自家源泉「美肌の湯」でお肌ツルツルに♪

熱海温泉
東名厚木ICおりて熱海方面に向かい約90分 無料駐車場完備。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・評価

いどさん

【のんびりソロ旅】源泉蒸し味比べプラン【夕食部屋食】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフさんの気遣いが素晴らしいです

仕事の疲れを癒すために一泊ですが独りで宿泊しました。
事前にお電話でいくつか質問をした時から感じていましたが、総じてスタッフさんの対応や接客姿勢が良く、最後に網代駅まで送って頂くまで気持ちよく利用させていただきました。ここまで心底良いと思えたのは久しぶりな気がします。
お風呂はぬるめでゆっくりと長時間浸かれるもので、特に露天風呂は外気の冷たさや静けさと相まってとても心地よかったです。特別料金で1,000円安かったので急遽頼んだ貸切風呂も道中の雰囲気も良く、贅沢な時間を過ごすことができました。
お食事も夜は伊勢エビと鮑が付いたプランを頂きましたが、とても美味しく部屋でゆっくりと堪能。配膳されたスタッフさんがとても丁寧に説明や美味しい食べ方を教えてくださり、その他にも細かい気配りがあってより食事を楽しむことができました。
強いて言えば部屋までの導線が少し煩わしく感じたことと、部屋にコンセントが少なかったこと、廊下はやや暗く感じたこと、Wi-Fiが若干つながりづらく感じられたことが些細な不満として挙げられますが、お値段以上の満足度を得られたと思います。次は家族で再訪したいと思います。その時は雨で断念した庭園の散歩もしたいですね。

じじさん

★人気NO1★ 源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】

夫婦のご褒美旅行

お肌すべすべの温泉を期待していましたが、普通の温泉と思いました。
お風呂の貴重品ロッカーの場所が、入る時に気が付かず、脱衣場で探してしまい、風呂から出て階段を降り時、ここにロッカーが有るのかと気が付きました。ちょっと解りにくいなと思いました。
その他は特になく、のんびり宿泊させて頂きました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、当苑の温泉がお客様のご期待にそえず、大変残念でございます。
また、貴重品ロッカーの場所がご案内不足で、お困りになりましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
伊豆には良い温泉が沢山ございますので、機会がございましたら是非また伊豆にお越しください。
花どきは気候も不安定ですので、風邪など召されませぬよう呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/25

ゆうとさん

リフレッシュな時間

接客からサービス、温泉、食事も全てがリフレッシュできる癒しの時間でした
自然に囲まれた4000坪の旅館を一度は来てみたらすごく良い時間を過ごせると思います

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。
当苑での滞在を十分に楽しんでいただいたうえに、満点の評価とともに宣伝のようなご紹介までお書きいただき感激です!!
当苑には季節ごとに色々な楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/20

くろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い♪【食事処】

庭の散策がおすすめ

河津桜が見たくて河津町に行ってきました。たくさんの人でゆっくり見る事ができなかったです。その分、ここの河津桜が丁度満開で、気持ち良く手入れされた庭で独り占め気分に酔いしれて最高でした。ライトアップもステキでした。
お部屋は広くて、食事も美味しくて、温泉も良くまたおじゃましたいと思いました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 "松風苑の河津桜が丁度満開で最高でした"  と仰っていただきまして、嬉しく存じます! ゆっくり、「自然の癒し」を感じながら散策をお楽しみいただけ、何よりでございます
また、庭の手入れについてもお褒めいただき、ありがとうございます。 この庭園は日本赤十字社初代社長だった佐野常民伯爵の別荘当時の趣きを残す4千坪の庭園でございます。 庭が広いので、なかなか隅々まで綺麗にするのは大変ですが、由緒ある庭園に恥じないよう庭園の手入れを頑張ります!
それから、お部屋をはじめお料理や温泉もご満足いただきまして、嬉しく存じます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております!

