宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

赤目温泉山の湯 湯元 赤目 山水園の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

【貸別荘スタイル】貸切風呂&部屋食プランあり♪隠れ家のような宿

赤目温泉山の湯
近鉄大阪線赤目口下車、車で5分。送迎あり(駅到着後宿に連絡)

赤目温泉山の湯 湯元 赤目 山水園のクチコミ・評判

いつもの定宿です

大阪市内から1時間程で到着するゆっくり寛げる温泉「山水園」 皆様の優しい対応と美味しい食事と温泉でいつも癒されています。またお邪魔させていただきます。お世話になりました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能 シングル 朝・夕

ウメちゃんさん

ひとりゆっくり過ごしたい時に

いつも仕事で一段落した時に、ゆっくり過ごすために利用させて頂いています。
特に気に入っているのが温泉。今回も温泉に何度も浸かり、日頃の疲れもすっかり取れました。
コロナウイルスでキャンセルが多く大変な時に寄せていただきましたが、変わらず気持ちの良い応対をいただき感謝しています。また、よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食 シングル 朝・夕

ムーダムさん

赤目の滝と山水園で最高の一日!

当日は天気も最高で、赤目の滝初訪問。送迎までして頂き、念願の赤目四十八滝に行きました。五瀑制覇しマイナスイオンをたくさん浴びましたが流石に足が疲れました。さっそく温泉でゆっくりほぐしとても快適でした。運動をした後の夕食は最高に美味しく、ごはんもお替りまで頂きました。当日3回、翌朝2回お風呂に入り、朝食後のソファでのコーヒーもおいしく頂きました。
皆さんの優しさも含めまたお邪魔したくなる宿ですね。お世話になりました。

ムーダムさん

いつ行っても最高ですね。

また一人旅でお邪魔致しました。大阪から1時間程でこんなにゆっくりできる温泉があり、最高です。途中奈良を観光し早めにチエックイン、温泉に入って夕食まで爆睡、夕食は懐石料理、朝食は炊き立てご飯、最高に美味しかったです。朝も2回温泉に入り、朝食後も時間もあり、コーヒーをソファで飲みました。駅まで送迎してもらえて有難いです。皆さんの優しさも本当にくつろがせて頂けます。またお邪魔致しますので宜しくお願い致します。お世話になりました。

ひかるさん

伊賀牛

お部屋は全室離れ風になっていて(離れもありますが)外に出ていくことになります。寒い日だとコートを羽織った方がいいかもしれません。段差がたくさんあるので、ご高齢の方は要注意です。お部屋も広くて、部屋風呂も外を眺めながら入れてよかったです。夕食は、旅館によっては「〇時からの回はいっぱいで・・・」なんて言われるのがとても嫌な私は、今回は好きな時間に食べられてその点はとてもよかったです。夕食会上は宴会場なのですが、大きく仕切ってあるので、プライバシーは確保されてよかったです。念願の伊賀牛、たくさん食べたかったので、今回はしゃぶしゃぶにしましたが、お肉がたくさんあって幸せでしたし、ごまだれ、ポン酢、わさびをとかして食べるたれもとてもおいしくって満足でした。朝は、食事処で食べますが、となりの席とちょっと間隔が狭いのが残念でしたが、でもいけないということではなく許容範囲でした。また行きたいなと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊賀牛しゃぶしゃぶ】山水園オリジナル!こだわりのお出汁と伊賀産野菜で食べるしゃぶしゃぶ 和室 朝・夕

ひかる様
この度のご来園誠に有難うございました。
伊賀牛をお気に召して頂けましたご様子、なりより嬉しいです。
しゃぶしゃぶを「わさび」でお召し上がり頂く“山水園流”は
さっぱりとした味わいでお勧めです!!
出来る限り、お客様のご要望にお答えできるよう
スタッフみな頑張っております。
是非またお越し下さいますよう

としちゃんさん

宴会がメインなら

敷地が広くて部屋と大浴場が離れていて、移動が寒かったです。大浴場は割と年季が入った建物でしたが、家族風呂は(別料金ですが)良かったです。年末だったからか、温泉に入って広間で宴会をして帰る感じの、地元っぽい団体のお客さんが多く、応接の感じからは、旅館より宴会場がメインという印象を受けました。団体で宴会に来るか、夏に家族で車で来て敷地内のコテージのような部屋に泊まるかすれば、楽しいかもしれません。

