◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR室蘭本線 苫小牧駅より徒歩1分

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・評価

4.1

みよこさん

【早期割引】14日前までのご予約でお得なプラン♪

駐車場無料が嬉しい

チェックイン時間よりもかなり前から荷物を預かって頂き、さらに駐車場まで使わせて頂けたので助かりました。ありがとうございました。
大浴場も朝食も嬉しいし、駅チカも便利。
ただ、お部屋のWi-Fiが遅くて困りました

ラスカルさん

ここで安心

駅近で、全国ルートインなので、使い勝手も良いので、安心して泊まれます。駐車場も第二があるので、安心です。飲食店は少し歩きますが、徒歩圏内で店あります。おすすめです。

ラスカル様
この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
ご記載頂いた通り、当館はJR苫小牧駅から徒歩1分のため、お車以外のお客様にもお越しいただきやすい立地でございますが、駐車場も先着101台分ご用意がございます。
新千歳空港やフェリーターミナルをご利用の方にもご宿泊頂く機会が多いです。
繁華街までは徒歩10分ほどでございますが、平日は館内の夕食レストランもご利用頂けます。
フロントにて繁華街のガイドマップ等もお渡ししておりますので、お店探しにお困りの際は
是非お声がけください。
ラスカル様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/12

codeさん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

久しぶりに苫小牧市に宿泊したホテル

函館から出発して、久しぶりに苫小牧市に行ったのですが、とても良かったので2泊しました。 位置もいいし、苫小牧市に行くととてもおすすめです。 また苫小牧市に行ったら泊まる予定です。

code 様
この度は当館へのご用命を賜り誠にありがとうございます。
函館からの長旅お疲れ様でございました。
コメントより快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
ご滞在中はなにかご不便ございませんでしたでしょうか。
些細なことでもお気付きがありましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
内容によりますが旅の手伝いが出来ることもございます。
お気軽にフロントへお立ち寄りくださいませ。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
また苫小牧へお越しの際には当館へ、
再訪頂けることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/30

DXさん

大浴場で、ゆったり

久しぶりに、大浴場付のホテルで
楽しみに、してました〜
大きくないけど、やっぱり大浴場は
いいですね〜
部屋も、広くて良かったです
ドトールの、コーヒーもいーですね

DX様
この度はホテルルートイン苫小牧駅にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご記載頂いた通り、当館の大浴場は大きくはないですが、お客様にゆったりとお仕事や旅の疲れを癒していただきたく、日々の清掃や衛生管理に努めております。
お部屋やウェルカムコーヒーにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
DX様のまたのご利用お待ちしております。
ホテルルートイン苫小牧駅 フロント南部

返信日:2024/3/23

Sさん

苫小牧出張

苫小牧へはあまり行く機会がないためホテル選びに迷いましたが、信頼できるルートインにしました。
大浴場と朝食がついていることがとてもありがたいです。
清潔感もありましたのでおすすめできます。

S 様
この度は当館へのご用命を賜り誠にありがとうございます。
またルートイングループをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ルートインでは大きなサービスの違いが無く安心してご利用頂ける様
日々努めており、信頼頂けている事に嬉しく思います。
さらに店舗によってはお客様に喜んで頂けるサービスや工夫もしております。
ご宿泊者の方の旅のお手伝いが出来ることはホテル業としてこの上ないものでございます。
大浴場では人口温泉で若干アルカリ性が強い地下水を使用しております。
施設の都合上、若干手狭ではございますが脚を伸ばしてお寛ぎ頂けますので
旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食では日替わりでメニューが異なりますが、週末にはコロッケのころっ家を
提供しております。揚げたてのコロッケはとてもおいしいので是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿下さり誠にありがとうございます。
これからもルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/12

nakagoさん

駅近、繁華街は少しあり

ビジネスで利用しました。駅近で、駐車場もあり、交通の便の良いホテルでした。繁華街に飲みに行くのは、雪道での徒歩ではちょっと距離あり。

nakago 様
この度はホテルルートイン苫小牧駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりお客様にご満足いただけた様子が窺え、安堵しております。
当ホテルは苫小牧駅の目の前に位置しており、電車、バスなど公共交通機関をご利用される方にだけでなく、大きな駐車場もご用意しておりお車でお越しになる方も多くいらっしゃいます。
繁華街は当ホテルから徒歩5〜10分程の位置にございます。フロントにて繁華街周辺の飲食店マップをご用意しております。また、雪や雨の降っている場合はフロントにて傘の貸し出しもおこなっておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
nakago 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

さっちゃんとコタンさん

ヨウ素系除菌消臭剤「アイオサーブ」付 細菌・ウイルスの予防にも!

