宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  JRクレメントイン高松 >

★2021年&2022年じゃらん売れた宿大賞3位★高松駅から徒歩1分。

JR高松駅・高松港より徒歩1分。高松空港よりリムジンバスで約40分「高松築港」下車後徒歩1分。

JRクレメントイン高松のクチコミ・評価

ななさん

【じゃらんのお得な10日間】和朝食付き宿泊プラン

駅から利便、文句なし。

翌日に小豆島に行く予定だったので、駅と港に近いホテルというところで、ここに決めました。駅からホテルのすぐそばまで屋根のついた通路もあったので、とても良かったです。夕食を出かけるのも駅前ということもあり、ホテル周辺には飲食店も多かったので、選択肢に迷ってしまいました。港側に窓がある部屋だったので、窓からのロケーションもとても良かった。最上階には大浴場もあったので、期待値以上のものでした。

あおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】14時アーリーチェックインOK【素泊り宿泊プラン】

高松では1番好きなホテルです

駅前で便利で
高松に行くときは
ほぼ毎回こちらに宿泊してます。
温泉があるのが 素晴らしいです。
清潔感もあり ロビー設置の紅茶も嬉しいです。

俺君さん

【素泊り】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!

大浴場と部屋の広さ

駅からすぐ近く、というより目の前だから安心します。一階にはコンビニもあります。毎回、お酒を購入してからチェックインしています。
大浴場も高松港の真前だから瀬戸内海が一望でき最高です!

山ちゃんさん

【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。早めに到着されたら荷物の預かりOKです!

高松駅近くで便利で綺麗

駅近くでの会合あったため利用しました。キレイだし便利なため何度か宿泊しています。ロビーにあるコーヒーも飲めるし、枕も選べますが、枕は数に制限あるためチェックインしたらすぐに選びに行った方がよいです。一階にセブンイレブンやカフェもあるため、朝食つけなくても大丈夫ですね。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
館内施設等お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また選べる枕につきましては数に限りがございます、ご理解の程お願い申し上げます。
次回も当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

信さん

【洋朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。荷物の預かりOKです!

全てに満足

夫婦で高松、直島旅行で利用させていただきました。評価通りの宿で満足しました。夜は一階の居酒屋も利用し、アクセスも良く良い思い出になりました。

JRクレメントイン高松からの返信

過日は、JRクレメントイン高松にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
近隣交通機関への便利さはご利用いただきましたお客様よりご好評頂いております。
今後とも多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

isaoさん

【和朝食付き】お部屋でのんびりVOD付きプラン

綺麗

全体的に綺麗でした。駅前で立地もよく目の前にラーメン屋があり美味しかった。
風呂もあり良い。
朝食が居酒屋でしたがメニューがいまいちなののと店内が寒かった。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
なお、頂きましたご朝食等についてのご意見につきましてはサービス向上の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちゃんまいさん

駅前便利、露天風呂付き。

駅から見える位近く、一階にご飯処とセブンイレブンがあります。また、近くにはうどん屋さんや食べ物屋があり、駅ビルに100円ショップがあったのも便利だった。
そして小豆島行きの港が左斜め前徒歩5分位にあり便利です。
丁寧な接客でアメニティも豊富、飲み物も自由に飲むことができました!数冊香川にまつわる本を部屋で読むことが出来たり、ショーケースに香川で有名な工芸品があり、知識が深まりました。
お部屋もベッドや洗顔など好みでゆっくり過ごすことができました。
少し残念なのは露天風呂の浴室が冬の時期だからか若干寒いことでした。24時間入れるのはすばらしいなと感じました。

JRクレメントイン高松からの返信

また、忌憚のないお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を共有し、改善できるよう見直して参ります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ヨッコさん

高松駅、フェリー乗り場に近くて便利

急な用事で前日に予約をしました。朝食はホテル1階にあるプロントさんが会場でした。サンドイッチの量もたくさんでお腹いっぱい食べられました。高松駅、フェリー乗り場にも近くて便利でした。近くに居酒屋もあって夜もホテルの近くで美味しい料理が食べられて満足でした。
お部屋も綺麗でツインのお部屋でしたが、ベッドも広くて良かったです。

JRクレメントイン高松からの返信

お客様にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/14

白ちゃんさん

【素泊り】12時までOKレイトアウト宿泊プラン

最上階にある大浴場が気持ちいいです

最上階に大浴場があり、屋島を眺めながら気持ちよく入浴できます。部屋も小さめですが、清潔感があり、快適に泊まることができました。JR高松駅からの動線にも屋根がついており、雨の日でも濡れずにホテルに行けて便利だと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。 またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/10

なおさん

港に近い

小豆島への交通の便がいいのが1番。
ちょっと廊下の暖房が効きすぎてて、暑苦しく感じてしまった。
設定ミス?
ロビーに降りたら寒いし、館内で差がありすぎました?

