神戸淡路鳴門自動車道より鳴門北IC。JR鳴門駅下車、路線バス鳴門公園行14分(大毛海岸通り下車徒歩3分)
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/8/12
家族旅行で利用させて頂きました。
到着から出発まで、スタッフの対応がとても良かった!
まずフロントの方はいつも笑顔で説明もわかりやすく、
エレベーターも先回りしてボタンを押してくれてたりして、なんでもないようで、周りをよく見ていらっしゃるなと思いました。 また館内がとても居心地がいい香りでなんの香りなのかな?キツすぎずとても良かったです。お部屋も海側リクエストを叶えてくださり、眺めも最高のお部屋で感動しました。
コメントにもありましたが、施設は少し古い印象がありますが、掃除もいきとどいていて快適でした。
目の前が海なので、夕方に足だけつかりに出かけたのですが、玄関先で足を洗っていたら、スタッフの方がわざわざタオルを持ってきてくださり、とても助かりました!夕食時には家族の誕生日プレートも用意してくださり、写真もプレゼントしていただきありがとうございました!またぜひ利用させていただきたいです!
投稿日:2026/8/12
子供達が大きくなり、旅行代が年々高くなるのが悩みでしたが、すてきなお部屋に美味しいご飯のバイキングに、「ここにしてよかった!」と全員が満足でした。
山側のお部屋でしたが、すぐ寝たので問題なし笑
スタッフの皆さんも素敵な笑顔でご案内くださり、大変居心地の良い一泊でした。
投稿日:2026/8/10
6ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての家族旅行に行きました。
夏休みだったのでお値段は割高でしたが、親切に対応していただき、とても助かりました。
できれば掃除がもう少し行き届いていれば、より安心して過ごせます。
投稿日:2026/8/10
値段はそこそこだったけど、すごく良かった!また来れたら来たいです。
事前にアンケートで夕飯の時間や記入する手間をはぶけて◯
次に汗かいた体にウェルカムドリンク◯
アンケート通りの夕飯の時間。夕飯の味もメインも良かったけど、メインじゃないタコの煮付けがとても美味しかったし、家族はタイのアラ煮が◯だったそうです。刺身、寿司、焼き物、ローストビーフも子供共々、目一杯食べました!美味しかったです。
子供がジュースをこぼしてもスマートに片付けてくれました。お風呂は普通でしたが、露天風呂は良かったです!狭くてそんなに入れませんがゆっくり入れました。
帰りも清掃の人も挨拶があり、気分も良く泊まれました。値段がするから当たり前かもしれませんが、それでもまた泊まりたいなと思えるホテルでした。
楽しい1日をありがとうございますした。
投稿日:2026/8/5
お部屋は2面ガラス張りで遮るものなく目の前海!最高でした
食事は眉山の海月のほうがクオリティが高かったかな
スタッフは若い人ほど感じが良かったです
お風呂
脱衣所が狭い暑い換気扇埃だらけ
少し残念
投稿日:2026/8/4
デラックス和洋室に宿泊しました。
ホテル向かいの海の眺望、鳴門大橋、
素晴らしい景色を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
客室や館内も清潔で、スタッフの皆様の対応も親切・丁寧でした。とても快適な滞在となり、心身ともにリフレッシュできました。
またこの景色を見に、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/2
海沿いのホテルで部屋から海が見えるオーシャンビューに少し感動。屋上のお風呂は景観は良かった。風呂は少し小さめ。中央に浴槽が2つあるが洗い場の側で人がいると使い難い印象。食事はビュッフェタイプ。味、種類とも満足。何より混雑しないように管理されていたので良かった。後はロビーにあったWelcomeドリンクやアイス。暑い日は大人も子供も満足できそう。アイスは美味しかった。従業員の皆様は丁寧に対応して頂けた。全体的には満足しました。
投稿日:2026/8/1
家族旅行で利用しました。施設がとても綺麗に管理されており、立地も良く、料理も種類豊富で美味しい。そして何よりもスタッフの皆さんの接客がとても良いと感じました。また、利用したいと思えるホテルです。
投稿日:2026/7/30
今回の四国旅行4日5日の2日目。1番料金が高く期待した宿でした。部屋は、古いです。部屋風呂付いてましたが、汚く狭いです。大浴場、熱気凄く洗い場少なく待ちが発生。シャワー、高さ調節難しいです。翌日朝イチで1番に利用しました。露天風呂の階段、鳩?の糞凄いです。現在何人利用しているか分かりません。裸で螺旋階段上がってから利用状況分かります。朝イチ1番利用ですが、浴槽に髪の毛浮いています。石鹸に虫付いてました。サウナ、サウナマットグチャグチャです。 朝一だと、サーバーの水でません。紙コップセットしてから分かるので、使わないままの紙コップ沢山捨てられてます。なので、お風呂は期待しては駄目です。お風呂で選んでいるのに!
