宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  スマイルホテル仙台国分町 >

【好立地!】一番町アーケード内に位置★充実の朝食★フロント3階

電車/JR仙台駅よりタクシーで5分。車/東北自動車道〜仙台宮城ICより15分。※一番町アーケード内に位置。

スマイルホテル仙台国分町のクチコミ・評価

鉄人さん

【直前までご予約OK!】(素泊り)スマイル バリューステイプラン☆

仕事と終わりに

フロントの丁寧な対応、また、部屋が小綺麗に清掃されていて好感がもてました。
また、仕事終わりですから一杯呑むのに国分町にも近く大変、わたし的にはロケーションが良かったと感じております。
また、使いたいと思います。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
接客及び客室についてお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/19

ともちゃんさん

【直前までご予約OK!】(朝食付)スマイル バリューステイプラン☆

久々の出張

以前はよく利用していたのですがコロナ禍で出張がほとんどなく久々の利用です。朝食は相変わらず、美味しくいただきました。今後、出張も増えると思いますのでまた、利用させていただきます。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

朝食についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
コロナも5類へ移行となり、また以前ご利用して頂いておりましたお客様とお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/4/14

kuro3さん

場所

仙台駅からは、ちょっと離れていますが、繁華街の国分町に近くて、ビジネス用途には適した場所にありました。今後も利用したいホテルでした。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿に賜りました通り仙台からは距離がございますが、繁華街に位置してございますので、便利にお使い頂けることと存じます。立地面でお客様にお役立てできましたご様子で嬉しく存じます。
今後ともスマイルホテル仙台国分町を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/13

いちごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り☆スマイル バリューステイプラン♪

便利

最寄り地下鉄液から近く、繁華街にあり、コンビニが隣にありとても便利な場所でした。ライブ帰りのため遅い時間ということもあり、開いている飲食店は少なかったですが、基本お店がいっぱいあるので良いと思います。シャワーカーテンが若干匂いましたが、それ以外は満足です。フロントの方みなさん素敵な表情をしておられました。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

本日はスマイルホテル仙台国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地についてのお褒めの言葉ありがとうございます。たくさんのお客様からご好評を頂いており
お客様もそのように感じられたこと大変嬉しく思います。
バスルームのシャワーカーテンについてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんシャワーカーテンは交換を日々しており、専用の洗剤で洗浄させていただいております。その薬品の匂いがお客様に不快な思いをさせてしまったかと存じます。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また仙台にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/11

ワタナベさん

繁華街がすぐそこ

一番町アーケードも出たらすぐそこだし、国分町まで歩いて数分、コンビニも近いので立地は最高です。
1つだけ残念なのはテレビが小さい事ですかね

スマイルホテル仙台国分町からの返信

立地についてのお褒めの言葉ありがとうございます。たくさんのお客様からも好評をいただいており、
お客様もそのように感じられたこと大変嬉しく思います。
また、テレビが小さいというところにつきましてはお客様が室内での満足度が足りなかったと受け止め、このことに関しましては、スタッフ一同で話し合い前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また仙台にお越しの際は当ホテルをご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/11

サンデーさん

接客

接客対応が、皆様しっかりしていまして、気持ちが良かったです。あと電子レンジが、各階にあると便利ですかね。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

接客対応お褒め頂き、大変恐縮でございます。
スタッフ一同より精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
電子レンジですが、電源の関係上各フロアに設置できない状況でございました。
申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/3/31

はおくんさん

連泊エコプラン◇2泊以上(素泊まり)

臨機応変な対応に感謝いたします

4泊させていただき、お世話になりました。
予約時の困りごとなど、親身になって相手に寄り添う対応をしてくださったフロントの女性社員様、心から感謝しております。
安心して過ごすことができました。
こちらの不手際にもかかわらず、優しくお言葉をいただけたこと忘れません。
次に仙台に行く時も利用させていただきます!