角部屋で少し寒かったですが、、。

車で旅するときはルートインが便利で利用させていただいてます。
今回の苫小牧ルートインは駅前でかつ駐車場も台数があり車旅では便利でした。
今回は角部屋でした。寒い日と言うこともあったのでしょうかエアコンで28度にしても寒かったのですが電気ストーブを貸していただきなんとか快適に過ごすことができました。
また利用したいです。ありがとうございました。

さっちゃんとコタン様
日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。。
また貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦での旅行とのこと、苫小牧周辺の観光はいかがでしたでしょうか。
苫小牧は比較的、積雪は少なく運転しやすい反面滑りやすい為、
神経を使います。お車の運転お疲れ様でございました。
ご滞在中は空調にてご不便なさいました事お詫び申し上げます。
仰る通り角部屋は気温が下がりやすい傾向にございます。
貸出品では電気ストーブの他に毛布の追加もご用意がございますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
個人差は出てしまうこともありますがお客様に快適に過ごして頂ける様、
施設側での温度調整も日々の気温に合わせて調整を試みて参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧下さいましたら幸いでございます。
苫小牧へいらした際はまたのご用命をお待ちしております。

返信日:2024/3/5

カドさん

安定のルートイン

苫小牧出張の際、予約取れれば必ず利用しています。大浴場とバイキング朝食が良いですね、たまに夕食もルートインで食べてます。

カド 様
この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは苫小牧駅からとても近く、電車やバス等の公共交通機関でお越しの方に多くご利用いただいております。また、101台程駐車する事のできる無料駐車場も先着順にてご用意しておりますので、お車を利用される方も是非当ホテルにお越しくださいませ。
また機会がございましたら、日々の疲れを癒しに是非当ホテルへいらしてください。
今後もお客様により良いサービスの提供ができるようスタッフ一同努力してまいりますので、ホテルルートイン苫小牧駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/23

ケイちゃんさん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

フェリーの疲れは、でっかい風呂で気持ちよく解消できます!

大きい風呂があるとうたっていても、実際は家庭風呂2〜4倍ぐらいの広さだったりするので、このホテルもそうだろうとあまり期待しないで行ったら、WOW!  大きくて清潔感あふれる湯船、広くて一人分ずつ区切り壁のある洗い場、ゆっくり入れました。駐車場も台数が多く、安心して止められました。朝食のおかずも多く美味しかったです。また使わせてもらいます。

ケイちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高い口コミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は大きめの湯船と、カランの数を男性浴場は5つ、女性浴場は3つあり皆様にゆったりとお過ごしいただけるようご用意しております。
駐車場に関しては、当ホテル目の前と建物横の道路挟んで向かい側に2階建ての立体駐車場がございます。計101台駐車することが可能でございますので、車で苫小牧へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後も皆様により良いサービスの提供ができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ケイちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19

まっちゃんさん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

ふとした時にリーズナブルに泊まれるホテル

初めて駅前のホテルに泊まりました。
諸用での利用でしたが少し歩くとご飯を食べるところも沢山あり
なかなかいい場所にあるとおもいます。
大浴場もついており、そこまで広くはないですがゆっくり入るには十分かとおもいます。
食事も朝食バイキングで豪華ではないものの品数を選べますし朝ごはんで言えば満足できるかと思います。
また諸用の時は利用させてもらおうと考えてます。

まっちゃん 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは苫小牧駅の横にありアクセスの良さから、ビジネス層だけではなく、観光で苫小牧にいらっしゃる方にも大変多くご利用いただいております。
また、徒歩5分から10分ほどの距離には繁華街もございます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、ご宿泊された際は是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。
今後もよりお客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう日々精進してまいります。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

けんだまさん

リフレッシュができる

部屋はきれいで、防音に優れていて、ゆったりと過ごせました。大浴場もあり、朝食も美味しく、おすすめのホテルです。スタッフさんも爽やかな挨拶、対応で、また利用したくなるホテルです。

