熱田神宮と名古屋国際会議場に近い、やすらぎのホテル(全室禁煙)

JR熱田駅から徒歩2分、名鉄神宮前から徒歩7分、地下鉄熱田神宮西から徒歩5分

熱田の杜 ホテル深翠苑のクチコミ・評価

3.5

料理(夕食) - 接客・サービス 3.5

最新のクチコミ一覧に戻る

Tabさん

2021年10月宿泊
シングル 朝のみ

雰囲気のいい昔ながらの場所

2回目の宿泊です。
以前は、ただ古いが綺麗なホテルという印象でしたが、今回は印象がすごく変わりました。
ホテルの方、宿泊客、皆がホテルを丁寧に大事に使っている感じがしました。
挨拶が自然に出るホテルでした。
私は煙草を吸わないのですが、喫煙可の部屋でも臭いは気になりませんでした。
お風呂は大浴場があり疲れを癒すのに十分でした。
朝食も感染予防対策がしっかりとられており安心できました。

2021年10月宿泊

お風呂がいいです

このホテルには、大浴場があります。宿泊の折りには、ぜひ入ってみてください。
綺麗に清掃してありますし、ちょっと高級そうなシャンプーも置いてあります。
手足を伸ばしての入浴は、気持ちがいいです。26時まで入れるようなので、酔いが冷めてからの入浴をおすすめします。

2021年9月宿泊

アメニティが充実

お部屋のアメニティが他のビジネスホテルよりワンランク上の物が置いてあるようです。
宿泊料金が比較的安いので、安物のアメニティが置いてありそうですが、少しお得感があります。
近くの飲食店の多くがお休みしていますが、熱田駅前の味噌カツの名店、みどりやは7時半頃までは営業しているようなので、間に合うようなら、是非利用してみてください。

シングル 朝のみ

カードキー精算になりましたね

毎月出張で利用させて頂いてます。
一見、昭和レトロなビジネスホテルですが、内装工事をしてカードキーも対応、すっかり清潔で今風なホテルになりましたね。大浴場も本格的でコスパ大です。
また、このホテルの楽しみはフロントのオーナーの女性との世間話。仕事のストレスも忘れさせてくれます。教えてもらったグルメ、おまんじゅう、全部制覇しましたよ。

部屋が清潔

部屋に限らず、清掃が行き届いています。感染対策もちゃんとされていると思います。
部屋の鍵もカードキーに変わり、安心感バッチリです。

女性/50代 その他

いずみさんさん

☆ビジネスマン応援!ダブルプラン(朝食無料サービス)☆
ダブル 朝のみ

名古屋の歴史名所近くでゆっくり

料金は、朝食も美味しく大満足。お部屋も広いです。大浴場が備長炭付きのお風呂で気持ち良かったそうです。

2021年7月宿泊

改装しましたね

出張で毎回、停まってます。
最近、壁紙とかオートロックとか。整備していて、大変良くなりました。頑張ったみたいです。
大浴場がレベル高いです
何よりフロントのオーナーの女性と世間話するのが楽しみです。すっかりお気に入りで、名古屋ではここ以外、泊まれなくなりました。

たかにゃんさん

2021年7月宿泊
シングル 朝のみ

一人旅におすすめ。

受付の方が温かみあってホテルにチェックインした時はホッとしました。お風呂も時間的に貸切だったし朝食も程々で良かったです。

2021年6月宿泊

壁紙が素敵です

青空に雲が浮かんでいる柄の壁紙が、僕の泊まった部屋でした。
遊び心が感じられ、楽しい気分になりました。
他の部屋は、他の壁紙だそうです。
階段の壁紙は、ブルーです。上から降りてくる時には、海に潜ってゆくようです。
殺風景なホテルが多いですが、一味違うホテルです。

2021年5月宿泊

布団がふかふか

羽毛の掛け布団が、ふっかふかで気持ち良く眠れました。気遣いがうれしいです。
手作り感のある温かい朝食と、お話好きなフロントの方に癒されるホテルです。
新しい殺菌装置も導入されていて、感染防止にも真面目に取り組まれているようです。
最近、リニューアルされた和室がSNSで見ると、すてきな部屋のようなので、次回には利用してみたいです。
大浴場の利用もおすすめです。お湯のなかで、手足を伸ばせば、一日の疲れも和らぎます。

mnTさんさん

2021年4月宿泊

安心できるホテル

何度もリピートしています(^^)
古さはあるものの静かで落ち着きます。
ベッドの寝心地は最高です!
支配人?の女性の方や配膳係の方がとても親切に対応してくだり、こちらも笑顔になります。
朝食はあたたかく、特に赤だしがおいしい!
また必ず宿泊します^ ^