【2019年12月宿泊  一人旅】

としちゃん様
ご来園誠に有難うございました。
山間の旅館ですので、普段は大変静かですが
年末という時節柄、忘年会のお客様とかさなり
お騒がせ致しましたこと、お詫び申し上げます。
これに懲りませず是非またお越し下さいませ

HIROさん

食事が大変美味しかった。

事前に道路状態も教えて頂き、安心して伺いました。久しぶりのアメリカの友人からの希望もあり、ゆっくり温泉にも浸かり部屋で食事も大変美味しかったです。最高の時間をくつろげました。
貸切風呂つきでしたが、そちらはあんまり狭かったので必要なかったです。朝風呂もゆっくりでき、朝食も大変美味しかったです。一品一品手がこんでました。ありがとうございました。友人が忘れものをしましたが、電話頂き迅速に送ってもらい大変助かったと喜んでました。
また今度は暖かい時期に滝めぐりかねて泊まりたいですね。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【部屋食確約】お部屋でゆったりご夕食を…♪温泉と季節の旬会席を堪能<スタンダード季節の会席> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

HIRO様
ご来園誠に有難うございました。
久しぶりのお友達とのご旅行にお選び頂き、光栄です。
思う存分にお話できましたか?
赤目の里は昔のままの四季折々の風情がございます。

マッサンさん

すき焼のボリュームが凄い

橿原神宮、長谷寺観光後、伊勢神宮に行く途中で宿泊。すき焼プランに惹かれて予約しました。
部屋はやや古さを感じました。
すき焼は、伊賀牛が美味しかったですが、野菜やその他の具材が凄まじい量で、不覚ながら締めのうどんを、少し残してしましました。
お風呂は、日毎に男女の湯が入れ替わりになりますが、上にある方が圧倒的にいいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き> 和室 朝・夕

マッサン様
ご来園頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
伊賀牛はお口にあって頂けましたか?
〆のおうどんをお召し上がり頂けなく残念です
温泉は総檜造りの「吉祥の湯」、御影石の「甘露の湯」とそれぞれ特徴がございます。
以前は男女固定でご利用頂いてましたが
両方、お楽しみ頂けるよう男女日替わりでのご利用とさせて頂きました。
是非、また季節を変えお越し下さいませ

ジャコさん

名張で温泉ビジネス泊

名張駅から一駅の赤目口駅、赤目四十八滝で有名なところにある宿です。
何棟もつらなる和の別荘といった作りの宿に、シングルルームのある棟があります。
手軽にビジネス泊をしながら温泉を満喫できるのでおすすめです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪ シングル 食事なし

ジャコ様
先日のご来園、誠に有難うございました。
山の中の離れの宿、お仕事の途中でもゆっくりと温泉につかり
日頃の喧騒をわすれ、心身ともにリフレッシュして頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tai☆さん

放射能鉱泉

秘湯ロマンで紹介されていたのと、
伊賀、名張周辺に行った事がなかったので、
こちらの宿にお邪魔しました。
くねくねくねと山に向かって行くと
風情ある建物が現れました。
チェックイン後、早速温泉へ
温泉は放射能鉱泉、源泉は温度が低いので
加温してあるんだとか。いい湯です。
打たせ湯も堪能しました。
食事は、お肉も刺身も美味しく頂きました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

tai☆様
この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか
当方の温泉は無色透明で、肌触りもさっらとしておりますので
最初は少し物足りなく思われるようですが
あとあとまでポカポカとよく温まると仰って頂いております。
伊賀・名張の観光は如何でしたか?
赤目四十八滝、伊賀上野城、曽爾高原・・・
奈良方面には室生寺、長谷寺もございます。

もこさん

美味しいお料理でした

以前、知り合いに夕食でこちらに連れて行って頂き、緑豊かで素朴な雰囲気に惹かれて宿泊で訪れました。
各部屋が一軒家のようになっており、面白い造りのお宿です。
食事は様々な趣向が凝らされていて、朝夕ともとても美味しかったです。
お風呂も山中の野趣あふれる露天風呂でした。
季節柄カメムシが多く、部屋に入ってきて駆除に往生しました。
帰り際に宿の方にその旨を話すと、「今は多い時期ですからね〜」とおっしゃっただけでした。
山では当たり前の事なのだと思いますが、街中に住む者には少々衝撃的でしたので、その辺りのご配慮が無かったのは残念でした。
(他の宿では、カメムシが多い事を事前にアナウンスされ、駆除グッズ(?)を部屋に置いて下さいました。)

