熱田の杜 ホテル深翠苑のクチコミ・評価
レイチェルさん
投稿日:2021/1/5
建物は薄気味悪く大浴場にも入れず 病院的な印象でした もっと廊下を明るくしたり部屋を明るくして欲しいとは思いました 朝ごはんでしたが食事が冷えてて 冷え込んでたせいかお腹が痛くなり途中で食べるのを辞めました
料理の作る大変さは分かりますがせめてあったたかいものだったら少なくても評価は今よりも星は付けていました コロナ対策や旅館の綺麗さを見ると非常に勿体ないとは思いました
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
とても残念ですね。
おなかが痛くなった・・・・体調がわるかったのかしら。
ごはんとみそ汁お茶は、暖かいものを目の前にお出ししていますよね。
薄気味悪い??
でも、コストパフォーマンスは、妥当との評価を頂きまして有難うございます。
コロナ対策や旅館(実はビジネスホテルですが)の綺麗さを見ると・・・と、書いていただけているのに、オール1ですよね。
私はお姿を見ていただけに、とても寂しく悲しくなりました。
返信日:2021/1/12
レイチェルさん
投稿日:2021/1/5
食事が冷え込んでて 布団も寝れませんでした 古い老舗旅館だったのでもったいないとは思いました 後クチコミ通りコンセントが遠く不便でした
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
お忙しい中、立て続けにご投稿頂きまして、有難うございます。
ビジネスホテルとして、プライドをもってこれからも頑張ってまいります。
追伸
延長コードは、フロントにご用意しておりますので、無料での貸し出しとなっております。
ぴょん太さん
投稿日:2020/12/26
ホテル自体は少し古い感じがありますが、綺麗に掃除されています。
ホテルの部屋もちょうど良く、何よりスタッフさんの対応と大浴場が最高です!
お値段以上に満足できると思います。
次回名古屋に行った時も利用します!
ご投稿有難うございます。
これからもこつこつと、頑張ってまいります。
らんさん
投稿日:2020/10/13
古いながらもきれいに清掃されてるように感じました。部屋に備え付けのドリンクは、なく受付で煎茶のパックがあるのみでしたが、過剰なサービスがない分、Go toの効果もありお値段が安く泊まれることが良かったです。朝食もレストランがお休みでは、ありましたが、
簡単なお弁当とお茶がついてました。部屋が湯飲みだけだったので、マグカップがついてれば良いと思いました。コーヒースティック持参でいったので。
ご投稿有難うございます。
朝食も更に休日しております。
ぜひ、お待ちしております。
カンちゃんさん
投稿日:2020/9/22
親類宅用事で家族で利用。名古屋市内は熱田のど真ん中で 大きなお風呂あり、部屋は昭和感たっぷり
十分くつろげました。今回はGO to T適用でとってもリーズナブルに泊めて貰いました。ありがとう。また、利用します。
ご投稿、有難うございます。
朝食も更に充実、サラダや手づくりハンバーグと、満足していただける様なメニューに少しずつ変えています。
お部屋でも更に快適に過ごしていただける様に、リニュアルをします。
心から、お待ちしております。
ちんさん
投稿日:2020/9/22
熱田神宮へ参拝に利用。歩いて10分くらい。平面駐車場も宿の両脇にあり。ゆったりツイン部屋だったので、TVの小ささが目立ったが、30インチくらい、TV見にきたわけではないので…。お風呂は洗い場が5つ程あり、お湯は備長炭でなにかしていると書いてあり、温泉みたいでした。時間で男女別になり、朝は女子Timeだったので朝風呂が好きな旦那はがっかりしていました。朝食はご飯を炊飯器からセルフで、おかずはプレートにセットしてありました。
ご投稿、有難うございます。
冬は、朝食に、お肉やお野菜たっぷりの豚汁をご用意して待っています。
お腹に染み渡る暖かさです。
お部屋も春に向けて、リニュアルします。
mnTさんさん
投稿日:2020/7/26
受付の女性スタッフの接客がとても親しみやすくて良かったです。
ホテルの古さはあるものの、清潔に保たれていました。
アメニティなど充実していて助かりました。
またお世話になりたいホテルです!
