喜びでございます。
当館オリジナルのビーフシチューは長年皆様から大変ご好評をいただいております。たいやき様のお言葉を料理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。お料理は料理長が旬の食材を厳選し、献立を作成しております。お献立も季節に合わせ、2ヶ月ごとに変えておりますので、機会がございましたら是非またお楽しみいただければと思います。
朝食の釜炊きのごはんはふだんあまりお米を召し上がらない方も、つい食べすぎてしまう逸品です。たいやき様にもお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ホテル城山の温泉はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯から温まり、湯上がり後もお肌の潤いを保ってくれる泉質で、つるつる感を体感いただけたことと思います。また是非ゆっくり身体を休めにいらしてください。5月下旬から6月には川沿いで野生の蛍鑑賞や近隣の万葉公園で蛍の鑑賞会もございます。こちらも湯河原ならではの幻想的なイベントでございますのでご案内させていただきました。
たいやき様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠に有難うございました。

返信日:2025/5/24

ブリさん

2025年5月宿泊
【24年3月完成リニューアル客室に泊まる】【牛】《当館の1番人気!》 舟盛り&ステーキ和会席膳♪

リニューアルのお部屋、淡紅藤

今回数年ぶり2回目の宿泊で初めてのお部屋。5月のGWに宿泊しました。前回同様、従業員の方の接客も良く、舟盛り&ステーキ和会席膳もボリュームあり今回もお腹いっぱいになりました!舟盛りは大人だけですがステーキは小学生にもついてくるので子供も大喜びでした!朝食は土鍋の炊きたてご飯が良かったです。オレンジジュースでなくみかんジュースが1杯ついてきてみかんそのものの味で美味しかったです。
お部屋は綺麗で部屋付き露天風呂も大きくのんびり入ることができました。前回の杏のお部屋はシャワーの水圧が弱かったのですが今回の淡紅藤のお部屋は問題なく安心しました。部屋のドライヤーやヘアアイロンがリファ製品でくせ毛の私には嬉しかったです。大浴場は私は入らなかったのですが、主人と子供が入りにいって良かったと言っておりました。
駐車場は少し狭めで地下と近場の何ヵ所かに分かれています。地下駐車場は4台のみで確か車高が1.8m以上は入れません。満車だとバックで戻ることになるので、到着時にホテルへ電話して確認した方がいいと思います。電話すれば案内してくれます。隣がコンビニ、駅も歩いてすぐなので便利です。
夕食時に案内や提供をしてくれた従業員の男性、まだ若い方でしたが私達が食事を終えてエレベーターで帰る際にたまたまエレベーター付近にいて、エレベーターが早く来るようにさっとボタンを押してお見送りまでしてくれました。ちょっとした事ですがそんな心遣いが嬉しかったです。ホテルの外観は古いですが内装、接客共に努力されているなぁと思うホテルです。また機会があれば宿泊したいと思います。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、フォレストリゾート ホテル城山に再度お越しいただきまして、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。ブリ様におかれましては、お部屋や温泉、お食事もご満足いただけたご様子、そしてたくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。当館に一歩入られた瞬間から、お帰りになられるお時間までお客様皆様が、日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけることが私共にとりまして何よりの喜びでございます。
また従業員へのお褒めの言葉は大変励みになります。
今回ブリ様にお泊まりいただいたお部屋は、昨年3月にリニューアルしたばかりの露天風呂付き特別和洋室で、眺望も良く、お天気がいい日にはまっすぐな水平線、キラキラ輝く水面までお楽しみいただけます。お好きな時にお好きなだけお入りいただける露天風呂付のお部屋は大変人気がございます。
また今回は舟盛り&ステーキプランのご利用にて、お子様にもお喜びいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
お料理は料理長が旬の食材を厳選し、献立を作成しております。献立も季節に合わせ、2ヶ月ごとに変えておりますので、機会がございましたら是非またお楽しみいただければと思います。温泉につきましても、ホテル城山の温泉はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯から温まり、湯上がり後もお肌の潤いを保ってくれる泉質で、つるつる、しっとり感を体感いただけたことと思います。また伊豆箱根エリアでも大変希少なラドン温泉は、代謝が活発になるほか、血行促進、筋肉痛のコリ解消、自律神経の復調にも効果があると言われています。
5月下旬から6月には川沿いで野生の蛍鑑賞や近隣の万葉公園で蛍の鑑賞会もございますので、また是非ご家族でお越しいただければ幸いです。
ブリ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、心温まるご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2025/5/24

ひろさん

恒例の高齢者温泉旅行

89歳、81歳の叔母を連れての恒例の温泉旅行で、また、城山さんに宿泊。
今回は昨年にリニューアルされた6階の露天風呂付き和モダン和洋室を予約。
部屋の広さは以前泊まった5階の水浅葱の部屋の方が広いような感じだが、こちらの方が部屋の露天風呂の景色が良くていい感じ。
しかし、足の悪い叔母達は、その部屋露天風呂が少し高さがあって入りにくそうだった。浴槽内に踏み台が有ればよかったと言っていた。
食事は専用の個室で舟盛りやステーキなどの会席で、見栄えは豪華。ただ、皆、以前頂いたレディースコースの盛り付けやビーフシチューの方がよかったとのこと。
味は、どちらも好みだし満足。
叔母達は大浴場は、今回は利用せず、私だけ利用。相変わらずの好きな泉質で、お肌はスベスベ。ラドン温泉にも入った。
ロビーも明るく綺麗になって、チェックインやアウトの時にセルフで頂けるコーヒーなどのサービスは、とてもいいし、いつもながら従業員さんの対応は気持ちの良いもので、安心。フロントの外国人の方も頑張っているのがよくわかる。

