宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

JRクレメントイン高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

2018年10月開業。JRホテルクレメント高松隣接。高松駅徒歩1分♪

JR高松駅・高松港より徒歩1分。高松空港よりリムジンバス760円で約40分「高松築港」下車後徒歩1分。

JRクレメントイン高松のクチコミ・評価

意外と良かった大浴場

2Fが受付。第一印象はロビーが狭いな!でした。受付の女性は冷たい言い方でちょっと感じ悪かったです。
ツインでも狭かったけど部屋は綺麗でした。景色は普通です。ミネラルウォーターはおいてありません。
大浴場は綺麗で広く、お湯が時々たくさん出て、溢れました。脱衣室も広く綺麗でした。すごく気持ち良かったでした。疲れがとれました。
夜、廊下の声が聞こえました。
朝食はメインが選べました。豚肉炒めを食べました。全体的に味付けは普通です。夜は和食のお店のようですが、行かないです。
総合的には普通です。キャンペーンで9000円なら良いかなあと思いました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【和朝食付き】JRクレメントイン今治開業記念宿泊プラン

• JRクレメントイン高松 田阪からの返信

• 返信日:2021/07/20

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂き、ご意見いただきありがとうございます。
当館の自慢である大浴場についてもご評価を頂きまして光栄でございます。
ご指摘頂きましたスタッフ対応等、改善できるよう努めて参ります。
ドン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

眺めよい大浴場

息子の高松転勤の際に、急きょ利用しました
角をうまく利用した部屋にマッサージチェアもあり、大浴場利用中に、コインランドリーも利用しやすい作り。
高松駅近く、地下駐車場も近く。リーズナブル
朝ごはんも、ほどよい量
(次回伺う際は、朝食なしにして、駅前の朝うどんか、見つけたよさげな定食屋さんに行こうかな)
大変快適に過ごせました。また利用します

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/09

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、ご案内させていただきましたお部屋・サービスと格別なるお褒めの言葉を賜りました事、大変光栄に思います。
これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレメントイン高松 小川

キレイで抜群でした

接客もよくキレイで大変良かったです。また利用したいと思いました。温泉もキレイで癒されました。また利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【素泊り】駐車場代金無料プラン

• JRクレメントイン高松 濱からの返信

• 返信日:2021/07/05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
大浴場は当館の自慢の1つでございます。
またのご利用を心よりおまちしております。

とにかく清潔!

部屋の中、大浴場ともに清潔でした。21時くらいに入りましたが、ゴミもなく気持ちよく入れました。お風呂からは少し夜景も見え、きれいでした。
お部屋は広くて机が大きく作業しやすかったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【出張・旅行応援プラン】【素泊り】12時までOKレイトアウトプラン

• 返信日:2021/07/04

この度は、JRホテルクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、格別なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、より快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高松 小川

出張で利用

部屋も綺麗で良かったです。
朝食はいわゆるモーニングだったので和食好きな自分としてはちょっと残念でした。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】館内施設利用券1,000円付き

• 返信日:2021/07/01

りあるちゃま 様
次回ご利用の際は、和定食の朝食もございますのでお待ちしております。

JRクレメントイン高松

• waさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/28

満足です

駅前の立地と眺望に満足です。大浴場もゆったりとした広さがあり癒やされました。また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【素泊り】お部屋で楽しめるギフト付きプラン

• 返信日:2021/07/01

wa 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
JRクレメントイン高松  小西

• Miさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/27

とても過ごしやすかったです(*^^*)

丁寧な接客で嬉しかったです(*^^*)ホテルが2箇所ある事を知らず案内がなかったので、迷いました。
朝食が選べて、アレルギーがありましたが案内等して頂き安心して食べることが出来ました。
また、高松に行く際は、利用したいと思います(*^^*)

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【出張・旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】12時までOKレイトアウトプラン

• 返信日:2021/06/28

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クレメントイン高松 小川

• 麗さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/19

とても満足でした!

今回はお付き合いしている彼と婚約をしたため、両家の顔合わせをするために香川に来たので、その宿泊先としてこちらを選ばせていただきました。
部屋も広く、荷物が多かったですが広げても余裕があるくらいの広さで助かりました。
顔合わせというちょっと緊張する場面もあった分、部屋で過ごすことにストレスが全くなかったため、気持ちよく過ごすことができてとても満足しました!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】2連泊以上の方への宿泊プラン

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/06/23

この度はご結婚おめでとうございます。
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けまして大変嬉しく思います。
JRクレメントイン高松 濱

