宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代 >  熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑 >

 >  一年の垢落とし - 熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑

熱海温泉
東名厚木ICおりて熱海方面に向かい約90分 無料駐車場完備。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・評価

ドラグラさん

源泉蒸し味比べプラン★イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

一年の垢落とし

毎年年末に宿泊しますが、昨年からお値段が堪えますね。
松風苑さんの評価は「普通」にさせてもらいました。
いいお宿なんですが、湯呑に口紅が付いていたのはマズイですね。
温泉もphが高い割にぬるぬる感が足りないかなと感じました。
お料理はもう少し地のモノが欲しいですね。

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑からの返信

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 折角お越し頂いたにもかかわらずお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃状況につきましても、このようなことは絶対あってはならないことであり、今後2度とないように十分留意してまいります。
お客様の仰るとおりpHが高い温泉は、ぬるぬる感がある温泉が多いですよね。 それに対し当苑の温泉は、無色透明でお湯自体は「さらっと 」しているので違和感を感じるかもしれませんが、暫らくお湯に浸かっていると肌がツルっとしてきて泉質の良さを実感して頂けたかと存じます。
まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂戴しました貴重なお声を真摯に受けとめ少しでもお客様のご意向に近づくようスタッフ一同頑張って参ります。
寒さ厳しき折、お風邪など召しませぬよう呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

返信日:2024/1/13

クチコミ1,567

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

Takiさん

素晴らしい…清々しい気持ち。

久しぶりに気持ちの良い旅館に出会えたと思いました。
お料理も気持ちのこもったものでとても美味しかったです。
温泉もゆったりと入ることができました。
まず日本人しかいなかったことに安心感とマナーの良さに感動した。
それは帰りのバスの際に支配人がご挨拶に来られて軽い笑いのジョークも話されて、、ほぼ全員が声を合わせたように「ありがとうございました。」「お世話になりました。」と言っていた。私は感動して涙が出そうになりました。素晴らしいと思います。
生憎の雨模様で海は見えずお庭も散策できませんでしたがまた行きたいなーと思える旅館でした。
お部屋においてあったぐり茶がとても美味しかったのとアクセサリーも丁度いいのがあったので両方、お土産にしました!!
お世話になりました!!

テルちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い♪【食事処】

玄関の外から見た海が綺麗

親子3世代の初旅行とても楽しい旅でした♪部屋の広さは丁度良かったです。お風呂は貸し切りをお借りして母と入り温泉はとても良かったです。部屋に行くのに階段を登ってからエレベーターに乗るので、登ったり降りたりで凄く歩き回った感じがしました。足が悪い方は階段登らないと部屋に行けないので大変だと思います。
足が痛い母を連れまわしましたがまぁ良い運動だねーと言いながら励まして歩いて貰いました。
朝、朝食会場の前に女性スタッフが3人いましたが挨拶されませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

はるさん

【じゃらんのお得な10日間】10%引き源泉蒸し味比べプラン★イセエビと鮑を温泉で蒸すから美味い【食事処】

素晴らしかった

大学生になる子供が東北地方から帰ってくるので、昔みたいにみんなで
伊豆にでも行こうか?という事で宿泊させていただきました。
チェックイン・チェックアウト時の対応もすごく気持ちよかったです。
夕食もボリュームがあって最高でした。お米が強烈に美味しかったです。
朝食も美味しかったのは確かなのですが、寝ぼけていて覚えておらず。。
美味しかったのは確かなので、また行って確かめたいなぁと思います。
お風呂は期待していなかったのですが、広くて綺麗でびっくり。
みかんのシャンプーは私には合わずでした笑
正直建物は古いです。だけど清掃が行き届いていて、とても清潔感がありました。
逆にこの大きさの建物を清潔に維持するのに、少ないスタッフで
すごいなぁと思いました。
チェックアウトまで本当に気持ちよかったです。帰りたくなくなりました。
またぜひ行きたい宿です。

たいがーさん

厳選グルメ!金目鯛姿煮・鮑踊焼・イセエビ源泉蒸・お造り7種♪【夕食部屋食】※女性色浴衣無料貸出
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました

到着時、フロントの男性がチェックインの手続きをしてくれました。
その時に部屋食だったので夕食の希望時間を聞かれました。
が、あとはビジネスホテル並の案内で勝手に部屋まで行きました。
部屋は、年代を感じるものでしたが広くて畳もきれいでした。
広い庭を散策して、いろいろな果実も観ることが出来ました。
寒梅が可憐に咲いていましたよ。
部屋に戻り、夕食までの時間に大浴場に行きました。
たまたま空いていて、ゆっくり入浴できました。
ただ、浴室から脱衣場に戻る時に床がヌルヌルで滑ってしまいました。
なんとか体勢を取り戻し大事には至らなかったのですが、あのまま転倒してたらと思うとゾッとしました。
あとで注意書きに気づきましたが。
さてこの後が問題でした。
部屋に戻るとすぐに仲居さんが来て、早いが夕食の準備をしてもよいかと言われ、まあ良いかなと思い了解しました。
予定では17時30分でしたが、17時前にセットが始まりました。
連れがあとから風呂から戻ると、くっついてきたようで直ぐに鍋に火が入りました。
連れは休む間もなく夕食なりました。
ここは、寛ぐ時間が欲しかったですね。
料理は品数も量も多く、刺し身も鮑も新鮮で美味しく頂きました。
翌日は、朝風呂に入りゆっくり朝食を頂きました。
池の鯉に餌をやり楽しく過ごしました。
帰りの送迎バスに乗り込むと、支配人の方が見送りの挨拶を丁寧に頂きました。
全体としてゆっくり過ごせました。

えーちゃんさん

大好評!金目鯛の姿煮プラン♪【食事処】※女性色浴衣無料貸出

スマートでは無いが好感のもてる接客でした。

インフルエンザの影響で休日が自由に取れない時に、予定外の休日が決まり前日予約で食事が用意出来る温泉宿を探していたところ、近場で値段も手頃な松風苑を見つけました。
接客はスマートとは言えないものの丁寧で好感が持てます。
部屋は古いものの、シミや汚れ等は無く快適です。
ただ、お菓子のカスか?足にザラザラした物が付いた所がありました。それから古いので仕方ないのかもしれませんがトイレに匂いが染み付いていて臭かったです。
料理は思っていたより量も多く金目の煮付けも大きかったです。
温泉は気持ちよく、団体さんが来ていたようですが、朝は5時からと早くから入れたので時間をずらせば十分ゆっくり入れました。
値段と鑑みても満足のいくホテルだと思います。

よしさん

【のんびりソロ旅】源泉蒸し味比べプラン【夕食部屋食】イセエビとあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても良いお宿でした

人気温泉地の熱海と伊東の間にあるとても静かなところでのんびりしたい時にはもってこいのお宿でした。
部屋食&お布団を敷きに来ていただけるなど最近ではなかなか味わえない経験をしてとても懐かしかったです。スタッフの方々がとても良い方でそれだけでこちらのホテルにしてよかったなと思えました。
貸切風呂を利用しましたが、掛け流しのはずが流れていなくて20分経った頃にお湯が流れてきました。湯量の関係だったのかな?お風呂に向かう木造の橋やお風呂がとても雰囲気がよかったです。
美味しい食事とアルカリの温泉で疲れが取れました。ありがとうございました。

クチコミ(1,567件)をもっとみる

熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし