宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

JRクレメントイン高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

2018年10月開業。JRホテルクレメント高松隣接。高松駅徒歩1分♪

JR高松駅・高松港より徒歩1分。高松空港よりリムジンバス750円で約40分「高松築港」下車後徒歩1分。

JRクレメントイン高松のクチコミ・評判

さとさん

綺麗でした

新しいだけあり、駅にも近くて便利でした。
大浴場は利用していませんが、お部屋のお風呂も綺麗でよかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】レギュラープラン セミダブル 食事なし

キャプテン鳥谷さん

静か

駅近で、まだ新しく、お風呂が良かった。
結構防音についても他と比べてもあると感じた。
次回も同ホテルを利用すると思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】宿泊プラン シングル 朝のみ

キャプテン鳥谷 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
キャプテン鳥谷 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ddddddddさん

高松駅から雨に濡れずにホテルまでいけます

高松駅から近いです。少し迂回になりますが屋根付き歩行者通路でホテルまでいけます。港の乗船口も濡れずに行けます。サンポートや国際会議場もつながっています。駅周辺にも飲食店が多いので、飲んだり食べたりするのには困りませんが、いわゆる高松の「繁華街」は駅から少し離れているので、タクシーかな、と思います。
ホテルは清潔感がありとても良いです。従業員の方も明るくはきはきしていて、気持ちよく滞在できました。建物1階にセブンがあるので便利です。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【アーリーアウト9時でお得!】【素泊り】宿泊プラン ツイン 食事なし

dddddddd 様

メリーさん

高松港近しで便利

瀬戸内国際芸術祭の各島に行くのに利用させて頂きました。
新しくてとても清潔感があり、ビジネス価格なのに大きいお風呂もあり、コンビニあり、ゆっくり不便なく過ごす事が出来ました。
何より各駅や港にすぐなので交通の便もよく島々にいくのにとっても便利で連泊させて頂きました。
ただ朝食が1回外に出ての利用という事と、7時からなので船に乗るため早めに待機しいても7時ぴったりを過ぎないと提供して貰えず気がつくとレジに並んで待機となっていてなんだかなぁ〜と。
それを除けば満足な宿泊となりました。
また島々に行く時には利用させて頂きます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アーリーアウト9時でお得!】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】宿泊プラン ツイン 朝のみ

メリー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
メリー様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

うさこさん

船乗り場に近い

結婚式場もある大きなホテルと最初間違えましたが、そのフロントで、きちんと案内してもらえました。広くはありませんが、すっきりと必要なものがそろっており、また、明るい雰囲気できれいでした。また、機会があれば宿泊したいです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】ベストフレキシブルプラン シングル 食事なし

うさこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ねこちゃんさん

高松駅のそば

車で行ったのですが、駅前広場の地下駐車場への入り口がわからず電話したら丁寧に教えてくださいました。24時間駐車できるのだったらチェックイン前に入庫すればよかった。部屋は新しくてきれいでした。ユニットバスは狭いけど、大浴場があるからいいかな。

ねこちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
ねこちゃん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たっちままさん

地元ですが

県外から来た友達と一緒に泊まりたくて、地元ですが自分が泊まってみたいホテルを選びました。できたばかりだけあってとてもきれいで、なおかつお洒落でした。駅前という立地も最高です。大浴場があるだけでもいい、と思っていましたが、浴槽がとても広くてしかも最上階。夜の海と街の灯りを見ながらお湯につかれるなんて、素晴らしいホテルでした。また泊まりたいと思えるホテルです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】宿泊プラン ツイン 朝のみ

たっちまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たっちまま 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クニさん

泊まるだけなら

清潔で寛げます。
コンパクトですし、ただし
駐車場が面倒なので荷物が多いと往復が。
鍵を抜き忘れて、対応が速くて親切でした。
ありがと。

クニ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
クニ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

nkこわいさん

出張できました

高松駅の前で電車、バスにすぐに乗れる為現場に行くまでゆっくりとでき、仕事も余裕を持ってできました。
また、お風呂から海が見えるので気持ちが良かったです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【アーリーアウト9時でお得!】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】宿泊プラン シングル 朝のみ

nkこわい 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
nkこわい 様お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

丁寧な対応

フロントの方の話し方や対応が丁寧で非常に感じが良かったのが印象的でした。部屋も清潔感のある落ち着いた雰囲気だったので出張の疲れも癒されました。立地は駅前で至便です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】ベストフレキシブルプラン シングル 朝のみ

あっちゃん 様
あっちゃん 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ひでさん

清潔感満載!