くまさん

2021年4月宿泊

ありがとうございました

当初予定が読めなかったため五月雨式の予約入力となりお手数おかけしました。おかげ様で当方余分な気を遣わず、仕事に集中できました。
熱田神宮から至近の距離(約徒歩10分)にあり、投宿中3回もお参りしました。

2021年3月宿泊
シングル 朝のみ

枕が変わりました。

毎月一泊しています。今回は枕が新しい物に変わったそうで、寝心地が良く熟睡できました。温かい朝食も相変わらずおいしくて、ご飯のおかわりをしてしまい、なかなかお昼にお腹がすいてこなかったです。
細かいことですが、海苔が変わったそうで、さらに質が上がっていました。
この先が楽しみなホテルです。

男性/50代 その他

ロードアイランドさん

2021年3月宿泊

ゆっくりできます

スグ近くににはコンビニはないですが、問題ない距離。JR熱田駅は近いし、名鉄神宮前駅もさほど遠くはありません。
問題なく宿泊できますよ。
朝食は品数も多いし私には充分です。

2021年2月宿泊

朝食、旨い。

JR 熱田駅近くなので、繁華街は近くにはないものの金山までは一駅なので数分です。バス停も近いので、バスでもすぐ金山まで行けます。ホテルは静かな環境にあり、熱田神宮の近くです。大浴場も完備されているので、手足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かることができます。今回、びっくりしたのは朝食です。お客さんが席に着いてから焼く目玉焼き、ボリュームのある暖かい鶏の付け焼きが出されて、ちょっとしたランチといった内容でした。ホテルの方に、びっくりしてお尋ねしたら、朝食の暖かさにこだわっているとのことでした。フロントの女性も、とても愛想が良く、人にも暖かみを感じたホテルでした。

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
本当に、優しく暖かいコメントに、救われました。
まだまだ、発展途上の試行錯誤中ですが、一つずつ、前向きに頑張っていきたいと思います。
頑張れる勇気と意欲を有難うございます。
スタッフ一同、心引き締めて更に頑張ります。

カズちゃんさん

2021年2月宿泊

朝ごはん美味しい

多少古さはありますが清潔にされていてフタッフの方も丁寧な対応でした
朝ごはんも美味しくて珍しくおかわりしました

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

優しいお言葉、有難うございます。
今日から、又、スタッフ全員で頑張ります。
又のお越しをお待ちしております。

ホッとする宿です

今では珍しい昭和風のビジネスホテルです。
おばちゃん(失礼!支配人さんなのかな?)が一声かけてくれるので、出張の一人旅でもホッとするビジネスホテルです。
古い建物ですが、精いっぱい綺麗にされています。大浴場は新しい様で高評価です。
交通の便も良く、コストパフォーマンス大です。
東海地方出張の時は必ず泊まります。

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

有難うございます。
少しでも喜んで、お泊り頂ける様に、スタッフ一同、悪戦苦闘中です。
これからも、宜しくお願いいたします。

レイチェルさん

シングル 朝のみ

泊まった中でも4番目くらいに酷かったです

建物は薄気味悪く大浴場にも入れず 病院的な印象でした もっと廊下を明るくしたり部屋を明るくして欲しいとは思いました 朝ごはんでしたが食事が冷えてて 冷え込んでたせいかお腹が痛くなり途中で食べるのを辞めました
料理の作る大変さは分かりますがせめてあったたかいものだったら少なくても評価は今よりも星は付けていました コロナ対策や旅館の綺麗さを見ると非常に勿体ないとは思いました

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

とても残念ですね。
おなかが痛くなった・・・・体調がわるかったのかしら。
ごはんとみそ汁お茶は、暖かいものを目の前にお出ししていますよね。
薄気味悪い??
でも、コストパフォーマンスは、妥当との評価を頂きまして有難うございます。
コロナ対策や旅館(実はビジネスホテルですが)の綺麗さを見ると・・・と、書いていただけているのに、オール1ですよね。
私はお姿を見ていただけに、とても寂しく悲しくなりました。

