【数量限定】お得クーポン配布中★早目に夏のご予約を!

熱川温泉
国道135号線「熱川温泉南入口」前

絶景と露天風呂の宿 たかみホテルのクチコミ・評価

3.7

男性 家族旅行

357さん

◎新緑特別プラン!直前割4/1〜6/30迄超お得!海一望露天風呂付き部屋宿泊が16500円〜◎金目姿煮&部屋食

食事に大満足

全体的にお部屋の古さを感じ、禁煙部屋がないので、空気清浄機は置いてあるけど、気になる人は煙草の臭いが気になるかもしれないです。
露天風呂に降りていく外階段が古くて、滑りそうだと思った。
お夕飯は、食べきれないくらいの量で、キンメの煮付けが美味しかったです。
接客は、いまいちです。

ひざさんさん

◇『特典付グルメプラン』◇【伊勢エビ】【ズワイガニ】【アワビ】【金目鯛】【熱川ポーク】【お刺身】も!

良い所と悪いところの差がはげしい

旅館到着が遅れそうだった為何度か電話をしたが全く電話に出ず、到着時に外にいた男性のスタッフへ電話したが出なかった旨を伝えたら、あぁ外にいたんだから出れるわけないよねと言われた。
何のための電話なのだろうかと思った。言葉遣いも悪いし不愉快。
受付後、荷物を置いて出かける際、車に行く時に無言で手を差し出され、なんですか?って聞いたら鍵渡してよ、それ以外になにがあるの?と小馬鹿にされた言い方をしてきた。(本当に本当に失礼)
この男性スタッフの対応は非常に悪いが、
それ以外のスタッフ、仲居さんは丁寧でした。
1人のスタッフでとても旅館の印象が悪く感じます。
夜食はとてもボリュームがあり美味しかった。
朝食もボリュームがあり良かった。
貸切露天風呂は林が近いので、蚊が物凄く、ゆっくり浸かるにはちょっと…と思いました。(冬なら良いかも)
ホトトギスのきれいな声が良く聞こえ、朝風呂はとても気持ちよく感じました。
オプションで結婚1周年記念のケーキを頼みましたが、
忘れられ、軽い謝罪ひとつで終わりました。
帰り際にお土産コーナーのプリンを申し訳程度に頂きましたが、記念旅行だったためかなり残念な思いをしてしまいました。
次回もまた使いたいかと言うと二度と行きたくない旅館のひとつになりました。

kaz otaさん

母も満足の料理と部屋露天風呂

富士宮の墓参りから、少し足を延ばして熱川たかみホテルさんにお世話になりました。露天風呂付の三部屋が希望でした。検索結果、たかみホテルがヒットして正解でした。三部屋の部屋露天風呂は少しずつ趣が異なりとても良かったです。夕食はとても豪華でボリュームもあり食べきれないほどでした。朝は、ウグイスのさえずりで目覚めた後の朝食もとても良かったです。設備は歴史を感じましたが、おもてなしで十分補っていただけたと感じます。大変お世話になりました。

ろびこさん

【伊勢海老祭りX露天風呂付き客室プラン】◆伊勢海老お造り&黄金焼&金目鯛姿煮【部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

鶯の声を聞きながらの露天風呂最高

桜が咲いていて鶯が鳴いている海が見える露天風呂は最高でした。お食事も食べきれないぐらいで美味しかったです。特に金目鯛の煮付けはとても美味しかった。あと伊勢海老のお造りと黄金焼きもとても美味しかったです。孫 7、5、1歳も喜んでいました!部屋に露天風呂がついていると他のお客さんに気を使わなくてよくて子連れには最適です。

