2023年10月から2024年3月までの秋〜冬料理のご案内です。
・三河湾で獲れたお魚、貝、渥美半島で収穫された野菜を使ったお料理が当館のコンセプトです。
・貝類水揚げ日本一の三河湾の特徴を活かして貝4種(さざえ、ひおうぎ貝、沖シジミ、平貝など)を卓上で焼きながら召し上がれます(プランによっては三種)
・お刺身はすぐ近くの伊良湖漁港水揚げのお魚を使っております。
・「恋路ヶ浜」プランは浜茹でした蛸を1杯お二人ハサミで切り分けて豪快に召し上がれます。
・この時期の三河湾の味覚で外せないのが天然河豚です。河豚懐石プランもご用意しました。
・プラン別の料理写真や特徴は下の写真をご覧ください。
<はまゆう会席> お1人様平日18,900円から
〜お魚尽くしのご夕食
・貝4種を卓上焜炉で焼きながら召し上がり下さい。
・あわびのステーキ
・小鯛や小ぶりのお魚の姿造りなど伊良湖漁港水揚げのお魚5種盛りです。
・河豚の唐揚げもありますよ。
<恋路ヶ浜会席> お1人様平日22,900円から
〜お魚尽くしのご夕食
・浜茹でした真蛸を二人でハサミで切りながら豪快に召し上がれます。
・貝4種を卓上焜炉で焼きながら名上がり下さい。
・あわびのステーキ
・伊勢海老や小ぶりのお魚の姿造りなど伊良湖漁港水揚げのお魚5種盛りです。
<河豚懐石> お1人27,500円から
〜10月から3月の季節限定プランです。三河湾の天然河豚をお楽しみください。
・河豚てっさ(刺身)
・ふぐちり鍋+河豚雑炊
・河豚唐揚げ
・河豚白子銀餡蒸し
など河豚のフルコースです。
<はまかぜ会席> お1人様13,900円から
〜お肉も食べたいという方のためにローストポークを加えたお料理です。
・貝焼き三種
・伊良湖漁港水揚げのぴちぴちのお魚を使ったお刺身
・煮魚(その日獲れたお魚)
・名物キャベツ釜飯
などなど、おなか一杯なりますよ。
「しおさいプラン」
地元生産者を応援、新鮮で美味しい地元の食材にこだわったお料理を味わいながら地元の生産者も応援できるプランです。
伊良湖漁港直送のお魚、お刺身や煮魚で。出荷頭数の少ない田原牛のすき焼き、伊良湖といったらキャベツ、キャベツコロッケキャベツ釜飯など魚も肉も野菜も地産地消です。