宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルグリーンウィズ >

仙台中心部・一番町徒歩1分、官公庁もすぐ!

仙台市営地下鉄南北線「広瀬通駅」 西5出口徒歩5分、東西線「青葉通り一番町」から徒歩5分

ホテルグリーンウィズのクチコミ・評価

ひーさん

直前割!☆10室限定タイムセール☆【素泊まりプラン】

1人で泊まるには快適!

車での利用だったので、提携の駐車場からは少し距離があるが、隣にコンビニはあるし、一番町や国分町からはとても近いので良い。強いて言えば、スタッフさんの対応にバラツキがあり、女性スタッフは親切だか、男性スタッフは人によるんだろうが対応は雑に感じる。とはいえ、ビジネスホテルだし、1人で泊まる分には快適。

ホテルグリーンウィズからの返信

ひー様、この度はホテルグリーンウィズにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、提携している大仙台駐車場は徒歩5分の所にございます。
ただ、駐車場は、提携先が4箇所あります。当ホテルの隣も提携先になりますが高さ制限があるのと車の出し入れが出来ない為、車種によってご利用できない場合がございます。
大仙台駐車場は、車高の高さも十分でお車の出し入れが出来る為優先してオススメしております。
荷物が多い場合は、フロントにてお預かり致しますのでご遠慮なく申しつけください。
立地としましては、繁華街にも近く、コンビニエンスストアも近い為ご好評頂いております。
今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、親しみのあるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
マネージャー 蜂谷

返信日:2023/4/19

suzu193193さん

直前割!☆10室限定タイムセール☆【素泊まりプラン】

フロントの対応が良くない

宿泊日の夜に翌朝のホテル前に来てもらうようにタクシー予約を手配してくれたのだが、当日フロントが別の人に間違って予約したタクシーに乗車させてしまった。その事に対して、指摘すると謝罪もなくアタフタとして何もしなかった。

ホテルグリーンウィズからの返信

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のスタッフの対応において不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳けなく思います。
重ねて心より深くお詫び申し上げます。
今後は改めて引継ぎのあり方を見直し、お客様にご満足いただけるサービスの追究を行ってまいります。
また、予約内容等を再度確認することで2重チェックの体制を強化致します。
今後は再発防止と快適にご滞在頂けるよう施設管理を行って参ります。
末筆ながら、今回の内容について重ねてお詫び申し上げますと共に、誠に勝手なお願いではございますが、今一度、仙台でのご宿泊の機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/4/2

りょうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊まりスタンダードプラン

フロントが丁寧

フロントの方の対応がとても丁寧でした。
コンビニがとても近いところにあり便利でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

スタッフへのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
現在当館では感染症対策といたしまして館内の定期的な換気と消毒を行っており、
皆様が安心できる空間の提供を心がけております。
次回またお越しの際も安心してご滞在頂けますよう継続して対策致します。
当館は仙台駅にも近く、ショッピングやお食事のアクセスが抜群でございます。
ご朝食は、現在コロナ対策と致しまして小分けで対応させて頂いておりますが、
地元のお母さんの自慢の手料理を取り揃えておりますので、
次回は是非ご利用下さい。
この度は、お客様のお忙しい所、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
ホテルグリーンウィズ フロント佐藤

返信日:2023/3/12

きょもちさん

◇素泊まりスタンダードプラン

音が気になる

隣の部屋から物音が聞こえて深夜に何度か目が覚めました。
荷物を預けていたのですがチェックイン時に声をかけたらなんの事か分からない。と言いたげな対応が少し気になりました。
お風呂に関しては知識がなかったので少し使い辛さがありましたが
嫌いだったと思います。
ほぼ寝るだけだったので、ほんとに寝泊まりだけの利用にはオススメです。

ホテルグリーンウィズからの返信

スタッフ間の引継ぎ事項等の共有の徹底と定期的な館内巡回の頻度を見直し、お客様にご満足いただけるサービスの追究を行ってまいります。
今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、安全・安心・気配りのあるホテルを目指して努力して参ります。

