自家源泉「美肌の湯」でお肌ツルツルに♪

熱海温泉
東名厚木ICおりて熱海方面に向かい約90分 無料駐車場完備。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・評価

はなちゃんさん

★人気NO1★ 源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【夕食部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がおいしく清潔な宿です

駅から少し離れていますが、網代駅まで車での送迎があり便利でした。
ホテル従業員の方は皆さん親切で感じが良かったです。部屋は広く清潔でした。お風呂場も清潔で広い内風呂と露天風呂があり良かったです。食事は見た目も美しくとても美味しかったです。朝食に出たアジの開きが美味しく、ホテルの売店で購入することができたので家でも美味しく食べることができました。
お庭がとても広く、空いた時間に散策しました。
とても快適な滞在となりました、ありがとうございました。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、温泉やお料理を特にお気に召して頂いたうえに満点の評価も頂きまして感激です!
 網代駅からの送迎は、到着した時にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。 次回もお気軽にご利用下さいませ。
 当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋や大浴場をはじめ館内の清掃に力をいれております。 ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
 お食事につきましても、見た目も美しくとても美味しかったとのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。 お客様のお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました! また、朝食でご用意している干物は、近隣の干物屋さんの中でも特に美味しいと言われているお店から仕入れている “スタッフ一押しの干物” でございます。 ご満足頂きまして何よりでございます♪
 当旅館の庭は四季折々に美しい花や木々が咲き誇りますので、また違った景色をお楽しみいただけるかと思います。
 お散歩して頂いた庭苑は、『日本赤十字社の初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る”自然の森のような雰囲気の庭苑でございました。 散策したときに「自然の癒し」を感じて頂けたかと存じます♪
 今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

greenさん

【のんびりソロ旅】源泉蒸し味比べプラン【夕食部屋食】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪

のんびり過ごせます

旅館という形式で、チェックイン後お部屋まで付き添ってのご案内がないのは初めての経験で少し戸惑いましたが、自分だけの時間をゆっくり過ごしたいという時はよいかもしれません。
そういう少し離れた距離感の旅館なのかなと思っていましたが、フロントの方や、お食事担当の仲居さん、送迎の運転手さんはとてもフレンドリーで温かみがあり、チェックイン後は、私一人だけのために女将さんがとてもご丁寧にお見送りをしてくださり、特別感を味わうことができました。
お料理は夕食も朝食もおいしかったです。お酒好きなので、種類がもっとあれば尚よかったです。
女湯は、広々とまではいきませんが、宿泊者数に対して十分な広さがあり、のんびり温泉を楽しむことができました。平日15時頃と21時半頃に入ったときはどなたもいらっしゃらず一人で堪能できましたが、翌朝5時半のときはすでに何人か使用されていて、賑わっていました。
施設全体、年季の入った印象ですが、清掃はきちんとされている様子で、清潔感がありました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当苑のおもてなしのスタイルをはじめ、お食事や温泉を特に気に入って頂きまして嬉しく存じます。
 私たちはお客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、温かいお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
 お料理につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。 お料理は伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら美味しく召し上がって頂けるように心がけております。
 それから、お酒の種類についてもご意見いただきありがとうございました。 今後の参考にさせて頂きます。
 温泉大浴場は夕食前1時間ぐらいは少し込み合いますが、それ時以外は混み合うこともございませんし、深夜12時30分から30分間の点検清掃以外は深夜や早朝もいつでもご利用頂けますので、当苑の良泉を気持ちよくご利用頂けたかと存じます。
 当苑の建物は昔ながらの昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております。
 機会がありましたら、ぜひ当苑にお越しくださいませ。スタッフ一同お客様のご来苑を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/18

らるごどらいぶさん

大名プラン!活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き【食事処】【静岡うまいもんめぐり】

丁寧な接客とボリューム満点な食事で満足!

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。スタッフ皆さんの接客もとても良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
特に夕飯は圧巻のボリュームと美味で家族全員大満足でした。(おかずが美味しすぎておかわりが進んでしまう)
温泉も肌触わりもよくて3回も入りましたが、空いていてゆっくりと楽しめました。ありがとうございました!

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のお褒めのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当苑では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、接客や食事、温泉などに力を入れております。
 特に、ご家族様全員でお楽しみ頂いたお料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しておりました。 喜んで頂けたことは何よりの幸せでございます^^
 温泉も3回もご入浴いただき、ありがとうございます。 当館の温泉は、肌に優しい高アルカリ性温泉なので、お客様のようにゆっくりお入り頂けると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。 まさに「美肌の湯」でございます♪
 今後とも、お客様にとって快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お時間がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

ななみさん

源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】【静岡うまいもんめぐり】

スタッフの方が親切

もともと風呂・トイレなしの部屋を予約していたのですが、空きができたとのことでチェックインの際に変更していただいていました。施設も清潔に保たれておりなによりスタッフの方々がとても親切でした。またぜひ利用させていただきたいです。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様からの嬉しいお言葉を拝見し、スタッフ一同感激しております!!
 お部屋につきましては、お部屋の空きが出たときには、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できるだけスタンダード部屋へグレードアップサービスをさせて頂いております! ご満足頂きまして嬉しく存じます。
 それから、清潔に保たれた施設やスタッフの対応につきましてもご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 今後とも末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ちーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

