諏訪湖を眺む露天風呂と朝サウナ彡絶景屋上テラスでのんびり♪

上諏訪温泉
【予約制】予約のある時のみ運行/JR上諏訪駅西口→ホテル14:30〜17:00/30分間隔//諏訪ICより5Km車8分

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・評価

あちさん

【チェックアウト10時】素泊り☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内にご協力下さい【入湯税込】

諏訪湖の景色が最高

登山の前泊で利用しました。
部屋から見える諏訪湖がとてもきれいで、こちら側の部屋にしてくださったことに感謝です。
フロントの方もみなさん、とても感じが良くてまた泊まりたいです。

あち様
この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
登山はいかがでしたでしょうか。どちらの山を登られたのでしょうか。気になるところでございました。
「また泊まりたい」という嬉しいお言葉ありがとうございます。山々に囲まれた自然あふれる信州にお越しの際は是非とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/5/11

かなえのみやまささん

リラックスできました。

久しぶりのクチコミです。
ラコさんは露天風呂含めいくつもの風呂があるので本当に飽きないし、自然と長風呂となります。
特に地酒風呂と薬草風呂がお気に入りです。
そのまま寝てしまいそうになるくらいです。
今回もリラックスさせていただきました。

かなえのみやまさ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そしていつもご利用いだけますことを重ねてお礼申し上げます。
お気に入りの地酒風呂と薬草風呂を今回もごゆっくりお楽しみいただき、リラックスされたご様子が伺え嬉しいです。
水華の湯にございます漢方系の生薬の薬草風呂「万寿の湯」は血流を促進し、肩こりや冷え性の方におすすめです。そして月華の湯にございますハーブ系の「千寿の湯」は諏訪市の市木「きはだ」が含まれておりお湯の色がうすい黄色でかつては湿布薬などにも用いられたと言われております。当館のお風呂は夜中に入れ替えとなり両方をお楽しみいただけます。
この場をお借りしてお風呂の宣伝をさせていただきました・・・。申し訳ございません・・・
また次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご宿泊と口コミ投稿、誠にありがとうございました。

BUMPさん

【朝食付/最大20時間ステイ】フリー滞在型の基本プラン〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿〜

あらゆる場所から諏訪湖が一望できる

春休み明けの土日に家族旅行で利用させて頂きました。
車での旅行でしたが、ICから程良く近く立地は◎。
到着後、フロントでのご対応も丁寧でした。
部屋の雰囲気は良くある和室で、良くも悪くも普通という感じでした。
但し、眼前に諏訪湖を一望できるロケーションとなっており、部屋からの眺めは良かったです。
大浴場、露天風呂からの景色も良く、ゆっくり寛ぐことができました。
朝食会場からも、窓際に座れば良い景色が見られましたが、何も気にせず逆側に座ってしまい、景色を楽しみながらの朝食とはなりませんでした笑
ご利用される方は、その辺りを気にして頂ければより楽しめるかと思います。
子供連れて家族で行きましたが、満足している様子でした、また機会があれば利用したいと思います!

BUMP様
この度は当館ににご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仰っていただきましたように、ここ上諏訪温泉は諏訪インターからも近く、電車で来られる方もJR上諏訪駅が最寄り駅となっており、アクセスがとても良い温泉地でございます。
また当館は諏訪湖畔に位置し、お泊りいただきました本館和室からは諏訪湖が綺麗にご覧いただけます。お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
諏訪湖や諏訪湖を囲む周りの山々は季節ごといろいろな顔を私達に魅せてくれます。また是非ともご家族みなさまでお越しを頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

puntaroさん

【朝食付】スタンダード for ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!ひとり旅にも!入湯税込

wi-fiが繋がらない。

部屋やお風呂、朝食など良かったと思いますが、wi-fiが繋がらなかったのは残念です。本館9階の部屋でしたが接続はするもののインターネットやその先にはアクセスできず不自由でした。今や宿泊施設の大事なインフラとなっていると思います。改善を望みます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

館内のwifiにつきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
wifiの稼働確認には日々注視致しておりますが、瞬停など何らかの原因から障害が発生することもございます。また当館は全室に有線LANを有しております。次回ご滞在中に不都合などがございましたらお声がけをいただければすぐに対応をさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参る次第でございますので、またお越しを頂ければと願っております。

