宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南 >  熱田の杜 ホテル深翠苑 >

クチコミ・評価(2/8)

熱田神宮と名古屋国際会議場に近い、やすらぎのホテル

JR熱田駅から徒歩2分、名鉄神宮前から徒歩7分、地下鉄熱田神宮西から徒歩5分

熱田の杜 ホテル深翠苑のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

まっきーさん

2022年5月宿泊
☆ファミリー旅行に最適!和室プラン(朝食無料サービス)☆
和室 朝のみ

熱田神宮より徒歩圏内

家族で名古屋旅行した際に利用させて頂きました。
車で伺ったのですが、JRの駅から近い事もあり、交通の便は良いと思います。コンビニも近くにあります。
何より一番良かったのは、熱田神宮が徒歩圏内である事。名古屋観光の本来の目的は別でしたが、熱田神宮にはずっと行ってみたかったので、非常に満足です。
ホテルの方も非常に親切で、いろいろ親身になって相談に乗って頂きました。
部屋は、家族4名(夫婦+5歳+2歳)でちょうど良い大きさ。バス、トイレ別のお部屋で、子供を部屋のお風呂に入れられたので、良かったです。
一つだけ申し上げると、女性のお風呂の時間が限られており、妻が内湯に入れなかった事。朝風呂があると尚良かったと思います(予め理解はしていたので、不満というわけではなく、あれば尚良かったという印象です)。
全体的には、便利で、親切で、快適で良かったです!!

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

投稿有難うございます。
心温まるコメントを伊熱田抱きながら、返信がこんなに遅くなり、失格です。
今、不定期ですが、サックスの生演奏もあります。
ぜひ、又、遊びに来てください。

返信日:2023/1/9

すーちゃんさん

普通でした。

ガイシホームの近くで探していてこちらにしました。
駅から近くて良かったです。
朝食バイキングがある予定でしたが、日曜日はやっていないと言われ、弁当でした。
お風呂は大浴場がありますが入れる時間が短く入れませんでした。
部屋は換気口の音がうるさかったですが疲れて寝たので気にならなかったです。
蛍光灯がオレンジ色なので化粧しづらかったです。
よくある一般的なホテルでした。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

お忙しい中、ご希望をお寄せいただき有難うございます。
朝食は、SNSを見ていただければ、毎日定食で頑張っておりますが、残念ながらバイキングの表示は一切してしておりませんので、他のホテルと間違われていらしのでしょうか。
三年間続いたコロナで、ご家族連れの多い週末は、お部屋でのお食事を望まれる方が多いので、食堂もお休みとさせていただいています。
大浴場の入浴についても、中々、ご希望に添えず残念に思います。
いっそ、大浴場を無くしてお部屋での入浴に絞った方が、お客様に親切にお応え出来るのかとも考えております。しっかりした岩風呂なのでご入浴をご希望でしたら、できる限り、予定の調整をお願いいたします。
また、ライトもオレンジ色を全く使用しておりません。
今度、ゆっくり、お泊りに来てください。料金からみても改めて「深翠苑」ファンになっていただけると、思います。お待ちしております。

ぐっすり

ベッドの寝心地がよく、ゆっくり眠れました。
深翠苑さんは朝食を目当てに泊まっています笑
今回もおいしくいただきました^_^

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
ぜひ、また、ゆっくりお泊りください。
また、バージョンアップした私達に会いに来てください。

ケンさん

熱田神宮の定宿

熱田神宮が好きで、ひつまぶしの蓬莱軒も近く、定宿にしたいです。お風呂も良く気持ち良く泊まれました。ありがとうございました

ケン様
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、精進してまいりますので、又のお越しをお待ちしております。

はるさん

2022年3月宿泊
☆お2人でのんびりと!ツインプラン(朝食無料サービス)☆
ツイン 朝のみ

おもてなしがとてもよい

母と2人で利用しました。前に母が利用したことがあり、とてもよかったためここのお宿にお世話になりました。
マラソンに参加するために宿泊しました。マラソン公式のサイトからの予約ではなかったにもかかわらず、マラソン参加のことを考えたおもてなしをして下さり、とても感謝しています。
お風呂もマラソン後に使わせていただき、とても気持ちよかったです。
チェックインの後、熱田神宮に行くために荷物を預けていただいたのですが、とても快く預かっていただき、熱田神宮のお勧めスポットなども教えていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

ご投稿有難うございます。
お母様とのやり取りが、とてもうらやましく思いました。
楽しく素敵な時間を共有しているお二人が、今もよく覚えております。
スタッフ一同、来年もお二人をお待ちしております。

2022年2月宿泊
シングル 朝のみ

大浴場、いいです。

寒い時には、大浴場でゆっくりお湯に浸かって暖まれば、リラックスできること間違いなしです。男性は26時まで入れるようなので、急いで入る必要もないです。
時間に余裕があるせいか、混むこともなく、安心して入れます。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
最近首を長くして、お待ちしているのですが、心配です。
いつも温かいお言葉にどんなに心強いことか・・・・・・!!
更に、首を長くしてお待ちしておりますので、やさしいお顔を見せてください。