返信日:2024/4/17

Takiさん

源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

素晴らしい…清々しい気持ち。

久しぶりに気持ちの良い旅館に出会えたと思いました。
お料理も気持ちのこもったものでとても美味しかったです。
温泉もゆったりと入ることができました。
まず日本人しかいなかったことに安心感とマナーの良さに感動した。
それは帰りのバスの際に支配人がご挨拶に来られて軽い笑いのジョークも話されて、、ほぼ全員が声を合わせたように「ありがとうございました。」「お世話になりました。」と言っていた。私は感動して涙が出そうになりました。素晴らしいと思います。
生憎の雨模様で海は見えずお庭も散策できませんでしたがまた行きたいなーと思える旅館でした。
お部屋においてあったぐり茶がとても美味しかったのとアクセサリーも丁度いいのがあったので両方、お土産にしました!!
お世話になりました!!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にお越しいただき誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にご満足いただいた上に、高い評価もいただき感激です!!
お料理は、伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら美味しく召し上がっていただけるように料理スタッフが心を込めてお作りしております。 ご満足いただけて嬉しく存じます。
それから、お部屋にご用意していた「ぐり茶」は他のお客様からも美味しかったと好評です。 ぐり茶は煎茶にはある「精柔(茶葉を細くする工程)」がないため、お茶の持つ旨味がしっかり残っているそうです。 今では東伊豆のお土産として定着しているんですよ^^
お泊まり頂いた日は雨天により庭園を十分にお楽しみ頂けなくて残念でございました。 次回は是非ゆっくりご散策頂ければと存じます!!

まりさん

ご飯と接客が最高でした

結婚記念日で旅行にきて宿泊させて頂きました。
夕飯は部屋食にしてもらいましたが、鮑や伊勢海老、お刺身どれもすごく美味しかったです。
お部屋にご飯を運んでくださったスタッフさんもとても親切で面白く良い思い出になりました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は大切な記念日のご旅行に松風苑をお選びいただき誠に有難うございました。 「ご飯と接客が最高でした」と仰っていただいたうえに高い評価も頂戴し感激です!!
美味しかったと仰っていただいた「イセエビとアワビの源泉蒸し」は、当苑自慢のオリジナル料理でございました。 新鮮な温泉水を使うことで、素材の芳醇な香りはそのままに、雑味だけを消してくれる効果があるんですよ。
それから、スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます^^
担当させて頂いたスタッフをはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます^^
このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービス・業務の向上を図って参ります!
是非またお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

まめちゃんさん

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

これが熱海網代ですか

夕食の刺身にがっかりしました。
食が進まず、主人に食べてもらおうとしましたが、はっきり断られました。お米もおいしくない。
キンメの姿煮プランでしたが、冷凍物で煮汁に感動なし。
4000坪の庭園も一周してみましたが、きれいなのはロビーから見えるところだけでした。
朝の鯵の開きとコーヒーはおいしかったです。
うちはリピートしません。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

折角お越しいただいたにもかかわらず、特に料理がご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理は、料理人が心を込めて精一杯の力で作ったお料理でございましたが、私共の力不足を痛感した次第でございます。
いただいたご意見を参考に、料理スタッフと話し合い、ご期待に沿える料理に少しでも近づけられるよう努力してまいります。
季節の変わり目でございますので、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

ひろさん

貸切風呂でのんびり

昼まで横浜で仕事だったが、車で高速を使って宿には14:30には到着。
15時のチェックインだったが、送迎バスから降りてくるお客さんもいて、すぐチェックインでき、部屋に入れた。事前に貸切風呂について電話で問い合わせた時の対応も大変よかったし、当日のフロントの対応も完璧。
部屋は少し老朽化しているが清掃は行き届き、窓からはプールと海が見えた。
気に入ったのは、貸切風呂と広い庭園。
貸切風呂は当日チェックイン時に希望して予約。有料だが離れにあって、とても広くて、のんびりできた。
二つあるシャワーの一つはReFaのファインバブルだったし、高級感があった。
あと庭園はとても広くて着いてすぐ散策をしたが、自然な感じで、もう少し途中のベンチなど手を加えたら、映えスポットにもなりそう。ただ、夜になると池の周りはライトアップされていて綺麗だった。朝だけ、池の鯉のエサが売られていて、あげたら、すごい数の大きな鯉が集まって来て、かなり興奮して楽しかった。
食事は夕食も朝食も、品数、味付けなど満足でゆっくりお酒も飲みながら楽しめた。
一つだけ気になったのは、コンパニオンさんを呼んでの団体がいて、翌朝までコンパニオンさんがウロウロしていて、テンションが少し自分達と違っていたところに違和感を感じたくらい。
でも夕食会場も宴会場とは離れていたし、仕方ない事かも。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。当苑の貸切風呂と庭園を特に気に入っていただけた上に、旅行エッセイのような素敵な文章もご掲載いただき、嬉しく存じます^^
当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの宿ですが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿です!
貸切風呂もご利用いただきましてありがとうございます。自然の緑を眺めながらのんびり入るお風呂は最高ですよね^^ 貸切風呂は、ゆっくり天然源泉100%の良泉を満喫できると他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、ご覧いただきました庭園は別荘当時の趣きが残る庭苑です。自然の森のような雰囲気の庭苑でございました。散策したときに「自然の癒し」を感じていただけたかと存じます♪
それから、色々な貴重な意見やアドバイスもいただき、嬉しく存じます。参考にさせていただきます。
また、おもてなしにつきましてもお褒めいただき、嬉しく存じます。お客様からのお声が私たちの何よりの励みでございます。頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!
是非またお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