深夜特急さん

満足できるホテル

昨年利用させて頂き満足できるホテルですので今年も利用させて頂きました。今回は夕食無しのプランでしたが事前連絡したところ中華料理のレストランを案内して頂き席を予約してもらいました。当日に空きがあるとの事で諏訪湖側の部屋に変更して頂きとても景観が良く大満足です。とにかくチェックインからチェックアウト迄スタッフの皆さんの対応最高です。中華料理もとても美味しく満足です。今回の信州旅は天気ヨシ、桜満開、宿最高の全てヨシでした。又利用させて頂きます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

再び当館へお帰りいただき重ねてお礼申し上げます。
今年は例年になく桜が早く咲き、お越しいただいた頃がちょうどあちらこちらの桜が満開の時期だったかと思います。
お天気にも恵まれ素敵な信州へのご旅行になられたとのお言葉を伺うことができ、私も嬉しいです。
また、次回、来年になりますでしょうか、、、信州へのご旅行の際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

【信州プレミアム牛ステーキ付季節の会席☆17:30】食を愉しむ温泉旅行・諏訪湖を眺む絶景露天風呂の宿
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また機会があれば…

夕食は結構ボリュームがありましたし、美味しかったです。
お風呂、朝食は普通でした。
接客は良かったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

ご夕食、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を伺うことができ嬉しいです。ありがとうございます。ご朝食につきましてはご満足いただくことができるよう担当カ所と共有して参ります。
また諏訪湖にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

yukimamaさん

【基本プラン】【夕食開始時間17:30又は19:15】旬を彩る和食会席〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿

景色よかったですよ!

老舗なので新しい感じではないですが、清潔感がありました。お部屋は窓をあけると諏訪湖が一望でき、カウンターがあってゆっくり景色を見ながらお話しできました。夕飯も広々とした大広間でゆっくりできました。
満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

「満足」というお言葉を頂戴することができ嬉しいです。
建物は年を重ねて参りますので私どもはその分館内を磨き上げて日々お客様をお迎え致しております。
今回お泊りいただきましたお部屋、当館では人気のお部屋でございます。カウンター越しに諏訪湖が望めるお部屋で、おしゃべりも弾んだことと拝察いたします(*^-^*)
また、諏訪湖に来られる際は是非とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ちあさん

2023年2月宿泊
先着100名<朝食付>最安値4280円(入湯税別)★すわ割+全国旅行支援のW割★隣接5県居住指定あり

露天風呂からの諏訪湖の眺めが最高でした

2回目の利用です。温泉で寛ぎたく予約させて頂きました。お風呂の種類が多く、ゆっくり楽しむ事ができました。特に露天風呂から見た、湖に夕陽が沈んでいく景色は絶景で、日頃の疲れが吹き飛びました。部屋、温泉、朝食会場全てから諏訪湖が見渡せ充実した時間を過ごせた上に、スタッフの対応も丁寧で、安心して宿泊できました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

再び当館にお帰りをいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
温泉でお寛ぎいただき、夕刻から夜そして朝へ変わりゆく諏訪湖の様々な景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
また3回目、4回目と、当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/12

みゆきさん

最上階からの絶景

娘の就職祝に温泉旅行をリクエストされて ここを選択いたしました 理由はまだ3月なので雪道を警戒し利便性を優先したのとお風呂の広さ、数、露天風呂など思案した結果です 最上階のお部屋の大きな窓からみる諏訪湖が絶景で感激しました 家族もみんな喜んでくれました
次回はまだコロナ対策で閉鎖されていた室内プールを使いたいと思います!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

お嬢様のご就職という節目の大切なご旅行に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの諏訪湖の景色や、温泉にとご家族みな様が喜んでいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います(*^-^*)
多くのお客様よりご要望をいただいておりました屋内プールも2023年3月18日より再開を致しました。世の中の状況により変更などがあるかと思いますので、詳しくは公式ホームページをご覧いただきながら、次回のご宿泊のご計画をいただければと思います。
またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

けんいちさん

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

諏訪湖を望む宿、温泉(デスクワークにも便利)

まずは、立地です。駅からは少しありますが、一人でも送迎してくれます。諏訪湖が見える部屋ではなかったのですが、温泉からは諏訪湖が望め、露天もあります。とても気分がよくなります。食事はふつう。あと、室内のテーブルがとてもしっかりしていて、広々としていたため、PCをつかっての仕事が、とてもはかどりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

このたびはRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仰る通り当館は駅から距離がございますので、予約制ではございますが送迎サービスがございます。
温泉大浴場からは諏訪湖を望むことができ、数種類の湯船をお楽しみいただけ、また深夜に男女が入れ替わるので湯めぐりをお楽しみいただけます。
ご朝食につきましては今後はお客様に高評価をいただけるよう、担当者と共有し改善に努めて参ります。
お部屋でのお仕事が捗ったとのお言葉を伺えて嬉しいです。当館はテレワークやリゾートワークができる宿としても力を入れております。お天気の良い日には屋上テラスにPCをお持ちいただき、諏訪湖を眺めながらお仕事をしていいただけます(^^)
また、ご旅行やビジネスにと当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度ご宿泊とご投稿、は誠にありがとうございました。

のりまるさん

テラスからの眺めが良かった

1人旅で利用されてもらいました。
部屋はビジネスホテル的なシングルのお部屋です。
1人旅なら充分ですね。
大浴場は広く飲料水も完備で露天風呂もいい感じ。
朝食はしっかり基本を押さえたバイキング
1000円程度でこのバイキングなら大満足です。
残念なのは部屋が暑かったときに空調で調整出来なかったことかな。
テラスからの眺めがよくてお風呂上がりに気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

空調につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空調は、温度の上げ下げや送風に切り替えることは可能でございますが、暖房・冷房への切り替えはフロア一括となっておりまして、この時期は暖房に設定されております。
ご不便をおかけしてしまいましたが、露天風呂など温泉をお楽しみいただけたご様子や、ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え安堵致しました。
また、諏訪湖にお出かけの際は是非とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

女性/50代 団体旅行

にゃんこさん

2023年2月宿泊
【早期割★基本プラン】(夕食17:30)旬を彩る和食会席〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿〜

部屋からの眺めがよかった。

ふた部屋続き間になっていて、
くっつけることも仕切ることもできたので
とても便利で使い勝手がよかったです。
部屋から諏訪湖もみえて、
いつか花火の時に泊まりにいきたいと思いました。
夜の食事も量も質も良く
朝ごはんも和洋どちらも品揃えが豊富で
美味しくいただきました。
お風呂も開放的でよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

ご宿泊いただきましたお部屋は、特別室タイプで当館には3室ございます。
江戸間10畳+8畳+茶室4.5畳共用スペースがあり、最大9名様までご利用いただくことができ、仰る通り仕切ることもできるので、小グループ様や2世代、3世代家族様には使い勝手が良いお部屋かと思います。
大きな窓からは諏訪湖を望むことができ、夏の諏訪湖花火も綺麗にご覧いただけます。
お部屋の窓からは春夏秋冬、様々な景色をお楽しみいただけますのでまた是非ともお出掛けいただけましたら幸いでございます。

チョーサーさん

2度目の利用です

当日、急遽の予約でしたが部屋を諏訪湖側にしてもらえ朝部屋からの景色は最高でした。
大浴場は湯船も広くゆったり入れ疲れも取れてとても良かったです、
また諏訪に来る時は利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

ご出張のお疲れを当館自慢の温泉で癒していただけたご様子、嬉しいです。
諏訪湖を望む露天風呂や地酒風呂、パワースポットからお借りした石で上諏訪温泉の湯を磨いたお風呂に薬草風呂などお気に入りの浴槽はございましたでしょうか。また、諏訪にお越しの際は当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。お越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

プラドさん

温かいおもてなしと朝食が最高

アクシデントにも適切な対応頂き
楽しい時間を過ごす事ができました。
大浴場、露天風呂も清潔で気持ち良く利用させて頂きました。
又、朝食がとても美味しくて感動致しました。
行き届いたサービス、おもてなしが良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

当館でのご滞在が楽しい時間となられたとのお言葉を頂戴し安堵致しました。
温泉大浴場やご朝食もご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。朝食は館内で焼き上げたパンや、お客様に大変好評をいただいております「朝カレー」、ご飯のお供に「からしきのこ」や「ワカサギの甘露煮」など地の物も提供させていただいております。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホワイトタイガーさん

