宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  鳴門グランドホテル海月 >

鳴門海峡の絶景の宿!徳島の幸が食べ放題のブッフェが新オープン

神戸淡路鳴門自動車道より鳴門北IC。JR鳴門駅下車、路線バス鳴門公園行14分(大毛海岸通り下車徒歩3分)

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・評価

4.1

みーこさん

【バイキングオープン記念】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【訳あり!じゃらん限定直前割】

ビュッフェの料理が最高

今回は大塚国際美術館への旅で近くの宿として宿泊しました。
お部屋もオーシャンビューでしたし、ビュッフェの夕食、朝食がとても美味しくて最高でした。
お風呂もとてもよく、朝の露天風呂も楽しめて本当に良かったです。料金がとてもお手頃でびっくりでした。またビュッフェのために宿泊したいと思いました。

あゆたんまんさん

2回目です(*´∀`*)

おまかせ部屋タイプの低料金を予約しましたが
特別室が空いてたので用意してくれました。眺めもお部屋も広くてとても快適でした。部屋から橋と海が見れてとても感動しました。料理もおいしかったし店員さんも優しかったです。お布団が敷かれてなかったのはちょっと残念でしたが、また利用させてもらいます。娘も大喜びでした!!

れおさん

オープン2周年記念!絶景の特別室♪最大5000円引☆阿波の幸プレミアムバイキングプラン【じゃらん限定】

香川、徳島、淡路島の旅行に便利

お部屋、お風呂が良かったです。
残念なのは、お会計をしてもらいその時に、近くのおみやげやさんや、高速の淡路島SAの事を訪ねたら、淡路島の者じゃ無いので、わからないと答えられました。びっくりです。ホテルマンから、その様な言葉を聞くとは、、、

いなりんさん

部屋が良い

部屋はとても良い。ロケーションも良い。風呂はお湯が少なくて、温度が低かった。夕食の刺身の鮮度が良くなかった。残念だ。

しろさん

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪【駐車場無料】

ロケーションは最高

部屋からのロケーションは最高でした。
浴室も綺麗で景色も最高でしたが、洗い場の数が少ないので、繁忙期はどうなるのと、気になりました。
食事は、平日だったからでしょうか、正直良くないように感じました
朝のパイキングも品数が少なく、寂しく感じました。

ヤッサンさん

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合】阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪夕食ソフトドリンク飲み放題付き

観光地に近い

大鳴門橋や、大塚美術館に近くて便利でした。
宿としては至って普通という感想です。
お風呂が何故かメインの浴槽以外全て水が入っていました。チェックイン時に言っておくか、貼り紙でもしておけばいいのにと思いました。
全体的にこだわりが無い感じで普通な印象を受けました。
お値段相応というところでしょうか。
特に不満も無く無難に泊まれました。

ナベさんさん

う〜ん

部屋は綺麗でした
ただ
何処に行っても匂いが気になります
先ずはチェックイン時の一階フロント、エレベーター強い芳香剤で
一度気になると部屋以外廊下から全てが
建物が古いのは仕方ないですが設備修善などした方が良いかと

MKシャンさん

夕食

夕食でマグロの解体ショーが行われ新鮮なマグロを食し美味しくで楽しい食事の時間でした。
朝食ではかなり多くの種類の食事が用意され朝から食事を堪能しました。
また、宿泊したいホテルです。

decdecさん

【じゃらんのお得な10日間】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキング

連泊には向かない

連泊のため同じお部屋を用意して頂いたのですが海の正面ではありませんでした。
ただ鳴門大橋が正面でよく見えましたが。
お部屋は広かったのですが古い印象です。
多くの部屋がオートロックドアでしたが泊まった部屋は鍵で開け閉めする旧式の引き戸タイプ。
しかも鍵はひとつしかもらえず。
部屋の窓は大きく開放的でしたが、レースのカーテンが大きく破れていたり、障子の一部だけの張替えが目に付きました。
食事はプレミアムバイキングとの名称でしたので期待していましたが期待ほどではなく。
何より連泊した2日目とほぼ同じメニューだったことが残念でした。
(変わったものは小鉢三種の一種と漬物の一部のみ。)
殆どのゲストは1泊のみなのでしょう。
あと夕食のデザートにフルーツが全くなかったことも残念でした。
(朝食にはありましたが。)
全国各地のホテルや旅館のバイキングを利用したことがありますが、夕食のバイキングにフルーツがない所は初めてです。
ファミリー向け且つ1泊の滞在には気がねなく利用できるホテルだと思います。

satokoさん

バイキングが最高!

