【駅徒歩11分】軽井沢の別荘地に佇む開放感のある癒しのリゾート

小瀬温泉
JR長野新幹線軽井沢駅北口より徒歩約12分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車で約20分(約12km)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・評価

コウさん

【じゃらんのお得な10日間】<工事期間限定特別料金>ブッフェ朝食付きプラン(VCO・VCP)

自然を感じられるホテルでした

工事期間中でお得に泊まることができました
部屋からの景色は森の中にいるような自然の景色を楽しむことができました
朝食はごく普通のメニューに感じましたが、地元の素材を使ってるところや味付けも身体に優しい味付けが全体的に多くて好感を持てました
施設は古さを感じるところもありますが、清潔感があって木の温もりを感じられるよい雰囲気だと思います

コウ様
この度は、軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。外壁塗装修繕工事についてご理解・ご協力を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
軽井沢の新緑はまさに見頃を迎えており、私も出勤の度に生き生きとした木々の緑に癒されています。
古き良き雰囲気、清潔感を保ちながらも新たなワクワクを感じて頂けるホテルであれるよう、努めてまいります。
コウ様、数々のあたたかなお言葉をありがとうございます。また日々の喧騒に疲れた時など、是非当ホテルへお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/17

リンゴさん

【工事期間限定特別料金】ブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)

リゾート感満載で 気持ちもリフレッシュ

久々の旧軽井沢ハーベストでした 塩沢の方を最近利用していましたが 久々来てみて 駅から歩けるし 旧軽井沢のたくさんのショップへも歩いて遊びにいけるので 楽しいです
いつもは車で行きますが、今回女子旅だったので 初めて新幹線を使いましたが、時間も読めるしなかなかいいものですね
露天風呂の気持ちよさ 温泉の柔らかいすべすべ感は たくさんの効能があって とっても気持ちよかったです またすぐにでも行きたいです

リンゴ様
リピートでのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは軽井沢駅・アウトレットショッピングモール・旧軽井沢銀座・雲場池などへも徒歩圏内でございます。今回ご友人と軽井沢散策をご満喫頂けたようで何よりでございます。
大浴場の他にも、室内プール・スパサロン・卓球コーナー・カラオケルーム等もございます。
今後ともリンゴ様にワクワク楽しんで頂けるホテルであれるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/26

しろちゃまさん

久しぶりのリゾートホテル

駅から少し離れていたので、少し散歩するにはちょうど良かったですが、バスもあまり走っていないようなので、歩きの方は事前に調べたほうが良いと思います。工事中のプランで窓の外は足場が組まれていましたが全然気になりませんでした。ひとりで51平米の和室に泊まらせていただき、贅沢な気持ちにならせていただきました。朝食も種類も多く美味しかったです。

しろちゃま様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。駅からは徒歩でおおよそ12〜15分程の距離でございますが、お疲れの所、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。町内循環バスが軽井沢町内を走ってはおりますが、本数が少ないのと、バス停がホテルからは少し離れておるため、お急ぎの方には少々不便かもしれません。
横浜駅西口・新横浜駅・たまプラーザ駅からお越しの場合は、ホテル直通の高速バスがございますので(時期により停留所に変動あり)機会がございましたら、ご活用下さいませ。
また、しろちゃま様におかれましては、外壁塗装工事へのご理解、お部屋や朝食ブッフェについてもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。7月頃には完了を予定しておりますので、もしよろしければまたいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/17

mさん

2023年2月宿泊
【30日前までの早期・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)

接客が◎

どのスタッフの方もとても丁寧な対応で良かったです。ご飯も美味しくお風呂もお部屋も、とても綺麗でした。

m様
この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。ご宿泊頂きましたツイン洋室の他にも、新しい畳にリニューアルしたばかりの広い和室や、和洋室、スキップルームなどもご用意しております。また軽井沢にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルのことを思い出して頂けたら嬉しいです。新年度になりましたが、また新たな気持ちで日々を楽しんでいきましょう!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トトミエさん

2023年2月宿泊
【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)

