JRクレメントイン高松のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/1/2
3泊同室にしていただいてありがとうございました。クレンジング等のアメニティも充実していました。
お風呂も広くて、
朝食もとても美味しかったです。また利用させて頂きます。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にこのようなお言葉をいただけて大変うれしい気持ちでございます。
当館には最上階に大浴場がございます。ただいま期間限定で16時から翌朝9時30分までオールナイト営業を行っております。深夜にご到着のお客様や、早朝のご入浴がお好みのお客様にも幅広くご利用いただけます。ぜひこの機会に併せてご利用くださいませ。
また、大浴場には化粧水や乳液などをご用意しているほか、2階のアメニティスペースにも耳栓や足指パッドなどの様々なアメニティをご用意しております。ぜひ気になったものをお試しくださいませ
返信日:2025/1/4
投稿日:2024/12/31
駐車場が地下にあり濡れずに助かります。
起きて高松城跡を散歩、のんびりとした時間が流れます
中心地から少し離れてますが駅も近くにあるので飲食店にも困ることは無いと思います。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松にご予約いただき誠にありがとうございます。
当館はご記入いただいたように、高松市の地下駐車場と提携しております。1泊1400円でご滞在中何度も入出庫が可能でございます。入り口に関しましては、当館から離れた場所にございます。ご案内は公式ホームページに掲載してあるほか、当日お電話口でのご案内も可能でございます。ぜひお手持ちのお車でお越しくださいませ。
また、当館はJR高松駅や高松築港駅から徒歩2分圏内程度の場所にございます。周辺にはいくつもの飲食店がございます。フロントにておすすめのお店のご紹介も出来ます。お気軽にお尋ねくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/1
投稿日:2024/12/21
駅から近く、直ぐに次の場所に行くことができる。
又、朝食もあったかいパンが出てきて大変美味しかったです。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては和食もご用意いたしております、次回は和食もお試しいただけましたら幸いです。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/12/20
地下駐車場を利用しました。車の旅行にも良いです。部屋も綺麗で眺めも良くて内風呂もあってとても良いです
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松をご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
投稿日:2024/12/20
部屋は広く、ベッドは寝心地が良く、大きなお風呂もあり旅の疲れを癒してくれます。部屋からも日の出が見えます。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして御礼申上げます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。次回ご来館いただけた際にもご満足いただけますよう従業員一同、精進して参ります。
投稿日:2024/12/12
駅近で便利、飲酒やコンビニには困りません。大浴場もよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。
JRクレメントイン高松からの返信
お客様に便利だとおっしゃっていただけて、とても光栄に思います。
当館はJR高松駅とことでん高松築港駅から徒歩2分圏内程度の場所にございます。
1階にはコンビニエンスストアがあり、駅ビルには100円ショップやスーパー、ドラッグストアもございます。周辺に複数飲食店もございます。フロントにておすすめのお店のご紹介も可能でございますので、ご宿泊の際にはぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
しわじさん
投稿日:2024/11/30
料金と立地の良さで選びました。
JR高松駅前にあり、ことでんの駅もすぐそこです。
建物もユニークで先端にお部屋があるなら泊まりたいと思いました。
フロントの方の説明も分かりやすく、お部屋も清潔、大浴場もありゆったりとできました。
JRクレメントイン高松からの返信
先日はJRクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようにサービス強化をさせて頂きます。
投稿日:2024/11/23
2回目の利用ですが、JR、フェリー、バス、琴電の駅が、ホテルからすぐで、とても便利。
お部屋からは、港や屋島も見え、居心地も良かった。
しかし、朝食が残念。場所が居酒屋なのか、朝食には店内が暗すぎる。しかも、ホームページには、サラダ、副菜はバイキングとなっているが、副菜バイキングは無く、サラダも無し。フルーツも店に出すようなものではなかった。また、店員同士の会話も気になった。
また次回も香川に来た時は、当ホテルに泊まりたいので、朝食の改善お願いします。
JRクレメントイン高松からの返信
いつもJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場にお客様の声を伝え、改善に努めるようスタッフ一同精進してまいります。
これからもJRクレメントイン高松を何卒宜しくお願いいたします。
投稿日:2024/11/20
部屋も清潔、駅からも近く清潔感あふれるとても良いホテルでした。機会があればまた利用したいと思います。
JRクレメントイン高松からの返信
先日はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/11/17
二度目の宿泊です。高松港から近いので、フェリーに乗る際には本当に便利です。キレイですし、フロントの方にもテキパキと対応していただきチェックインもスムーズでした。フロント前に小さなラウンジスペースがあり、コーヒーメーカーでコーヒーも淹れられて便利です。お風呂も観光で歩き疲れた足をのんびり癒せ満足。高松に行く際にはまた利用させていただくと思います。
JRクレメントイン高松からの返信
いつもJRクレメントイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に再びお選びいただくことができ、大変光栄に思います。
当館はJR高松駅やことでん高松築港駅、高松港などから徒歩2分圏内の場所にございます。県内外どこに行くにも大変便利な場所に立地しており、ありがたいことに大変高評価を頂戴しております。
また、館内サービスといたしまして、ご記入いただきました通り、ロビーにて無料のコーヒーサーバーと数種類の紅茶をご用意しております。24時間いつでもご利用いただけますので、ぜひご宿泊の際には併せてお試しくださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指して精進してまいります。
jrクレメントイン高松 藤川
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/10/31