投稿日:2026/7/29
じゃらんのプランで2ヶ月前から和洋室を予約しました。久しぶりの家族旅行で、期待薄のつもりで「出来れば海側の部屋希望」とコメントをしました。
当日お部屋見てびっくり!
オーシャンビューで広々とした最高の部屋を準備してもらいました。
夕食終わりにサプライズもあり、縁日遊びも子供達は大満でした。
蝉の幼虫を捕まえた息子のためにわざわざ箱を準備してくれたり、夕食時の気遣いなど、スタッフさんの対応も大変満足でした。
極めつけは屋上の「天空の湯」!
鳴門大橋を見晴らす景観は最高で、息子と一緒に夕方、夜、朝と一泊で3回もお風呂に入ってしまいました。
素晴らしい思い出をありがとうございました!
是非、また宿泊させて頂きたいです!
投稿日:2026/7/25
1歳・3歳の子どもを連れて家族で行きました。
食事がとても素晴らしく、海鮮好きのわたしには最高でした!
お肉派の旦那も満足できるような内容でした。
スタッフの方もとても感じ良く話しかけてくれるのでよかったです。
ただ、お部屋の隅やエアコンの吹き出し口に大きな綿埃がかなりたまっており、清掃面では残念でした。
清掃面以外はとてもよかったので改善されればまたぜひ行きたいです!
投稿日:2026/7/24
家族で利用させていただきました。
チェックインから丁寧な案内と気配りをいただき、とても好印象。
食事も派手さはないけど種類も多く、美味しいものでした。
特にバイキングの場所の説明書きを事前にもらえる気遣いが良かったです。
カウンターも小さい島に分かれていたので、長い行列にならず好きなものを取れました。
記念撮影も海が綺麗に写る時間に声をかけてくれるなど、
スタッフさんがあったかかく居心地の良さも◎。
お部屋はきちんと掃除されているので清潔でしたが、
水回りの古さが少し気になりました。
総合的にには大満足です。お世話になりました。
投稿日:2026/7/24
美術館に行くのに利用したが、周りに色々観光する所があり、ロケーションは抜群です。
窓からの眺めも良く、プライベートビーチ?的なのも目の前にあるし良かった。
最上階の大浴場は暗くなってから入浴したので、暗くて景色が見れなかったのが残念だった。
投稿日:2026/7/22
大塚美術館のすぐそばで目の前は海岸、オーシャンビューは最高でした。屋上に露店風呂があり独り占めできます。食事も美味しかったです。
投稿日:2026/7/20
オーシャンビューの部屋を予約
到着すると泊まってみたかった角部屋の最高な部屋
凄くゆっくりできました!
ですが…20時頃からの夜の夏祭りイベント…ちょっと楽しみで行ってみると女性のスタッフの方にチケットが必要と言われてチェックイン時にお渡ししてますと言われ部屋に忘れたんだと思ってみんなで部屋に戻って探すもない…
もう一度イベント会場に行くと男性のスタッフの方に子供さんだけのチケットなので夏祭りイベントに参加したかったら金券買って下さい!
…え?