返信日:2023/3/12

tomoさん

2023年2月宿泊
地球にやさしい◇エコな連泊プラン◇素泊まり

好立地

スタッフさんの対応が好印象でした。繁華街に近いものの、別段賑やかさも伝わって来ず、ゆっくり休めました。お部屋は十分キレイでした。

ホテルグリーンウィズからの返信

この度は仙台市内、数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフと立地についてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当館は仙台駅、国分町にも近く、ショッピングやお食事のアクセスが抜群でございます。
現在当館では感染症対策といたしまして館内の定期的な換気と消毒を行っております。
今後も出来る限りのサービスを行うようスタッフ一同努めてまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございます。
フロント 庄司

返信日:2023/3/1

鉄人さん

近いね

仙台の呑みどころ、分町に近く便利便利。
それだけが良いよね、また、従業員の対応も良いよね。

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は立地面・接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
地元のお母さんの自慢の手料理を取り揃えております。
フロント 袖

返信日:2023/3/1

じいさんさん

もう利用しません

出張が急だった事と土曜日という事で仙台駅の近くでは空いているビジネスホテルが無いと思っていたらグリーンウィズが空いていました。コスパから施設は期待していなかったのですが、仕事を終え風呂に入ったら排水溝が詰まっていてバストイレが洪水となり大変でした。受付に連絡しようにも内線電話が無いのでスマホで調べて電話して従業員に部屋まで来てもらいました。従業員にその事を話すと「あぁ、うちは内線電話が無いんです、チェックインの時に渡した紙にフリーダイヤルが書いてあります。」と当たり前の様に最初に良く読まないあなたが悪いんでしょ!と言わんばかりでした。その後30分程度の掃除をしてくれ流れる様になりましたが仕事が終わり夜にゆっくりしようと思ったところのアクシデントでした。翌日にホテル責任者からの謝罪も有りませんでした。建物が老朽化しているのだからこそメンテナンスをしっかりやるべきだと思うのですが、その様な事は日常的に有るのか、きっと情報共有もされずに謝罪も無くスルーしているのでしょうね。一事が万事で災害時の対応はどうなるのか?とても怖いと思いました。チェックアウトの時にその事を言おうか迷いましたが「もうここに泊まることは無いからいいや!」とそのまま出ました。口コミなど面倒臭い事はしたくありませんでしたが、インシデントアクシデントの観点から今後泊まる方が非常時や災害時に逢った時にとても危ないかもしれないと思い記載いたしました。少々の事でもスタッフ全員の共通認識として今後その様な事を絶対に起こさない!という強い意識を持って欲しいものです。全国には建物が古くてもお客様に気持ち良く帰って頂こう、ここまでしてくれるの!という宿は沢山ありますが、ここは全てにおいてWやっつけ仕事”という感じで久々に不快な思いをしました。

ホテルグリーンウィズからの返信

館内の清掃面において清掃が行き届いていなかったことで不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳けなく思います。
重ねて心より深くお詫び申し上げます。
今後は改めて清掃のあり方を見直し、お客様にご満足いただけるサービスの追究を行ってまいります。
早速ではございますが、全館客室の排水溝における特別清掃を順次、始めさせていただいております。
排水溝及びバスルーム全体の定期的な特別清掃の実施と清掃後の点検時にも再度確認することで2重チェックの体制を強化致します。
重大な事故に発展する可能性を持つ出来事や偶発事故を考え、今後ご宿泊されるお客様をお気遣い頂き、ご投稿頂いたとのことで大変ありがたく、お言葉を頂戴致しました。
また、「少々の事でもスタッフ全員の共通認識として今後その様な事を絶対に起こさない!という強い意識を持つ」というお客様に頂いたお言葉を大切にし今後の業務に取り組み、再発防止と快適にご滞在頂けるよう施設管理を行って参ります。

返信日:2023/2/28

タカシさん

2023年1月宿泊
【日本国内にお住いの方】【仙台トク旅】16時チェックインでかなりトクだっちゃ値!素泊り

おすすめのホテル

初めて、利用しました。感想は、初めは仙台市の繁華街の近くのホテルの割りに宿泊代が安いので、清潔感がないホテルかと思ったが、コーヒーのサービスや洗濯機など無料で使えたし、部屋の中も綺麗だったので満足した。また、従業員の接客が良かったので、また、利用したいと思う。

誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
お泊りのお部屋についてもご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく存じます。