2023年2月宿泊
働く女子へ♪RAKOの温泉に癒されて明日もきっと頑張れる♪ひとり女子旅にも【特典いっぱい♪】入湯税込

朝食バイキングも温泉も最高でした。また泊まりたいホテルです。

上諏訪温泉の中でも、温泉の泉質もお風呂の雰囲気も良いホテルです。朝食がバイキング料理でしたが、品数も多く味も良く郷土の料理もあって満足できました。また今度は家族と泊まりたいホテルです。スキーの疲れも温泉で癒されました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

スキー旅行のご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございました。お疲れを温泉で癒していただけたとのご様子嬉しいです。
上諏訪温泉は湯量がとてもが豊富で1日に約15,000キロリットルの湧出量がございます。この湧出量は全国有数で、昔は地面を掘れば温泉が沸いたとの逸話が残るほどなんです(^^)
当館では黒曜石や、蛇紋岩、ゼロ地場の石で上諏訪温泉を磨いた浴槽や、諏訪の地酒を入れた地酒風呂や薬草風呂など数種類の浴槽で湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
是非ともご家族様でお出掛け下さい。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

絵洲ぷれっ素さん

2023年2月宿泊

おもてなし、風呂がいいです!

出迎えのおもてなしや接客は非常に丁寧だと感じました。
以下、細かなことは記載します。
◆立地
 諏訪湖の目の前で景色がいいです。
 そして、諏訪湖を一望できるテラスもあります。
 夜はテラスがライトアップされており、良い雰囲気が
 醸し出されています!
◆風呂
 内湯も露天風呂も良かったです!
 清潔感もあり、ぬるま湯の所もあるため、色々な方が
 楽しめると思います。
◆部屋
 洗面やトイレの設備は少し古かったですが、
 清潔でした。
 その他は一般的だと思います。
◆朝食
 おかずもたくさんあり、優雅に楽しめました。
 朝食バイキングは体験した方がいいと思います!
 そして、諏訪湖の目の前のため、景色を見ながら
 優雅に朝食できます!
◆要望
 マッサージコーナーに両替機を設置してほしいです。
最終的には、価格もリーズナブルのため、大満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

沢山のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
接客につきましてお褒めのお言葉をいただけたことは私共の日々の励みになります。ありがとうございます。
昨年新設致しました屋上テラスでは、冬の諏訪の夜を夜景とキャンドルの灯りでお楽しみいただきたいという思いから、2月末まで実施しておりました。お楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
ご要望の両替機につきましては、現在6階のお風呂カウンターにてスタッフにお申しつけいただきますと両替を承ることが可能でございますが、頂いたご要望は担当者と共有して参ります。
ご満足とのお言葉をいただき大変光栄に思っておりますが今後もお客様に喜んでいただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

弓引きさん

2回目の利用です

前回は別館でしたが、今回は本館に宿泊となりました。南向きで、諏訪湖は少しだけ見える部屋でしたが、快適に過ごせました。
前回は外国人観光客が多く、朝食の際女性の香水の香りで嫌な思いをしましたが、今回は日本人ばかりだったので助かりました。料理の内容も充実していて、コスパが高いと感じております。また是非利用します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

また、当館へお帰りいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また是非ともお出掛け下さいませ。次回の当館へのお帰りのご予約、心よりお待ち申し上げております。

ゆうパパさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆彡【基本プラン★夕食17:30】料理長 下湯瀬の旬の和食会席

食事とお風呂と景色が良い!!

