民宿いこいのクチコミ・評価
halさん
投稿日:2007/1/9
お正月に泊まりました。繁忙期であるにも関わらず、細かいところまで気を使っていただき非常に感謝しています。夕食の蟹・牡蠣のコースはどのお料理も美味しかったです。お値段も手頃で設備もキレイなので、かなりおススメできます。
民宿 いこいからの返信
hal様。ご利用有難うございました。今年の正月は雪もなく暖かい正月となりました。料理の方ご満足頂けましたでしょうか。ここ久美浜はカニはもちろんカキ、魚とたいへんおいしい素材に恵まれております。また別のシーズンにもお越しくださいませ。お待ちいたしております。
返信日:2007/1/19
モンブランさん
投稿日:2006/12/6
お料理はボリュームがあって、とてもおいしかったです。蟹を食べに行ったのだけど、蟹よりも牡蠣の方がおいしかった!!食べ切れなかった蟹や、朝食の牡蠣ご飯は持って帰れるように詰めてもらえて、とても良心的でした。民宿なので仕方ないとは思うが、駐車場が狭く停めにくいのが難点。
民宿 いこいからの返信
モンブラン様。返信が遅くなり申し訳ありません。先日はご利用頂き有難うございました。駐車場の件は皆様にいろいろご不便をおかけし申し訳なく思っております。今後の改善点として検討していきたいと思います。また來シーズンのお越しお待ちいたしております。
返信日:2007/1/19
ナカちゃんさん
投稿日:2006/12/3
カニ・カキ美味しかったです。朝食のカキご飯がうれしかったです、おまけにお土産まで頂いて大満足!!バス停までの送迎も有難うございました、また利用させて頂きます。
民宿 いこいからの返信
雨が降って大変寒い日となりご苦労様でした。12月になって急に寒くなりました。また来年もご利用の程御待ち致しております。有難うございました。
返信日:2006/12/5
みそみそさん
投稿日:2006/11/27
先日はお世話になりました。ヤキガニ等々生のカニは甘くてと〜〜〜ってもおいしかったです。カキも寸国おいしかったです。お料理は結構ボリュームありました!!!お風呂の更衣室と浴室内の洗い場があまりキレイで無かったのが残念。2階にも手洗い、洗面があれば良かったな〜〜。また機会がありましたらお世話になりたいですw
民宿 いこいからの返信
この度はご利用頂き誠に有難うございました。まだまだ行き届かない点が他にもあるかと思いますが、今後気を付けて行きたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2006/12/1
rairaiさん
投稿日:2006/10/25
泊まった日が誕生日だったので事前にケーキのお願いに電話をすると、快く引き受けてくださいました。当日はかわいい花束のサプライズもあり、とても家庭的で優しい雰囲気の宿でした。そして、何よりも食事がとても美味しくて、丁寧な味付けがされていると思いました。鯛の煮付けはバツグンでした☆とても嬉しく美味しい思い出ができました。ありがとうございます。
民宿 いこいからの返信
ご投稿有難うございます。先日はご宿泊日が誕生日ということでおめでとうございました。また、来月からはカニ、カキ等おいしい季節になります。遠くから来て頂くのはたいへんご苦労かとは思いますが、またのご利用をお待ちいたしております。
返信日:2006/10/26
オヨヨさん
投稿日:2006/10/9
夫婦二人で泊まりにいきました。民宿の周りには小さなスーパーだけで自販もなく田舎という印象。1分ほどの所に湾が広がり、なんだかボーッと出来ました。お風呂は温泉では無いものの体に良いとされる成分のお風呂でした。二階建ての二階にあるお部屋は和室でシンプル。お風呂と洗面所とトイレは1階にあるので少し不便でした。夕食は天婦羅・お刺身など豪華でないもののおいしいお料理で、海鮮物ばかりの料理が嫌いな私には良かったです。朝も和風で食後にはコーヒーも入れて頂きました!小さな民宿は初めてで不安でしたが、民宿ならではの経験もあり二人とも満足して帰りましたよー。豪華さを求める人には不向きで、「田舎に帰った気分でボーッと」を味わいたい人にはいいと思います。宿泊二日前にとったので不安でしたが、うちは共働きで忙しさを忘れる為に行ったのでいい旅行でした。最後に民宿のご夫婦には良くして頂きました。ありがとうございました。
民宿 いこいからの返信
この度のご利用ありがとうございました。充分ご満足いただけなかった面もあったかと思いますが、11月にはいよいよおいしい「かにシーズン」がやってまいります。久美浜湾の牡蠣も一緒にご賞味頂けますので、来年3月までの間是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。