【宿泊プラン】【早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪ 和室 朝・夕

もこ様
この度はご来園頂き、誠に有難うございました。
「カメムシ」ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
山の中で自然を満喫して頂ける半面、虫には大変悩まされております
また言葉が足りませず、大変失礼致しました。
山に居る私どもにしましても毎年この時期は憂鬱な事ですのに
普段、目にされることのないお客様方にとっては大変な衝撃かと思います。
いろいろと駆除はしておりますが、きりがなく
なかなか追いつかないのが現状です。
これに懲りませず、是非またお越し下さいませ

zariganiさん

バイクツーリング一人旅

赤目四十八滝には今回で3回目
自宅からは比較的近いのでこれまで日帰りばかり
今回は時間も十分にあり一番奥の滝まで足を運べた
いやぁ〜、これまで利用したホテルの中では
ダントツに広い敷地。1万坪とか。
森林浴ができるだけでなく、
趣味の山野草をたくさんあって楽しめました。
離れの建屋が沢山あって、ゆったりできます。
その分、お風呂や食事場所までは距離があります。
季節は少し早かったかも知れないけど、
比較的近場には曽爾高原があり、久しぶりのススキが原を堪能。
足を伸ばすのも良しです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能 和室 朝・夕

zarigani様
ご来園、誠に有難うございました。
赤目滝は3回目との事、感謝申し上げます!
赤目は春の新緑、初夏のホタル、秋の紅葉、空気の張りつめた冬景色
と四季折々の表情がございます。
山野草もたくさんありますが、珍しい「苔」もあるそうです。
(詳しい方が仰ってました・・・)

すじさんさん

よかったです

お部屋は敷地内の離れに案内されいつもと変わった雰囲気でした、とても静かで落ち着いた感じでとてもよかったです。
お食事もとても美味しく頂きました。夕食時のお肉は最高でした。
お風呂に行くのも離れていましたが苦になりません。
ただ、山水園さんの履物(草履)、底が取れかけていて少し歩きにくかったです。
まぁそれも想い出になるかな。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで 和室 朝・夕

すじさん様
ご来園頂き、誠に有難うございました。
履物の件、気がつきませず申し訳ございませんでした。
お食事、温泉と移動が多くご迷惑おかけした事と存じます。
お許し下さいませ
山の中の離れ旅館、ごゆっくり頂けましたでしょうか
伊賀には今回お召し上がり頂きました
「伊賀牛」をはじめ、伊賀米、地元野菜、など
自慢の食材がたくさんございます。
冬には秘伝の出汁でお召し上がり頂く「ぼたん鍋」もお勧めです。

かずさん

ゆっくりできました。

自然の中で雰囲気もとてもよかったです。12時チェックアウトのプランだったので…朝からもゆっくり温泉に入れ、日頃の疲れが癒せました。料理も美味しかったです。また機会があれば行きたいと思います。

【宿泊プラン】【アウト12時&貸切風呂無料】カップル・ご夫婦におすすめ!ゆったり滞在を愉しむ<スタンダード旬会席> 和室 朝・夕

かず様
ご来園、誠に有難うございました。
お選び頂きました12時までのプランは
お蔭様で皆様にご好評頂いております。
10持からの2時間の余裕が全然違いますよね
赤目の里は四季折々いろんな風情がございます

Misaki11さん

素敵でした

予約前に電話で問い合わせをした時からとても感じがよかったです。山道をくねくね進み宿に到着すると、外観は少し古い感じ。フロントの方が感じよく迎えて下さり、待っているとすぐにお部屋に案内して下さいました。お部屋まで少し外を歩きます。綺麗に掃除されたプールでお子さんが楽しそうに遊んでいました。お部屋までの道も何だか素敵でワクワクしました。お部屋も広々、綺麗にされていて気持ちよかったです。案内して下さった仲居さんの距離感も近すぎなくてわたしには心地良かったです。すぐに貸切風呂に行きました。小さいながら、外湯内湯があり、綺麗にされていました。着替え場にもう一つ椅子を置いて頂けると2人が座れるな〜と思います。風呂上がりは少しゆっくり座りたいので〜夕食はわたしの勘違いでお部屋で頂けて嬉しい誤算でした♪ただ、お肉を焼き始めたら凄い煙で(事前に仲居さんが教えて下さったのですが、本当に凄かった…)翌日までお部屋に臭いが残っていました…それでもお部屋でゆっくり頂けるのは嬉しかったです!懐石もかわいくて美味しかったし、お肉もあったのでボリューム満点でした!!翌朝の朝食はお食事処で頂きましたが、こちらもやはり品数たくさんで美味しかったです。翌日雨が降っていましたが、車まで傘をさしてお見送りして下さいました。近くで滝やぶどう狩りも楽しめて凄くよかったです!!また伺います〜お世話になりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

