宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

JRクレメントイン高松のクチコミ・評価

2018年10月開業。JRホテルクレメント高松隣接。高松駅徒歩1分♪

JR高松駅・高松港より徒歩1分。高松空港よりリムジンバスで約40分「高松築港」下車後徒歩1分。

JRクレメントイン高松のクチコミ・評価

男性/50代 出張

ごーださん

綺麗でリーズナブル

以前らようした事がある、お隣のクレメントホテルが料金が週末前で高めだったので、クラメンインを利用しました
とても綺麗で、部屋も広く、大満足でした
また、高松に行く際は利用したいと思います

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ビビさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】14時チェックイン【プロントのお手軽モーニング洋朝食付】宿泊プラン

駅が近く観光にも便利

フロントにドリンクサーバーと足りないアメニティ
 があり助かりました。
 お風呂は最上階で広くゆったり入れました。
 朝食は1階の洋食でしたが、ボリューム満点
 でした。ドリンクも一杯無料でついてきました。
 コンビニも1階にあったと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

大浴場は現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様にもご利用いただき、出張や長旅の疲れを癒すことが出来ます。
大浴場からは海が一望できたくさんのお客様より大変ご好評いただいております。
新たに4月からアメニティスペースをフロント前に設置致しました。お部屋に置いていないアメニティをそろえておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

男性/40代 出張

にわちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】14時アーリーチェックインOK【素泊り宿泊プラン】

ビジネス出張に最適です。

高松に月に2回出張して利用している。最近はいつも高松ではこの宿が定宿です。部屋のきれいさ、大浴場がおすすめです。

JRクレメントイン高松からの返信

いつもJRクレメントイン高松をご利用いただきましてありがとうございます。

男性/50代 友達旅行

はるくんさん

2022年7月宿泊

トータルバランスがいいホテルでした

ロケーション的に駅のそば、フェリー乗り場、バス乗り場、琴電乗り場がとても近く一階が大きめのコンビニで便利でした。
時期が県民割で、ツインでひとり2500円しかも4000円のクーポン付き(これはホテルのサービスではないけど)いい時期でもありました。
大浴場もついてるし、部屋もせまくないし、起点として動くならベストだとおもいます。あとはみなさんが行くときにいくらか?という選択肢になると思いますがいいホテルだと思います

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はありがたくも立地に恵まれており、高松港、JR高松駅、ことでん高松築港駅のいずれも徒歩1分圏内にございます。公共交通機関を利用予定のお客様はぜひ当館をご利用下さいませ。
また、お車でお越しのお客様は1泊24時間1000円のご優待料金にて地下駐車場をご利用頂けます。ご不明点などありましたらお気軽にお電話下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/8

男性/60代 一人旅

Heartanさん

【じゃらんタイムセール】【和朝食付】宿泊プラン

朝風呂が最高!

朝食付きのプランで宿泊しました。朝10時過ぎにフロントにお邪魔し、荷物を預かっていただきました。その後、午後3時頃チェックインし、8Fのお部屋へ。清掃も行き届いており、施設設備も綺麗でした。大浴場は、午後4時から入浴でき、しかも期間限定ですがオールナイトで利用できるとのこと。9Fにある大浴場からの眺めは最高で、早朝に行くことをお薦めします。この大浴場には、3回も入浴させていただきました。翌朝の朝食は、1Fにある居酒屋さんでいただくのですが、少し残念な内容でした。この朝食の内容が改善されれば、他の方にもより薦めたくなります。ホテルスタッフの皆様、どうもありがとうございました。

返信日:2022/7/29

女性/60代 その他

いくこらぶさん

2022年7月宿泊
【洋食メニューリニューアル!焼き立てトースト】プロントでのお手頃モーニング!レギュラープラン

コンサート

朝食付き一泊利用でした
コンサートではいろんなところに泊まりますが
清潔感はありましたがコスパ高く感じました。
駅からすぐの動きやすい点は良かったです。
バスタオルとフェイスタオル一枚しかないのは
無理です。フロントに電話すると取りに行く事に?温泉は遅くの到着なので利用できな買ったです。次は違うホテルでもいいかなと思いました。

JRクレメントイン高松からの返信

バスタオルやフェイスタオルなどの追加のご希望がございましたら、フロントまでお越しいただいた際にお渡しさせて頂いております。

返信日:2022/7/29

洋朝食

洋朝食は食パンが食べ放題になって、お替りのドリンクを持って帰れるようになりましたが、混雑しているとお替りのドリンクの注文に時間がかかります。前の洋朝食セットの方が良かったと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