今回2回目の宿泊でした!
バイキングがいつも楽しみで今回も期待を裏切らない
お料理でした。
お風呂も最高でした。
また利用させていただきます。

でぶさん

【伊勢海老、アワビ、鯛の姿造り付♪】阿波の幸プレミアムバイキング別注料理付プラン

立地はいいけど…

家族で泊まりました!部屋はまずまず、でも少し古めで
洗面台の電気は切れかけでテレビはつかない!
確認はしてないのかなと?ロビーまで行ってご飯の時に対応してもらい直りました!
お風呂は少しぬるめ、外のお風呂は眺めはいいけど寒い、
ご飯はバイキング!子供達には好評!
お腹は満たされました!

ターチャンさん

【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【お子様歓迎】【#徳島あるでないで】

魚料理がおいしい

海がきれいで景色がよく、料理はバイキングであるが種類が豊富で特に魚がうまい。風呂も清潔で見晴らしがよく家族皆んな満足した。

rokoさん

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

景色が良かった

部屋は、海がよく見える角部屋で、きれいに清掃が行き届いてました!
食事会場にも歩く距離は短く、年老いた母には、負担が少なかったです。
コンパクトにまとまった、過ごしやすい宿かなと思いました。夕食のバイキングは、皆、大満足でした。母の誕生祝に記念写真をプレゼントして下さり、本当に良い思い出になりました。感謝です。

Pストックさん

展望風呂が印象的

肌寒く風の強い日に宿泊しました。
天気が良ければと悔やまれましたが、この価格で
泊まれるならリピートもありと評価します。
オーシャンビューの部屋から見る景色と
残念ながら朝陽が見れなかった展望風呂も
小さいけど最高でした。
夜のビュッフェもクオリティは高く
外国人の仲居さんの教育や接客は秀逸だったのが
とても気持ちよかったです

Pストック様
この度は鳴門グランドホテル海月をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また“リピート有り”という高評価を頂きまして、大変うれしく思います。
最高のおもてなしが出来ます様、今後とも研鑚して参ります。
さらに外国人のスタッフについてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
なれない土地や言語にもかかわらず、本当に良く頑張ってくれています。
早速共有させて頂き、今後の励みにさせて頂きます。
これからもスタッフ一同、今回以上のおもてなしが出来ます様頑張ってまいりますので、またお越しくださいませ。
Pストック様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

モモちゃんさん

バイキングがおいしい

県内人ですがリピーターです。
部屋おまかせでしたが海側の眺めがよい部屋にしてくれていて、田舎の親が喜んでいました。
バイキングはいつもどおり、お刺身とか鮎の塩焼きとか、いろいろ種類豊富なので楽しみにしてます。
ただ今回は翌朝の大浴場が、メイン浴場と座って入るお風呂がぬるく、真ん中の丸いお風呂とジャグジーが熱すぎて入れないとゆうトラブルがありました。
露天風呂はちょうどよかったので露天に入りましたが。。。
朝食前と朝食後と2回入っても直ってなかったので残念でした。

モモちゃん様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またリピーター様という事で、いつもご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件は、大変申し訳ありませんでした。
機械トラブルを早急に解決し、次回は快適にご利用頂けます様、調整いたします。
今後ともゆっくりくつろいでいただけるような空間づくりができます様、改善をしてゆきたいと思っております。
今回以上のおもてなしが出来ます様準備し、お待ちしておりますので、またお越しくださいませ。
モモちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

はるかさん

とても良かった

ご飯も美味しくて接客が素晴らしかった。コスパもとても良い。温泉では、露天風呂もあり星を見て、景色を見ながら最高に楽しめた。リピートする。

はるか様
バイキングでのお食事や、露天風呂を楽しんでいただけた様で何よりでございました。
また接客に関しても、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
次回も今回以上のおもてなしが出来ます様、スタッフ一同がんばります。
また鳴門へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
はるか様のお帰りを心よりお待ちしております。

まこさん

全てにおいて大満足!

