宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  土肥ふじやホテル >

純和風・贅沢に源泉100%掛流し露天付客室がお1人様2万円〜

土肥温泉
JR三島駅より伊豆箱根鉄道駿豆線-終点修善寺駅より東海バス松崎行約50分土肥温泉バス停下車後徒歩2分

土肥ふじやホテルのクチコミ・評価

ようこさん

◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円より◆お部屋おまかせ&お料理おまかせ♪お日にち限定

また利用したいと思います

料理お部屋おまかせの温泉付きの部屋に泊まりました。
喫煙可の部屋になりましたがタバコ臭さはありませんでした。部屋を明けた瞬間、窓際の温泉が綺麗で更に夜の間接照明に照らされた温泉が良かったです。
綺麗で癒されるので、その照明に照らされた温泉を見ながら寝ました。
お風呂に蜘蛛の巣があったのがマイナスですが取ってもらいましたし、部屋は綺麗に掃除されていました。
加湿器、空気清浄機、扇風機、延長コード、浴衣に合わせたグレーの足袋、部屋風呂のタオルは今治タオルでフカフカでタオルの種類と数が充実してました。
確か家族が言うには使ってないけどお風呂上がりのタオル地のガウンもあったとか。
扇風機は子供が指を入れない様に100均にあるようなネットが被せてありライオンのマークが可愛かった。
部屋の冷蔵庫は冷凍庫と2ドアタイプで別でちゃんと持って行った大きな保冷剤がしっかり凍りました!
これ私には高評価です!!!
冷蔵庫には確か有料の瓶ビールとオレンジジュースがありました。
テーブルの上にはキンキンの氷水が保冷ぼとるで用意してあり風呂上がり最高でした!
洗面台のアメニティは普通で、ブラシとクシは使い捨てではなく、備え付け?でした。汚れなし。
部屋の普通のお風呂には入りませんでしたが、ここに置いてあったハーブのシャンプーやボディソープのかおりがすごく良かった!
髪もキシキシせず、メイク落としもあってよかったです!
食後のコーヒーが食事の部屋とは別のフロアでサービスででてましたが、私はコーヒーが飲めないのでティーバッグでも紅茶があったら良かったです。ここには絵本が充実しており子供は楽しそうでした。
あと!雨が降っている時に到着してしまったのですが、傘を車まで持ってきてくれたりと対応がよかったです。
お部屋担当の方が部屋を出てエレベーターでフロントに降りる時と、帰る時に清算を済ませてフロントから外まで時間を合わせて見送ってくれました。
小さな子がいるので、また部屋風呂付きで機会がありましたら利用したいと思います。

シゲさん

露天風呂付き客室がおすすめです。

露天風呂客室、部屋おまかせのプランでしたが「山吹」にしていただきありがとうございました。今度は「山吹」指定でお伺いさせていただくつもりです。なにとぞ宜しくお願い致します。

シゲ様
この度は沢山の宿の中から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「山吹」のお部屋をお気に召していただけ何よりでございました。
海は見えませんが、広々としたスペースに天城連山を望む露天風呂が付属し、私としてもイチ押しのお部屋でございます。
自然あふれる土肥温泉は四季折々の楽しみがございます。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
シゲ様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。

ゆきじーさん

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】と〜っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付

立地が良い

当該ホテル前には川が流れ、土肥海水浴場に近く、近隣には土肥金山などの観光施設も有り、遊ぶには事欠かない立地。

ゆきじー様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
土肥温泉でのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
自然ばかりの西伊豆エリアでございますが、その分四季の移り変わりを肌で感じていただける事と存じます。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
ゆきじー様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。

こーだいさん

〇゜・*限定無料グレードアップ゜・*〇街側価格でオーシャンビューへ【海の幸とアワビを味わう海鮮会席】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

二回目です。まったりできました。

二回目の利用でした。またまったりと過ごすことができました。夕食時の対応も丁寧でとてもよかったです。また時期が来たら行きます。

こーだい様
この度は再びのご来館をいただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想と過大なご評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
土肥温泉は何もない故に、時間が止まったような雰囲気を持つノスタルジックな温泉場でございますので、「まったり」とお過ごしいただくには丁度良いかもしれません。
のんびりとしたご滞在をお楽しみいただけましたようで、心より嬉しく思っております。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
こーだい様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。