いつも満足

相変わらずのホスピタリティの高さにはいつも感心しております。お部屋、食事、お風呂と、すべてクオリティの高さが感じられるお宿でした。またお邪魔させていただきます。

トトミエ様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピートでご利用頂いているお客様にそのように仰って頂けると光栄に思うと同時に、大変身の引き締まる思いでございます。トトミエ様には春夏秋冬、様々な季節にご宿泊頂いており、軽井沢の自然の移り変わりを肌で感じて頂けているのではないかと思います。また、ホテルとしても様々な新しい挑戦をしたいと考えておりますので、是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のび1969さん

冬の軽井沢宿泊にお勧め

行きたいレストランがあっての朝食付きプランでの宿泊です。
何度か利用しましたが、いつ来ても東急ハーベストさんは、施設やサービスの水準が高いので安心です。
ただ仕方がない事ですがマナーが良くない利用者さんが多数見受けられたのが残念でした。
また利用したいと思います。

のび1969様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。朝食ブッフェとお土産のコーヒー・紅茶の特典が付いたプラン、いかがでしたでしょうか?軽井沢には古き良きお店と、新しくオープンしたお店が切磋琢磨しながら立ち並んでおり、私も行ってみたいお店がたくさんあります。またオススメのレストラン情報も教えて頂けたら嬉しいです。ハーヴェストは「旧軽井沢」と「軽井沢」が同じ町内に2店舗ございますので、違いをまた楽しんでみて下さいませ。またのび1969様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

mさん

有休消化で軽井沢へ

会社の有休消化のために急に休みができ、軽井沢に一人旅に出ました。大浴場があるホテルがよく、こちらを選択しました。
ホテル内は綺麗でプールもあり軽井沢の繁華街から近いので、長期滞在の人向けなのかなと感じます。宿泊した翌日は平日のため、家族連れが多く宿泊していたように思います。ひとりでも十分にのんびりできましたが、部屋も広くプールもあるので小さなお子様がいると退屈させなくて良いかと思います。

m様
この度はお仕事のお忙しい中、貴重な休日の宿に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。大浴場や室内プールは年中営業しておりますが、そのように仰って頂けると私共も大変嬉しく思います。アウトレットショッピングモールや雲場池、旧軽井沢銀座などの観光スポットへは徒歩圏内でございますので、この春休みにも多くのご友人同士、お子様連れのお客様などがご旅行にいらしていました。またお1人でも、お連れ様とでも、お気軽にお越し下さいませ。7月までは外壁塗装工事中につきお得なプランを数多くご用意しておりますので、また急なお休みが取れた時など、予約ページを是非覗いてみて下さいませ。新年度となりましたので、お仕事も、リフレッシュも、m様らしく楽しんで下さいね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

2023年2月宿泊
国産牛を贅沢に堪能「ライチョウ-RAICHOU-」プラン(V43・V53)

もったいない

旅行が大好きで日本全国いろいろな場所に年に10回以上行っています。
コロナ禍の中でどこのお宿も工夫されていると思います。
ただ‥ここのフロントは酷い。
ここまで酷いフロントに会ったのは初めてです。
チェックインする為にフロントに行っても挨拶がまず無い。
事務的な説明をした後、ルームキーを無言で渡す。
部屋の場所を尋ねるとぶっきらぼうな説明。
チェックイン直後からガッカリです。
ホテル自体はキレイで快適。
大浴場も清潔に保たれていました。
レストランの従業員の方々は素晴らしい接客とお心遣いでした。食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。
ホテルの顔であるフロントの方達は見習って欲しいです。あんなに酷い接客をするのなら、機械で自動チェックインを導入した方が評価が高くなるのでは。
レストランが良かっただけにとてももったいないと思います。

ぽん様
旅行が大好きなぽん様に、数あるホテルの中から当ホテルにお越し頂けたこと、大変恐縮でございます。せっかくのご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。フロントでの接客につきまして、皆が気持ちの良い挨拶から始め、館内のご説明やご案内が出来、ホテルの顔として恥じぬよう、再度教育を徹底させて頂きます。中々言いにくいことですのにホテルの今後の為を思い、お時間を割いてご指摘を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、大浴場やレストランの食事・スタッフにつきましては、温かいお言葉を頂きありがとうございます。担当したスタッフへ早速申し伝えたところ、大変励みになると皆笑顔になっておりました。
春になり新しい仲間も増えましたので、本日からまた気を引き締めてスタッフ一同頑張ってまいります。ぽん様におかれましても季節の変わり目、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

うさぎさん

2023年2月宿泊
【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)