返信日:2021/1/12

レイチェルさん

☆お2人でのんびりと!ツインプラン(朝食無料サービス)☆
ツイン 朝のみ

近いと思いいい旅館だと思いましたが

食事が冷え込んでて 布団も寝れませんでした 古い老舗旅館だったのでもったいないとは思いました 後クチコミ通りコンセントが遠く不便でした

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

お忙しい中、立て続けにご投稿頂きまして、有難うございます。
ビジネスホテルとして、プライドをもってこれからも頑張ってまいります。
追伸
延長コードは、フロントにご用意しておりますので、無料での貸し出しとなっております。

ぴょん太さん

2020年12月宿泊

お値段以上

ホテル自体は少し古い感じがありますが、綺麗に掃除されています。
ホテルの部屋もちょうど良く、何よりスタッフさんの対応と大浴場が最高です!
お値段以上に満足できると思います。
次回名古屋に行った時も利用します!

ご投稿有難うございます。
これからもこつこつと、頑張ってまいります。

らんさん

2020年10月宿泊

大浴場

古いながらもきれいに清掃されてるように感じました。部屋に備え付けのドリンクは、なく受付で煎茶のパックがあるのみでしたが、過剰なサービスがない分、Go toの効果もありお値段が安く泊まれることが良かったです。朝食もレストランがお休みでは、ありましたが、
簡単なお弁当とお茶がついてました。部屋が湯飲みだけだったので、マグカップがついてれば良いと思いました。コーヒースティック持参でいったので。

ご投稿有難うございます。
朝食も更に休日しております。
ぜひ、お待ちしております。

カンちゃんさん

2020年9月宿泊
☆ファミリー旅行に最適!和室プラン(朝食無料サービス)☆
和室 朝のみ

ゆったり まったり

親類宅用事で家族で利用。名古屋市内は熱田のど真ん中で  大きなお風呂あり、部屋は昭和感たっぷり
十分くつろげました。今回はGO to T適用でとってもリーズナブルに泊めて貰いました。ありがとう。また、利用します。

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

ご投稿、有難うございます。
朝食も更に充実、サラダや手づくりハンバーグと、満足していただける様なメニューに少しずつ変えています。
お部屋でも更に快適に過ごしていただける様に、リニュアルをします。
心から、お待ちしております。

ちんさん

2020年9月宿泊
☆お2人でのんびりと!ツインプラン(朝食無料サービス)☆
ツイン 朝のみ

ゆったり広さのツインでした。

熱田神宮へ参拝に利用。歩いて10分くらい。平面駐車場も宿の両脇にあり。ゆったりツイン部屋だったので、TVの小ささが目立ったが、30インチくらい、TV見にきたわけではないので…。お風呂は洗い場が5つ程あり、お湯は備長炭でなにかしていると書いてあり、温泉みたいでした。時間で男女別になり、朝は女子Timeだったので朝風呂が好きな旦那はがっかりしていました。朝食はご飯を炊飯器からセルフで、おかずはプレートにセットしてありました。

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

ご投稿、有難うございます。
冬は、朝食に、お肉やお野菜たっぷりの豚汁をご用意して待っています。
お腹に染み渡る暖かさです。
お部屋も春に向けて、リニュアルします。

mnTさんさん

接客がとてもいい

受付の女性スタッフの接客がとても親しみやすくて良かったです。
ホテルの古さはあるものの、清潔に保たれていました。
アメニティなど充実していて助かりました。
またお世話になりたいホテルです!

ご投稿有難うございます。
朝食も進化しました。
朝から、大根おろしのたっぷりかかった和風ハンバーグは如何ですか?
カレイ一匹の姿煮もほんのり甘くておいしいですよ。
やわらかい鶏肉のステーキ。
ぜひお待ちしています。

ヒロユキさん

シングル 朝のみ

名古屋出張の時は必ず熱田神宮にお参りするので近くてリーズナブルなホテルを探しました。

平日でしたのでとても御安く泊まれました。
多少古さはありますが部屋は清潔でした。
トイレはシャワー付きならもっと良かったと思いますが贅沢は言えませんね。雨が降って今したので傘を借りようとホテルの方に頼みましたらワザワザ濡れていない傘を持って来て頂いて夕食の台湾料理の店も教えて頂きましたけどさっそく台湾料理をオーダーしますと何とボリューム満点でしかも安くて美味しくてビックリ致しました。親切な対応ありがとうございました。
熱田神宮東門まで歩いて5分程との事なので又宿泊したいと思います。

