宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖 >  伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク) >

 >  全室オーシャンビューは釣りバカ日誌を思い出しました - 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク)

伊良湖温泉
東名豊川インターより約90分

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク)のクチコミ・評価

もとや-んさん

伊勢海老お造り、4種の貝焼き、鮑や地魚の味わい尽くし「恋路が浜会席」1泊2食付プラン≪10月〜3月≫

全室オーシャンビューは釣りバカ日誌を思い出しました

ホテルは予想したより大きく駐車場も広かったです。全室オーシャンビューでこの日は波が荒かったですが、釣りバカ日誌でスーさんが浮気を間違えられた舞台を思い出しました。夕食は特別とは思いませんでしたが「タコの刺身」は別盛で豪勢でとても美味しかったです。気になったのは職員の人数が規模の割に少なく感じました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク)からの返信

もとや-ん様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
釣りバカ日誌をご欠かさずご覧になっていたのですね。時々他のお客様からよく言われます。
 三河湾は多種多様なお魚や貝類が豊富に水揚げされますが蛸も有名で当館から見える日間賀島は蛸料理の島として有名ですね。蛸を満喫していただき本当に良かったです。
 1月から3月までは菜の花祭りも開催され各所でいちご狩りも楽しめます。常春の渥美半島にぜひまた足をお運びください。
 早いもので今年もあと僅かとなりました。年の瀬の忙しさと寒さにお身体こわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。来る年がもとや-ん様にとって素晴らしい年となるようお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/28

3.8

クチコミ1,427

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク)

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

うなぎさん

食べ放題ビュッフェプラン
その他 朝・夕

部屋が思ったより広くユッタリできました。

ホテルの受付ホールがとっても広く天井も高くすぐ前のガラス越えに広い三河湾が見え気持ち的にリゾートに着いた感じがしました。受付した後にコーヒーとジュースを無料で頂けたので更に疲れが取れた気分でした。新しく温泉を掘り当てたようでお風呂も広くユッタリと出来疲れが取れてよかったです。食事は会場がそんなに広くなかったので特別な食材は無かったけどお腹一杯食べ満足しました。お年寄りや子供でも海辺の近くで楽しく散歩もできるので満足できると思います。温泉がおすすめですね。

もふもふさん

愛犬とお部屋で過ごすワンちゃん宿泊プラン≪10月〜3月≫

犬連れにおすすめ

ロケーション抜群の海辺のホテルです。チェックイン時の男性のフロント係の方が丁寧で好感持てました。
お部屋はとても綺麗でした。部屋の目の前が砂浜と海辺でしたが天気が悪く雨風強くてせっかくの素晴らしいロケーションでしたのに残念でした。お散歩したかったです。
夕食はワンコと一緒に過ごせて良かったです。ワンコと一緒だと通常のメニューと違う場合があるとの事でしたが他の方々は何を召し上がってたのか気になりました。私達は会席料理でしたが1つ1つの皿が寂しく感じちょっとボリュームに欠けてた気がします。釜飯はキャベツの炊き込みご飯でしたが他にも具材増やした方がいいと思いました。夕食の給仕のスタッフさんの接客にはとても好感が持てました。
お風呂は床が滑りやすくて転びそうでしたが景色は絶対に良さそうです。雨で曇ってたのが残念でした。
次は天気の良い日に泊まりたいです。

酔っぱらいさん

【スキ旅・平日お得】「はまゆう会席」貝4種をお席で浜焼き、鮑のステーキ、三河湾をたっぷり味わうプラン

食事が少々残念でした

妻と2人で宿泊しました。部屋も風呂も満足だったものの、夕食のメインの貝焼きの4種の貝(サザエ、大あさり)が、季節外れだったのかもしれませんが、予想より小さかった。また、朝食のバイキングも、アジの干物が干物らしくないうえに固く、全体のおかずの品数も少ないように感じました。立派な設備なだけに食事が少々残念でした。
追伸:じゃらんの案内では、駐車場の料金が有料(500円/泊)となっていますが、徴収されませんでした。正確な案内を希望します。

ミコちゃんさん

貝3種を卓上で網焼き、伊良湖漁港直送のお魚料理、「浜風会席」1泊2食付≪10月〜3月≫

食事がおいしかった

結婚記念日が近かったので、一泊でどこか行こうと思い検索したところ、こちらのホテルが出て来ました。全室オーシャンビューで食事も海鮮が美味しいと書いてあったので選びました。部屋もベッドが2つありゆったりと過ごせる広さでした。
お風呂も広くゆっくりできました。
なんと言っても食事が最高で、夜も朝も食べきれないほどで大満足でした。
お値段以上だと思いました。
スタッフの方もとても親切で良かったと思います。
また利用したいと思いました。

teamsunさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF 貝4種をお席で浜焼き、鮑のステーキ「はまゆう会席」1泊2食付 10月〜3月

