宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  あその旅宿 鷹の庄 >

阿蘇の自然を堪能!温泉付離れ&個室食で安心プライベート温泉旅行

阿蘇内牧温泉
熊本ICより国道57号線を阿蘇方面へ約1時間

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・評価

4.7

tokuさん

【厳選牛ステーキ&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢ステーキ懐石プラン

父の米寿祝い

父の米寿祝いで予約をしていましたが、行く1か月前に他界した為キャンセルも考えましたが故人を忍ぼうと決行する事にしました。担当のスタッフや夕食スタッフさんの心温まる接客で個人を忍ぶ良き旅行になりました。
家族の想いを察し、一緒に涙してくれたスタッフさんには感動しました。
他県から帰省した息子や姪、甥も旅館の対応や部屋、源泉かけ流しの温泉、食事、すべてに置いて満足との事でした。
機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

クッキーさん

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン

何もかも満足

阿蘇に行った帰り道沿いにあるので、前々から気になっていました。今回やっと宿泊出来ました。接客も気持ちよく、夕食は食べきれない程あり、手が込んでいて良かったです。夕、朝食共、野菜中心でとても美味しく頂きました。お風呂も広く、丁度いい湯加減で気持ちが良かったです。又泊まりたいと思いました。

まっきーさん

ゆっくりできる

3回目の利用でした。
お部屋が広く、お風呂にいつでも入れるのが嬉しいです。
お風呂が暑すぎて、水を足さないと入れないので、蛇口が近くにあればいいなといつも思います。
食事は、量が多いのですが、美味しくてつい食べすぎてしまいました。
今回は丁度花火大会が近くであったので、かなり近くで観られて子どもも大喜びでした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

きぬさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心配りがありがたかったです。

母の姉妹会でお世話になりました。騒いでご迷惑にならないようにまた高齢者ばかりのため、1棟建てで内湯に温泉がある宿を探しましたが、条件にピッタリでした。
食事や車椅子、忘れ物などその他色々とご迷惑をおかけしましたが大変快く対応して頂き本当に助かりました。
部屋のお風呂もとても広く、他のお客さんを気にせずに寛ぐことができました。
スタッフの方々の心配りに、皆喜んでおりました。
翌日、阿蘇の草千里までの道中で霧氷?も観ることができ、最高の旅行になりました。
また、伺います。

クミさん

【くまもと美食プラン】 厳選「馬刺し」と「あか牛」しゃぶしゃぶを味わう郷土料理プラン

久しぶりに母親との旅行

今回、体調崩し退職したため母親と温泉旅行を計画しました。以前宿泊した時の岩蔵さんの食事が大変美味しかったため姉妹館の鷹の庄さんに予約しました。到着すると大浴場が閉鎖されていてショックだったのですがお部屋のお風呂が大きく又半露天にもなりとても気持ち良く問題ありませんでした。お部屋には炬燵もありゆっくりと過ごす事ができました。食事は最高、食事担当の方の笑顔が素敵で他スタッフさんの対応も◎です。チェックアウトの際も荷物を車まで運んで頂き本当にありがとうございました。母親も大変喜んでいて久しぶりに癒やしの旅となりました。

のぶさん

夫婦九州旅行初日

部屋も掃除が行き届いていて
こたつもあり
使いませんでしたがね
料理も美味しく食べ切れないほどで
良い宿選んだと喜んでいます
ありがとうございました

山さんさん

温泉と料理に満足

2回目の宿泊で洋室が予約できました。ソファーでゆっくりのんびり過ごすことが出来、妻ともども大満足。お風呂は、いい湯加減で長風呂でき最高でした。夕食は専属の方が一品ずつ説明丁寧に説明されました。どれも美味しく頂きました。特にトマト鍋、ステーキは良かった。朝食は、サラダ等がバイキング形式でしたが、スペースが狭いのが残念でした。一つ一つの味は美味しかった。また伺います。

ひろどんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

研修中の初々しい接客とスタッフ全員のフォローに愛がたっぷり

内牧温泉は始めて泊まったのですが、風景、部屋の雰囲気、お風呂の広さ、何よりお食事がバラエティーにとみ、スタンダードなのにお腹いっぱいになりました。お迎え、部屋の説明、食事の説明等、めちゃめちゃ緊張した研修中の仲居さんのお姉さんの一生懸命さ、奥でヒヤヒヤしながらサポートされているスタッフの皆さんの素晴らしい連携が最高でした。主人共々、感動と喜びでほっこり出来た旅でした。素敵な思い出をたくさん、ありがとうございました。

葉隠散さん

【1人旅!ステーキ100g&馬刺しランクアッププラン】郷土料理とステーキ堪能1人旅プラン

良いお宿でした

美味しいご飯と温泉で、ゆっくりくつろぎの時間をありがとうございました!オススメのトマト鍋は私には少ししょっぱく感じましたが、他はとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋のお風呂は時間を気にせず何度でも入れて温度も丁度良かったです。ただ、椅子の座面のフチがガザガザになっていたので換え時かと思いました。あと朝ごはんも美味しく、朝ガッツリ派には嬉しかったです。

まっきーさん

満足!

1棟で温泉付きなので、人と会うことがほとんどないのが良かったです。
・温泉はいつでも入れるのがよかったですが、熱すぎて長湯できないし、子供は足湯状態でした。せっかくなのでもう少し長く入れる温度だと嬉しいなと思います。
・食事は、完全に個室で広いのも良かったです。料理はどれも美味しくて、しゃぶしゃぶが意外とさっぱり食べられました。量は多かったですが、美味しく全部食べられました。
スタッフの方が、みなさん感じが良くて、夕食の時は担当の方が色々とお話してくださり楽しく過ごせました。

木と風さん

カップルにおすすめ

静かでのんびり出来る宿でした
スタッフの方の細やかな接客と笑顔
お風呂のラベンダーソープとてもリラックスできました

あやさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まったりできました。

お風呂が広くて感動!料理もとてもおいしかったです!^_^
部屋の清掃が少しいきとどいてない気もしましたが
他は満足だったので星5!!
また行きたいです^_^

まつしんさん

露天風呂が贅沢

ゴールデンウィークに夫婦旅行で利用しました。
飛行機の到着が遅れ到着が7時近くになってしまいましたが、丁寧な接客で食事もおいしかったです。
部屋和全て離れ形式で、阿蘇の田園風景の中にたたずんでいる感じです。
部屋の露天風呂はとても大きく、源泉かけ流しでとても贅沢な気分でした。