宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

伊豆 網代温泉 松風苑の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

掛流し美肌の湯とコラーゲンたっぷり金目姿煮・源泉蒸し料理が好評

熱海温泉
東名厚木ICおりて熱海方面に向かい約90分 無料駐車場完備。JR伊東線網代駅より送迎します。(車7分 )

伊豆 網代温泉 松風苑のクチコミ・評価

ロコちゃんさん

2021年9月宿泊
【夕食お部屋食】★人気NO1★ 源泉蒸し味比べプラン:イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪

温泉を満喫!

二度目の利用です。前回は女性だけの宿泊で食事中心でした。今回はとても良かった温泉を満喫するための旅となりました。
 大浴場は滞在中混み合うこともなく、本当にゆったりすることができました。少し長湯した方が肌のつるつる感が出てきて湯上り後も気持ちいいです。
 お食事は前回利用時よりボリューム感が出たと思います。鮑は大きめに感じましたし刺身も切り身が大きくなっていました。
 食事の後は貸切風呂を利用しました。有料ですが十分雰囲気を味えます。ガラス越しの緑に癒されました。
 コロナも収束に向かっているでしょうから、その時は又伺います。

宿からの返信

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 当苑での滞在を満喫頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!!
 お目当てにして頂いていた温泉は、当苑自慢の自家源泉です。 無色透明でお湯自体は ”さらっ” としているので一見普通の温泉の様に見えてしまいますが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。 この温泉を目当てに湯治のように連泊される方もいらっしゃるんですよ。
 それから緑に癒されたと仰って頂きました貸切風呂は静かにゆっくり温泉を満喫できると皆様からも大変ご好評を頂いております。 大きな窓から自然の緑を楽しめて良いですよね♪
 是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/23

男性 / 30代 夫婦旅行

kikiさん

2021年9月宿泊
【食事処】海の幸満喫プラン:イセエビとあわびの源泉蒸し&舟盛りひとり一舟付き♪※女性色浴衣無料貸出

ゆっくりできた2日間

電車で行きました。お迎えのドライバーの方は、荷物の出し入れを手伝ってくれて親切でした。
帰りの際には、ご挨拶の方が乗り継ぎの時間まで教えてくれて、とても助かりました。
食事は朝晩とも食事処でしたが、広々としたお座敷で他の方との距離も特筆に値する位あり、コロナの対策は充分だと思いました。料理も海の幸満載でとても美味しかったです!
温泉はとても気持ち良く、2日間で4回も入ってしまいました。飲泉も初体験しました。
寝る際には、のりの利いたシーツと布団カバーで熟眠できたので、早めの起床となりました。
庭の散策の後は、池の鯉のえさやりで楽しみました。

宿からの返信

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 当苑のおもてなしをはじめお料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます! お客様からのお言葉は担当させて頂いたスタッフをはじめ、従業員皆の励みとなります。
 お料理につきましては、私どもの料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。「海の幸満載で美味しかった」と仰って頂きまして何よりでございます。
 沢山お入り頂いた温泉は、当苑の敷地内から出る自家源泉です。 泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で、“お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる”という特長があるんですよ。 飲泉ができるのも珍しいですよね。 この温泉を飲むと胃腸の働きが良くなると言われています♪
 散策や鯉への餌やりも楽しんで頂きまして何よりです。
 どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/23

男性 / 50代 夫婦旅行

ボンさん

2021年10月宿泊
コロナワクチン2回接種済みの方への特別限定プラン♪【夕食部屋食】海の幸満喫プラン:イセエビ・鮑・舟盛

朝風呂が?

初日は普通に満足でした。
男性浴場に朝風呂に入りにいくと…。
先ず、露天風呂へ。
えっ?
何?
自分の体温より1、2℃高いだけでした。
流石にこれでは湯につかれません。
寒いので、急いで内風呂に移動。
え?
こっちもぬるま湯でした。
ふざけんなって怒りを募らせ、もう一つの打たせ湯がある泡がプクプク出てる湯に。
これだけは昨日と同様に熱かったので、ここでゆっくりと朝風呂につかりました。
でも、こんなのありか?
ちゃんとお風呂チェックしてるの?
それとも、この旅館はそういうシステムなの?
朝の6時の出来事でした。
それから、もう一つ。
朝食です。
鯵のつみれ団子が2個入ったお味噌汁が出ました。
自分的には、鯵のつみれは初めてだったので嬉しくなりましたね。
さて、確かにお味噌汁は熱かったです。
そして、鯵のつみれを半分噛んだところ…。
何と、中が冷たかったのです。
このガッカリ感、なんと言葉で言い表したらいいのか…。
お客さんも少ないこともあり、文句も言いませんでしたが…。
朝風呂の件、朝食の鯵のつみれ団子の件。
本当に残念でした。
それからおまけにもう一つ忠告というか、提案しておきます。
大きな庭園が魅力の一つとしてうたっているのですから、庭園に出る際に履き替えるサンダルはもう少しキレイに出来ないものでしょうか?
カラーや形がばらばらで、泥がついていたり…。
風呂上がりのクールダウンに庭園でも歩こうと、サンダルに履きかえようとした時、ためらいました。
百均でもサンダル売ってるんで、同じ物を揃えたほうがまだマシだと思います。
それから泥とか落として下さいね。
以上。