ご投稿有難うございます。
春には、リニュアルします。
朝食もバージョンアップ!
冬の豚汁、最高です。

男性/50代 その他

road islandさん

2020年6月宿泊
シングル 朝のみ

いつもありがとうございます

残業が長引いた時には利用させてもらってます。
気兼ねなく泊まれますし、朝食も私は気に入ってます。
次回もよろしくお願いします。

よしたかさん

駅から近い。

JRの駅に近く駐車場も完備。全体的に老朽化してはいるが泊まる分には問題なし。難点は近くにコンビニが無いこと。館内には自販機はあるがアルコールはビールしか売られていないため注意を。個人的には機会があればまた泊まりたい。

みっくんさん

コスパ最高

2日間の研修会で近くの宿を探したらここでした。
価格が安く、ホテルに入るまでどんな部屋なのか不安でした。
建物は確かに古いですが、綺麗にされていると感じました。
予約時に禁煙・喫煙の表示が無く、喫煙室だったらいやだなと思いましたが、部屋に気になる臭いはなく、消臭剤も置いてあるので問題無いです。
朝食時にコーヒーは無いですが、値段を考えれば仕方ないですね。
コスパ最強で、不満点もない良い宿でした。

きぃちゃんさん

2020年6月宿泊

便利

熱田観光の為、一泊で利用しました。駅にも熱田神宮にも徒歩ですぐに行ける場所なので、とても便利でした。

サポルさん

2020年3月宿泊

防犯意識が…

チェックイン時にフロントで対応していただいた女性から部屋のカギをもらい部屋に入室したら、他の方が宿泊してる部屋でした。
幸いその部屋の方は出掛けていたようで、顔を合わすコトはありませんでしたが、パソコンやカバンなども普通に部屋に置いてありました。
驚いてフロントにカギを返しに行き、事情を説明しても、何も悪びれる様子もなく、面倒くさそうに別の部屋を案内されました。
逆の立場で、フロントにカギを預けて出掛けている間に、他人が部屋に侵入して、何か物が紛失したら、誰が責任を取るつもりなんでしょうか??
もしも、後からその部屋に宿泊していたお客さんが、何か物が紛失していると言いだしたら??
朝食のおかずも、同じ筈なのに、隣の席と微妙に違っていました。
チェックアウト時に領収書をいただいて、後で確認したら、宿泊代と駐車場代でそれぞれ別の部屋番号が記載してあったりと、もうメチャクチャでした…
残念ながら、2度と利用するコトないと思います。

熱田の杜 ホテル深翠苑(しんすいえん)からの返信

とても残念です。あの時は、大変失礼を致しました。よく覚えております。急遽、お客様が延泊になりまして、フロントの部屋番移動が、出来ておらず、とても不愉快に思われてしまわれた事、深く反省をしております。じゃらんでは、禁煙、喫煙の指定が出来ませんが、当日、満室の中、ツインでお出しさせていただいたことが、お客様の目に「悪びれもなく・・・面倒くさそうに」と、うつってしまった事が、残念です。
お客様の紳士のご対応に、甘えて心やすく思っておりましたが、それは、大きな私の奢りであると深く反省しております。
又、領収書を宿泊代と駐車場代を二枚に分ける場合、同じ部屋番で分ける事が出来ません。よく見て頂ければ、部屋番表記ではありません。その他の雑番です。
今までこの事を説明したことが一度もなく、誤解された事もありませんでしたので、領収書を分けることが、この様な誤解を生むものでしたら、他のホテルのようにお断りすることも必要なのかもしれません。
本当に、フロントでの対応が悪くて、全ての対応を悪と捉えられてしまった事、悲しく思います。
当ホテルには、もう、お泊り頂けないとの事ですが、ぜひ、もう一度お泊りしていただけたら、全然違う色に見て頂けるはずですから、心からお待ち申しております。
ごめんなさい。最後に、朝食が隣と微妙に違う・・・・??絶対ではありませんが、ほぼ同じのはずです。お客様に選んでいただいてお座りいただいていますが、やっぱり、もう一度、お泊り頂いて確認していただければ幸いです。

返信日:2020/4/28