はおくん様
この度は、スマイルホテル仙台国分町ご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/7

ハスクの250さん

2回目の利用

よく泊まるところより安かったので利用。祝日の前日のわりには安く泊まれた。部屋、ベット、風呂の広さなど、全体的に普通。立地は車利用でなければ良い。アメニティに体洗うスポンジがあったのが良かった。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料金面で満足頂けたとのお言葉を頂戴し嬉しく思いますが、その他の面でもより満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同一層精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございました。

返信日:2023/3/29

スガワラさん

対応に感謝

仙台で遊ぶときはいつも利用させてもらってます。
一泊の予定でしたが、休みが増えたので連泊しようと思い連絡したら快く対応していただけました。
宿泊割のクーポンの利用方法についても丁寧に説明していただきありがたかったです。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/26

さとみさん

部屋が汚い

ホテルスタッフの対応は良いです。
しかし部屋がとにかく汚い。ベッドの下はごみだらけ。姿見は手垢や汚れがベットリ、冷蔵庫やポットは傷へこみだらけ。マッサージチェアも傷、穴だらけで、あれなら置かない方がいい。
あまりの酷さに写真撮っちゃいました。
いつもシングルルーム利用していましたが、今回は連泊ということもありエグゼクティブルームを選びましたが、部屋に入った瞬間後悔しました。
お金払ってでも他のホテルに変えようか本気で悩んだくらいです。
立地が良いのでリピートしてましたが、もう二度と利用しません。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬ様、清掃の徹底・見直しを行い再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/3/26

まおさん

旅行にぴったり

友達との旅行の際に泊まったのですが、スタッフさんの対応もとても親切で、朝食も楽しく美味しく頂きました!!
お値段の割にはとても良かったです♪♪

スマイルホテル仙台国分町からの返信

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご旅行の良い思い出にお力添えでき嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/27

けいじんさん

国分町にすぐ行ける

国分町に近く便利な場所にありました。繁華街に行くのが目的だったので、ちょうど良い場所でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは飲食店街の国分町まですぐ近くでございます。
仙台三越デパートなどもすぐ近くでございますので、お買い物やお食事などには大変便利にご利用頂けると存じます。
今後ともお客様にさらにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また仙台にお越しの機会にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/24

くらくさん

ん〜。。。

出張で利用しました。
繁華街の中にあるので、会食後に泊まるには良かったです。
が、場所が場所だけに仕方ないでしょうが、一応最上階の部屋だったにも関わらず、夜中まで外の騒がしさが酷かったです。
朝食もパッとせず、大浴場がある訳でもない。
立地の利便性を差引いても、少し割高かなと思いました。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

ご宿泊時は快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルは繁華街の近くの立地となっておりますので屋外の声が聞こえてしまう場合がございます。
大浴場については早急な対応は出来かねますが朝食については今一度メニューの検討を行い、皆様にご満足いただけるように改善してまいりたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/23

みうみさん

ちょっとした汚れ

多少の古さはありましたが、部屋も広く、下にコンビニがありとても便利でした。
禁煙と喫煙を間違えて予約してしまいましたが、フロント方が変更してくれ助かりました。
ただ、細かい汚れが気になりました。
ポットに埃がついていて…。黒いポットだったのでよけい目立って。洗面台の蛇口の後ろの掃除も不十分で…。
10時のチェックアウトまで、ゆっくりしようと思いましたが、9時過ぎから掃除の方がバタバタ。「まだいる」と聞こえる声で言われ、居づらく、チェックアウトしました。配慮していただけるとよかったです。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度は、スマイルホテル仙台国分町をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
立地、お部屋ともにお気に召して頂き光栄に存じます。
喫煙・禁煙のお部屋タイプに関しましては、出来る限りお客様のご要望に応えられるよう、
空室状況を鑑みながら今後も対応して参りますので、遠慮なくお申し付け下さい。
また、清掃に関しましてご指摘を頂き、ありがとうございます。
清掃作業中の会話も、お休み頂いているお客様に対する配慮が不十分で
大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました点は、清掃スタッフともしっかりと情報を共有し、
清掃の徹底と、滞在中のお客様へ十分に配慮しながら清掃を行うよう、
今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/21

ぷくちゃんさん

シャワ−カーテン

利便性が良いので何回か利用しています。今回2週間前に利用した部屋と同じ部屋に宿泊することになりました。前回バスルームのシャワ−カーテンにカビが目立つほど付いており、そのことを指摘せずにチックアウトしました。そうしたら今回もまた同じ場所にカビがついており、さすがに清掃してないのかと疑ってしまいました。ふつうにカビが目立っており、気がつかないのかと不思議です。不潔で気分が悪かったです。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

いつもスマイルホテル仙台国分町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊時にご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、今後このような事が起こらぬ様に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではござますが、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/17

