宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  ピンネシリ温泉ホテル望岳荘 >

宗谷地方のおとくなやすらぎ、ピンネシリ温泉ホテル望岳荘

ピンネシリ温泉
お車にて…中頓別町中心市街地・飲食店・コンビニ約15分 / 音威子府約30分 / 浜頓別約40分

ピンネシリ温泉ホテル望岳荘のクチコミ・評価

ナムさん

【洗面所・トイレ共同・禁煙・お得】温泉有 ツイン和室でのんびりプラン【素泊り】

温泉が良い

温泉が良いです。
宿泊者は夜中も入れるので良いです。
駐車場もしっかりあるし、和室も広くて良いです。

としちゃんさん

キャンセルについてが…

施設は総じて良かったんですが、キャンセル期限を1日過ぎてしまい、じゃらんでのweb上でキャンセルができなくなり、直接電話して出張自体が延期になった旨の事情やまた利用させてもらう旨伝えるも、キャンセル料は絶対に頂くの一点張り。出張など仕事の場合はやはり前日に予定が変わることも多々ある。3日前では見通せない事情もままあるのです。こちらの宿は価格も安いしもっと利用者がいてもいいのにと思うような状態でした。観光や目の前にあるキャンプ場のオフシーズンの今時期なら仕事での利用者がもっといてもいいはずなんですが、そういったキャンセル規定の部分などで予約が少ないのだと思いますよ。当日で50%、当日連絡なしで100%或いはせめて期限が前日でないと無理でしょうね。だってこんなんじゃリスク高くて怖くて予約なんてできないですもんね。温泉宿としてのパフォーマンスは高いのに非常にもったいない話。ちなみに今回は仕事相手の先方に無理矢理合わせてもらって出張を予定通りにしてもらい宿泊しました。

ぼくちゃんさん

安いわりにサービスいい

諸税込みで3650円なのに浴衣もタオルもついていた。本当にお値打ちの宿。部屋の掃除も行き届いていた。

ニシコロさん

ここにしかない癒し

家族での道の駅巡りの途上で利用しました。
チェックイン時間を過ぎましたが、電話応対及びフロントの方も快く対応頂きました。
施設は古さはあるものの全体的に清潔にされていました。
宿泊した日は我々のみとの事で、夜間は少し寂しいものがありましたが、温泉を貸し切りで入れたのはGoodでした。
道北には希少な施設であることから、今後も経営を頑張って頂き、末永く続いて行くことを期待しております。

みっちゃんさん

お風呂が良い

いつでも入れるお風呂が気持ち良かった。ただ、夜は内側から鍵をかけるように言われたので、かけた所、出るときになかなか鍵が開けられなくて焦りました。
宿泊者も少なく、管理している人も帰ってしまうため、10分ほど葛藤して、ようやく出るができました。人がいる時に、内側からの鍵の開け締めをためしてみることをオススメします。

紫さん

キレイなお部屋とのんびり入れる温泉と便利な宿

日帰りで温泉に入りに来てなこなか良かったので、今回は泊まらせて頂きました(#^.^#)お部屋もキレイで結構広くて良かったです(*^^*)必要なモノ(電子レンジ大きな冷蔵庫カップお箸タオル類浴衣ドライヤー)はほぼ全て揃っているので便利に使わせては頂きましたd=(^o^)=b喫煙所が外なので愛煙家にはちょっと厳しい寒さを感じる季節でした!Σ(×_×;)!もうひとつ、二重の入口ドアの閉まり方がかなり素早くて、手や荷物を挟みそうで怖かったです。しかし、それを上回る温泉と便利さとスタッフの方の優しさもあり、是非また利用させて頂く事間違いなしです(*^^*)

うしまるとおるさん

リピート利用させてもらいました

春先に利用させてもらって良かったのでリピート利用させてもらいました。
フロントのご主人がとても優しくて親切な方です。
急な雨で靴がずぶ濡れだったのですがボイラー室で乾かせてくださって助かりました。
21時以降は宿のスタッフ無人となりますが大浴場の鍵を渡して下さるので好きな時に入れます。
また道北に行くときは利用させてもらいたいです。

めろさん

良い所でした

お値段が安かったので不安も有りましたが、必要最低限のサービスでも、清掃が行き届いていたり、スタッフさんの対応が良かったりで、気持ち良く過ごせました。

すーさん

すぐ近くにあるキャンプ施設があり町の銭湯として便利

ロビーに無料のジャガイモがあった
北海道北部でオホーツク海にも日本海側にもアクセスがいい!幌内線廃線跡巡りの為

鉄オタさん

山の中

かなりの山の中にある宿泊施設です
夜になるとひっそりと静まり返り少し寂しさも感じますが、1人になりたい方や周りに邪魔をされたくない方々にはうってつけなのではないでしょうか?コンビニは音威子府駅の近くにしかないのと、バスが事前予約制のデマンド化してしまい交通機関を利用するものにとっては些か不便になってしまったと思われます

Yukaさん

冷蔵庫が大きくて(*^^*)!