けんだま 様
この度は当館へのご用命を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿と高い評価を頂き恐縮でございます。
ホテルの構造はSRC造で防音に優れており比較的静かにご滞在出来ること
と存じます。近年ではリモートワークやオンラインミーティングをなさる
お客様も増えており、全ては遮る事は適いませんが、室内の防音性能が
高いとお客様にもご安心して頂けるものと思います。
朝食やスタッフの応対にもお褒め頂き、気持ち良くご出発なさったご様子に
安堵しております。お褒めの言葉はスタッフの励みとなっております。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?
フロントでの貸出品やご要望にお応え出来ることもございますので、
お気軽にお声がけ下さいませ。
けんだま様より頂戴しました評価に慢心せず次回お越し頂けた際には、
さらにご満足頂ける様、努めて参ります。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/8

にのさん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

駅近で安く、大浴場もある

出張で利用しました。
駅から直ぐにあり便利、駐車場も有りホテル横に立体駐車場も有るので満車で困ることも少ないかと。
大浴場は、脱衣所を含め広く不自由なかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことで、不自由なくご利用いただくことができ、
安堵しております。
日常から離れた空間でも、安心してお過ごしいただけるように、
今後も精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ちゅらさん

朝食が良かった

同じルートイン系列でも、朝食時のちょっとした配慮があって良かった。ルートイン系列では、自動でご飯を提供する機械を導入しているが、丁度良い量が既存の茶碗では足りない。でも、少し大きめの茶碗を用意しているので良かった。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

いつもルートインホテルズをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食レストランの自動ご飯盛り付け機につきましては、
コロナ禍に導入したものでございます。
機械化や、新しいメニューなどにつきましても、
お客様の反応を見ながら試行錯誤しておりますが、
ちょっとしたことでも他の店舗との違いにお気づきいただいたり、
ご意見や提案をいただくことが励みになります。

返信日:2023/12/31

朝寝坊さん

静かな、美味しいホテル

駅前なのに、とても静かでゆっくり過ごせました。
隣の部屋から、廊下の物音、声も聞こえません。
駐車場も出入り自由で、その上無料。
お風呂も20時頃なら、貸し切り状態でゆっくり入浴出来ました。
ただ、足を痛めていたため、洗い場の低いイスに座れず、老人用の座面の高いイスがあれば最高です。
朝食もどんどん補充され、温かく美味しくいただきました。
苫小牧で泊まるなら、ここに決まりです。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行を、静かにごゆっくりお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
冬の間は当館はオフシーズンで、落ち着いてゆっくり滞在できる日が多い時期でございます。
夏の期間は駐車場が満車になるお日にちも多くございますが、冬季は余裕がある
場合が多くございます。
日常生活から離れた時間を、あたたかいお風呂、お料理で満たされた
快適なお時間となるように尽力いたします。
またご旅行の際には、ルートインホテルズをお選びいただけますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/23

クマちゃんさん

プチ旅行に便利でリーズナブルなホテル

平取・二風谷から支笏湖・真狩方面への道央めぐり中間点として利用。駅前のわりには静かで駐車場も広く立地良。夕食は串揚げと肉じゃがの定食と普通ですがとても美味しくドリンクもつき満足。大浴場(とはいえちょっと小さめ)もあり湯舟につかりゆっくりできた。部屋も予想より広く、窓からの景色も製紙工場の大煙突と駅ホームが見え楽しめました。窓の建付けのせいか隙間風が入って季節的にちょっと寒くエアコン温度を高めにしてしのいだのが唯一の難点でしたが、リーズナブルな割にくつろげるホテルでした。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきありがとうございます。
隙間風につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
早急に確認、改善いたします。
窓からご覧いただきました製紙工場の煙突は、苫小牧を舞台にしたアニメにも
登場し、全国からファンが訪れるスポットでございます。
道央めぐりのご旅行はいかがでしたでしょうか。
素敵な旅の思い出に当館でのお時間がお役に立てておりましたら幸いでございます。
またお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/23

ゆっちゃかちゃんパパさん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

出張で宿泊でした。

スタンダード朝食付きプランで宿泊。朝食6:30〜ですが7:00くらいに行ってもさほど混雑なくスムーズに朝食取れました。ご飯に味噌汁、和洋のおかず、クロワッサンなどのパンもあり満足でした。1階大浴場もキレイで清潔感あり良かったです。

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
ご朝食は無料ではございますが、皆様にご満足いただけるよう、
さまざまな品目をご用意しております。
好きなものを好きなだけお召し上がりいただくことができるのも
ホテルバイキングの醍醐味かと存じます。
6:30のオープン直後は平日は列ができることもございますが、
7:00を過ぎますとゆっくりとご利用いただけることが多いです。
ご自宅から離れて過ごす時間も快適な時間になるよう努めて参ります。