返信日:2023/2/26

のんさん

2023年2月宿泊
仲良しファミリー・グループ限定プラン♪【お子様歓迎】(ツイン、ベット2台で 3〜4名利用)素泊まり

お風呂の排水が…

お風呂の排水がちゃんと流れず、溢れて大変でした。
部屋もとても狭い。
お風呂はカビが酷い
部屋もタバコ臭く残念でした。
枕も高く首が痛かったです。

重ねて心より深くお詫び申し上げます。
排水口及びバスルーム全体の定期的な特別清掃の実施と清掃後の点検時にも再度確認することで2重チェックの体制を強化致します。

返信日:2023/2/16

ヨッシーさん

お風呂がよくない

2階の部屋に泊まりましたが、ユニットバスに入り水を抜くとユニットバス内が水浸しになってしまいました。
すぐに部屋を交換してくれましたが、とても残念でした。
飲食店の国分町に近い立地は良いでした。

ホテルグリーンウィズからの返信

利便性においてご満足頂けたにもかかわらず、今回のご宿泊に対してお客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/2/16

師匠さん

2022年12月宿泊
【キャッシュレス決済限定!】嬉しいポイント4%♪◇素泊り◇【じゃらん限定】

ホテルが並ぶところなので瞬時には分からない

大通りに面していて清潔なホテルだと思います
駅やバス停からは少し遠い印象です
他のホテルも並ぶところなので瞬時には分からない小さな建物です
他に特に気になるところは無いです

ホテルグリーンウィズからの返信

「清潔なホテル」とのお言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/2/2

ららさん

2022年12月宿泊

過ごしやすかったです

当日急に予約させてもらったのですが、丁寧な対応でとても助かりました。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです!すぐ近くにコンビニもあり、立地も良いので快適に過ごせると思います

ホテルグリーンウィズからの返信

また、フロントスタッフ対応と立地についてのお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/1/27

ケンケンさん

2023年1月宿泊

国分町

立地は、凄く良い。料金もこのときは、リーズナブルだった。
ただ、壁が薄いんでしょうね。隣の部屋の人が、ビニール袋から、物を取り出す音歩く音、TVの音、まるきごえで、落ち着かなかった。旅行支援始まった今日は、6200円とあり得ない値段付いてた。ネカフェと変わらない部屋だけに割高に感じる日が、多い気がします

ホテルグリーンウィズからの返信

今回のご宿泊に対して立地面のお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず
設備面においてお客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にご滞在頂けるよう施設管理とサービスの追究を行って参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
マネージャー小澤

返信日:2023/1/27

ハスクの250さん

2022年10月宿泊
【東北6県&北海道在住者限定】みやぎ宿泊割キャンペーン!お得なクーポン付♪素泊り

いたって普通

普通です。この辺のホテルは飲みに行くためのものだと思うので、特に不満もなし。場所と値段は満足できると思います。

ホテルグリーンウィズからの返信

この度は、ホテルグリーンウィズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは一番町通り付近ということで立地がよく周りに商店街・飲食店やコンビニが多数ございますので大変便利で
ショッピングやお食事のアクセスが抜群でございます。
今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2022/11/22

nakaさん

2022年10月宿泊
【QUOカード2000円付特典】出張・ビジネスに嬉しい特典♪朝食バイキング付◇【じゃらん限定】

朝食がちょっと

朝食が、全て小鉢に盛られてラップ巻きでした
感染を考えた策だと思います
いまいち気分が盛り上がりませんでした

ホテルグリーンウィズからの返信

この度は、ホテルグリーンウィズをご利用頂きましてありがとうございました。
ご朝食は、現在感染症対策の為、小鉢に分けてのご提供となっておりますが、
今回のご宿泊に対してお客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。

mk0103さん

2022年10月宿泊
【早い者勝ち】シングル2名利用だからダブルより安くお得に宿泊♪(ベット幅110センチ) 素泊まり

駅から徒歩圏内

駅から徒歩圏内でホテル周辺に食事をするところがたくさんありました。ただこの広さでこの値段は少し高いかな?と思ったのでこちらの評価にしました。接客などはよかったです。

ホテルグリーンウィズからの返信

当館は仙台駅や国分町繁華街に近く、ショッピングやお食事のアクセスが抜群でございます。
スタッフへの温かいお言葉、又、ご満足頂けた声を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様より頂いたご感想・ご意見を参考にしながら よりご満足いただけるようにスタッフ一同さらに精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川

