【駅徒歩11分】軽井沢の別荘地に佇む開放感のある癒しのリゾート

小瀬温泉
JR長野新幹線軽井沢駅北口より徒歩約12分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車で約20分(約12km)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・評価

トト子さん

食事(バイキング)に満足です

夫婦旅行で行きました。主人は偏食がありバイキングスタイルで食べたいものを好きなだけ選べ大満足です。会場もゆっくり食事できる時間とスペースがありました。お部屋は和室付の広いタイプで解放感があり、大浴場もあるのでお風呂も楽しめました。また是非行きたいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
日々の喧騒を忘れ、非日常的なひとときをお過ごしいただく事こそが、私共ホテルの使命だと感じております。軽井沢の自然を感じながらごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら大変嬉しく存じます。いただいたお言葉を胸に、本日よりまた1人でも多くのお客様に、安らぎやほっとできる瞬間をご提供できるよう、精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき深く感謝申し上げます。

しーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V25・V35)

卒園旅行!!

子供が卒園したので、お祝い旅行にて伺いました。
(良かった点)
お部屋はとても綺麗でテラスからは鳥の声が聞こえたり
朝は、リスを見ることができて癒されました。
夕食は、和会席を選択し先付から水菓子まで最高に美味しかったです。
お酒も軽井沢ビール・芋焼酎が美味しかったです。
(悪かった点)
春休みということもあってか、大浴場に家族連れの団体客おり
子供が走ったり騒いでいてゆっくり入れませんでした。
夕食は、ゆっくり食べれましたが、朝食のバイキングは騒がしくゆっくり食べられませんでした。
ハーヴェスト軽井沢さんの様に、朝食もバイキングだけでなく和定食が選べると良かったです。
箱根・鬼怒川・斑尾・蓼科・軽井沢・旧軽井沢を利用させていただきましたが、総合的にはとても満足です!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お子様のご卒園おめでとうございます!
大浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
やはり、大浴場は空いている状態で入るのが、気兼ねなくのんびりでき、私も好きです。
個人を特定ぜす混雑状況が把握できるQRコードのシステムを導入致してございますので、もし次回、ご来館頂けることがあれば、ご参考までにご活用下さいませ。
混雑の根本的な原因が解消できるかどうかも含めて、社内でも分析を続けてみたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

まほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ディナーは飲み放題+食べ放題!ブッフェ2食付きプラン(V48・V58)

ビュッフェがおいしい!

ビュッフェは夜も朝もとても美味しく外の自然を見ながら食べれました。部屋にはテラスがあってとても優雅な気持ちになれました!露天風呂も最高でした!サウナもあって満喫しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

軽井沢でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。
初夏の新緑や、冬の銀世界も幻想的ですので、また是非いらして下さいませ。

ひろみさん

【新年厳選】エンジョイチケット付き!スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM3・VM4)

朝食がよかったです

子供たちと旅行で泊まらせてもらいました。朝食がたくさん種類もあり、どれも美味しかったです!部屋も広くてとてもキレイでした。お風呂も露天風呂もあり気持ちよかったです!

ひろみ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やお部屋、大浴場につきましてお楽しみいただけた様子がうかがえスタッフ一同うれしく思います。今後ともまた何度でも来たい!と思って頂けるホテルになれるよう、日々精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒメさん

部屋が最高!

設備はやや古いものの全体的に落ち着いた雰囲気のホテルです。階段のついたスキップタイプのお部屋は窓も広く天井も高く、開放感あふれる素晴らしいお部屋でした。ベッドに横たわりながら初日は青空と夕陽を眺め、翌日は雪景色を堪能しました。部屋のお風呂はトイレと別で大き目のサイズです。各部屋に電子レンジがあって便利です。水道水がそのまま飲めて美味しいです。ベッドは硬めで沈まないので熟睡出来ました。朝夕とブュッフェにしましたが、浴衣とスリッパではなく洋服に靴着用なのが気に入りました。食事は薄味で美味しかったですが、朝食のパンが乾燥していたのが残念でした。また、好みの問題ですがコーヒーの味が今ひとつでした。お風呂は運び湯の温泉、露天風呂、サウナもあります。かなり広めの室内プールがあり、子連れのお客さんが利用していました。次に軽井沢を訪れる際も、この部屋を絶対予約するつもりです!

