上諏訪温泉
電車/JR中央本線上諏訪駅下車、タクシー5分。車/諏訪IC下車、国道20号を岡谷方面へ約7km左側

源泉かけ流しの宿 湖泉荘のクチコミ・評価

きょうこさん

眺望良し

湖畔の宿でお部屋も湖側でした。湖を見るように窓が大きく椅子も置かれていて配慮を感じましたし広いお部屋でお布団も引かれていたので気兼ねなく過ごせて大満足でした。
お風呂は掛け流しで内湯でしたが、脱衣所も小綺麗にされていました。食事は高齢者の我々には十分でしたし、また来たいねと話しております。とてもお得感を感じました。

源泉かけ流しの宿 湖泉荘からの返信

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数ある中で当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
当館自慢のレイクビュー和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様にご好評頂いております。
館内美化につきましても、全スタッフで美化に努め快適にお過ごし頂けるよういたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、夜は創作会席料理・朝は松花堂風和定食をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご提供いたしております。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為に、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
今後もスタッフ一丸となり、初心を忘れず『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。
ご投稿に感謝申し上げます。
再訪、心よりお待ち申し上げております。
湖泉荘 予約担当

返信日:2024/4/10

4.7

クチコミ1,048

源泉かけ流しの宿 湖泉荘

源泉かけ流しの宿 湖泉荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りんさん

信州ふーど御膳納得プラン

細やかな配慮が行き届いた宿です

館内、部屋、浴場とも清掃が行き届いていてとても清潔です。スタッフの皆様も好印象です。
特に目新しい訳ではありませんが、エレベーターの中に椅子が置かれていたり、浴場や食事会場でスリッパを間違わないようにされている等々細やかな配慮が非常に行き届いています。食事は、味付けが良い上に鍋のアサリは大きいは、豚汁の具は多いは、サラダは新鮮でとても満足行くものでした。過去に同価格帯の宿にいくつか宿泊しましたが、湖泉荘さんがコストパフォーマンス的にNO1です。最後に、要望として、浴場のドライヤーを増やして欲しいことと食事会場の左右の間にも衝立があれば良いと思いました。

まささん

信州ふーど御膳納得プラン

何度も泊まりたくなる宿。ほど良い距離感でリラックスできます。

10年近く前に泊まってから、また諏訪湖に来る時は絶対こちらと決めていました。清潔感のある館内・スタッフさんの笑顔・お風呂の気持ち良さ・すべてそのままでした。廊下のさりげない可愛らしい飾りも湖泉荘!って感じでした。
食事も、かなりボリュームがありましたが美味しくて完食しました。低コストのはずなのに物凄く工夫していると思いました。
ロビーのコーヒー・かりんジュース・あと、お風呂上りの麦茶は最高でした。浴衣の150センチサイズや籠も女性にとっては嬉しいですね。
スタッフの皆様、有難うございました。

春さん

信州ふーど御膳納得プラン

接客がとても良かったです

年度末の休暇を利用して、日々の疲れを癒そうと、諏訪湖旅行に出かけました。ホテルの出迎えで、直ぐに名前で呼んでいただき感激。〇〇様、ようこそと言っていただきました。考えてみれば、車のナンバーを予約時にお伝えしていたのですが、このように迎えていただき感激でした。
フロントでも、食事会場でも、売店でも、従業員の皆様の接し方がとても良かったです。食事は、夕食・朝食とも丁寧に作られていて美味しかったです。お料理を届けてくださるタイミングも良く、その都度、料理の説明をしていただき、美味しさ倍増でした。朝食でいただいた「みそ生姜」が超美味しく、お土産に買ってきました。とても美味しく、もっとたくさん買ってくれば良かったと後悔しました。今度行ったときには、沢山買ってきます。お部屋が広く、二人で泊まるにはもったいない部屋でした。テレビが大きく、夕食後、デジカメ画像をテレビで楽しみました。多くの旅館では小さなテレビが多いので、大画面テレビにも感激でした。次回は、娘一家と泊まりに行きたいと思っています。
初日は、原田泰治美術館、二日目は諏訪大社巡りを楽しみました。
思い出に残る諏訪湖旅行をさせていただきました。