ハスクの250さん

素泊まり3000円

よく泊まるところより1000円安かったので、初めて利用。
フロントあたりは綺麗でしたが、部屋はかなり老朽化が進んでる様子。
枕元にコンセントがあったり、アメニティに洗体用のスポンジがあるのは良かった。
ただ、このタイプのエアコン(ロー、ミドル、ハイの切り替えだけができるタイプ)はキツい。
私はかなり暑がりなので、夏と冬は宿泊を躊躇してしまう。

ホテルグリーンウィズからの返信

ご指摘頂いたエアコンにつきましては館内一括管理システムとなっており
風量のみの設定で温度設定が出来ず大変ご不便をお掛け致しました。
お客様から頂戴したお言葉を励みにし、
快適に過ごせるホテルを目指して精進致します。
この度は、お客様のお忙しい所、

いーちゃんさん

2022年9月宿泊
【仙台うみの杜水族館チケット引換券付】仙台で遊ぼう!(素泊り)プラン

コスパはよかった

エアコンの温度設定ができず、暑かったです。でも対応はよかったです。扇風機の貸し出しをしてくれて助かりました。近くにコンビニがある店はすごく良かったです。

ホテルグリーンウィズからの返信

誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応と利便性においてご評価を頂戴し、
スタッフ一同大変励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
こらからもお客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、より一層ご満足頂けるよう、
安全・安心・気配りのあるホテルを目指して努力して参ります。

返信日:2022/9/29

yasuさん

2022年9月宿泊

国分町のすぐ近くです。

場所は、東北一番の繁華街、国分町まで徒歩1分です。場所としては、いいところです。
ホテルは、ゆっくりできるビジネスホテルです。

ホテルグリーンウィズからの返信

ショッピングやお食事のアクセスが抜群でございます。

返信日:2022/9/26

ナツメグさん

2022年9月宿泊
【期間・室数限定】最安値!人気の朝食バイキングをお得なプライスで!

スタッフの対応に好感が持てました

夫婦で野球観戦で利用しました。
駐車場は徒歩4分程の近さで、当日朝7時から翌日19時まで利用でき、出し入れも自由ということで利用しやすかったです。
お昼頃に着いてフロントで荷物を預かってもらえました。14時半頃フロントに戻るとチェックイン手続きを先にしてもらえ、部屋の準備が出来るまで無料コーヒーと新聞でゆっくり待てました。
部屋は古さは否めないものの、テーブルとソファーがあり使い勝手が良かったです。喫煙室でしたが、臭いも感じませんでした。
朝御飯は手作りのお料理が少しずつ分けてラップされており、どれも美味しかったです。こまめに気を配りながらお料理を足したり、ご挨拶されたりしていて良い雰囲気でした。
どなたも接客がよく、電話、フロント、朝食担当も気持ちの良い対応をしていただけました。
イベント目白押しの休日だったので料金は高めでした。

今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、
親しみのあるホテルを目指して努力して参ります。

返信日:2022/9/26

鉄人さん

国分町近く

仙台に呑みに来る時、時々利用します。
部屋、バス、トイレ等きれいに清掃してあります。
呑んで寝るだけなら何も言うことなし。

ホテルグリーンウィズからの返信

いつもホテルグリーンウィズをご利用頂き誠にありがとうございます。
メイクスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
これを励みにし、安全で安心して過ごせるホテルを目指して日々努力して参ります。
お忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2022/8/14

しもくんさん

◇素泊まりスタンダードプラン

久しぶりの仙台

コロナで外出する機会がなかったので、以前見かけたホテルでこの度泊まりました。フロント対応も良くスムーズチェックインできました。

スタッフへのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様が安心できる空間の提供を心がけております。
地元のお母さんの自慢の手料理を取り揃えておりますので、
次回は是非ご利用下さい。
ホテルグリーンウィズ フロント佐藤

返信日:2022/7/17

るさん

対応が良かった

急遽の予約でしたが、ベットが大きな部屋にしていただき、受付の方の対応が良かったです。次もまた泊まりたいです(*^ω^*)

スタッフへのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
地元のお母さんの自慢の手料理を取り揃えております。
フロント 袖

返信日:2022/7/11

レッドソックスさん

2022年4月宿泊

レッドソックスさんのクチコミ

部屋があまりに狭いし、トイレのベンチも極小。今どきこの手のホテルであれば4000円くらいが妥当なはずなのに、こんなホテルでもシングルで8400円もした。

ホテルグリーンウィズからの返信

ご宿泊に対してお客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご予約に関しましては広さ13平米のダブルのお部屋、朝食付きにてご宿泊頂きましたが、お部屋の広さにおいてご満足頂けなかったことを大変申し訳なく存じます。