ヒメ様
この度は階段のあるファミリースキップタイプのお部屋でご予約いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご朝食のパンにつきまして残念な思いをおかけし申し訳ございません。調理スタッフにもご意見を共有させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また軽井沢にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
ヒメ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

こーのさん

【じゃらんのお得な10日間】エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付きプラン(VM3・VM4)
和洋室 朝のみ

ご飯が美味しい!

スキー旅行の宿泊先として利用しました。朝食のみプランを利用しました。一万ちょっとであれだけの種類があるのは素晴らしいと思いました。実際に食べて美味しかったです!

こーの様
この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてあたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。

返信日:2024/3/6

ピーさんさん

【30日前までの早期予約・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)

静かな。落ち着いたお宿でした

初めて一人で軽井沢に宿泊しました。静かな雰囲気の良いホテルでした。売店はかなり品数があり、外に食べに行くのが面倒な時も困りませんでした。旧軽に行く道は静かな別荘地で一人で夜歩くのははちょっと怖いかも

ピーさん様
この度は軽井沢の数あるホテルより、軽井沢での初めてのひとり旅という貴重な機会に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
売店商品につきましては、野沢菜漬けや七味唐辛子といった定番のお土産から近隣にあるパティスリーの焼き菓子や季節商品などバラエティー豊かな品ぞろえがあり、軽食も販売がございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただくお役に立てた事私どもも嬉しく思います。
また軽井沢にお越しの際には是非ご連絡下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

ソさん

【アクセス良好!軽井沢満喫】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)

家族旅行がおすすめ

部屋も浴場も広くて綺麗い
マフラーを落としたと思った、次の朝がロビーの階段に掛かった、スタッフさんたちが丁寧くて親切だね

ソ様
この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、清掃状況やスタッフの対応につきましてあたたかいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。近頃は寒い日が続いておりますので風邪などひかれませぬよう、ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

まさこさん

和洋室 朝のみ

朝食がおいしい。レストランからの眺めが良い

新幹線で遠い親戚の葬儀に出かけることになり、その日が雪予報があったので、駅に近いこちらに宿泊しました。
温泉があるとのことで、それをメインで予約しましたが、部屋もきれいで広く、朝食会場が緑に囲まれ、食事内容も、ビジネスホテルに泊まるよりかなり質が良く、大満足でした。
窓からリスが走るのをみられました。

まさこ様
また、お部屋やお食事につきまして心温まるお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
軽井沢ではニホンリスが町獣として登録されていますが、冬も活動するリスの為、運が良いとホテル内の木の上にいるのを見る事がございます。
新緑の時季には、瑞々しい若葉の緑が映える今とはまた雰囲気の異なる軽井沢が楽しめますので、どうぞまたお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

けんちゃんさん

【30日前までの早期割価格】エンジョイチケットと特典を付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)

家族旅行にお勧め

何度も利用しています。首都圏からも近く軽井沢駅や軽井沢アウトレット
や軽井沢プリンススキー場も徒歩圏内、大人から子供まで楽しめます。
お風呂も内湯と露天風呂(部屋風呂も有り)が有り広めなのでゆっくりと
入れます。部屋はタイプが色々がありますが清潔感もありとても良かったです。また利用したいと思っています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

あたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。

返信日:2024/1/17

のぶぞうさん

【お正月限定】新春ブッフェ朝食付きプラン(VN3・VN4)