返信日:2006/10/12
かおちびさん
投稿日:2006/8/27
先日は海水浴目的でいこいさんを利用させて頂きました。チェックインよりかなり早い11時に宿に到着したのですが、お部屋に通してもらい、着替えをすませ海へ海水浴へ行きました。海までは5分とありますが、もっと近いような気がしました。台風の影響で遊泳禁止でしたが、水際で足をつけて遊んだり、とても楽しかったです。次の日もチェックアウト後も荷物、車を預かったいただいて、そのまま海へ。その日も遊泳禁止だったのですが、小さい子供達なので、水際でも十分楽しめました。2時くらいに海から引き上げ、お風呂をつかわさせてもらって、さっぱりして帰る事ができました。来年もぜひ家族でお邪魔させて頂きます。お世話になりました。
民宿 いこいからの返信
最近やっと朝晩が少し涼しく、秋の気配が感じられるようになってまいりました。夏の海水浴でのご利用有難うございました。せっかく遠くから来て頂きましたのに、遊泳禁止とは誠に申し訳なく思います。夏の早い時期ですと、海も比較的穏やかな時が多いように思います。また、来年でのご利用をお待ちいたしております。
返信日:2006/9/4
マユピーさん
投稿日:2006/8/21
お盆休みに利用させて頂きました。まるで、田舎に帰った様にのーんびりさせてもらいました。自宅を夜中に出発して朝一番から海水浴を楽しみ、くたくたになって15時にチェックインさせてもらい家族皆でお昼寝・・・部屋も広くて静かでとても幸せでした。夕食もいっぱい出していただいて、おいしいし、お腹も最高に空いていたので全員完食!朝食もおいしく、一品も残すことなく完食しました。ボリューム的にも大満足!久々に、また行きたいな と思えるお宿でした。舟盛のお造り最高でした。
民宿 いこいからの返信
この度のご利用有難うございます。暑い夏もそろそろ終わろうとしています。今年は梅雨明けが少し遅れた分残暑が厳しいかもれません。来年のいい夏を期待して、また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。
返信日:2006/8/25
凛さん
投稿日:2006/8/16
先日はお世話になりました。ありがとうございました。昨年夏にもお世話になったのですが、食事も もてなしも最高でした。なんといっても・・・朝食の鯖!!脂がのっていて、ちょうどよい焼き加減!それに、食後のコーヒーにも感激でした。ゆっくりお風呂にも入れ、洗濯もでき、海にも近く、食事もおいしい。ときたら言うこと無しです。また来年、お世話になります。本当にありがとうございました。
民宿 いこいからの返信
いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。今年も梅雨明けが少し遅くなったり、大雨が降ったりと気候が少し異常な気がします。来年はいつものすがすがしい夏が来ればと感じます。またのお越しお待ちいたしております。ご意見有難うございました。
返信日:2006/8/20
シフォンケーキさん
投稿日:2006/8/11
先日、「舟盛りプラン」を利用しました。お料理は、量も多くてとってもおいしかったです。小学1年生の息子はお刺身がまだ食べられないので幼児用のお子様プレートをお願いしましたが、快くひきうけてくださり、親子ともどもうれしかったです。海水浴のあと、砂をおとせるシャワーがあったり、お風呂場に洗濯機があったり、お部屋に物干しがあったりで、大変便利でした。民宿を利用するのは今回はじめてでしたが、細かい心遣いがとても温かく感じ、いい旅になりました。こんどは、カニシーズンに訪れてみたいです。
民宿 いこいからの返信
この度は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございます。今年は大変暑い夏で海水浴もお疲れのことと思います。また、かにシーズンに是非ご利用下さいませ。お待ちいたしております。ご投稿有難うございました。
返信日:2006/8/16
がるさん
投稿日:2006/5/16
ゴールデンウィークに宿泊しました。お風呂も洗面所もきれいで気持ちが良かった。女性風呂は広くゆっくり出来たようです。料理もちょうど良い量で美味しく頂きましたが、飲み物のメニューを用意してくださったら注文もスムーズに行ったと思います。朝のコーヒーとてもおいしかった♪風が強く釣りは一匹も釣れませんでしたが、ゆっくりと休日を過ごせました。また機会があれば利用したいと思いました。