ご投稿有難うございます。
朝食も進化しました。
朝から、大根おろしのたっぷりかかった和風ハンバーグは如何ですか?
カレイ一匹の姿煮もほんのり甘くておいしいですよ。
やわらかい鶏肉のステーキ。
ぜひお待ちしています。
ヒロユキさん
投稿日:2020/7/19
名古屋出張の時は必ず熱田神宮にお参りするので近くてリーズナブルなホテルを探しました。
平日でしたのでとても御安く泊まれました。
多少古さはありますが部屋は清潔でした。
トイレはシャワー付きならもっと良かったと思いますが贅沢は言えませんね。雨が降って今したので傘を借りようとホテルの方に頼みましたらワザワザ濡れていない傘を持って来て頂いて夕食の台湾料理の店も教えて頂きましたけどさっそく台湾料理をオーダーしますと何とボリューム満点でしかも安くて美味しくてビックリ致しました。親切な対応ありがとうございました。
熱田神宮東門まで歩いて5分程との事なので又宿泊したいと思います。
ご投稿有難うございます。
春には、リニュアルします。
朝食もバージョンアップ!
冬の豚汁、最高です。
よしたかさん
投稿日:2020/7/12
JRの駅に近く駐車場も完備。全体的に老朽化してはいるが泊まる分には問題なし。難点は近くにコンビニが無いこと。館内には自販機はあるがアルコールはビールしか売られていないため注意を。個人的には機会があればまた泊まりたい。
みっくんさん
投稿日:2020/7/9
2日間の研修会で近くの宿を探したらここでした。
価格が安く、ホテルに入るまでどんな部屋なのか不安でした。
建物は確かに古いですが、綺麗にされていると感じました。
予約時に禁煙・喫煙の表示が無く、喫煙室だったらいやだなと思いましたが、部屋に気になる臭いはなく、消臭剤も置いてあるので問題無いです。
朝食時にコーヒーは無いですが、値段を考えれば仕方ないですね。
コスパ最強で、不満点もない良い宿でした。
きぃちゃんさん
サポルさん
投稿日:2020/4/15
チェックイン時にフロントで対応していただいた女性から部屋のカギをもらい部屋に入室したら、他の方が宿泊してる部屋でした。
幸いその部屋の方は出掛けていたようで、顔を合わすコトはありませんでしたが、パソコンやカバンなども普通に部屋に置いてありました。
驚いてフロントにカギを返しに行き、事情を説明しても、何も悪びれる様子もなく、面倒くさそうに別の部屋を案内されました。
逆の立場で、フロントにカギを預けて出掛けている間に、他人が部屋に侵入して、何か物が紛失したら、誰が責任を取るつもりなんでしょうか??
もしも、後からその部屋に宿泊していたお客さんが、何か物が紛失していると言いだしたら??
朝食のおかずも、同じ筈なのに、隣の席と微妙に違っていました。
チェックアウト時に領収書をいただいて、後で確認したら、宿泊代と駐車場代でそれぞれ別の部屋番号が記載してあったりと、もうメチャクチャでした…
残念ながら、2度と利用するコトないと思います。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
とても残念です。あの時は、大変失礼を致しました。よく覚えております。急遽、お客様が延泊になりまして、フロントの部屋番移動が、出来ておらず、とても不愉快に思われてしまわれた事、深く反省をしております。じゃらんでは、禁煙、喫煙の指定が出来ませんが、当日、満室の中、ツインでお出しさせていただいたことが、お客様の目に「悪びれもなく・・・面倒くさそうに」と、うつってしまった事が、残念です。
お客様の紳士のご対応に、甘えて心やすく思っておりましたが、それは、大きな私の奢りであると深く反省しております。
又、領収書を宿泊代と駐車場代を二枚に分ける場合、同じ部屋番で分ける事が出来ません。よく見て頂ければ、部屋番表記ではありません。その他の雑番です。
今までこの事を説明したことが一度もなく、誤解された事もありませんでしたので、領収書を分けることが、この様な誤解を生むものでしたら、他のホテルのようにお断りすることも必要なのかもしれません。
本当に、フロントでの対応が悪くて、全ての対応を悪と捉えられてしまった事、悲しく思います。
当ホテルには、もう、お泊り頂けないとの事ですが、ぜひ、もう一度お泊りしていただけたら、全然違う色に見て頂けるはずですから、心からお待ち申しております。
ごめんなさい。最後に、朝食が隣と微妙に違う・・・・??絶対ではありませんが、ほぼ同じのはずです。お客様に選んでいただいてお座りいただいていますが、やっぱり、もう一度、お泊り頂いて確認していただければ幸いです。
返信日:2020/4/28