部屋は新しく掃除もしっかりしていて大変きれいです。とても良かったのですが、洗面台に置いてあるハンドソープがアロマ入りのものでその匂いには閉口しました。好き嫌いがあるのでこの類は無香料にしてもらいたい。また、朝食は一階の居酒屋風の店でしたが、みそ汁とお漬物と同類があと数品程度で今まで経験したことのないほど質素なものでした。なにこれ?ずれている感じがしました。
JRクレメントイン高松からの返信
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂きましたご感想を真摯に受け止め今後のサービス向上に反映させていただきます。
ご朝食につきましては関係レストランと情報を共有し、お客様にご満足いただけるよう改善させていただきたいと存じます。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/30
駅から徒歩1分は乗り鉄にはありがたいです
部屋は普通だけど、大浴場は広過ぎるくらい広いです
高松駅は大きい商業施設があるので、とっても便利だよ
駅近でこのお値段は最高です。
JRクレメントイン高松からの返信
先日はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/3
投稿日:2024/10/29
小豆島のサイクリングイベントのため宿泊しました。
角部屋でしたので部屋も広く、お部屋にマッサージチェアがあったので
自転車の疲れも取れて癒されました。
大浴場も広くて清潔感があり、海が見えるので景色も最高です。
また機会がありましたら利用させていただきます。
JRクレメントイン高松からの返信
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります、またのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/29
駅の目の前にあるホテル。
駐車場は地下を利用しました。
車移動でも、列車移動でも便利な場所なのは、間違いないです。
食事なしの素泊まりだったけど、問題なし。
一階にセブンイレブンがあるし、駅ビルのオルネにスタバやバーキンがあるので、すぐに調達できます。
ホテル内は静かで清潔でリラックスできました。
11時チェックアウトなのも助かった。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/10/29
出張の際に友人に勧められたのが最初。それから、何度も高松への出張時は利用させてもらってます。
2回目の利用の際には、チェックインの時にいつもご利用ありがとうございますと言われ、施設の説明などは省略していただけるなど、接客面も非常に素晴らしい。
部屋も広めなので、圧迫感もなく快適に過ごせます。
これからも高松に行く際は利用したいと思います。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/10/28
岡山駅から快速マリンライナーで1時間、JR高松駅のすぐ前の、ユニークな形をしたホテルがそれでした!幸い窓から瀬戸内海と、高松港を発着するフェリーが見えて、楽しいステイでした。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
また、海側のお部屋からは瀬戸内海の島々や行き来するフェリーをご覧いただけます。香川県にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/26
高松市内観光目的で利用しました。バス、電車を利用するのに、大変立地が良く便利でした。
また、ホテルはとても清潔感があり、部屋からの眺めも良く快適に過ごす事ができました。フリードリンクスペースも良かったです。
ホテルの方も誠実でサービスが行き届いている印象を受けました。次回もまた利用させていただきたいです。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅から近い場所に立地しており、特に高松駅までは雨の日にも便利な屋根付きの歩道でつながっているなど立地面で大変高評価を頂戴しております。
また、駅の近くではありますが周辺は広場や高松城跡に囲まれておりますので見通しが良く、深夜はとても静かです。当館の館内には深夜0時以降はご宿泊のお客様以外立ち入れなくなるほか、1階のコンビニエンスストアへの出入り口も鍵のタッチが必要になる為セキュリティ面でもご安心いただけます。ご家族連れのお客様や一人旅にも幅広くご利用頂けるかと思います。ぜひ香川県にご宿泊の際は当館をご利用くださいませ。
これからもJRクレメントイン高松を何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/20
ホテルスタッフの対応が素晴らしい。
ホテルの部屋は清潔で温泉に入れて、ベッドは心地良くゆっくり休めました。また利用したいです。
JRクレメントイン高松からの返信
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/10/20
今回も遍路旅で利用いたしましたが、チェックインの時、スタッフの方に「遍路でご利用、お疲れ様でした。」と声をかけて頂きました。その日まで雨が降ったりで疲れもたまっていましたが、その一言で随分と気持ちが軽くなりました。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/10/16
部屋から高松港が、お風呂からは、高松城が見えるなど、景色がよく見れて良かったです。また、お部屋は清潔で過ごしやすかったです。また、香川に行く時は、使わせていただきたいと思います。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松をご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/10/15
部屋や内装はきれいで、特に問題ない。内湯があり、快適に過ごせた。名前の似た近くのホテルと間違えたのが恥ずかしかった。
JRクレメントイン高松からの返信
先日はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きありがとうございました。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/10/14
綺麗なホテルで良かったです。
駅前という最高の立地です。
最近の新しいホテルは大浴場付が多いですが、
旅先で観光地を歩いたので大浴場で身体を癒す事が
出来ました。
朝食も美味しかったです。
JRクレメントイン高松からの返信
当館はありがたいことに、大変便利な立地だと高評価を頂戴しております。高松駅、高松築港駅、高松港のいずれからも徒歩2分圏内の場所にあり、周辺にはバスターミナルやタクシー乗り場もございます。また、高松空港行きのリムジンバスも隣接のグループホテルからでており、陸海空どの交通手段をご利用いただくのにも便利です。自家用車でお越しのお客様も、提携の地下駐車場をご利用いただけます。香川県にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/10/5
ベッドも広く、大浴場もあって良かったです。ウェルカムドリンクのコーヒーの無料サービスも最高でした。立地は駅地下で大変便利