癒されました

大晦日に家族で初めて宿泊してみました。軽井沢も初めてでしたが、エリアの雰囲気も最高で、また訪問したいと思いました。朝食付きプランで、夕食はホテルのディナービュッフェを予約したかったのですが、満席のため仕方なく外のレストランを予約してました。ところが当日、ホテルから連絡があり、急遽ホテルのディナービュッフェで食事できることになり、とても助かりました。料理は一つ一つがスモールサイズで種類も多く、大満足な年末ディナーとなりました。特にシェフが焼いてくれる黒毛和牛ステーキは絶品で、何度もおかわりしちゃいました。シェフが揚げてくれる天ぷらも、カラッと揚がった海老が特にお気に入りでしたね。お寿司も、シャリが赤っぽい感じで小さめで食べやすかったです。
大浴場のお湯は無色透明で特に特徴はありませんが、とても気持ちの良いお湯で気に入りました。
朝食ビュッフェは、やはり種類が多い和洋メニューで、元旦ということでおせちもあって楽しかったです。今回は和食中心に組み立てました。明太子、漬物、ワサビ海苔など、とても美味しくいただきました。
部屋はシンプルでスタイリッシュなファミリー和室で、ゆっくりくつろげました。
次はもっといい季節に泊まってみたいですね。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

ご投稿から、館内や周辺の散策にて楽しく過ごされた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
また、レストランのご利用もありがとうございます。夕食バイキング会場ではAIのTEOくんがバームクーヘンを焼き上げておりますが、ふわふわの焼き立てをご堪能頂けましたでしょうか??
また何度でも選んで頂けるホテルとなれるよう、今日からまた精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

☆マミ☆さん

看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V22・V32)

観光拠点に最適

新幹線で伺ったのですが、着いて駅から徒歩で行けて、荷物を預けて観光できました。
少し歩きますが旧軽通り等を散策できて便利です。
大浴場にサウナと露天風呂があり、のんびり入れて良かったです。
食事も混み合ってなく、ゆっくりいただけました。
館内も広くゆったりしていて静かで寛げました。

☆マミ☆様
旧軽井沢での観光の他、お食事などお楽しみ頂いたご様子が伺え何よりでございます。大浴場の内湯にある岩風呂の部分は、小瀬温泉より弱アルカリ性低張性高温泉の運び湯を使用しております。お寛ぎいただけたなら幸いでございます。
軽井沢にお越しの際はまた是非お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ユクンさん

Relaxing stay

I stay for 3 day. The spa and swimming pool are so good. That’s why I can enjoy and relax when I stay

ユクン様
Thank you very much for staying with us this time.
We are glad to hear that you enjoyed the hot springs and pool.

返信日:2024/1/9

シャナさん

その他 朝のみ

静かに過ごせました

軽井沢はオフシーズンでしたが、かえってゆっくり過ごせました。
全てのスタッフの方がおだやかで、安心して過ごせます。
ようやく大浴場に入る勇気も出てきました。
一つだけ、「ウエルカムコーヒーはお一人様一杯を目処に」の表示は
印象としてどうかなと以前から感じています。
それなりのご事情があるのでしょうが。

シャナ様
いつも当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢では紅葉も終わり、いよいよ冬の澄んだ空気を感じる頃となりましたが、シャナ様におかれましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ウェルカムコーヒーにつきまして、かねてよりの思いをこの度ご投稿いただきました事、そして事情等を汲み取り、ご配慮いただきました事、重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見は早速社内で共有させていただきました。
これからの時期はさらに、軽井沢の町全体が落ち着いた穏やかな雰囲気になりますので、寒い時期ではございますが、よろしければまた羽をのばしにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