民宿 いこいからの返信
この度のご宿泊、有難うございました。飲み物のメニューにつきましてはご不便をおかけしました。今後はご注文しやすいよう用意していきたいと思います。これからのシーズン、夏の海水浴、冬のカニ料理とございますので、またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2006/5/24
かばちゃんさん
投稿日:2006/1/5
かばちゃんさんの民宿 いこいのクチコミ 2005/12/31
お正月はお世話になりました。お料理はおいしくて、特に朝ごはんはカキごはんだったり、普通の朝定食ぽくなくって、とても良かったと思います。せっかく大晦日からお正月に泊まり、料金もお正月料金なのだから、もう少し年越しそばや、お正月らしい気分の演出が欲しかったです。(去年までの宿では、そばやお雑煮や御節が出ましたので、勝手に期待してしまいました)お部屋は狭くて、押入れなどが無いので、隣の音もよく聞こえて、くつろぐにはちょっと・・・でした。子供連れなので、布団もすぐに手の届く所にあればよかったです。お風呂は貸切にしてもらえたので家族で入れて◎でした。海水浴などに利用してみたいです。
民宿 いこいからの返信
返事が遅くなり申し訳ありません。せっかくご利用頂きましたのに充分ご満足いただけなく、誠に残念に思います。料金につきまして当民宿では、特に「正月料金」はいただかず、通常の土曜日(休前日)の料金にさせて頂いております。お部屋もお一人様2畳のスペースはご用意できるよう心がけております。今後とも、皆様にご満足いただけますよう努力していきたいと思います。ご利用有難うございました。
返信日:2006/1/15
ホリカワさん
投稿日:2005/12/28
ここの民宿は私が行った中では、一番良かったです。お風呂、トイレも綺麗だったし、なにより食事が、すごい!!!カニカニカニ・・。帰る時にも、雪の中に来てもらったかなんかで、お土産で蟹を1ぱい。本当にありがとうございました。電話対応もよくて、気持ちの良い旅行ができました。また来年も行きたいと思いますのでその時は、よろしくお願い致します。
民宿 いこいからの返信
返答が遅くなりまして誠に申し訳ありません。今シーズンは例年になく寒い冬で雪も大変多いシーズンとなりました。そうした中で遠くから当民宿をご利用頂きほんとに有難うございました。来年も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2006/1/15
ニッカさん
投稿日:2005/8/13
8月11日〜12日海水浴目的でお世話になりました。舟盛りコースを利用させていただきましたが、部屋食の上、あの値段であの料理(質、量、見栄え)は、とても満足しました。朝食後のホットコーヒーにも癒されました。小天橋海水浴場までは歩いてすぐのところにあり、小さな子供が一緒でしたが、何の苦もなく行くことができました。宿は、掃除が行き届いており、とても綺麗で気持良く利用できました。ただ、洗面所とトイレが一緒になっていたのは利用しにくかったです。チェックアウト後、海水浴場近くの宿所有の駐車場をお借りしたのですが、雑草が伸び放題で、蚊がたくさんいて不愉快な思いをしました。
民宿 いこいからの返信
この度のご利用、誠に有難うございました。ただ、駐車場の件では本当にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後はもっと整備させていただきたいと思います。今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。
返信日:2005/8/17
はるこさん
投稿日:2005/8/4
8月2〜3日に泊らせていただきました。海水浴目的で予約したので、小天橋の美しい海が歩いてすぐ近くで便利でした。ただ、近道するには獣道のようなところを水着で通らなければいけなくて、蜂などが危ないと思います。あの道は地図に載せるべきなのでしょうか…?行きは宿の周りの道がとても狭く、少し迷いました。軽自動車で行ってよかったと思います。宿自体は部屋も広いしトイレも綺麗で、なんだか面白い絵もたくさん飾られていたしよかったです。花火用にバケツを貸してくださったり、チェックアウト後も駐車場やお風呂を貸していただくという親切な対応をありがとうございました!!食事は魚など美味しくいただけましたが、あと一息、いこいならではっぽい品が欲しい気がしました。量が多くて残してしまってすみませんでした;また、蟹の時期などに訪れたいと思います!お世話になりました!
