宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  JRクレメントイン高松 >

★2021年&2022年じゃらん売れた宿大賞3位★高松駅から徒歩1分。

JR高松駅・高松港より徒歩1分。高松空港よりリムジンバスで約40分「高松築港」下車後徒歩1分。

JRクレメントイン高松のクチコミ・評価

なおさん

【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。早めに到着されたら荷物の預かりOKです!

島へのアクセス良好

高齢の両親もゆったり過ごせるホテルでした
マッサージチェアもあり、面白い形の部屋でしたが、ゆっくりくつろげました。
駐車場も駅地下の複雑さはありますが、専用出入り口さえわかれば問題なし。出入りも自由でよかったです。
高松を訪れる際は、また利用させていただきます。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/27

TomTomさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】宿泊プラン

駅から近く便利

駅から近くアクセスも良く
大浴場も完備していて
1階にコンビニが有りとても便利でした。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当館はJR高松駅やことでん高松築港駅から徒歩2分圏内程度の場所にあり、周辺にはバス乗り場やタクシー乗り場もあり大変便利です。また、駅周辺ではありますが、深夜はご宿泊中のお客様しか館内に入ることが出来なくなっておりますのでセキュリティ面でもご安心いただけます。なお、1階にあるセブンイレブンには専用の館内出入り口から24時間出入りが出来ます。1階にはテナントの居酒屋やカフェもあり、雨の日にも大変便利です。高松にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
頂いたお言葉に甘んじず、これからもスタッフ一同精いっぱい努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ビッツさん

部屋がきれい

久しぶりの高松、クレメントには以前宿泊したことがありますが、クレメントインさんは初めてでした。場所は駅の目の前、大浴場や部屋からは屋島や玉藻公園も良く見え大変良かったです。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/18

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】14時アーリーチェックインOK【素泊り宿泊プラン】

駅近でいい

部屋は狭いですが、1人なので問題なかったです。
お風呂と、朝食の混雑状況が部屋のテレビで確認できるのはとても良かったです。
接客もとても良かったのでまた泊まりたいと思うホテルでした。

JRクレメントイン高松からの返信

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/17

kojiさん

高松駅前のきれいなホテル

高松は初めての訪問でしたが、高松駅周辺は近代的な造りの新しい建物が多くきれいな街でした。当日雨が降っていたのですが、それらのビルまで屋根付きの歩道でつながっており、雨にぬれず移動が出来ました。こちらのホテルまでも同様に屋根がありとても助かりました。ホテル自体も新しく清潔感もあり気持ちよく利用させていただきました。1階にコンビニがあり、雨に濡れず便利です。部屋はちょうど高松城跡と港に面しており3階でしたが眺めは良かったです。大浴場があるのも良いですね。最近大浴場付きのホテルが増えましたが、私は必ず大浴場があるホテルを予約するので、もっと増えたらよいと思います。また高松を訪問する機会があれば利用したいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

過日は、JRクレメントイン高松にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

まーくんさん

【じゃらんタイムセール】【洋朝食付】宿泊プラン

概ね満足も約9,000円と考えるとあと一歩

〇良い点
 ・高松駅すぐ
 ・館内室内とも清掃充実
 ・フロント横のウェルカムドリンク
〇もう少し点
 ・大浴場からの展望が目隠しのフィルムであまり見えない(写真では見えるイメージ)
 ・朝食がパンが2種類サラダ小さなヨーグルトのみと寂しい、1階プロントが朝食会場の為珈琲も美味しいがお代り出来ないなどちょっと残念
 ・フロントが2階で同一フロにも部屋。今回その2階の部屋が割当たったが大浴場に行くのにフロント横のエレベーターホールを経由するのが他のチェックイン客が居るなかでちょっと・・
1泊7,000円の宿なら大満足、約9000円となるとあと一歩。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、忌憚のないご意見を頂きありがとうございます。
お客様目線でのご意見を沢山頂けることにより私どもも気づけなかった点を確認でき、サービスの向上を目指すことが出来ます。いただきましたご意見を参考に、スタッフ一同精進してまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

miraiさん

【素泊り】12時までOKレイトアウト宿泊プラン

洗い場が少し寒い、、、

大浴場、清潔できれいなのですが
たぶん冬だからなのか寒くかったです。
部屋も綺麗で、対応もよく、
駅から近いので最高です!!!!