hideさん

【じゃらんスペシャルウィーク】信州ふーど御膳納得プラン

広々とした客室で家族旅行を満喫

3月下旬に長男・長女の卒業&卒園旅行で宿泊しました。
客室は清潔感があり、窓からは諏訪湖が一望できる素晴らしい眺めでした。小上がりには布団が敷かれていて、久しぶりに家族4人で川の字になって就寝。広々としたお部屋とシックな間接照明が印象的で、しっかりリフレッシュできました。
食事は味、ボリュームともに大満足で、食べ盛りの長男もご満悦でした。
チェックイン後の外出時にタクシーの手配を依頼した際も、スムーズの対応していただき、諏訪五蔵めぐりを楽しむことができました。
諏訪湖再訪の折は、ぜひ利用したいと思います。

えいちゃんさん

全部が大満足!

諏訪に泊まるのは初めてなので、口コミを参考に静かにゆっくりできたらいいなと思って、宿泊しました。部屋が思ってたより広くて、横いっぱいの窓からの眺めがもう最高でした。湖が見えるだけじゃなくて、太陽が沈む所まで部屋から見られて、思わず動画を撮りました。屋上からの眺めはもっとすごくて、諏訪湖の夜景や星空がとてもキレイでした。ずーっと眺めていられるくらいステキでした。温泉も6階にあるので眺めは良かったですが、他に宿泊されてる方もいたのに、ほぼ貸し切りで入れて、ゆっくり入れました。食事も口コミ通りとても美味しくて、季節をしっかり感じられるメニューになってました。野菜が大嫌いな私もびっくりするくらい食べられました。和洋なので、最後まで楽しく美味しく頂きました。貸し切り湯の方はスタッフの方が温度を調整してくれていたのか、ちょうどいい温度でゆっくりできました。季節を変えて、また泊まりに行きたいです。諏訪に行く人に絶対オススメしたいお宿です。

トントンさん

ネット限定素泊まり☆プラン☆

素泊りで利用

長野にスノボを楽しむために、その経由地に利用しました。仕事終わりに出発する予定であったため、安価かつ源泉かけ流しの宿を探しました。正直あまり期待していませんでしたが、とても良かったです。到着時刻が20時近かったのですが、エントランスまで迎えに来ていただいたり、食事をするところも親切に紹介いただくことができました。お風呂は源泉かけ流しで我々の希望に沿ったものでとても清潔で満足することができました。今回は素泊りで当宿を満喫することはできませんでしたが、次回は満喫できるように再度利用したいと思いました。

emiestaさん

信州ふーど御膳納得プラン

とても素敵なお宿でした。

三世代でお世話になりました。
まず、2台の車で到着し、駐車場でもたもたしていたところ、係の方がすぐに台車を持って来てくださり、ありがたかったです。フロントの方も食事を配膳して下さった方も皆さん、明るく挨拶・対応していただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。
お部屋はとても広く清潔で、夕食朝食共にとてもおいしかったです。
大浴場は源泉の影響もあるかと思うのですが、熱めのお風呂(体感42度くらい?)で、子どもは足まで浸かってキャー熱いーとなっていました。次は貸切風呂も入ってみたいと思いました。
今回は小さな子どもも一緒だったのですが、フロントや食事処に子供用のおもちゃがあったり、大浴場に子供用の洗剤や椅子があったり、ゆったりとした雰囲気でありながら、子供への配慮も感じられるとても温かいお宿だなと思いました。
父母もとても満足しており、素敵な旅行になりました。
機会があれば、またお世話になりたいなと思います!

クチコミ(1,048件)をもっとみる

源泉かけ流しの宿 湖泉荘の宿泊プラン

(-円/室)