上諏訪温泉
電車/JR中央本線上諏訪駅下車、タクシー5分。車/諏訪IC下車、国道20号を岡谷方面へ約7km左側

源泉かけ流しの宿 湖泉荘のクチコミ・評価

むーままさん

心遣いのお宿

すべてにおいて心遣いがありとても居心地の良い時間を過ごせました。チェックインの時間より早めに到着したのに車まで迎えに来て頂いたり、部屋には冷たいお水、館内で持ち歩けるカゴ、椅子の足にはカバーがあり移動させやすかったです。スタッフの皆さんはいつも笑顔。館内のあちこちにある手描きのポップも可愛く良かったです。お風呂も貸切りのようにのんびり出来ました。屋上のテラスも諏訪湖を一望でき良かったです。主人の誕生日旅行でケーキの手配をお願いしたところ、プレゼントまで頂き手書きのメッセージも添えてあり本人もとても喜んでいました。ありがとうございました。一つ残念だったのは、バリアフリーの部屋だったようで備え付けの物が低く備わっており大柄な私はかがむことが多く少し不便でした。鍵もオートロックではなく鍵での開け閉めてま今どきにしては珍しいと思いましたが、車椅子の方には使いやすいですね。予約の際、入口がスロープとの表記はありましたがそういうお部屋だと分かれば他の部屋に変更できたのにな…と思いました。今度は広い部屋にまたお邪魔させていただきます。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして幸せでございます。
ご滞在中、ご湯っくりお寛ぎ頂けましたようで安堵いたしております。
館内でお寛ぎ頂ける時間を心地良くお過ごし頂けるよう、全スタッフが意思疎通を図り情報を共有し、心掛けご案内いたしております。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様に、ご好評頂いております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋数ですが全17室ございます。自慢の和モダン客室をはじめ、洋室(ファミリーツイン・ツイン)・和室10畳他、季節・曜日等によりご利用料金も異なりますが、お選び頂けます。
多くのお客様にご滞在中、快適にお過ごしい頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
今後もスタッフ一丸となり、初心を忘れず『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。
ご投稿に感謝申し上げます。有難うございました。
再訪、心よりお待ち申し上げております。
湖泉荘 予約担当

返信日:2023/11/29

4.6

クチコミ1,035

源泉かけ流しの宿 湖泉荘

源泉かけ流しの宿 湖泉荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

コウメイさん

信州ふーど御膳納得プラン

心からのおもてなし 感銘しました

旅行業の社員で 今回はプライベートの旅行で宿泊させていただきました。
到着して直ぐ 駐車場までお迎えに出てきていただき また 夕食まで時間があったので 諏訪湖畔をサイクリングしましたが 全ての接客が行き届いていました。
夕食の品数、量も宿泊料金から思うと 全てに満足しました。
最近のビジネスホテルと変わらない値段で 1泊2食は驚きでした。
是非 お客様にもプロの視点からお勧めしたい宿でした。
また 利用させていただきます。

淳さんさん

信州ふーど御膳納得プラン

結婚記念日に利用させて頂きました

結婚記念の旅行で利用させていただきました。口コミを見て予約をしました。口コミ通りお風呂からの諏訪湖の眺めは最高でした。朝夕7回も利用させてもらいました。風呂上がりに展望デッキに出て諏訪湖を見ながら涼むのも、そこから諏訪湖の花火(3分間と非常に短すぎましたが)を見れたのも最高でした。夕食も思ったよりも手が込んでいてとても美味しく頂きました。日本酒も美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。
総合的に露天風呂が無いのは残念な点ではありますが、部屋もお風呂もお料理もとても満足しました。会計の際のフロントの方の対応も非常に宜しく地元の買い物情報を色々と教えて頂き、帰り道奥様も気に入ったようで二人ともまた利用したいと話していました。

えいちゃんさん

全部が大満足!

