三原駅、空港行きバス停、三原港まで徒歩2分。近くコンビニあり。

JR三原駅より徒歩3分

三原国際ホテルのクチコミ・評価

ヒロちゃんさん

★期間限定★1人でも多くのお客様にお泊り頂きたい特別プラン(素泊まり)

安価な宿泊プランが良かった。

一人旅の素泊まりなので、安価な宿泊料金の特別プランでの宿泊でしたが、妥当なプランで良かったと思います。

三原国際ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。ただいま期間限定ではありますが、ご宿泊して頂きやすい価格帯での提供をしております。
ご納得いただけたようで安堵しております。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/16

チワワさん

立地条件の良い場所

部屋の広さや清潔感はほどほどで良かったと思います。車ごとエレベーターで上がる珍しい駐車場でしたが料金がもう少し安かったらと思います。

三原国際ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。お部屋の広さや清潔感等、お気に召して頂けたようで安堵しております。
料金面ですが、ただいまキャンペーン期間限定でお安く提供させていただいております。通常料金の約35%OFFでお得にお泊りいただけます。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/9

BB端末さん

三原駅に近い老舗のホテル

ひとり旅でツインルームを一人使用。泊まった部屋は建物の構造上、窓がない部屋でしたが、青春18きっぷ旅で21時頃到着したので眺望を見ることもなく、問題なし。トイレバスはビジネスホテル標準的な仕様だけど、便器が大きめ、浴槽も広めでよかったです。テレビはかなり小さめですが、流し見しかしないので気にならず。ベッドサイドにコンセントがあるのもマル。スマホをベッドに横たわりつつ、充電しながらいじれるので助かります。フロントの方も気さくな感じで気持ちよく利用できました。駅にも飲食店街にも近い立地もよかったです。コスパもよく、三原訪問時には利用したいですね。

三原国際ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。ひとり旅はいかがだったでしょうか?弊社ご利用いただき好印象で帰宅いただけたのであれば幸いです。お客様視点で、細部にわたって情報提供して頂き、今後のお客様のお役にたつアドバイスだと存じます。是非、次回来三の際にもご利用くださいませ。誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

りーさん

利便性よし

生口島からフェリーで三原へ。乗船場からも三原駅からもちょうどいい距離にあって利便性がいい。近くにコンビニやスーパーがあり、駅のセブンに駅弁も売っていた。ホテルのフロアが広く、エレベーターから泊まる部屋によっては距離はある。部屋の中はシックな雰囲気でとても落ち着く。机は狭いので物をたくさん置くことはできないがある意味無駄がなく部屋が広く感じる。お値段もかなりお手頃なのでまた旅行で伺った際は利用したい。

三原国際ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。お客様の仰る通り、三原港からも三原駅からも大変近く、立地に恵まれております。駅前と言うこともあり、近くにはコンビニやスーパー、お食事処もございます。高評価をいただき、大変嬉しく安堵しております。今後ともご利用よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/14

ヤナガワさん

駅チカ

三原駅の目の前にあり繁華街にも近いです。建物は古いですが清潔感はありフロントの方の対応も素晴らしいです。車高の高くない車なら駐車場も無料です。

三原国際ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。お客様の仰る通り、駅前の好立地で、繁華街も近いです。車高制限170cm以下にはなりますが、同じ建物内5階にありますペアシティ三原駐車場と提携しておりますので、無料駐車していただけます。フロント対応やお部屋の清潔感を評価していただき、誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/10

KNMMさん

ネットが不安定

駅に近く、直前の予約でも手ごろな値段で予約できたのは、良かったのですが、ネットが不安定で、頻繁に接続が切れ、とても使えませんでした。大浴場がほしかった。

三原国際ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。Wifiの件ではご迷惑をおかけしたようで、誠に申し訳ございません。ただ、数年前にWifi工事を新たにして、その後問題なくおりました。同日他のお客様からは何もお話しが無かったこともあり、困惑しております。また大浴場はご案内にもありますように設置しておりませんので、ご確認よろしくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/1

あとむさん

お疲れ様で一杯★ワンドリンクサービスプラン(お好きなドリンク1本)

出張で

2泊で利用させて頂きました。
ミニバン等の車はホテル駐車場が利用不可な為、近隣のパーキングに停めましたが、ホテルからの駐車場割引等あればいいなと思いました。
あと、ホテルにランドリーがなかったので、あればいいなと思いました。
客室は広く清潔感もあり良かったです。
フロントの方も愛想良かったです。
また、利用させて頂きます。

三原国際ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。駐車場の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。ホテル提携駐車場以外にも、利用しやすい状況になるように検討させていただきます。今現在は、徒歩5分のコインランドリーをご紹介させていただいておりますが、この件も弊社喫緊の課題と思っております。客室の広さや清潔感、フロントスタッフの対応はお褒めいただき、ありがたく感謝しております。今後とも是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/1

itothさん

【洋朝食付きプラン】〜国際ホテルで朝食を〜

おもてなしが良かった!