えりさん

大浴場が使えない

残念なのは大浴場があるとなっていたのに、女性男性入れ替わり式で、しかも女性時間は、17時ー20時と、ちょうど夕食に出る時間のみ!これはひどい!あっても結局入れない
他は普通なだけに、とても残念

熱田の杜 ホテル深翠苑からの返信

せっかく、12月に来ていただいたお客様の思いに、残念にもお答えできずにとても心苦しく思います。
私も旅先で時間が合わず入れない事もあり、寂しい気持ちになりました。
ホームページでご案内もしておりますが、大人気の朝食と接客サービスでも補えない残念さだったのですね。但し17時から20時30分でのご案内でしたが。コスパ的にもご満足いただけなかったのでしょうか。
お客様の月日がたって、思い起こした時に楽しい思い出を大風呂に入れなかったひどい!と、言う思い出にしてしまい、ホテルとしてはどうすることもできませんが、また、ぜひ、大風呂にお入りに来てください。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/1/22

2022年1月宿泊
シングル 朝のみ

お世話になりました。

ゆっくりできました。
朝食がおいしい!
特にお味噌汁はあたたかくておいしいです。
また伺います!

まほさん

☆ビジネスマン応援!ダブルプラン(朝食無料サービス)☆
ダブル 朝のみ

熱田神宮にとても近いです。

熱田神宮にとても近いので、便利です。少し歩くと食事するとこもあるので、駐車場も平置きなので、ハイルーフでも安心です。朝食も、楽しみにしてた赤だしではなく、お正月特別、お雑煮でしたが、美味しく頂けました。また、初詣の時には、お願いしたい宿です。

シングル 朝のみ

静かな環境です。

駅からは近いものの、ホテルは静かな環境のなかにあります。
駐車場はホテルのすぐ横なので、フロントまで車から1分です。車の方もとても便利です。

塩こしょうさん

駅近で静観なホテル

JRも地下鉄の駅も近くて交通の便も良いです。静観な場所にあるため静かな所が好きな人は良いと思います。
あとは階段が利用ができるのが嬉しかったです。

壁紙が素敵です

お部屋の壁紙が夜に素敵に変化します。
ビックリです。
朝食もおいしく、ごはんのおかわり自由です。

ナカジさん

2021年11月宿泊
☆お2人でのんびりと!ツインプラン(朝食無料サービス)☆
ツイン 朝のみ

駐車場何良かった。

少し古いので設備、食事場所、風呂とかはごくごく普通でした。今回は熱田神宮です孫の宮参りの為の宿泊で次の日の日中も駐車場を利用できて助かりました。ありがとうございます。

Tabさん

2021年10月宿泊
シングル 朝のみ

雰囲気のいい昔ながらの場所

2回目の宿泊です。
以前は、ただ古いが綺麗なホテルという印象でしたが、今回は印象がすごく変わりました。
ホテルの方、宿泊客、皆がホテルを丁寧に大事に使っている感じがしました。
挨拶が自然に出るホテルでした。
私は煙草を吸わないのですが、喫煙可の部屋でも臭いは気になりませんでした。
お風呂は大浴場があり疲れを癒すのに十分でした。
朝食も感染予防対策がしっかりとられており安心できました。

2021年10月宿泊

お風呂がいいです

このホテルには、大浴場があります。宿泊の折りには、ぜひ入ってみてください。
綺麗に清掃してありますし、ちょっと高級そうなシャンプーも置いてあります。
手足を伸ばしての入浴は、気持ちがいいです。26時まで入れるようなので、酔いが冷めてからの入浴をおすすめします。

2021年9月宿泊

アメニティが充実

お部屋のアメニティが他のビジネスホテルよりワンランク上の物が置いてあるようです。
宿泊料金が比較的安いので、安物のアメニティが置いてありそうですが、少しお得感があります。
近くの飲食店の多くがお休みしていますが、熱田駅前の味噌カツの名店、みどりやは7時半頃までは営業しているようなので、間に合うようなら、是非利用してみてください。

シングル 朝のみ

カードキー精算になりましたね

毎月出張で利用させて頂いてます。
一見、昭和レトロなビジネスホテルですが、内装工事をしてカードキーも対応、すっかり清潔で今風なホテルになりましたね。大浴場も本格的でコスパ大です。
また、このホテルの楽しみはフロントのオーナーの女性との世間話。仕事のストレスも忘れさせてくれます。教えてもらったグルメ、おまんじゅう、全部制覇しましたよ。

