新宿のビジネス・ショッピング街に近接し、静かな197室ホテル

地下鉄新宿三丁目駅下車徒歩5分、JR新宿駅下車徒歩10分、地下鉄東新宿駅下車徒歩7分

ホテルサンライト新宿のクチコミ・評価

ツトさん

【ECOステイ】2〜4泊のエコ連泊滞在♪(朝食付)

この地域でお手頃!

新宿で朝食付でこの値段はコスパがいいと思います。
場所柄、交通の便が良くて助かりました。
朝食の品数をもう少し増やしてほしい感じです。

ツト 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
各部門、スタッフと共有してサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/8

ママさんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】【ショートステイ(20時-11時)】遅めのチェックインでお得に宿泊(素泊まり)最大15時間

清潔で丁寧な接客、低予算で泊まれる

連休中、当日宿泊でしたが大変お安く利用できました。
夜遅く到着、朝早く出発で荷物の預かりや早朝タクシー手配などお願いしましたが、どれも快く受けてくださいました。
新宿駅からはタクシーで千円以内、荷物ありや深夜ならタクシーをおすすめします。
本館は設備は古かったけど、とても清潔です。
お風呂はせまいながらも、浴槽に熱いお湯を短時間で貯めることができ、足を伸ばしてゆっくり浸かれました。
たくさん歩いたので、疲れがとれ助かりました。
フロントの方は忙しい時も、親切丁寧な対応で女性1人でも安心して利用できました。
朝のチェックアウト時の連絡事項やタクシー手配でも漏れもなくスマートな対応でした。
次回も新宿で宿泊することがあれば利用させていただきます。

ママさん様
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさん歩かれたようで、お疲れ様でございます。
おくつろぎ頂けたようで安心しました。

返信日:2022/11/8

ふじさん

ちょっとした外泊に

ちょっとした外泊に良い場所です。料金もリーズナブルで利用しやすいです。清掃等の不備は無いですが、全体的に年代を感じてしまう部分は否めないです。

ふじ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/11/7

てらにゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードステイ(素泊まり)新宿三丁目駅(C7出口)より徒歩約5分の好立地

建物の古さは否めないが、水回りリフォーム済、アクセス良し、

東京レガシーハーフマラソンで2泊利用
特に気になるところはありません
建物の築年数からして価格相応、部屋相応、
少し残念に感じたのはフロントに日本茶ティーパックが
ありましたが、コーヒーが有ればと思ったくらいです
アクセスは良く、都内チョロチョロ出来ました

てらにゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハーフマラソン、お疲れ様でございます。
天気も良く、気持ちよく走れましたでしょうか?(晴天すぎましたか)
またイベントやマラソンなどでお越しになる機会がございましたら、
ぜひともホテルサンライト新宿にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/10/20

まりちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】スタンダードステイ(素泊まり)新宿三丁目駅(C7出口)より徒歩約5分の好立地

久しぶりに

久々に宿泊しました。新宿で遊ぶ際には便利です。
フロントの方が覚えていて頂きプロだなと感じました。
別館は少々古さが感じれますが、寝る分には良いかと思います。

まりちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフの励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/19

むーたろうさん

綺麗なホテル

施設は古いけど、部屋もバストイレも清掃が行き届いていて綺麗でした。朝食も美味しくて満足でした。低料金でコスパのいいホテルです。

むーたろう 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/10/17

ロンドンボーイさん

2022年10月宿泊
【事前カード決済限定10%OFF】スタンダードステイ(素泊まり) 新宿三丁目駅より徒歩約5分の好立地

東京ひとり観光

新宿歌舞伎町も歩いて5分ぐらい
新宿駅から地下でE1番出口からすぐです
地上から行くと信号を待つのが面倒い人は地下を利用した方がいいです。歌舞伎町の雰囲気を楽しみたい人は地上を

ロンドンボーイ 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
弊社へのアクセス情報を投稿いただき、ありがとうございます。
貴重な情報として活用させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/17

ゆうたもふもふさん

トラブルはありましたが

深夜にトラブルはありましたが、フロントの対応は良かったので普通評価といったところです。
安く泊まりたい方は別館になると思いますが、別館は寝るだけなら良いと思います。快適に泊まられたい方は少し上乗せして本館に泊まられることをオススメします。

ゆうたもふもふ 様
この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中に御不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなトラブルが起こらぬようフロント、客室係共に点検体制を強化して参る所存でございます。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後ともお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/5

ハム太郎さん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】【レイトチェックアウト】14時アウト迄のゆったりステイ(素泊まり)

フロント対応がなめらかでスムーズ!