ぷーさん

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【夕食部屋食】 ※女性色浴衣無料貸出

おもてなし、夕食が最高

部屋での食事が最高でした。
金目鯛とお刺身のコースで、値段の割にコスパが良かったです。部屋も広々としており、3人で泊まりましたが、十分な広さでした

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご夕食を特に気に入っていただき、さらに高い評価をいただきまして感激しております!
お部屋食はプライバシーが保たれ、プライベートな時間を過ごすことができるため、お食事会場に比べてよりリラックスした雰囲気でお食事を楽しむことができますね。
それから、ご用意させていただいた金目鯛の姿煮は、当苑自慢の一品です。出汁や調味料の組み合わせを工夫することで、奥深い味わいに仕上げております^^
ぜひまたお越しくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

りゅうやさん

<貸切風呂付>【夕食部屋食】厳選グルメプラン:金目の姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付♪

温泉旅行

個室の温泉も綺麗でしてた。何よりお部屋も綺麗でご飯もとてもおいしかったです!旅館も清潔でとても素晴らしかったです!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 当苑の清潔さやお料理を特に気に入っていただいた上に、満点の評価もいただき幸甚です!
お部屋の清掃についても、ご満足いただけたようで何よりです。 お客様が仰る通り、当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、清潔第一をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清潔さに力を入れて取り組んでいるんですよ。
当苑には季節ごとに色々な楽しみがございますので、どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 従業員一同、心からお待ち申し上げております!

返信日:2024/4/4

きらきらさん

コスパよし

初めての熱海旅行。
女子旅…。たのしかったー。
ホテルは、老朽化もありますが…基本的にはきれい
清潔感あり。雨だったので中庭にでれなかったですが
次の日快晴で緑が青々していてきれいか庭でした。
お風呂も、老朽化はありますが温泉でお肌つるつる。
夕食は、部屋食でしたが仲居さんが明るい方で気持ちの良い接客です。
料理も、おいしくて見た目もきれいな彩りでした。
ごはんが、おいしかった!!お米。
朝食は、女子には丁度いい量。
お部屋からお風呂まで少しだけ遠いですが
この金額でこの満足度はなかなかです。
客室に加湿器があればうれしかったです。
次熱海行くときは、またお邪魔したいとおもいました

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂き誠に有難うございました。 庭園をはじめお料理や温泉を特にご満足頂いたうえに高い評価もいただき感激です!
楽しい熱海・女子旅をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの旅館でございますが、「清潔第一」をモットーとしており、お部屋をはじめ館内の清掃に力を入れているんですよ。
お泊まりの日は、あいにくの雨で残念でございましたが、翌日の雨上がりの快晴は濡れた庭の緑が鮮やかに映えるので、違った良さがございますよね^^
お食事やサービスに関するお言葉も大変うれしく拝見いたしました。 お料理の味わいや見た目に関するお褒めの言葉、そして朝食の量についてのご感想、誠にありがたく存じます。
是非またお越しくださいませ。 今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます!!

返信日:2024/3/31

ケロさん

【花火大会】送迎+観覧席付き★夕食グレードアッププラン【食事処】※女性色浴衣無料貸出

お湯がとても良く、ゆっくり過ごせるお宿

親のお祝いでの家族旅行でした。
昔ながらのおもてなし、お宿の雰囲気、バイキングではない会席料理に親も喜んでいました。
温泉の湯質が良く、芯まで温まりました。
お庭で鯉と戯れ、ゆっくりと過ごすことが出来、とても良いお宿でした。熱海の花火も最高です!また伺いたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度はご両親様のお祝いで当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、雰囲気や温泉を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂き感激です!
私共も特別なひとときを共有いただけたこと、大変光栄に存じます。
良かったと仰って頂いた温泉は、肌にやさしい「美肌の湯」として人気がございますが、湯冷めしにくく、体を芯から温めてくれることでも定評があるんですよ^^
熱海の花火もお楽しみいただけたようで、何よりです。花火観覧席は打ち上げ場所から近いため、本当に“大迫力”ですよね!