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/10

おやじちゃんさん

【洋朝食付】レギュラープラン 宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!

大浴場がオススメ

家族旅行で利用しました。駅から近く、駐車場もあるので、観光するのに便利でした。屋上の大浴場は、景色も素晴らしく、とても気持ちよかったです。お部屋も、清潔で過ごしやすかったです。また、朝食(洋食)は、ものすごいボリュームで、お腹いっぱいになりました。フロントの方の対応もとても好感が持てました。高松に行く時は、また利用したいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

kihotanさん

駅近く素敵なホテル!

ドリンクサービスあり、浴場あり、部屋も綺麗!
駅近く便利で良かったです
次回も、また利用したいです!

JRクレメントイン高松からの返信

このたびはJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/8

Gosyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】14時アーリーチェックインOK!【洋朝食付宿泊プラン】

立地が良い。

高松駅から近く非常に便利です。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
朝食はカフェのプロントでしたが種類があって選べれば良かったかなと思います。
大浴場行けなかったので次回は行きたいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

このたびはJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/2

ゆりさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】宿泊プラン

ミラブルのシャワーがあり最高でした。

子供2人(添い寝)で利用しました。
狭くなく、よかったです。
ツインを利用しましたが、ベットがくっついていたら
なおよかったです。
店員さんは丁寧に対応していただき
気持ちよかったです。
3回利用してますが、また利用します。

JRクレメントイン高松からの返信

この度は数あるホテルの中より、JRクレメントイン高松をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご投稿から当ホテルをお気に召していただいたご様子がお伺い出来、また多く
のお褒めの言葉も賜り、本当に嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

クローバーさん

駅近くで便利なホテル

高松駅と高松築港駅との中間にあるのでどっちの駅も行きやすいです。
建物は三角というかAの形というか---ちょっと変わったところはあります。
部屋の広さ等も申し分なくゆっくりできました。ありがとうございました。
浴場も良かったのですが、夜しかも雨だったので次は天気の良い時に来たいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき、誠にありがとうございました、
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様より温かいお言葉を賜り、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読しました。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬお付
き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/28

バイザーさん

【素泊】清掃不要のECOプラン(2連泊限定・14時からアーリーチェックインOK)

立地が良い。

近くに飲食店もあり立地も良いところです。
大浴場もあるのも良いですし部屋は清潔に保たれており、匂いもありません。ホテル入口付近にセブンイレブンも有るのも便利。ただ駐車場からホテル迄が少し距離があるのが難点でした。

JRクレメントイン高松からの返信

当館はありがたいことに、立地面で高評価を頂戴しております。周辺には各種交通機関の乗り場があるほか、目の前には瀬戸内海や玉藻公園が広がっております。特にツインタイプのお部屋からは瀬戸内海の島々をご覧いただけます。ご宿泊の際はぜひ景色もお楽しみくださいませ。
また、駐車場に関しましてご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。当館提携の駐車場は高松市営地下駐車場(サンポート高松地下駐車場)でございます。
入口の場所が分かりずらいため、公式ホームページにて地図を掲載しております。地下の中でも当館から一番近い「高松駅前広場」というゾーンまでの行き方も写真付きでご用意しておりますので、事前にお確かめ頂ければと思います。

おはしさん

駅前快適

駅近で大浴場もあり快適でした。
セパレート型の部屋着も過ごしやすい。
Wi-Fiも安定しており、満足です。

JRクレメントイン高松からの返信

このたびはJRクレメントイン高松をご利用いただきありがとうございます。
また、大変うれしい言葉をいただきありがとうございます。
当館のお部屋着はセパレート型でご用意しております。男性の方も女性の方も気軽に着やすいデザインになっており、9階の大浴場はお部屋着とスリッパのままご利用いただけます。
大きめのサイズのご用意もございますので、ご利用の場合はフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもより良い空間を目指して精進してまいります。

miyasanさん

利便性抜群

レグザムホールへ舞台鑑賞のため初めて利用しました。
立地場所も良いし、駐車場も難なく利用できてとても便利でした。部屋もとても清潔で快適です。
朝食は和食と洋食選択できたらなお良かったです。
また機会ありましたら利用したいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は高松市の市営駐車場と提携しており、ご宿泊中は1泊1400円で何度も入出庫が可能でございます。電車の駅が近いことも利点でございますが、高松の市内をお車で観光される際にも拠点として大変便利です。ぜひ香川県にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

miho102さん

よかった

まだ新しくとってもよかったです。お部屋もとても綺麗でした。コスパも高いと感じました。また機会があれば利用したいです。

JRクレメントイン高松からの返信

頂いたお言葉に甘んじることなくより良いホテルを目指してまいります。

muraさん

【じゃらんのお得な10日間】【洋朝食付】宿泊プラン

快適に過ごせました

駅近、コンビニ近で利便性は高く、部屋も清潔感があり出張利用で快適でした。遅い時間での利用というのもありましたが大浴場もゆったり利用でき、シャワーの水圧が強いのは心地良かったです。地面がヌルヌルしている所は日々清掃して改善してほしいと思います。朝食は種類が固定で嗜好的には食べにくかったので、もっと選択できるようにすると満足感が高まると思います。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、気持ちの良い空間を目指してスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/20