白樺湖でのスノーボードの帰りに利用させて頂きました。
駐車場が広い割に空きが無く駐車スペースを探すのにウロウロしてしまいました。
結果、1台分をやっと見つけて私は停められましたが周りを見渡すと軽トラや業者さんらしきバン等が何台も停まっていて(お客さんの車だったらゴメンなさい)後から来たお客さんは停められずに遠くの駐車場まで行って気の毒でした。
駐車場に係の方が居らしてくれたら助かります。
フロントの方はとても親切でした。
お部屋…きれいで眺めも良く、トイレはウォシュレット付きで部屋・洗面所・トイレとそれぞれ仕切りがあって快適でした。
食事…給仕の方は外国の方でしたが一生懸命対応して下さり何の不自由もありませんでした。
食事のお味も素晴らしい上、ご飯・野沢菜・お味噌汁(諏訪湖産?しじみでした)・ワカサギの天ぷらがおかわり自由で大食いの私も大変満足しました。
特に地酒とワカサギの天ぷらの組み合わせは最高でワカサギは何皿もおかわりしてしまいました。
子供はお子様メニューでした。
これまた子供の好みの的を得たお料理で品数も食べきれない程で満足の様子でした。
お風呂…大浴場は露天風呂の入口が分かりづらかったです。
貸切風呂も利用させて頂きました。
金額も1500円と妥当で大変良いお風呂でした。
その他…別館の屋上からの景色を楽しみにしておりましたが生憎の強風で5分と立っておられず残念でしたが夏になったら再度お邪魔して諏訪湖を眺めながら1杯やりたいねーと妻と話しております。
※屋上への入口が非常に分かりづらく、フロントまで聞きに行ってしまいました。
諸々大満足なのでリピート確定です。
その際はお世話になりますので宜しくお願い致します!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

たくさんのコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、シングルルームも多くまた大駐車場を完備しておりますので、工事車両や特殊車両などでご来館いただくビジネスのお客様も多くいらっしゃいます。
駐車場の件、係がご案内できず大変申し訳ございませんでした。時間帯により係がいない場合がございます。今後は担当者と改善して参ります。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子、そしてお子様にもご満足いただけたお食事、またワカサギ天ぷらをつまみに地酒も美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え、私共もとても嬉しいく思います。
いろいろご不便をおかけしたにもかかわらず大満足と仰っていただき安堵致しましたが、甘んじることなく担当者と共有し改善しながら努力して参ります。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bmblackさん

2023年2月宿泊
『ビストロノミー 中華』<信州プレミアム牛ヒレステーキ付 Dinner>特別な日に☆彡

温泉and美味しいもの好き旅

温泉大好きで毎月色々な所を訪れています。諏訪湖畔で見晴らしも良く大変良い宿だと思います。当日は夜間に降雪も有り早朝には雪景色の湖が見れ気分もホワイトに。食事はビストロノミーと言う事でしたが大変満足の行くものでした。盛り付け方も良く見ても楽しめます。お酒が進み夜間の入浴を躊躇う事に。レイトチェクアウトト言う事も有りのんびりと出来良いリフレッシュに成りました。又訪れたい宿が増えた旅でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

まず、温泉大好きなお客様に当館をお選びいただけましたこと、そして訪れたい宿の仲間に当館を入れていただけましたことが、とても嬉しいです(*^-^*)ありがとうございます。
「ビストロノミー中華」は、信州食材・中華・ビストロをキーワードに、目と舌で愉しんでいただけるよう考案されたお料理でございます。喜んでいただけたご様子が伺え料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
美味しいお料理とお酒をご用意して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジークフリートさん

2023年2月宿泊

いいお風呂で、CP抜群です。

自家用車利用だと気になりませんが、諏訪湖畔の大型ホテルの中では、駅前繁華街から少し離れた立地です。お風呂が立派で、屋内プールもあります。その分、宿泊費はリーズナブルになっています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、大駐車場を完備してございますのでお車でお越しのお客様も安心してお出掛けいただけます。また、駅から少し離れた立地ではございますが、JR上諏訪駅とホテル間は予約制のシャトルバスサービスがございますのでそちらもご利用いただけます。
ご滞在中は、当館のお風呂をお楽しみいただけたご様子嬉しいです。お気に入りの浴槽はございましたでしょうか。

TAKAさん

ザ、温泉旅館&ホテル

夜中温泉に入っていたい
スパ好きにはたまらんホテルでした。
今回激安プランでの宿泊になりましたが
お値段以上の満足度です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

スパ好きのお客様に喜んでいただくことができ、私もとても嬉しいです(*^-^*)
お気に入りのお風呂はございましたでしょうか。また是非とも温泉を楽しむ旅に出掛け下さいませ。

返信日:2023/3/1

タカさん

2022年12月宿泊
【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内にご協力下さい【入湯税込・事前決済】