JRクレメントイン高松からの返信
この度はJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/10/4
部屋はとても清潔で、快適に過ごせた。また、温泉もあるため旅行で溜まった疲れをその日に取ることができて次の日も元気に旅行を楽しめた。何より1番はアクセスが完璧であること。高松駅からもすぐ着くし、フェリー乗り場も徒歩5分にところにあるため、次の行動に移しやすい。とても楽しい旅行になりました。
JRクレメントイン高松からの返信
このたびはJRクレメントイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/10/2
良いロケーション。駅、港、電鉄に非常に近い。3人部屋は広くて綺麗です。滞在中にパンを購入すると10%割引になります。パンもケーキもとても美味しいです。
JRクレメントイン高松からの返信
当館はJR高松駅、高松築港駅、高松港などの交通機関の駅から、徒歩2分圏内程度の場所にございます。
ありがたいことに、目の前の交差点の向こう側はすぐに高松港という好立地に位置しており、ツインルームのお部屋や大浴場からは瀬戸内海の島々や行き来するフェリーをご覧いただけます。
また、ご記入いただいたように、当館の隣にある系列ホテルのレストランやベーカリーショップにてご宿泊者様のご優待割引をご利用いただけます。ぜひ併せてご利用くださいませ。
投稿日:2024/10/2
シンガーソングライター、橋爪ももさんのライブツアーに行ってきました。
四国にある、@サロンキティ、A高松MONSTERで くたくたになるまで、ライブを堪能しました。ホテルでは私の要望を快くお聴き頂き 当日にもかかわらず部屋の変更を頂きました。
ありがとうございました。とても快適でした。
JRクレメントイン高松からの返信
この度はjrクレメントイン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。また、とてもうれしいコメントをご記入頂き誠にありがとうございます。こちらこそ、ご要望をお申し出いただきありがとうございました。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層いいホテルを目指してまいります。
投稿日:2024/9/29
Dispointed with the service of the hotel
When we checked out, we left a bollte of Sake in the refrigerator. However, we deposit our bags in the front desk and returned back to get the bag within 3 hours. A lady told my wife the cleanning staff threw awary! I asked the frond desk if it is the policy of the hotel to threw all items left by the guest. They did not answer. A lady told she was sorry for the behavior of the staff. I told her this is un acceptable and crazy and destoied my impression of the high quality of service provided by Japaness hotel in our previous years.
It seems to me the hotel is too proud to respect the gest. I am so disappointed with their behaviour. Hope this is not only to international guests.
This is my first time to comment in Jalan. I used lots of Jalan service in planning my trip in Japan and it is very helpful. I hope my commets could be shared by others, espcially by international guests who rely on Jalan to make proper decision.
JRクレメントイン高松からの返信
Thank you very much for staying with us. We also apologize for the inconvenience. We deeply regret that we could make you feel uncomfortable, even though you had chosen us from among many hotels.
We will make every effort to prevent such incidents in the future.
Thank you very much for your candid feedback.
投稿日:2024/9/29
高松駅前にある便利なホテルとして時々使わせてもらっています。大浴場は眺めも良く気持ちいい!1Fにコンビニがあるので、何かちょっと欲しくなったときに便利。ツインに泊まりましたが、部屋も広々としていて快適でした。
JRクレメントイン高松からの返信
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/9/26
夕食を早めにとってホテルに戻ったこともあり、20時ころのため、大浴場をほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
部屋は角部屋でスペースがありましたが、テーブルがあると良かったと思いました。
提携駐車場が分かりづらく、お電話をして確認しましたが、丁寧に説明をいただけましたので、無事駐めることができました。
JRクレメントイン高松からの返信
お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館9階の大浴場はただいま期間限定で16時から翌朝9時30分までオールナイト営業を行っております。遅くにご到着のお客様や、深夜にゆっくりご入浴を楽しみたいお客様にも幅広くご利用いただけます。大浴場からは瀬戸内海を行き来するフェリーもご覧いただけます。ぜひご宿泊の際には併せてご利用くださいませ。
また、お部屋に関しまして、忌憚のないご意見を下さり誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
返信日:2024/9/28
投稿日:2024/9/24
高松駅近くで立地は抜群です。直前に部屋の変更希望にも迅速に対応頂きました。当日は、金比羅さんを登ってから伺いましたが、高松城跡を望む大浴場でゆっくり出来たおかげで!?筋肉痛が少しマシな気がしました。
また、高松を訪れる際には利用させてもらいたいと思います。
JRクレメントイン高松からの返信
JRクレメントイン高松をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
返信日:2024/9/27