ひろ様
この度は、たくさんあるお宿の中より湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山をご利用頂きまして本当に有難うございました。リピートでのご利用に深く感謝申し上げます。
ご親族様との恒例のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、従業員一同、この上なく嬉しく思います。
今回ご利用をいただきましたお部屋「淡紅藤」は以前ご利用いただきました「水浅葱」と雰囲気が異なり、シックな和モダンテイストの作りとなります。共に露天風呂付きの特別室となりますが、階層が異なりますのでまた違った眺望もお楽しみいただけます。
お食事につきましては半個室の食事処にて舟盛とステーキ付の会席膳をお召し上がりいただき、その見栄え、食べ応え、お味にご満足いただき何よりでございます。
ひろ様におかれましてはお部屋の露天風呂だけでなく、大浴場の温泉やラドン温泉もお楽しみいただきましてありがとうございます。当館の温泉の泉質であるナトリウム塩化物硫酸泉は湯上がり後も長くお肌の潤いを保ち、ツルツルでしっとりとしたお肌になると多くのお客様よりご好評です。ひろ様もその効果を実際にお感じになられたご様子にて良かったです。
新しく生まれ変わったロビーにてお召し上がりいただける無料コーヒーサービスもご満足くださいましてありがとうございます。
外国人スタッフを含め、従業員の接客・接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またぜひ、日頃の疲れを癒しに、温泉とお食事を楽しみながらゆったり寛げる当館へお越しくださいませ。ひろ様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/5/14

ワンワンさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

リフォームがよかったです

駅から近くて、楽でした。リフォームした部屋で、明るくて、快適です。ご飯もしっかりと美味しかったです。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、数あるお宿の中より湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心より感謝申し上げます。
ワンワン様よりご紹介いただいた通り、当館は湯河原駅から徒歩2分ととても利便性が良く、行楽シーズンなどはお車での渋滞を避ける為に電車でご来館頂くお客様が非常に多くなっております。
ワンワン様におかれましては、露天風呂付きの特別室「水浅葱」をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子にて、私共も大変嬉しく思います。当館5階にある「水浅葱」は眺望もよく、開放感に溢れ、相模湾も望める大変人気のあるお部屋となります。
お食事につきましてもしっかりと、美味しくご堪能いただけたご様子にて料理長共々、とても嬉しく思います。アクセス、お料理など、ご期待にそえ、高いご評価を頂戴し、スタッフ一同、この上なく嬉しく思います。
ワンワン様におかれましては日頃の疲れを癒しにまたぜひ、ホテル城山へお越しいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。

返信日:2025/5/6

みやさん

2025年5月宿泊
【牛】《大好評!》 舟盛り&ステーキ和会席膳♪ ボリューム重視!【湯河原のおもてなし】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

髪の毛が落ちてた。。。

モダン畳みのところにたくさんの髪の毛が落ちてたり、埃が落ちてたりして自分で掃除したくなりました。。
以前はそのような事が無く、とっても気に入って再度泊まりたいと思い、
初めての親孝行旅行と結婚記念日として利用しましたが、
非常に残念でした。。

みや様
この度は、数多くのお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山をご利用頂きまして本当に有難うございました。心より感謝申し上げます。
みや様よりご指摘を頂戴致しましたお部屋の畳上の髪の毛や埃につきまして、せっかくの親御様孝行のご旅行、そして結婚記念日のご旅行という特別なお時間をお過ごしいただく上で、大変不快で残念な思いをさせてしまいましたこと、深く深く、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様が旅の良き思い出をお作りになる上でも客室の清掃、クリーンアップはとても大切なことであることを当館従業員へあらためて共有し、指導徹底してまいります。
みや様におかれましてはお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
フォレストリゾート ホテル城山 支配人

返信日:2025/5/10

ぶんちんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

貸切風呂 大浴場 部屋風呂最高です。

今回もリピートです。505号室 五階なので見晴らしも良く真鶴の三ツ石が見える。貸切風呂は入ると癒されるように感じる。
また利用します。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、数あるお宿の中より湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。リピートでのご利用、深く感謝申し上げます。
ぶんちん様におかれましては露天風呂付きの特別室「水浅葱」をご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ぶんちん様にご利用いただきましたお部屋「水浅葱」は一昨年春にリニューアルされた高層階の特別室で眺望も良く、開放感に満ちたとても人気のある客室です。おっしゃる通り、真鶴の三ツ石はもちろん、湯河原の山の景色や海を望むことができ、非日常の眺めを楽しむにもとってもおすすめです。
タイトルでも当館の貸切風呂、大浴場、お部屋の風呂とお褒めのお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく思います。当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物硫酸泉で良く温まり、湯上がり後も長くお肌の潤いを保ち、ツルツルでしっとりとしたお肌になると多くのお客様よりお声をいただいております。その効果も直にお感じになられた事と存じます。
またぜひ、日頃の疲れを癒しに、温泉とお食事を楽しみながらゆったり寛げる当館へお越しくださいませ。ぶんちん様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/10