温泉が最高です

初めて利用しましたが、内風呂も露天も温泉の温度が丁度良くてしっかり暖まります。駅からは少し距離がありますが、送迎もあるので便利です。また、利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
当館の温泉は、ゼロ地場の石で上諏訪温泉を磨いた湯や、薬草風呂、日本酒がほんのり香る諏訪の地酒を入れた地酒風呂など、お楽しみいただけながらもしっかりと身体が温まる湯でございます。
またお越しいただけるとの嬉しいお言葉、ありがとうございます(^^)是非ともお出掛け下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/19

てっちゃんさん

2023年2月宿泊
【長野・山梨・静岡・神奈川・愛知県在住者限定】すわ割利用ひとり2000円引き!夕食★旬の会席

ごく普通でした

2月上旬の平日で再閑散期だと思われ、空いていました。
食事、部屋、温泉とも、価格相応だと思います。
夕食時のわかさぎ唐揚げは美味しかった!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

館内が空いている時期でございましたのでごゆっくりお過ごしいただけていらっしゃいましたら幸いでございます。
また、ご夕食時に提供させていただきましたわかさぎの天ぷら、美味しくお召し上がりおいただけたご様子、嬉しです。わかさぎはおかわりもできますのでたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか(*^-^*)
諏訪湖は春夏秋冬楽しめますのでよろしければまたお出掛け下さいませ。
ご利用をいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/19

まいりんさん

眺め良かった

2度目の利用です。
今回は諏訪湖が見える側、眺め最高でした。
お風呂はまったり、何回も入りました。
次回もよろしくお願いします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

そして、当館へお帰りいただきありがとうございます(^^)
今回お泊り頂いたお部屋は湖がご覧いただける当館には12室ほどしかないお部屋でございます。窓からの景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
また次回のご予約、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいりんさん

露天風呂良かったです

初めての利用でした
お風呂最高。特に露天風呂は最最高。
疲れぶっ飛びました。
朝食は美味し過ぎてお腹いっぱい。
また、利用します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

地酒風呂や諏訪湖が望める露天風呂など、お楽しみいただき温泉でお疲れがぶっ飛んだと伺え嬉しいです。
また是非とも当館の温泉と朝食を召し上がる「癒しの旅」にお出かけ下さい(^^)

ずんちゃんさん

2023年1月宿泊

女将さん始めスタッフの皆さんが気持ちいい対応

全国割を利用して夫婦でお世話になりました。チェックインの対応も丁寧で安心できました。夕飯も美味しくボリューム満点、ワカサギのてんぷらはお替りもできお腹一杯になりました。湖が見える部屋を希望しましたが、窓を開けたら電柱と電線がありちょっと残念だったので4点。屋上のテラスに行けば諏訪湖が一望でき素晴らしかったです。テラスの雪も掃いてあったので寒かったですが楽しむことが出来ました。お風呂も露天・サウナもあり、冷えた体が芯から温まりました。朝食に関しては、洋食派の私はサラダがもう少し種類があればな~と思ったので4点。和食派の夫は満足していた様です。クロワッサンが凄く美味しかったです。早朝、諏訪湖の結氷観察見学ツアーに参加できました。普通に来ても見れないので凄く良かったです。エレベーターの中のポスター見て参加しましたが、チェックインの時に案内してもらっても良かったかな?観察現場では報道陣から取材を受けて翌日の新聞にも掲載されました。そんな事もあり凄く思い出に残る旅になりました。厳冬の中、女将さんも皆に楽しんでもらおうと一生懸命案内してくださり、とてもいい写真が撮れましたし、楽しかったです。この宿おススメです。また家族や友達で必ず泊まりに来たいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

また、たくさんのコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
朝食のパンは焼きたてをお召し上がりいただきたいという思いから当館で焼き上げております。美味しくお召し上がりいただいたご様子が伺え嬉しいです。ご朝食内容につきましては今後も見直していく予定でございますのでご意見を参考にさせていただきながらご満足いただけるよう改善して参ります。
「諏訪湖結氷観察ツアー」にご参加いただきありがとうございました。
思い出に残る旅のお手伝いが少しでもできましたら嬉しいです。
お寒い中ではございましたが、この時期、この場所ならではの体験をしていただけたのではないかと思います。
残念ながら今シーズンは全面結氷とはならずに、立春に明けの海が宣言され観察は終了となりました。
こちらのツアーは毎年行っていく予定でございますのでまたお出掛けいただけましたら幸いでございます。
そして諏訪湖や諏訪湖を囲む山々は、春夏秋冬、いろいろな顔を魅せてくれます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

カズさん

温泉が最高!