高松駅近くで便利な新しいホテル

施設も部屋も新しいくきれいでした。部屋によると思いますが、高層で海が見える部屋で眺望も良かった。最上階に大浴場もありゆっくりできました。ロビーに無料コーヒーや紅茶があって便利でした。駐車場からのアクセスが分かりにくかったのが難点かな。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【素泊り】館内施設利用券1,000円付き

• 返信日:2021/06/25

しほ58 様
しほ58様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 加藤

• ゴさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/14

後悔しない部屋です

立地はとでも便利です。
駅からすっく到着できます。
周りは食べるとか、観光とかとでも便利です。
部屋はとでも綺麗い。
価格もやすい。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/06/19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 濱

JRクレメントイン高松

親切なスタッフさんと、美味しい朝御飯

お部屋の冷蔵庫のモーターの音が、うるさくて一日目寝れなくて、連絡しましたらフロントの女性のスタッフさん、お部屋をすぐに変更していただきました。敏速に対応していただきありがとうございます。
朝御飯は、別館の料理屋さんでの、朝御飯も美味しかったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【和朝食付き】2連泊以上の方への宿泊プラン

• 返信日:2021/06/16

かなぴーちゃん 様
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
JRクレメントイン高松  小西

温泉もついててとてもいい

こういったホテルに温泉がついてるのを始めて利用しましたが
市内にも関わらず遠いところに旅行に気分になれてとてもよかったです。
商店街も近く、かなり便利でした。
香川へ行く際は再度利用したい。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/06/12

ルビー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ルビー様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 加藤

• kojiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/23

夫婦の感想

個人的には毎月宿泊しています。仕事の都合利便性がよいからです。先月もそうでしたが、今月も同じ感想を持ちました。フロントがこれほどお粗末な対応をするところも珍しい。宿泊が初めてではないということで、「わかっていますか?」といった口調で早口で説明をしている。相手に伝えるという意識よりは、話すべきことを話して仕事が終わるといった具合。次の日チェックアウト時に、別のフロントにさん来月の話しをするも、ニコリともせず、受け応える。仕事柄全国各地に行きホテルに宿泊するが、これほどフロント対応の感じが悪いところも珍しい。夫婦同じ感想を持ったので、私一人の独断ではないだろう。フロントスタッフの対応改善を期待する。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【出張・旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】14時からアーリーチェックイン!

• 返信日:2021/05/26

koji 様
先日はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。
JRクレメントイン高松 加藤

コーナーがもったいない。

お遍路+小豆島観光で利用しました。
観光地のアクセスも良く、お部屋もきれいだし
家族旅行・ビジネスに良いですね。
駐車場が分かりにくかった、雨の日はフロントまで大変でした。
隣のJRホテルクレメント高松と間違えてしまいます。
掲載されている写真が同じ高さに映っているので
子供たちは期待してしまいます。
アッパーコーナーツインでしたが、コーナー部分に
無駄な空間があるような気がします。
ソファーやTVを移動すれば もっと広いお部屋として
使えると思いました。

• 返信日:2021/05/22

ぽんたん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

気ままな夫婦旅

高松駅前にそびえたつビル。正面のほうじゃなくて、右隣りの建物がクレメントインです。
部屋の窓からは玉藻公園と高松港が見えます。観光にはとても便利な場所です。
香川と言えばうどんですが、ホテルの近くにうどん屋がたくさんある訳じゃないので、うどんを食べたいならちゃんと知らべていくことをお勧めします。お店があっても営業してないことがあるので要注意です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【素泊り】お部屋でのんびりVOD付きプラン

マーコ 様
マーコ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高松

• めいみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/16

駅隣のホテル

急用で到着が遅くなりましたが駅に隣接で助かりました。
お部屋はゆったりとしていて、眺めもとても綺麗でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

めいみ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
めいみ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

一人旅

高松駅近く便利です、軽めの洋朝食にしましたがおいしいが、一般の人も道路沿いにあるので込むのが難点です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

旅人525 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
JRクレメントイン高松 加藤

• offerさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/12

清潔で景色もよい

直島観光の後に利用しました。港も高松駅も近くアクセスがとにかくよいです。琴電や徒歩でもすぐに繁華街へ行けます。
部屋は思っていたよりも広く、大きなスーツケースを広げても広々と使うことができました。
また窓からは海も見えて景色もとてもよかったです。
清掃も行き届いており、スタッフの方々の対応も良く、とても快適に過ごすことができました。また利用したいホテルです。

offer 様
offer様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 加藤

コーナーツインがおすすめ

家族3人で法事で帰省の際に利用させて頂きました。コーナーツインでどうなのかな?と思っていましたが、想像よりゆったりしていて、部屋のお風呂も綺麗でマッサージチェアも設置されていて快適に過ごせました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】駐車場代金無料プラン

りこ 様
りこ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

駅から近い!