宿からの返信

この度は、松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、温泉の温度や朝食の件でお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 温泉の温度につきましては、通常41.5℃前後になるよう湯量を調整しているのですが、確認作業に不備があったのかもしれません。今後はこのようなことがないように温度チェックの回数を更に増やしてまいります。
 朝食につきましても大変申し訳ございませんでした。 料理人と調理方法について話し合いをいたしました。調理の仕方を見直し、皆様に美味しく召し上がって頂けるように改善してまいります。
 それから、ご忠告頂きました庭の散策に使うサンダルにつきましても、直ちに清掃を実施するとともに不足分を買い揃えました。
 まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました色々なご意見、ご忠告を真摯に受けとめ、少しでもお客様のご意向に近づくようスタッフ一同頑張って参ります。
 秋冷日増しに厳しくなるこのごろですが、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

返信日:2021/10/15

女性 / 40代 恋人旅行

松葉杖さん

2021年9月宿泊
【夕食お部屋食】3大特典プラン:金目鯛姿煮&ハーフワイン付き♪ ※女性限定:色浴衣無料貸出
和室 朝・夕 夕/部屋出し

貸し切り風呂はオススメです!

接客から料理、お風呂、全て
星5にした通り
とても良かったです。
貸し切りは45分でかなり時間に
焦りましたが3000円以上の価値アリ!
泉質もとてもいいです!
また行きたくなる旅館です。

宿からの返信

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 当苑のおもてなしをはじめ料理や温泉を特にご満喫頂いた上に全ての項目に満点の評価を頂きました幸甚です!!
 「3000円以上の価値アリ!」と仰って頂きました貸切風呂は静かにゆっくり天然源泉100%の良泉を満喫できると他のお客様からも大変ご好評を頂いているんですよ。 泉質も大浴場と同じph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉です。 “お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる”という特長がございます。
 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/23

男性 / 20代 恋人旅行

タカさん

2021年8月宿泊
【食事処】★人気NO1★ 源泉蒸し味比べプラン:イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪

貸し切り風呂がオススメ

以前泊まったことのある友人から「疲れた体にぴったりの温泉だ」と聞いた話を思い出し、出掛けてみました。
コロナの影響もあるのかホテルは空いていました。泊まる側としてはゆったりできて快適でした。
夕食会場は他のお客さんと一緒でしたが、十分過ぎるほどのディスタンスで安心でした。料理もおいしかったです。特に刺身が新鮮でした。
大浴場も広くて良かったのですが、お願いした貸し切り風呂は庭照明が綺麗で感動ものでした!

宿からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 コロナ禍での営業で、普段とは違ったサービスやおもてなしをさせて頂く場面もあるかと思いますが、「ゆったりできて快適でした」と仰って頂きまして安堵しております。
 ご友人に仰って頂いたとおり当苑の温泉は、“美肌効果”以外に“筋肉痛”や“疲労回復”にも効果がありますので、体の疲れをとるのにも最適なお湯でございます。
 お料理もご満足頂きまして何よりです。 お刺身は、料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しています。
 また、貸切風呂もご利用頂きましてありがとうございます。 庭の照明も幽玄な雰囲気があると皆様からご好評を頂いております。 自然の緑を眺めながらのんびり入るお風呂は最高ですよね!
 これからも快適なお時間の提供ができるように努めてまいりますので引き続き当苑へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/9/14

くみちゃんさん

久しぶりの旅行

コロナ禍、本当は自粛で控えるべきでしょうが、手指消毒や検温に充分に気をつけることを条件に出掛けてみました。
ホテルでは玄関口での消毒を始めソーシャルディスタンスにも十分気遣いが感じられ安心して泊まることができました。
食事担当の方も丁寧な対応で安全安心感が一杯でした。
大浴場もすいていて、ゆったりできました。
夕食はどれも美味しく、天ぷらもアツアツだったら更においしく頂けたと思います。
こんな時期ですが、とてもよい時間を過ごせました。
スタッフの方に感謝です。

宿からの返信

この度は、数あるお宿の中から私ども「松風苑」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。感染予防の対策をしながら、今まで通りのおもてなしができているか不安でしたが、お寛ぎ頂けた様子が伺え安心いたしました。
 大浴場につきましては夕食前1時間ぐらいは少し込み合いますが、その一時以外は混み合うこともございませんし、深夜12時30分から30分間の点検清掃以外は深夜や早朝もいつでもご利用頂けますので、当苑の良泉をゆっくり満喫していただけるかと存じます。
 お料理につきましてもお褒めの言葉やアドバイス頂きましてありがとうございます!
 是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/4

