宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  JRクレメントイン高松 >

 >  駅チカ - JRクレメントイン高松

JR高松駅・高松港より徒歩1分。高松空港よりリムジンバスで約40分「高松築港」下車後徒歩1分。

JRクレメントイン高松のクチコミ・評価

シンヤさん

【和朝食付】館内施設利用券1,000円付き宿泊プラン

駅チカ

綺麗なホテルです景色もよく和朝食が美味しかったです。
フロントにてコーヒー紅茶は無料で飲み放題です。
夕食は駅から離れた所に行かないと無いです。

JRクレメントイン高松からの返信

この度はJRクレメントイン高松のご利用、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高松

返信日:2023/12/29

JRクレメントイン高松

JRクレメントイン高松の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kojiさん

【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。早めに到着されたら荷物の預かりOKです!

高松駅前のきれいなホテル

高松は初めての訪問でしたが、高松駅周辺は近代的な造りの新しい建物が多くきれいな街でした。当日雨が降っていたのですが、それらのビルまで屋根付きの歩道でつながっており、雨にぬれず移動が出来ました。こちらのホテルまでも同様に屋根がありとても助かりました。ホテル自体も新しく清潔感もあり気持ちよく利用させていただきました。1階にコンビニがあり、雨に濡れず便利です。部屋はちょうど高松城跡と港に面しており3階でしたが眺めは良かったです。大浴場があるのも良いですね。最近大浴場付きのホテルが増えましたが、私は必ず大浴場があるホテルを予約するので、もっと増えたらよいと思います。また高松を訪問する機会があれば利用したいと思います。

みぃさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】宿泊プラン

大浴場がとても良かったです。

大浴場がついてるということでこのホテルを予約しました。部屋のテレビで混雑情報を確認できるので、空いてる時間帯に行くことができました。夜と朝、大浴場を利用したかったので、フロントにお願いしてホテルを追加で用意してもらいました。とても親切な対応でした。大浴場は広くてとても良かったです。
残念だったのは大浴場のトイレと一階の喫煙室の横のトイレに便座の除菌クリーナーがなかったことです。トイレ自体はきれいだったのですが、あれば満点でした。
シングルルームを二人で利用しましたが、十分な広さでした。椅子が1個しかなかったので、2個あれば良かったです。

ひひさん

【じゃらんのお得な10日間】【洋朝食付】宿泊プラン

駅前で便利!

駅前にある綺麗なホテルでした。
夜ご飯を食べに行くところにも困らずで、良かった反面駐車場が高かったです。
大浴場があるホテルで選びましたが、浴室の床がヌルヌルしてて、脱衣所の床が髪の毛や水浸しで気持ち悪かったです。ロッカーを開けると紙コップが置いてあったり、たまに見回りをしていただけると良いと思います。
朝食ありにした事を後悔しました。朝食は美味しくなかったし、お金が勿体無いレベルでした。
部屋は過ごしやすかったので良かったです。

abuchanさん

JR・琴電・フェリー・バスすべてすぐ近く!部屋も大浴場も清潔!高松宿泊ならぜったいおすすめです!

今回、子どもの引っ越し先を探しに家族で高松へ行くことになりました。
高松駅周辺にはたくさんホテルがあり、予約する際のポイントは「駅近で駐車場が約束されていること」でした。
○駐車場はチェックインの際にフロントで1500円を支払うと、駐車場入庫から24時間以内であれば何度でも出入庫でき、とても便利でした。
○部屋に入ると、床・壁・ベッド・空気清浄機などの他の備品を含めすべて清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
○最上階にある大浴場も清掃が行き届いているだけでなく、シャワーには特別なヘッドが付いており、入浴時間も午後4時から翌朝9時ころまでと夜中でも入浴可能です。広い湯船は混雑することがないばかりか、お湯も柔らかく、お風呂好きの方は入り放題で大満足できます。
○JR高松駅からホテル入り口まで約1分で、屋根のついた通路があり、よほど大雨でない限り濡れることはありません。また、琴電の高松築港駅からもフェリー乗り場からも一番近いホテルです。バス乗り場へもホテルの中を通ればすぐ。どの交通機関を利用するにも、どこに行くにも大変便利なホテルです。
○正直に言うと、行くまではあまり期待していませんでしたが、本当に選んで良かったと思います。次に高松に宿泊の際も必ずお世話になります。
○とても良い時間を過ごせたことに、ホテル関係者の皆様に感謝します。ありがとうございました。

しげちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】和朝食付き宿泊プラン

交通の起点で便利な場所にあります。

開発が進むサンポート地区に立地するJR系列のホテルで、交通至便且つ瀬戸内の景観に恵まれた立地にあります。数年後には外資系高級ホテルが近隣に建つことになりますが景観には影響なさそうです。今回宿泊したホテルはインバウンドを意識しつつも値段もそれ程高くなく、安心して滞在できたです。部屋は新しく清潔ですし、接客業務も行き届いており感じ良かったです。最上階の9階は大浴場になっており、混雑状況をチェックしていったので、ゆったりくつろげました。朝食は1階で香川県の郷土料理を取り入れた和食がでました。半バイキング形式でした。これらをまとめた総合評価は5とした次第です。

sibaさん

【じゃらんのお得な10日間】【洋朝食付】宿泊プラン

駅近で港も近い

高松駅、高松築港駅、高松港に近く大変便利な立地でした。チェックアウト後も荷物預かりをしてもらえるので、とにかく動きやすかったです。
9階の大浴場は防犯上窓ガラスにシールが貼ってありますが、下5センチ程の隙間からは景色が見れます。朝はタイミングよく朝日が昇るところが見れました。
朝食はプロントで口コミ通りボリュームがあります。少食の人は素泊まりにして、プロントの通常モーニングメニューを注文でも良さそう。和食モーニングの店はホテルと繋がっていますが、プロントは一旦外に出ないといけないので、雨の日はちょっと面倒そうです。
ホテルは新しく綺麗で快適に過ごせました。

ちょびちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】14時アーリーチェックインOK【素泊り宿泊プラン】

毎度快適に過ごせます

高松出張のときの常宿です。駅からも近くて便利です。
部屋は広くはないものの、設備は綺麗ですし、大浴場も気に入っています。テーブルが広々しているのが仕事旅にはうれしいです。お世話になりありがとうございました。次回9月もまた利用したいと思います。
下記は個人的なつぶやきです(不満ではありません)。
ビジネスホテルではSDGsを建前にアメニティを減らすのがトレンドのようですが、ケチりすぎるのもどうかと思います。粉茶スティクを部屋に置くくらいなら無しでもよいと思いますし、もし置いてくれるならちゃんとしたティーバックのお茶や紅茶がうれしいです。中途半端が一番よくないと思います。

たたさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】お得にステイ♪

1人旅で利用しました。高松駅から近いホテルで、テーブルが広く良かったです。

以前にも1度利用し、高松に来ることがありましたので再度利用させてもらいました。高松駅へは何度も来ていて概ねの土地勘はあったのですが、夜着いたのでホテルの入り口は隣の方に行ってしまい、少し探しました。
ホテルの建屋はまさに三角形で、ホテル自体はまだそんなに時間が経っていないので新しく感じました。部屋の広さも少し広く、テーブルも広く、ノートパソコンを広げても、他に十分なスペースがあり、良かったのです。大浴場も良かったです。近くの方も割と利用されているようです。

JRクレメントイン高松の宿泊プラン