自然を満喫

初めての冬の軽井沢でしたが、こちらのホテルに滞在して正解でした!季節的に人が少ないこともあり、食事やお風呂もゆったり過ごすことができました。お部屋は大きな窓が特徴で、軽井沢らしい自然を満喫できます。あちこち、清掃が行き届いてますし、食事も信州の味を堪能できます。ぜひ、初軽井沢の方にもオススメしたいホテルです。

うさぎ様
この度は冬の軽井沢の宿に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通りで冬の軽井沢はやはり寒さが厳しいためか、どこも空いていることが多くゆっくりお過ごし頂けます。清掃やお食事につきましてもお褒め頂き、スタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。私もこの冬は数年ぶりにウィンタースポーツをしましたが、やはり童心にかえって遊ぶのもたまには良いものですね。氷の張った池、雪が降り積もった木々を眺めたり、温かい飲み物や食事を楽しんだり、お部屋で読書や趣味に没頭される方も…冬の軽井沢でのうさぎ様のオススメの過ごし方があったらまた是非教えて下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンさん

初軽井沢旅行

家族旅行で利用しました
居心地が良く、朝食も美味しいでした。
大浴場もあってゆったりとしました
また利用したいと思います。

シン様
この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食ブッフェや大浴場にてごゆっくりと、軽井沢でのひとときを満喫して頂けたようで何よりでございます。また何度でも利用したいと思って頂けるホテルであれるよう、今日からまた精進してまいります。また四季折々の軽井沢の良さを感じに皆様でいらして下さいませ。またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

のりさんさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり良かったです。

軽井沢ではやっぱり洋食ディナーですね。雰囲気共に美味しくいただきました。大浴場のお風呂もゆっくり入ることができました。今度来る時も泊まりたいホテルです。

のりさん様
この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を見つけて下さりありがとうございます。ご夕食 ”ライチョウコース”お気に召したようで何よりでございます。そちらはもう葉桜の時期でしょうか?春先から初夏にかけては、草木が芽吹き、気候も良いシーズンな上にホテルが比較的空いておりゆったりとお過ごし頂けます。もし軽井沢にお越しになるご用がございましたら、また是非ご連絡下さいませ。のりさん様におかれましては、風邪などひかぬよう、お身体には気を付けてお過ごし下さいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

さとしさん

高級感漂う雰囲気がいい

全体的に高級感漂う雰囲気がいいです。
室内は落ち着いた感じで居心地がいいのですが、細かなところの清掃不足が目立ち残念です。人手不足なのでしょうか?
朝食のコスパは割高と思います。
お風呂はスマホで混雑具合が見られるので便利です。
岩風呂のみ温泉ですが、他に内風呂、露天風呂と大きめの風呂があり、洗い場の数もけっこうあるので落ち着いて入れると思います。

さとし様
この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
細かな部分の清掃や、朝食ブッフェにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。人手不足の問題は、社内でも採用強化・労働環境の改善等、対応策を練ってはいるのですが、なかなか改善されず…申し訳ございません。清掃につきましては担当スタッフに再度周知をさせて頂きました。
大浴場につきましては、詳しくご投稿頂き感謝申し上げます。これからご宿泊を検討している多くのお客様にとって分かりやすく有難いです。大浴場にはサウナや水風呂、室内プールもご用意しておりますので、もしよろしければ次回お試し下さいませ。季節の変わり目、そして新年度になり、緊張や疲れも感じやすい時期でございますので、さとし様におかれましては、どうぞご自愛下さいませ。また機会がございましたら、当ホテルへいらして下さい。

まあさんさん

2023年1月宿泊
旬の食材をフルコースで堪能【カワセミ-KAWASEMI-】プラン(V42・V52)

いつも通り満足です

コロナ禍になり、温泉・使い勝手のよい部屋・フルコースの夕食・バイキングの朝食と全てを満たしている当ホテルがお気に入りになっています。新幹線で行けば近いこともあり、自分へのご褒美に年1,2回はお世話になっています。

まあさん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
”ご褒美が当ホテルへの宿泊”とは、私共スタッフにとってこの上ない有難きお言葉でございます。
別荘のように気兼ねなく、お過ごし頂けることをコンセプトに日々運営しておりますが、使い勝手が良いと感じて頂けたのなら何よりでございます。新幹線の軽井沢駅からは徒歩圏内でございますので、また軽井沢へお越しの際には、当ホテルを思い出して頂けたら…と思います。まあさん様、肩の力を抜いて自分らしくほどほどに、楽しく日々をお過ごし下さいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シャナさん

