宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  フォレストリゾート ホテル城山 >

 >  新しい部屋がよかった - フォレストリゾート ホテル城山

湯河原温泉
JR東海道本線湯河原駅、徒歩2分

フォレストリゾート ホテル城山のクチコミ・評価

ひろさん

【3月11日OPEN露天風呂付き客室に泊まる】四季の味覚満載〜 ♪花会席膳♪<1泊2食付>/湯河原のおもてなし
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

新しい部屋がよかった

何度か利用させてもらっていますが、今回はようやくリニューアルした露天風呂付きの部屋に宿泊。
高齢の叔母達がいるので、ベッドの部屋、露天風呂付きで希望していて、いつもは藍の部屋だったが、露天風呂の大きさは良かったが眺望がなかったし、和室に寝ていると夜中、ベッドから起きてくる叔母が頭の上を歩くのでゆっくり寝れなかった。
リニューアルした今回の部屋は、とても広く開放感あり、ベッドの部屋からトイレに夜中起きても、和室で寝ている私は気づかないで寝られるほどで、大満足。
部屋露天風呂が、もう少し大きいと尚よかったと叔母の意見。1人で入るには十分な大きさだが。
食事は、いつもながら素晴らしいお料理で量、味とも大満足。朝ごはんは、いつも大広間だったが、こちらのリニューアルしたフロアの部屋の人は、個室食事処のようで、朝ごはんもゆっくり話しながら、美味しく頂けた。
自分で取ってくるオレンジジュースがとても美味しかった。
次回は、今回工事中だった6階の新しい露天風呂付き部屋にも泊まってみたいと話している。

フォレストリゾート ホテル城山からの返信

この度は、フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ひろ様におかれましては何度もご利用いただいておりまして心より感謝申し上げます。
今回は念願のリニューアルされた露天風呂付のお部屋で叔母様達と快適にお過ごしいただき、ゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。ひろ様がご利用になられたお部屋は露天風呂付きの特別和洋室で開放感に溢れ、相模湾も望める眺望が良い人気の高いお部屋です。浴室には美肌効果に優れたシャワーヘッド、客室内には専用の作務衣、アメニティ、カプセル式コーヒーメーカーなども設置されており贅沢なひとときを体感いただけます。
お部屋の露天風呂も湯河原温泉です。ホテル城山の温泉の泉質はナトリウム塩化物硫酸泉で特にこの寒い時期は体の芯からよく温まり、湯上がり後も長くお肌の潤いを保ち、つるつるでしっとりとしたお肌になることから「美人仕上げの湯」とも呼ばれているそうです。
食事につきましても味、量ともにご満足いただき本当にありがとうございます。ゆっくりと気兼ねなくくつろいでいただきながらのご夕食はお部屋食ならではの魅力ですね。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫を施し調理しており、和食会席ですが洋皿もあり、こだわりのビーフシチューはホテル城山自慢の一品です。また、朝食のオレンジジュースにつきましても大変ご好評をいただいております。オレンジジュースは湯河原の地産地消で「とてもフレッシュで美味しい」と多くのお声をいただいております。館内売店でも販売しておりますのでお土産にご購入いただく方も多くお見受けします。
ひろ様からもご紹介いただきました通り、現在、ホテル城山の最上階客室はリニューアル工事を行なっております。改装される客室は和モダンで眺望も素晴らしく、露天風呂付のお部屋もあり、ご入浴時もプライベート空間が保たれる事から人気が高いお部屋になることが予想されます。3月中旬にはリニューアルも完成予定ですのでひろ様におかれましても新しく生まれ変わったホテル城山へまたぜひ、お越しいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フォレストリゾート ホテル城山 スタッフ一同

返信日:2024/2/27

クチコミ1,216

フォレストリゾート ホテル城山

フォレストリゾート ホテル城山の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

teruさん

【大人気プランがグレードアップ】舟盛り5点盛り&黒毛和牛ステーキ♪ プラン【湯河原のおもてなし】

食事がとても美味しい!