写真と全然違い暗くて古かった

キレイで明るいじゃらんの写真の雰囲気とは逆で、廊下は暗く、部屋は歩くとミシミシと音を立てて怖さすら感じました。
温泉はとてもツルスベになり満足できましたが、布団を敷きに来てくださった男性には、お酒を楽しんでいるのをみられると睨まれ、終始萎縮してしまいました。
氷も、ラウンジでのコーヒーも全て別料金で今までサービスの宿しか知らなかったので驚きました。
お風呂を楽しむ目的ならいいと思います。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご期待に添えなかった点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。 布団を敷きに来たスタッフの態度が不快だったことは大変申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごしいただけるように、常に清掃やメンテナンスを行っておりますが、今回のご指摘を受け、更に改善を可能な限り進めてまいります。
 また、スタッフの接客につきましても頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ、一から基本を学びなおし改善に努めて参ります。
 それから、私共も朝のコーヒーの無料サービスにつきましては、今年4月からサービスを開始いたしました。 まだまだではございますが、これからもお客様により良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
 「温泉はとてもツルスベになり満足できた」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
 寒暖定まらぬ時期ですので、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

ひろちゃんさん

<貸切風呂付>【夕食部屋食】厳選グルメプラン:金目の姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

対応力が良好(職場内の情報共有が早い)

3月29日に一泊でお世話になり、17時頃にチェックインし、部屋食にて丁寧に配膳をして頂き、夕食をいただきしました。夕食後、貸切り風呂を利用し、心身共にすっきり、晩酌をして就寝。翌朝、7時30分からの朝食を予約していましたが、8時からと引継ぎがされていたとの事で、少し朝食時間が遅れました。また、料理は揃いましたが味噌汁が用意されず、食事が終わってしまうので自分でよそいに行きました。朝食後、部屋に戻りチェックアウトまでゆっくりしていると、部屋のベルが鳴りました。
ホテルの女将さんが、この度は朝食についてご迷惑をおかけいたしました。とわざわざ客室まで来て頂き、早急な対応をしていただきました。
これは、ホテル側では初歩的なミスだと言われましたが、、ミスを隠さずコミュニケーションがしっかり取れ、職場内の情報共有がしっかりしていると思いました。やってしまったことはしょうがないと思いますが、その対応の早さに感心いたしました。朝食担当の方も事例を隠さず報告した事も感心しました。
夫婦二人で大病を患い、温泉旅行等日本の良い所をたくさん巡りたいと思っていますが、今回の旅行は大変感銘いたしました。また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。コロナ渦で大変な時期とは思いますが、これからもお客様の心に残るホテルであり続けて頂きたいと思います。1泊でしたが4月から新年度の仕事に向けて、心新たに取り組む事ができるような気持ちになりました。ありがとうございました。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
 朝食の時間やお味噌汁の提供について、大変不手際な対応をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 当苑では、お客様に快適な時間をお過ごしいただくために、日々サービスの向上に努めておりますが、今回の件ではその目標に遠く及ばない結果となってしまいました。 このようなことが二度と起こらないように、スタッフ一同努力してまいります。
 一方で、私共がミスをしたにもかかわらず、お客様からの温かいお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。 その後の私共の対応で、お客様の心に少しでも響いたのであれば幸いでございます。 当苑は、お客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、今後も誠実かつ迅速な対応を心がけてまいります。
 それから、ご滞在において、お部屋食や貸切り風呂のご利用をお楽しみいただけ、良いい旅の思い出となり、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。
 温泉旅行等で日本の良い所をたくさん巡られるというご計画、素晴らしいと思います。 そのご計画の中に松風苑への再びのご来苑も入れて頂けば幸いでございます。
 改めて、この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。 お客様の今後のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

返信日:2023/4/1

ひでちゃんさん

また行きたいです!!

家族旅行で伺ったのですが接客、お食事、お部屋、お風呂全て良かったです!何より1歳の息子がいたのですがお部屋の配慮がとても嬉しくお陰様で楽しい思い出が作れました。
また必ず次はプールに入れる時期にお伺いしたいと思います!

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は、松風苑にご宿泊頂きましてありがとうございました。 当苑のおもてなしをはじめ、お食事、お部屋、お風呂全て良かったとまで仰って頂きまして感激です!
 次回はプールがオープンする時期にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 当苑の夏は、敷地内に併設しているプールを営業いたしますが、当苑から車で5分のところに長浜海水浴場もございます。 長浜海水浴場は、波がほとんど無い静かなビーチで有名です。 なので、小さなお子様の海デビューにもオススメなビーチなんですよ^^♪
 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/1