ヒデヤさん
投稿日:2020/2/2
熱田神宮の近くで、駅からも近く。とても便利な立地です。
2度目の宿泊ですが、安心して宿泊出来ます。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
朝食は、少しずつですがメニューを膨らましています。前回よりは、今回と・・・・・、楽しみに進化をお待ちください。
返信日:2020/2/11
yt7043さん
投稿日:2020/1/27
熱田神宮に参拝予定で泊まりました。
連日移動で疲労困憊でしたので、チェックアウトギリギリの
お時間までゆっくり過ごさせて頂きました。
朝食はその日はお弁当支給だったそうで
取りに行かず、チェックアウトすると
そっとお弁当を持たせてくださいました。
すごく心が温まりました。今、空港内で頂いております。
立地条件的にもコスパ的にも非常にリーズナブルで
大浴場が時間帯によって使えなかったとしても
お部屋にも浴室があり、ゆっくり浸かれます。
室内の明かりは多少暗いかもしれませんが
色々と求められる方以外は満足して泊まれるかと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またこちらに来た際には是非泊まりたいです!
お弁当ありがとうございました。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
心温まるコメントを有難うございます。
中々、出来ていない設備投資、頑張ります。
接客もベテランらしく、出来る限り満足していただけるところを目指して、頑張りますので、宜しくお願い致します。
返信日:2020/2/11
投稿日:2020/1/16
建物は少し古さを感じるが、部屋は清潔感があり問題なし。朝食はあまり期待しない方が良さそう。従業員が少ないせいかフロントにはいつも人がいないのが不便。
ご投稿有難うございます。
内容を検討、参考とさせて頂いて、より良いサービスがご提供出来ますように精進してまいります。
又のお二人でのお越しを心から、お待ち申し上げております。
しゅう17さん
投稿日:2019/12/12
前回ちょっとありましたが、今回はよかったです。朝食が目玉ですが、たまたまお休みでした。しかーし、納得のいく説明と代わりの朝食には驚きました。マネージャーたまたま休みでしたが、流石老舗のホテルだなぁと思いました。また近くに行ったら寄らせていただきます。ありがとうございました。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
いつも有難うございます。
又、お泊り頂ける日をお待ちしております。
ヒデヤさん
投稿日:2019/10/11
いつもは名古屋駅周辺で宿泊しましたが、
今回、初めて熱田での宿泊でしたが、とても安心して宿泊出来る
ホテルで良かったです。スタッフの方も対応が良く
周りの環境も良く熱田神宮が近いので朝の
散歩も出来る距離です、大浴場もあって、朝食もあるので、満足な内容です。
またぜひ宿泊したいホテルです。今後も頑張って欲しいです。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
有難うございます。
暖かなコメントに、明日への活力が湧きます。
ぜひぜひ、又のお越しを一同でお待ちしております。
しゅう17さん
投稿日:2019/9/23
施設は年数たっていますが、清潔感があり気持ちよかったです。金魚やせきせいいんこがいて和みます。スタッフもとても親切丁寧で居心地よかったです。あえていうならば、タイミングみて保守修繕をしていただければ、まだまだ現役でがんばれるかと。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
有難うございます。
保守についても計画しております。
色々有難うございます。
投稿日:2019/9/11
前回はエアコンの不調で、ぐっすりとはいきませんでしたが、しっかり改善されていて、暑い名古屋の夜もスッキリ快適でした。
ありがとうございます。
出掛けるのが早かったので、ゆっくり朝食は食べれませんでしたが、美味しかったですよ。
また、よろしくお願いします。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
いつも有難うございます。
お忙しい中の暖かいコメントに、身を引き締めて頑張ります。
投稿日:2019/8/13
何回目かの利用になります。
今回はエアコンが不調。
リモコンのフタが取れていて操作がし難かった。