夕飯は舟盛りとステーキ付きにグレードアップしたので、とても量が多く美味しかったです。ただ、グレードアップしなかったら、もしかしたら物足りないものだったかも知れません、、。部屋食なので、ゆっくり頂けました。食事のときに飲み物をタブレットで注文したのですが、30分経っても来なくてフロントに連絡したら、忘れていた、、と言われ、食事もほぼ進んでいたので残念な気持ちになりました。
飲み物のオーダーの仕方も、フロントでは説明もなく、食事の配膳のときにオーダーをしようとしたら、普通に「タブレットでお願いします、、」と言われ、不親切だと感じていたので、尚更でした。
朝食は、1つ1つ丁寧に作られていて、大変美味しかったです。
お風呂も、満足できるものでした。
フロントにいらっしゃった、支配人?の男性の方はとても感じがよく、丁寧に接客をしてくださいました。チェックアウト後も、荷物を預かっていただけたり、荷物を取りに行った際に、小さい子ども連れで雨も降っていたので、駅まで送って下さったりと気持ちよく接客してくださり、本当にありがとうございました。
子どもの頃によく家族で足を運んだ湯河原への久しぶりの旅行で、高齢の父母へのプレゼント旅行でしたので、食事のときに、もう少し丁寧に接客をして頂けたら、ありがたかったです。

みーさんさん

【牛】《大好評!》 舟盛り&ステーキ和会席膳♪ ボリューム重視!【湯河原のおもてなし】

料理が美味しいお風呂も最高!

良かったところ
お料理…凄く美味しくてボリューム満点で大満足でした。
お部屋…清潔感があり綺麗で素敵でした。
お風呂…綺麗で温度もちょうど良く、ゆっくり入ることが出来ました。
気になった改善してもらいたいところ
朝食の時に炊飯器を配膳室の入口ではなく、いくらやしらすが置いてあるテーブルに一緒に置いて欲しいです。自分で好きな量を自由によそって食べたいです。
親切でやってくださってるのはわかっているのですが、ちょっとおかわりしずらかったです。

なかよしどんさん

【25周年特別企画】朝食時ド〜ンと!イクラしらす食べ放題付\(^o^)/!1泊2食付スタンダード宿泊ぷらん♪

落ち着いた温泉ホテル

熱海や箱根は何度か泊ったので今回は湯河原に宿泊してみました。
車で到着時、建物が道路に面している上、入口スペースに1台駐車されているため停められず、地下に下りる駐車ルートに入ってしまい大失敗!狭いうえに転回できず暫く往生しました。受付に確認して近くの駐車場所に案内頂きましたが、地下入口に「小型車に限る、事前に連絡する」旨の注意看板が必要でしょう。
部屋は昭和感が漂う2階和室で、リニューアルを期待していましたが残念でした。食事は部屋食ですので気を遣うことなく寛げました。長時間座るので膝痛のため高座椅子を入れて頂きましたが、希望によって会場食も選べたら良いかも。翌朝の朝食のイクラ、しらすの食べ放題は最高でした。(さほど量を食べる訳ではありませんが気分が違います)
風呂は4階で内湯は三角形の変わった形の浴槽で非日常感が味わえました。露天風呂もありましたが展望は全くなく外気に触れられるのみです。マッサージ機は有料で小銭は持参しておらず使えませんでした。今どき一般のビジホでも無料が多いので再考をお願いできればと思いました。
スタッフさんは皆さん丁寧で親切な接客でした。外国人の方もおられましたが日本語もできて違和感なく対応できました。

ゆみさん

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール『直前割』まぎわでGET! レ(´∀` )ヘ=З=З