諏訪に泊まるのは初めてなので、口コミを参考に静かにゆっくりできたらいいなと思って、宿泊しました。部屋が思ってたより広くて、横いっぱいの窓からの眺めがもう最高でした。湖が見えるだけじゃなくて、太陽が沈む所まで部屋から見られて、思わず動画を撮りました。屋上からの眺めはもっとすごくて、諏訪湖の夜景や星空がとてもキレイでした。ずーっと眺めていられるくらいステキでした。温泉も6階にあるので眺めは良かったですが、他に宿泊されてる方もいたのに、ほぼ貸し切りで入れて、ゆっくり入れました。食事も口コミ通りとても美味しくて、季節をしっかり感じられるメニューになってました。野菜が大嫌いな私もびっくりするくらい食べられました。和洋なので、最後まで楽しく美味しく頂きました。貸し切り湯の方はスタッフの方が温度を調整してくれていたのか、ちょうどいい温度でゆっくりできました。季節を変えて、また泊まりに行きたいです。諏訪に行く人に絶対オススメしたいお宿です。

ゆうすけクラブさん

お部屋からの眺望は最高

11月17日18日利用させて頂きました。諏訪湖は何回か訪れていますが、温泉は初めてです。実は諏訪を拠点に奥飛騨や木曾高山、もしくは、乗鞍方面に観光に行きたかったのですが、天気が悪く、諏訪でゆっくりすることにしました。正解でした。お部屋からの眺望は最高で、夕日が沈むまで、夫婦二人でずっと眺めておりました。お部屋は、とてもきれいで、今までで1,2をあらそうほどで、とても豪華で気持ち良かった。温泉は普通で露天もありませんでしたが、温泉を出てすぐにテラスがあり、そこからの眺望も最高でした。夕食も大変美味しく、おなかいっぱいになりました。バイキングで無いところが良いですね。ゆっくりお酒も頂き良い時間が過ごせました。朝食も十分美味しかったです。

ニャロメさん

信州ふーど御膳納得プラン

源泉掛け流し、広いお部屋でくつろげる!

両親と利用させていただきました。
みなさんすごく穏やかでやさしくてとても居心地が良かったです。
お部屋も広々としていてとても寛げました。部屋からは諏訪湖が見渡せました。
大浴場は露天風呂はありませんが源泉掛け流しでとても気持ち良く入浴できました。
両親も気に入っていて、また行きたいとリクエストされました。
ご飯もとても美味しく、コスパ最強です。
この度は大変お世話になりました。
また諏訪に訪れる際は利用させていただきたい宿です。

るみちゃんさん

信州ふーど御膳納得プラン

とても素晴らしい大好きなお宿

今回で3回目になります。とても丁寧な対応と接客、距離感も素晴らしいです。今回も同じお部屋にしてくださり本当にありがとうございました。とても癒され気持ちよく過ごすことができました。お食事も丁寧で大変美味しく心がこもったお料理です。品数も多く大満足です。温泉も今まで入った中で群を抜いて質が良く肌に合います。毎日入りたいぐらいです。おもてなし、お食事、温泉共に素晴らしい大好きなお宿です。また近いうちに泊まりに行きます!!たくさんありがとうございました
^ ^

アヤさん

【じゃらんのお得な10日間】信州ふーど御膳納得プラン

素敵なおもてなしの宿

主人と二人で、利用。
ホテルにつくと、もう入り口で待ち姿勢の男性が、待機していて
気持ちの良いお出迎えをしてもらい
フロントでも男性、女性いらしっやいましたが、どちらの接客も言葉に優しさがあり、到着したとたん
良い宿だなと思いました。
館内、部屋も掃除が行き届き
ちり一つないかんじ。部屋の床は
茶色で、目立つのに角の隅々まで綺麗にしてありました。
夕食は、温かいものは、温かいうちに出来立てで出てくきます。(当たり前のようで、そうでないとこも多い)
よく火を着ける鉄板や、小鍋がありますが、ここはチャッカマンを置いて
ご自分のタイミングでお召し上がり下さいとのこと。これ、凄く嬉しい。
ろうそくなので時間で消えてしまうので
着けていかれると食べる時が決まってしまったり、冷めてしまったり。
特に信州牛でしたので
このシステムは良かったです。
お肉も霜降りでした。
またここでも、接客担当の方
男性も女性もおりましたが
明るく、声のトーンがとてもよく
居心地よく食事ができました。
露天風呂でないのが、残念ですが
部屋からもお風呂からも諏訪湖一望。
フロントで部屋ように生ビールが買えたり、派手さはありませんが、反対に
落ち着く、居心地のよさ、おもてなしの宿です。
どの従業員さんも素晴らしいなんて、
素敵な宿ですね。皆様ありがとうございました。

クチコミ(1,035件)をもっとみる

源泉かけ流しの宿 湖泉荘の宿泊プラン