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

iseharahさん

良かった

濃霧のため欠航になったことから、急遽予約しました。広めのダブルルームでゆったりすごせました。大浴場は助かります。部屋のコンセントの数があと2つ多ければベスト。当日予約だったため、少し割高でした。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。欠航になってしまったとのことで、大変お疲れ様でございました。少しでもお客様にお休みの場所を提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コンセントの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では、延長コードやヘアアイロン、つめ切り、栓抜き、毛布などのフロントでのお貸し出しサービスがございます。もしご滞在中に必要な物がございましたら、何なりとフロントまでご相談くださいませ。

iseharahさん

【和朝食付】館内施設利用券1,000円付き宿泊プラン

素晴らしい

以前クレメントホテルに泊まったことがありますが、こちらもひけを取らないくらい素晴らしいホテルでした。部屋は広くきれい。大浴場もゆったり。コーヒーのセルフサービスも満足でした。宿泊費も極めてリーズナブル。次回も宿泊したいです。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、JRホテルクレメント高松に続きご利用いただいたとの事で、グループホテルといたしましても大変嬉しく思います。
当館はロビーにて、セルフサービスのコーヒーや紅茶などをご用意しております。先日より人気のはちみつ紅茶や煎茶なども導入致しました。ぜひ数種類のティーパックから気になるものをお試し下さいませ。
また、同じくロビーに設置しておりますアメニティバーでは、マウスウォッシュや足指パッドなど、客室に置いてあるもの以外に様々なアメニティをご用意しております。お部屋でお寛ぎの際にご活用ください。
これからもお客様のご期待にお応えできるようなサービスの提供に励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひろしさん

【洋朝食付】館内施設利用券1,000円付き宿泊プラン

小豆島の帰りに利用しました

小豆島の帰りに宿泊しました。
車の駐車場が、すごくわかりづらく戸惑います。
市営の駐車場に駐車しました。
駐車時間は24時間利用なので次の日も車を停めておけるので便利でした。
また、セブンイレブンとかで使用可能な1000円のクーポンも貰えたので助かりました。
大浴場からの景色は、ほぼ見えないのでそれ残念です

JRクレメントイン高松からの返信

先日はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

けんちゃんちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】14時アーリーチェックインOK!【洋朝食付宿泊プラン】

じゃらんスペシャルウィーク

じゃらんスペシャルウィークを使って通常ビジネスで利用できないホテルを利用しました。展望風呂は疲れを癒してくれますね。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/6

Mackさん

便利な場所にあります。朝食は貧弱でした。

観光には便利な立地にありますが、部屋からの眺めは残念ながら良くなかったです。朝食はコーヒーとパンだけの貧弱な内容でした。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましては、関係箇所とメニュー内容の再検討をさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/28

りなさん

【お日にち限定♪】事前決済限定で駐車場代金1台無料(和朝食付)プラン

館内設備も朝食もお風呂も充実

香川出張のたびに利用させていただいております。
館内はとても綺麗で、大浴場も広く使用しやすいです。
部屋には充電器を備わっているのでありがたいですし今後も利用させていただきたいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして御礼申上げます。貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

ノリさん

【和朝食付】館内施設利用券1,000円付き宿泊プラン

駅近、フェリー乗り場も近い!

小豆島へ行く前泊で、駅近でフェリー乗り場も近いこちらのホテルを選びました。雨だったので1階のコンビニと居酒屋(朝食会場)が便利で有り難かったです。大浴場があったのもよかったです。
ただ、部屋のにおいが少し気になりました。換気や消臭が必要かと、、それを除けば満足できるコスパの良いホテルでした。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご投稿につきましては真摯に受け止め、サービス向上に努めさせていただきます

のりさんさん

【洋朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。荷物の預かりOKです!

お風呂の景観がいい

お部屋も綺麗で清潔感もあり、お風呂の景観が良かった。朝ご飯は丁度いい量で満足。高松出張の常宿にしようと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

たけさん

【素泊り】お部屋でのんびりVOD付きプラン

VODは期待外れ

子供が暇しないようにVODの部屋にしたが番組が少なく結局使わなかった。これならYouTubeが見られた方がまだ良かった。
他は部屋も綺麗で大浴場も高松城も見え良かったが、そこだけが不満。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂きましたご感想につきましては今後の
課題とさせていただき、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ななさん

【じゃらんのお得な10日間】和朝食付き宿泊プラン

駅から利便、文句なし。

翌日に小豆島に行く予定だったので、駅と港に近いホテルというところで、ここに決めました。駅からホテルのすぐそばまで屋根のついた通路もあったので、とても良かったです。夕食を出かけるのも駅前ということもあり、ホテル周辺には飲食店も多かったので、選択肢に迷ってしまいました。港側に窓がある部屋だったので、窓からのロケーションもとても良かった。最上階には大浴場もあったので、期待値以上のものでした。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
自慢の大浴場もお気に召していただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

あおさん

高松では1番好きなホテルです

駅前で便利で
高松に行くときは
ほぼ毎回こちらに宿泊してます。
温泉があるのが 素晴らしいです。
清潔感もあり ロビー設置の紅茶も嬉しいです。

JRクレメントイン高松からの返信

先日はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/20

俺君さん

【素泊り】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!

大浴場と部屋の広さ

駅からすぐ近く、というより目の前だから安心します。一階にはコンビニもあります。毎回、お酒を購入してからチェックインしています。
大浴場も高松港の真前だから瀬戸内海が一望でき最高です!