夕食のビュッフェの進化

年に3、4回、母と伺わせていただいています。
今回は夕食がネット申込ではなく直接の予約だったので、評価対象になっていませんが、
今年になってから、夕食のビュッフェが味もメニュー内容も、
かなり努力され、進化しているなと実感しています。
もちろん、個人的な感想ですが、二人で「美味しい」って話しながらいただきました。
ご馳走様でした。

シャナ様
お母様との大切なご旅行の宿に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夕食ブッフェにつきまして、リピーターでお越し頂いているシャナ様にその様に仰って頂けると大変嬉しく思います。今後とも新たな発見やワクワクを感じて頂けるよう、精進してまいります。
4月〜7月頃まで、外壁塗装工事中につきご迷惑をお掛けする場面もあるかと存じますが、
今後とも末永く皆様にご利用頂けるホテルであれるよう、温かい目で見守って頂けると幸いでございます。工事中はお手頃な料金のプランも数多くご用意しておりますので、日程が合えばまたお越し下さいませ。
またシャナ様とお母様の元気なお姿を見せにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊太郎さん

2022年12月宿泊
美し国の幸を贅沢に【煌の杜-KIRAMEKI-】プラン(V23・V33)

軽井沢初宿泊

10数年前に会社の旅行で訪れたことのある軽井沢に、今回は夫婦旅行宿泊で訪れました。
宿泊施設は軽井沢駅やアウトレットからのアクセス良好で、迷わずに到着しました。
さすが、高級リゾート地ならではの佇まいと、何より従業員さんたちの対応が素晴らしかったです!
お食事も夜・朝ともに素晴らしく、特にディナーは美味しい料理に加え、従業員さん達の心遣いに感動し、飲み過ぎちゃいました。
お部屋も清潔感溢れる部屋で、とても寛ぐ事が出来ました。
お風呂も綺麗でしたが、ワガママ言って申し訳ないですが、室内岩風呂だけが温泉だったので、外の露天風呂も温泉だったら最高でしたが、十分満足です!
次回は、夏の暑い時期に是非訪れてみたいです。
色々とありがとうございました。

熊太郎様
この度は久しぶりの軽井沢旅行のお宿に、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。軽井沢駅の南側にアウトレットショッピングモール、北側に当ホテル、旧軽井沢銀座や雲場池がございます。ご投稿から、軽井沢で過ごすひとときを楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。熊太郎様に頂いた数々のお言葉を、社内で共有致しましたが、従業員にとって大変励みになります、重ねて御礼申し上げます。
これから、軽井沢が一番賑わう新緑のシーズンを迎えますので、調理、ホール担当、清掃、設備安全管理、そしてお客様への対応等、全スタッフが協力し、最善の状態で皆様をお迎えできますよう、本日よりまた努めてまいります。真夏になると、”軽井沢の空気はやっぱり違う”と皆様に仰って頂けるのが私共も嬉しいです。今年は雪が少なかったので、どんな夏になるのか、少しドキドキですが、また軽井沢にぜひいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/9

アシュレイさん

至れり尽せりの宿

まずはお部屋は広く、清潔であり、また電子レンジもあり、使用はあまりしませんでしたが、何故か安心感。
朝食と夕食のブュッフェは品数はそれほどではありませんが、どれも美味しく洗練されたお料理と感じました。
大浴場ですが、効用をよく読んでみたら、温泉は岩風呂のみでしたので、ちょっと残念。露天風呂に温泉があれば100点でした。
次回はプールもあるので、孫を連れて伺いたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

アシュレイ様
この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、あたたかなご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
全客室に電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かし器、そして各フロアに製氷機もご用意しておりますので、
ちょっとした長期滞在にも対応可能でございます。今後機会がございましたら、簡易的な夜食や朝食の際に是非ご活用して頂ければと思います。
ブッフェ内容につきましても、お気に召したようで何よりでございます。さっそくシェフにも伝えさせて頂きましたが大変励みになると喜んでおりました。室内プールにつきましては、年中ご利用頂けますので、ぜひ次回はお孫様と皆様でお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バロンさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】特別料金ブッフェ朝食付プラン(OM1・OM2)
その他 朝のみ