Hiroさん

出張にお薦め

苫小牧駅近く、電車やタクシー移動に便利です。
車の方は駐車場もあります。
ホテルは大浴場もあり、清潔感のあるホテルです。
飲み屋街は少し歩きますが、徒歩圏内でまた苫小牧出張の際は利用させて頂きます。

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
当館はJR苫小牧駅南口から徒歩1分、無料駐車場101台分と、あらゆる
交通機関でのアクセスも便利な位置にあり、
最寄りのコンビニまで徒歩5分弱、繁華街まで徒歩約10分ほどの距離にございます。
また出張で苫小牧にお越しの際も利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
大浴場で疲れたお身体を温めて癒していただき、翌日も元気にお仕事に
向かっていただけるよう、従業員一同お客様に不便のないように努めます。

takaさん

良かったです

ビジネスホテルとしては文句はありません。駅近も使いやすいです。お風呂も無難な広さで使い勝手は良かったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき、高い評価をいただけたこと、嬉しく存じます。
初めてご宿泊されたお客様にも、いつもご利用いただいているお客様にも、
「やっぱりまたルートインに泊まりたいな」と思っていただけるようなホテルであるよう
今後も努めて参ります。

630さん

安くて広々

苫小牧に行く際は毎回利用しています。リーズナブルに広いお部屋を利用出来ました。大きめのスーツケースを2つ広げたままでも過ごせます。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
冬期間の当館は1年の中でもリーズナブルにご宿泊いただけるお日にちが多くございます。
ご宿泊いただきましたツインルームは15平米の当館でも広いタイプのツインルームでございます。
観光でのご利用、ご家族でのご利用はもちろん、
出張でお荷物が多くなるビジネスのご利用も
冬期間なら経費内でおさまるとご好評をいただいております。
是非、また苫小牧にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

カッペさん

大変お得!!

出張で泊まりました。ビジネスホテルでワンランク上のホテルと実感しました。駐車場、入口、チェックイン、チェックアウト、窓からの景色、朝食。駅近くコンビニ近く、居酒屋1Fだし焼き鳥屋は向かいで最高便利です。

カッペ様
この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして重ね重ねお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この先もお客様にご安心頂き、快適にご滞在いただけるホテルづくりを目指し
スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後とも、ルートイングループを宜しくお願い申し上げます。
また、苫小牧にお越しの際は是非当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン苫小牧駅前フロント 末永

返信日:2023/11/29

ままちさん

大浴場とコーヒーサービス

地域により女性大浴場の広さが違いますが、寒い時期はやはり足を伸ばし入るお風呂は格別です。
部屋の空気清浄機を稼働したところ、タバコの臭いがかなり強いです。
多分フィルターを掃除していないのでは。

ままち様
大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は朝は5時から10時まで、午後は15時から深夜2時まで営業しておりますので、
朝のご出発前のお時間や、遅い時間帯でのご到着にもご利用頂けるかと思います。
お申しつけ頂ければ新しいタオルもご用意させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
空気清浄機にいたしましては、清掃不足がございました事、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃を改めて見直し、皆様に快適にご利用頂けるように努めてまいりますので、またご利用いただけると幸いでございます。
ままち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン苫小牧駅前 末永

返信日:2023/11/20

こころさん

駅近便利

新千歳空港から普通列車で30分くらいと、アクセスが良かったです。
連泊して白老方面へ出掛けたり、旅の拠点に便利でした。
10月の利用でしたが今年はまだ暑さが残り部屋の温度調整が難しかったです。
換気用に部屋の窓が少し開けれたのは、良かったです。

こころ様
この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR苫小牧駅から徒歩1分の立地にあり、朝のご出発が早くても安心してご利用頂けます。
お部屋の温度調節にいたしましては、扇風機やブランケット、ヒーターなどのお貸出しもしていますので、必要なものがございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
また苫小牧へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。こころ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン苫小牧駅前フロント 末永

返信日:2023/11/19

みぃちゃんさん

駅チカホテル

仕事で利用しました。
当日はチェックイン時刻前に受付だけ済ませました。
荷物はお預かりしてくれますが、
頼まないとお部屋に運んでくれません。
お願いをした所、曖昧な返答で若干嫌な顔をされました。
どこのビジネスホテルでも荷物をお部屋に運んでくれていたので
大手なのにびっくりしました。
朝食はご飯が柔らかすぎて、病院食かと思いました。
機械なので柔らかくないとダメなのでしょうか?
お部屋は綺麗に清掃されていましたので、快適に過ごせました。
フロントがもう少し笑顔で感じが良ければ良かったです。