海側の角部屋で、室内は広く景色も最高でした!
夕食、朝食ともメニューが豊富で、中でもお刺身が食べ放題で大満足です。
お風呂も屋上露天風呂からの景色を眺めながらのんびり浸かれました。
全てにおいて大満足のホテルです。

まこ様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
バイキングや露天風呂を楽しんで頂けたようでうれしく思います。
当館の露天風呂からは、鳴門大橋や鳴門海峡を一望できますので大変ご好評いただいております。
まこ様ものんびりしていただけたようで良かったです。
これからもお客様にゆったりして頂ける空間づくりができるよう、励んでまいります。
まこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

あ〜りさん

特別室

初めての宿泊でした。高齢の母が一緒でしたので、特別室にしましたが、とても広く景観も良くて母も大満足でした。夕食のバイキングも決して種類は多くはないのですが、刺身、寿司、鮎の塩焼きと特に魚が美味しかったです。ただ朝食に目玉がなく、魚の干物でもあればと思いました。母の快気祝いの旅行と子供の卒業旅行も兼ねており、計らいで夕食時に写真を撮ってもらいましたが、チェックアウト時に忘れさられており、少し残念でした。帰りに前の海岸を散歩しましたが、海もとても綺麗で又泊まりたいです。

あ〜り様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお祝いのご旅行に、数あるホテルの中から当館を選んでいただけましたことも重ねてお礼申しあげます。
バイキングや景色などお褒めの言葉を頂きましてたいへんうれしく思います。
しかしながら、記念のフォトフレームをお渡しそびれてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらの連携不足の為、このような事になってしまいました。
次回からはこのような事が無いように対策を講じたいと思います。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、又泊まりたいというお言葉を頂きまして恐縮に存じます。
またお越しの際は、今回以上のサービスを提供できますよう励んでまいります。
あ〜り様のお帰りを心よりおまちしております。

返信日:2024/3/20

ははさん

【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【#徳島あるでないで】

三世代母娘旅行

大塚国際美術館に近いホテルを選びました。入館チケット付きプランがあります。チケットを貰いに寄り、荷物を預けて美術館を楽しみました。母が高齢のためエレベーター近くの部屋をお願いしたところ、一番近い部屋でした。十分な広さで清潔です。浴衣が選べます。良い温泉ですがシャワーの数が少ないです。露天風呂は、絶景です。フロントで新しいタオルを借りれます。朝夕食のビュッフェは品数も多く満足です。若いスタッフさんが気持ち良くもてなしてくれました。また利用したいです。

はは様
この度は鳴門グランドホテル海月をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミを投稿して頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
お部屋や露天風呂やバイキングなど、喜んでいただけた様で何よりでございました。
そして若いスタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
早速共有させて頂き、今後の励みにさせて頂きます。
今後ともさらにより良いサービスを提供し、再度“また利用したいです”というお言葉を頂ける様、精進して参ります。
はは様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

アンリさん

【いちご狩りチケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【お子様歓迎】

バイキング

夜のバイキングはお寿司やお肉、天ぷらなど凄く美味しかったです。子供の食べれる物もたくさんあり大満足でした。

アンリ様
バイキングを楽しんでいただけた様で大変うれしく思います。
当館のバイキングは、阿波牛や鳴門鯛など鳴門の美味しい食材を使ったもので、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
今後とも更なるサービスの向上に務めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
アンリ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

おうみちゃんさん

せっかくの、定年祝いの旅行でしたが

到着が18:00過ぎでした そのせいか夕食は19:30になるとの事!お腹を空かせて喉も潤したかったので自販機を探しましたが無くて、すごく高い土産店のアルコールを買わざるを得ませんでした やっと夕食につくと飲み放題のメニューが!せめて夕食時間の案内時に それがありますと一言 教えてくれたら良いのに
しかも夕食前 部屋にいる時に、布団敷きの方が急に入ってきました 連携は全く取れていませんね
朝の布団の片付けはありませんでした

