宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  鳴門グランドホテル海月 >

 >  「天空の湯」露天風呂が最高です - 鳴門グランドホテル海月

神戸淡路鳴門自動車道より鳴門北IC。JR鳴門駅下車、路線バス鳴門公園行14分(大毛海岸通り下車徒歩3分)

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・評価

マークンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキングプ

「天空の湯」露天風呂が最高です

天空の湯からの景色は湯加減とともによかったです。特に朝、日の出を拝むことが出来て最高でした。バイキングの食事も、朝夕共に、品数豊富でどれも美味しかったです。特にソフトクリームは美味しかったです。ただ、飲み物の種類が少なかったのが残念でした。妻はコーヒーがダメで紅茶党だったので余計です。夜に氷をお願いしてもすぐに用意していただき、ありがたかったです。また、1人5千円のチケットをいただき、お土産を買うことが出来て、本当に助かりました。また何処かで、グループのホテルがあればぜひ利用したいです。

4.1

鳴門グランドホテル海月

鳴門グランドホテル海月の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

decdecさん

【じゃらんのお得な10日間】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキング

連泊には向かない

連泊のため同じお部屋を用意して頂いたのですが海の正面ではありませんでした。
ただ鳴門大橋が正面でよく見えましたが。
お部屋は広かったのですが古い印象です。
多くの部屋がオートロックドアでしたが泊まった部屋は鍵で開け閉めする旧式の引き戸タイプ。
しかも鍵はひとつしかもらえず。
部屋の窓は大きく開放的でしたが、レースのカーテンが大きく破れていたり、障子の一部だけの張替えが目に付きました。
食事はプレミアムバイキングとの名称でしたので期待していましたが期待ほどではなく。
何より連泊した2日目とほぼ同じメニューだったことが残念でした。
(変わったものは小鉢三種の一種と漬物の一部のみ。)
殆どのゲストは1泊のみなのでしょう。
あと夕食のデザートにフルーツが全くなかったことも残念でした。
(朝食にはありましたが。)
全国各地のホテルや旅館のバイキングを利用したことがありますが、夕食のバイキングにフルーツがない所は初めてです。
ファミリー向け且つ1泊の滞在には気がねなく利用できるホテルだと思います。

おうみちゃんさん

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

せっかくの、定年祝いの旅行でしたが

到着が18:00過ぎでした そのせいか夕食は19:30になるとの事!お腹を空かせて喉も潤したかったので自販機を探しましたが無くて、すごく高い土産店のアルコールを買わざるを得ませんでした やっと夕食につくと飲み放題のメニューが!せめて夕食時間の案内時に それがありますと一言 教えてくれたら良いのに
しかも夕食前 部屋にいる時に、布団敷きの方が急に入ってきました 連携は全く取れていませんね
朝の布団の片付けはありませんでした

Yasueさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大塚国際美術館チケット付!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

海を眺められる宿

大塚国際美術館に行くため立地のいい、このホテルを予約しました。
フロントの男性の方はあまり感じが良いとは言えず少し残念でした。
駐車場はホテルの両側にあるようですが説明がわかりにくく不親切でした。
ロビーにはウェルカムドリンクがあり、海を眺めながらコーヒーやジュースを飲めます。コーヒーの豆が2種ありましたが、コーヒーマシンの1つが壊れており飲めませんでした。
部屋は広く窓からは海と砂浜を見渡せます。
トイレやお風呂、洗面台はそれぞれ独立ですが、全体的に古さがあります。
大浴場にはどこのメーカーかわからないシャンプーやコンディショナーボディーソープがあり、洗い上がりは良くないです。もう少しこだわってほしいと思いました。また排水が悪く足元に泡や水が溜まるのも不快でした。
露天風呂へは、脱衣場にある螺旋階段を全裸で上がって行きます。海や橋が見えてとてもいい眺めですが強風です。
露天には洗面器や、シャワーなど一切ないため、内風呂で体を洗って行きますが、風が強くとても寒いので温まって行くほうがいいです。せめて足元を流す洗面器を置いてほしいです。
夕食と朝食バイキングは評価が高く期待していたのですが少し残念でした。品数が少なく、1部の料理やフルーツの表面が完全に乾燥していました。デザートもフルーツが少なく、ケーキなどの味も期待以下でした。
食事会場のスタッフの方はお皿を素早くさげて頂けるのですが、食事中ずっと監視されているような雰囲気で居心地が悪かったです。食事が90分というのもゆっくりできず短すぎました。
でも期待したお刺し身は弾力があり新鮮で、ステーキも肉に旨味があり本当に美味しかったです。

ゆき平さん

年配の母が、大満足!