りっちゃまさん

【じゃらんのお得な10日間】10%引き厳選グルメプラン:金目・鮑踊焼・イセエビ蒸・7種のお造り【食事処】

口コミで期待してましたが

日曜日に宿泊しました。チェックインの説明がやっつけ作業で、歓迎の言葉、旅の労を労う言葉などなく、早口で説明を済まされました。部屋までの付添い案内はなく、荷物は自分で運ぶ形でした。
館内に飾られている生花は疲れ気味の花がいけられているところや、スポットライトが当てられているのに、敷物だけが置かれている箇所がありました。
食事は金目鯛の煮付けや伊勢海老料理、鮑などがありました。慣れない感じの若い男性が料理の説明をして下さいました。
大浴場の泉質は肌がツルツルになり良いと感じましたが、シャワーの温度が安定していないようで、夜入浴した際は温度が低く、震えるほど寒くてそのまま脱衣所へは行けず、再度湯船に浸かって体を温めてから、シャワーを軽く浴びて出なくてはなりませんでした。脱衣所は落ちてる髪の毛等はクイックルワイパーをご利用くださいと貼り紙があり、セルフ掃除スタイルでした。
古い建物だが掃除が行き届いていると言う口コミがありましたが、客室トイレの換気扇は埃まみれで残念でした。
庭園は広く、咲いている花などは綺麗でしたが、もう少し手入れが足りていると良いと思いました。鯉への餌やりには餌代が100円かかります。
マイクロバスで網代駅までの送迎は助かりました。
以前土曜日に17,000円程で湯河原に宿泊した時にはとても良いサービスを受けた事を思うと、今回は残念に感じました。
全体的に人手不足なのではないかと思います。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は、松風苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 折角お越しいただいたにもかかわらず、ご宿泊中にご不便やご不満をお感じいただいたことについて、深くお詫び申し上げます。
 チェックイン時は慣れていないスタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気持ちを慮ることができず反省しております。 おもてなしの心を一から学びなおし、改善に努めて参ります。
 生花の飾り付けにつきましては、もっと綺麗な状態でお客様にご覧いただけるよう、十分に気を配ってまいります。
 大浴場につきましては、泉質にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 一方で、シャワーの温度については、安定していないとのことで、誠に申し訳ございませんでした。 修繕作業を行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
 また、客室トイレの換気扇に関しても、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 今後は清掃の徹底を図り、快適なお部屋を提供できるよう取り組んでまいります。
 ご指摘いただいたとおり人手のことも含め、まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ、一から基本を学びなおし改善に努めて参ります。
 天候不順の時節柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

返信日:2023/3/23

どびんさん

豪華な料理と夜通し入れる温泉

十数年ぶりの家族旅行で初めての熱海方面。
建物はやや古い印象でしたが部屋は広く清潔でした。
温泉は透明ですが、すべすべした感じで熱すぎずゆっくり入れます。
清掃時間を除いて、ほぼ夜通し入浴可能で早起きの私には有り難い。
今回のプランの夕食はアワビ・イセエビなど豪華食材でした。
とても広いお庭を散歩するのも楽しかったです。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は家族旅行で松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 温泉やお料理を特にご満足頂いたうえに高い評価も頂きまして感激です!!
 温泉は、ph9.5という度数が極めて高いアルカリ性自家源泉でございます。 暫らくお湯に浸かっていると、お客様に仰って頂いたとおり肌がすべすべした感じになると言われています。 温泉の温度につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けるように、露天風呂、内風呂、泡風呂とで若干の温度差をつけてございます。 深夜12時30分から30分間の点検清掃時間を除いて夜通し入浴が可能なので、早起きの方にもご好評です^^♪ ゆっくりと入浴いただけたようで何よりでございました。
 また、美味しかったと仰って頂きました「イセエビとあわびの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理です。 当苑の新鮮な温泉水を使うことで、とっても美味しくなるんですよ。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます♪
 是非またお越しくださいませ。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/16

ウェルストンさん

2023年1月宿泊
3大特典プラン:金目鯛姿煮&ハーフワイン付き♪【夕食部屋食】【静岡うまいもんめぐり】

良い温泉

初めに説明してくださるホテルマンの方がとてもかんじがよく気持ちよく向かえていただけました。庭園も素敵で花の時期はきっと素敵だろうなと思いました。
温泉水も飲めるとのことで泉質に自信あり。こじんまりながらよい温泉でした。浴衣も選べるのが歳ながら楽しい。
お部屋までは自身で荷物を運ぶセルフでしたが気を使わずそれもありかと。
お料理は多すぎず少なすぎず大きな姿煮がとてもおいしかったです。
かたひじはらない感じのお宿で料金もリーズナブルで全体に大満足です!

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にお泊まり頂きまして誠に有難うございました。 当苑の雰囲気やおもてなしのスタイルを気に入って頂いたうえに「大満足」とまで仰って頂きまして私たちもとっても嬉しい気持ちになりました!!
 お客様に仰って頂いたとおり飲泉できる施設は少ないですよね。 当苑は「公的機関からの飲泉許可」を受けている数少ない宿でございます。  この温泉を飲むと胃腸の働きを活発にし、胃疲れや便秘等にも効能があると言われているんですよ。
 それから、夕食の金目鯛の姿煮も美味しかったとのお言葉、本当にありがとうございます! 煮汁に使うだしや調味料の組み合わせによって奥深い味わいに仕上げております。 煮汁を少しご飯にかけるのも美味しいですよね^^♪ オススメです!
 色浴衣も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
 これからもお客様に楽しんでいただけるサービスを提供してまいりますので、またぜひ遊びに来てくださいね! スタッフ一同、心よりお待ちしております!