男性 / 50代 家族旅行

ノリピーさん

2021年8月宿泊
【夕食お部屋食】<ポイント10%>海の幸満喫プラン:イセエビ・アワビ・ひとり舟盛<じゃらん限定>

夏休みの思い出

初めて利用させて頂きました。13時30分に到着してしまったんですが部屋の準備が出来てるとの事で特別にチェックインさせてくれました。プール、温泉、料理共に満足出来ました。夏の良い思い出になりました。又利用させて頂きます。

宿からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当苑のおもてなしをはじめ温泉やお料理を特にご満足頂きまして何よりでございます。夏の良い思い出づくりのお手伝いができて私どもも嬉しく存じます。 当苑は海水浴場からも近く苑内にはプールもあるので夏休みのご旅行にもピッタリですよね!
 松風苑は四季折々で景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/4

男性 / 50代 夫婦旅行

PIKAさん

2021年7月宿泊
【食事処】期間限定・最大3,500円引き!舟盛ひとり一舟付きプラン ※女性限定:色浴衣無料貸出

舟盛りが良い

舟盛りが一人一人ついて雰囲気がよかった。伊勢海老が若干硬かったのが少し気になりました。すりっぱを間違えれたので少し注意してほしかた。

宿からの返信

先般は松風苑にご来苑賜り誠に有難うございました。 お風呂やお料理に高いクチコミ点数を頂きまして嬉しく存じます。
 特にお気に召して頂きましたご夕食の舟盛はおひとり様用の舟盛でご用意しております。 昨今の時期にマッチしているようで、他のお客様からもご好評を頂いております。 もちろんお刺身は、料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。
 また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂いたご意見を参考に、より良い宿を目指してまいります。
 是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/3

みーちゃんさん

2021年8月宿泊
【夏休みプラン】★プール★海水浴★夕食は舟盛付! 家族旅行や女子旅に最適♪ ※女性色浴衣無料貸出!

一泊の

一泊させて頂きました(^^)
食事は夕、朝と品数が多く 味も凄く美味しかったです
お風呂は貸し切り風呂にしました ゆっくりと入る事ができてよかったです また機会があれば行きたいです

宿からの返信

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 当苑のお料理や貸切風呂を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます!
 お料理につきましては、私どもの料理長はじめ調理スタッフが、“旬や素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。 「品数が多く 味も凄く美味しかった」と仰って頂きまして何よりでございます。
 また、貸切風呂は、大きな窓から自然の緑を楽しみながら静かにゆっくり温泉を満喫できると皆様からも大変ご好評を頂いているんですよ。
 どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/3

女性 / 30代 家族旅行

りえさん

2021年8月宿泊
【夕食お部屋食】舟盛ひとり一舟付!厳選7種のお造り♪ ※女性限定:色浴衣無料貸出
和室 朝・夕 夕/部屋出し

貸し切り風呂がとてもいい!

小学生1人幼児1人大人2人で利用させていただきました。利用時間前についてプール利用しましたが快く案内してもらい少し早めに部屋の準備ができたみたいでちょっと早いですがお部屋へ案内してもらいました^_^お部屋はとてもきれいにされておりゆっくりできました。
貸し切り風呂は最初使用料が高いかなぁと感じましたがそれ以上に素晴らしかったです!ひのきの香りがとても癒されました!久々にゆっくりとお風呂に入れた感じでとてもよかったです^ ^料理は全体的にすごい多いわけでもなく丁度いい量で1品1品が美味しく部屋食だった為ゆっくり食べれました!
小学生の料理はボリュームがすごく残してしまいましたがお刺身もあり子供達も喜んでいました!コロナ禍であちらこちらに消毒もありとてもゆっくりと楽しめる旅行になりました。夏休み最高の思い出ができました(^ ^)ありがとうございました!後庭に鯉がいて餌やりもできてとて喜んでいました(^^)

宿からの返信

この度はご家族様で松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 ”夏休み最高の思い出ができました” と仰って頂きまして感激です!!!
 当苑のプールは南熱海の天然水を使用しているので少し冷たいのですが水はとても綺麗なんですよ。 また、大きなプールの横には、ちびっこプールもあるので小さなお子様も安心です。 夏のファミリー旅行にはピッタリですよね♪
 貸切風呂もご利用頂きましてありがとうございました。 ヒノキの香りをはじめ貸切風呂の雰囲気をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。 自然の緑を眺めながらのんびり入るお風呂は最高ですよね!
 お料理は旬や素材の持ち味を意識して調理しております。 お子様にもご満足頂きまして何よりでございます。
 それから、池の鯉への餌やりは、鯉が元気よく近寄ってくるのでとっても人気なんですよ。
 また来夏もお越し下さいませ。『夏仕度』をして、お待ちしております。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

女性 / 30代 夫婦旅行

トー子さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅行でリフレッシュ!