おとーさん

とても癒やされました

行き慣れた湯河原ですが、ラドン温泉に入りたくて利用させて頂きました。
建物はリノベーションされ、非常に綺麗になっていましたが、随所に歴史を感じさせる物もありました。
それもまた味のある、歴史を感じさせるものです。
夕食は部屋食で、配膳には高齢の方がご対応頂きましたが、話に花が咲き、とても楽しく食事をさせて頂きました。
量も味もとてもよく、その質は非常に高いものだと思います。
(朝食は会場食で食欲のない朝にはちょうどよいものでした。また、湯河原ならではの味の干物もあり、美味しく頂きました。)
最高だったのはラドン温泉。
宿泊中に5回時間を空けて入浴しましたが、明らかな体調変化がありました。
1回目で大量の発汗があり、疲労感が取れていくのが体感できます。
2回目以降は徐々に発汗量も減りましたが、気怠さはどんどん取れていきました。
ただ、ラドンは吸う温泉と言われるものですが、露天風呂の出入り口とつながっているため、理解のない方が扉を開けっ放しにしている時があり、可能なら自動的に閉まるような仕組みにしてくれれば…と感じました。
居室数もそこまで多くなく、部屋付温泉のある部屋もあるため、大浴場が混み合うことは全くなく、ゆっくりと利用できたと思います。
居室は広く、過ごしやすい和室でしたが、敷布団だけは薄っぺらくて身体が痛かったです。可能でしたらはマットレスなどもご検討頂ければと感じました。
全体的に満足度も高く、また利用したいホテルでした。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中、フォレストリゾート ホテル城山にお越し頂きまして誠に有難うございました。
おとー様よりいただきましたたくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。心より感謝しております。
大浴場の内湯の1つであるラドン温泉に5回もご入浴をいただき、体調の変化も直に感じられたとの事、何よりでございます。県内でも大変希少なラドン温泉はラジウムの分解でできる不活性気体の元素で強力なイオン化作用を有します。ラドンが体内に吸収されるとイオン化作用が組織内に働き、代謝が促進され、細胞や筋肉を柔らかく若返らせ美容、体力の回復、自律神経系の復調にも効果があると言われています。38度前後の低温にて心臓病・高血圧の方にも負担にならずご好評です。
また配膳スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、当館料理長が旬の食材をふんだんに使い、見た目にもお味にも存分に季節を感じていただけるよう日々心を込めてお作りしております。朝食の土鍋ご飯は炊きたて、湯河原ならではの鯵の開きはその風味も皆様に大変ご好評いただいております。みかんジュースは湯河原の地産地消で「とてもフレッシュで美味しい」と多くのお声をいただいております。湯河館内売店でも販売しておりますのでお土産にご購入いただく方も多くお見受けします。
また、この度おとー様にはお気づきの点をご指摘いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、早速社内にて共有、改善に向け検討させていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございます。
おとー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/4/30

フーミンさん

露天風呂付きが客室最高

久しぶりの湯河原旅行
仕事の疲れを癒す為、気軽に何度でも温泉につかれる露天風呂付き客室をセレクト
いざ、お部屋を開けると洗練された家具と家具の配置と広い窓、清潔感のあるお風呂がとても気に入りました!
お食事も品数豊富、あわび、ビーフシチューが気に入りました
お部屋のcoffeeも大変美味しく全種類頂きました

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は湯河原へのお久しぶりのご旅行に数あるお宿の中より、ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
フーミン様におかれましては、露天風呂付きの開放感と清潔感溢れる特別室を大変お気に召していただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お好きな時にお好きなだけ天然温泉をご利用いただける贅沢な空間を堪能していただけたご様子、大変嬉しく思います。お仕事の疲れも吹き飛び、癒されたことと存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子にてこの上なく嬉しく思います。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目、味付け、盛り方に創意工夫を施し、お客様に五感でご満足いただけるようこだわりをもってご提供しております。和食会席ではありますが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューはホテル城山自慢の一品です。フーミン様にもあわびやビーフシチューをお気に召していただけた事、料理長にも伝えたところ大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
またぜひ、日頃の疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。
フーミン様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

トモダーさん

ツイン 朝・夕

スタッフの皆さんの笑顔を素敵でした。

温泉の露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋がきれいで、温泉も良かったです。2泊3日で泊まりましたが、2日間、料理の内容も変えて頂き、おいしく頂けました。スタッフも笑顔で、丁寧に対応して頂き、気持ちよく休むことができました。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、たくさんあるお宿の中より湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山を2泊3日でのご旅行でご利用頂きまして本当に有難うございました。
トモダー様にはお食事、温泉、また露天風呂付きのお部屋すべてにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
露天風呂付きの客室は、好きな時に好きなだけ天然温泉をご利用いただける贅沢なプライベート空間でございます。日本人にとって温泉に浸かるひとときは1番のリラックスタイムだと確信しております。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目、味付け、盛り方に創意工夫を施し、お客様に五感でご満足いただけるようこだわりをもってご提供しております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。お客様に至福の時間をお過ごしいただくためには、従業員の接客、接遇はとても大事なことであると思っております。
あらためまして、当館スタッフ一同、期待以上のおもてなしでお客様にご満足いただけるお宿づくりに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ、ゆったり、のんびり、お風呂とお食事を楽しみながらお過ごしいただける当館へお越し下さいませ。
トモダー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ひかるさん

2025年4月宿泊
【早割30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!