返信日:2023/3/11

カズトさん

夫婦旅行

夫婦旅行です。チェックインもスムーズに。変わったお部屋配置でした。トイレの場所jは初めて経験しました。食事もお値段的には妥当かと思います。お風呂、お部屋の老朽化は仕方ないですが、綺麗にされていました。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度はご夫婦での旅行に松風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋については、基本の機能はどのお部屋も同じですが、部屋の配置等は色々ございます。
 今は、紅白の梅や河津桜が見頃です。 これからは台湾桜、ソメイヨシノ、枝垂れ桜など種々の桜が咲きはじめ四月上旬まで春の庭園をお楽しみ頂けます♪
 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 またのご来苑を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/5

どぅ〜んさん

2023年2月宿泊

宿泊費の割にとても質の高い料理を楽しめました

旅行支援を利用して一泊しました。
旅行支援のお陰でかなりリーズナブルな一泊でしたが、旅行支援がなくても十分リーズナブルだと思います。
接客は良好。チェックインは年配の男性に対応して頂きましたが、フランクでありつつわきまえた接客で好印象でした。
客室は綺麗に維持されており、快適に滞在できたと思います。ただ壁は薄く、隣室の声は聞こえました。テレビのボリュームは控え目で。
温泉ですが、伊豆東海岸沿いは中性の塩化ナトリウム泉が続く地域なのにアルカリ泉でした。ぬらっとした浴感のある如何にもメタケイ酸の多そうな泉質で、保湿効果が期待できそうなお湯です。
じゃらんの説明では源泉かけ流しですが、実際は循環あり加温ありです。
循環は半循環で源泉もかけ流されていますが湯船からのオーバーフローは多くはありませんでした。
この規模の湯船だとそれなりに塩素消毒も必要なので、それなりに塩素臭はします。
湯温は体感では42℃弱。ぬる目でした。熱い湯が苦手な方には良いと思います。
食事ですが、費用対効果は素晴らしいと思いました。
夕食に伊勢海老半身の鬼殻焼きと鮑半身の蒸し料理の付くプランでしたが、味付けも品数もボリューム感も程好かったと思います。
朝食も伊豆の朝食に期待するものでした。
満足度は高かったです。ご馳走様でした。
チェックインした日にお土産として客室に案内のあった自家製干物を注文しました。鯖みりんを選んだのですが、若干高かったものの味は非常に良く、有名干物店のものより上質ではないかと思うほどでした。
チェックアウト後に送迎バスに支配人が挨拶に来られたのも印象的でした。昭和の好いところが残っている旅館だと思います。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  当苑のお料理を特にご満足頂いたうえに、「旅行支援がなくても十分リーズナブル」とまで仰って頂きまして感激です!!
 また当苑のおもてなしのスタイルもお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 ご満足頂いた温泉は、無色透明でお湯自体は ”さらっ” としているので一見普通の温泉の様に見えてしまいますが、泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。 露天風呂や泡風呂、打たせ湯、貸切風呂は、純粋な源泉掛け流しですが、内風呂だけは他の浴槽よりかなり広いため、保健所の指導(設置基準)により『かけ流し・循環併用』となっております。 この内風呂は循環機を使用しておりますが、それと同時に新鮮な源泉を大量に掛け流しておりますので、ほぼかけ流しと同じ泉質となっているんですよ。
 また、毎日、浴場の湯抜き清掃等を実施しており、その際に塩素系の洗剤を使っているので、ご入浴した際にその際の匂いが少し残ってしまったかもしれません。
 お気に召して頂いたお料理の中でも「イセエビとアワビの源泉蒸し」は当苑自慢のオリジナル料理で、当苑の新鮮な温泉水を使うことで、素材本来の香りと味わいを引き立ててくれるんですよ。 イセエビは一旦源泉で蒸した後、鬼殻風に調理しております。
 お見送りにつきましても印象的でしたと仰って頂きまして嬉しく存じます。
 是非またお越しくださいませ。これからも当苑をご愛顧いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/4

えりさん

2023年2月宿泊
海の幸満喫プラン♪【イセエビとアワビの源泉蒸し・7種のお造り】【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出

ゆっくりできました

新婚旅行でお邪魔しました。
ちょうど庭園の梅がきれいな時期で素敵でした。
主人が食物アレルギーがあるということで、朝夕の食事を特別対応していただきました。おかげで一緒に楽しむことができて嬉しかったです。が、ちょっと抜けてるところがあるのかな?とは思いました…。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は新婚旅行の旅行先に松風苑もお選び頂きまして誠にありがとうございました。
 春の庭園のご散策もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。 ご散策頂きました庭苑は『日本赤十字社の初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る庭苑でございます。 仰るとおり、今は紅白の梅や河津桜が見頃です。 この後は台湾桜やソメイヨシノ、枝垂れ桜など種々の桜が咲き誇り四月上旬まで春の花をお楽しみ頂けます。
 それから私共の対応で不備があった点につきましては申し訳ございませんでした。 まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、多くのお客様が気持ちよくお泊り頂ける宿になれるよう継続して改善して参ります。