コリラックマうさぎさん

【新緑特別プラン!直前割】3/5〜6/30迄11,000円〜!/露天風呂無料貸切&磯料理&部屋食<2食付>

昭和を感じる宿

口コミなどを見ていたので、こんな感じなのかしら、と想像して伺いそれ以上の満足感は持てました。
たしかにお部屋は古いので音も気になります。
夕飯前くらいまでは大声で話すわ、バタンバタンとドアを開けしめするわ、というお客さんがいてイラッとしましたが、夜は静かになったので良かったです。
スタッフのかたはお茶の急須をこまめに替えてくれたり、到着時に部屋へ案内してくれたり、特にサービスが悪いとは思いませんでした。ただ、食事時間は選択肢はなく、お布団の上げ下げの時間が気になり、早め行動になって、宿ペースなのは落ち着かない感じです。部屋食は魅力的ではあるのですが、、お布団はセルフだと気楽かなと思いました。
お風呂は脱衣所が少し気になりました。お風呂のマットがあまりきれいでない感じ。ただ、混浴露天風呂にもシャワーもあり、夜は貸し切りでのびのび入れて良かったです。
もう少し見晴らし重視のほうが露天風呂としては良い気はしました。
お部屋はふるさは否めず、あら、お風呂も付いてる!とドアを開くと、深さが1メートルくらいありそうな、下に深いタイルの浴槽がありちょっと怖い、、と思ってお部屋のお風呂は使いませんでした。洗面所も昭和の洗面台で、何やら文字があるけれど消えていて読めず、おそらく、お湯は温泉が出るというようなことが書かれている様子。とすると、お部屋のお風呂も温泉?!それはとてもプラス要素だと思うので表示を見えるようにすると良いのでは。トイレはウォシュレットだけれど、和式のトイレの上に付けたタイプ(でも新しいタイプのものです)なので音が気になりましたが、帰る頃には慣れました(笑)
ご飯は食べ切れないほどでて、味もソコソコ。アルコール類が冷蔵庫のもののみ、というのが少し残念でしたが。(生ビールは頼む感じなのかな?)キンメの煮付けはものすごく大きなサイズで、お腹いっぱい過ぎて残しそうになりましたが頑張って平らげました。あと夕飯の洋風の海鮮鍋、海鮮チーズ焼き、そしてデザートはかなり美味でしたよ!
口コミからドキドキしながら出かけましたが、私達に取ってはまあ満足できる宿でした。

ゆーたんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

宿の紹介写真か実際と違いすぎる

ホームページの写真、口コミを見て宿泊を決めましたが、築70年くらいたっている?実際と違い過ぎて間違えたのかと思うほどでした。
露天風呂の脱衣所は故障箇所もあって古い。部屋のお風呂の床は穴が空いている状態。
それなりの料金を徴収しているのに、なぜ壊れたり使えない箇所を修復しないのでしょう。
今までで一番残念な宿となりました。

はまちゃんさん

金目鯛の煮付け美味しかった!

3年振り2回目の訪問です。
旅館に着いてから露天風呂付きのお部屋へはスムーズに案内して頂きました。
露天風呂からは桜やリスや色々な鳥達も見えてとても良かったです!
晩御飯も食べきれない程の美味しい料理!金目鯛の煮付けやアワビやサザエや生牡蠣!その他もろもろ。美味しすぎて全部食べたかったけど食べきれませんでした...
また行きたいと思います!

tomoさん

伊豆☆2024年お正月(12/31〜1/3)!!◆お正月特別料理&貸切露天風呂を満喫!通常和室利用

息抜き旅行で

当日に予約しました。
部屋食が良かった。
お風呂はこじんまりした感じでした。
みかんが好きなだけ食べれました笑。
部屋についてる冷蔵庫に入れといて
風呂上がりに食べるの最高!

senkenさん

【新春お年玉セール直前割・2/9迄限定】☆お部屋の露天風呂を独占・部屋食〜なんと14,300円〜♪

コスパ最高

意見は分かれるでしょうけど、目的が温泉入りまくること、キンメを食べること。の私達は大満足です。直前割でお安かったこともありますが、2年前より多少改装したみたいで過ごしやすくなっていました。建物が古いとか、虫がいたとかはあちこち行ってる私達としては問題ではありませんから。強いて言えば、敷布団がイマイチかなwそれでもコスパ最高です。

えりか氏さん

◆2024年お正月(12/31〜1/3)!露天風呂付客室利用★お正月料理と温泉を満喫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