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
自慢の大浴場もお気に召していただきありがとうございます。
次回も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/3/20

山ちゃんさん

高松駅近くで便利で綺麗

駅近くでの会合あったため利用しました。キレイだし便利なため何度か宿泊しています。ロビーにあるコーヒーも飲めるし、枕も選べますが、枕は数に制限あるためチェックインしたらすぐに選びに行った方がよいです。一階にセブンイレブンやカフェもあるため、朝食つけなくても大丈夫ですね。

JRクレメントイン高松からの返信

館内施設等お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また選べる枕につきましては数に限りがございます、ご理解の程お願い申し上げます。
次回も当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

信さん

全てに満足

夫婦で高松、直島旅行で利用させていただきました。評価通りの宿で満足しました。夜は一階の居酒屋も利用し、アクセスも良く良い思い出になりました。

JRクレメントイン高松からの返信

過日は、JRクレメントイン高松にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
近隣交通機関への便利さはご利用いただきましたお客様よりご好評頂いております。
今後とも多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

isaoさん

【和朝食付き】お部屋でのんびりVOD付きプラン

綺麗

全体的に綺麗でした。駅前で立地もよく目の前にラーメン屋があり美味しかった。
風呂もあり良い。
朝食が居酒屋でしたがメニューがいまいちなののと店内が寒かった。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
なお、頂きましたご朝食等についてのご意見につきましてはサービス向上の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちゃんまいさん

駅前便利、露天風呂付き。

駅から見える位近く、一階にご飯処とセブンイレブンがあります。また、近くにはうどん屋さんや食べ物屋があり、駅ビルに100円ショップがあったのも便利だった。
そして小豆島行きの港が左斜め前徒歩5分位にあり便利です。
丁寧な接客でアメニティも豊富、飲み物も自由に飲むことができました!数冊香川にまつわる本を部屋で読むことが出来たり、ショーケースに香川で有名な工芸品があり、知識が深まりました。
お部屋もベッドや洗顔など好みでゆっくり過ごすことができました。
少し残念なのは露天風呂の浴室が冬の時期だからか若干寒いことでした。24時間入れるのはすばらしいなと感じました。

JRクレメントイン高松からの返信

また、忌憚のないお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を共有し、改善できるよう見直して参ります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ヨッコさん

高松駅、フェリー乗り場に近くて便利

急な用事で前日に予約をしました。朝食はホテル1階にあるプロントさんが会場でした。サンドイッチの量もたくさんでお腹いっぱい食べられました。高松駅、フェリー乗り場にも近くて便利でした。近くに居酒屋もあって夜もホテルの近くで美味しい料理が食べられて満足でした。
お部屋も綺麗でツインのお部屋でしたが、ベッドも広くて良かったです。

JRクレメントイン高松からの返信

お客様にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/14

白ちゃんさん

【素泊り】12時までOKレイトアウト宿泊プラン

最上階にある大浴場が気持ちいいです

最上階に大浴場があり、屋島を眺めながら気持ちよく入浴できます。部屋も小さめですが、清潔感があり、快適に泊まることができました。JR高松駅からの動線にも屋根がついており、雨の日でも濡れずにホテルに行けて便利だと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。 またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/10

なおさん

港に近い

小豆島への交通の便がいいのが1番。
ちょっと廊下の暖房が効きすぎてて、暑苦しく感じてしまった。
設定ミス?
ロビーに降りたら寒いし、館内で差がありすぎました?

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/10

おやじちゃんさん

【洋朝食付】レギュラープラン 宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!

大浴場がオススメ

家族旅行で利用しました。駅から近く、駐車場もあるので、観光するのに便利でした。屋上の大浴場は、景色も素晴らしく、とても気持ちよかったです。お部屋も、清潔で過ごしやすかったです。また、朝食(洋食)は、ものすごいボリュームで、お腹いっぱいになりました。フロントの方の対応もとても好感が持てました。高松に行く時は、また利用したいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

kihotanさん

駅近く素敵なホテル!

ドリンクサービスあり、浴場あり、部屋も綺麗!
駅近く便利で良かったです
次回も、また利用したいです!

JRクレメントイン高松からの返信

このたびはJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/8

Gosyさん

立地が良い。

高松駅から近く非常に便利です。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
朝食はカフェのプロントでしたが種類があって選べれば良かったかなと思います。
大浴場行けなかったので次回は行きたいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

このたびはJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/2

ゆりさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】宿泊プラン

ミラブルのシャワーがあり最高でした。

子供2人(添い寝)で利用しました。
狭くなく、よかったです。
ツインを利用しましたが、ベットがくっついていたら
なおよかったです。
店員さんは丁寧に対応していただき
気持ちよかったです。
3回利用してますが、また利用します。

JRクレメントイン高松からの返信

この度は数あるホテルの中より、JRクレメントイン高松をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご投稿から当ホテルをお気に召していただいたご様子がお伺い出来、また多く
のお褒めの言葉も賜り、本当に嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28