今回、こちらのホテルにお世話になりました。
ホテルは昔からある感じですが、受付の方の接客がとても丁寧で、
かつ「細かいこと」など気にかけて戴けたりと、とても良い印象でした。
朝食は手作りな感じでしたが、中身のバランスがよく、とても美味しかったです。
また、三原へ行く機会がありましたら、よろしくお願いします。

三原国際ホテルからの返信

ご投稿ありがとうございます。お客様のことは鮮明に覚えております。長距離を徒歩にて来館頂いたことや、挑戦されていることなどお話しさせていただきました。非常にパワフルでいらして
見習いたいと思いました。又、こちらにお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/11

Bon Voyageさん

【お得じゃ75】75日前までのご予約にはこちらがオススメ(素泊まり)

コスパのいい宿

立地的には、三原駅から徒歩3分の場所にあります。
駅からホテルの場所は理解しやすいものの入口が何処なのか案内図に記載が欲しかったです。
駅の正面の港に延びる大通り沿いの右手に青い庇がある所が入口でした。入口を入ると右斜め前にフロントがあり、ホテルロビーは一階でしたが客室は7階で、6階は会議室や宴会場設備があるようです。移動には6階と7階のみの専用エレベーターの移動でした。
建物は昭和っぽい感じで廊下の天井も少し低く感じました。廊下も暗い印象でした。
客室もバスルームも古めですが、掃除もとても行き届いていました。
7階には、製氷機や自販機も備えられているので便利です。
しかし、アメニティはかなり限られているので、特に女性の方は持参した方がよさそうです。
近隣には、新しいホテルがありますが価格相応の料金を求められます。
三原国際ホテルは設備的には古いものの不便はなく、必要最小限のアメニティが用意されていて、コスパ的にはいいホテルです。
土日祝日には三原港から高速船で向かううさぎ島(大久野島)の入口でもある街ですが、かつての三原は繊維メーカーの街だったと、その歴史が所々に古き良き時代の説明が見られます。
街はコンパクトで、徒歩15分程度歩くとイオンモールなどがあります。
ホテルの付近の飲食店などを見ると看板はあるものの、夜は通り筋を2〜3通り先に居酒屋などのお店しか開いていない状態で街は寂れた感がありました。
通りは車が斜め駐車され、地元の常連しか入れない状況に困惑しながら街中を探して歩き、結局はホテルの裏手にあるお店で夕食をいただきました。
料理店は午後8時までに閉店のお店も多いので、確認・予約などの注意が必要です。
また、三原に行くときは利用させて頂きたいと思います。

emoruさん

隣りの部屋の音が

接客はしっかりされてます。隣りのテレビ?話し声?が低音で深夜まで聞こえました。流石に、気になりました。

がんがんがんJさん

帰省で利用 便利

帰省で利用しましたが、やはり古くなっているので部屋の設備等は微妙ですが、最近のBHに比べて造りがしっかりで静かな気がします。
掃除もきちんとされていますので安心ですが、やはり少し古いので。

ゴンさん

【お得じゃ28】28日前までのご予約にはこちらがオススメ(素泊まり)

40年来の三原でした。

40年来の三原でしたが、駅前もすっかり様変わりしていました。
船乗り場は面影を残して少し安心しました。
車高の高い車は有料になりますが、ホテルの南側に12時間、24時間の上限が安くありますので問題ありませんでした。
ホテルのスタッフの皆さんも親切でした。
また、三原に行った際には是非泊まらせていただきます。

Pepeさん

【お得じゃ55】55日前までのご予約にはこちらがオススメ(素泊まり)

駅から近い

駅から近くて便利です。
近くにスーパーもありますが、閉店時間が早いので、その場合は駅のコンビニへ行きました。
部屋はとても古いです。

もんもんさん

ありがとうございました

建物は古いですが、フロントの方の対応や、お部屋のきれいさも良かったです。三原に宿泊する際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。