フロントで名乗ってから確認が取れるまでがスピーディーで感動しました。チェックアウトもスムーズで、フロントの接客がとても感じが良かったです。
 シャワーの勢いが弱くて物足りないので、できればシャワーヘッドの交換を検討してほしいです。

ハム太郎 様
この度はホテルサンライト新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーヘッドに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
交換に関しましては貴重なご意見とし検討させていただきます。
またフロントの対応に関しお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ハム太郎 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/1

きたさんさん

2022年8月宿泊
「じゃらん限定」【ショートステイ(20時-11時)】遅めのチェックインでお得に宿泊(素泊まり)最大15時間

老舗のホテルという感じで良かったです

ホテル内や室内の設備はやや古いですが、老舗のホテルという感じで必要十分であり良かったです。スタッフの対応も丁寧で嬉しかったです。新宿駅から地下を通っていくときはE1出口が近く、出口から向かう道中のローソンが最寄りになるはずです。ありがとうございました。

ホテルサンライト新宿からの返信

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また新宿にお越しの際は、是非ホテルサンライトをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/25

オレメカさん

2022年7月宿泊

出張の宿

東京出張。
繁華街もほど近く便利な立地でした。
夕食をさっと摂ってホテルに戻りましたが。

オレメカ 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR・都営地下鉄・東京メトロ・小田急線・京王線など多くの路線が徒歩圏内で、出張や観光などに大変便利な立地となっております。
ご朝食付きでご利用頂いておりますが、系列パン屋の利用券付きプランやレイトチェックアウトプランなど、他にも多数お得なプランをご用意しております。
次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。
オレメカ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/30

かのんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】【レイトチェックアウト】(素泊まり)翌14時アウト迄のゆったりステイ

予約がとりやすかった

当日の夜に宿を探したのですが取りやすく、値段もよくチェックアウトの時間も遅かったのでゆっくり寝れました。

かのん 様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
急なご宿泊にご対応できて幸いです。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
ホテルサンライト新宿

返信日:2022/7/19

ちゃこさん

2022年6月宿泊

可もなく不可もなく、素泊まりにおすすめ

少し歩けば繁華街ですし、周辺に用事があるのであれば満足できる宿泊施設です。
今回は15時チェックイン、14時チェックアウトのプランをお安い価格で利用できたので満足です。
一般的な普通のビジネスホテルを想像して頂ければ何も不満はないかと思います。

ちゃこ 様
この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

返信日:2022/7/19

あいりさん

2022年6月宿泊
【ECOステイ】2〜4泊のエコ連泊滞在♪

フロントの方の対応がとても良かったです!

フロントの方のがとても良く親切でした。部屋もとても綺麗でした。立地もとても良く歌舞伎町に近いですが周辺はとても静かで居心地がとてもよかったです。

あいり 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2022/6/15

ちーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】【レイトチェックアウト】(選べるお食事付)翌14時アウト迄のゆったりステイ

綺麗なホテルでした

外見は古い感じですが中は綺麗でお部屋も広くてお手入れが行き届いてました。トイレも暖房便座で清潔でした。
朝食も冷めたバイキングと違い温かいものを提供していただき種類や量も多く美味しかったです。
フロントの方の対応も感じ良かったです。
ただお風呂場のマットがないため洗面所が濡れたのと排水が悪いのが気になりました。
また機会がありましたら利用したいです。

ちー様
この度はホテルサンライト新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
バスルームにはタオル、フェイスタオル、バスマットをご用意しておりますが清掃スタッフのミスでバスマットを入れ忘れた可能性がございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
以後このようなことがないよう教育、点検をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/15

あきさん

2022年6月宿泊

スタッフの対応にいつも満足

立地と部屋については問題なく、値ごろ感も良く、ビジネスとして普通に快適に過ごす事ができます。
こちらの良いところは、特にスタッフの丁寧な応対です。
また、パン屋の割引チケットが置いてある事もありますよ。
こちらのホテルは、リピートして使わせいただいています。