返信日:2022/5/11

ボーズ55さん

2022年3月宿泊

息子の引っ越し準備で利用

国分町通りにほど近いホテルでした。
カード型キーで部屋に入りまた、0時以降のホテルへの入出もカードキーでできるため、気兼ねなく出入りでき、国分町を西側から攻めることができるので、歓楽街で遊びたいと思う方には、良い場所だと思います。
ただ、提携駐車場より、ホテルの近くにあった駐車場を利用できればよかったなと思います。

ホテルグリーンウィズからの返信

また、防犯として0:00〜5:00の間は入口を施錠させていただいており、ご宿泊者様はカードキーで出入りして頂いております。

返信日:2022/4/12

しろうさぎなめこさん

2022年2月宿泊
【カップル、ご夫婦にオススメ!】ゆっくり13:00までのレイトアウトプラン【素泊り】

気配りが良いと思いました

アレルギーあるため空気清浄機をレンタル出来るのかと予約の時に聞くと先着順との事でした。
ですのでチェックインの時にお願いすると、もう部屋に設置していてくれたとのこと。とても助かりました。
気配りのあるホテルだと感じました。
また近々既に予約入れておりますので、またお願いしたいです。
…と、ここで書くのは違うのかもしれませんが、
そんな訳で、小さなことかもしれませんが、このような配慮により、この度はとても良い滞在と感じられました。

ホテルグリーンウィズからの返信

今回は接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、安全・安心・気配りのあるホテルを目指し努力して参ります。
アシスタントマネージャー 小澤

返信日:2022/2/27

にゃおさん

2021年12月宿泊

家族で利用しました

光のページェントを見に行く為に1泊しました。
お安く泊まれて満足です。
朝食も美味しそうでしたので、次回は朝食付きで泊まってみたいと思います。

手作りのバイキング朝食は皆様にご好評を頂いております。
お泊りのお部屋についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもよりおいしい朝食と綺麗なお部屋をご提供できるよう精進して参りますので、

返信日:2022/1/27

きのぴさん

2021年12月宿泊
≪直前割!お一人様2,000円〜!!≫☆10室限定タイムセール☆【素泊まりプラン】

スタッフさんの対応が○

お部屋と水周りが少し気になりましたが、目的地や駅から近くスタッフさんの対応もよかったです。チェックイン時に、サービスでいいちこハイボールの飲み比べセットを頂きました!

返信日:2022/1/27

もっQさん

2021年10月宿泊
【仙台トク旅】※宮城県在住のお客様限定※≪お一人様1,000円〜!≫超特得だっちゃ値・朝食付プラン
1,000円以下(大人1名あたり/税込)

場所が最高!

国分町徒歩一分、お隣はセブン、ご飯食べるのにも困らないしアーケード近くてお買い物も困らない。
フロントの皆さんも落ち着いていて対応が良く、いってらっしゃいませやお疲れ様でしたなどの一声が嬉しい。
グリーンチェーンは基本的にとても良いホテルが多く気に入っていてあちこち使うが、その中でも上位に入る所でした。
あとご飯美味しかったです!また行きます。

今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、
親しみのあるホテルを目指して努力して参ります。
フロント 加藤

返信日:2021/10/28

ゾラゾラさん

2021年10月宿泊

仙台の夜を楽しむなら立地、コスパ共に最高

日帰りが急遽予定変更、仙台泊をすることになり
「今夜泊まれる宿」で検索。
値段と場所、駐車場割引でこちらに決定しました。
急いで予約したら間違えて喫煙室を予約してしまったのですが、
フロントの方に相談したら禁煙室に変更してもらえました。
フロントの方の丁寧な対応に好感が持てました。
お部屋、アメニティはシンプルの極みですが、
お値段を考えると相応かと思います。
バイキングの朝食は手作り感があり凝ったものよりホッとさせられます。
またいつでも飲めるコーヒーが想定以上に美味しかったです。
お世話になりました、また利用致します。

ホテルグリーンウィズからの返信

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして
手作りのバイキング朝食は皆様にご好評を頂いております。
これからもより綺麗なお部屋とおいしい朝食をご提供できるよう精進して参りますので、
フロント 加藤

返信日:2021/10/17