返信日:2024/3/27

にゃほにゃほさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

こだわらないおじさん一人には十分

色々怪しい口コミもあったので、少々の不安もありましたが特に大きな不満もなく、ご飯も十分でしたし、鯉さんの餌やりもなかなか楽しかったです。
連れ合いが同窓会で別の高級宿に泊まり、送り迎えのためおじさん一人、こちらに予約しましたが、夕食や朝食、部屋等の写真を見てジャッジの厳しい連れ合いも、十分じゃない!と言っていました。
古いながらも綺麗に掃除もさてれいましたし、お風呂もよかったですよ。部屋に風呂がないとか、古いとか、団体がいるとか、色々こだわる人はどうかと思いますが、お値段を考えるとと妥当かなと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

先般は松風苑にご来苑賜り誠に有難うございました。
温泉や鯉の餌やりなど、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます^^
奥様にも夕食や朝食、お部屋等に一定のご評価を頂きまして大変嬉しく存じます!
当苑は、豪華絢爛な設備や贅を尽くしたおもてなしを提供できる旅館ではありませんが、清潔感のある空間、心からのおもてなし、そして厳選した食材を活かした美味しいお食事など、お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねております。
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂いたご意見を参考に、より良い宿を目指してまいります。
機会がございましたら是非またごお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

sさん

温泉がとても良かった

お部屋の広さは2人でちょうどいいくらいでしたが洗面台が風呂場にしかない点が少し使いづらいと思いました。
夕食はお部屋で頂きました。
どれも美味しかったですが配膳が早く、まだ食べ終わっていないのにさっさと下げられてしまった点は残念でした。
朝食はとても美味しくて沢山食べてしまいました。
いちばん良かったのは温泉です。
泉質がとても良く、何度も入りました。
肌も綺麗になった気がします。
久々の熱海旅行、とてもリラックスできました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、南熱海「松風苑」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当苑の温泉を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。 特に泉質をお気に召していただき、何度もご利用いただいたとのこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の洗面台が風呂場のみという点につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 今後、より快適にご利用いただけるよう、洗面台の設置を検討させていただきます。
それから、夕食の配膳のタイミングにつきましても申し訳ございませんでした。 お客様のご様子を伺いながら、より丁寧な配膳を心掛けてまいります。
朝食につきましては、ご満足と仰っていただき少しホッといたしました。
また機会がございましたら、ぜひ松風苑にご宿泊くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

にのなんさん

ゆったりできました

80代の両親とともに利用しました。館内全体的に広く、所々に椅子が置いていて、明るいので眼の悪い父も気に入ったようです。部屋も食事会場も広くゆったりとした気分になりました。
朝食、夕食ともに丁度良い量で、美味しかったです。少食の母が初めて朝食を完食しました。
庭園も水の音や鳥の声に耳をかたむけながら、なだらかな山の中を散歩しているようで、良かったです。花が咲く季節に、また訪れたいです。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で嬉しく存じます。 広い敷地で木々に囲まれた当苑は大変静かで、のんびり・ゆっくりお過ごしいただくには最高にオススメでございます。
お料理は、“旬や素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しておりますが、「美味しかった」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく存じます。 料理スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
山の中を散歩しているようでしたと仰っていただきました庭園は、『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園でございます。 一年を通して四季折々の花木が咲き誇り、散策したときに “自然の癒し” を味わっていただけたと存じます。
松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

まみさん

お庭が素敵

友達夫婦と4人で利用させていただきました。
広大な素敵なお庭の散策や鯉に餌をあげたりと、久しぶりに和風旅館を満喫しました。
お料理も品数、味ともよく、また利用させていただきたいと思いました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 おもてなしをはじめ、庭園やお料理にご満足頂きまして嬉しく存じます!
ご散策頂きました庭園は『日本赤十字社初代社長 佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きを残す庭園でございます。
池の鯉は元気なので、餌をもらえると思うと沢山の鯉が凄い勢いで寄ってきて少しびっくりしますよね♪
”品数、味ともよい”と仰って頂きましたお料理は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。 これからもお料理にこだわり続けてまいります!
是非またお越しくださいませ。 今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/13

たくやさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客が良かった!

チェックインの時に初めに説明などの時にかなり親切に説明いただきわからない部分や周りの観光地など教えて頂き凄く助かりました!
旅館の庭園もかなり広くゆっくりとできました!また機会があればご利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしや庭園を特にご満足いただき嬉しく存じます!
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます♪
私共はスマートな接客はできませんが、「熱海・伊豆の楽しい観光スポットを少しでも多く知って頂きたい!」との思いから、お客様からの質問・お問い合わせには、嬉しく対応させて頂いております! また是非色々お聞きくださいませ!
今後とも、松風苑をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/9