りんりんさん

◆天然温泉掛流し◆趣様々・・・露天付客室ご利用〜 海の幸とアワビを味わう海鮮会席

露天風呂付きのお部屋がおすすめ

母娘旅でお世話になりました。
昔ながらの温泉宿をキレイにリニューアルされた感じで、お露天風呂付きの部屋も暖簾付きの個室風な食事処も気兼ねなく利用できました。
ただ夕食の量が多すぎるのと、配膳のタイミングが早過ぎたので、ゆっくり持って来て欲しいとお願いしましたが、酒飲みには向いていませんでした…笑
朝食は和食で程よい量で美味しかったです。

りんりん様
この度は沢山の宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お夕食につきまして、ご夕食は1時間30分〜2時間ほどを目安にご用意させていただいておりますが、ご提供のタイミングがご希望に沿うものではなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
お夕食の後のお時間にて、お得な料金にてクラブラウンジなどのご利用もいただけますが、ご案内も足りず誠に失礼いたしました。
できる限り、お一組様毎のご要望に沿いつつ、おもてなしをさせていただければと思っております。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
りんりん様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。

キーボーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2000円オフ◆趣色々〜露天付客室◆活アワビ踊焼き付

夫婦で西伊豆旅行

久々の西伊豆旅行を計画、宿泊先条件として露天風呂付き客室がある宿で
探していたら土肥ふじやホテルさんがヒットして予約しました。
外観はちょっと古く感じて不安になりましたがチェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができ、特に妻が大変喜んでまた行きたいと
言うほどでした、(部屋、食事、風呂、スタッフ対応)すべてに満足でした。

キーボー様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「(部屋、食事、風呂、スタッフ対応)すべてに満足」というコメントを拝見し、スタッフ一同とても喜んでおり、大きな励みになったようでございます。
奥様にもお気に召していただけ何よりでございました。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも温かいおもてなしを目指し、気配りを忘れず精進してまいりますので、また是非お2人で足をお運びくださいませ。
キーボー様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。

kcさん

【2024年のGW★4月27日〜5月5日】伊勢エビお造り&活アワビ踊蒸焼き「藤の華会席」

満足とはいえないけどお風呂は気持ちよかったです!

食事処にて担当の方がつくシステム
・夫婦ではないのですが随時奥様ご主人と。我々は互いに受け流しましたが必ずしも夫婦ではないので気をつけた方がよろしいかと思います
・食事前に館内を散策して時間ちょうどに食事フロアへ行きました。すると こちらから電話をするからそれから来て 今かけたんだけど出なかったと文句。チェックインの際にお部屋に居てとはなにも言われてません。なぜ我々が悪いのかな。
・ドリンクを聞かれ旅館によっては1杯目無料などあるのでこれは有料ですかと尋ねると、担当の方に笑われて、もちろんですと馬鹿にされた。
・本日の料理長の一品?で伊勢海老のグラタンのような物がでてきたのですが、スプーンがなくテーブルのお茶道具周辺置いてあったスプーンを使って食べました。最後デザートであれ?スプーンがないですねとスタッフさん。我々がここにあったのはグラタンに使いましたと見せ、彼がじゃあこれで食べますよと気を使うと、そうですねそうしてくださいと言われました。
わたしはまさかあり得ないおかしいと思ったので、新しいスプーンをくださいと伝えると持ってきてくれました。同じもの使って にはかなり驚いてしまいました。気配りできるところではないでしょうか?それよりもまずグラタンにはスプーンを付けてください。
・半個室の隣のお席の方々がとてもお酒を飲まれてて動画を大きな音で何度も流してました。それでも注意してくださらなくてこういう方は積極的に個室へ移動を願いたいです。
食事処のスタッフさんとの相性が良くなかったですが若い外国人スタッフさん方は素敵です。
温泉旅館といっても若干洋風なホテル風の施設が目立ちますが、本当に本物の老舗の旅館でした。日本独自なかんじがします。
お部屋は素敵ですが、大きさ的には写真より二回りほど小さいものだと思った方がいいです。お風呂はとてもいい!
食事内容は量が多いが質はという口コミをよく見ましたが、そんなことなく美味しいものを少しずつ食べたい身としてはとても満足でした。事前のお願いもきちんと伝わっており問題なく完食できました。ありがとうございます。

kc様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在当日は係りの者と行き違いが多々ございましたようでご迷惑をおかけし、心より謝罪申し上げます。ひとえにお客様とのコミュニケーション不足が原因かとお見受けしましたので、当日担当させていただきました係りとも良く話をし、ご滞在中の諸々におきまして、以後対策としてどのような対応が適切か話し合いを行いました。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
今後は適切な対応ができますよう、より配慮を深めて対応に当たりたいと思っております。