肝心のエアコンが、入ったり止まったりで部屋がなかなか涼しくならないので困りました。
あとは、チェックインして部屋に入ったり時に、エアコンは入っているのですが、湿度が高くてベタベタしてましたね。
壁が汚いのも以前より目立ちました。
値段からすると仕方がないのかも知れませんが、それなりにキレイには出来ると思います。
朝食は普通。
テーブルに用意してあるのですが、テーブルが余ってるのにギチギチに詰めてあるのももう少し配慮があってもよいのかと。
トレーの返却口にすぐ下に白米の電子ジャーあるので返却し難いのも〜
アレコレ書いてしまいましたが、これからも利用したいので改善願います。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
備品がそんな事になっているなんて、本当に申し訳ございません。
実は、朝食に次回来て頂いたら、返却口が・・・・・・・
遅くなりましたが、いつも優しいアドバイス有難うございます。
投稿日:2019/7/16
熱田駅から近く神宮前にも歩いて行けるのでロケーションは抜群。部屋の床はごみがあるわけではありませんが、古さを感じ室内用スリッパも使う気がしないくらい汚かった。使い捨てスリッパを用意してもらえると良いかもしれません。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
この度は、早速のご投稿有難うございます。
素敵な奥様とのご旅行に、お応えできずに、申し訳ございませんでした。
確かに、使い捨てのスリッパは、今、当ホテルでも検討中です。
但し、宿泊料金とか、色々と考慮している次第です。
設備も古いので、全体にリフォームもしていこうと、予定しております。
返信日:2019/7/19
まるこさん
投稿日:2019/6/30
熱田駅から近くて、周りが静かでよかったです。近くにコンビニがないのが残念でした。
大浴場付きでしたが、女性の入浴時間が8時半で、間に合わず結局部屋のお風呂に入りました。
建物は新しくないと思いますが、全体的に綺麗でしたが、浴槽の排水溝の周りに赤カビ?があってそれだけはちょっと残念でした。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
お忙しい中のご投稿、有難うございます。
ぜひ、大人気の大浴場は、入っていただきたいと思います。
お時間が合わずに、ご入浴が出来なかったこと、とても残念です。
又、細部にわたって清掃には、注意していきます。重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
次回の際には、更に精進した深翠苑であるようになってお越しをお待ちしております。
返信日:2019/7/19
トヨさん
投稿日:2019/6/26
仕事の都合で始めての宿泊させていただきました。アットホームな感じで気取らずノンビリ滞在できコスパ大変満足。また日程合えば宜しくお願いしたいです。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
こんなに優しいお言葉を頂いて、更に、やる気が出てきました。
若い綺麗なお姉さんもいません。シャキシャキと、対応できる人も沢山いません。
でも、ゆったり、お泊り下さい。ちょっとだけなら、我儘も許せることが出来ますから・・・・
ぜひ、又、いらして下さい。
返信日:2019/6/28
投稿日:2019/6/25
JR熱田駅と名鉄神宮前駅の両方にアクセスでき利便性はいいと思います。全体に古臭さを感じますが、値段からすれば合格点でしょうか。従業員の人数が少なくいつも呼び出さないと対応してもらえないところは改善してもらいたいです。
ご投稿、有難うございます。
久々についた接客に対する低い点数に、心引き締まる思いです。
タイミングが悪かったりで、本当に申し訳ございませんでした。朝食のスタッフ兼任、フロント、事務所の電話対応・・・・朝から夜まで、ほぼ一人で回しております。そんな中、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ただ、現在、当ホテルでは、一番に考えているのは、清掃です。古臭い建物ですので、少しでも快適にお過ごしいただける事を心がけております。
次回、お越し頂いた時には、又、違ったホテルに思っていただける様に、コスパと共に頑張ってまいります。
返信日:2019/6/28
ごへいさん
投稿日:2019/5/24
金山に住む息子のところに行くため利用しました。