温泉がすごく良かった。
大浴場が2つあり、その1つでは露天風呂からだけでなく内湯からもお湯に浸かった状態で湖が綺麗に見え、とても優雅な気分を味わえた。また、地酒や薬草など色んな種類のお湯を楽しめる点も気に入った。
チェックアウトが11時というのも、今回の自分の様に観光ではなく温泉目当ての宿泊の場合は朝食後もゆったりと入浴することが出来るので魅力的だ。
ここ10年ほど毎年各地の温泉宿に宿泊しているが、1泊で4回(朝食後含む)も風呂に入ったのは初めて。
食事についても朝食のみのプランだったため夕食はホテル1階の中華料理店を利用したが、高級感も漂う雰囲気ながらリーズナブルな価格のメニューも美味しくて良かった。
あと大浴場入口傍の大きな窓から富士山が綺麗に見れたのも縁起がいい気がして嬉しかった。
リピート確定!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

リピート確定!という最高のお褒めのお言葉を賜り本当に嬉しいです(*^-^*)ありがとうございます。
仰る通り当館はバラエティーに富んだ数種類の浴槽で「湯めぐり」をお楽しみいただきながら、またお風呂からの諏訪湖の景色も楽しんでいただける宿でございます。1泊で4回お楽しみいただけたとのこと嬉しいです。
地元で人気の中華レストランもお試しいただき美味しいとおっしゃっいただくことができ重ねてお礼申し上げます。
また是非ともお出掛け下さいませ。
当館へお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

お米さん

2023年1月宿泊

スタッフの方達の対応が優しくて居心地が良かったです

1人での宿泊でしたがホテルの方達の対応が良くて居心地が良かったです。
立地も混みごみしていない所で行きやすかったです。ホテル内に売店もあり、少し歩けばコンビニなどもありました。
そして目の前が諏訪湖なので屋上からの眺めがとても綺麗でした。
温泉も種類が多くて楽しかったです。疲れがとれました。
朝ごはんも付いていてバイキングでした。ごはん系もパンもあって美味しかったです。フタやラップがしてあったりアルコール消毒や手袋等感染対策もされていました。朝ごはん会場のスタッフさん達もとても感じが良かったです。
過ごしやすくてリフレッシュできました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

居心地がいい、また泊まりたい、など嬉しいお言葉を頂くととができましたことは私共の励みになります。ありがとうございます。
仰る通り当館は、男女各浴室に数種類のお風呂を完備し、また深夜には男女が入れ替わるので1泊でも湯めぐりがお楽しみいただけます。
また、朝食はご飯に合うおかずも多数ご用意致しております。そして館内で焼き上げたパンも人気です!
また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/29

温泉大好き♪さん

眺望最高

湖側の別館シングルに宿泊、湖が一望出来てテンションあがります。
部屋はそれなりに広くてゆったりできました。
別館屋上にテラスがあるのですがここからは湖と街が一望出来て夜景が最高、椅子とテーブルもあるので飲み物を持ってテラスで夜風あたりながらのんびりできました。
お風呂は室内風呂は良かったのですが露天が思ったより狭かったです。
朝食バイキングは品ぞろえも良くおいしかったです、どちらかといえば和食よりでした。
室内のデスクも広めだったので連泊でリモートしながら湖畔散策しつつ湯治とかで利用したいかな?

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

お部屋やテラスからの諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
仰る通り当館は、テレワーク、ワーケーションにもおすすめです。日中リモートワーク、もちろん屋上テラスでの仕事も可能です!
息抜きに湖畔散策や昨年整備された諏訪湖畔のジョギングロードややサイクリングロードもご利用いただきながら、、、そしてお仕事のお疲れを温泉で癒していただけたらと思っております。是非とも連泊でごゆっくりお越しいただければ思います。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/29

あきさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

親切丁寧

質問に嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくれるスタッフさんが印象的です。あったかいホテルでした。
また利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

また口コミ投稿に際し高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉を胸に、これからもずっと「あったかいホテル」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
諏訪湖や諏訪湖越しに見える山々は四季折々いろいろな顔を魅せてくれますのでまた是非ともお出掛け下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/21