とまちんさん

露天風呂付きの部屋

露天風呂付きの部屋に家族で宿泊しました。
大きなお風呂で楽しめました。
大浴場にも行きましたが湯の温度も良くとで気持ち良かったです
土肥温泉はじめて行きましたがいいところですね
ホテルのスタッフさんの気遣いもよく気持ちよく宿泊できました
また行きたいホテルです

とまちん様
また過大なご評価と温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の露天付客室をお楽しみいただけとても嬉しく思っております。
西伊豆エリアは東伊豆エリアと違い、観光施設があまり多くなく賑やかな雰囲気はありませんが、その分自然あふれる静かな温泉地が多くございます。
お気に召していただけ何よりでございました。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
とまちん様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。

okachannさん

次回は海釣りを

*海までは、ほんの数分。防波堤には釣り自粛の看板はあるが、砂浜には掲示なし。投げ刷りをしている人に、型の良いキスがかかった。今回は、天気予報が良くなかったので、釣りはパスしたが、十分出来そうな状態だった。
*大浴場、露天風呂とも比較的空いていた。のんびり使用できた。
*夕食は、お品書き付きの会席料理。チーズの豆腐や、アワビの踊り蒸し焼きなど十分。酒がすすんだ。

okachann様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私は釣りをいたしませんので、詳しくご案内が出来ないのが残念ではございますが、常連のお客様からお話を伺うと、西伊豆には浜釣りも含め、よく釣れるスポットがたくさんあるようでございます。
お1人旅でも気軽にお泊りいただけるお部屋もございますので、素泊まりで早朝からの「釣り」を目的に度々お泊りいただくお客様も沢山いらっしゃいます。
四季折々の自然が美しいエリアでございますので、様々な目的で土肥温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
okachann様のご再訪を、心よりお待ちいたしております。

はなちゃんさん

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】海の幸とアワビを味わう海鮮会席

コスパがすばらしい

部屋・料理・気配りがとても良かったです。特に嬉しい驚きは、料理でした。素材・量の多さに、この料金でいただいて大丈夫なのかと思ったくらいです。おいしかったです。夕食の後には、部屋に冷たい水の入ったポットが置かれていました。夜中水を飲みたい私には、ありがたかったです。夫婦ともに大満足でした。

はなちゃん様
ご滞在につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、板場を始めとしまして皆とても励みになったようでございます。新しい宿ではございませんし、至らない点もあるかとは存じますが、例えば今回コメントでも頂戴しました冷水のサービスなどもそうですが、昔ながらの温泉旅館の基本のおもてなしを大切に、これからも文化を守りながら温かいおもてなしを目指して頑張ってまいります。
また是非季節を変えて西伊豆へ遊びに来てくださいませ。
はなちゃんのご再訪を、心よりお待ちいたしております。

ひでぷーさん

最高の旅館でした

今まで様々な旅館を利用しましたが、過去最高と言っても過言ではないくらい、素晴らしい旅館でした。
痒くないところまで手が届くようなアメニティー、(特定?)技能実習生の頑張り、日本人以上のホスピタリティー。
妻も、チェックアウト時には「最高のおもてなしをありがとう!」と担当してくれた技能実習生の方に言っていました。
本当に素晴らしい教育がなされ、素晴らしい旅館でした。
リピートはもはや確定で、次回は、両親を連れていきたいと思います。
最高の時間をありがとうございました。

ひでぷー様
大変嬉しいご感想を沢山目にすることができ、心より嬉しく、また大きな励みになりました。
西伊豆だけでなく、過疎化問題が深刻となっている日本のリゾートエリアにおきましては、日本文化を好きになり、おもてなしを勉強して働きに来てくれている外国人スタッフに助けられている部分が多々ございます。ご理解をいただき、またお褒めのお言葉までお寄せいただき、本人もとても喜んでおりました。これからもふじやホテルらしい温かさは忘れずに、何度足をお運びいただいても新しい発見があるような、成長し続ける宿を目指して頑張ってまいります。
ご両親様とのご再訪を、心よりお待ちいたしております。

なっちゃんさん

素泊りプラン◆22時までゆっくりチェックインで温泉三昧

露天風呂が素晴らしい

当日の急な宿泊でしたが、とても気持ちよく接客くださり、貸切露天風呂にもラッキーにも入ることができ、とても満喫しました。お風呂がとても綺麗で気持ちよく、景色も最高です。かなりおすすめです!