良い点・悪い点、共にお伝えいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

大浴場

夜通し入れるようになっている大浴場。夜中に行くと誰もいなくて、ゆっくりと入れました。混雑する時間も、前より混雑が緩和されているような気がします。部屋から混雑状況が見れるのも便利です。

2022年7月宿泊
【旅行応援プラン】【和朝食付き】館内施設利用券1,000円付き

部屋から見る景色

いろんなタイプの部屋に泊まってみましたが、普通のツインルームから見える瀬戸内海に癒されます。それが分かってからは、出来るだけツインの部屋に泊まるようにしています。
朝食を和食にしましたが、前回は焼き魚だったのですが、今回はちりめんだったので、ガッカリしました。

JRクレメントイン高松からの返信

この度ご宿泊頂きましたツインルームは海側に面しており、お部屋から瀬戸内海や屋島を一望する事が出来ます。
和朝食につきましては、ご満足いただけなかったようで失礼いたしました。ご指摘頂きました点は私共の検討課題とさせていただき、今後はこのようなことのなきよう努力を重ねて参ります。

みくろさん

高松トライアスロンに参加

大切な自転車を部屋に持ち込みオッケーなところがありがたかった!
開催場所にも近く最上階のお風呂には癒され!

もっくんさん

2022年7月宿泊
【プロントのお手軽モーニング洋朝食付】プロントでのお手頃モーニング!レギュラープラン

綺麗な部屋で満足です

部屋がとてもきれいでよかったです。展望風呂も快適でした。また、利用したいです。一つだけこれはホテルのせいではないのですが、夜中にバイクの音がうるさくて、困りました。

女性/60代 友達旅行

ダルさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【プロントのお手軽モーニング洋朝食付】お得にステイ♪

最高! 最高!最高!

まず、部屋からの眺め最高!部屋のインテリア清潔感and高級感あり最高!スタッフの接客押し付けがましくなく、こちらの話は丁寧に聞き的確な説明をして最高!
朝食は和洋選べる!
連泊したいホテルです!そしてコスパ最高!!!

JRクレメントイン高松からの返信

フロントスタッフの対応やお部屋の品質につきましてお褒めの言葉を賜り、本当に嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/7/26

POEさん

2022年7月宿泊
【素泊り】レギュラー宿泊プラン 瀬戸内海と玉藻公園が目の前。宿泊者専用大浴場でリフレッシュ!

とても便利

素泊まりでしたが、駅から近く、1階にコンビニもあり、
きれいな大浴場もあり、景色も良く、申し分ありませんでした。
ロビーにコーヒーサービスもあり、
宿泊着も浴衣でなくパジャマタイプで
良かったです。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場はただいま期間限定で16:00から翌朝9:30までオールナイトで営業しております。この機会に是非瀬戸内海の島々や屋島を一望できる当館の大浴場をご利用くださいませ。

返信日:2022/7/26

男性/50代 一人旅

ひろあんさん

ひろあんさんのクチコミ

14:00チェックインのプランで宿泊しました。
14:00過ぎ過ぎにエレベーターに乗ると後から女性が。。。
2階につきその女性は預けた荷物の受け取りに。
フロントには男性と女性が。。。。
男性はそっちに付きっ切り。。。
女性は後ろむいてファイルの閲覧。。。並んでる私にはまったく気づかずず・・・男性も女性に声かけることもなく、女性の対応終えた男性が私の対応に。。。一体なんなんでしょう。その女性は。。。
混んでいるならいざしらず、暇な時間に待たされる時間はとても長く感じます。
男性対応中に電話が鳴りこっち向いた瞬間名前確認しようと思いましたが、受話器持った手で名札を明らかに隠す。。。
本当責任者から連絡いただきたいくらいのレベルです。
施設自体は清潔でとてもいいのに残念です。
ただ喫煙場所がホテル専用ではなく、一般の人も簡単に利用できるので、いついっても待たされます。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応では大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけるような配慮ができなかった事、当方スタッフの接遇はホスピタリティや注意力に欠けるものと認識しております。
ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、日頃からの教育にも更に力を入れ、今後はこのようなことのなきよう努力を重ねて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次の機会もJRクレメントイン高松へお帰り下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

ようこさん

最低限の利用で最大限の満足

今回は、数年ぶりに出張で利用しました。まだ築年数が浅いせいか、館内は清潔に保たれていて満足です。県民割で半額、最上階、大浴場、新かがわ割で2000円のクーポンまでいただいてサイコーでした。また利用します。

JRクレメントイン高松からの返信

ようこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/19

女性/10代 友達旅行

ももちゃんさん

2022年7月宿泊

おもてなしが最高!

何か困ったとこがあったらすぐに対応してくれた!
ホテルの中もとても綺麗で大満足でした!!
また泊まりに行きます!