おうみちゃん様
またクチコミを投稿して頂き、貴重なご意見を戴けました事も、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の時間までにお飲み物が欲しかったにもかかわらず、自動販売機を見つけられなかったという事、また飲み放題のメニューがある事に気付かなかった事など、真摯に受け止め、表示や案内の仕方をもっと工夫しなけらばならないと感じました。
お客様にもっと分かりやすく、快適に過ごしていただけるよう、今後とも改善してゆきたいと思います。
またもし機会をいただけましたら、ご満足いただける様努めさせていただきます。
おうみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

さおーーりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大塚国際美術館チケット付!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

大塚美術館と海の幸を楽しめるお宿

大塚美術館に行きたくて利用しました。
高速降りてすぐのお宿です。
お部屋がとても広く、角部屋だったので
前から横からオーシャンビュー!
とても開放的な時間を過ごせました。
天空の湯からは、鳴門大橋と水平線。
お天気に恵まれたため、朝日が昇るのも見れました。
相方は夜、北斗七星が見えた!と言ってました。
海の幸バイキングは、本当に新鮮なお造りが食べ放題!
天ぷらサクサク、鮎の塩焼きも美味しかったです。
目の前がビーチになっているので、砂浜のお散歩も楽しみました。
ロビーでは湯上がりアイスとお茶とコーヒーのサービスがあります。
囲碁と将棋も置いてあったので、
将棋を指しながらお茶をいただきました。
とてもゆったりした時間を過ごせました。
この度はお世話になりありがとうございました。

さおーーり様
ご宿泊を楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。
お部屋からの景色やバイキング、また最近始めました湯上りアイスなども気に入って頂きまして、何よりでございました。
お褒めの言葉を励みに、今後ともお客様に喜んで頂けるサービスを提供できます様、スタッフ一同研鑚して参ります。
また徳島にご旅行の際は、ぜひお越しくださいませ。
さおーーり様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

あかねさん

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキングプラン【じゃらん限定】

展望風呂付き客室が最高です!

久しぶりの家族旅行で利用しました。
あすたむらんど徳島から車で30分弱。
オーシャンビューの素敵なホテルです。
展望風呂付きのお部屋を利用したのですが、ひと言で言うと最高!!
家族全員一致で「また行きたい!」と感じました。
部屋にはベッドとソファー、広々とした和室があり、家族5人が思い思いの場所でくつろぐことができました。
洋室も和室もベランダやトイレにお風呂も、落ち着いた雰囲気のオシャレな空間で大満足です。
テレビも2台あるので子供たちもケンカせず笑。
女性と子供は色浴衣を無料で借りられたので、女の子たちのテンション爆上がりでした。
お風呂も好きな時間に好きなだけ入る事ができ、15時チェックイン・10時チェックアウトまで何度入ったか分からないくらい堪能しました。
ホテルのスタッフさんは外国の方や若い方が多いのですが、皆さん子供達にとても優しく、気遣いも素晴らしく、とても快適でした。
夕食は海の幸がとても美味しく、主人や息子はお刺身をたくさん食べて堪能。私はゆず焼酎と徳島れんこんの美味しさに感動でした。
ただ、小学低学年以下の子どもたちは食べられないものが多く、キッズメニューが冷めて少し固かったようなので、一つ減らしています。
お風呂はお部屋に付いているものは大満足なのですが、8階大浴場は月並みかな、と。少し狭いかな。
その上の9階にある天空の露天風呂は、景色も良くオーシャンビューがとても良いのですが…
男湯は熱すぎて入れず、女湯はぬる過ぎて寒かったのですぐ中に入りました。大浴場の分☆を1つ減らしました。
1階フロントの奥にはラウンジがあり、無料のドリンク(コーヒー、紅茶、リンゴジュース、ブドウジュースなど)が置いてあります。
お風呂上がりやお土産を買う時、チェックアウトの後にもたくさん利用させていただきました。
総じてとても良いホテルで、また利用したいと思います!

