宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

向瀧の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

NHK美の壺、日経プラスワンのお墨付き!会津のレトロな老舗旅館

東山温泉
会津若松駅より、まちなか周遊バス「ハイカラさん」「あかべぇ」利用、東山温泉駅下車 (送迎なし)

向瀧のクチコミ・評判

ハセさん

彼女の誕生日祝いで行きました

中庭の見える3階に泊まりました。
部屋から見える景色が本当に綺麗で夜はライトアップ
されてました。
お彼岸ということで彼岸獅子も見ることができました
貴重な体験をさせて頂いたと共に、待ち時間に社長自ら向瀧の
歴史を話して頂いて大変興味深かったです。
ご飯もとても美味しくお風呂も普段なかなか見ない
レトロな感じで2人とも満足しました。
ちょうどカメムシが出る時期でしたが、番頭さん筆頭に
対応していただき接客も最高でした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日本旅館を感じるレトロな温泉宿! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

向瀧からの返信

こんばんは。向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊ありがとうございます。
彼岸獅子の到着予定が大幅に遅れて申し訳ございませんでした。私自身、彼岸獅子の日になると、東日本震災の年と、翌年沢山のお客様にご覧いただいたことを思い出してしまいます。
必ず出口があります。それまで踏ん張らなければと思います。
例年春のカメムシは4月に入ってからですが、今年は冬が暖かかったからか?申し訳ございませんでした。複数の対策はとっているのですが、なかなか思うようにはいきません。
しかし、この木造建築をこれからも、できるだけ快適にお使いいただけるように、手入れをして、磨いていきます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

あんこママさん

きめ細かい心遣いのあるお宿です。

初めての利用です。思っていた以上に素晴らしい建物であり、行き届いたお掃除に、スタッフの方々の接客は心が温まるものでした。会津の話をしていただき、また、フィリピンの方がお部屋の係りでしたが、一生懸命な姿勢に頭が下がりました。お風呂もかけ流しならではの気持ちよさに加えて綺麗にお掃除されていたと感じました。お料理も素材の味がよく出ており川魚料理は苦手かなと思って行きましたがとんでもなく美味しかったです。鯉料理は食べきれず持ち帰りにしてもらいました。留守番の娘は美味しいと食べてました。暖冬と言っておりましたが、着いた日は青空、翌朝は雪景色と得をした気分でした。情緒あるお宿が更に情緒に満ちてタイムスリップした感じでした。寒い中のお見送りもありがとうございました。今度はまた、違う季節に伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絆を深めたいあなたに☆温泉付客室スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

向瀧 代表取締役 平田裕一からの返信

こんにちは。向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂は古くても衛生的なお風呂を準備するために、すべて源泉かけ流し完全放流式ですが、
毎日全部抜いて、磨いて、ためなおします。お湯の良さを守るためには必須だと思います。
鯉の甘煮は、あの切り身サイズでないと、煮崩れしてしまいます。
そうすると結構お腹いっぱいの量になってしまうので、真空包装を考えました。
毎年保健所の検査もパスしている真空包装なので、安全にご自宅まで向瀧の味をお持ち帰りしていただけます。
このままの姿で、このままのスタイルで、またのお越しをお待ちしております。

やんまさん

歴史を感じさせる宿で最高のホスピタリティー

3月初旬に、恋人と二人で伺いました。雪はまだ多少残っておりますが、さほど寒くもない時期です。
外観から歴史を感じさせる厳かな様子で、スタッフみなさん笑顔で迎えてくれました。
そして、夕食、朝食いずれも部屋食というのがよく、またいずれも美味しい。福島産に拘った素材を用いており、シーズンごとにメニューが変わるようで、3月に変わったばかりという春のメニューを堪能しました。とにかく、マスの鍋がおいしかったです。
温泉は肌にまとわりつくような温質で、肌や髪がサラサラに、とてもよかったです。また、伺いたい宿の一つです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

代表取締役社長 平田裕一からの返信

こんにちは。向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊ありがとうございます。
3月からは春の献立ですね。毎年春はきびしい冬を乗り切ったあとなので、素材や香りなどに特徴を出したいと思っています。春らんまん紅鱒べにくるりは、煮込みと鍋がピンク色に染まる鍋で、皆さんからご好評をいただいております。
これからも源泉かけ流しを守り、季節の味をお届けできるように、向瀧を磨いていきます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

あさりさん

登録有形文化財のお宿

登録有形文化財の宿ということで、とても楽しみにしていました。
建物はもちろん、食事も接客も温泉も本当に素晴らしくいい思い出ができました。
QRコード決済が使えたのもポイント高かったです。
また違う季節に伺いたいなと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

向瀧 代表取締役 平田裕一からの返信

こんにちは。向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊ありがとうございます。また嬉しい投稿にも感謝申し上げます。
日本は、日本らしい木造建築を建てにくい環境になってきました。現存する建造物を、いつまでも現役の旅館として、皆様にお使いいただくには、社員が一丸となってハードとソフトを磨き上げていかなければと思っております。
これからも磨き続けます。
次回もピカピカの文化財で、お待ちしております。

ともぴくぼーいさん

泊まってみたかった向瀧

とてもよかった。
建物、お風呂、お部屋、お料理、お庭
何をとっても素晴らしいです。
そして何よりスタッフのみなさんのおもてなしが
素晴らしいです。
今ここまでの接客をしてくれるお宿はなかなかないと思います。
食べきれなさそうな鯉の甘煮をお土産用に真空パックにしてくれました。
家で美味しくいただきました。
みなさんのおもてなしで本当にいい旅になりました。
また是非うかがいます。

【宿泊プラン】絆を深めたいあなたに☆温泉付客室ランクアッププラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

向瀧からの返信

こんにちは。向瀧の平田裕一です。
この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございます。
会津の美味しさをお届けしようと、いろいろアイディアを出して献立をつくっております。
会津藩が奨励した鯉料理、そのなかでも「鯉の甘煮」は、ぜひ召し上がっていただきたい一品ですが、チョッと量が多い方もいらっしゃいます。
小さく煮込めないし、いろいろ考えました結果、お持ち帰りが出来るように包装しております。
ご自宅でもお楽しみいただけて良かったです。
これからも日本の旅館の良いところを残していこうと思います。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございます。

安ちゃんさん

癒しの宿

初めて宿泊しました。宿のスタッフの方が心を込めて接待して下さいましたのでゆっくり休めました。食事も手が込んでいて美味しく腹いっぱいになりました。温泉もレトロな感じで泉質も良くゆっくり入れ疲れも取れました。食事の時に仲居さんからお聞きしました大広間の見学をチェックアウトの時にお願いした所、忙しい時間帯でありながら番頭さんが気持ちよく案内して下さり色々説明していただき恐縮しました。また、玄関先での記念写真も撮っていただきありがとうございました。文化財である歴史のある建物を大切に守っていることが良く分かり、最高のおもてなしで心に残る宿となりました。

向瀧 平田裕一からの返信

こんばんは。向瀧の平田裕一です。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
料理も温泉もお楽しみいただけて良かったです。今、日本の中に、日本の建築が少なくなってきました。私たちは、建物、源泉かけ流しの純温泉、地元で採れる食材の調理、中庭から周辺の自然環境も含めて、大切にしています。
そんな気持ちが、館内案内に熱が入ってしまう理由かもしれません。
また、お越しいただける日までも、今の向瀧を守り、更に向上出来るように、社員と力を合わせていきます。
これからもよろしくお願いいたします。