なっちゃん様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「かなりおすすめです!」というコメントを拝見し、大変励みになりました。
当館の露天風呂、土肥温泉の泉質をお気に召していただけ、とても嬉しく思っております。
当館では2食付きのプランを始め、素泊まり、夕食のみ、朝食のみと、様々なスタイルでのご滞在を歓迎しております。
また是非機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。
なっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/23

ともみさん

◆天然温泉掛流し◆趣様々・・・露天付客室ご利用〜「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう

昔ながらの温泉旅館って感じです

古いですがとても清潔でキレイなホテルです。お部屋まで案内してくれたベトナムの女性がとても可愛くて一生懸命に説明してくれたので、癒されました。色んな所に旅行行かせてもらいますが、空の冷蔵庫がないホテルは初めてでした。それとお部屋のお布団を夕食の時に敷いてもらいましたが、長旅で疲れてたので最初から敷いてくれてたらお風呂に入って夕食まで少し寝れたのにって思いました。お布団の片付けも朝食の間に有難いですが、朝食後もいつもならゴロゴロしてるのに今回はお風呂に入ってすぐに帰宅の準備してました。海が見たくて和室を選んだ私達のミスですね。やっぱりベッドの部屋が気兼ねなくゴロゴロできるって再確認できました。最近は放ったらかしホテルに慣れてしまってたので、昔からあるザ日本のホテルが好きな方は喜ばれると思います。お食事の係の女性が帰りにお見送りに来て下さいました。お世話になりありがとうございました。

ともみ様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は色々ごと不便を感じさせてしまいましたようで心苦しく思っております。
当館は昔ながらの旅館でございます。
例えば、飲み物がセットされた冷蔵庫や、お布団の敷き・上げなどは旅館のおもてなしとしては通常と思われるものも、サービスや業態が様々になる中、むしろ珍しいおもてなしなのかもしれません。
時代に合わせ、冷蔵庫などは寿命が来たものからいわゆる「空の冷蔵庫」に変えておりますが、使えるものを処分するとなると大変な数になり、現在も飲み物がセットされた状態のお部屋がございます事をご承知おきいただけますと幸いでございます。
また改装によりベッドのお部屋も現在は館内に4ルームご用意がございます。
もしまたご利用を頂ける機会がございましたらお好みに合わせてお選びくださいませ。
例えばお布団の敷き・上げも人員確保が難しくなってきてはおりますが、当館ではできるかぎり、昔ながらの温泉旅館のおもてなしを続けてまいる所存でございます。
懐かしく温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。
是非またご家族皆様でお出かけくださいませ。
ともみ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/15

ニャーさん

夕食は過去最高!

家族の記念日にと当初予定していた日がダメになり急遽探してこちらの宿に予約させていただきました。
昭和感残る懐かしさのある宿です。客室露天風呂付きで眺望がいいとの口コミを拝見しましたが、格子を開けると普通に他所の建物や道路、閉めると何も見えないし眺望は少し残念ですね。
ですが湯加減も丁度良く源泉かけ流しとの事で何回も入りました。夕食がとにかくここはすごい!今までのどの宿よりも豪華で何を食べても美味しかったです。
別注でケーキをお願いしていたので食事担当の方に伝えると満面の笑みでコソッと私に「はいっ」と言ってくださいましたのが1番の思い出かもしれません。名札を見たら研修との事。食器を運ぶのもとても丁寧でカタコトで途中何言ってるか分からない箇所もありましたがそんなの些細な事。お客様をもてなす心が伝わる接客をされるのは本当にすごい事だと思います。帰る際も外に出てきてあの満面の笑顔で「ありがとうございました」を聞いて車の中で家族でまたあの方に会いに次の記念時にも来ようか、などど話しました。
冷蔵庫の中が掃除されてなく髪の毛やらベッタリでも、チェックイン時早く来てしまったが誰も外に車の誘導来ないだろうが、全てこの食事担当の方が大満足に変えてくれました。源泉かけ流しの客室露天風呂でこの夕食と担当の方で1人3万4千円ほどはコスパがいいです。
また何かの機会にお邪魔したいです。この度は大変いい思い出になりました。ありがとうございました。
後…出来たらリンパマッサージやタイ古式マッサージとかもっとあると嬉しいです。
我が家は観光そこそこに宿でお金落として遊ぼう派でしたのでエステとちょっとした売店くらいしか無かったので。