おくさん

高松の常宿です

高松に行った際の常宿です。大浴場でゆったり入浴できるのが最高です。これからも利用させていただきたいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

いつもJRクレメントイン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は只今期間限定でオールナイト営業を行っております。遅くにご到着のお客様や朝風呂派のお客様など、幅広くご利用いただけます。ぜひお試しくださいませ。
頂いたお言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/18

しらちゃんさん

【和朝食付】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!

一泊二日旅行

旅行で使わせていただきました
部屋も海側で良かったです
お風呂うち風呂だけなのが残念でした
ロッカーの数少ないが気がしました
朝ごはんは和も洋食も食べたいのであのスタイル残念です

JRクレメントイン高松からの返信

また、忌憚のないご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に今後もサービス発展に努めてまいります。

返信日:2024/2/15

Billyさん

【素泊り】12時までOKレイトアウト宿泊プラン

Nice location and view

Nice location and view, I like the view very much.

JRクレメントイン高松からの返信

Thank you very much for staying at JR Clement Inn Takamatsu the other day.
先日はJRクレメントイン高松ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/11

シェリちゃんさん

1人でもおすすめ

1人で広々と使えて良かった。
お風呂もユニットバスじゃないのが、大変気に入りました。
ただ、コーヒーのサービスも嬉しいのですが、部屋にミネラルウォーターのサービスがあれば満点です。

JRクレメントイン高松からの返信

また、忌憚のないご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様にいただいたご意見を参考に今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/9

みぃさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】宿泊プラン

大浴場がとても良かったです。

大浴場がついてるということでこのホテルを予約しました。部屋のテレビで混雑情報を確認できるので、空いてる時間帯に行くことができました。夜と朝、大浴場を利用したかったので、フロントにお願いしてホテルを追加で用意してもらいました。とても親切な対応でした。大浴場は広くてとても良かったです。
残念だったのは大浴場のトイレと一階の喫煙室の横のトイレに便座の除菌クリーナーがなかったことです。トイレ自体はきれいだったのですが、あれば満点でした。
シングルルームを二人で利用しましたが、十分な広さでした。椅子が1個しかなかったので、2個あれば良かったです。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、今後のサービスに活かしてまいります。

返信日:2024/2/8

ぽんぽこさん

駅近、大浴場がポイントです

寒い季節、ジックリ体を温められる大浴場は嬉しいです。
チェックイン、チェックアウト以外はフロントを通らず出入りできるのも良かったです。

JRクレメントイン高松からの返信

従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

藤原組長さん

コスパ立地ともに良し

讃岐うどんツアーに利用しました。近くにレンタカーが各社あるので、食べ歩きには最高でした。最上階には温泉もあり、金比羅山参りで疲れた体を癒すにも最高でした。

JRクレメントイン高松からの返信

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/5

なおさん

【じゃらんタイムセール!】【素泊り】宿泊プラン

島旅

小豆島からの移動で活用しました。港も近いし、ゆっくり大浴場で体を癒して過ごすことができました。女性の大浴場からの眺望は…ちょっと残念な感じですね。

JRクレメントイン高松からの返信

先日はJRクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場からの眺めについてご満足いただけなかった点につきましては非常に残念でございます。
また、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

ぴーちゃんさん

仕事で使うには最適

シングルでも広く、ベッドもゆったりして、エアコンも各部屋独立ですし、テレビも大きいしとても快適に過ごせました。唯一は大浴場のお湯の温度が低くぬるかったことぐらいです。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、忌憚のないご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/30

しんちゃんさん

広い

シングルルーム、朝食付きで、宿泊させていただきました。
部屋は広く、大浴場も広くてきれいでした。すごく明るい。
大満足の一泊でした。また利用させていただきます。

JRクレメントイン高松からの返信

当館の大浴場は只今16:00から翌朝9:30までオールナイトで営業しております。外が明るいお時間には高松港や屋島を一望いただけます。早朝には朝日が差し込んでおり、明るくとてもさわやかでございます。お時間がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。これからもJRクレメントイン高松を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/25