ぐっさんさん

【記念日プラン】【夕食部屋食】ケーキ&イセエビと鮑の源泉蒸&7種のお造り♪※女性色浴衣無料貸出

サプライズバースデー

初めての熱海旅行で、どこの温泉宿にしようか凄く考え迷いました。松風苑さんの宿で温泉が飲めるという初めての体験にも惹かれたのでここに決めました。お部屋から少しですが海を見ることもできました。部屋も綺麗で、畳の部屋だったのですがとても落ち着いた雰囲気のある感じでした。主人のバースデーサプライズでケーキを頼み、最後のデザートで一緒にケーキも来たのですが、スタッフさんの生歌バースデーを披露しながらのけーの登場が嬉しく、思わず一緒に歌いました。ちょっとした心使いがほんに、とても嬉しかったです。
受付は男性の方ですが、愛想も良く気持ちのいい対応をしてくださいました。あと、バスでの送迎もあったので助かりました。
また、今度もお世話になりたい!と思う宿でした。
また、今度もよろしくお願いします。
本当にゆっくりとくつろげる時間でした。ありがとうございます。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度はバースデイ記念のご旅行で松風苑にお越しいただき誠に有難うございました。 当苑のおもてなしを特にお気に召していただき感激です!!
私共も、大切なお祝いのお手伝いができ、とても嬉しく存じます!
飲泉できる温泉も珍しいですよね。 松風苑の温泉は、敷地内から湧く自家源泉なので「温泉の鮮度」が抜群です。 なので、飲泉の許可もいただいております^^
どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/7

befigureさん

魚が美味しく温泉も快適

宿代が安めで、駅からの送迎もあり、とても利用しやすい宿でした。
温泉は広くて快適で、何回も繰り返し入りました。
夕食は伊勢海老やあわびも悪くなかったですが、魚料理の方が私は好きでした。
量も多いのでお腹いっぱいに食べられます。
受付で注文できる干物もお勧めです。
私は幾つか購入し、帰宅後に美味しくいただきました。
とても良い宿だったので、機会があればまた利用したいと思います

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お料理と泉質を特にお気に召して頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!
網代駅からの送迎は、駅に到着した時にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。 次回もお気軽にご利用下さいませ。
何回もお入り頂いた温泉は、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ温泉でございました。 少し長めに浸かっていただくと肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございます♪
お料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しているんですよ。
売店の干物もご購入ありがとうございます。 近隣の干物屋さんの中でも特に美味しいと言われているお店から仕入れている “スタッフ一押しの干物” でございます。 美味しかったと仰って頂きまして何よりでございます!
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります!
是非またお越しくださいませ。 今後とも末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/7

テルちゃんさん

玄関の外から見た海が綺麗

親子3世代の初旅行とても楽しい旅でした♪部屋の広さは丁度良かったです。お風呂は貸し切りをお借りして母と入り温泉はとても良かったです。部屋に行くのに階段を登ってからエレベーターに乗るので、登ったり降りたりで凄く歩き回った感じがしました。足が悪い方は階段登らないと部屋に行けないので大変だと思います。
足が痛い母を連れまわしましたがまぁ良い運動だねーと言いながら励まして歩いて貰いました。
朝、朝食会場の前に女性スタッフが3人いましたが挨拶されませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 折角お越しいただいたにもかかわらず、ご宿泊中にご不便やご不満をお感じいただいたことについて、深くお詫び申し上げます。
今一度、しっかりとおもてなしの心を学び直し、皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう努力してまいります。
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ少しでも多くのお客様のご意向に近づくよう努力して参ります。
三寒四温の時期ですので、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

返信日:2024/2/23

たまさん

還暦旅行

熱海旅行計画時に大きなお風呂と部屋食を兼ねた所を探しました。熱海駅から電車で15分くらいで宿の方が網代駅まで、送迎してくれました。熱海駅近くの喧騒とは、違い、ゆっくり、温泉と食事を楽しめました。スタッフの方も感じが良い対応でした。食事の量も適量で、おいしくいただけました。何より部屋で食事は、よかったです。なかなか、このお値段で部屋食は、頑張っていただいているなと、感じます。私は、買い物は、熱海駅周辺で宿泊は、静かな所で落ち着いてすごせて、わざと、少し外した場所の宿泊もありだなと、感じました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、熱海旅行に松風苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋食を特に気に入っていただいた上に高い評価もいただきまして、感激しております!
お客様の仰る通り、網代は熱海の市街地からは少し離れた場所にある静かな温泉地です。 歴史を感じさせる漁港があったり、干物を干して販売している干物屋が連なっているなど、漁村の雰囲気もございます。 その網代の高台にあり、木々に囲まれている当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎいただくには最高にオススメな宿でございます! お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
お部屋食は他のお客様と一緒の場所で食事をしないのでプライバシーが保たれ、リラックスした雰囲気の中で、自分のペースで食事を味わうことができますね。
伊豆旅行の際には、ぜひまた当苑をご利用くださいませ。 再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

プリマベーラさん

【じゃらんのお得な10日間】10%引き源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】

初の網代温泉

初めて行きましたが、送迎もあって、快適に過ごせました。ホテルなので、旅館のような趣はないものの、広大な中庭が素晴らしいです。雨で散歩できなかったのが、とても残念でした。
お風呂は内湯がちょうどよいサイズ感で、さほど混みあうことなく快適に入ることができました。
夕食、朝食、共にちょうどいい量で、お腹いっぱいになりました。もう少し地元のお酒などがメニューにあったらもっと良かったかなと思います。
すれ違うスタッフさん全て、気持ちよく挨拶してくれて、こちらも笑顔になれました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

駅からのお迎えにつきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。 次回もお気軽にご利用下さいませ♪
当苑の建物は昭和レトロな装いですが、 のんびりするには最高にオススメでございます。
温泉大浴場は夕食前1時間ぐらいは少し込み合いますが、それ時以外は混み合うこともございませんし、夜は深夜12時30分まで、朝は早朝5時からご利用頂けますので、当苑の良泉を快適にご利用頂けたかと存じます。
それから、お料理やお酒のメニューについての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。 これからもお客様のご意見を参考に、より良い宿を目指してまいります。
お泊まり頂いた日は雨天により庭園を十分にお楽しみ頂けなくて残念でございました。 次回は是非ご散策頂ければと存じます!

返信日:2024/2/16

みーごんさん

【1泊夕食のみ】【夕食お部屋食】イセエビとアワビの源泉蒸し味比べプラン!※女性色浴衣無料貸出
和室 夕のみ 夕/部屋出し

良い旅館でした。

お風呂が源泉掛け流しで良かったです。
お肌がツルツルになりました。
スタッフの方も感じの良い方ばかりだったので、また行きたいと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 特に当苑の温泉とおもてなしをお気にめて頂きまして大変嬉しく存じます。
温泉につきましては「お肌がツルツルになりました」と仰って頂きまして私共も嬉しい限りです。 当苑の温泉は、肌に優しい高アルカリ性温泉なので、お客様のようにゆっくりお入り頂けると“お肌の角質を柔らかくしてツルツルにしてくれる”という特長がございます。
また、 最後に、スタッフの対応につきましても感じが良かったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

イケチャンさん

厳選グルメ!金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お腹いっぱい。スタッフさんが皆さん笑顔で親切です。

建物に歴史があるため部屋にコンセントが少ないのだけがマイナス1で、清潔で清掃が行き届いてます。
食事は、ご飯のお変わり出来ない程の品数が沢山ありボリューム満点。1人につき1台の船盛が付きます!鰆の炙りなどはじめて食べましたが美味!朝ご飯の飛龍頭の味付けは上品な上絶妙で料理人さんに拍手、です。
温泉も打たせ湯あり、露天もあり、温度が違う浴槽も2つあり。露天風呂の温度が最高で温まりました。
庭園の散策は生憎の雨で欄干程度で、鯉の餌やりは楽しかった。
早めに着いたが、フロントの方やお部屋係の配慮ですぐに利用でき、食事もお部屋で他人に気遣うことなくゆっくり頂けました。朝ご飯は、食事処でしたが、やはり笑顔の対応と素敵な挨拶にホッコリ。
4月頃に庭園散策目的で再訪を主人と決めました。また、宜しく!ちなみに、部屋から海も見えましたよ。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は、松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、温泉やお料理を特にご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!
お部屋の清掃についても、ご満足頂けたようで何よりです。 お客様の仰るとおり当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれているんですよ。 コンセントの場所や少なさについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めてまいります。
お食事に大満足して頂けたこと、大変嬉しく存じます。お料理は料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。 お客様のお声を料理スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました^^
それから、スタッフのおもてなしを特にお褒め頂きまして嬉しく存じます。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
お泊まりの日は、あいにくの雨で残念でございましたが、雨に濡れた庭の緑は、晴れた日よりも鮮やかに映えるので、また違った良さがございますよね。 季節によって庭園の表情は変わりますので、次回はご散策して頂けると嬉しいです♪ 3月下旬から4月上旬にお越し頂けるのであれば、ソメイヨシノや枝垂れ桜をご覧頂けるかと存じます。
今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/8

Stareさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

定宿にしたいくらい大好き

2回目の宿泊で、今回は2連泊しました。
熱海梅園を散策後、網代まで足を伸ばしてこちらの宿に宿泊。
14:00-18:00迄、網代駅から送迎ありなのも助かった。
源泉掛け流しの温泉はサラッとして肌がツルツルになった。
大浴場は広くはないが露天風呂と内湯が2つ。
平日利用なら十分にゆっくりできる。
個室風呂は3000円で45分入浴できる。
ここの個室風呂がかなり好みなのでまた利用したい。
部屋は1人で泊まるには十分な広さで庭園を見下ろせたのが良かった。
部屋の清掃も行き届いている。
布団もスピーディに敷いてもらえて嬉しかった。
食事は部屋食にした。
刺身各種と、鮑と伊勢海老の源泉蒸しが美味しかった。
2日目のすき焼きとナマコ酢、鮑の刺身も最高。
仲居さん達がテキパキと配膳してくれて、声掛けも随時してくださりお気遣いに心が癒され、部屋食にして正解だった。
朝食の干物や塩辛も美味しく、2日目の朝食に少量だがイクラが出たのが嬉しかった。
朝食後に広めの庭園を眺めながらサービスのコーヒーもいただき、寛げた2日間だった。
スタッフの皆様とのちょっとした会話も楽しかった。
ずっと在り続けて欲しい宿とサービスです。
すっかり松風苑の大ファンになってしまった。
また熱海方面に一人旅する際は必ず利用したい。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は2度目のご来苑を頂きまして誠に有難うございます。 当苑の雰囲気やおもてなしのスタイルをご満足頂いたうえに「定宿にしたいくらい大好き」とまで仰って頂きまして幸甚です! また、旅行記のような素晴らしい文章をご掲載頂きまして嬉しく存じます^^
当苑は、昭和の面影を残す昔ながらの宿でございますが、温泉に入ってのんびりリラックスするには最高にオススメな宿でございます!
お客様の仰るとおり温泉のお湯自体はサラッとしているのですが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長があります。 また、身体が芯から温まり、お風呂から出た後も、ぽかぽかしてなかなか湯冷めをしないことでも評判なんですよ。
お気に召して頂いているお料理は、“素材の持ち味”や“量のバランス”を活かしてご用意しております。 魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております! 夕食のアワビとイセエビの源泉蒸しは、当苑自慢のオリジナル料理で、新鮮な温泉水を使うことで美味しく仕上がります。 一旦、イセエビは源泉で蒸した後、鬼殻風に調理しております。
また、ご覧頂きました庭園は『日本赤十字社の初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る庭苑でございます。 園内の紅白梅も、チェックイン前にお越しになった「熱海梅園」と同様に綺麗ですよね。 これからは「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲きはじめ、四月上旬まで春の花をお楽しみ頂けます。
それから、おもてなしにつきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。 頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!

返信日:2024/2/5

ふくちゃんさん

コスパ最高です。

網代駅ですでにお迎えのバスが待っていて、感心しました。
庭園散策ができて心がゆっくり。露天風呂はちょうどいい湯加減。
夕食、朝食はなにもかもおいしかったです。
朝のコーヒーまであり、ホスピタリティーに満足。
熱海のいい思い出ありがとうございました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

お客様が駅にお着きのとき、ちょうど送迎バスが到着していて良かったです^^。 通常は網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければ7,8分でお迎えに参っております。 次回もお気軽にご利用下さいませ♪
お客様に仰って頂いたとおり、昔ながらの佇まいの当苑は、庭園を散策したり、温泉でのんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
お料理も「なにもかもおいしかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます!! お客様のお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました。
これからも、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、心を込めておもてなしを続けてまいります。
熱海にはまだまだたくさんの魅力的な観光スポットがございます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

ロバートさん

接客姿勢に好感

送迎バスの乗務員さんから始め皆さん快活に話しかけて下さり、大変居心地の良い宿でゆったりと過ごす事ができました。混雑の熱海を避けて大正解でした。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当苑での滞在をご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!
す。
特に当苑のおもてなしをお褒め頂きまして嬉しく存じます。 お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。 頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります!!
熱海市街地から少し離れた網代地区は、自然が豊かで魅力いっぱいの土地柄でございます。 この網代の高台に位置し、木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!