高齢の母が、慎ましく1人暮らしております。
長年住み慣れた家から、なかなか出たく無いようですが、やはり一人暮らしは寂しいみたいで、ならば、姉と2人で母を旅行に連れ出すことにしました。
足腰も弱って、観光などには行けないので、旅館でゆっくりしてほしくて、こちらを利用させていただきました。
高齢なので感染症も怖がっておりましたが、客室に露天風呂もあり、ゆっくりできたようです。
とても楽しんでくれて、また、行きたいと言っております。
その節は、また、お願いいたします。

たんしさん

問題が多い

悪い冷蔵庫、か弱い台、とっても不安定。案の定、冷蔵庫を開けようとすると、冷蔵庫と上に乗せてある電気ポットが落ちそう。水は吹っ飛ぶ。とっても危ない。ボット沸かそうとすると差し込みがない。探すと、冷蔵庫台の下。土足部分で這いつくばって差す、椅子の下にカメムシの死骸。ウエルカムコーヒー.出てこない。風呂、端のほうのシャワーの水圧が低い。夕食、一見良さそうだが、オクラは冷凍のブロック状態。ライブキッチンも天麩羅コーナーに一人だけ。鯛の造りも他のメニュ―も補充が追いついていない。少し待たないと出てこない。鯛の小鍋、これ鯛?夕食後フル−ツと思ったが果物がない。(朝食にはあった)食後のコ−ヒ−と思ったら、なんと紙コップ。ランチやテイクアウトなら解るが、ディナーで紙コップとは。WiFi脆弱 まだあるが。
いつもの旅行は施設のチェックアウト時刻ギリギリまで滞在するが、今回は大塚美術館を開館時間目一杯観覧するというミッションで、(前回は5時間程で十分観覧できなかった)9時半入館開始に合わせて9時前にチェックアウト手続き。そこで、『ク−ポンとポイント利用を差引いた不足金5300円頂きます』と請求された。『オンラインカ−ド決済しているので支払は無いはず』と言うと、『じやらんの入金が確認できないので5300円頂きます』と言う。スマホのじゃらん予約明細を見せるが納得しない。青字で【オンライン決済5300円は口座から引き落とされます】と書いてあるのに。私のスマホを操作しながら計算機を叩いてディスプレイとスマホを交互に見比べながらそれでも納得しない。そして『じゃらんの引き落とされたことがわかるものを見せてください』と言われ『そんなものあるか』とあきれかえった。(このスタッフはクレジットカ−ド決済システム理解できていない?)まるで無銭飲食しているかのような扱い。あまりしつこいので『入金確認できないのは、私とお宅の関係ではない。お宅とじゃらんの関係、じゃらんに確認しなさい』として別れました。それから10分後連絡あり、『入金の確認取れました。今何処におられますか?』『大塚美術館駐車場のバスの中』それ以後連絡無。何故このようなことになったのか何の説明もない。如何なものが。結婚50周年の記念旅行、とんだ記念に。

sakuraさん

オープン2周年記念!絶景の特別室♪最大5000円引☆阿波の幸プレミアムバイキングプラン【じゃらん限定】

絶景の特別室 外の景色もお部屋も絶景でした。

部屋は広い応接室、和室が並び大きな窓がありました。和室からは鳴門大橋が見え その他の窓には海が広がっていました。
主人は、ほんとに特別室だねと言いながら入り口から部屋を回る動画を撮っていました。
今回は、時間がなかったので部屋の絶景を堪能しきれませんでしたが、お泊りになる方は十分に時間をとってビールを飲みながら一日中部屋の絶景を眺めながらスローライフを楽しまれることをおすすめします。
食事も美味しかったです。鯛のお寿司をおなか一杯頂きました。
もちろん その他のバイキングも美味しかったです。

サクハルさん

観光に便利な立地

2歳と5歳の子供と宿泊しました。様々なイベントを実施されていておもてなしの心意気を感じました。(チェックイン時間が遅かったので実際に楽しめなかったが残念…)
施設全体として時間の経過を感じる状態でした。
部屋や大浴場からは素晴らしいオーシャンビューが望めます。(渦潮は見えません)
大塚国際美術館に近く観光にはとても便利な立地です。
朝夕のビュッフェを楽しみにしておりましたが、思ったより品数が少なく残念でしたが海鮮はとても美味しかったです。

鳴門グランドホテル海月の宿泊プラン