めいまるさん

朝食が美味しい

仕事で仙台に行きこちらを利用。
繁華街の真ん中にあるので立地抜群です。
駐車場はありませんが、宿泊者には契約駐車場があり割引があったので良かったです。
朝食付きのプランにして正解。
とてもおいしかったです。
お部屋は古く、古いのは仕方がないとしてもお掃除があまりにも雑で浴槽は汚すぎる。カビだらけ、髪の毛も落ちていて酷かった。あんな汚いのは初めて見ました。お掃除の徹底をお願いします。また、フロントでの館内の説明がなかったのも残念。
あのサービスだと(お掃除もできていないので)割高に感じました。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

お褒め頂き大変恐縮でございます。
当ホテルはアーケード内にあり、お買い物にも便利、飲食店が多く点在している国分町へも徒歩数分の立地のため、多くのお客様にお褒め頂いております。
また敷地内に駐車場がないため、徒歩5分圏内の契約駐車場を割引料金にてご案内しております。
ご滞在のお部屋に関して、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも改めて清掃方法、確認の仕様等検討し早急に改善いたします。
またフロントからのご案内がなかったとのことで、重ね重ねお詫び申し上げます。
朝食会場、アメニティについて、エレベーター場所、全国旅行支援適応のお客様にはクーポンの説明等をご案内するべきでした。
接客対応も改めてスタッフ間で見直します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/15

ともさん

2023年1月宿泊
【13時チェックアウト】☆朝食付☆ご宿泊特典も付いた「杜の都満喫プラン」!

試験の前乗りで利用

試験のために雪の影響もあって、前日入り。
何回も利用した事もあり、遊びに行くのもいい立地。
仙台に行く時は予約取れれば、ほぼ泊まってます。

この度はスマイルホテル仙台国分町へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地についてのお褒めの言葉を
いただき大変うれしく思います。
当ホテルは一番町商店街に面し、
裏手には国分町もあることから
観光やビジネスで多くのお客様に
ご利用いただいております。
仙台へお越しの際は
今後ともぜひスマイルホテル仙台国分町へ
ご宿泊くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

まいさん

2023年1月宿泊

遠征にオススメ!

ライブ際に利用しました。
コンビニも近く、仙台駅も近いので良かったです。
朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、ご朝食に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食バイキングは日替わりで宮城県産の食材や郷土料理をご提供しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/1/27

びんちゃんさん

久しぶりの出張

コロナ禍でなかなか来仙出来ませんでしたが3年ぶりの出張とあって国分町を満喫できました、繁華街近くのホテルなのでとても便利でありがたいです。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

ご滞在満足頂けたようで幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/27

ともさん

お風呂の排水溝

お風呂の排水溝が詰まっていて
水が溜まりが出来て汚かった
タオルは一組しかなく、フロントに取りに行きました。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛け大変申し訳ございませんでした。
清掃方法の見直し、徹底を再度行い、直ちに改善致します。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/1/21

ygn2002さん

繁華街の真ん中

街中にあるからアクセスはバッチリ。そのかわり車は近づけられません。コンビニそばです。机とTV台が別で、ベッドとの距離もありました。ベッドサイドには小さい照明、コンセントありました。快適でした。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

この度はスマイルホテル仙台国分町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルには専用駐車場がございません。また歩行者専用アーケード街に面しておりますので、お車でお越しのお客様には周辺提携駐車場をご利用いただくこととなりますので、ご迷惑をおかけしております。
提携駐車場はじゃらんnet内のアクセス欄にご案内URLを掲載しており、またフォトギャラリーにも地図を掲載させていただいております。
お客様のお車の車種やご利用時間によりお選びいただけるよう、何か所かご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひご覧下さいませ。
今後ともお客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また仙台市内にお越しの機会がございましたら当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/18

ヒロキンさん

満足です

国分町で買い物と食事を楽しみつつ、そのまま宿泊出来たので満足でした。
次の日はアンパンマンミュージアムへ遊びに行く予定でしたので、目的地までの距離も近くゆっくり休めました。ホテルの1階にセブンイレブンもあったので助かりました。仙台に遊びに行く際はまた泊まりたいです。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルは仙台市中心部にございますので観光スポットへのアクセスも良いと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/13

まあさんさん

連泊エコプラン◇2泊以上(素泊まり)

友達との忘年会で宿泊させていただきました。

一階にセブンイレブンがあります。
すぐ近くにマツキヨがあります。
一番町、国分町へのアクセス抜群です。
お部屋の年季が入っている感は否めません。
Wi-Fiは少し弱いかもです。
お部屋で過ごすのではなく宿泊目的であれば十分リーズナブルに利用できると思います。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

当ホテルはアーケードの中にございますので、お買い物には十分ですし、飲食店も多くございます。
お部屋の気になる点ございましたら、ご指摘いただけますと幸いです。

返信日:2023/1/12

あきちゃんさん

2022年12月宿泊
【13時チェックアウト】素泊まり・ご宿泊特典も付いた「杜の都満喫プラン」!