部屋のお風呂が最高

お部屋の露天風呂が温泉で最高でした!
ごはんも夕食は部屋食、朝食は食事会場でゆっくりお部屋で過ごすことができました!

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、たくさんあるお宿の中より湯河原温泉 ホテル城山をご利用頂きまして本当に有難うございました。
ひかる様にはお食事、温泉ともにご満足いただき大変嬉しく思います。
特にお部屋の露天風呂をお気に召していただき、「プライベート温泉」をご堪能いただけたご様子にて感謝申し上げます。露天風呂付きの客室は、好きな時に好きなだけ天然温泉をご利用いただけるとっても贅沢な至福の空間でございます。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのお食事がひかる様にとって非日常の至福のお時間になられていたら幸いです。
当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目、味付け、盛り方に創意工夫を施し、お客様に五感でご満足いただけるようこだわりをもってご提供しております。和食会席ではありますが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューは当館自慢の一品です。
また機会がございましたらぜひ、お風呂とお食事を楽しみながら心と体を癒せる当館へお越し下さいませ。
ひかる様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

トモさん

和洋室 朝・夕

お誕生日、ワンドリンクサービス。

お友達も喜んでました。また伺います。何度でも入りたいラドン温泉とボリュームたっぷりの夕飯、朝の土鍋ご飯、最高です。

トモ様
この度は、フォレストリゾート ホテル城山にお越し頂きまして誠に有難うございました。重ねましてのご利用ならびにご投稿、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、お誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、素敵なご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと、私共も大変嬉しく思います。ご友人様もお喜びいただけたとのことで良かったです。
トモ様より頂戴いたしましたラドン温泉やご夕食、ご朝食へのお褒めのお言葉、料理長共々、心より感謝申し上げます。お料理につきましては、料理長が旬の食材を厳選し、見た目、味付け、盛り方に創意工夫を施し、お客様に五感でご満足いただけるようこだわりをもってご提供しております。質、量的にもご堪能、ご満足をいただけたご様子にて、本当にありがとうございます。
お風呂につきましても、ラドン温泉にて癒されたご様子で何よりです。当館のラドン温泉は大変希少であり、日本ドクターズクラブの指導のもとに研究開発された世界最新鋭のラドンガス発生装置を導入しています。ラドン健康法はお体に有益なアルファ線の効果を利用し、入浴時に呼吸器官や皮膚を通じてラドンガスが体内に拡がり、ホルモン神経のバランスを整え、新陳代謝が活発になるほか、血行促進、筋肉痛のコリ解消、自律神経の復調にも効果があると言われています。まさに、「心と体を癒せる」と多くのお客様よりお声をいただいております。
トモ様におかれましてはまたぜひ、心身共に癒やせる湯河原温泉 ホテル城山へお越しいただければ幸いです。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をいただきまして誠に有難うございます。

トモさん

何度どもリピート

お風呂も食事も最高です。ラドン温泉が特に好きです。お肌ツルツル、最高でした。朝に出る土鍋ご飯、鯵の干物、みかんジュースも本当に美味しい。夜ご飯のボリュームが多くて目も楽しめて最高でした。

トモ様
この度は、フォレストリゾート ホテル城山にお越し頂きまして誠に有難うございました。何度もご利用いただいておりまして深く感謝申し上げます。
トモ様よりいただきました「お風呂も食事も最高です」とのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
大浴場の内湯の1つであるラドン温泉にもご入浴をいただき、癒されたご様子で何よりです。県内でも大変希少なラドン温泉はラジウムの分解でできる不活性気体の元素で強力なイオン化作用を有します。ラドンが体内に吸収されるとイオン化作用が組織内に働き、代謝が促進され、細胞や筋肉を柔らかく若返らせ美容、体力の回復、自律神経系の復調にも効果があると言われています。38度前後の低温にて心臓病・高血圧の方にも負担にならずご好評です。トモ様におかれましてもお肌がツルツルの効果を実際に体感いただき何よりでございます。
また、ご夕食、ご朝食ともにご堪能いただけたご様子にて本当に嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。心より感謝致しております。
お料理につきましては、当館料理長が旬の食材をふんだんに使い、見た目にもお味にも存分に季節を感じていただけるよう日々心を込めてお作りしております。朝食の土鍋ご飯は炊きたて、その風味も皆様に大変ご好評いただいております。みかんジュースは湯河原の地産地消で「とてもフレッシュで美味しい」と多くのお声をいただいております。館内売店でも販売しておりますのでお土産にご購入いただく方も多くお見受けします。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠に有難うございます。
トモ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

けんけんさん

和室 朝・夕

熱海の隣ですが落ち着いた温泉街でした

駐車場にての誘導,フロントをはじめとするスタッフの方々の対応は良かったです。
大浴場はリノベーションされており,ゆっくりとお湯につかることができました。
夕食は部屋食でした,準備,片付けと手際良く対応していただき,料理を堪能させていただきました。
施設の建築年数等は気にしませんが,通路・廊下に置いてある什器はホテルの格を下げてしまっているように感じます。
大浴場更衣室でスマホを操作しているいい大人を見受けました,残念ながら注意喚起を促す張り紙等が必要なのかもしれませんね。
一泊二日の良い旅行をありがとうございました。