梅雨が戻ったかのような長雨ですっかり気分が滅入っていましたが、たまの旅行で気が晴れました。
ホテルのバスが駅まで迎えに来てくれます。5分位の距離で近いです。
夕食はイセエビとかアワビなど結構いろんなものを食べることができます。
お刺身も新鮮に感じました。
汁物の味もマイルドで好みでした。
お風呂は2回入りました。
露天風呂が熱かったので体の芯まであったまりました。
ほてった体をリラクゼーションルームというところでさましました。マッサージ機があり体のコリをほぐしました。マッサージ機は100円かかります。
朝はお庭の散歩ですっかりリフレッシュです。

宿からの返信

この度は松風苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。 当苑のお料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます!
 お料理につきましては、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。 夕食でお出ししました「イセエビと鮑の源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使って蒸すことで、とても美味しく仕上がるんですよ。
 それから当苑の温泉は「美肌の湯」で有名ですが、湯冷めしにくく、体を芯から温めてくれる ”温泉通も納得” の温泉です。
 また、以前はマッサージ機のスペースが狭かったので、ゆっくりご利用いただけるよう今回マッサージルームを新設しました。
 どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

男性 / 50代 家族旅行

wawoさん

連泊がオススメ

緊急事態宣言中ですが、他の方との接触を出来るだけ避け、
マスク着用、消毒等の対策をして行って来ました。
夕刻に到着しましたが、所々に宿の看板案内が出ており、
分かりやすかったです。
チェックインも非常に手際が良く、スムーズに部屋へ入ることができました。
館内は、多少の古さを感じるものの、とても手入れと清掃が
行き届いておりました。
夕食は、新鮮な海の幸を贅沢気味にお出しいただき、
大満足でした。
特筆すべきことは、泉質の良さです。
さっぱり感があります。
何よりも、疲労回復に効きます。
ちょっと気だるい感じで、朝風呂に入りましたが、
シャッキリとします。
2日目はさらにシャッキリしました。
連泊してよかったなと思っています。
天気がいいと、三浦半島から、その先の房総半島も見えるそうです。
少し高台に位置する良いお宿でした。
支配人様、色々なお心遣い、ありがとうございました。
タイミングをみて、再度お伺いしたいです。

宿からの返信

この度は連泊で松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 新しい生活様式に伴い、普段とは違ったサービスやおもてなしをさせて頂く場面もあったかと思いますが、滞在をご満足頂けたご様子がうかがえ安堵しております。
 当苑は ”清潔第一” をモットーとしているので、お部屋をはじめ館内の清掃には特に力をいれております。
 夕食のお造りは、料理長が毎日厳選した “海の幸” をご用意しております。「大満足」と仰って頂きまして何よりでございます。
 それから当苑の温泉について「特筆すべきことは、泉質の良さ」とまで仰って頂きまして感激です!!! 当苑の温泉は無色透明でお湯自体は ”さらっ” としているので一見普通の温泉の様に見えてしまいますが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。 この温泉を目当てに湯治のように連泊される方もいらっしゃるんですよ。
 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 どうぞ末永いご愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/1

かずさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋での食事が良かったです

すごくゆっくりできました。部屋での食事は我が家の雰囲気があり落ち着きました。 遠目に海の水平線が見えて景色もよく。部屋の網戸を通してくる風も涼しく大変に満足でした。サービス係のおじさんはおしゃべり好きで親切すぎるぐらい親切でした。
洗面所の使い捨てペーパータオルはコロナ禍の今時、気がきいているなと思いました。

宿からの返信

当苑は南熱海の街を見下ろす高台にあり空気の澄んだ日には遠く三浦半島、房総半島まで見えるときがございます。 施設は緑に囲まれてていますので ”温泉と雄大な緑” に癒されて頂けたかと存じます。
 スタッフのおもてなしにつきましてもお褒め頂きましてありがとうございます。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。 これからも更にご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同サービス・業務の向上を図って参ります。
 どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性 / 30代 恋人旅行

だてはるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ソーシャルディスタンスに配慮しつつも、おもてなしが最高でした

旅行中はあいにくの大雨の悪天候でしたがフロントの方やスタッフの方々がディスタンスを保ちつつも親切に対応してくださりました。
料理の品数も程よく多く、どれも美味しかったです。部屋にあったぐり茶も美味しかったです。
こちらの不手際でご飯の際に固形燃料の使い方を間違えてしまったのですが、その際にもすぐに新しいものに交換していただきありがとうございます。
彼女とは初めての旅行だったのですが、彼女も大満足で常に喜んでくれたので宿泊して本当に良かったです。温泉も肌に良かったのか帰宅してからの効力にも驚きました!!
また行きたいねともお互いに話をしながら帰路につきました。また利用した際もよろしくお願いします。
良い旅をありがとうございました。

宿からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 コロナ対策でご不便をおかけする中、お寛ぎ頂けた様子が伺え安心いたしました。 またクチコミでは満点の評価も頂きまして感激です!!
 「美味しかった」と仰って頂きましたご夕食の会席料理(約12品)は、“旬や素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。過分なお褒めの言葉を頂きまして幸甚です。
 それからご帰宅した後もお肌に温泉効果があったとのことで何よりでございました。 当苑の温泉はph9.5と高アルカリの温泉なので皮脂やタンパク質を優しく柔らかくする作用があるとされ、多くの方からも「色々な効能があった!」と嬉しいお声を頂いているんですよ♪
 是非またお越しくださいませ! 末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/8/23