むつごろうさん

イマイチ

ビジネスホテルならそれなりかもしれないけど、フロントも食事どころも言葉遣いや接客態度が良い人とよくない人とバラバラ。
ハイクラスではないですね。
2度と行かない

むつごろう様
この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
フロントやレストランサービスにて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
春になると新しいスタッフも入社してまいりますので、その前に再度、スタッフの言葉遣いや対応について、社内で振り返り、改善に努めてまいります。
お忙しい中にも関わらず、弊ホテルの為を思って、お時間を作ってご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。2023年も残りわずかとなりましたが、むつごろう様におかれましては風邪などひかれませぬよう、ご自愛頂き、どうか良きお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/12

naonyyaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V25・V35)

ほぼ満点なのに少し残念

80歳の父母を連れて家族旅行で利用。
◎施設、部屋とも大変綺麗でした。
◎食事もタイミングや温度、量も満足。
◎お風呂も広く、清潔でした。
◎朝食の品数も洋和食とも豊富。
◎駅から近いが敷地が大きく静か、森の中にいる雰囲気
△アメニティがホテルのランクにしてはイマイチ、ひげ剃りはプラスチックのバリ多く、使えない。お風呂のソープ類はヌルヌルするタイプ。
△夕食の時間はネット予約時に事前決定する?こちらの見落としですが到着時かと思っていた、希望時間も伝えていないのに、もう決まっていて変更もできず残念。
スタッフはどの方も素晴らしかったが、唯一夕食時にお一人だけ対応や態度が悪くワイングラスに飲み物がやや残っているが無言で回収するなど。。他が素晴らしい分、たいへん残念。

naonyya様
この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なご両親とのご旅行の宿に、当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。清掃状況やお食事につきまして、数々のあたたかいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
アメニティにつきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。すぐに全てを変えるのは難しい場合もございますが、貴重なお声として早速社内で共有させていただきます。
また、夕食時のサービスにつきまして、せっかくのお楽しみのひとときでしたのに、残念な思いをさせてしまい、大変心苦しいです。サービス責任者と共に今一度、お客様目線に立った対応ができるよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
夕食時間につきましては、予約時のプラン説明のページ【お食事に関するご案内欄】に記載しておりますが、その案内が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。【希望時間の連絡が事前に無い場合は19:30】でご用意しておりますが、もしまたご宿泊いただける機会がございましたら、事前にご相談をいただけましたら幸いでございます。
naonyya様におかれましては、お忙しい中にも関わらずお時間を割いて、読みやすくまとまったご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご両親といつまでも仲良く、お元気にお過ごしくださいませ。いよいよ2023年も残すところわずかとなりましたが、良きお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/12

kiraさん

立地が最高

新人と思われるスタッフとのやり取りがスムーズにいかなかった以外は、とても快適に過ごせました。スタッフの不快な対応が旅行の思い出として残っているのが残念です。

kira様
この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応により残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。kira様の仰る通り、スタッフの対応は旅行の印象を決める大事な部分であると私も常々感じております。新人スタッフへの教育はもちろん、自分自身のことも今一度振り返り、お客様に気持ちよくあたたかな気持ちで帰路についていただけるよう、精進してまいります。
お忙しい中、お時間を割いて私共のためを思ってご投稿をいただきました事、心より感謝申し上げます。いよいよ2023年も残すところわずかとなってまいりましたが、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

返信日:2023/12/11

みいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付きプラン(VM3・VM4)

お部屋、お風呂、接客、とても良かったです

初めて泊まったホテルでしたが、クリスマスも近い時期なので入り口にクリスマスツリーがあるのがとっても可愛かったです。お部屋に入ってからもとても清潔感もあり、洗面所も大きく使いやすかったです。お風呂に関しても、内風呂も2つ、露天もあり、平日ということもあり、ゆったり浸かることが出来ました。サウナもありましたね。朝食はメニューが豊富でお腹いっぱい食べることが出来、とても満足しております。オススメのホテルです!