ニャー様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずはご不満を残してしまいました部分につきまして心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫内のチェックにつきましては、前日ご宿泊のお客様のご利用が無い場合に怠ってしまっておりましたケースが見受けられました。今後は細かい部分のチェック項目を増やして対応に当たりたいと思います。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
担当をさせていただきました係り、また板場には、すぐにいただきました口コミを共有いたしました。
とても励みになったようで本当に喜んでおりました。
至らぬところが無いよう努め、もし次回お見えいただける機会がありました時には、施設を増やすのは難しいとは思いますが、全ての項目で5点を頂けるよう、気持ちを新たに頑張ってまいりたいと思います。
是非またご家族皆様でお出かけくださいませ。
ニャー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

紗。さん

景色がとても良かったです

海側プランにしたら景色がとてもよかったです。ここに宿泊を検討されている方にはぜひ海側をおすすめしたい。
大浴場でも海に沈む夕日を見ることができました。大浴場はゆったり入れる広さで、湯加減もよかったです。
全体的に清潔感があり、建物の古さも味と感じられました。
食事は品数が多くボリュームがありました。土肥枇杷酒や魚介類など地域の特産品をたくさん味わうことができました。
接客面では、海外出身の従業員さんたちが一生懸命対応してくれました。
旅行自体を前日の夜に急に決めたので、正直コスパ重視でもありましたが、かなり満足でした。

紗。様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
嬉しいご感想の数々を拝見し、大変励みになりました。
板場も、また海外からの従業員たちもとても喜んでおりました。
当宿はオーシャンフロントではありませんが、当宿脇を流れます「土肥山川」が駿河湾に注ぐ美しい風景をご覧いただけます。お気に召していただけ心より嬉しく思っております。
頂きましたご感想の通り、創業より年月が経ちました。
ですがその分懐かしくホッとできる雰囲気と、温かいおもてなしで、新しい宿に負けないようこれからも頑張ってまいります。
自然ばかりの温泉地でございますが、ゆったりと流れる時間を楽しみにまた是非足をお運びくださいませ。
紗。様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

さくらさん

部屋の風呂最高

母と伺いました。アメニティや部屋、部屋風呂良かったです。食事は品数は多いけど、これが美味しい!って言うのが無かったです。鮑の焼き物は一度茹でるか蒸してあるのか?柔らかいけど食感がぶよぶよして美味しくありませんでした。食事面が改善されたらリピート有りかな?

さくら様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみしていただいていたお夕食にはご不満を残してしまいましたようで、心苦しく思っております。
活アワビの踊蒸焼きは、当宿のお料理の中でも大変ご好評をいただいております一皿でございます。
磯の香りを損なわないよう塩味のみで、活アワビをそのまま蓋つきの鉄板にて、お客様の目の前で蒸し焼きといたします。大変柔らかく味わい深い逸品でございますが、お口に合いませんでしたようで恐縮でございます。ご感想を拝見しますと、お刺身でも召し上がれる活きの良いアワビですので心配はございませんが、ひょっとすると火の通りが甘い状態で召し上がられたのかもしれません。
いずれにしましても、最高の状態でお召し上がりいただけなかったのも私どもの不徳の致すところでございます。今後はこのような事の無いよう、お食事のご説明がもれなく行き渡りますよう細心の注意を怠らないよう周知いたします。
懲りずにまた是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。
さくら様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ポポロさん

素泊りプラン◆22時までゆっくりチェックインで温泉三昧

お風呂が良かった

伊豆旅行の初日に素泊まりで温泉が利用できる宿を探して、こちらを利用させてもらいました。お安いプランだったのでお部屋はこじんまりしていて、景観もありませんでしたが、温泉はゆったりしていて、とろりとしたお湯を堪能させてもらいました。
素泊まりでも、近くに飲食店やスーパーマーケットがあるので、食事には困りませんでした。

ポポロ様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
居心地よくお過ごしいただけたとのご感想を拝見しとても嬉しく思っております。
土肥温泉は田舎町でありますが、電車の駅がないせいかむしろコンビニ・スーパー・ドラッグストアなどが揃っております。海水浴の季節なども大勢のお客様で賑わいますが皆様便利にお使いいただいているようでございます。
また是非季節を変えて、またお食事付きのプランでもご再訪をお待ちいたしております。