アンニンさん

部屋食、お風呂がオススメ

部屋食プランで予約しました。
アワビ、伊勢海老、刺身舟盛付きの和食夕食でした。
食事大満足でした!
全体的にお料理美味しかったです。
子どもメニューも喜んで食べていました。完食でした。
お風呂は肌がサラリとするような
源泉掛け流し湯で
湯が良かったです。
疲れがとれました。
お天気が悪く
プールは満喫できませんでしたが
綺麗なプールでした。
また機会がありましたら
泊まりに行きたいです。

宿からの返信

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 当苑のお料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます!
 お料理は、私どもの料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。 美味しかったと仰って頂きまして何よりでございます。 夕食でお出ししました「イセエビと鮑の源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使って蒸すことでイセエビの芳醇な香りはそのままに雑味だけを消してくれる効果があり、とても美味しく仕上がるんですよ。
 「肌がサラリとするような源泉掛け流し湯」と仰って頂きました温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。 ph9.5というきわめて高度なアルカリ泉で“お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる”という特長がございます。 また、“筋肉痛”や“疲労回復”にも効果がありますので、運動後の疲れをとるのにも最適でございます。

返信日:2021/8/19

ゆめこさん

2021年8月宿泊

日本の旅は最高!

着いたのが午後6時位、とにかくお腹が空いていました。
「即ご飯を」と無茶なお願いしたところ気持ちよく対応してくれました。
海老やあわびなどの海の幸もおいしく箸が進みました。
お腹いっぱいになったところでお風呂にゆっくり浸かりました。
とても良いお風呂で「日本人に生まれてよかった」でした。

宿からの返信

お料理につきましては、私どもの料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。「おいしかった」と仰って頂きまして感激です! 夕食でお出ししました「イセエビとアワビの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理でございます。 当苑の新鮮な温泉水を使って蒸すことで、とても美味しく仕上がるんですよ。

返信日:2021/8/16

ぼんじりさん

近場旅行で大満足

温泉の質が良いと口コミで見て、母を連れて行きました。網代駅までお迎えに来てもらい、到着後プールに行きましたが、子供たちが独占していたのですぐ温泉へ直行しました。
プールは住宅街にある普通のプールでリゾート感はありません。
お風呂は年季が入っている割には清潔感があり、肝心の湯質はさらさらとしていながらもよく温まるいいお湯でした。洗面台に消毒液がなかったのが残念です。スプレータイプのものがあれば、ドライヤーや、洗面台を使う前にシュッとできて安心かと思います。
夕食は部屋食で、特に特徴があるわけではないですがお刺身は新鮮でした。
近場なので日帰りがあればまた利用したいです。

宿からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 また貴重なご意見・アドバイスを頂きまして嬉しく存じます。
 当苑は「苑内にある屋外プール」に加え車で5分と近い「長浜海水浴場」への定時無料送迎も行っておりますので、 ”海水浴とプールの両方を楽しめる♪” と家族連れの方にも大変ご好評を頂いております!
 それから、温泉はph9.5と度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らく湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。 まさに「美肌の湯」でございます。 また湯冷めしにくく、体を芯から温めてくれるのも特長のひとつです。
 当苑では夕食がついた日帰りプランも販売しておりますので是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/13

mikiさん

貸切風呂がおすすめ

ここのおすすめは貸切風呂ですね。時間は1時間弱、料金は3,000円ですがそれ以上の価値があったと思います。大浴場のお風呂も悪くないのですがここの貸切風呂の静けさ静寂がたまりません。それと何といっても泉質がいいです。清潔度、泉質が一番だと思います。
貸切風呂の話ばかりになりましたが、お料理やサービスもいいですよ。料理は部屋にお姉さんが運んでくれ、ゆっくり食べることができました。丁寧な対応で満足できました。

宿からの返信

先般は松風苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。 特に貸切風呂をお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!
 当苑の貸切風呂は、「大きな窓から自然の緑を楽しみながら静かにゆっくり温泉を満喫できる」と皆様からも大変ご好評を頂いているんですよ。 また泉質は、ph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で、“お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる” という特長がございます。まさに美肌の湯でございます。
 それから、お料理やサービスにつきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。
 是非またお越しくださいませ。今後も変わらぬお引き立てを賜ります様、心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/8/9

チェリーさん

2021年7月宿泊

源泉掛け流しの温泉はよかったです

昭和を感じさせるお宿です。温泉は、肌がツルツルになり、熱い打たせ湯も大変気持ち良かったです。またアメニティも揃っていて、とても便利でした。
口コミで少し期待していたお食事は、可もなく不可もなく…普通でした。正直、家で食べるのとあまり変わらない印象です。
温泉目的で行かれる方には、オススメします。

宿からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。
 温泉を特にお褒め頂きましてありがとうございます。 「肌がツルツルになった」と仰って頂きました当苑の温泉は日本有数のアルカリ泉です。 「美肌効果抜群!!」と言われておりますが『肌に潤いを保つ』保湿効果もあるんですよ♪ アメニティも皆様からのお声を頂きながら増やしてまいりました。
 お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ、少しでもお客様のご意向に近づけるようスタッフ一同頑張って参ります。
 是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2021/8/5