金山駅には少し遠いですが、駐車場も広くて停めやすかったです。
フロントの対応もよく、気分よく利用させてもらいました。
また名古屋に行くときは利用したいホテルです。
ご投稿、有難うございます。
仲の良いお二人が、とても微笑ましく素敵でした。
(私も息子と、お客様のような親子になれるでしょうか。)
又、お会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2019/5/24
うっぴーさん
投稿日:2019/5/22
・部屋
同価格ホテルと比較すると広めだと思います。
・料理(朝食)
決して豪華ではありませんが、
実質無料であることを考えると、コスパ良好だと思います。
・風呂
ちゃんとした大浴場です。
清潔感もあり満足です。
・接客サービス
フロントの方も清掃員の方も親切な方ばかりでした。
・清潔感
きれいにしてくれていますので、
不快感は一切ありませんでした。
・総合
2泊3日の滞在で一歩もホテルから外出しませんでした。
その間、不満も不便もなく快適に生活できたので、
「大変満足」とさせていただきました。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
とても温かみのあるお言葉で丁寧に、お書き頂き、最高に恐縮しております。
ホテルの中で過ごされていらっしゃる時間が、長く思えたので、体調がすぐれ無いのではとではと、
少しだけ心配しましたが、時折お会いするフロント越しのお顔の色がよかったので、安心した覚えがあります。
又、ぜひ、お会いできますように。楽しみにしております。
返信日:2019/5/24
ゆーのさん
投稿日:2019/5/18
名古屋での出張の際に泊まりました。名古屋駅から移動しなければ、なりませんがとてもリーズナブルなホテルでコスパは高いと思います。結構歩きますが、飲食店やイオンもあるので立地はいいと思います。あと、フロントにインコ?がいるのが、個人的にはいいなと思いました。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
お忙しい中、暖かいコメントをご投稿頂きまして、有難うございます。更に、皆様に可愛がって頂けるホテルを目指して精進してまいります。又、名古屋にお越しの際は、インコと一緒にお待ちしております。
返信日:2019/5/22
Gさん
投稿日:2019/5/16
老舗のホテルですが、綺麗にされています。
金魚やインコがおりとても癒されました。
インコは小松菜が置いてあり、大事にされている印象でした。
受付してくださった高齢の女性の従業員の方も優しく、アットホームな雰囲気を感じました。
ポートメッセへは車で30分程度でした。
朝食は納豆、味海苔、焼鮭、赤だし味噌汁、きんぴら、昆布の佃煮、卵焼きが用意されており朝から温かいお味噌汁がいただけました。
部屋は禁煙喫煙の区別がなく、灰皿も置いてありましたが空気清浄機がありタバコの香りはさほど気になりませんでした。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
心温まるコメント、有難うございます。
あの水槽には、メダカ、金魚、ドジョウと・・・住んでいます。
インコ達も一族です。今、又雛が育っています。
以外に大津通り沿いのホテルは、何処に行くのにもアクセスは良いですし、
皆様が、ほっこり出来るホテルです。
沢山良いところを見つけて頂いて、スタッフ一同感謝です。
本当に有難うございます。
これからもおごらず、精進してまいります。
返信日:2019/5/17
モンチちゃんさん
投稿日:2019/5/12
急に名古屋旅行が決まって、目的地の1つ熱田神宮近くのホテルで空き部屋があったので予約しました。熱田神宮に徒歩圏内で立地も良く、部屋も広くて良かったです。何より、チェックアウトしてから熱田神宮に行きたくて、ダメ元で駐車場の使用延長をお願いしたところ、快くOKしてくださり本当に嬉しかったです。ありがとうございました。楽しい名古屋旅行になりました。
熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信
ご投稿、有難うございます。熱田神宮の北側に位置するホテルですから、とても静かです。にぎやかでお金を使う繁華街では、どう間違ってもありません。でも、出張の仕事の疲れは、しかっりお取りいただける自信があります。
ほっと、一息つきたい時、他愛もない話で、癒されたい時・・・・・ぜひお待ちしておりますので、又、ぜひ来てください。
返信日:2019/5/17