Misaki11様
この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
また、伊賀牛はご堪能頂けましたか
きれいな水と空気、厳しい盆地気候が育む伊賀牛は一押しの食材です!!
有難いお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変励みとなります。

ノブちゃんさん

口コミが良かったのですが、繁忙期からなのでしょうか?、、、、

娘夫婦と孫2人でお世話になりました。この旅館は山の中にあるため、マイナスイオンを浴び、リフレッシュ出来ました。ただ、食事会場、温泉、プールとどこに行くのも全て外を通らないといけない為、案外苦労しました。山の中の為、虫やトカゲ、ヤモリ等が結構いて、そんな生き物が苦手では無い人は良いのかもしれませんが、うちの娘や孫たちは、虫嫌いだったので、少し苦労しました。
駐車場も山の中の為、帰り白い車のドアを開けるのが戸惑うくらい、小さな虫だらけになっていて、少し焦ってしまいました。
冬ならこんなことはないのかなと思いますが。
料理は全体的に薄味で、あまり好みでは無かったです。
夕食時、係りの方も気を遣ってくださる方もいましたが、説明などが不足してたりと、少しぶっきらぼうで、配慮が足りない方もおられ、もう少し笑顔で接して頂ければ良かったです。
忙しい時期かもわかりませんが、全体的に配慮して欲しかったです。年に一度の家族旅行で、楽しい思い出作りに行かせて頂きましたが、もうリピートは無いと思います。

【宿泊プラン】【ぶどう狩り】雨天でも安心!時間無制限で食べ放題♪甘くてジューシーなぶどう狩りを気軽に楽しめる 和室 朝・夕

ノブちゃん様
ご来園誠に有難うございました。
山の中の恵まれた自然の中に建つ離れ宿ゆえ
季節により虫には大変悩まされております。
害虫駆除もいろいろと対策を立てておりますが
なかなか思うように効果も出ない状況です。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め
従業員一同、それぞれの持ち場でお客様に快適にお過ごし頂けますよう
精進してまいりたいと存じます。
これに懲りませず是非またお越し下さいませ

としさん

大阪から近いのに自然に囲まれた隠れ宿

山の中で自然がいっぱいの温泉です。
山の地形を利用しているのでお食事処やお風呂まで歩きますが、急傾斜ではないので苦になりません。むしろ散歩している感じ。
食事は美味しく、朝食はボリュームがあります。
お風呂はラジウム泉とのことで、硫黄泉のような温泉らしさはないですが、さらっとしたきれいなお湯でとても気持ちがいいです。
私のようなひとり旅ではなく、小さいお子さんのいるご家族にもオススメです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

とし様
ご来園頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか
当館の温泉は、無色無臭でさらっとしております。
お入り頂いたすぐは温泉っぽさはあまり感じられませんが
後々じんわりと体の芯から温まり
お出になって頂いたあとは「汗が止まらない」とよく仰って頂きます。
春の深緑、初夏にはホタル・・・と四季折々のお楽しみもございます

AWAJIさん

リッチな一人旅

趣味のモータースポーツ観戦での宿泊先として利用しました。
鈴鹿サーキットから車で1時間ちょっとなので、静かな自然に囲まれた環境も、
休息をとるにはうってつけのホテルです。
シングルの方向けに専用の宿泊棟がありますが、部屋の作りは至って普通。
それでも、窮屈なビジネスホテルに比べれば、満足いくレベルと思います。
お風呂も清潔でリッチな作りでした。
朝食、夕食セットでこの価格で宿泊できてとても満足です。
今後、定期的に利用させてもらおうかと考えています。

【2019年05月宿泊  一人旅】

AWAJI様
ご来園頂き、誠に有難うございました。
山の中の離れの宿ですから、自然を満喫して頂くには
有余るほどかと存じます。
日頃のお疲れを癒しに、是非またお越し下さいませ