返信日:2023/3/1

いつきさん

2023年2月宿泊
【1泊朝食のみ】温泉は深夜・早朝も入浴OK チェックインは深夜0時までOK♪【食事処】女性色浴衣無料貸出

接客がとても丁寧

電車から旅館へ向かったので送迎をお願いしたのですが、送迎の車に乗っている際も温泉についてや観光スポットについてのお話を沢山してくださいました。旅館に着いてからも、スタッフの方々がとても親切で、丁寧に接客してくださったことがとても嬉しかったです。
温泉も朝食もとてもよかったです。
おかげで、とても素敵な旅行の思い出ができました。ありがとうございました!

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は、松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 当苑の雰囲気やおもてなしのスタイルを気に入って頂いた上に「とても素敵な旅行の思い出ができました」と仰って頂きまして感激です!!  お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
 温泉や朝食もとてもよかったと仰って頂きまして嬉しく存じます。 温泉は、ph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長を体感頂けたかと存じます^^♪
 どうぞ伊豆にお越しの際は是非またお越しくださいませ。 これからもご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/2/25

かずちゃんさん

2023年2月宿泊

ゆっくりできました。

2/11に宿泊をしました。庭園があり、梅や早咲きの桜がきれいでした。また、鳥のさえずりに癒されました。
温泉は強アルカリ性?だそうで、主人は、肌の感じが良いと、言ってました。
従業員の皆さんは、気持ちよく応対をして下さいました。お世話になりました。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は、松風苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 お客様がおっしゃる通り、当苑の庭苑には季節ごとに美しい花々が咲き誇り、鳥のさえずりも心地よいと、多くのお客様からも好評を頂いております。 今は、庭の奥に咲く河津桜が見頃です。 この後も「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみいただけます  ^ ^/
 また、温泉についても、高アルカリ性のお湯がお肌に良いというお声をよくお聞きします。 ご主人様にも気に入っていただけたようで、何よりでございます。
 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/24

あいりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋やお風呂など若干写真との違いあり

今回はパートナーの誕生日旅行で宿泊致しました。
事前に予約させて頂いた際にオプションご飯をお願いしていたりしておりました。
その際の電話対応はとても気持ちが良く、丁寧な対応を頂きました。
しかし、チェックイン時に対応してくださったスタッフの方は愛想が無く、高圧的で正直良い思いはしませんでした。
オプションのお話や貸切風呂の予約の確認なども特にありませんでした。
後ほど貸切風呂の使用方法や時間なども予約出来ているかフロントに確認に行くと、同じスタッフの方が怪訝そうな顔で何度も聞くなよ、というような対応をされました。
チェックインしたお部屋は洗面台のところに前日宿泊されたであろう方が髪を切った形跡がたくさん残っておりました。
コップのところや蛇口、流し台などに細かい毛が落ちており、気持ち悪かったです。
貸切風呂でもシャンプーやシャワーに髪がたくさん付いており、清掃が行き届いていないととても感じました。
このご時世ですから、本当に旅館内消毒されているのか、とても心配になりました。
風情ある素敵な旅館ですのに汚さ、スタッフの方々の対応、愛想の悪さは驚きを隠せません。
誕生日旅行での思い出としては満足出来たのは食事のみでした。残念でなりません。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は大切な記念日旅行で松風苑にお越し頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 チェックイン時は慣れていないスタッフが高圧的と取られる対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気持ちを慮ることができず反省しております。 私共、スタッフ全員で話し合いの場を設け、おもてなしの心や人員の配置を一から見直しました。
 お部屋につきましても清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。 お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれておりますが、今後はご指摘を受けないように清掃を強化・改善してまいります。
 三寒四温の時節柄、呉々も御身第一にご自愛頂き、良き新年をお迎えください。

返信日:2023/2/20

昌美ちゃんさん

庭も散策できて良いね

満点惜しい、朝食にコーヒー、牛乳、オレンジジュース欲しかった。あとは部屋も風呂も清潔感があり良かった。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当苑の庭園や清潔感を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 今、当苑の庭園では紅白の梅や河津桜が咲いております。 この後は「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」「枝垂れ桜」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみいただけます(^^♪
 また、朝食のお飲み物に関するご提案も頂きましてありがとうございます。 コーヒーのサービスにつきましては、具体的な検討に入っております。

返信日:2023/2/16

ひろちゃんさん

2023年2月宿泊
厳選グルメ!金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種♪【食事処】【静岡うまいもんめぐり】

宿の庭 ぜひ散策して!