あかね様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
展望風呂付のお部屋を気に入って頂き、何よりでございました。
お部屋や色浴衣、スタッフの対応などたくさんのお褒めの言葉を頂き、さらに「また行きたい!」というお言葉も頂きまして、大変光栄に存じます。
スタッフと共有し、今後の励みとさせていただきます。
しかしながら、キッズメニューや露天風呂の温度に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
メニューの充実、お風呂の温度管理に関しまして、今度とも検討し注意してゆきたいと思います。
次回お越しの際は、今回以上のおもてなしが出来ますようスタッフ一同頑張ってまいります。
あかね様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

n24さん

接客、風呂、食事がいい

受付の方や食事会場の方の接客がとても良かったです。
大浴場の洗い場は少ないですが、平日だったこともあり混雑はなく、快適に過ごせました。
展望露天風呂も広くはないですが、眺めがよくて大満足です。
食事は朝夕ともにバイキングで満足するまで堪能できました。
一つだけ気になったのが、部屋に前の客のゴミが残っていたことです。
しかし、この金額でこの内容なら、全体的に大満足に感じました。

n24様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂きましたことも、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に前の客のゴミが残っていた件ですが、大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフに共有させて頂き、徹底的な清掃またしっかりとチェックを行うよう気を付けてまいります。
この様なことがあったにも関わらず、"全体的に満足”というお言葉を頂きたいへん恐縮でございます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけるよう誠心誠意努めさせていただきます。
n24様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

はみパパさん

朝の景色が最高

海側の部屋に泊まりました。日が落ちると何も見えないのでガッカリしていましたが。翌朝は天気も良く最高の眺めでした。

はみパパ様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の海側は、一部の部屋をのぞいてフロントオーシャンでございますので、夜になりますと、明かりがないので確かに真っ暗で何も見えなくなりますね。
でも東の方を向いておりますので、朝日が昇る頃の景色は最高の眺めでございます。
はみパパ様も景色を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。
これからも皆様により楽しんでいただける空間づくりをし、またおもてなしが出来ますよう頑張ってまいります。
はみパパ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

シャラさん

【素泊】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】

旅行

温泉・サウナを求めて行きました。サウナは温度が低く、水風呂は温度が高くて、想像より残念でした。部屋は清潔感がありましたが、部屋のトイレ・お風呂は歴史を感じました。

シャラ様
この度は鳴門グランドホテル海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを投稿して頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
サウナと水風呂に関しまして、ご期待に沿えずたいへん申し訳ありませんでした。
サウナと水風呂の温度に注意を払い、快適に過ごしていただけます様、改善したいと思います。
今後ともお客様にゆっくりして頂けますホテルづくりをしてゆけるよう努めてまいります。
またご宿泊して頂ける機会がありましたら、ご満足いただけます様、スタッフ一同頑張りますので、またお越しくださいませ。
シャラ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

こみ。さん

【2023年リニューアル!】展望風呂付きオーシャンビュー♪阿波の幸プレミアムバイキングプラン

ゆっくりできました

1年間頑張ったご褒美に、お食事会場からすぐ近くの露天風呂付のお部屋に泊まりました。
横長のお部屋で、全体的にゆったりとした造りになっていて、広々休むことが出来ました。
上の階に泊まられていた方がうるさかったですが、部屋が広いので別の部屋に行けばさほど気にならず過ごす事ができました。
お食事会場は、少人数でゆっくり食べられてストレスなく過ごす事ができました。ビュッフェだと争奪戦のようになるので、それがなかったのでとてもよかったです。

こみ。様
展望風呂付のお部屋を気に入ってくださり、ゆったりとお休み頂けたようでうれしく思います。
上の階の方の音が気になられたようで、その様な時はぜひ気兼ねなく仰ってくださいませ。
またお食事会場でもストレスなく過ごされたご様子でよかったです。
忙しい時期でも争奪戦にならないよう、スムーズに追加を出せるよう研鑚して参りたいと思います。
これからもお客様がゆったり過ごせるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
こみ。様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

デイジーさん

大塚国際美術館に行く際はぜひ!