けんけん様
このたびは湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
数多くのお宿の中より当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
フロントスタッフ、サービススタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。お料理を美味しく召し上がっていただくために、従業員の接客、接遇はとても大事なことであると思っております。
あらためまして、当館スタッフ一同、価格相応、また期待以上のおもてなしでお客様にご満足いただけるお宿づくりに努めてまいります。
リノベーションされました大浴場にもご入浴をいただき、けんけん様の癒されたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。
また、けんけん様よりご指摘いただきました置き備品・什器の件、更衣室での注意喚起の貼り紙の件は社内で早々に改善、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠に有難うございます。
けんけん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

姫さん

2025年3月宿泊
【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール『直前割』まぎわでGET!

母娘で宿泊

駅からアクセスが良かったです。
珍しいラドン温泉もあり、清潔感があるお風呂でした。
お部屋食でしたが、必要以上の声かけや入室もなく、ゆっくり過ごせました。お料理も美味しかったです。

姫様
姫様とお母様にはお食事、温泉ともご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。ラドン温泉は新陳代謝が活発になるだけでなく、血行促進、筋肉痛のコリの解消、自律神経系統の復調やリウマチへの効能にも良いとされております。ラドン温泉をご利用いただきました多くのお客様皆様からご好評をいただいております。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目、味付け、盛り方に創意工夫を施し、お客様に五感でご満足いただけるようこだわりをもってご提供しております。和食会席ではありますが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューはホテル城山自慢の一品です。姫様からもご紹介いただいている通り、当館は湯河原駅から程近く、徒歩2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれています。特に行楽シーズンや週末などはお車での渋滞を避ける為に電車でご来館頂くお客様も多くなっております。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。姫様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ともさん

2025年3月宿泊
【大人気プランがグレードアップ】舟盛り5点盛り&黒毛和牛ステーキ♪ プラン【湯河原のおもてなし】

食事は大満足でした

ロビーは清潔感もあり良かったですが、お部屋はお掃除は行き届いているけれど、やはり古さを感じました。
せめてトイレと洗面台の汚れに見えるような傷は直してあった方が気持ちよく使えると思います。
お食事はどれも美味しく、大満足でした。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、たくさんあるお宿の中より湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山をご利用頂きまして本当に有難うございました。深く感謝申し上げます。
ロビーやお部屋につきまして、清潔感をお感じいただけたご様子にて大変嬉しく思います。
清掃面につきましては日々、クリーンスタッフがお客様に快適にお過ごしいただけるよう入念に隅々まで清掃を施し清潔感にこだわり、ペーパータオルやアメニティにも不足・不備がないかチェックを徹底しております。当館に一歩入られた瞬間から、お帰りになられるお時間までお客様皆様が、日ごろの疲れを癒し、リラックスしていただけることが私共にとりまして何よりの喜びでございます。
ただ、経年にて施設の古さをお感じになられる箇所があることは否めません。洗面台やトイレに見られる傷などは、とも様のご指摘の通り、出来る限りの修繕を施してまいります。
お食事に関しましては「どれも美味しく」とのお言葉、料理長に伝えたところ、満面の笑みで喜んでおりました。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目、味付け、盛り方に創意工夫を施しお客様に五感でご満足いただけるようこだわりをもってご提供しております。
これからもお客様に「居心地が良い」お宿として、空間、接客、お食事をご提供出来るよう邁進致します。
とも様におかれましてはまた、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/4/11

向日葵さん

ツイン 朝・夕

駅近、ゆっくり過ごすことができました。

電車での旅行だったので、駅近で便利でした。夕食は舟盛り&ステーキ付きだったので、ボリューム満点で美味しかったです。夕食時、男性スタッフが一人で切り盛りしていて一生懸命さが伝わってきました。またフロントや清掃係りの方皆さん丁寧な対応で良かったです。
お部屋は露天風呂付き、洗い場があるのは良かったです。ただ排水溝の流れがよくなかったので、髪の毛が詰まったいるのかなと思いました。大浴場はラドン温泉があり、珍しく良かったです。希望ですが脱衣所にヘアゴムとシャワーキャップがあると良いのと部屋からタブレットで混み具合が分かるといいなと思いました。
フロントのコーヒーサービス、コーヒー以外もあるとよいです。ご検討お願いいたします。
またお伺いしたいです。お世話になりました。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、多くのお宿の中より湯河原温泉 ホテル城山をご利用頂きまして深く感謝申し上げます。
向日葵様のご投稿の通り、当館はJR湯河原駅から程近く、徒歩2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれています。行楽シーズンや週末などはお車での渋滞を避ける為に電車でご来館頂くお客様がとても多くなっております。
向日葵におかれましては、ご夕食に新鮮な舟盛と牛ステーキ付きのプランをご利用いただきまして、量、質の両方でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、サービススタッフや清掃担当係の接客、ご対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。私達従業員にとりまして、お客様からのお褒めのお言葉は何にも勝る喜びであり、気の引き締まる思いで今後も接遇につとめてまいります。私共フォレストグループは「あの人に会いに行こう。そんな人に出会える宿」というメインテーマを掲げ、人と人との関わり合いを大切に日々お客様に接しております。お食事の美味しさ、お部屋や館内の整美、お風呂の気持ち良さなど、滞在中の至福の時間は様々ですが、やはり人があってこそ「またあの宿に行きたい」と思えることと私共は信じております。
お風呂につきましては露天風呂付きのお部屋をご利用いただきまして、ありがとうございます。お好きな時にお好きなだけ温泉を堪能できるのは露天風呂付きお部屋の魅力ですよね。ただ、排水溝の流れの不具合に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場のラドン温泉では心身ともに癒やされたことと存じます。ラドン温泉はホルモン神経のバランスを整え、新陳代謝が活発になるほか、血行促進、筋肉痛のコリ解消、自律神経の復調にも効果があると言われています。まさに「心と体を癒せる」と多くのお客様よりお声をいただいております。
脱衣所のヘアゴムとシャワーキャップの設置やタブレットでの入浴込み具合状況のシステム導入、ロビーでのコーヒー以外のサービスも検討をさせていただきます。
これからもお客様に「居心地が良い」お宿として、空間、接客、お食事をご提供出来るよう邁進いたします。向日葵様におかれましてはホテル城山へまたぜひ、お越しいただければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