2月半ばなのに、梅や河津桜が咲いている庭です。ぜひ散策してほしいです。小高い丘に宿があり、海を見下ろす眺めは美しいです。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございます。 当苑の庭園を特にお気に召して頂いたうえに、宣伝までして頂きまして感激です!!
 仰って頂いたとおり、当苑の庭園では梅や熱海桜に続き、河津桜が咲き始めました。 この後は「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」「枝垂れ桜」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみいただけます(^^♪
当苑は南熱海の街を見下ろす高台にあるので、空気の澄んだ日にはフロント玄関から遠く三浦半島、房総半島まで見えることがございます。

返信日:2023/2/15

まるちゃんさん

2022年12月宿泊
源泉蒸し味比べプラン【食事処】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪

高級旅館なの?

高級旅館との口コミがあったので、とても期待していたのですが、正直普通の旅館だった。部屋も普通、風呂、料理も普通で特別感は、感じられなかった。フロントから、部屋まで直にエレベーターでは無く、階段を使わないといけないので、足腰弱い人には、少し辛かったです。唯一印象に残ったものは、庭園の夜のイルミネーションが綺麗でした。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 折角、お越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 当苑の建物は昭和レトロな装いで高級旅館ではございませんが、 のんびりするには最高にオススメでございます。
 温泉は、高級旅館でも真似ができない最高の自家源泉でございます! ph9.5と度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らく湯に浸かっていると“お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれる”という特長がございます。 温泉を目当てに湯治のように連泊される常連さんもいらっしゃるんですよ(^^♪
 ご覧頂きました庭園のイルミネーションは、当苑の寒い時期の風物詩としてすっかり定着してまいりました。 澄んだ空気に映える光のコントラストがとっても綺麗ですよね!
 どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2023/2/7

あんにさん

2023年1月宿泊
厳選グルメ!金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種♪【夕食部屋食】【静岡うまいもんめぐり】

誕生日旅行

彼の誕生日に利用させて頂きました。
昔ながらの旅館で従業員の方もみな親切でした!
なんといっても夜ご飯の量!
とってもたくさんのおかずがあり食べきれないくらいでした!
サプライズでケーキをお願いしたのですが
女将さんが歌いながらにこやかに運んで下さり
とっても素敵な誕生日サプライズになりました!!
本当にありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は記念日のご旅行で松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 当苑のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!!
 私共もお誕生日祝いのお手伝いができて、とても嬉しく存じます! 頂いたお言葉に甘えることなく、これからもサービスの向上に努力して参ります!!
 当苑の建物は昭和レトロな装いですが、 ”清潔第一” をモットーとしていますので、お部屋をはじめ館内の清掃に力をいれております。 このような宿の雰囲気をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 お料理は、伝統の日本料理を基本にして四季折々の素材を活かしながら美味しく召し上がって頂けるように心がけております。 ご満足頂きまして何よりでございます。
 どうぞ熱海にお越しの際は是非またお越しくださいませ。 末永い御愛顧のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。

koucyaさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<5%OFF>【食事処】海の幸満喫プラン:イセエビと鮑の源泉蒸&舟盛り付

広い庭が散策できた

旅館のおすすめの鯵の干物があったので、注文し、翌朝受け取るシステム。
他の買い物もして、支払いは伝票をもってフロントでするとのこと。
そこに買ったものを持ってきてもらった。大きな袋だったので中身を確認することなく品物を受け取り岐路に。
途中で、鯵だけ入っていなかったことに気づき3Kmを引き返すはめに。(宿から購入したものを渡し忘れているとの連絡はこの時点で無し)
その時の対応が『持って帰らなかったんですか?あら帰っちゃったんですか?保冷剤入れておきましたよ。』という対応でした。
また、静岡県はregionPayを使うようになっているのだが、フロントの係(人によるのだが)の対応がとても冷たく不親切だった。宿側は説明に辟易しているのだろうが・・。
土産物のやり取りに不満が残り、宿の印象がそれだけになってしまった。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 折角お越し頂いたにもかかわらず私どもの対応でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 心より深くお詫び申し上げます。
 私共の謝罪の気持ちを確り皆さまにお伝えできなかったのは、全て私共の不徳のいたすところと反省しております。
 寒さの厳しい折、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

マーボーさん

2022年12月宿泊
☆厳選グルメプラン:金目鯛の姿煮・活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・舟盛付き♪【夕食部屋食】

料理最高でした

家族旅行で宿泊致しました。
夕食を部屋で頂きました。
料理が最高に美味しかったです。
又家族で伺いたいと思います。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 特にお料理をお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!!
今回ご利用頂きましたプランは、一番お料理の評判がよいプランです! アワビの踊り焼きは、身が柔らかくて美味しいですよね! 磯の香りがその美味しさを一段と引き立ててくれます^^♪
 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので機会がございましたら、是非またご家族様でお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

深夜特急さん

温泉&料理が良かった

温泉がとても良かったです。温度が適温でしたのでゆっくり長く入れました。夕食は部屋食で自分のペースで美味しい海の幸を頂きました。広い庭園を散策しなかったのは残念です。網代駅迄送迎があるのは、とても助かります。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 当苑のお料理や温泉を特にお気に召して頂いた上に満点の評価も頂きまして感激です!!
 当苑の温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。 大浴場は、深夜12時30分から30分間の点検清掃時間以外は深夜・早朝問わずいつでもご利用頂けますので、当苑の良泉をゆっくり満喫していただけたかと存じます^^♪
「お部屋食」は他のお客様を気にせずのんびり食事ができると最近は特に人気になっているんですよ。 お料理もご満足頂きまして何よりでございます。
 駅からのお迎え(送迎)につきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時に、当苑にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ♪
 松風苑は季節毎に色々な楽しみがございますので機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/24