大塚国際美術館を訪れる旅で1泊しました。
別のホテルと迷いましたが、こちらにして大正解でした。

接客→スタッフ全員が優しく親切でした。観光の相談にも丁寧に対応してくれました。
客室→年季は入ってますが、お掃除が行き届いています。広いです。
お風呂→激込みせず、ゆっくり入れました。部屋鍵を入れるロッカー(無料)があるのが嬉しかったです。
食事→地元の名物がたくさん並びます!どれも美味しいし種類も豊富です。
宿泊料金→予約時はちょっと高いかな?と思いましたが、あのおもてなしと食事とお風呂であれば、納得の値段です!

鳴門を再訪する際は、ぜひまた泊まりたい宿です。

デイジー様
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お風呂やバイキングを楽しんで頂けたご様子で何よりでございました。
これからもさらに良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同励んでまいります。
また鳴門にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
デイジー様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

Yasueさん

海を眺められる宿

大塚国際美術館に行くため立地のいい、このホテルを予約しました。
フロントの男性の方はあまり感じが良いとは言えず少し残念でした。
駐車場はホテルの両側にあるようですが説明がわかりにくく不親切でした。
ロビーにはウェルカムドリンクがあり、海を眺めながらコーヒーやジュースを飲めます。コーヒーの豆が2種ありましたが、コーヒーマシンの1つが壊れており飲めませんでした。
部屋は広く窓からは海と砂浜を見渡せます。
トイレやお風呂、洗面台はそれぞれ独立ですが、全体的に古さがあります。
大浴場にはどこのメーカーかわからないシャンプーやコンディショナーボディーソープがあり、洗い上がりは良くないです。もう少しこだわってほしいと思いました。また排水が悪く足元に泡や水が溜まるのも不快でした。
露天風呂へは、脱衣場にある螺旋階段を全裸で上がって行きます。海や橋が見えてとてもいい眺めですが強風です。
露天には洗面器や、シャワーなど一切ないため、内風呂で体を洗って行きますが、風が強くとても寒いので温まって行くほうがいいです。せめて足元を流す洗面器を置いてほしいです。
夕食と朝食バイキングは評価が高く期待していたのですが少し残念でした。品数が少なく、1部の料理やフルーツの表面が完全に乾燥していました。デザートもフルーツが少なく、ケーキなどの味も期待以下でした。
食事会場のスタッフの方はお皿を素早くさげて頂けるのですが、食事中ずっと監視されているような雰囲気で居心地が悪かったです。食事が90分というのもゆっくりできず短すぎました。
でも期待したお刺し身は弾力があり新鮮で、ステーキも肉に旨味があり本当に美味しかったです。

Yasue様
またお忙しい中、クチコミを投稿いただき、貴重なご意見をいただけましたことも、重ねて感謝いたします。
いただきましたご意見1つ1つ改善できるよう検討させて頂きます。
またスタッフの対応におきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
スタッフと共有させて頂き、お客様に寄り添った対応が出来ます様改善して参ります。
これからもお客様に喜んで頂けるような空間づくりをしてゆくよう励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではありますが、またお越しくださいませ。
Yasue様の次回のご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/17

こもちゃんさん

お世話になりました。お部屋からの景色は最高でした。角部屋で海や鳴門大橋が最高でした。ただ、申し込み時には幼児の布団をお願いしておりましたが、敷かれてなかったです。直ぐに連絡すれば良かったのですが、コロナ禍でもありますし、部屋に出入りしていただくことを避けたかったのでチェックアウト時にお伝えしました。事前精算していたので、返金はなかったですが、その分にかわるお土産物を多量頂き、申し訳ありませんでした。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

こもちゃん様
お布団の件は大変申し訳ありませんでした。
こちらの連携不足のため、多大なるご迷惑をお掛け致しました。
次回はこの様な事が無いよう、各スタッフと共有し調整してゆきたいと思います。
残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また機会があれば利用させて頂きたいと思います」という言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
次回お越しの際は、気持ちよく過ごしていただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
こもちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17