返信日:2025/4/11

sさん

ラドン温泉

リウマチに良いといわれるラドン温泉に行きたくて、初めて宿泊しました。駅近で気軽に行けるのが、良かったです。
夕食は、ボリュームがありとても満足しました。

s様
念願のラドン温泉のご利用はいかがでしたでしょうか。ラドン温泉は新陳代謝が活発になるだけでなく、血行促進、筋肉痛のコリの解消、自律神経系統の復調やs様のお言葉の通り、リウマチへの効能にも良いとされております。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目、味付け、盛り方に創意工夫を施しお客様に五感でご満足いただけるようこだわりをもってご提供しております。和食会席ではありますが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューはホテル城山自慢の一品です。
s様からもご紹介いただいている通り、当館は湯河原駅から程近く、徒歩2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれています。特に行楽シーズンや週末などはお車での渋滞を避ける為に電車でご来館頂くお客様も多くなっております。
s様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/4/4

みーさん

2025年1月宿泊
和洋室 食事なし

駅近で余計な時間がなく、プランがたてやすい

日が経ち、多少記憶も薄れているかもしれませんが、第一に感じたことは、外観を綺麗にすればいいのに、でした。しかし、最近新しくなったホテルを写真で見て、これはいい!と思いました。
公共交通機関を利用する私にとって、駅近は何よりです。近くにファミリーレストランもあり、電車に乗る前の空き時間に立ち寄ることもできました。
プランに食事はついていませんが、確かレストランで夕食をお願いした気がします。大変おいしかったです。温泉もとても良かったです。
やっぱり綺麗なのが一番だと思います。新しいお部屋や、お風呂、最高ですよね。
満足できれば言うことないと感じます。

みー様
この度は、フォレストリゾート ホテル城山にお越し頂きまして誠に有難うございました。数あるお宿の中より当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
みー様の「駅近は何より」というお言葉の通り、当館は湯河原駅から程近く、徒歩約2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれています。近隣にはファミリーレストランやコンビニエンスストアもあり、何かと便利でお時間を有効にお過ごしいただくことができます。
外観につきましてはおっしゃる通り、経年による年季はございますが、一歩エントランスにお入りいただきますと、リニューアルされたメインロビーの非日常的なモダン空間にてお客様をお迎え致します。
素泊まりプランにご夕食をご追加いただき、お食事につきましても「大変おいしかった」とのお言葉、温泉もご満足いただき本当に嬉しく思います。
今回、昨年春にリニューアルされたお部屋でのご宿泊、綺麗な空間で快適にご滞在いただけたご様子にて感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひ、非日常の至福の時を過ごせるホテル城山へ心とお体を癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、 みー様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2025/3/24

keyさん

2025年3月宿泊
【3月厳選】24年3月完成リニューアル客室にご宿泊《タイムセールで今だけ5%OFF 》花会席膳♪基本プラン

駅近リッチの良いホテル

部屋は最上階昨年よりリニューアルされた。部屋は広く清潔感ある。朝食は土鍋で炊き立て御菜も多く満足。フロントスッタフの方が良く気配り最高。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

このたびは数あるお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。深く感謝申し上げます。
key様よりいただきました「駅近リッチの良いホテル」というお言葉の通り、当館は湯河原駅から程近く、徒歩2分程と利便性が良く、電車でお越しいただくお客様にとても喜ばれています。
key様がご利用になられたお部屋は昨年春にリニューアルされた最上階の特別和洋室で開放感に溢れ、眺望の良い人気の高いお部屋です。部屋の洗面化粧台にはReFa製のドライヤーやヘアアイロンも装備、客室内には専用の作務衣、カプセル式コーヒーメーカーなども設置されており、贅沢なひとときを体感いただける客室です。
朝食につきましてもご満足をいただき感謝申し上げます。特別室限定の土鍋炊き上げご飯も堪能いただけて何よりです。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私達従業員にとりまして、お客様からのお褒めのお言葉は何にも勝る喜びであり、気の引き締まる思いで今後も接遇につとめてまいります。
またぜひ、日頃の疲れを癒しに湯量豊富な温泉と美味しいお食事を楽しみながらゆったり、ゆっくり寛げる湯河原 ホテル城山へお越しくださいませ。
key様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致してしております。