部屋が清潔

部屋に限らず、清掃が行き届いています。感染対策もちゃんとされていると思います。
部屋の鍵もカードキーに変わり、安心感バッチリです。

女性/50代 その他

いずみさんさん

☆ビジネスマン応援!ダブルプラン(朝食無料サービス)☆
ダブル 朝のみ

名古屋の歴史名所近くでゆっくり

料金は、朝食も美味しく大満足。お部屋も広いです。大浴場が備長炭付きのお風呂で気持ち良かったそうです。

2021年7月宿泊

改装しましたね

出張で毎回、停まってます。
最近、壁紙とかオートロックとか。整備していて、大変良くなりました。頑張ったみたいです。
大浴場がレベル高いです
何よりフロントのオーナーの女性と世間話するのが楽しみです。すっかりお気に入りで、名古屋ではここ以外、泊まれなくなりました。

たかにゃんさん

2021年7月宿泊
シングル 朝のみ

一人旅におすすめ。

受付の方が温かみあってホテルにチェックインした時はホッとしました。お風呂も時間的に貸切だったし朝食も程々で良かったです。

2021年6月宿泊

壁紙が素敵です

青空に雲が浮かんでいる柄の壁紙が、僕の泊まった部屋でした。
遊び心が感じられ、楽しい気分になりました。
他の部屋は、他の壁紙だそうです。
階段の壁紙は、ブルーです。上から降りてくる時には、海に潜ってゆくようです。
殺風景なホテルが多いですが、一味違うホテルです。

2021年5月宿泊

布団がふかふか

羽毛の掛け布団が、ふっかふかで気持ち良く眠れました。気遣いがうれしいです。
手作り感のある温かい朝食と、お話好きなフロントの方に癒されるホテルです。
新しい殺菌装置も導入されていて、感染防止にも真面目に取り組まれているようです。
最近、リニューアルされた和室がSNSで見ると、すてきな部屋のようなので、次回には利用してみたいです。
大浴場の利用もおすすめです。お湯のなかで、手足を伸ばせば、一日の疲れも和らぎます。

2021年4月宿泊

安心できるホテル

何度もリピートしています(^^)
古さはあるものの静かで落ち着きます。
ベッドの寝心地は最高です!
支配人?の女性の方や配膳係の方がとても親切に対応してくだり、こちらも笑顔になります。
朝食はあたたかく、特に赤だしがおいしい!
また必ず宿泊します^ ^

くまさん

2021年4月宿泊

ありがとうございました

当初予定が読めなかったため五月雨式の予約入力となりお手数おかけしました。おかげ様で当方余分な気を遣わず、仕事に集中できました。
熱田神宮から至近の距離(約徒歩10分)にあり、投宿中3回もお参りしました。

2021年3月宿泊
シングル 朝のみ

枕が変わりました。

毎月一泊しています。今回は枕が新しい物に変わったそうで、寝心地が良く熟睡できました。温かい朝食も相変わらずおいしくて、ご飯のおかわりをしてしまい、なかなかお昼にお腹がすいてこなかったです。
細かいことですが、海苔が変わったそうで、さらに質が上がっていました。
この先が楽しみなホテルです。

男性/50代 その他

ロードアイランドさん

2021年3月宿泊

ゆっくりできます

スグ近くににはコンビニはないですが、問題ない距離。JR熱田駅は近いし、名鉄神宮前駅もさほど遠くはありません。
問題なく宿泊できますよ。
朝食は品数も多いし私には充分です。

2021年2月宿泊

朝食、旨い。

JR 熱田駅近くなので、繁華街は近くにはないものの金山までは一駅なので数分です。バス停も近いので、バスでもすぐ金山まで行けます。ホテルは静かな環境にあり、熱田神宮の近くです。大浴場も完備されているので、手足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かることができます。今回、びっくりしたのは朝食です。お客さんが席に着いてから焼く目玉焼き、ボリュームのある暖かい鶏の付け焼きが出されて、ちょっとしたランチといった内容でした。ホテルの方に、びっくりしてお尋ねしたら、朝食の暖かさにこだわっているとのことでした。フロントの女性も、とても愛想が良く、人にも暖かみを感じたホテルでした。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
本当に、優しく暖かいコメントに、救われました。
まだまだ、発展途上の試行錯誤中ですが、一つずつ、前向きに頑張っていきたいと思います。
頑張れる勇気と意欲を有難うございます。
スタッフ一同、心引き締めて更に頑張ります。

カズちゃんさん

2021年2月宿泊

朝ごはん美味しい

多少古さはありますが清潔にされていてフタッフの方も丁寧な対応でした
朝ごはんも美味しくて珍しくおかわりしました

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

優しいお言葉、有難うございます。
今日から、又、スタッフ全員で頑張ります。
又のお越しをお待ちしております。

2021年1月宿泊

ホッとする宿です

今では珍しい昭和風のビジネスホテルです。
おばちゃん(失礼!支配人さんなのかな?)が一声かけてくれるので、出張の一人旅でもホッとするビジネスホテルです。
古い建物ですが、精いっぱい綺麗にされています。大浴場は新しい様で高評価です。
交通の便も良く、コストパフォーマンス大です。
東海地方出張の時は必ず泊まります。

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

有難うございます。
少しでも喜んで、お泊り頂ける様に、スタッフ一同、悪戦苦闘中です。
これからも、宜しくお願いいたします。