新しいせいか清潔感いっぱいで、リッチな気分になります。立地もこれ以上ない条件で、四国観光の拠点としてまたぜひ利用したい!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】【メイン2種から選べる和朝食付】宿泊プラン セミダブル 朝のみ

ひで 様

トミーさん

とても立地が便利です。

出張で高松に行くことになり、初めて利用させていただきました。
駅前で立地もよく、JRホテルクレメント高松の隣です。琴電の高松築港駅にも、JRの高松駅にも1分もかからずに行くことができますし、バスターミナルにもすぐです。駅前ですから、食事にも困りません。1階には、セブンイレブンもありますので、便利です。
部屋は、新しいので綺麗ですね。十分な広さです。隣の部屋の音も聞こえません。9Fには、大浴場もあり、高松城跡や港・屋島を一望できます。
 お勧めできる、いいホテルだと思います。
 あえて言えば、私のわがままも多分にありますが、空いているなら景色の良いフロアと希望をさせていただきました。
(もちろん事情もあると思いますので、希望として。)
チェックイン時に8Fの部屋と言われ、部屋に入り喜んで外を見たところ、目の前は、クレメント高松のビアガーデンで、景色を楽しむことも、カーテンを開ける事もできませんでした。
 高松港や屋島の眺めが好きで、JRホテルクレメント高松を利用しておりましたが、今回は3年ぶりに、高松出張が決まってすぐ予約し景色を楽しみにしていたのに、まさかのビアガーデン。8Fと言われた時に勝手に、要望がかなえられたと一人で盛り上がったのが恥ずかしいです。一言でも「調整で無理」等言ってほしかった。わがままかな?
帰り際に掃除している部屋から見えた景色はとてもよかったです。

トミー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待していただいたにもかかわらず景色を望む事ができなく申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
トミー様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

メーちゃんさん

新しいホテルに満足

以前、宿泊したクレメントの隣に建てられて驚きましたが、久しぶりの高松出張にグッドの立地て対応も良かったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】ショートステイプラン【18時IN/9時OUT】 シングル 朝のみ

メーちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
メーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

オージーさん

駅近、港近で便利

ホテル近くに飲食店も多く、四国のおみやげショップも徒歩圏内で便利でした、また利用したいです。港も近く、島に船旅するにもかなり便利でした!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

オージー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
JRクレメントイン高松 武田

小牧爺さん

駐車場が少し不便でした

フェリー乗場に一番近いため、小豆島と直島観光の拠点として一泊させてもらいました。
部屋も大風呂も朝食もほぼ満足しましたが駐車場からホテルに入れるエレベーターが無く、少し不便でした。

【宿泊プラン】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】ベストフレキシブルプラン ツイン 朝のみ

小牧爺 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もっとんさん

新しくきれい

できたばかりできれいでした。部屋もビジネスとして十分でした。食事を後付けで付けましたが、館内の居酒屋と提携しているようで十分でした。駅前で場所もいいし、全く問題ありません。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】ショートステイプラン【18時IN/9時OUT】 シングル 食事なし

もっとん 様

ワイくんさん

イベント

simple is best 少し高い気がするが、駅近で新しくきれいで、最上階に大浴場があるのが一番良い点です。機会があればまた利用します。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【メイン料理2種から選べる和朝食付】レギュラープラン シングル 朝のみ

ワイくん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ワイくん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まなけんさん

一人旅で。

素泊まりの利用でしたが、JRからも琴電の駅からも近く、旅行の中継地としてはいいと思います。
新しいホテルなので、部屋もきれいで良かったです。
最上階の大浴場もゆったり入れて良かったです。
ただ連休中という事なのか、駅近だからなのか、若干料金は高めなので、大浴場などを希望せずただ泊まれたらいい人には向いていないと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】【素泊り】宿泊プラン シングル 食事なし

まなけん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。
まなけん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

友ちゃんさん

とにかく便利

初めての四国です。夫婦で利用しました。
とにかく便利な場所にあるので移動がスムーズでした。到着も出発も駅が近くて便利なので計画が立てやすく良かったです。ビジネスホテルなのに大浴場がありびっくりしました。綺麗なお風呂で気持ちよく利用させていただきました。朝食は「焼きたてパン」とありましたが「プロント」だったのですね。美味しかったですが。また1階がセブンイレブンで買い物に好都合でした。
割高感はありますが、全体的に満足です。また利用したいと思うホテルです。

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】【焼き立てトーストの洋軽朝食付】宿泊プラン ツイン 朝のみ

友ちゃん 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

thewaywewereさん

大浴場からの眺めは最高

GW連休中で価格はやや高めですがそれは致し方ないでしょう、建物、部屋はとても綺麗です。
室内のアメニティは最小限ですが1泊小旅行には不自由ありません。一点、テイッシュがあると良いかな。
大浴場がナイスです。
最上階で眺めが最高です。

thewaywewere 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
thewaywewere様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Suusanさん

良い旅でした!