返信日:2025/3/15

仕立屋猫さん

残念

口コミを見て食事を楽しみに行きましが、舟盛りもだいぶ違っていました
お酒も缶酎ハイがすごい値段ででていたりした
朝ご飯も沢山の小鉢が並んでいましたしたが、私が食べて感じたところでは手がかかっていない物ばかりでした
唯一お風呂は温まる感じがあってすくわれました
残念です

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

このたびは湯河原温泉 ホテル城山をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんあるお宿の中より当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事の舟盛りに関しまして、事前にご覧いただいておりましたイメージ画像と実際ご用意させていただきましたものに違いがございましたこと、お詫び申し上げます。
朝食に関しましてはその内容、食材等についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂につきましてはゆったりとご入浴のお時間を過ごされ、温まっていただきましご様子がうかがえ良かったです。当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯から温まり、湯上り後もお肌の潤いを保ち、つるつるでしっとりとしたお肌になると多くのお客様に喜ばれております。
仕立屋猫様よりご指摘をいただきました点につきまして、改善すべきところは課題として取り組み、ご期待に沿える宿づくりに努力してまいります。
仕立屋猫様におかれましては、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/14

こじちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

大浴場は異常に綺麗だった

リフォームされて綺麗になっている部分と、リフォームされておらず昭和な部分の差がすごいです。大浴場は異常に綺麗。階段はかなり年季を感じます。
朝食会場の女性スタッフさんと、夕食配膳して布団をひいてくれた男性スタッフさん。両方アルバイトさんかな?と思いますが、この方たちの印象が良かったです。
「廊下に机を立てかけているせいで、壁が黒く汚れてるのが残念」だと旦那が指摘していました。
旅行が好きでいろんなホテルを泊まったことがあるので、他と比較したときに割高に感じてしまいました。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

このたびは、湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
こじちゃん様のおっしゃる通り、当館の建物は経年により決して新しい雰囲気の造りではございませんが、メインロビーや高層階の客室、大浴場や食事処はモダンな雰囲気にリニューアルされ、特別な空間美がお客様をお迎え致しております。こじちゃん様のご指摘の通り、パブリックスペースの一部である階段は改装が施されておらず年季をお感じになることは否めません。
夕食のサービススタッフや朝食会場の女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お料理を美味しく召し上がっていただくために、従業員の接客、接遇はとても大事なことであると私共は信じております。
このたびはお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/13

唐辛子さん

お風呂が最高

このお宿のお風呂が好きで、何回もお邪魔してます。一点だけ、せっかくの露天風呂ですのでもう少し解放感を増す工夫はないでしょうか。例えば屋根だけでも開閉できるようにするとか

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

唐辛子様におかれましてはこの度もホテル城山へのご来館を賜り、深く感謝申し上げます。
ご投稿のタイトルでは「お風呂が最高」とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
当館の温泉につきましては大浴場に男女それぞれ4つのお風呂がございます。温泉の泉質はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯から温まり、湯上り後もお肌の潤いを保ち、つるつるでしっとりとしたお肌になると多くのお客様に喜ばれております。唐辛子様もその実感をご堪能いただけていると存じます。
内湯の1つ、ご指摘をいただきました露天風呂の開放感につきましては何かしらの工夫ができないか、今後の課題として検討させていただきます。
このたびはお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
唐辛子様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ミズタニさん

2025年2月宿泊
【1・2月平日限定】お得に露天風呂付特別室にご宿泊〜客室ミニバー無料の特典付きプラン〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

風呂も食事も満足しました

夫婦で露天風呂付部屋を予約し宿泊しました。ホテルの外観は古く感じましたが、部屋はリニューアルしてあるのか広々として清潔感もありとても良かったです。露天風呂も気持ちよく何回も入浴しました。夕飯はコース料理でいたが美味しかったです。ビーフシチューは美味しかったですが冷めた状態でしたので残念でした。食事するテーブルも料理の種類が多いのか狭いテーブルでドリンク類の置き場もないくらいのテーブルでしたのでもう少し余裕のあるテーブルで食事がしたかったです。担当してくれた男性の方の対応は事情に好感が持てる良い接客でした。あと、近くに電車が通っており音が気になり朝早くから電車音で起きてしまったのでもう少しゆっくり寝たかったです。それ以外は申し分の無いホテルだと思います。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、数あるお宿の中より湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。ミズタニ様のご指摘の通り、外観は経年により決して新しい雰囲気ではございませんが、館内に一歩入られますとメインロビーはリニューアルされたラグジュアリーな空間美が広がります。
ミズタニ様がご利用になられたお部屋は昨年春に改装されました露天風呂付きの和モダンな開放感溢れる客室です。お部屋には露天風呂が付いており、お好きな時にお好きなだけ天然温泉を満喫できる、まさにプライベート感に満ちたお時間をお過ごしいただけます。ミズタニ様におかれましては何回もご入浴をいただき温泉をご堪能いただけたご様子にて良かったです。
お食事処のテーブルの大きさにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。半個室の空間とのバランスを持たせた設えではありますが、今後の課題として検討させていただきます。
また、男性配膳スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当人も大変喜んでおります。私達従業員にとりまして、お客様からのお褒めのお言葉は何にも勝る喜びであり、気の引き締まる思いで今後も接遇につとめてまいります。
またぜひ、日頃の疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。
ミズタニ様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