ゆったりとした空間と環境が好きです。

軽井沢で一番のお気に入りのホテルになりました。大浴場には小瀬温泉の湯があり朝食バイキングも美味しかったです。駅からも旧軽銀座からも雲場池からも季節が良いと歩けるのも魅力です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。”軽井沢で一番お気に入り”とのこの上無いお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。当ホテルは軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りのちょうど真ん中あたりに位置し、ご投稿の通り雲場池までも、ゆっくりお散歩することができます。
春の軽井沢は気候もよく、夏に比べると静かで町中が落ち着いております。冬は寒いですが、木々の上に雪が降り積もった雪景色は神秘的です。四季折々の良さを感じて頂き、今後さらに軽井沢が好きになって頂けたら私共も嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みみりんさん

2022年12月宿泊

居心地の良いホテルでした

朝食がとても美味しくて温泉も気持ちよくて
満足いくホテルでした
今回は旅行支援でとてもお得に宿泊できたし
クーポンまでいただき本当にラッキーでした。
プリンスショッピングプラザまでも徒歩圏内でしたが買い物帰りにタクシーがつかまらず
ホテルまで街灯の少ない真っ暗な道を歩いて帰るのが怖かったです。夜は徒歩はやめた方が良いです。
タクシー呼べばよかったと後悔しました、
横浜駅から高速バスが復活してホテルのエントランスに着くので荷物を持っての移動も少なくてとても楽でした
次に軽井沢に泊まるときもまたこちらが良いなと思っています
お世話になりありがとうございました

みみりん様
この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。全国旅行支援で新たなお客様に当ホテルを知って頂けて私共も嬉しいです。
アウトレットショッピングプラザではショッピングをお楽しみ頂けましたでしょうか?せっかくお楽しみ頂いた後に帰り道で不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテル周辺は環境保護等の観点より、木々がたくさん立ち並ぶ割には街灯が少ないです。日が沈んだ後はやはり徒歩は危険かと思いますので、次回以降はどうぞご無理せず、タクシーをご利用下さいませ。また、新緑や秋の紅葉の時期は日中とっても綺麗な並木道になりますので是非見にいらして下さいませ。
ホテル直通の高速バスは、私自身はまだ利用したことが無いのですが、ご利用されているお客様から便利!とのお声を大変多く頂戴しております。横浜駅・たまプラーザ駅・草津温泉バスターミナルなどと当ホテルを結ぶバスで、新幹線よりもリーズナブルなので是非ご活用下さいませ。
また何度でも泊まりたい、と思って頂けるホテルであり続けられるよう、本日よりまた気を引き締めて努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふぅちゃんさん

2022年12月宿泊
リニューアルしたディナーブッフェ2食付きプラン(V11・V12)

テラスがあるお部屋

ディナービュッフェは口コミどおり美味しかったです。チーズやハム オリーブ ゴルゴンゾーラ お寿司は、小さいので食べやすく天ぷらは、ふわふわ フルーツやケーキ美味しい 朝食に比べるとドリンクは、少なく感じました。クロワッサンとても美味しかったお部屋にテラスがあり夜はイルミネーションが綺麗で 朝は、森林浴
が楽しめるのはとても良かったです。
プールに帽子が必要なのは 手続きに時間もかかり 更に チェックアウトの時に
フロントに戻すのであれば借りる時に説明があると良かったと思います。
チェックアウトの時に
部屋にとりにもどらなくてはならないのと 湿ってる帽子を返すのも
衛生面で微妙だと感じましたので
先に ご案内してくださると
わざわざ部屋にとりにもどらなくても
良いかと思います。
館内
マスク着用となってますがお部屋から温泉のお風呂へいく方はマスクをしていない年配の方がいました。
スリッパについても洗濯ばさみではさむ場合同じ番号をセットしなくては 意味がなく 間違えたかたがいるようで
はいていったスリッパがなくなってました。
予備用のスリッパをはいて戻ることになりました。今回は全国支援を利用しましたので
満足しています。
会員制なので 少し興味がありましたが
その都度 旅行予約サイトで利用する方が
ベストのような感じです。
ホテルのお食事は部屋着の浴衣や
スリッパでは
いけないので 不便です。
温泉にいく時に
バスタオルを部屋から持っていく時の
入れ物がなく不便に感じました。