おはぐろさん

露天風呂付からの夕日が最高

夫婦旅行でゆっくり2人で露天風呂に入りたくて、露天風呂付の部屋を利用しました。夕方の夕日を見ながらの露天風呂はとても綺麗で満足できました。また食事も美味しいくいい思い出が出来ました。

おはぐろ様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の露天付客室をお気に召していただき、良い思い出をお持ち帰りいただけましたご様子で、とても嬉しくホッと胸を撫でおろしております。
これからも心休まる宿を目指し、一同精進してまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
おはぐろ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

のぶちゃんさん

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう

およそ20年ぶりかな

ホント久しぶりの宿泊です。夕食がボリュームありすぎで食べ残してしまいました。ごめんなさい。以前と変わらず、食事もお風呂もとてもよかったです。

のぶちゃん様
久しぶりにご来館を頂けたとのこと、大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お夕食のボリュームにつきましては、お客様の性別やご年齢により様々適正があるかとは存じますが、現在は足りない思いをされる方がいらっしゃらないように多少ボリュームが多くなっているかもしれません。お優しいお気遣いをありがとうございます。
これからも変わらぬ温かさは大切に、ですが機能性の部分は改装を重ねつつ頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
のぶちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ムーミンママさん

おもてなしの姿勢を感じる宿

今回は私たち夫婦ほか高齢の母や息子など5人での利用だったので露天風呂付広めの客室を予約していましたが
更に広々の客室グレードアップをして頂きラッキーでした。
掃除が館内浴室含め行き届いています。
温泉の温度加減が心地よかったです。
脱衣場所に給水機を設置して頂きますと助かります。
食事は食材 メニュー 味 量ともに素晴らしい。
客室は広々贅沢な設えで豪華な玄関ホール 広い露天風呂内風呂 トイレの数 着替えの間や和室2部屋が独立型で贅沢な空間。
接客も気遣いが素晴らしく食事時には客室にお知らせ頂き食事処フロアのエレベーター前からすぐに案内して頂きました。朝食などは干物など既に火が入れられ焼き始められていてよい香りが漂っていました。
布団の上げ下ろしの際に廊下で静かに待機されていてお声かけてくださる姿勢や
片付けは多くの宿が引き払うまでそのままなのですが食事から戻ると既に片付けられておりよく行き届いています。ラウンジには絵本がたくさん設置されていて我が家にあった絵本を息子と懐かしく探したりしました。
今回は1泊でしたが滞在できたら全部読みたいと思いました。
おもてなしの精神が感じられる利用してよかったと思える宿です。

ムーミンママ様
この度は、沢山の宿の中から当宿をご当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を、温かい気持ちで読ませていただきました。
従業員皆にも共有をさせていただき、本当に嬉しく、いただきましたお言葉の全てが大きな励みとなりました。新しい旅館も増える中、純粋な旅館としてのおもてなしは減少傾向にあるようでございます。特に地方エリアは人手不足が深刻でございますので、仲居の技術が必要な「お部屋食」は残念ながら対応が出来なくなってしまいましたが、その他の部分は旅館としてのおもてなしを大切に守っていきたいと思っております。
西伊豆エリアは交通機関が未発達のまま今に至りました分、自然が多く残るのどかな雰囲気が特徴でございます。ご滞在いただけますと本当にのんびりとしたお時間をお過ごしいただけるかと思いますので、是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
ムーミンママ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/30

ふくちゃんさん

◆天然温泉掛流し◆2022年初冬オープン客室指定〜 海の幸とアワビを味わう海鮮会席

露天風呂付きのお部屋は最高

露天風呂付きの部屋にしましたが、掛け流しで好きな時に入浴できるし、温泉の温度も適温で最高でした。
ただ大浴場は思ったよりは小さくて、露天風呂は更に狭かったです。
食事は海幸を楽しみにしていたのだか思ったより、お刺身も少なくて残念でした

ふくちゃん様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の露天風呂付き客室をお気に召していただきまして心より嬉しく思っております。
しかしながら、温泉・お料理の面ではご期待に副う事ができず、大変心苦しく思っております。
温泉・お料理もそのままの情報をお知らせ出来ますよう、写真などの掲載をさせていただいております。お客様に気持ちよくご滞在をお楽しみいただくために、ご宿泊当日のおもてなしはもちろんですが、ネット予約時代、ご予約前の情報のやりとりについても課題感を持って取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
懲りずにまた西伊豆へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ふくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/11