連泊でとれて良かったです。

立派の良い場所にあり、何をするにも不便さを感じず快適に過ごす事ができました。
また次回も機会があれば使用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

立地に関しては多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
当ホテルはアーケード内にあるため、お買い物、飲食には困らないかと思います。

返信日:2023/1/6

あきちゃんさん

2022年12月宿泊

とても便利な場所にあり良かった

全国旅行支援を使用出来て、クーポンも頂きとても満喫出来ました。
とても立地の良い場所にあり、何をするにも、不便わ感じず、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

楽しい旅の宿に選んでいただき感謝申し上げます。
今年も全国旅行支援再開いたしますので、またご利用いただけたら幸いです。

返信日:2023/1/6

より。さん

2022年11月宿泊

定宿です。

仙台出張で利用させて頂いてます。国分町のど真ん中で近くに安い居酒屋もあり便利な場所です。ホテルがアーケード内にあるため悪天候でも気にせず食事に出掛けられます。受付の方々も親切です。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

お褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
立地に関しては多くのお客様にお褒めいただいている点でございます。
また当ホテルはアーケード内にあるため、コンビニ、ショッピングには最適かと存じます。
スタッフ一同精進してまいります。

ひろちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊り☆スマイル バリューステイプラン♪

繁華街での泊まり

飲んですぐ近くで泊まれるのには最高のリッチ条件でした。受付が3階、静かに眠れると思いましたが隣りの方から音?声?が3時頃からで酔いが覚めて寝つけませんでした。ホテル側では無く泊まる客側のモラルですね。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

国分町まで歩いて数分のため、飲みに行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
ご滞在中ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
フロントは24時間在中しておりますので、内線でご連絡頂ければ対応させていただきます。

ユッキー970さん

2022年12月宿泊

経年劣化はしょうがないとしても…

静か目のお部屋お願いいていてエレベーターから
最も遠い角部屋的な位置にしていただいたのは有難いのですが掃除した時かき集めた物と思われる結構な量の髪の毛のかたまりが便器に捨ててそのままになっていて不快でした。以外古い為だと思いますがおそらく屋上の室外機の振動音が低音で響いていたのとエアコンの吹き出し口からかなり大きなビリビリとした音が2〜3分おきに鳴っていてほとんど眠れませんでした。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントまでお申し付けいただければ、別な部屋をご準備いたしますので
些細なことでも気になる点はお申し付け下さいませ。
また日頃点検はしておりますが、異音など疑問に感じたことはその時点でお教えいただけると迅速に対応いたしますので、よろしくお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。

ゆきちゃんさん

便利だった

出張で旅行割りを利用して宿泊しました。
部屋は古さを感じましたが、接客と利便性でカバー。朝食は種類が物足りない感じでしたが、出張等でしたら及第点かなぁ。
繁華街にあり、提携駐車場もあるので次回も利用するかも。

スマイルホテル仙台国分町からの返信

国分町まで歩いて数分のため、立地に関しては多くのお褒めの言葉を頂戴しております。
契約駐車場は駐車場により料金や割引適応時間が異なりますので、事前にHPでご確認の上ご利用下さいませ。
接客対応もお褒め頂き大変恐縮です。
スタッフ一同精進してまいります。

てつさん

【じゃらん限定】(朝食付)お得に宿泊★ポイント10%プラン

予約の際に確認せず、喫煙の部屋を選んでしまってましたが、たまたま禁煙の部屋にゆとりがあった様で変更して頂きました。金曜の夜でしたので、フロントの方に感謝します!

スマイルホテル仙台国分町からの返信

なるべくお客様の要望にはお答えいたしますので、お申しつけくださませ。
また事前に禁煙希望とご連絡頂いた際には、当日禁煙室に空きが出次第ご準備いたします。
お問い合わせくださいませ。