ふぅちゃん様
この度は数あるホテルより当ホテルへご予約頂き誠にありがとうございます。
ディナーブッフェは、奇数日と偶数日で内容に少し変化をつけてご用意しておりますが、
お喜び頂けたようで何よりでございます。その様にお褒め頂けて、料理人冥利に尽きます。
大浴場へのタオルの持ち込みや、プールご利用時のスイムキャップの着用・レンタルに際し、ご協力頂きましたこと、心より感謝申し上げます。レンタルのスイムキャップの返却につきましては、お部屋に置いたまま、チェックアウトされても問題ございません。(清掃時にスタッフが回収致します。)返却について、正確なご案内が無かったようで誠に申し訳ございません。大変ご足労をお掛けしました。
ご投稿から、時間帯に応じてご自身で工夫され、ホテルでのひとときを楽しまれている様子が伺え、私共も嬉しく思います。軽井沢の新緑・夏の空気感・紅葉そして雪景色…四季折々の良さをふぅちゃん様にもさらに感じて頂けたら、と思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心晴れやかさん

旅行支援癒し旅

旅行支援を、利用して癒し旅をしました。朝食後お風呂に行こうとしたら、10時まででした。自分が確認不足ですが、11時チェックアウトなので、そこまではいれるといいなぉ。と思いました。お風呂とマッサージ機にいやされたので!

心晴れやか様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援割をご活用頂き、軽井沢の空気に触れ、
心身ともにリフレッシュして頂けましたでしょうか。
大浴場は15〜24時までと、6時〜10時まで営業しておりますが、こちら側もチェックイン時のご説明が不足しており誠に申し訳ございません。
いよいよ冬が終わりに近づき、心地よい春が近づいてきました。新学期、新生活、新年度の始まりは何かと疲れが溜まる時期でもありますので、日々の喧騒に疲れたら、また是非軽井沢へお越し頂き、”心晴れやか”な気持ちになって頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Keiさん

2022年12月宿泊
【当日限定割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)

お世話になりました

地元なんですが、ちょっと興味もあって利用させていただきました。とても居心地の良いところで、のんびり過ごす事が出来ました。年数はそれなりに経過した建物なんですが、綺麗に管理されて感心しました。朝食も人数を調整しながらこみ合わない様にしてもらっているのでリラックスしていただく事が出来ました。ただ特に個別の時間指定をしていない為、レストランに入るのに20分くらい待ちました。ここはやり方を検討してもいいかな?旅好きであちこちの宿泊施設を経験してますが、朝食を目の前で待ったのは初めてでちょっとびっくりしました。
余裕を持った席数では仕方ない部分かもしれないですけどね。チェックイン、チェックアウトの際もちょっと時間がかかったかな?旅行支援の関係でフロントも大変とは思います。利用する側で協力も必要ですね。慌てて手続きに必要なものを探す方もいらっしゃったし。
とは言え、接客はとても良かったし快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

Kei様
この度は軽井沢の数あるホテルの中から、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。旅行好きでなおかつ地元にお住いのKei様に、その様に仰って頂けて、気恥ずかしい気も致しますが大変嬉しく思います。
当ホテルは今年で22年目を迎えますが、数年おきに客室の壁や寝具・畳、廊下の絨毯や外壁、大浴場の一部などをメンテナンス工事により改修しております。今後とも多くのお客様にとって安心して快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
朝食ブッフェ会場やチェックイン・チェックアウトについては、貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございません。お客様のお声が、何より私共スタッフにとっても有難く、おかげさまで様々な工夫や改革が日々生まれております。待ち時間の短縮につきましてはスタッフ数の確保を基本としながらも、オペレーションの見直しや一部機械化などを随時検討しておりますので、今後改善していく所存でございます。またお時間がございましたら、是非是非見にいらして下さいませ。
当ホテルにご興味を持って頂いたこと、お忙しい中ご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みんとさん

子連れ旅行

1才半の息子を連れて和洋室の部屋に宿泊しました。
和洋室は二間になっており、早く寝る息子と部屋を分けられたのがすごく良かったです。
ビュッフェも子供椅子やカトラリーがあり、過ごしやすかったです!
スタッフの方々の対応も良かったです。