みい様
この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を見つけて頂きありがとうございます。
また、ホテル内の装飾や大浴場、朝食ブッフェにつきまして、あたたかなお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
11月以降の平日は特に、軽井沢町内、そしてホテル館内もゆったりとした時間が流れておりますが、
みい様にもお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これから更に、軽井沢全体がイルミネーションでクリスマスモードになっていくのが実は私共も楽しみです。
今後とも、様々な日本の四季を、ここ軽井沢で皆様にお楽しみ頂けますよう、工夫してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。メリークリスマス!

返信日:2023/11/19

リンゴさん

秋を楽しむ旅

息子夫婦と一歳の子と伺いました
夜は旧軽井沢で呑みながら ご飯を楽しむために 一泊朝食付きプランにしました
旧軽井沢ハーベストはアウトレットにも 雲場池にも 旧軽井沢銀座も歩いて行けるので 車をホテルに置いてからいろいろ楽しみました
お風呂は温泉もあり、 お肌がツルツルします
露天風呂も気持ちよくて 過ぎゆく秋を惜しむように 窓の外の紅葉が額縁のように綺麗でした
大好きなホテルです 今回はエンジョイチケット付きということで お土産付きで嬉しかったです

リンゴ様
この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊者様であれば、散策へ出かける際に、ホテルの駐車場に車を置いて頂けますが、ご家族皆様で周辺の散策を楽しんで頂けた様子が伺え、何よりでございます。ホテル内のガラス窓や大浴場の露天風呂で眺める紅葉は、絵画のようで私も大好きです。
エンジョイチケットは、ご提示でレンタサイクル・カラオケルーム・卓球等のご料金が半額になりますので、ホテルでのお時間をアクティブに楽しみたいお客様には特にぴったりかと思います。またお孫様が大きくなられた際にでも一緒に楽しんで下さいませ♪
大浴場の内湯の岩風呂の部分は、小瀬温泉の運び湯を使用しておりますが、お肌に合ったようでしたら幸いでございます。また日頃の疲れを癒しに、ご家族での休暇等に、是非軽井沢にお越し頂ければと思います。いよいよ冬本番となりますので、リンゴ様そして皆様、風邪などひかれませぬよう、ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

軽井沢で泊まるならココ

いつも利用する1階の中庭バルコニー付きの部屋は、やはり落ち着きます。今回も膝が、少し悪い家内に配慮し、移動距離の少ない部屋にしてくれるなど、いつも気遣いありがたいです。

きぬぼん様
中庭側バルコニーのお部屋につきましてご投稿を頂きありがとうございます。
こちらのお部屋にご宿泊されるお客様は特に、天気がよい時にはバルコニーにてコーヒーを飲んだり、読書をされたり、自然を眺めたり、、、思い思いのお時間を過ごされているのが印象的です。
いつもあたたかなご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。寒くなってまいりますので、どうぞご自愛頂き、ご夫婦で良いお年をお迎え下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定宿です

紅葉を求めて、毎年この時期軽井沢を訪ね、ここに泊まることが私たちの行事となっています。今回は、予定していた前日にも休みが取れたので、急に1日追加したため、部屋も移動することになりましたが、スムーズに対応していただき、負担感は、ほとんどありませんでした。

きぬぼん様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
軽井沢の紅葉を毎年楽しみにして下さっているとのこと、大変嬉しく思います。
今年は、10月後半に一度肌寒い日々があったものの、11月上旬は20℃越えの日もあり、夏と秋を行ったり来たりの日々が続いておりました。それでも、木々がゆっくりと日を追うごとに色づいていく様子は、心が癒され、自然の強さや神秘を感じますね♪
きぬぼん様におかれましては、1泊ずつのルームチェンジにてご足労をお掛け致しましたが、その様に仰って頂け安堵しております。ご理解ご協力ありがとうございます。
軽井沢では、数日前から、冬を彷彿とさせるような冷たい風が吹き始め、いよいよ冬本番を迎えます。私共スタッフも、降雪に備えそろそろタイヤ交換をしなければと話しております。
また軽井沢にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