ツインルームを利用しました。やや遅い時間の到着でしたが、駅からとても近く、非常に便利です。一階にはコンビニがあって助かります。部屋自体はいたって普通ですがきれいです。今回泊まった部屋は海側で、高層階からは眺めもいいです。敢えて言えば、ツインなのでもう一つ椅子が欲しかったなと思います。大浴場が広かったのが一番うれしかったですね。

コニャコ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
コニャコ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

便利な所でした

ホテル近くである結婚式に出席する為に利用させてもらいました。
15時チェックインでしたが早く着いたにも関わらず早くお部屋に入れますよとの事で助かりました。
大浴場は、コロナ対策で使用出来るロッカーが半分しかなく、行った際は人が多くロッカーが空いてなくて何度か部屋を行ったり来たりしました。
朝食は和食でしたが、品数も多く良かった。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【和朝食付き】駐車場代金無料プラン

さわりん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
さわりん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松 加藤

リーズナブルな高松観光のご家族におすすめ

高松駅、フェリー乗り場に近く島巡りの拠点にはベスト。部屋はきれいで景色も素晴らしい。車移動の方には駐車場無料プランは魅力的です。

• 返信日:2021/05/07

先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
駐車場無料のプランは、ふるちゃん様同様、お車をご利用の方から大変高評価を頂いております。今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

駅から近い

クーポンで安く泊まれました。

お風呂は、広くてお湯もたっぷり出て気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/07

先日はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

観光

久しぶりに高松を訪れました。ホテルは高松駅前の好立地で、駐車場も近く、見晴らしの良い大浴場でゆっくりと旅の疲れも取れ楽しい日になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/15

ながちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JRクレメントイン高松 加藤

うどん巡りに便利なホテル

何度か香川で、うどん巡りをしています。今回は宿泊で利用しました。高松駅に近く何かと便利でした。
チェックアウトに余裕があったので、玉藻城趾公園を散策したり大浴場に入浴をしてゆっくりできました。
客室も3人利用でも広く感じ、ベッドの寝心地も良かったです。
大浴場があったことが嬉しく眺めも良くて最高でした。
また、うどん巡りに利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/14

旅行大好き 様
先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当館の一番のオススメはやはり展望大浴場です。
私自身も朝の公園を眺めながら入るのが最高だと感じております。
ぜひ、またお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

JRクレメントイン高松

• T.Tさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/10

朝食はお早めに

朝食は、ホテルの下にある喫茶店と連携している。七時半に入りコーヒーを先に貰いトーストは出来次第テーブルまで持ってきてくれるとの事でしたが、まわりを見ると誰も食べてない。おかしいなと思っていると15番目ということが発覚20分待ってもまだ八番目だったのでタイムリミット。諦めました。行かれる方は、お早めに!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】お部屋でのんびりVOD付きプラン

• 返信日:2021/04/14

投稿者 様
先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
合わせまして感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食会場にもすぐに確認致します。また、改善できるよう取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
JRクレメントイン高松  武田

• mirumiruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/04

机が広くてよかった。

出張のため4泊利用しました。
駅近でとても便利な立地でした。
部屋は清掃も行き届き、清潔でした。机が広くていろいろ物を置けて良かったです。
ベッドは固めでもう少し柔らかい方が好みでした。大きさは申し分ありません。
1泊だと気になりませんが、クロゼットがなかったので、4泊分の服をかけておくことができませんでした。
高松へ出張の際にはこれからも利用させていただきます。

• 返信日:2021/04/10

mirumiru 様
JRクレメントイン高松 加藤

• kkさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/29

出張で使用

大浴場があるためか部屋の風呂は少し狭め
部屋が広かったので、もう少し風呂が広かったらなぁと
部屋は綺麗でとても良かったです

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【和朝食付き】館内施設利用券1,000円付き

• 返信日:2021/04/01

kk 様
JRクレメントイン高松 加藤

• hasさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/26

朝ゆっくりならおススメ

駅前立地、下にコンビニと居酒屋。大浴場は洗い場が広い。
出張族にお勧めです。
朝食が下のプロントでAM7時からなので、6時30分からを希望します。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】お部屋で楽しめるギフト付きプラン

• 返信日:2021/03/28

has 様

駅チカで便利

香川初訪問に利用しました。雨でしたが、駅から通路があり濡れないで助かりました。ホテル下のコンビニで使えるサービス券ではお土産のうどんも買えてお得な特典で嬉しかったです。ただ部屋のにおいがちょっと気になりました。ノンスメルや空気清浄機を使用してなんとか宿泊できましたが、アロマなどで工夫してくれたらさらに良いお思います。でも大浴場もあり、セキュリティもしっかりしていて、泊まりやすい宿だと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/29

そとちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。