じゅんさん

2025年2月宿泊
【基本プラン】大好評の四季の味覚満載の花会席膳と自慢の温泉を堪能プラン《湯河原のおもてなし》

ラドン温泉

TVKあっぱれTVを観て初めて宿泊しました。
母が88歳の誕生日と言う事もあり
お部屋は5階の露天風呂付き角部屋で
海も一望が出来てお部屋も広くとても綺麗でした
夕食はお部屋でお料理も1つ1つ手がこんでおりとても美味しく和食のコースで品数も多くびっくり致しました。
誕生日でドリンクもサービスして頂きありがとうごさいました。
朝食も品数が多く大満足でした。
部屋風呂も好きな時間に入りよかったのですが大浴場の
ラドン温泉もあり何度も入りお肌がすべすべになりました。また是非泊まりに行きたいです
また是非利用したいと思います。
母もとても喜んでおりました。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、TVK番組「あっぱれKANAGAWA」をご覧いただきましてのご来館、誠にありがとうございます。深く感謝申し上げます。じゅん様同様、おかげさまで当番組をご覧になられてご利用いただくお客様が大変多くなっております。
お母様のお誕生日でもあるご旅行とのことでゆっくり、のんびりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋はお言葉の通り、高層階にて眺望がよく開放感もあり、相模湾や湯河原の街並みを一望できる大変人気のあるお部屋となっております。
お食事につきましてもじゅん様よりお褒めのお言葉を頂戴し、料理長共々この上なく嬉しく思っております。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫を施し調理しており、和食会席膳ですが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューはホテル城山自慢の逸品です。また、ご朝食につきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。彩りや味付けにこだわり、お客様に五感でご満足いただけるよう心をこめてお作りしております。
大浴場にあるラドン温泉に何度もご入浴をいただき、じゅん様もお母様も癒されたご様子で何よりです。、県内でも大変希少なラドン温泉はラジウムの分解でできる不活性気体の元素で強力なイオン化作用を有します。ラドンが体内に吸収されるとイオン化作用が組織内に働き、代謝が促進され、細胞や筋肉を柔らかく若返らせ美容、体力の回復、自律神経系の復調にも効果があると言われています。38度前後の低温にて心臓病・高血圧の方にも負担にならずご好評です。つるつるでしっとりとしたお肌効果を体感いただきまして本当に良かったです。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠に有難うございます。じゅん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

せんとくんさん

2025年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食でゆっくり過ごせた

駅近だったため迷わず到着。
お風呂は露天風呂入れて4つあり、ゆったりしていてよかった。
夕食は部屋食であったため、家族だけでゆったり過ごすことができた。
特にお刺身がおいしかった。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、数多くのお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
せんとくん様のご投稿の通り、当館は湯河原駅より徒歩2分程と近く、幹線通り沿いで非常にわかり易い立地にてお越しいただく皆様に非常に喜ばれています。観光シーズンは特に、車の渋滞を避ける為に電車でお越しいただくお客様が多くなっております。
せんとくん様におかれましてはご入浴でもゆっくり温泉タイムをお過ごしいただけたご様子ですね。当館の大浴場には天然温泉だけでなく大変希少なラドン温泉も完備しております。ラドン温泉はホルモン神経のバランスを整え、新陳代謝が活発になるほか、血行促進、筋肉痛のコリ解消、自律神経の復調にも効果があると言われています。まさに「心と体を癒せる」と多くのお客様よりお声をいただいております。
お食事に関しましてもご夕食はお部屋食にてご家族だけで気兼ねなく、ゆっくりとお楽しみいただけて良かったです。お刺身が美味しかったとのお言葉、料理長共々、大変嬉しく思います。湯河原という土地柄、新鮮な海の幸をご用意することが出来、ご堪能くださいまして感謝申し上げます。
これからもお客様に「居心地が良い」お宿として、空間、接客、お食事をご提供出来るよう邁進いたします。せんとくん様におかれましてはホテル城山へまたぜひ、お越しいただければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

返信日:2025/2/17

ひでさん

2024年12月宿泊
【12月厳選】湯河原温泉deタイムセール ♪花会席膳♪ <基本プランがお得!>直前予約・当日予約も大歓迎♪

ひでさんのクチコミ

部屋のシャワ−のシャワ−ヘッドが壊れており、ガムテ−プで止めてあるだけであった。シャワ−使用時に圧力でシャワ−ヘッドが飛び出して床に激しく打ち付けられた。もし、顔にでも当たっていれば大怪我をするところであり、宿の対応には激しく抗議する。二度と行かない!

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、数あるお宿の中より湯河原温泉 ホテル城山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーブースのシャワーヘッドの不具合では設備管理の不手際にて一歩間違えば大怪我に繋がるところ、ご心情と致しましても大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
あらためまして、客室含め全館における設備面の安全管理に努めてまいります。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。
ホテル城山 支配人

返信日:2025/2/17