広々した畳部屋と仲居さん

とても、フレンドリーで話しやすい男性が2人いらっしゃって7ヶ月のチビも抱っこしてくれて助かりました。
荷物を下ろしたり抱っこ紐などの準備等をするのにほんとに助かりました!チビも泣かずで珍しいなあー!と思いつつ、ちょっと微笑ましく思いました笑
田舎のおじいちゃんおばあちゃんちに帰って来た様な感覚でした笑
ロビーからは大島などの島が見えて景色も良きでした。
想像では、最近的な建物なのかなと思ってましたが老舗の旅館!!!みたいな造りで、部屋に向かう途中も廊下がポコポコ、、笑
エレベーター等は無く階段なので、ちょっと荷物を運んだりするのが大変かも。。汗
けど、うけつけの背の高い男性スタッフがキャリーを運んでくれました。ありがたかったです!
部屋は畳で、広かったです。チビもずり這いしながら大冒険してました。客室露天風呂は、思ってた感じとは違いましたが源泉なので問題無し!夕飯は超豪華!!!時間があれば全部食べきれたけど、時間制限?ではないけど、目安の時間少し過ぎさせてくれました!!チビが小さいうちは手がかかるのでなかなか、食べ切るのが難しいかも、、、(スペシャル料理だからたくさんの料理が出るからだと思う笑。普段のノーイベントの時は大丈夫と思われる!)食後のデザートにパイナップル!甘くて美味しかった!
そして、後でお風呂でと桶におちょこサイズの紙コップと日本酒!!!最高ーー!!!!!
露天風呂(一般の方)は時間帯で混浴、女性専用、貸切予約の様です。混浴は8割、9割が男性らしいです!たまーに女性がいる事があるみたいです。
Wi-Fi等はなく、昔ながらの金庫(鍵2つを同時に回さないと開かないやつ)がドーンとありました。
レトロな感じが良い人はたかみホテルおすすめかもです。
日の出もこの時は6:50でロビーに上がり、ロビーにあるベランダ(テラス?)からみました!!
大島の横っちょにに日の出!!!
旅行して来た中で初めてみたので今年も良い1年になりそうだな!と思いました笑
そして、朝食も豪華でした!!朝から御神酒をひっかけおせちを食べ幸せな気分になりました!!
とにかく仲居の方がものすごく優しくていい方!親近感すごいわきました!
トータル的に、最近の過ごしやすい設備を求めてる方にはおすすめしないかもです。田舎的なのを味わうならオススメ!
私は好きです!

あおちゃんさん

親切でした

建物は古かったけど、ご飯も美味しく夕食も豪華でした。
部屋の露天風呂は最高です。露天風呂付きの宿なら1人単価50000万くらいかなと思ってましたが、安く泊まれてコスパ良かったと思います

ミーさん

☆一人旅大歓迎♪天然温泉100%は免疫力アップ・絶対お得!☆自由&きままな一人旅温泉プラン

一人でのんびり

今回は一人でゆっくりくつろげました。料理はボリュームもあり、おいしく申し分なしです。金目煮付けを独り占め最高でした。温泉も気持ちよく、何より従業員の方々が非常に親切でアットホームな雰囲気がいいです。建物は古いですが趣があって好きです。

よーすけさん

★ファミリーお子様半額★家族旅行応援☆大浴場派?お部屋で温泉派?磯料理&天然温泉堪能<部屋食>直前割
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋食露天風呂付でこの価格です

独身の時はひとりで、結婚し嫁と、子供が生まれ家族で、離婚し子供と、もう何度も利用させてもらっています、今はシングルで小さな男の子2人見ているので本当にお部屋で食事が朝夕いただける事、お部屋でたっぷり温泉に浸かれる事、まず大人1の子供2でははじかれる宿もあります、この価格でこれをやって頂ける宿は無いと思います、他の皆さんの口コミ、宿はそれなりに古いです、足音や声も聞こえます、子連れには逆に安心します、接客は過度なサービスも無く居心地がとても良いです、私は子供寝かせてから露天風呂でゆっくり過ごせました、色々な客室露天風呂の宿に泊まりましたが温泉の湯量も素晴らしく自分で温度調整出来るのが最高です、食事もお腹いっぱいです、4つ星ホテルなどに泊まられてる方は利用しない方が良いです、私は大好きな宿です、この価格、サービスで続けて頂けたら嬉しいです、また直ぐ利用させて下さい!

ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夜御飯だけは最高!!

車で行き到着後荷物をおろしてる時からとても気分が悪かった。
話の通じない誘導もできないお出迎えの人。帰ろうかと思った位。
玄関へ入り、少し待ってから部屋へ。
露天風呂付客室だったのでロビー3階から部屋の1階まで階段でした
荷物を置きちょっと休憩していると
『コンコン』とドアノックが聞こえ返事をする前に部屋に入ってこられて。。。
食事前にとお風呂に入って出て着替え途中に
ご飯の配達に来ていてドアを勝手にあけて襖の向こうには
人がいる状態。とても焦りました。笑
部屋は、隣の音がとても聞こえうるささをとても感じました
部屋食はとても良かった!!量も食べきれないくらい有り
全てが美味しかったです。
片付けに来て終わり次第布団をひいてくれた。
その間は端っこで待たされていたのですが
バタンバタンと布団をひかれホコリが凄かった。
お風呂は、風呂釜が2つあったのでぬるい方と熱い方を用意し
家族3人で楽しんで入れました!
ただ、風呂釜がちょっと深めなので小さい子、足腰悪い方は
大変なのかなと思いました。
リピートしたい所ではありませんでした。

りえさん

【一足早い歳末セール直前割・12/27迄限定】☆お部屋の露天風呂を独占・部屋食〜なんと14,300円〜♪

若いカップル、家族連れ、年令問わずオススメの宿

私が20代の頃から通うお宿大変オススメです!
子供が二人になった今も家族でお世話なっています。日本帰国後また家族で行きます!
お宿の方も皆さん大変親切でアットホームです!
まず何と言ってもお食事、
夕飯はボリューム満点お腹いっぱい食べたい人には特に向いています、お刺身、金目鯛の煮付け、魚介類がメインになります(季節によりお品もかわります)お肉を希望する方はポークがついてるプランがありますのでそちらを選択するのが良しだと思います、じゃらんの方ならプランが選べるようになっています
朝食は新鮮なアジを自分で焼くスタイル!
お味噌汁に、サラダ、その他などがつきます
朝夕どちらもお部屋食となります。どちらも大変美味しいです
大人数の場合大部屋での相談も可能だと思います
気にされる方も多いと思いますがお部屋の方はどれも清潔で過ごしやすいです、暖房エアコン、空気清浄機、お部屋によりますが液晶テレビ(小)そして1番肝心なお手洗いはウォシュレットになっているのでとても助かります
for filipino.hello po sa inyong lahat.
maganda po ang hot spring na ito lalo na kung may mga bata po kayong kasama or matatanda ang pagkain nila ay sa kwarto po kakain umaga at gabi
may libreng paliguan din po sila sa under ground may oras nga lamang po ito. at napakaganda malinis ang buong pasilidad.
hello guys if you want have a quiet and beautiful memories i offer you this place.the food are all delicious and perfect quality the hot spring are good .its good access also by the train and they can pick you up until the station.

熱海大好き鉄ちゃんさん

【伊勢海老祭りX通常客室プラン】伊勢海老のお造り&黄金焼き&金目鯛姿煮付★【部屋食&大露天無料貸切】

スタッフの方々の対応が素晴らしい!