まろさん

2023年1月宿泊
【スタンダード1泊2食付プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪ 【食事処】※女性色浴衣無料貸出

温泉が台無し

大浴場(湯船)に、若い女性二人組がスマホを持ち込み動画を視聴していました。ホテル側にお伝えしましたが、いまひとつ緊張感のある対応ではありませんでした。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 折角お越し頂いたにもかかわらずご大浴場でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様からご指摘を頂いた後、直ぐに「スマホ持ち込み禁止」の張り紙を掲示いたしました。 他にも追加で対策する方法がないかについても模索してまいります。
 酷寒の折柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

返信日:2023/1/23

フランソワさん

静かに過ごせる素朴な宿

初めての網代でしたが、熱海の賑やかさとうって変わって、とてもひなびた静かな所にある落ち着ける宿でした。私一人しか乗らないのにわざわざマイクロバスで駅まで迎えに来ていただいて恐縮しました。温泉は肌がしっとりして良いお湯です。お食事は伊豆だからと期待していたのですが、お刺身と天ぷらの内容が平凡で少し失望。正直、日常でも食べられるかなというものでした。朝は庭園の小鳥さん達の囀ずりが聞こえてきたのでお散歩しましたら、可愛い小鳥の姿を見る事ができて鳥好きなので嬉しかったです。洒落た宿とは違いますが、都会の喧騒を離れて静かに過ごすには良いと思います。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
 仰るとおり網代は、熱海市街地から少し離れた場所にあり、自然が豊かで魅力いっぱいの土地柄でございます。 この網代の高台に位置し、木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!
 温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。 極めてアルカリ度が高い温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がすべすべとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます!
 お料理につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 頂いたご意見を基に料理スタッフと話し合い、ご期待に沿えるお料理に少しでも近づけられるように努力してまいります!!
 朝の庭園散策は気持ち良いですよね(^^♪ 当苑の庭園は木が大きく森のような庭園なので、朝の散策は“プチ森林浴”もお楽しみ頂けたかと存じます。 春になると鳥たちの訪れも増えてまいります。 昨日は桜や梅の蜜を求めてやってきたメジロのさえずりが聞こえました。 今、当苑の庭園では熱海桜に続き、河津桜が咲き始めました。 この後は「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみいただけます。
 是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2023/1/21

青井木ノ子さん

2023年1月宿泊
厳選グルメプラン:金目鯛の姿煮・活き鮑踊り焼・イセエビ源泉蒸・7種のお造り付き♪【食事処】

日本庭園が散策できる旅館

部屋はきれいで広いです。壁紙の汚れ等細かい部分が気になる所もありますが、至って普通です。お茶だけでなく、冷蔵庫に無料の水もあり助かります。眺望は立地的にけっして絶景とは言えませんが、中庭の日本庭園があり、時期によっては花等きれいなのかと思います(時期的にあまり咲いてませんでしたが、素敵な庭園でした)。
食事は個人的に食べきれない量が出てくると申し訳ない気持ちになりますが、旅館の食事にしては丁度良い量でした。足りない方はご飯おかわりできるようです。味もおいしいですし、お魚も新鮮でした。
お風呂は40度前後のアルカリ性で入りやすかったです。男性脱衣所のドライヤーが1つなので、混んでる時間に入ると待つことになるかもしれません。
従業員のサービスはフレンドリーで良くも悪くも硬すぎず話易いと思います。
金額は考えるとコスパはいたって普通だと思います。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は、松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 色々なご意見やご感想を頂きまして嬉しく存じます!
 当苑の建物は昔ながらの装いですが、”清潔第一”をモットーとしているので、お部屋をはじめ館内の清掃には力をいれております!
 お部屋の冷蔵庫にご用意していたお水は、当苑で取れる南熱海の天然水でございました。 松風苑は温泉だけではなく天然水にも恵まれていて全館この天然水を使用しております。 ミネラル分も豊富でとってもおいしいお水でございます。
 庭園は佐野伯爵の別荘当時の趣きが残る庭園です。 四季折々約60種の花木が咲き誇りますが、一番庭園が華やかになる時期は、1月から4月です。 1月に入り今は早咲きの梅と「あたみ桜」が咲きだしました。 この後は「河津桜」「台湾桜」そして「ソメイヨシノ」など種々の桜が咲き、四月上旬まで春の花をお楽しみいただけます。
 ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。美味しかったと仰って頂きまして嬉しく存じます。
 温泉は、当苑自慢の自家源泉でございました。 仰るとおり泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると泉質の良さを実感して頂けたかと存じます♪  温泉の温度につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けるように、露天風呂、内風呂、泡風呂とで若干の温度差をつけてございます。
 どうぞ熱海にお越しの際は是非また当苑をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