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に甘んじず、今後もより一層のサービスの向上につとめて参る所存ですので、是非次の機会もJRクレメントイン高松をご指名いただけましたら幸甚に存じます。

ちゅうぎさん

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン

快適でした。

飲食店やコンビニ、お土産買うのも近くて便利。
大浴場があり、値段以上に快適でした。
強いて言うなら、駐車場が分かりにくかった事ぐらい。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきありがとうございます。
当館の1階のテナントにはセブンイレブンがあり、宿泊者の方は24時間建物の外に出ることなくご利用頂けます。
また、当館はありがたいことに立地に恵まれており、周辺にはお土産店が多くございます。ぜひ気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
駐車場に関しましては、高松市の市営駐車場をご利用頂いております。直通の入り口が無いため分かりずらくなっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お電話口にはなりますが、分かりやすい入り口もご案内出来ますのでお気軽にお電話くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

女性/40代 一人旅

くみさん

【じゃらんタイムセール!】【素泊り】宿泊プラン

島めぐりに最適

豊島と直島観光の玄関口として使用しました。高松港の目の前でアクセスも良く、一階にはセブンイレブンがあるのでとても便利でした!空港からのリムジンバスも近くに泊まるので良かったです。

JRクレメントイン高松からの返信

ホテル周辺には他にもことでん高松築港駅、高松港といった県内交通の始発地がございます。ビジネスや観光に大変便利でございますのでどうか当ホテルと合わせてご活用下さいませ。
ありがたいことに当館の1階にはコンビニエンスストアがございます。そちらでは、ご宿泊関連の品物やお土産等も販売しておりますので、合わせましてご利用くださいませ。

うぇんさん

【じゃらん初夏SALE】【素泊り】お得にステイ♪

新しくてきれいで観光にとても便利

JR高松からすぐですが、高速船、バスも使いやすいので、四国観光の拠点として大変いい立地です。
部屋も広めですし、設備も使いやすくおすすめです。
夕食はお隣のクレメントホテルでフレンチのディナーをしました。クレメントインでも宿泊者限定ディナーが食べれてよかったです。

JRクレメントイン高松からの返信

隣接しておりますJRクレメント高松では、当館のご宿泊頂いている証となりますカードキーをレストランスタッフまでお見せいただければ、宿泊者限定メニューもご利用いただけます。

みなさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【素泊り】お得にステイ♪

宿、港、うどん、レンタサイクルすべて最高でした!

清潔感のあるスタイリッシュなホテルでした。窓からの景色も良く不思議とほっこりする度になりました。スタッフさんはとても感じが良くて大変親切でした。また訪れたい宿です◎

JRクレメントイン高松からの返信

ご宿泊頂きましたツインルームからは、瀬戸内海や屋島が一望できる人気のお部屋となっております。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

女性/20代 出張

伊藤ぷりんさん

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン

大浴場

部屋のテレビから朝食会場と大浴場の混雑状況が分かり良かったです。
室内も綺麗で、また利用したいと思いました。

JRクレメントイン高松からの返信

ご投稿いただきましたように、お時間帯に応じては朝食会場や大浴場は混雑してしまいます。そのため、お部屋のテレビから混雑状況をご覧いただき、お好きなタイミングでご利用いただけます。
今後もより一層サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

女性/50代 その他

けいさんさん

さすが最近のビジネスホテル

今回2回目の、利用ですが携帯の充電器は全ての部屋についています。お風呂も大浴場があり女性専用でセキュリティがしっかりしています。部屋にいくのも、宿泊者専用のカードキーがないとエレベーターも使えないので安全です。今回新しく洋食のモーニングプランができ宿泊者専用に飲みもの持ち帰りサービスがあり、嬉しかったです。また機会があれば利用したいです。

JRクレメントイン高松からの返信

エレベーターはセキュリティ上、カードキーをお持ちでなければ客室より上のフロアに上がれないようになっております。

女性/40代 一人旅

アリエさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【和朝食付】お得にステイ♪

広々眺めのいい大浴場でリラックス

駅近でホテルもキレイです。
眺めのいい大浴場がやはり素敵ですね。
接客も良いですし、朝食はホテルを出てすぐの居酒屋さんみたいなところだったのでちょっとわかりにくかったですが、こちらのお店も朝から元気で対応も迅速なので一人でも気兼ねなく朝食をいただけます。
ただゆっくりできる雰囲気はありませんので食べたらすぐ出る!という感じですね。
また一人旅や出張の際は利用したいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

フロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

男性/40代 出張

ちょびちゃんさん

駅近で綺麗

高松駅から近く、コンビニもあり、大変便利でした。部屋も綺麗で大変快適に過ごせました。個人的には「セパレートねまき」なのがとても◎です。また出張の際に利用したいと思います。

JRクレメントイン高松からの返信

「セパレートねまき」のためお客様の普段使いに合わせてご利用いただけます。
これからもビジネスホテルとしての便利さに併せてシティホテルに劣らないホスピタリティ
で、みなさまをお迎えできるよう尽力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/7/10

しろちゃんさん

2022年7月宿泊

リピートしたい!