となりちょっと不快になり、それやったらもういいと言い部屋に戻りました
ホテルに宿泊した人全員楽しめると思ったらお金が必要…
それに、自分達は全員大人です
スタッフの方も自分達を見たら大人だとすぐわかるのにと思いました…
なんか色々考えるとそう言った面では対応が不満に思いました
投稿日:2026/7/20
朝ご飯、夜ご飯どちらも様々な沢山のメニューがあり、とっても美味しかったです。特にお魚とお肉が美味しかったです。
投稿日:2026/7/19
良い口コミが多かったので、期待していきましたが、本当に素敵な宿でした。
部屋は海が見え、広くて良かったです。
トイレットペーパーの場所が遠いところと、
トイレのドアがしまりにくいところ以外は全く問題ありません。
料理は朝も夜も品数が多くておいしかったです。
お風呂は天空風呂の景色がとても良くて、珍しく子供が朝風呂も入りたいと言って、朝にも入っていました。
ウェルカムドリンク、カードゲームや絵本の貸し出し、浴衣を選べるなど、至れり尽くせりで。
縁日も子供が喜んでいました。
海の目の前で、海辺も散歩しました。
宿の前の水道でマリンシューズなどを洗わせてもらっていたら、宿の方がタオルをくださいました。
接客は本当に良いです!
系列のお宿にも泊まってみたいです。
ありがとうございました!
投稿日:2026/7/19
毎年お世話になっています。
バイキング、お風呂が楽しみで家族みんなが鳴門グランドホテルに行くことを楽しみにしています。
おもちゃも充実してくださっていて、一緒に遊べたり、子どもたちが夢中で遊んでいる間は親がゆっくすることができました。
また次回を楽しみにしています。
投稿日:2026/7/18
全体的にとても良かったです。
部屋の洗面所、トイレ周りが狭くて使いにくい。
風呂のサンに虫が死んでいたが夜も朝も同じ状態でしたので掃除はどうかと思いました。虫ですので仕方ないのでは。
投稿日:2026/7/18
バイキングでしたが、鳴門鯛はコリコリもっちりで刺身好きにはもってこいの夕食。ホテルから5分の美術館チケット付きでゆっくりできました。美術館を巡るのに4時間くらいかかりますので、朝から観るのをお薦めします。
投稿日:2026/7/16
40年来の友達と出掛ける年1度の癒し旅!
今年の宿は鳴門海峡が目の前に迫る絶景の宿でした。
部屋からの眺めは大鳴門大橋、そして何処までも続く水平線!新鮮な海の幸に心も身体も癒される時間でした!
投稿日:2026/7/14
今回が初めて泊まるホテルで口コミなどを見て決めました。
格安で思ってる通りで特に問題はありません。
食事、部屋、接客等に関しても十分納得出来ます
これ以上求めるなら値段の高いところを選べばよいと思います。
私事ですけどアルコール飲み放題プランがお得で助かりました。
また近くに行く機会があれば、泊まりたいと思う宿です。
投稿日:2026/7/14
友だちとの観光旅行でグループで利用しました、
大塚国際美術館やうずしお観光に近くて、
ホテルから出ている、循環バスを利用できるので
不便はありませんでした。
お値段も高すぎず、安すぎず
安心して予約しました。
料理も美味しく、部屋もオーシャンビューで
同行のお友達にも満足してもらえました。
投稿日:2026/7/14
おもてなしや接客等はとても良かった。夫婦共古希でドライブがてらの旅行。古希で行くと書いていたら、記念写真を撮っていただいて写真立てに入れてプレゼントして頂いた。設備の関係は、ちょっと老朽化しているのは否めません。トイレ、洗面、お風呂、レストランの天井等は特に残念な感じでした。夕食のバイキングは、刺身の鯛が皮付きで一度熱湯をかけているので、ぷりぷりとした食感が無くスーパーのお刺身レベルで残念でした。それ以外は、とても美味しく品数も多く満足でした。
投稿日:2026/7/14
大塚国際美術館に行くために宿泊、宿泊前に鑑賞したかった為フロントでその旨お話しすると快く対応くださり、荷物もお部屋に入れて置いてくれるとのこと、心遣いに感謝でした。古い建物と予想されますが、ロビーにはゆったりソファーが置かれ、ウェルカムドリンクを飲みながら目の前に広がる海を見て鳴門に来れたんだなと実感しました。
お部屋の窓からの景色も最高でした。
投稿日:2026/7/11
夕食バイキングで案内された席があまりにも汚くて驚きました。とても残念でした。
テーブルには明らかな食べかすがいくつも残っており、テーブルの下の床には箸が1本、食べかすのようなものが落ちていました。信じられませんでした。
久しぶりでずっと楽しみにしていた家族旅行、本当に家族みんながこの日を楽しみにしていました。悲しかったです。
今後このようなことがないよう改善されると良いと思います。