楓ちゃんさん

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席

接客が良かった

お風呂も食事も良く、満足です。
お風呂は7階にあり私たちの部屋は5階でした。エレベーターが2基あり苦労せず利用できました。露天風呂も内風呂もサウナも気持ちよく利用しました。
食事は3階で完全個室でした。量も内容も良く、楽しく食事ができました。
従業員の方は外国人が多かった気がしますが、よく教育されており、特に食事の時の担当の若い男性が、気遣いがとても良くできており妻が喜んでいました。帰りも、駐車場まで歩こうと夫婦で話していたら、さっと荷物を持ってくれました。ありがとうございます。

楓ちゃん様
いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
温泉地を含みます、いわゆる日本の「リゾートエリア」は過疎化が進む地域が多く、ここ西伊豆は鉄道が通っていないこともあり、現在は慢性的な人手不足の中にございます。
当宿だけでなく多くの宿が外国人従業員に助けられているのが現状でございます。
ですが日本文化を愛して学び、生粋の日本人より丁寧な姿勢には私どもも学ぶべき部分が多く、感心させられる事もしばしばございます。
この度は当宿の従業委員にもお褒めのお言葉を頂戴し、本人に伝えましたところとても励みになったようで喜んでおりました。
ご理解をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも、いかなる形でも日本文化、旅館文化を守っていけますよう邁進してまいります。
楓ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/11

るーちゃんさん

◆天然温泉掛流し◆2022年末オープン客室指定〜 海の幸とアワビを味わう海鮮会席

ゆっくりできました!

今回は、結婚記念日でお世話になりました。
いつきてもスタッフの方々の対応に和まされます。
夕食時にお祝いのワインを頂き写真も撮ってくれてとても嬉しかったです。
食事は、美味しく量も多く味付けも濃くなくて丁度良かったです。
接客してくれた若いスタッフの対応が素晴らしく良かった。
バリヤフリーも問題無く安心して過ごすことが出来ました。
当日は、風が強い事もあり隙間風がうるさくてなかなか眠れなかったのが残念でしたが
次回は、天候に恵まれる事を期待してまたお世話になります。

るーちゃん様
いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
大切な一日を当宿でお過ごしいただけました事を心より嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
「また来たい」と思っていただけるよう、これからもスタッフ一丸となり頑張ってまいります。
今年の2月は本当に天候が不安定でございました・・・。
ですが暑い夏にも夕陽が美しい秋にも、また星空が美しい冬にも、それぞれの自然の趣がございますのでまた季節を変えて是非ご再訪くださいませ。
るーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

しばかんさん

◆天然温泉掛流し◆4種の露天付特別室ご利用 「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう

還暦旅行

東京から西伊豆はちょっと遠かった。もう少し近場にすれば良かったかな?来たことがなかったので驚きが多かった。

しばかん様
この度はたくさんの宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
車でも公共交通機関でも、西伊豆・南伊豆は若干遠方に感じられるかもしれません。
下田までは電車が通っておりますが、西伊豆・南伊豆エリアは公共交通機関はバスのみとなります。
ですがその分、世界ジオパークでもあります堂ヶ島を始め、多くの美しい自然が残るところが西伊豆・南伊豆エリアの良いところでもあると自負しております。
またお見えいただける機会がございましたら嬉しいです。
しばかん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

たかちゃんさん

○゜・*迎春特別FirstVisit*・゜露天付客室最安値&活アワビ踊焼き付き〜早春の伊豆☆早咲き河津桜

接客が良い

夫婦で初めて土肥温泉に訪れました。到着時からスタッフの皆さんがお出迎えして頂き好印象でした。部屋を案内してくれたくれた人も、食事会場や帰りにフロントで写真撮ってくれた人も本当に親切でふじやホテルに泊まって良かったなと思います。温泉も丁度良い温度で良かったです。食事は刺身が切立でみずみずしくおいしく印象に残りました。部屋も広くきれいで本当に癒されました。ふじやホテルに泊まって温かい気持ちになって帰路につきました。お世話になりました。又伺います。