温泉は内風呂、露天風呂共によかったです。客室担当の女性の方が本当によくしてくれました!夕食は金目鯛の煮付けのほか刺身、肉など食べきれないくらい出ました。あっという間に1日が過ぎました。送迎をしてくれた男性の方、有り難うございました。

ゆういちさん

【夏の疲れを温泉でお得なスタンダードプラン 】大浴場派?お部屋で温泉派?磯料理&天然温泉堪能!直前割

オーシャンビュー

部屋の露天風呂から伊豆の島々が眺める事が出来て、
とても良かったです。時期的に、もう少し暖かい季節に再訪できたら良いと思いました。

はなねさん

【秋厳選】10&11月限定特別価格☆海一望お部屋の露天風呂を独占・部屋食〜なんと14,300円〜♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯はとても美味しかった

全体的にまあまあよかったかなと思います。
ただ、お部屋の露天風呂にでっかい虫が出てきて、シャワーを浴びるのにヒヤヒヤしました。
あんなに綺麗な眺めで最高のお部屋の露天風呂で少し残念です。
ホテル自体とても古くてしょうがないのかなと思ったのですが、衛生面は非常に不満でした。
お夕飯、朝ごはんはとても美味しくて大満足です。

よっちゃんさん

昭和な旅館

フロントからお部屋まで行く迄に当時の写真を見て歴史を感じ…部屋に入ってびっくりした事
トイレは和から洋式にそれは、いいと思いました。うち風呂写真撮ってはこなかったけど今時
洗い場から80、90センチも深い浴槽で掃除はされてるとはいえ、ガタガタで入る気になりませんでした。洗顔所の蛇口も当時のまま!お湯がでなく、朝晩の洗顔冷たい状態にはガッツリ
布団ひきはキレイにセットしていただき良かったですが、敷布団がマットレス式で薄く夜中何回も起きてしまう状態。掛け布団は昔の重い布団、今どき布団だけは新しく羽布団にされた方がいいのではないかしら。
古い物がダメというわけではなく、昭和の匂いを残しつつ現在のニーズに併せて今後の改善が必須位だと思いました。疲れました。

かずうんさん

【ラストサマー9&10月限定特別価格】◇海一望お部屋の露天風呂を独占・部屋食〜なんと14,300円〜♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久々の家族旅行 伊豆の和食を食べにいきました

宿は年代を感じましたが フロントから下がって部屋に向かいますが廊下の
床の歪みが気になりました。部屋は普通ですが 部屋に露天風呂は良かったです。ただ、アメニティが残念でした。
食事は食べきれないほど、ありましたが 美味しかったです。
年配の従業員さんが 頑張ってました。日曜日宿泊したので他のお客さんと会わず貸し切り状態で ゆっくり家族で過ごせました。
とにかく古い宿で 写真と違いもありましたが、良かったです

まっすーさん

ごはん(お米)

何度かお世話になりお気に入りの宿です、ただ前回と今回お世話になった際のごはん(お米が)美味しくなく残念でした以前は美味しかったので唯一残念でした、また行くつもりですので美味しいご飯をお願いしたいです。

akayanさん

露天風呂付きの部屋は比較的リーズナブル

露天風呂付き部屋食で比較的リーズナブルなところに惹かれて大部屋を予約しました。
温泉は泉質が合うようで肌がツルツルになりました。好きな時に好きなだけプライベートな温泉を満喫できてよかったです。
私の確認不足で5名以上は部屋食でなく個室でしたがたまたま?部屋のすぐそばの個室だったのでホッとしました。
食事は私の口には合いませんでしたがまずいわけではなく量も十分です。
接客は給仕にささいな不備があったり同行者が個人的な話で不快になったりと残念な点がありましたが感じが悪いわけではありません。
露天風呂付き部屋食の部屋に泊まりたかったので目的は果たされましたがリピートはないと思います。

ゆうさん

◇【ラストサマー、8月&9月限定・特別価格】◇海一望お部屋の露天風呂を独占〜なんと14,300円〜♪

食事凄い量!

フロント入り口から懐かしさを感じる雰囲気で素敵でした!館内空調なく暑かったですが露天風呂付きの部屋だったので苦になりませんでした!
スタッフの方もとても優しく喫煙可能との事でありがたいです!喫煙可能でも部屋の消臭はしっかりしてたので臭くないと禁煙者も言ってました!
食べきれない程の量の食事でとても美味しかったです!