みんと様
この度は大切なお子様とのご旅行の宿に当ホテルハーヴェストをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中にも関わらず、お子様を早めに寝かせ健康管理に努めていらっしゃる姿、心より尊敬致します。
和洋室タイプのお部屋は、お布団を押入れに予め用意しておりますので、ご自由なタイミングでお客様ご自身で敷いて頂けます。お子様がベッドから落ちる心配もなく、安心してお休み頂けるため、ご希望されるお客様が多いお部屋タイプでございます。
また、お部屋以外ですと、男女の大浴場にベビーバスの設置、売店にてお子様用歯ブラシ・マスク・オムツの販売を行うなど、できる限りお力になりたいと思っております。今後ともさらに大人にも子供にも優しいホテルであれたらいいな、と強く感じる日々でございます。お子様の成長と共に、私共ホテルハーヴェストの成長も感じて頂けたら幸いでございます。
また、家事や育児、お仕事の息抜きによろしければいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわりさん

きれいな宿

部屋数が多いのに、大変清掃が行き届いていました。朝、大勢のシルバーの方々が丁寧に掃除なさっているのを見て、なるほどなと納得しました。朝食は、とても美味しくて、飲み物も種類が多かったです。お風呂も広いのに、底の方まで大変綺麗に掃除がされていました。ただ、岩風呂だけ温泉というのが、もったいないなって思いました。露天風呂も温泉だと嬉しかったです。全国旅行支援を活用でき、大変安く泊まる事ができて感謝しています。ありがとうございました。

ひまわり様
この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェストを見つけて下さりありがとうございます。
お部屋・大浴場の清掃につきましてその様に仰って頂けて光栄でございます。
また朝食ブッフェについてもお気に召したようで何よりでございます。
ご投稿の文章から、軽井沢、そして当ホテルでのひとときを満喫して頂けた様子が伺え、まさにひまわりのような明るく前向きなお人柄も目に浮かんできます。ご投稿ありがとうございます。
11月頃〜4月頃までは毎年比較的お手頃価格でご宿泊頂けますので、もしお近くにいらっしゃる機会がまたございましたら、是非ご連絡下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しいたけさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)

癒されました

朝食のみのプランでしたが、これだけでかなり満足できる内容でした。部屋もよくある縦に奥行きのある部屋では無く、横に奥行きがある為、窓がとっても広くて明るい。思わず、テラスの椅子ではコーヒー飲みながら、くつろぎました。
お風呂の湯船入口の木の部分の滑る注意案内がもう少し分かりやすく書いてあると良かったです。風呂混雑が分かるのはとっても良かった。ありそうでなかったシステムでした。
ウェルカムコーヒーのサービスは機械もすぐエラー出るし、社員の方の負担も多そうだから、やめても良いんじゃないかな、と思いました。
それを差しひいても、また泊まりたいホテルでした。

しいたけ様
この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回、お選び頂いた31平米のツイン洋室タイプは、ベッド2台とソファベッド1台があり、使い勝手が良いので多くのお客様にもご好評を頂いております。しいたけ様ご来館時にはちょうど天気も良く、バルコニーでごゆっくりと軽井沢の自然をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、大浴場の混雑状況が分かるQRコードは、コロナ禍で頂いたお客様からのお声を参考に導入したシステムでございますが、ご活用頂き私共も嬉しく思います。注意案内看板につきましても、ご指摘ありがとうございます。さっそく設備担当に伝えさせて頂きました。すぐにというのは難しいかもしれませんが、改善すべき点は改善し、安全・快適に過ごせるホテルとなれるよう、努めてまいります。
ウェルカムコーヒーにつきましては、ご不便・ご心配をお掛けし、申し訳ございません。私たちスタッフのことまでお気遣い下さり有難いです。ご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
数々のあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。今後とも、また何度でも泊まりたい!と思って頂けるよう、スタッフ一同また本日より気を引き締めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

2022年11月宿泊
期間限定プラン!信州牛を旨味たっぷりの出汁で堪能する出汁しゃぶ2食付きプラン(V62・V72)
その他 朝・夕

プールが気に入った!朝食も最高!

