7月19日プールOPEN!海も近い、夏を遊び尽くす絶好ロケーション!

熱海温泉
東名厚木ICおりて熱海方面に向かい約90分 無料駐車場完備。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.5

むーみんさん

2024年7月宿泊
お得な夏休みプラン!!プール★海水浴★天然温泉【食事処】イセエビ・アワビ付夕食※女性色浴衣無料貸出!

ゆっくりくつろげました

温泉でゆっくりしたいと思って、こちらを予約しました。
部屋の窓から、鶯の鳴く声や蝉の声、川の流れる音が聞こえて、これはゆっくりできそうだなあと、嬉しかったです。
私は露天風呂が気に入って、結構長い時間浸かってしまいましたし、パートナーも「お湯がとても良かった」と言っていました。
食事は種類豊富で楽しく味わって、お酒とも合っていて、量が多すぎなかったのがよかった。
建物全体的に、レトロな雰囲気だけど清潔だったと思います。
総じて、ゆっくりのんびりできてよかった。雨だったのでお庭を半分くらいしか見られなかったのが心残りなので、涼しい季節にまた行きたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当苑は熱海の中心街から少し離れた、静かで自然豊かな場所に位置しております。木々に囲まれた当苑は、日常の喧騒から離れてゆっくりとお過ごしいただくのに理想的な宿でございます。
「お湯がとても良かった」とお褒めいただき、光栄です。当苑の温泉は、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉で、更に美肌効果が期待できる「メタケイ酸」も豊富です。しばらくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる、珍しい温泉です。
また、お食事についてもご満足いただけたようで何よりです。種類豊富なお料理とお酒をお楽しみいただけたこと、そして量がちょうど良かったとのご意見、大変励みになります。
次回はゆっくり庭園を散策していただければと存じます。涼しい季節には、また違った風情を感じていただけることでしょう。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/20

kimiさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%引き源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】

老舗旅館

義母(85)の誕生祝いで宿泊しました。
部屋は広くて清掃も行き届いていた感じです。設備等はちょっと古いかなと言う感じでしたが。
夕食は伊勢エビ、鮑の付いたコースで、少し贅沢にしました。どれも美味しくて、とても満足です。朝食も美味しくてついご飯食べすぎてしまいました。
庭園も散歩しましたが、今の時期は花が咲いていませんでしたが、もうちょっと別の季節に来れば綺麗だったかなと思います。
金曜泊だったせいか、とても空いていて温泉もゆったり出来ました。
従業員の方達の接客もすばらしく、細かい所に気を配って頂きとても気持ちよく2日間過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
一つだけ希望ですが、年配者は布団だと立ち上がるのに苦労すると思うので、希望によって簡易ベッドの貸し出しみたいなのがあると嬉しいかも知れません。今回、車だったので自宅からエアーベッドを持参しました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は大切な記念日のご旅行に松風苑をお選びいただき、大変光栄に存じます。お部屋やお食事にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お誕生日のお祝いが特別なひと時となりましたこと、私たちも嬉しく存じます。
お部屋の清掃についても、ご満足いただけたようで何よりです。お客様の仰るとおり、当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、「清潔第一」をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れているんですよ。
夕食の中でも特にお気に召していただきましたアワビとイセエビの源泉蒸しは、当苑自慢のオリジナル料理でございます。新鮮な温泉水を使うことで美味しく仕上がるんですよ。イセエビは一旦、源泉で蒸した後、鬼殻風に調理しております。
また、温泉でのゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフの接客についてのお褒めの言葉も、大変励みになります。
それから、いろいろなご提案もありがとうございます。今後のサービス向上のために前向きに検討させていただきます。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/7/19

ロミロミさん

2024年7月宿泊
【のんびりソロ旅】源泉蒸し味比べプラン【夕食部屋食】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

一人旅におすすめ

熱海の中心街からかなり離れていて喧騒感が無いのが良かった。
大きな庭園があり小雨の中だったので大急ぎで散歩しました。
池の錦鯉も素晴らしい。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

お客様がおっしゃる通り、当苑は熱海の中心街から少し離れた静かで自然豊かな場所に位置しております。木々に囲まれた当苑は、日常の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただくのに理想的な宿でございます。
庭園をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。錦鯉の泳ぐ池が一層の魅力を引き立てたのではないでしょうか。
当苑には四季折々の楽しみがございますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/17

せっちゃんさん

2024年7月宿泊
★人気NO1★源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】
和室 朝・夕

癒やされる宿でした!

日頃、車で仕事している夫婦なので、庭園散歩をしたいと電車で松風苑さんに初めて宿泊しました。想像以上の暑さの中、網代駅から歩いて宿に着いた時には体力の限界でした。
 スタッフさんも時間前の到着でしたが、感じ良く向かい入れてくださり、宿全体、清潔感があり、お食事もお風呂も良かったです。
 楽しみにしていた庭園散歩は残念ながら体力なく出来なかったので次回、涼しくなる時期にでも二泊してゆっくりとお散歩デートしたいね!
と、話しながら帰路に着きました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召していただいたうえに高い評価もいただき、感激です!
真夏の暑さの中、網代駅から歩いてお越しいただいたとお聞きし、とてもびっくりいたしました。当苑は駅から2kmあり、坂道もあるので本当にお疲れになられたかと存じます。今回は庭園の散策は次回の楽しみにしていただければ幸いです。
「次回も利用したい」とのお言葉をいただけることは、嬉しい限りでございます。次回ご来苑の際も、変わらぬおもてなしでお迎えし、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
今後とも松風苑をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/13

ねねさん

2024年6月宿泊
★人気NO1★ 源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

清潔感があり古きよき綺麗なお宿でした

電車で向かう場合は網代駅に着いたら到着の連絡をする形だったので着いてお電話すると、只今向かっているとのことだったのでそのまま待機しておりました。電話後20分程経ってもお迎えが見えなかった為(駅から宿まで10分前後というのは存じておりました)再度お電話させていただきましたが、男性スタッフの方に「本当に網代駅にいらっしゃいますか?」と疑うような感じで聞かれてしまったのは少し残念でしたが、この方はおそらくこちらが後ほど到着した際にフロントにもいらっしゃり待たせた事を何度も謝ってくださりました。
その後無事にバスが着きましたが「お待たせしちゃったみたいですね!何分に着きましたか?」と言われたので「○○分の電車でした」と答えたのですが「本当に?もしかして駅の中にいました?中にいられちゃうと見えなくてわかんないんでー」と返され、こちらは天気が良くない中駅の外で30分近く待っていたので気分が悪かったです。バスの運転手の方は遅れたことへの謝罪はありませんでした。若めの女性同士でお伺いしたので若干舐められているのかなと感じました。
上記の点は残念ですが夕食やお布団をご準備してくださったスタッフさん方はとても丁寧で優しかったですし、お風呂やお部屋のお掃除も行き届いていて綺麗でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様のご到着に際し、ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お迎えについて、適切なご対応ができず大変申し訳ございませんでした。 お電話いただいた際のスタッフの対応が失礼であったことについて、深く反省しております。特にお待たせしてしまったにも関わらず、配慮が足りませんでした。今後このようなことがないよう、徹底してまいります。
また、バスの運転スタッフの対応についても、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。 お客様に対する敬意と感謝の気持ちを忘れずに接することを改めて徹底してまいります。
しかしながら、お食事やお布団のご準備をさせていただいたスタッフ、お風呂やお部屋の清掃についてお褒めいただき、少しホッといたしました。
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して改善に努めてまいります。
暑さ厳しき折、夏風邪など召されませぬよう御身第一にご自愛くださいませ。 この度のご来苑、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/6