向日葵さん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V45・V55)

ショッピングの女子旅にて

女子友達3人で軽井沢に毎年来ています。
アウトレットではなく旧軽井沢の散策と買い物が目的です。
ブラブラ街歩きを楽しんでいます。駅からもほどよく近いホテルだったので、私たちの旅には好都合でした。
ホテルはとても綺麗ですし、食事もとても美味しかったです。お風呂も二度入りました。
また、利用したいと思います。

向日葵様
この度はご友人との素敵な旅のお宿に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。
旧軽井沢銀座は古き良きお店と、新しくできたお店とが立ち並ぶ通りで、食べ歩きやお土産探しにぴったり!私も訪れるたびにワクワクします。
軽井沢駅から当ホテルまでは、徒歩10〜15分程の距離で、寒くなる前の今の時期、散歩がてら歩いていらっしゃるお客様も多いです。お食事や大浴場につきましてもお喜び頂けたようで何よりでございます。また是非大切なご友人と四季折々の軽井沢をお楽しみ下さいませ。
向日葵様と皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

ちゃこさん

楽しかった

年寄り2名連れての家族旅行、ゆったりくつろげ となり同士のお部屋一階 庭続きで行来も出来 思い出の 一ページ増えました。また行きます。

ちゃこ様
この度はご家族との大切なご旅行の宿に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。お隣同士の部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
1階のお部屋は全部屋バルコニー付となっており、ホテルの中庭に出ることも可能でございますので、新緑や紅葉のシーズンは特におすすめでございます。
良き思い出の1ページに当ホテルも載せて頂けたのでしたら幸いでございます。またどうぞ皆様でゆっくりと軽井沢の自然を感じにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

トト子さん

リゾートホテルです

初めて宿泊しました。プールあり、大浴場有施設が充実しています。食事は朝食夕食ともビュッフェでしたが、品数が多く美味しかったです。三連休で宿泊客も多かったですが、待ち時間もなくスムーズに案内していただけました。部屋も広く、滞在型で冷蔵庫も大きめで沢山冷やせました。電子レンジもあり、次回は持ち込みで夕食なしで良いかと思いました。また、是非利用したいです。

トト子様
この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から、ホテルでのひとときをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ブッフェにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。シェフ、サービススタッフにも
トト子様のお声を共有致しましたが、皆にとって大変励みになっております。
また、客室は洋・和・和洋室とバラエティに富んだお部屋をご用意しておりますが、全部屋に冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かし器等備え付けておりますので、連泊される際にもご活用頂けるかと存じます。
電子レンジを使い簡単な調理を楽しまれている方も多くいらっしゃいます。
大浴場には内湯、サウナ、露天風呂そして1階部分に室内プールもございますので、
またどうぞ遊びにいらして下さいませ。
季節の変わり目でございますので、風邪等ひかれませぬよう、ご自愛下さいませ。トト子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

こゆさん

親子で

駅からも徒歩圏内で立地がよく、加えて緑が多く窓から木々が見える癒される空間でした。
朝食も種類豊富で美味しかったです。お皿を下げて下さる女性のスタッフの方の笑顔が素敵でした。

こゆ様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を見つけて下さりありがとうございます。
軽井沢にはたくさんの木々がございますが、私自身も、ロビーやセルフコーヒーラウンジから木々、植物などを眺めるゆったりとした時間が大好きです。
ご朝食につきましてもお褒め頂きありがとうございます。こゆ様からの素敵なお言葉を胸に、
スタッフ一同また本日から、沢山のお客様に笑顔になって頂けるよう精進してまいります。

はまちさん

ディナーブッフェに国産牛ステーキをつけた2食付きプラン(V27・V37)

ビュッフェがおいしい

久しぶりに利用させていただきましたが、以前利用した時と変わらず、落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
朝食も夕食もビュッフェスタイルで、すべての料理がおいしく大満足です。
軽井沢に泊まる際は、また利用させていただきます。

はまち様
久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
大変あたたかなご投稿を頂きまして光栄に思うとともに身の引き締まる思いでございます。
シェフ含めて全てのスタッフへ、はまち様のお声を共有させて頂きました。
軽井沢のまちは紅葉が見頃を迎え、どの道を通っても木々がカラフルで目にも楽しい
季節となってまいりました。また軽井沢にお越しの際には是非お声掛け下さいませ。

ともさん

その他 朝のみ

立地はとてもよい!