高松へ行こうと急に話があり、GWなので空いているホテルは無いと思いつつ、前日にじゃらんを何度か確認していると、GWプランを出していたのが、こちらのホテルでした。
GWなので、どこのホテルもかなりの割高になっていましたが、こちらのホテルは出来た時から一度泊まりたいと思っていたのもあり、通常の週末料金も覚えていたので、GWでも泊まりやすい料金だったので決めました。
当日、駐車場への行き方を電話で聞いた時の対応も良く、ホテルに到着してからもスムーズに手続きが済みました。
ホテルのエレベーターは3機あり、ルームキーでのセキュリティ等、部屋も過ごしやすく色々と安心して泊まれました。
ロビーでの、コーヒーサービスも嬉しかったです。
また高松へ行く際には利用いたします。
今回はホテルの大浴場と朝食は利用していませんので、評価外です。

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】【素泊り】宿泊プラン ダブル 食事なし

Suusan 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
Suusan 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

こうじさん

ご指摘

朝食は何気なく総菜を取り、後で追加をと思ったらご遠慮下さいと書いて有った。バイキング形式と思っていたが違っていたので、そうと知っていれば最初もう少し総菜をよそっておいたのに悔やまれました。ホテルチェックアウトの時、機械へカギを入れてそれで終わりですが、すぐそばのフロントに従業員が2人もいるのに知らん顔、それはないでしょ、と思った。というかカギの機械の所に一人立っていて、「ありがとうございます、お気を付けていってらっしゃいませ、又のご利用をお待ちしています」ぐらい言ってはどうですか?

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】【メイン2種から選べる和朝食付】宿泊プラン シングル 朝のみ

こうじ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。当館はバイキング形式ではございません。
また、チェックアウトの際も大変申し訳ございませんでした。

rabitさん

ホテルクレメント高松とホテルクレメントイン高松

高松には毎年来ているのですが、駅近で最近出来たここにしました。コストパフォーマンスの関係でイン高松でした。クレメントとクレメントインは隣同士にあるのですね。最初チェックインしようとしたらクレメント側でお客様は隣のクレメントインですと云われてしまった。でも接客は良かったです。クレメントインも綺麗でした。朝食も魚または肉から選べて和風的で良かったです。何と前夜の会社仲間の会食会場と同じですが、夜と朝は雰囲気が違いますね。次回高松に来るときはコストパフォーマンスが合えばここですかね。また、何かの機会で隣のクレメント側にも泊まってみたいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【メイン料理2種から選べる和朝食付】ショートステイプラン【18時IN/9時OUT】 シングル 朝のみ

rabit 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラリーさん

家族旅行

予約した際のクレメントとクレメントインの写真が分かりづらい。分かりやすくした方が良いと思う。大浴場は最上階にあり景色がよい。サウナはない。トイレットペーパーが無くなってしまって、フロントに連絡したが取りにきて下さいとのこと、持ってきてくれても良い金額で宿泊したつもりだったので、そのため少し割高に感じた。総合的には良いホテルです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】【素泊り】宿泊プラン ツイン 食事なし

ラリー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

りょうちんさん

キレイなホテルでした

部屋はキレイで清潔でした。大浴場は景色が良くて気持ち良かったです。
車で行ったのですが、地下駐車場からホテルまでの行き方が少しわかりにくかったです。
立地がいいし大浴場もあるのでまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

りょうちん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
りょうちん 様のまたのご宿泊をお待ちしております。

マヅラさん

清潔感あふれる機能的な部屋

新しいホテルだと思いますが、清潔感がキープされている努力を感じました。部屋の機能はシンプルかつ必要十分です。大変過ごしやすいホテルです。

マヅラ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

たむろんさん

朝食付き、禁煙部屋に泊まりました。

一泊二日の旅行で利用しました。
駅から近く、バス停なども利用しやすい距離にあるのですごく便利でした。
部屋にマッサージチェアがあったのがよかったです。
部屋のお風呂もきれいで大浴場があるのは嬉しいです。
朝食付きプランしか空いていなかったので今回利用しましたが、
1階のプロントへ行くために一度外へ出なければ行けないのが気になりました。
また、セルフで枕を選べるみたいですがチェックインが遅かったため?棚に在庫がなくて試せなかったのが残念でした。
部屋に忘れ物をしてしまったところ、きちんと探して頂きありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【焼き立てトーストの軽洋朝食付】レギュラープラン ツイン 朝のみ

たむろん 様

Kさん

快適なホテル

新しく出来たばかりなので、館内はとても清潔でゆっくり過ごすことができました。特に不便に感じることはなかったです。
上階にある大浴場から眺める高松の夜景も綺麗で、旅の疲れを取ることができました。
また高松に泊まることがあれば宿泊したいホテルです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

K 様
この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

たたさん

綺麗でしたが、もう少し配慮が必要です

出張終わりで2名で利用しました。それぞれ禁煙・喫煙部屋の2つをお願いしたのですが、逆になっていて、それも2回確認時になぜか毎回逆になっており、都度説明したので最後には認識してもらえたと思うのですが、入出すると逆になっており、仕方なく部屋を入れ替えました。なぜ、このようなことになったのか不明です。まだ新しくて部屋は綺麗でスタッフの対応もそれなりに良かったのですが・・・・・・・
 なぜこうなったのか、ちゃんと内部で話をして再発防止をしてもらいたいです。

たた 様

アンディ―さん

あと少し安ければ

あと少し安ければ最高です。出張宿泊費をいつもオーバーしてしまいますが、便利な場所です。同じ宿泊のご高齢の方によく朝食の場所を尋ねられますが、食事の場所などの表示をわかりやすくしてあげられたらいいかな?と思います。

アンディ― 様
ご貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。