つかささん

休暇にはもってこい

★1番良かった点★
温泉、泉質が非常に良く家族全員が
非常に満足しました。
熱海には初めて来ましたが、
何度も来たいと感じさせるものでした。
★良かった点★
清潔、接客、デザイン
お宿は全体的に掃除が行き届いており、
身も心も浄化される度になりました。
館内の雰囲気やデザインも落ち着いており、
ゆっくり過ごすには最適だと思います。
接客も全ての従業員の方から良い印象を持って
チェックアウト出来たので素晴らしいと思いました。
★食事に関して★
値段相応だと思いました。
夕食は絢爛豪華で美味しく、満足でした。
朝食は期待を上回るものではなかったですが、
不満を持つような内容でもありませんでした。
★改善したら良くなるなぁ★
お部屋に加湿器があれば夜過ごしやすかったです。
備え付けのエアコンでは乾燥しすぎ、しかしながら
つけないと寒いという点が改善出来れば満足度
更に上がると思います。
総合的には満足度の高い良い宿泊でした。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当苑の温泉をはじめ雰囲気やお料理を特にお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!
 当苑の温泉は、アルカリ性自家源泉です。 お湯自体は無色透明で「さらっと 」しているので一見普通の温泉のように見えてしまいますが、極めて高いアルカリ性温泉なので、暫らくお湯に浸かっていると肌がすべすべとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます!  また、伊豆の温泉は、塩化物泉(≒塩分が多い泉質)が中心ですが、当苑の温泉は自家源泉なので、塩分がほとんどなく、飲泉も飲みやすいのも特徴のひとつです。
 この松風苑だけの温泉を目当てに湯治のように連泊される常連さんもいらっしゃるんですよ♪
 接客につきましても良い印象を持って頂けて何よりでございます!
 それから改善点についてのご提案も頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます!

舫い船さん

静かな宿

リピーターです。熱海の喧騒を避けて老夫婦がひねもすのたりかな。こんな宿たまにはいかがでしょうか。金目鯛の姿煮は美味しいですよ。
温泉もいいしコスパ最高です。ホントは教えたく無いのですがお正月なので特別公開します。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

松風苑をご贔屓にして頂きまして誠に有難うございます。 当苑の温泉やお料理を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます! また、名句で当苑を宣伝して頂きまして感激です!!
 仰るとおり熱海市街地から少し離れた網代地区は、自然が豊かで魅力いっぱいの土地柄でございます。 この網代の高台に位置し、木々に囲まれた当苑は、温泉に入ってゆっくり、のんびりお寛ぎ頂くには最高にオススメな宿でございます!
 お気に召して頂いている金目鯛の煮付けは、肉厚ふわふわで美味しいと皆さまからご好評を頂いております(^^♪

サカチョさん

2022年12月宿泊
【年末年始1泊2食付特別プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪【食事処】 ※特別キャンセル規定プラン

料理のメニューと質が最高

年越しを家族で過ごしました。
料理のメニュー、質がとてもすばらしく、年越しそばもタイミングよく提供されてとても満足しました。部屋はごく普通の和室でしたが、清潔に保たれており、また庭園が見事で夜のライトアップもきれいでした。
温泉は自家源泉で質もよく、掃除の30分以外はいつでも入れて、温泉好きの一家としては、とても便利でした。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑で年越しをお過ごし頂きまして誠に有難うございました。 お料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が特に厳選した“海の幸”をご用意しておりました。 お客様のお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました!
 温泉は地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。大浴場は、深夜12時30分から30分間の点検清掃時間以外は深夜・早朝問わずいつでもご利用頂けますので、当苑の良泉をゆっくり満喫していただけたかと存じます。

返信日:2023/1/14

春1番さん

2022年12月宿泊
★人気NO1★ 源泉蒸し味比べプラン【夕食部屋食】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が美味しいのと対応が良い宿。

お料理が美味しい(特に新鮮で種類も豊富な刺し身)最高ですね。お風呂も熱いのが苦手なので熱くなく、ぬるくなく私にはちょうど良かったです。伊東には時々行ってましたが、網代を車で通過するとき”松風苑”の看板を見ながらいつか行って見たいと思う宿でしたので念願が叶い宿泊できて満足です。部屋の位置の関係で仕方ないと思いますがトイレが狭かったのがちょっとね。でも良い宿でした。

伊豆 網代温泉 松風苑からの返信

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。 お料理や温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 ご夕食の会席料理は旬や素材の持ち味を活かしてご用意しており、魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。 お客様のお褒めの言葉を料理人にも伝えたところ大変喜んでおりました!
 当苑の温泉は、伊豆で一番アルカリ度の高い温泉のひとつです。 温泉の温度につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けるように、露天風呂、内風呂、泡風呂とで若干の温度差をつけてございます。
 網代は熱海市ではありますが、熱海市街地と伊東市とのちょうど中間にあり、静かで自然が豊かな場所にございます。 いつも看板を見て頂くなど、お気にかけて頂いていて嬉しく存じます。

返信日:2023/1/14