プロントの朝食付きプランにて利用しました。近くにはコンビニ、居酒屋など充実していて立地最高です。ホテルも新しく清潔です。形が3角のホテルですが、よく出来てるなあと感じました。プロントではお代わりドリンクも頂けて良かったです。

JRクレメントイン高松からの返信

また当館ではコンビニエンスストアや居酒屋などテナント店舗も充実しており、お食事や旅行関連のお買い物も行えます。

返信日:2022/7/10

あいちゃんさん

利便性の高い快適なホテル

県民割を活用して、安価で宿泊しました。
お部屋も大変綺麗で、快適に過ごせました。
大浴場も終日利用出来るため、大変ありがたいです。
また、機会があれば利用させていただきます。

JRクレメントイン高松からの返信

当館の最大の強みでもある大浴場からは瀬戸内海や屋島が一望でき、綺麗とお客様よりたくさんのご好評を頂戴しております。
現在期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅い時間でのご到着の方でもご利用いただけます。
頂戴しましたご投稿から当ホテルをお気に召していただいたご様子がお伺い出来、また多く
のお褒めの言葉も賜り、本当に嬉しく存じます。

返信日:2022/7/7

カズさん

大浴場からの眺めが最高

2回目の利用でしたが、駅からの近さ、大浴場からの眺めが最高で選びました。港へも近く直島や小豆島へのアクセスも良いです。
部屋の広さ、設備も十分でまた利用したいです。

JRクレメントイン高松からの返信

お客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備面だけでなくサービス面につきましてもより一層精進して参りますので今後共ご愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/7/1

けろさん

セミダブル 食事なし

便利

今回の旅は男木島に行くのも目的でした。
港がホテル前で島渡しのフェリー乗り場まで数分とアクセス抜群です。駐車場もホテルの地下?が市営の駐車場になっていて宿泊者の駐車サービスを絡めれば、上手く立ち回れます。

JRクレメントイン高松からの返信

ご宿泊者の方にはご優待料金と致しまして、ご一泊一台¥1000でご対応させて頂いております。フロントまでサービス券をお渡ししておりますので、フロントまでお持ちくださいませ。

返信日:2022/7/1

女性/30代 一人旅

CHINOさん

【じゃらんタイムセール】【素泊り】宿泊プラン

満喫させてもらいました

香川県内でライブが2日間あり、高松駅から近く利便性の高いこちらを利用させてもらいました。
今回ホテルでの滞在時間は少なく、ライブ疲れでホテルに帰ってきてすぐ眠りについてしまったのですが夜中ふと目が覚めてぼんやりとしながらテレビに映されているインフォメーションを見ていたところ、期間限定で深夜にも大浴場が開いていることを思い出し行ってみると、
私1人しかおらず広いお風呂で誰を気にすることなく足を伸ばしゆっくり浸かることができました。
おかげさまでライブ疲れもとれ、翌日に足の疲れが残ることなく旅を再開することができました。
深夜にも大浴場を開放するということは管理や安全面でなかなか大変なことも多いかと思いますがまたそのタイミングで泊まれたら利用したいと思いました。
お部屋の清掃もしっかりしており、フロントの方も物腰柔らかでいい思い出ばかりができた1泊でした。
夏にまた香川に来ることがあるので、その際にも宿泊したいとおもえるホテルです。

JRクレメントイン高松からの返信

ご投稿内容より、お客様にお楽しみいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場は期間限定で16:00から翌朝9:30までのオールナイト営業を行っております。遅くにご到着されたお客様や、早朝の入浴を楽しみたいお客様にもご利用頂けます。ぜひ高松にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/29

男性/50代 一人旅

たけさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【和朝食付】お得にステイ♪

満足でした

宿泊当日は雨降りで大浴場からの展望が少し残念でしたがシステム、設備、食事、どれをとっても高級感があり大変満足でした。

JRクレメントイン高松からの返信

最上階にある大浴場は現在16:00から翌朝9:30までオールナイトで営業しております。晴れていると瀬戸内海の島々や屋島をご覧いただけます。また高松にお越しの機会がありましたら、ぜひ当館大浴場の眺めをお楽しみいただけたら幸いでございます。
お客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/29