みぃちゃん様
この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご滞在にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
状況によりお運びできない場合もございますが、フロントの者にお声がけ頂ければ、出来る限り対応させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。
ご朝食に関しましても、お客様のお口に合わなかったようで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に心から満足していただけるような宿を目指し改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルルートイン苫小牧駅前 フロント 末永

返信日:2023/11/15

あやかさん

安定の宿

北海道巡りの拠点として使わせていただきました
何回か利用させていただいていますが
安心して過ごす事ができます
フロントの方は、いろいろ親切に対応していただき
感謝しています

あやか様
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
再度あやか様がご来館された際に今回以上に満足して頂けますよう、
この度頂いたお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン苫小牧駅前 末永

返信日:2023/11/8

ちかさん

シングル 朝・夕

食事が満足

夕食もボリュームあり大変満足で朝食も種類いっぱいで席も落ち着いてゆっくり食べる事が出来ました
ただ、大浴場のシャワーが弱くて もう少し強いと良かったなーと思いました。

ちか様
この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中のお食事をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
大浴場のシャワーの水圧に関して貴重なご意見をありがとうございます。
衛生管理はもちろんのこと、お客様目線での施設管理に努めて参ります。
また苫小牧にお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

kikiさん

夕食付き良かった

リーズナブルに宿泊出来て食事、温泉があり良かった!
夕食時にビールが飲めて良かったです!
また、利用します!

kiki様
ご夕食や大浴場を満喫して頂けたようで幸いでございます。
今回はドリンク1杯とセットメニューが付いたご宿泊プランでしたが、当館の夕食レストランは夕食付プランの方以外もご利用頂けます。その場合はお好きなメニューをお選びいただけます。また、客室へのテイクアウトも可能ですので、是非お客様のご希望やご都合に合わせてご利用方法をお選びください。
kiki様のまたのお越しをお待ちしております。

かおりいさん

ゆっくり休めました

出張で利用しました。
部屋は綺麗で、ゆっくり休むことができました。
朝食バイキングのサバが美味しかったです!

かおりい様
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食のバイキングメニューは日替わりで、魚の種類もその日やタイミングによって異なります。
ご連泊の際も飽きずにお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
かおりい様のまたのお越しをお待ちしております。

翔太郎父さん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

駅に近くとても便利です!

駅前に立地していてとても便利です。サービスの朝食が品数が多く、毎日メニューが変わるのも、連泊にはとてもありがたい。また利用します!

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
連泊でご利用いただき、朝食も毎日お楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
当館の朝食メニューは、幅広い世代に人気の卵料理、肉料理、魚の定番メニューの他、
スタッフ手作りの煮物や炒め物、野菜不足な方にも嬉しいサラダ等、日替わりで
ご用意しております。
お仕事にも観光にも、元気をつけて出発できるように心を込めて調理しておりますので、
また利用したいとのお言葉をいただけて何よりも励みになります。
またお越し頂いた際にも、ご満足いただけるように、本日も皆笑顔でお待ちしております。
是非、またお越しくださいませ。

kenさん

ハエが、、、

立地は良いのですが、部屋のシャワーの向きが固定出来ずとっても不便。スリッパが入っていたビニール袋にハエが、、、、
印象悪いですね。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくの滞在に、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
虫の侵入に関しては完全に防ぐことはできかねるものの、
清掃ごとに細部まで確認を行っておりましたら最小限にできることでございます。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を担当する者、最終確認をする者の
確認体制をより細かくおこない、お客様をご不快にさせることのないように致します。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

らいちゃんさん

スタンダードプラン【和洋バイキング朝食無料サービス♪】

大浴場があるとの記載だったので楽しみに行ったのですが、、

シャワー3つ。大人4人も入ればちょっと窮屈に感じる浴槽がひとつ。
大浴場…とは言えない浴場でした…。
朝食無料なのは有り難かったです。ご当地グルメ的なもの一品でもあればさらに良かったかな。

ホテルルートイン苫小牧駅前からの返信

当館の大浴場は、男性浴場の洗い場が5つ、女性浴場の洗い場が3つございます。
お時間帯によっては集中して混雑する場合がございます。
お部屋のテレビから、大浴場やコインランドリー、ご朝食会場の混雑状況を
確認することができます。ご案内が不足しており申し訳ございません。
皆様に快適に安心してご利用いただけるように努めて参りますので、
また苫小牧にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。