外観と内観の違い

今回、恋人と弾丸旅行として急にその日に探し始めこちらを利用させて頂く事になりました。
到着して外観を見て正直古いのかなぁと感じ不安でしたが!!お部屋に入るととても綺麗で清潔ですぐに二人とも気に入りました。
とても可愛いなぁと思ったのがお風呂に行く時の籠です。
今まで行った旅館は小さいタオルなどを入れる旅館名が入ったビニール袋でしたが、ここは黒い買い物籠のような形でテンションが上がりました。
名前のキーホルダーもついていて可愛いと思いました。
そしてお部屋食も朝食も全てが美味しかったです。
私は普段からあまり白米を食べずにいるのですが、2杯もおかわりをしてしまったほどです。
入れ物や盛り付けもとても凝っていて写真をたくさん撮りました。
ただ一つ、少し残念だなぁと思ったのはお部屋食の最中の時間です。
もう少しゆっくりと会話を楽しみながら食べたかったです。
途中で係の方が入られてきて、口頭では「もう少し大丈夫ですからいいですよ」とは言ってくださったものの、
動きにとても落ち着きがなく余裕を感じられずにこちらもつられて急いで食べていました。
特に旅館のお仕事なので忙しいでしょうし、
時間も決まっているでしょうからよくわかるのですが
もう少し時間をかけてお部屋食の時間を楽しませて頂いても良いのではないかなぁと個人的に感じました。
それがお部屋食の醍醐味だと思っています。
でも皆さん感じの良い雰囲気の方達ばかりでした。
料金もかなりコスパが良いと思います。
また行こうと約束しています!
お世話になり、ありがとうございました、

ももさん

【早割30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!

食事が最高

お食事が最高の宿でしたありがとうございました!
お部屋食で落ち着いて食べられ、下げてもらえる時間もぴったりで驚きました。お布団まで用意していただいてこの値段でこのレベルの食事、サービスは高コスパだと思います。
朝食も豪勢で、みかんジュース大変美味でした。
温泉も四つあり大満足、ただ時計が壊れてたのが気になりました。
駅からも近くロビーも修繕中とのことでしたがまったく気になりませんでした。また利用したいです、ありがとうございました!

kazuhiloさん

【基】〜四季の味覚満載〜 ♪花会席膳♪ 迷ったらコレ!<基本プラン>【湯河原のおもてなし】

頑張っていると思う

湯河原では老舗の旅館。一歩中に入れば洗練された雰囲気に満たされます。「あーお金かけてリノベーションしたんだな」ってヒシヒシと伝わってきました。部屋もそう、内装は本当に綺麗で清潔感もあって気持ちよかった。
でも、テレビ周りのコード類がごちゃごちゃしているところは改善の余地はあるのかな。
夕食はわざわざ部屋食にするのはいいけれど、温かいものを順番に持ってくるのではなく、せっかくのビーフシチューもお鍋も刺身も同時に配膳されたのはちょっと残念。
頑張っているのはわかるけど、ほんのちょっと残念なところが気になりました。
お風呂は完璧。家族風呂も料金は高めだけど大きめでゆっくり使うことができました。
コスパを考えたらいいホテルだと思う。従業員の教育もちゃんとできていたし、フロントの外国人の受け答えもパーフェクトだった。きっとしっかりとした教育をしているんでしょうね。
ホテルの気概というか、顧客の満足度を高めようっていう気持ちが伝わってきたので、いい旅行になりました。ありごとうございます。

まるりさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

湯河原ラドン温泉

ラドン温泉と聞いてこのホテルにしました。お風呂はとても綺麗でラドン温泉も満足しました。
露天風呂付きのお部屋、改装後とあってとても綺麗しかし窓を開けると先に海は見えますが部屋の前は庭園と書かれていましたが除草シートが無造作に敷いてありました、残念。
なのでずっとカーテンを閉めていました。
そのくらいであとはとても良いホテルです。私達は部屋出しの夕飯を選択。
このお料理はとても美味しく大変満足しました。最後に出るビーフシチューもおいしい。朝食も満足です。品数が多く食べすぎました。
売店は小さいものが入り口横に。ウェルカムコーヒーもありました。
セルフですが。お土産を見に駅のほうに行くも16時でほとんどが閉まっておりました。
部屋の露天も綺麗ですが空も見えないのが残念
感動したのはドライヤー、カールドライヤー、シャワーヘッドがリファ!高級感半端ない、それだけでテンションが上がりました。
総体的に満足です。従業員の方も全て感じよくありがとうございました。また近いので行きたいです。
お庭早く綺麗になると良いですね

クチコミ(1,216件)をもっとみる

フォレストリゾート ホテル城山の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室