しぶちゃんさん

お風呂が良い

主人と二人で宿泊しました。お風呂がかけ流しでお湯が透明で綺麗な温泉でした。お湯の温度も丁度良く気持ち良かったです。アメニティもいろいろあり楽しめました。

宿からの返信

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 特に温泉をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 「気持ちよかった」と仰って頂きました温泉は無色透明でお湯自体は”さらっ”としていますが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。 まさに「美肌の湯」なんですよ♪
 それから、大浴場のアメニティーには力を入れております。 特に女性のアメニティーは、クレンジングから角質落とし、化粧水、乳液、ヘアートリートメント、オールインワンジェル等種々ご用意いており、多くのお客様からもお褒め頂いております。

返信日:2021/8/2

女性 / 50代 夫婦旅行

ななさん

また行きます!

温泉のお湯が体に優しくてとてもリラックスしました。近年、熟睡する事が無かったのですが お陰様で「何処に居るのか分からなくなる位 」深く眠る事が出来ました。
夕食は 量も丁度良くどれもとても美味しく頂きました。準備して下さった方は優しく丁寧で有り難かったです。
朝食は おかずが多種類で本当に満足しました。
働いていらっしゃる皆さんが丁寧で細やかで居心地がとても良かった。また行きます。
伺った日から何日も経たない内に 網代が大雨で被害を受けたとニュースで視ました。
建物や従業員の方々はご無事でしょうか?
心配しております。

宿からの返信

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 当苑のおもてなしをはじめ温泉やお料理を特にご満喫頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!
 当苑の温泉は贅沢な自家源泉掛け流しで、高アルカリなのに刺激が少なく体を芯から温めてくれます。 温泉通も納得の自慢のお湯でございます。
 お料理は、素材の持ち味を活かしてご用意しております。 朝夕とも美味しかったと仰って頂きまして何よでございます。
 今回の熱海伊豆山地区をはじめとする集中豪雨のご心配を頂きまして誠にありがとうございます。 心より感謝いたします。 当苑におきましては被害はなく通常通りの営業をさせて頂いております。 テレビ等の報道をご覧になったお客様からもご心配の声を多く頂きました。 南熱海である網代地区も特に大きな被害はございませんでした。
 お客様におかれましても長雨の折、くれぐれもご自愛下さい。 今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/9

あゆりんさん

御風呂最高!!

日常の生活を忘れのんびり癒しを求めて利用させて頂いております。
残念ながら海は施設〜眺める事は出来ません。
道中海を楽しみました。
施設は清掃が行き届いて居ました。
御風呂最高です。
食事は値段相応でした。
この度は大変お世話になりました。
ぁりがとぅございました(^ー^)

宿からの返信

源泉の宿 松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございます。 特に温泉をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 当苑は海に面した国道から車で2分ぐらい上った高台にあります。 木々に囲まれた当苑は、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
 特にお気に召して頂きました温泉は無色透明でお湯自体はサラッとしているのですが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らく湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。まさに「美肌の湯」でございます。
 また当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、お部屋をはじめ館内の清掃には力をいれているんですよ。
 是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/3

さくらさん

2021年5月宿泊
【夕食お部屋食】期間限定・直前割!3大特典プラン:金目鯛姿煮&ハーフワイン付き♪ ※色浴衣無料貸出

ゆったりできました

コロナ禍でたくさんのお客さんではなくゆったりできました。
お風呂も食事処も他のお客さんとのディスタンスは十分で密にならずによかったと思います。お部屋の冷蔵庫にあった冷たいお水がおいしかったです。
フロントで「飲泉できますよ」といわれて初めて温泉を飲んでみました。想像以上に飲みやすかったです。
お食事は上品な味付けといいますか体に優しい気遣いを感じおいしくいただきました。

宿からの返信

この度は網代温泉 松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 コロナ対策でご不便をおかけする中、お寛ぎ頂けた様子が伺え安心いたしました。 また、高いクチコミ評価も頂きまして感激です!
 お部屋の冷蔵庫にご用意していたお水は当苑で取れる南熱海の天然水でございました。 松風苑は温泉だけではなく天然水にも恵まれていて全館この天然水を使用しております。 ミネラル分も豊富でとってもおいしいお水なんですよ。
 また、当苑の温泉は肌にやさしい「美肌の湯」として人気がございますが、飲める温泉としても親しまれております。 飲泉すると便秘や胃腸に効能がございます。 またぜひお試しくださいませ。
 ご夕食の会席料理は、”素材の持ち味” や “量のバランス” を活かしてご用意しております。「おいしかった」と仰って頂きまして何よりでございます。 頂戴したお褒めの言葉を励みに、より一層頑張ってまいります。

返信日:2021/7/3

ぶーちゃんさん

2021年6月宿泊

2日前に予約(笑)