従業員さんが好印象

まず、ホテル玄関に車をつけるとすぐにカートを持ってきてくれて好印象。部屋はオーシャンビューの絶景で清潔でしたが、バルコニーは清潔とは言えない状態で特に排水溝回りの掃除が行き届いていない感じ。大浴場は、さすが!すごい広さです、ゆったりです。残念だったのはサウナの砂時計が12分計ではなく5分計?。夕食、会席で料理の説明もあり、なにより従業員さんが丁寧に対応してくれて、高齢の母にはちょうどよかった。また、ボリュームも十分、味も良し。朝食は一部バイキングですが、定食が用意されていて、これも高齢の母には良い。総じて、十分なサービスを提供されているホテル。旅館のような接客ではなくて、リゾートホテルの接客で十分なかたには良い。共用トイレには便座消毒用のアルコールがあればよかったなと思う。

隆之信さん

伊良湖の海の幸、渥美の野菜を満喫!しおさい会席プラン≪7月〜9月≫

お風呂は広くて景色も海が一望できます。

久しぶりに伊良湖にいきました。ホテルは広々していてゆったりできます。
お部屋は全室海側で明るくて気持ちよかったです。お風呂はナトリウム効果なのか肌には優しい感じでした。ただ少しぬるめなので永く入っていないとすぐに冷めてしまいます。脱衣所などは清潔にしてありました。
夕飯ですが地元の魚介類を使った懐石風でしたが自分で焼く貝焼きが、さざえ・扇貝・地シジミの三点でしたが地シジミは貝のふたが開かないまま黒焦げに扇貝も半開きで黒焦げになり結局食べれそうなのはさざえだけでしたがこれも怖くて食べませんでした。お刺身盛り合わせは美味しかった。焼き貝を売りにするならもう少し考えた方がいいと思います。

シナモンさん

愛犬とお部屋で過ごすワンちゃん宿泊プラン≪4月〜9月≫

スタッフさんと、料理が最高のホテル!

夏休みに子供のリクエストで、「ビーチとプールがあるところに行きたい。」と言われ、親としてはペット可能なホテルを条件に加えて探し、こちらのホテルに決定しました。
少し古いホテルを改装したと知り、あまり期待はしていませんでした。ペット棟と一般の方の宿泊棟が別なのは凄く良かったです。
景色はお風呂からも、レストランからも、眺めが最高で絶妙な位置に椅子が置いてあるのが気に入りました。
スタッフの方は心配りがあり丁寧で感じが良かったです。
食事について。
夕食は魚介類や、前菜のバーニャカウダーが凄く美味しかったです。貝焼きは自分で焼いて食べるようにしてあったので、夫婦で楽しく焼いて食べました。子供はお刺身が苦手なはずなのに全て完食し、伊勢エビの料理もコロッケも最高だと言って残さず食べました。家族全員、新鮮なお料理に大満足でした。
前日までの要予約ですが、希望があればペット同伴で食事も出来るようで、魅力的だと感じました。
朝食はご飯に合うおかずが沢山用意してあり、魚の一夜干し、ベーコンエッグは熱々が食べられるので嬉しかったです。半ビュッフェスタイルの形は珍しく沢山いただきました。名物の伊良湖のりの佃煮と焼きたてのクロワッサンは最高でした。
施設について。
プールとビーチへのアクセスは良かったです。
本館は豪華なつくりで、清潔感がありました。
ペット棟には隙間が空いていたので、ダンコ虫等がいたのが少し気になりました。
ペットが泊まれるホテルにしては、リードを掛けておく場所が無いのと、ワンチャン足洗い用の樽水のみで、水道が使えないのが不便だと感じました。ペットの備品は最低限の用意がされてあり、ありがたかったです。
犬の宿泊代金をお支払いしているので、ドックランくらいは無料にしてもらえたら優しいのになぁと感じました。誰も利用していない立派なドックランは勿体ないと思いました。
総合的には素敵なスタッフさんに恵まれている、景色と食事が最高のホテルだと感じました。ペット棟に関しては発展途上だと思うので、愛犬を連れて行く者にとってより良い環境になったらいいなぁと期待を込めて初の書き込みさせて頂きました。
この度はお世話になりました。また家族で愛犬を連れて宿泊させていただきます♪

まくさん

【期間限定】夏をお得に!アーリーサマープラン(おまかせ部屋)
その他 朝・夕

食事と従業員の接遇が良かった。

子連れ家族で海水浴がてら宿泊しました。
建物はそれなりに年期は入っておりますが、元々豪華な作りでしょうか。清潔にはされてます。
早くからチェックイン(受付のみだか)出来るのも良いです(荷物も預けて頂き部屋に入れといて頂く)
そのまま目の前のビーチに行けます。
但し、地下にシャワー更衣室があり、そのままビーチ直結と書いて有りましたが、通路は閉鎖されており薄暗く、また再度1階に行かなくてはならず残念でした。
海水浴の後に娘が泳ぎ足らずプールも利用しましたがとても綺麗でした。
一番お手軽なプランでしたが、食事も力を入れているようで地物もあり、また子供にはアレンジしていただきそれでも充分でした。
あとは徐々にでも良いので部屋などの水回りと地下の部分を改修して頂ければ、立地も従業員さんの対応も最高でしたので、言うことは有りません。お世話になりました。

クチコミ(1,427件)をもっとみる

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク)の宿泊プラン

禁煙ルーム