子連れ旅行で、プールがありがたかった。浅いプールもあり、小さなお子さんでも楽しめる。水着の簡易脱水機があって良かった!朝食は種類も豊富でかなり良い!売店は程良い規模で丁度良い。部屋も圧迫感無く最高。とにかく居心地が良い!楽しくてまた是非行きたい!
マイナスだった点は、全国旅行支援割引の関係で電話が繋がらず、チェックインもチェックアウトも行列になり、時間がかかったところだけど、それ以外はとにかく最高!
あと因みに、軽井沢駅から歩いて行けました。

みかん様
ご投稿からお子様とのお時間を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
室内プールにつきましては、通年営業しており、お子様連れの方はもちろん、健康のために水中ウォーキングをされている方などもお見受け致します。館内の売店にて水着・ゴーグル等の販売もございますので、またよろしければご活用下さいませ。
全国旅行支援に際して、電話回線やフロントカウンターが大変混雑してしまい、誠に申し訳ございませんでした。社内でも以前より課題として認識しており、安心・安全なホテル運営のためには、稼働状況に合った適切な従業員の配置やオペレーションの見直しが必要でございます。現在はだいぶ改善しておりますが、今後もさらにスムーズなご案内にて、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
居心地よく、楽しい!と感じて頂けるようなホテルであれるよう、本日よりまた気を引き締めて、皆様をお迎えしたいと思います。是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/4

hanaさん

大満足です

旅行支援を利用してきました。
軽井沢で宿を探していました。お部屋の写真を見て決めました。実際に来てみるとコンドミニアムのようにミニキッチンの様なスペースがあり電子レンジもあり長期滞在も可能だと思いました。
ソファはエクストラベッドにもなる仕様だったのでクッションも良く、お部屋でゆったりとくつろげました。ラウンジのソファも同様にとてもくつろぐ事が出来ました。
お庭が綺麗で朝食の後、もみじを見ながら散策でき、軽井沢の街に出るアプローチの位置も良かったです。
ホテルの方の対応もとても良くまた訪れたいと思います。

hana様
この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を見つけて下さり誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
ご投稿の通り、各部屋に電子レンジや湯沸かし器、冷蔵庫を完備しているほか、
3階部分にはランドリーコーナーも設けております。長期滞在のお客様にもご好評頂いております。
hana様のご投稿から、秋の軽井沢をごゆっくりと堪能して頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思います。数々のお褒めの言葉を頂戴し、あたたかな気持ちになると共に大変励みになります、重ねて御礼申し上げます。
軽井沢の雪景色、そしてこれから迎える新緑の時期等、四季折々の良さを味わって頂けたら、幸いに思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/4

きぬぼんさん

親身に対応

予約サイトから早い時期に予約したため、全国旅行支援を活用するように変更できなかったのですが、フロントで、積極的に対応していただいて、おかげで、活用できました。朝食、お風呂もとてもよかったのですが、それ以上に、うれしくなりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援をご利用頂き、お得にご宿泊いただけたようで何よりでございます。
お客様に喜んでいただけることが私共の喜びですので、
これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
また皆様で、日常を離れて、軽井沢に疲れを癒しにお越し下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/19

ターキーさん

すべて最高でした

ロケーションが良く軽井沢の紅葉がこれ程きれいなことに感動しました。
部屋も快適清潔で食事(夕食を現地で追加)も美味しくサービスも良く、金庫の忘れ物も迅速に返送いただき、最高のサービスに、又、行きたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は、大切なご家族様とのご旅行先に当ホテルハーヴェストをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から、ホテルでお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
レストランやスタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
そして「また行きたい」とこの上ないお褒めの言葉を頂き、
こちらまで気分が明るく笑顔になりました。
是非またすぐにでも、数年後にでも、軽井沢にお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/19

男性/50代 団体旅行

じゃがさん

2022年9月宿泊
その他 朝・夕

素晴らしいおもてなしのホテルでした

25周年慰安旅行で利用させていただきました。男性の部屋、女性の部屋で別れ、こちらは女性の意見です。部屋も大変清潔感があり最高。またやはり夕食が最高においしくいただきました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
数々のあたたかいお言葉を頂戴し、光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。
忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、
軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

返信日:2022/10/30

男性/50代 団体旅行

じゃがさん

2022年9月宿泊

利便性も良く、とにかく晩御飯が美味しかった

会社の25周年慰安旅行で利用させていただきましたが、利便性もよく晩御飯が最高でした。またフロントの方も感じが良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢からの返信

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

返信日:2022/10/30