民宿 いこいからの返信
この度は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございます。宿周辺の道路が狭く皆様に大変ご迷惑をおかけしております。今後とも皆様によりご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2005/8/5
グレートさん
投稿日:2004/12/6
予定の時間より少し早く着いたんだけど(30分ぐらい)店の主人が玄関まで迎えに来てくれたので少し感激しました。料理の方はカニのフルコースでとても満足しました。(雑炊が食べきれなかった。残してしまいました、すいません)刺身は新鮮で身がコリコリおいしかったです。又行きたいです。
民宿 いこいからの返信
この度のご利用、誠に有り難うございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2004/12/7
sophiaさん
投稿日:2004/11/24
まるで親戚の家にでも遊びに来たかのような暖かい雰囲気のお宿でした。部屋にトイレは付いてなくても、御風呂やトイレの掃除は行き届いてるし、なんと言ってもさりげない絵や花のセンスが素敵でした。蟹のプランを申し込んだのですが、蟹刺しに始まり甲羅のかにみそ焼き、焼き蟹、蟹すき、茹で蟹、そして閉めの雑炊。それに嬉しい牡蠣料理がついてます。茹で蟹は食べきれなければ(箱代がかかりますが)持って帰ることも可!食後にはアイスクリームがつき、朝食には牡蠣ご飯、食後にはコーヒーを御部屋まで持ってきていただけるというサービスが。至れり尽せりでおなかも心も一杯満たされました。また来年も行きたいです。
民宿 いこいからの返信
この度は、数ある民宿の中で当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、よりご満足いただけますよう今後とも努力していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2004/11/26
ぶーちさん
投稿日:2003/8/26
8月2日二家族で伺いました。事前に部屋の手配に少し手間取られたのですが、土地柄と言うか、のんびりしたムードに皆ゆっくりのんびりできました。親切な対応していただいたと思います。近くの海も浜も綺麗で、とても気に入りました。ただ、夕食が一気に出てきたので、ある程度でいいので、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく頂きたかったです。人手が少なく大変かとは思いますが・・・。お世話になりました。また来年もお願いしたいと思います。
Meさん
投稿日:2003/7/22
7/20に親子でお世話になりました。海岸から歩いて3分ほどでとても便利な立地宿。夕刻突然の大雨で浴室が家族連れで混み、雨に打たれた主人と子供は浴槽へつかることもできずシャワーのみに。幼児連れとしましては(男女湯どちらか)家族で20分程貸切出きれば…と思いました。お湯の温度も常にぬるかったし綺麗ではなかった。夕食の舟盛りはさすがに新鮮でどれも活かっていて美味でした。ただ一度に全部来たので熱いものは冷め、冷たいものはぬるくなり、料理職人としまして、とても残念。朝食は、やはり夏場でも熱いお茶がほしかったです。あと朝夕食共おしぼりが一切でなかったのが大変悲しかったです。満室だったせいか他のお客の子供のバタバタ等の騒音、私たちや他人へのマナーが悪かったです。海水浴目的だけの人にはお勧めかも。
ぴーさん
投稿日:2003/4/20
携帯を充電するコンセントに困ったけれど、みなさん親切にしてくれました。夜のカニざんまいも朝のカキご飯もおいしかったです。たべきれなかったかにをもって帰ったのですが、電車の長旅で暖房にあたって帰った頃には腐ってました(泣)このまえ、おじょママのTVででてきてびっくりしました。また行ってみたいです。
ともちょさん
投稿日:2003/3/22
かにの食べ治めと思って3月21日に行ってきました。まるで我が家に帰ってきた感じのアットホームな宿で、所々に置かれた家具などがとてもいい感じです。食事は松葉蟹のフルコースをお願いしていたのですが、まさかこんなに料理がでてくるとは!!と驚くほどのボリュームです。蟹だけじゃなくて、久美浜の名産物の牡蠣料理も3品ありました。蟹刺し、刺身盛り合わせ、焼き蟹、ゆで蟹(食べきれなかったのですが、お持ち帰りができました。要箱代で)、蟹鍋、蟹雑炊、アイスクリームでした。本当に食べ物の美味しい宿です。朝食にも満足。さらにコーヒーまで部屋に運んで頂けたのは感涙の極みでした。
サファイアさん
投稿日:2003/1/6
1月2日から1泊しました。お部屋はこぎれいにしてあり、お料理も十分過ぎる量があり、とても満足しました。しかもお正月で現金を用意しておくのを忘れた私達にとても親切に対応していただきました。夕食のゆで蟹を持ちかえりにしてもらったのですが、甘くて身が殻からとり易くおいしかったです。
マフさん
投稿日:2002/8/13
8/12に一泊させてもらいました。
お部屋にトイレと洗面がないのが、少し不便でしたがお宿の方々が、とっても気持ちのよい対応だったので大満足です。
お世話になりました。