みーさん

◇【ラストサマー、9月限定特別価格】◇海一望お部屋の露天風呂を独占・部屋食〜なんと14,300円〜♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂が最高です。

露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋のお風呂も眺めが良くゆっくり入れました。ホテルの露天風呂は広くて良かったです。夕食に大きい金目鯛の煮付けが出てきました。美味しかったです。部屋はホコリが少し目立ちましたが気にならなかったです。
この値段で露天風呂付客室で部屋食。
景色も良い。またリピートしたいです。

たつやさん

露天風呂付最高

部屋に露天風呂あり最高の時を過ごせた。好きな時に好きなだけ温泉三昧。夕食は美味しいが、一人には量が多いと感じた。金目鯛煮つけだけでもかなりの大きさあり。伊勢海老最高。露天風呂は混浴なので、行く前に確認が必要と感じた。今回は部屋に露天があったので問題はない。施設は古いが、メンテナンスされており、潔癖症でない限り大丈夫。是非また訪れたい宿の一つになった。

たぐっちゃんさん

雨の日は

露天風呂に行くときは、足元に気をつけましょう。
特に、雨の日はスリッパで階段を降りると滑ります。
宿にお願いですが、階段自体も今にも壊れそうな感じなので、ステップと手摺を補強し、安心して利用できるように手を入れて下さい。
折角の良い露天風呂が泣いている様に見えます。

コアミナさん

【金目鯛尽くしプラン】金目鯛のふるさと・東伊豆!姿煮・しゃぶしゃぶ・味噌漬・刺身【のんびりお部屋食】

温泉が良い!

家族でお世話になりました。食事は部屋食で露天風呂が泊まりの条件で探してました。口コミでは悪評もありますが個人的には接客も料理も風呂も大満足でした。好きな時間に温泉に入れるのが子供も気に入ったみたいです。この度はお世話になりました。

ペコタンさん

心も身体も休まる宿

台風の影響で、急遽決めた旅行でした。
料理が朝晩とも部屋出しなのがこちらに決めた理由の一つですが、お刺身や金目鯛の煮付け等食べきれない程の品数。お刺身毎に脂が違うからと、お醤油のお皿を幾つも用意して頂いたり、デザートを別のテーブルに運んで、こだわりの美味しいお茶を入れてくださったり、細かい心遣いがとても嬉しかったです。
部屋付き露天風呂から見下ろす海の向こうには大島まで見えました。夜はあいにく曇っていましたが、雲の切れ間から見る星はとても近くに感じました。晴れていれば月明かりの海と夜空がとても綺麗だそうです。
大きな露天風呂も貸切で、更に頭上にブーゲンビリアのお花が垂れ下がり、とっても素敵!温泉は源泉から引いているだけあってお肌がツルツルになりました。
送迎も時間を決めずにいつでも大丈夫ですからね!と言ってくださったり、近くの観光の説明も丁寧に教えて頂いて、とても親切な宿の方の対応で、ゆったりと安心して過ごせました。
宿は年季が入って床やドア等もガタついてとても綺麗とは言えませんがそれもまた魅力。宿の方の話し方も私にとっては気取らない懐かしい親しみを持った暖かい対応でした。
新しい同じようなホテルが増える中、昔からのこだわりを持った仕入れ、料理、温泉、、このまま残して行って欲しいです。
今回はろくに観光も出来ませんでしたが、それでも大満足の旅になったのはこちらの宿に泊まったからだと思います。
お世話になりました。また伺います!

すーさん

店員さんはタメ語

雰囲気は昭和みんなタメ語で話してきて気分が悪いです。
お食事は量は多いですが味付けごイマイチ、生野菜はクタクタで苦いです。お子様ランチは味付けが子供向けではなく、子供達は食べませんでした。

清潔感も無く、朝食も布団をバサバサ畳んだ後すぐで埃っぽい中食べました。
子連れにはおすすめしないです。

オーサーさん

露天風呂からの景色

食事と露天風呂でこちらの宿に決めました。
露天風呂からの景色が最高です。
晩飯にでた
伊勢海老、鮑、金目とてもおいしかったです。