緊急事態宣言明けの平日にお伺いしました。
まず、コメントは私の個人的な主観ですので誤解のないようにと思います。
ちなみに熱海には20軒以上に宿泊をしています。
車での移動でしたが、熱海方面から海沿いを来るとナビだと宿の近くで細い道を案内されるので、右手にイオン系のスーパーの所を右折して進むとすぐ左側に宿があります。
ホテルの印象ですが、年季はありますが綺麗に掃除されていて、接客もいいと思います。
お風呂は源泉かけ流しで良いです。こういう宿は少ないと思います。綺麗に清掃をしてありました。朝、露天風呂の中の葉っぱなどは少しとっていただくと嬉しいです。温泉を飲めるのもいいと思います。
部屋は、恐らく良い部屋にしていただいたと思います。広くて綺麗でした。気になる所は、洗面所の天井が少し気になりました。あと、布団ですが、薄い敷布団でしたのでマットレスなどを使用した方がいいと思います。大げさですが畳の上に寝ている感覚がありました。
食事ですが、プランが安いので仕方ないのかもしれませんが、夜は伊勢海老とアワビがありました。伊勢海老は小ぶりの半身にたれをつけて焼いたものです。アワビは少量を梅肉で食べました。その他品数は多いです。失礼ながら普通の食事です。朝も和定食で普通でした。食事を期待するのであれば高いプランにしたほうがよろしいかと思います。
今回、泊り客が私達のみかもう一組くらいだと思います。宿の方以外にはホテル内で誰にも会いませんでした。正直淋しく怖いくらいでした(笑)ということは、やはりお客さんが少ないので宿の方は大変だと思いました。ホテルの敷地も広いので維持も大変でしょう。サービスはいいのでガンバッていただきたいです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、網代温泉松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いて冷静で客観的なご意見・アドバイスを頂きまして重ねてお礼申しあげます。 お料理やお布団につきましてはご期待にお応えできず残念に存じます。
しかしながら、おもてなしをはじめ、温泉や清潔感につきましてはお褒め頂きまして少しホッといたしました。
 温泉は無色透明でお湯自体は”さらっ”としていますが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。まさに「美肌の湯」でございます。  また飲泉すると、「胃もたれが治った」とか「便秘が治った」などのお声もよくお聞きするんですよ。
 まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ少しでもお客様のご意向に近づくようスタッフ一同頑張って参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/26

女性 / 40代 一人旅

Qooさん

2021年6月宿泊
【夕食お部屋食】【のんびり一人旅】源泉蒸し味比べプラン:イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびり過ごるお宿です。

一人旅で部屋食ができる温泉旅館を探していたところ、のんびり一人旅プランが目に留まり利用させてもらいました。
お庭の緑を眺めながら、お部屋でのんびり読書にふけることが出来ました。
お夕食も多すぎず、少なすぎず、美味しく頂きました。個人的には地酒や地ビールと一緒にその土地のものを頂けたらもっと嬉しかったです。
温泉も気持ちよく、のんびりさせて頂きました。

宿からの返信

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。 ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。 広い敷地で木々に囲まれた当苑はとても静かで、のんびり・ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
 当苑は多くの一人旅のお客様にお越し頂いております。 お部屋でもWi-Fiがご利用頂けるので ”温泉ワーケーション” としてご利用されるお客様も最近増えてまいりました。
 温泉やお料理につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。
 地酒や地ビールについてのご意見も頂きましてありがとうございます。 検討してまいります。

返信日:2021/6/25

タッシーさん

2021年5月宿泊

夫婦で二人

料理等がとても美味しくて満足しました!また行きたいと思うようなホテルでした!コロナ渦ですけど。頑張ってください

宿からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 当苑の夕食を特にお褒め頂きましてありがとうございます。 料理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。 また温泉やサービスにつきましても高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 これからもスタッフ一同頑張って参ります!

返信日:2021/5/20

女性 / 20代 一人旅

あんちゃんさん

2021年4月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

素敵なお宿でした(^^)

一人旅が好きでたまたまこのお宿が目に止まったので予約しました!
とにかく、行きやすい値段なのに接客がとても素晴らしい!!!
そして露天風呂がとても入りやすい温度で、夜も朝も入ってしまいました!!
ご飯も、一つ一つ丁寧に説明してくれてなにより海鮮料理が美味しかったです^^
朝ごはんがちょっとだけ寂しかったなとは思いましたが
一口食べてみれば良い意味で期待を裏切られました!!
最後帰る時もどこまでも丁寧な接客で本当に素晴らしいお宿でした!!
コロナ禍が収まったら今度は友人と行きたいと思います^^

宿からの返信

この度は網代温泉松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 特に当苑の接客をお褒め頂いた上に満点の評価も頂きまして感激です!!
 当苑には一人旅のお客様が男性、女性問わずお越し頂いているんですよ。 お部屋でもWi-Fiがご利用頂けるので ”温泉ワーケーション” としてご利用くださるお客様も最近増えてまいりました。
 温泉の温度につきましては41〜41.5℃になるよう湯量を調整しております。ご満足頂きまして何よりでございました。 天然温泉は温度が微妙に変化することがあるので、これからも適温調整に努めてまります。

返信日:2021/5/6

女性 / 30代 恋人旅行

ああちゃんさん

2021年3月宿泊
【夕食お部屋食】3大特典大集合!夕食お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン♪女性限定:色浴衣無料レンタル