たかちゃん様
沢山のお褒めのお言葉に、従業員一同本当に嬉しく、また大きな励みになりました。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも温かさを大切にお客様に尽くしてまいりたいと思います。
また是非、機会がございましたらご再訪くださいませ。
たかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

イサムさん

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席

料理がとても良かった。

妻との夫婦旅行です。月一回程度で車でドライブがてら一泊か二泊の旅行をしています。
川崎在住ですので、関東近郊は、大概行っていますが、大抵は節約旅行で食事はバイキング形式が多いですが、今回は、妻が選んだ海鮮懐石で、とても美味しく大満足をしました。
宿泊代はかなり安かったので、コスパ最高だと感じました、久しぶりにまた行きたいと思うホテルでした。

イサム様
嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、またご滞在にご満足いただけましたご様子でとても嬉しく拝見いたしました。
昔ながらの温泉旅館の特徴でもありますが、お部屋タイプが様々ございまして、街側10畳のお部屋はご宿泊料金も抑えておりますので、お料理や大浴場をメインにお楽しみになりたいお客様にはぴったりのお部屋かと思います。
また是非、ご夫婦でのんびりされたくなったらふらりとお立ち寄りくださいませ。
イサム様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/26

フジコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2000円オフ◆2022年末オープン露天付客室指定◆活アワビ踊焼き付

客室露天風呂最高

山側で和洋室のお部屋でしたが、明るく広々として、また客室露天風呂が大きく泉質最高でした。アワビも美味しかったし、品数も多く食べ切れないほどで、デザートはお部屋に持って来ていただき、お風呂の後に頂きました。
94歳の母は何回もお風呂に入り喜んでいました。

フジコ様
お部屋、お料理とお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
お母様にも温泉をお気に召していただけ何よりでございました。
施設自体は新しくはありませんが、お客様の居心地を最優先にこれからも施設・サービス共により充実した施設を目指して頑張ってまいります。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
フジコ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/26

あきこさん

○゜・*迎春特別FirstVisit*・゜露天付客室最安値&活アワビ踊焼き付き〜日本一の早咲き土肥桜も満開

リーズナブル

料金安くサービスも良い、部屋もキレイ
古いのは仕方ないこと
お料理品数を減らして質を上げれば良いと感じた

あきこ様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては沢山のお客様から良いご意見、またご指摘など、様々なご意見を頂いております。ボリューム感と質感とをバランスよく試行錯誤を繰り返し、より多くのお客様にご満足いただける内容を目指してまいりたいと思います。
四季が美しい土肥温泉でございますので、また是非季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
あきこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

misuoさん

記念旅行

夕日を観たくて、また温泉付き部屋に泊まるために家族で行きました。
子連れを配慮頂き、角部屋にして頂き部屋はとても広くびっくりしました。
また特に夕食は食べきれない程美味しい料理がでてきました。
部屋の露天は着替えがしにくい造りで景色があまり望めなかったのが残念でした。
ただ、接客は、すれ違う従業員全員が気持ちよく素晴らしく感じました。

misuo様
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理やおもてなしにご満足を頂けたとのご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしました。
しかしながら楽しみにされていた客室露天風呂につきまして、ご不満を残してしまう結果となってしまいました事、大変心苦しく思っております。
当館は立地的に土肥温泉の中心に建ち、周囲に建物もございますため、特に客室の露天風呂につきましてはお客様のプライバシーを重視した造りとなっておりますことをご理解いただけますと幸いでございます。ただその中でも特に景色がお楽しみいただけるお部屋もございますので、もし次回お越しいただける機会がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
misuo様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆかさん

◆天然温泉掛流し◆和ベッド露天付客室〜「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう

料理がおいしい

久しぶりの温泉 アワビと伊勢海老付きのコースでしたので、海の幸が多く、量も多くて満足です。デザートは部屋で食べても良いと言っていただいて、部屋で食べることができました。状況に応じて、気を使って頂いて、とても助かりました。
丁度、土肥さくらが満開でホテルから歩いた公園で花見もできました。早咲きの桜があるとは思いませんでしたが、花見も出来て楽しい旅行でした。

ゆか様
お日にち的に、当館より徒歩2分ほどにあります松原公園や土肥金山で土肥桜が満開を迎えており、お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、板場も大変励みになったようでございます。
土肥桜は日本一に早咲き、土肥温泉の固有種でございますが、年々株分けをし見どころも多くなってまいりますので、また是非楽しみに足をお運びいただけましたら幸いです。
ゆか様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。