あき 様
いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフの励みになります。
また当ホテル系列の3丁目のちいさなパン屋さんもあわせてご利用いただき大変うれしく思います。
パン屋の割引券につきましては6月限定のサービスでございますのでぜひまたご利用ください。
これからもあき様に御満足いただけるよう精進してまいります。
あき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

まりもさん

無難な素泊まり

別館403号室に宿泊しました。別館とはいえ細い路地を挟んですぐ向かい側にあるので、本館でのチェックイン・チェックアウトの煩わしさは感じませんでした。
 部屋の設備に関しては少し古さを感じるものの汚れもなくおおむね問題ありませんでしたが、エアコンが結構カビ臭くてつけていられませんでした。夏だったら大変だろうと思います。

まりも 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたエアコンの臭いを早急に確認し対処致します。
別館は本館のお部屋に比べいくらか古い作りになります。
次回ご予約をいただけるのであれば別館より新しい本館のご宿泊をご提案させていただきます。
またご指摘いただきました件をスタッフ一同共有し、まりも様にご満足いただける様、努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/31

ひろきさん

仕事で使用しました

東口からの立地にしては価格、清潔感、接客共に素敵なレベル。部屋は少し備品のくたびれもあったように感じるがあくまで凄まじく注意して見なければ気が付かないレベル。日にちも関係あるかもしれないが、東京の新宿にしても周囲は静かだった。コスパ〇、ホテル業界ってこれでやっていけるんだろうか…

ひろき様
この度はご宿泊いただきまして、またお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルからは徒歩圏内に多数の路線があり、観光やショッピングやイベントなどの拠点として大変利便性の良い場所に位置しております。
またお近くでご用事の際にはぜひご利用下さいませ。
ひろき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

ななまるごさん

くつろげました

仕事が遅くなったので、利用させていただきました。
新しくはないですが、寝るだけなら十分です。
また利用させていただきたいです。

ななまるご 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
遅くまでお仕事お疲れ様でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/20

まるちゃんさん

便利な場所

3年くらい前もこのホテルに宿泊して居心地が良く駅や飲食店等も近かったのもあり、今回もイベントがあったので利用させてもらいました。
前回は別館で今回は本館でしたが、部屋はとてもきれいでした。
フロントの方も親切な方で良かったです。
また利用させていただきます

まるちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みとなります。
ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
まるちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/28

わかなちゃんさん

安く泊まるなら

全体的に建物が古かったので、ちょっとだけ潔癖の自分には清潔感がないような感じがして合わなかったです。風呂も汚れていました…。安く泊まりたいならいいかもしれないです。

わかなちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足いただけるようなホテルになれるよう
スタッフで共有していきたいと思います。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
お待ち申しあげております。

返信日:2022/4/26

カサさん

2022年4月宿泊
【ECOステイ】2〜4泊のエコ連泊滞在♪(朝食付)

朝食にはがっかり

2連泊でした。自分の選んだ第一優先は朝食が宿泊の楽しみだからですがチェックイン時に1泊目は宿泊者が多い為バイキングで2泊目はセットメニュー的な事をつたえられました。
1日目の朝食は今までにないくらいメニュー数もかなり少なく、正直な感想、美味しくなかったです。
2日目は朝食会場に入るとお好き席にどうぞ後でお持ちしますと言われたと思い、配膳されるまでセルフで飲料を注いでまったりしてたら、最初に案内してくれた方と別なスタッフさんが今日はバイキングになりますと言われたので、チェックイン時と入店時の事を伝えたら、今日は混雑してるのでバイキングですの申し訳感のない一言。
バイキングも前日とほぼ一緒ではっきり言って美味しくなくがっかりしました!
ここまで朝食にがっかりしたのは初体験でした

カサ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた朝食でがっかりさせてしまい申し訳ございません。
朝食の配膳はご利用数に応じて変更させていただいております。
事前にご案内できておらず、ご迷惑をおかけしました。
お詫び申しあげます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフで共有し真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひともご来館くださいませ。

返信日:2022/4/8

マシュマロさん

2022年4月宿泊

古い感じだけど、満足!

建物は古さを感じますが、場所とか値段を考えれば良いかと思います!フロントの方も感じが良いです!
新宿で泊まる所をお探しの方は候補に入れてみては良いかと思います!