返信日:2024/1/27

たいがーさん

ゆっくり過ごせました

到着時、フロントの男性がチェックインの手続きをしてくれました。
その時に部屋食だったので夕食の希望時間を聞かれました。
が、あとはビジネスホテル並の案内で勝手に部屋まで行きました。
部屋は、年代を感じるものでしたが広くて畳もきれいでした。
広い庭を散策して、いろいろな果実も観ることが出来ました。
寒梅が可憐に咲いていましたよ。
部屋に戻り、夕食までの時間に大浴場に行きました。
たまたま空いていて、ゆっくり入浴できました。
ただ、浴室から脱衣場に戻る時に床がヌルヌルで滑ってしまいました。
なんとか体勢を取り戻し大事には至らなかったのですが、あのまま転倒してたらと思うとゾッとしました。
あとで注意書きに気づきましたが。
さてこの後が問題でした。
部屋に戻るとすぐに仲居さんが来て、早いが夕食の準備をしてもよいかと言われ、まあ良いかなと思い了解しました。
予定では17時30分でしたが、17時前にセットが始まりました。
連れがあとから風呂から戻ると、くっついてきたようで直ぐに鍋に火が入りました。
連れは休む間もなく夕食なりました。
ここは、寛ぐ時間が欲しかったですね。
料理は品数も量も多く、刺し身も鮑も新鮮で美味しく頂きました。
翌日は、朝風呂に入りゆっくり朝食を頂きました。
池の鯉に餌をやり楽しく過ごしました。
帰りの送迎バスに乗り込むと、支配人の方が見送りの挨拶を丁寧に頂きました。
全体としてゆっくり過ごせました。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず、色々な面で、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
チェックイン時や夕食時の対応など、お客様のお気持ちを慮ることができず反省しております。 おもてなしの心を一から学びなおし、お客様がより快適にご滞在頂けるように努めてまいります。
また、大浴場の床は泉質の特徴で、どうしても滑りやすいので、注意書きを掲示させて頂いておりますが、注意書きの掲示場所の再検討を含め安全面の向上に努めてまいります。
一方で、お庭の散策や寒梅の美しい咲き姿に喜んでいただけたこと、誠に嬉しく存じます。
今の時期は梅と「あたみ桜」をお楽しみ頂けますが、この後は「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみ頂けます。
また、料理や池の鯉に餌をやりなど、心地よい時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ、お客様に心からご満足いただける旅館となるよう取り組んでまいります。
寒い日が続きますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

マツさん

<貸切風呂付>【食事処】活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪※女性限定色浴衣無料貸出

料理が豪華

今回は、それしか空き室が残ってなかったので仕方無いのですが部屋は狭く感じました
ただ夕食は伊勢海老やアワビ等、豪華で美味しかったです
お風呂は熱めで良い温泉でした

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 お料理を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます!
今回のプランは、少しコンパクトなお部屋利用に代わりにお値段を通常の貸切風呂プランよりリーズナブルにしたプランでございました。
お料理につきましてはご満足頂きまして嬉しく存じます。 夕食のアワビとイセエビの源泉蒸しは、当苑自慢のオリジナル料理でございました。 新鮮な温泉水を使うことで美味しく仕上がります。 一旦、イセエビは源泉で蒸した後、鬼殻風に調理しているんですよ。
昔ながらの佇まいの当苑は、温泉でのんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
「良い温泉でした」と仰って頂きました温泉は、無色透明でお湯自体は、さらっと していますが、泉質はpH9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます^^
今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

えーちゃんさん

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

スマートでは無いが好感のもてる接客でした。

インフルエンザの影響で休日が自由に取れない時に、予定外の休日が決まり前日予約で食事が用意出来る温泉宿を探していたところ、近場で値段も手頃な松風苑を見つけました。
接客はスマートとは言えないものの丁寧で好感が持てます。
部屋は古いものの、シミや汚れ等は無く快適です。
ただ、お菓子のカスか?足にザラザラした物が付いた所がありました。それから古いので仕方ないのかもしれませんがトイレに匂いが染み付いていて臭かったです。
料理は思っていたより量も多く金目の煮付けも大きかったです。
温泉は気持ちよく、団体さんが来ていたようですが、朝は5時からと早くから入れたので時間をずらせば十分ゆっくり入れました。
値段と鑑みても満足のいくホテルだと思います。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は大切な休日のご旅行に当苑をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 総合的に満足のいくホテルだったとのご評価、大変嬉しく存じます。
接客については、私どもの精一杯のおもてなしを好意的に受け止めて頂き嬉しい限りでございます ^^
スタッフ一同、お客様に快適なご滞在を過ごして頂きたいと考えておりますので、今後もより丁寧な接客を心がけてまいります。
また、お部屋の清掃につきましては申し訳ございませんでした。 今後は、お部屋の清掃をより丁寧に実施し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。 また、トイレの匂いについては、トイレの消臭対策を強化し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
温泉に関しましては、気持ちよくご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。 当苑の温泉は、pH9.5という度数が極めて高いアルカリ性泉質なので長めにお湯に浸かっていると肌がツルっとしてくる珍しい温泉でございました。
是非またお越しくださいませ。 季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。