夏休みの旅行に泊まらせて頂きました。
毎年軽井沢へ旅行へ行くのですが、今回初めて利用しました。
お値段もこの時期でやはりお高かったので期待していましたが、清潔感は少し残念でした。部屋の洗面所、トイレの空気口の埃が気になったのと、大浴場の洗面所の髪の毛がとても気になりました。立地はとてもよく、アウトレットや旧軽井沢へもアクセスしやすかった点はよかったです。また、朝食も種類が豊富で2日間美味しく頂きました。お土産に特典チケットでチョコレートを頂けたのもよかったです。

とも様
軽井沢の数あるホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの夏休みのご旅行中でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた箇所につきましては、すぐに担当に伝え、再清掃をさせて頂きました。
新幹線の軽井沢駅や大賀ホール、旧軽井沢銀座や雲場池等へは徒歩圏内でございますが、
とも様にも散策を楽しんで頂けたようで何よりでございます。朝食ブッフェや特典チケットにつきましてもそのように仰って頂き嬉しく思います。今後は快適に、そしてワクワクした気持ちになって頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中にも関わらずご投稿を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また軽井沢にお越しの際にはぜひご連絡下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ちかさん

【じゃらんのお得な10日間】<工事期間限定特別料金>ブッフェ朝食付きプラン(VCO・VCP)

雰囲気◎

初軽井沢でこちらのホテルへ宿泊しました。工事中訳ありとの事でしたが、今回のお部屋や朝食会場からは緑が見える所だったため軽井沢雰囲気を味わえて最高でした。また利用させていただきたいです。

ちか様
この度は初めての軽井沢のお宿に、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
7月まで行っておりました、外壁塗装工事につきまして、ご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。おかげ様で無事に施工は完了致しました。
ブッフェ会場はガラス張りとなっており、天気の良い日には緑の木々に囲まれた雰囲気の中で
お食事を楽しむことができますが、ご満喫頂けたようで何よりでございます。10月になると紅葉も見られるようになりますので、その頃もおすすめでございます。

返信日:2023/8/31

きぬぼんさん

【初夏限定】ディナーブッフェに国産牛ステーキをつけた2食付きプラン(V47・V57)

お風呂が気持ちいい

毎年、この時期、宿泊しています。何といっても大浴場が、とってもいいです。食事もおいしいし、今回夕食に和食をお願いしましたが、良かったです。

きぬぼん様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂・サウナ付の大浴場は、お楽しみ頂けましたでしょうか?
暑い季節ですが、エアコンの風等で、案外体の芯は冷えてしまうものです。
やはり湯船に浸かって温まることは大事ですね。
お食事につきましてもお褒め頂きありがとうございます。また何度でもお越し頂けるようなホテルであれるよう、日々努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

ほっこりしました

チェックイン時刻、少し前でしたが、手続きできました。接客も丁寧で、好感が持てます。部屋も窓から、外の木々の緑がたいへんきれいで良かったです。

きぬぼん様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン開始の15時付近は、ロビーが混雑致しますので、事前にお手続きのみ(予約カードの記入や館内の説明等)は午前中からでも承っております。きぬぼん様におかれましてもご協力頂きましてありがとうございます。
ロビーやお部屋の窓から外の緑を眺める瞬間、私も大好きです。また日々の喧騒に疲れた際には是非、いらして下さいませ。(紅葉の時期もオススメです!)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30