今回は、小学1年生含めて3人で利用しましたが、部屋に入って1番嬉しかったのは冷蔵庫&冷凍庫が大きかった事です!子供が居るので必要以上に食材を買い込んでしまったがサイズが大きいので余裕で食材が入りました!飲水も冷蔵庫で冷やされていて息子が嬉しくてグビグビ飲んでました。お風呂上がりにも嬉しいサービスです。
1階にアイスが売ってるので予め買って部屋にキープ出来て良かったです(*^^*)
向かいの道の駅の売店でも900mlの牛乳が売ってますが、大きいボトルも入るので牛乳も最後まで美味しく飲み干せました。
息子は、また泊まりたいと言ってくれて嬉しかったです。
暑い日でしたが、室内の窓を開けて扇風機もあったので、程々に良く過ごせました☆
早朝は、窓を開けていたので小鳥の鳴き声で気持ちよく目覚めてから、朝風呂にも行けました(*^^*)

とりちゃんさん

【洗面所・トイレ共同・禁煙・お得】温泉有 ダブル和室でのんびりプラン【素泊り】

素泊まりならおすすめ

なんと言っても料金が魅力です。温泉付きで民宿やドミトリー以下の価格です。
食事は周辺にコンビニ含め店舗がないので、事前購入は必須です。部屋に冷蔵庫はあり、電子レンジは1階にあります。建物は入浴施設と併設で温泉の奥です。
思ったより眺望も良く、国道沿いですが交通量はあまりありません。
デメリットはトイレが共有、温泉に露天はありません。客室は2階ですがエレベーター無しです。布団は自分で敷きますが料金を考えれば納得です。
立地が国道275沿いで多少マイナーですが上手くルートに組み込めれば利用価値大です。

きよちゃんさん

【洗面所・トイレ共同・禁煙・お得】温泉有 シングル和室でのんびりプラン【素泊り】

コスパ最強です!

国道沿いにあるこじんまりとした一軒宿。
建物自体は多少年季を感じましたが、
部屋は完全にキレイにリフォームされていました。
既に電源の入った冷蔵庫には冷たい水が用意され、
お茶セット、電気ポット等細かい気配りが感られました。
布団は自分で敷きますが、「構われない」感がちょうどいい。
温泉は日帰り客がいなくなる9時以降は、ほぼ貸し切り状態。
露天風呂はありませんが、9時までサウナに入れます。
唯一の難点は周囲にお店が全く無いこと。
最も近いセコマでも車で15分位かかるので、
事前に食事を済ませるか、予め食材を調達する必要が。
(飲み物の自販機はあります)
公共の研修施設みたいな感じもしますが、
あのレベルで入湯税込み3650円は本当にリーズナブル。
機会があればまたリピートしたい宿です。

うしまるとおるさん

静かな環境と天然温泉がよかったです

周りに飲食店もコンビニも有りませんがとても静かです。
施設自体は日帰り入浴もおこなっていて18:30ごろにチェックインした時はそこそこ賑わってましたが21時以降はイン時にいただいた鍵を使って宿泊者は温泉に入ることが可能(朝7時まで)でした。
スタッフさんが親切で「電子レンジここにあるので使ってくださいね」等、色々と声掛けしてくれました。
部屋は和室で自分で布団を敷いてシーツもかけて寝るスタイルです。
到着時間に合わせてヒーターも点けて下さってました。
朝も入浴してから出掛けることが出来ました。
格安宿泊でしたがとてもいいお宿ですよ。

ちさちゃんさん

目の前に道の駅のコインランドリーあり

静かなところにありますね。近くにセイコマと
食堂などもありますので素泊まりでも困りません
お風呂広くて2種類のお湯とサウナもあります。
客室も広めです。冷蔵庫も大きな冷蔵庫あり行ったらもう冷えていましたので、冷凍庫もすぐ使えますが夜9時までには施錠になりますのでお気をつけ下さい。