ホテルサンライト新宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉及び温かいお言葉いただき大変うれしく思います。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう
精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/5

hotさん

2022年3月宿泊
【春得】スペシャル価格でホテルにステイ! ちいパン600円利用券付き!

併設のパン屋さんがおすすめです。

ツインの部屋を利用しました。お部屋に狭さは感じませんでした。ベッドも広めで、部屋も綺麗だし、ちょっとお洒落な感じ。まったく不満はありません。騒音も気にならなかったです。
ホテルの近くでは夜ご飯を食べるお店が少なかった気がします。コンビニは近くにあります。
ホテル併設の『ちいパン』の利用券が着いたプランでしたが朝ご飯にはピッタリでした。パンの種類が多くて迷います。可愛いパンも沢山あり選ぶのが大変でした。
フロントの方の対応も含め、とても良いホテルだと思います。

ホテルサンライト新宿からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
また併設のパン屋につきましてもお言葉ありがとうございます。
パン屋『ちいぱん』の利用券が付いたプランも大変ご好評いただいております。
次回も新宿にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/5

さたけさん

2022年1月宿泊
【無料レイトOUT13時】ワクチン接種応援プラン 安心安全でお得に泊まろう♪

何も不満はないです。

少し狭いが室内はとても綺麗でお値段以上のサービスだったと思います。また、フロントの方がとても親切でした。

ホテルサンライト新宿からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
今後とも設備面、サービス面向上の心を持ち全スタッフで精進して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/30

まりさん

まりさんのクチコミ

近くでイベント参加のため宿泊しました。
別館を利用しましたが、写真が載っていた本館と比べてかなり古いです。照明が少ないため薄暗く、禁煙ルームでしたが廊下もお部屋も少しタバコ臭かったです(外で吸っている方がいたので煙が入ってきてるんだと思います)
壁も薄かったので隣の部屋の会話が丸聞こえ、TVの音声や廊下で電子レンジを使ってる音も聞こえました。またバストイレの電気をつけると大きな音で換気扇が動き出します。
特に女性の方は部屋が暗く化粧をするのに不便です。(一応机の上にデスクライトはあります)

ホテルサンライト新宿からの返信

タバコの臭いは事前確認し必要なお部屋にオゾン脱臭機を入れて臭いをとっております。
隣のお声が漏れていたということで夜間に見回りを行っておりますが、気づくことができませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフの事前確認と見回りを徹底し今後改善して参ります。
別館は昔ながらのお部屋で、お部屋の改装についてはコロナの影響もあり未定となっております。
本館は6年前に改装しておりまして白を貴重とした和モダンなお部屋となっております。
またの機会をいただけましたらホテルサンライト新宿をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2022/3/15

ようようさん

一人旅

ホテル自体に古さを感じますが、内装はリニューアルされてますし、清潔感があって、新しいホテルのようです。歌舞伎町から歩いてこれるし、場所がとてもいい。コンビニも近くにある。この値段でこの内容はとても満足です

ホテルサンライト新宿からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々努めてまいります。
コンビニは徒歩2分圏内にありまして便利でございます。
ようよう様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/3/15

ひろさん

コスパ良き

14時のレイトチェックアウトのプランを利用しました。ビジネスホテルのセミダブルだとわりと狭いのかなと思っていましたが、思っていたよりも部屋が広くてのんびり出来ました。

ひろ 様
のんびりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるよう日々精進してまいります。
ひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもい押上げtあります。

返信日:2022/2/28

ヒロブーさん

2022年1月宿泊
【Winterキャンペーン】スペシャル価格でホテルにステイ!朝食付

至って普通のビジネスホテルでした

朝食付きでしたが、メニューもすくなく残念な朝食でした。その他は、いたって普通。新宿3丁目からはやや遠く感じました

ホテルサンライト新宿ですからの返信

この度は、ホテルサンライト新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食についてご満足いただけなかったご様子で、心苦しく思います。
品数が少なく残念とのご指摘、貴重なご意見としてレストラン部門と共有いたします。
できる範囲は限られますが、お客様にご満足していただくことを目指してまいります。
また新宿にご宿泊される機会がありましたら、次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/25

ななまるごさん

古いけど快適

仕事が遅くなったので旅行させていただきました。
部屋は新しくはないですが、清潔感があって、快適に過ごすことができました。
ありがとうございます!

ななまるご 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事、遅くまでお疲れ様でございます。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

返信日:2022/2/24