接客が良い宿

東京から踊り子号で乗換えなしでやってきました。早く着きすぎたので心配でしたが、広いお庭を散策したりロビーで一休みしていたら程なく部屋へ案内されました。案内されたといってもフロントの 方が館内図で丁寧に説明してくれるので難なく部屋へたどりつくことができます。 お部屋はきれいに掃除されておりお庭が見渡せます。すぐ大浴場へ。ゆったり過ごせました。 夕食はお部屋で仲居さんが対応してくれました。食事が済んだら「後片づけし てほしい」コールが必要です。 スタッフの方は皆さん親切ですよ。
食事のあとは間を置いて貸切風呂へ。 ライトアップされたお庭を見ながら手前の貸切風呂に到着。 ぜいたくな時間を過ごせました。

宿からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当苑のおもてなしをはじめお料理や温泉を特にご満足頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!
 駅からのお迎えにつきましては、JR伊東線網代駅に到着した際にお電話頂ければ、7,8分でお迎えに参ります。 チェックインは15時からですが、お迎えは13時頃からお受けしております。 早めにお着きになられても、庭園の散策等をお楽しみ頂けます。 網代駅到着後にお食事や喫茶等をお考えのお客様は、(当苑では午後のランチや喫茶は営業していないため、)網代駅周辺のお店がオススメです。
 それから当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、お部屋をはじめ館内の清掃には力をいれております。 また貸切風呂は、日本でも稀有な『美肌の湯』を一人占めできると皆様から大変ご好評を頂いております。 この貸切風呂の評判もさることながら、「貸切風呂への“渡り橋”からの景色もとても良い!」とのお声も多く頂いているんですよ♪
 是非またお越しくださいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/8

女性 / 50代 家族旅行

みーちゃんさん

2021年3月宿泊
熱海花火大会観覧席&送迎付きプラン♪ 夕食は部屋食・舟盛・イセエビ・鮑付き♪<女性色浴衣無料貸出>

とても清潔感のある宿です。

夕飯がお部屋で、とてもゆっくり出来ました。ご飯がもちもちして美味しすぎて病みつきになりそうです。朝食は凝っているわけでもないが量も丁度よく、美味しくて完食でした。お風呂は露天風呂の温度が丁度良かったです。そして清潔感がありとても気持ちよかったです。脱衣所のクイックルワイパーが3つもあり、気が利いていると思います。お部屋は古いながらも清掃が行き届いていたので最後まで気持ちよく過ごせました。朝、池のコイにエサやりをしました。コイが腹ペコ?食いしん坊?なのか物凄い勢いで寄ってきて食べたので面白すぎました。

宿からの返信

この度は熱海の花火大会の日に”送迎+観覧席付プラン”で松風苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 当苑での滞在をご満足頂いたご様子で嬉しく存じます。
 今回の花火も綺麗でしたね。 特にラストの花火は迫力がありました。
 当苑のお料理につきましては、特にご飯と朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。 朝食でお出した干物は、近隣の干物屋さんの中でも特に美味しいと言われているお店から仕入れている “スタッフ一押しの干物” なんですよ。 他のお客様からも大変ご好評を頂いております!
 それから、大浴場の露天風呂は、源泉かけ流しのため温度調節が難しいのですが「温度が丁度良かった」と仰って頂きまして何よりでございました。 今後も快適に温泉をお楽しみ頂けるよう温度管理をしっかりしてまいります。 また、”清潔が大事”であることを肝に銘じて客室をはじめ館内の清掃に努めております。
 池の鯉への餌やりは、とっても人気です! 鯉は餌をあげればあげるほど食べてしまうので、食べ過ぎ防止のため餌やりは午前中だけにさせて頂いております。
 是非またお越しくださいませ。 またのご来苑を楽しみにお待ちしております。 この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/4/3

男性 / 60代 家族旅行

すずパパさん

2021年3月宿泊
【源泉蒸し味比べ】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

2度目の宿泊

前回は2019年(コロナ前)だったので家族17名で宿泊しました。
食事も温泉も気に入ったので又来ました。
あわびも伊勢海老も柔らかく94歳の母も「美味しい」と食べていました。 ここの温泉は泉質が良いと評判でとても気に入っています。コロナが落ち着いたら又大勢で宿泊したいです。

宿からの返信

この度は2度目のご来苑、誠にありがとうございました。 「食事も温泉も気に入ったので又来ました。」と仰って頂きまして嬉しく存じます!
 お料理もお気に召してくださっていて嬉しく存じます。 夕食でお出しした「イセエビとアワビの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理で、当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材の芳醇な香りはそのままに雑味だけを消してくれる効果がございます。イセエビは源泉で蒸した後、鬼殻風に焼きを入れております。 この調理法が皆さまから大変ご好評を頂いておりますので、暫く続けていく予定です♪
 また、気に入って頂いている温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。 泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で、“お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる”という特長がございます。 この温泉を目当ての常連様もたくさんいらっしゃるんですよ。
 是非また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/31