源泉かけ流し3箇所無料貸切風呂 囲炉裏料理の小さな温泉宿

四万温泉
渋川伊香保IC〜約1時間・月夜野IC〜約1時間JR中之条駅四万温泉行きバス40分終点〜徒歩20分

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理 湯の宿 山ばとのクチコミ・評価

4.7

higeさん

四万の温泉で【ONSENMUSHIコース】上州牛や麦豚・地場野菜でさっぱりと♪ ここならではのお理が味わえます

お風呂最高

駐車場が図り難かったので改善の余地がある様に感じました。宿到着時の宿についての説明はわかりやすく好印象でした。部屋についてはデザイナー様によるリニュアルされた様相でしたが人形があまりにも大きいサイズ感であったのでコンセプトは理解できますが荷物を置く場所が取られちょっと残念な気がしました。また,低ベット仕様で角のラバーが取れやすく足をぶつけることが度々ありました。
3つある貸切風呂は温度が違いそれぞれ特色がありとても良く最高でした。全部入ることが出来着た甲斐がありました。食事は半個室で頂いた夕食、朝食共にとても美味しかったです。ただ夕食の品出しが若干早く私たちには飲食するペースが速い様に思われチョット残念な気がした。
トータル的にこじんまりしておりとても良い宿の印象でした。
又、機会があれば宿泊させていただきます。
色々と有難うございました。
最後に、朝食の際メガネクリーニングをしていただき有難うございました。

piyosayoさん

四万温泉でただ一軒【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪

お風呂がよかった

まわりには何もない、四万温泉の奥の静かなこじんまりとしたお宿で、ゆっくり疲れをとるにはピッタリでした。
お風呂も3つあったので、あらかじめスマホなどで予約しておけば、慌てることなく好きな時間にゆっくり四万温泉の湯を楽しむことができました。
お部屋には大きなオブジェがあり、色も派手だったので少し落ちきませんでした。お部屋の鍵も巨大で、浴衣の袖に入れたりはできませんでした。
夕食の囲炉裏焼きは楽しませていただきました。
過剰なサービスがなく、適度な距離感に好感を持てました。
GW中の宿泊代としては仕方ないし、宿泊日直前で空いていることがラッキーだったのですが、お料理など全般を考えると値段に見合っているとは言い難い点が残念でした。

じゅんちゃんさん

貸切風呂最高です

こじんまりとした良い宿でした。
3つある貸切風呂はとても最高でした。半個室で頂いた夕食、朝食共にとても美味しかったです。お部屋は畳に低いベッドを置くタイプでしたが、ベッドの角のカバーが外れていて、足をぶつけました。怪我になりますので、カバーは取れないよう付けて頂きたいです。お部屋にデザイナーさんの人形が置かれていました。コンセプトは理解できますが、あの大きさが必要でしょうか?
人形がなければスーツケースが丁度置けるスペースです。スペースの使い方が勿体ない気がしました。
この点だけマイナス1としました。
最高のお風呂とお食事、ありがとうございました。お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

アッコさんさん

安らぎの宿

癒しを求めて四万温泉へ。初めての山ばとさんへ予約しました。夕食、朝食も大満足で、朝食時には妻の眼鏡を洗浄していただきました。お風呂も広くゆったりと入れました。お部屋はとても綺麗で驚きました。女将さんの接客も素晴らしく、とても癒されました。是非、また伺わせてください。

ともさん

今まで泊まった四万温泉の中でNo.1

久しぶりの四万温泉で、口コミの良い山ばとさんを選び、大変満足しました。受付と食事処が2階、お部屋が3階、お風呂が1階と面白い作りの旅館でした。女将さんも優しく、アットホームな旅館でした。お風呂も貸し切りの上、アメニティがとても充実していました。ドライヤーもパナソニックの良いものでした!また、浴衣があまり好きではないので、作務衣があったのはとても良い配慮だなと感じました。お料理も種類が豊富で量も大満足でした。ただ、食事処が少し寒く感じましたが、食べているうちに暖まったのであまり気になりませんでした。朝食時、メガネを洗浄していただけたのは驚きです!ありがとうございました。また、利用したいと思います。

ぽろんさん

貸切風呂

貸切風呂が三か所あって空いていればいつでも入れるし、予約も入れられる。いいお湯だった。ごはんも炉端ですこし火力が弱くてなかなかお料理に火が通らなかったけどゆっくりと堪能しました。おいしかったです。四万温泉のバス停から歩くと坂道をゆっくりと上がっていくので一日に一回とかでもいいので送迎もあると年寄りを連れてこれるかな、と思います。

マー坊さん

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又は紅マスのしゃぶしゃぶどちらかお選び下さい

夫婦、カップルにおすすめ

四万温泉の1番奥まった所にある部屋数6部屋のこぢんまりした温泉宿。内風呂2、露天風呂1があり小さ目の風呂だが全て貸切専用で何回利用しても全て無料。貸切予約のシステムがハイテクで面白い。朝夕の食事も個室で料理も美味しい。他の宿泊客と顔を合わせる事は殆どないので、プライバシーが保てるのは非常に良い。夫婦やカップルにはうってつけの素晴らしい宿。

みゆさん

源泉掛け流しの貸切風呂が良いです

カップルで泊まりに行ったので、3種類の貸切風呂に追加料金なしで入ることができたのはとても良かったです。
スマホでの予約システムは画期的だと思いました。
(次の予約が入っていないと誤認してしまい、時間を超過してご迷惑をおかけしてしまいました…)
夕食も朝食もとっても美味しく、特に夕食は満腹になりました。
飲み物が良心的な価格なのも嬉しかったです。
チェックアウト後、忘れ物の連絡をもらいましたが、帰りのバスが迫っており取りに行くのが難しい旨伝えたところ、わざわざバス停まで届けにきてくださいました。
チェックアウトでお忙しい中、お気遣いいただいたことが本当に嬉しかったです。
また泊まりに来たいと思える素敵な宿でした。

こいちさん

プライベート感があって最高

結婚30周年記念旅行で利用させていただきました。炉端焼きの焼きたてのお肉と鮎の塩焼き最高でした。食事も個室で3つのお風呂も貸し切りでプライベート感があって二人でゆっくり過ごすことができました。角部屋で窓からの紅葉は色鮮やかでとてもきれいでした。貸し切り風呂は空き状況が廊下でわかるようになっていて利用状況がリアルタイムでわかっていたのでスマホからの予約はいらないかなと思いました。(予約してあっても使ってない人もいたので)最後のチェックアウトのときに女将さんが話しかけてきてくれて自分たちに合った観光情報を教えていただけたのその後の旅も楽しませてもらって感謝です。ありがとうございました。

みなこさん

夕食が美味しい

夕食、朝食共に地場産のものを堪能できました。説明書きもわかりやすく
料理はとても美味しかったです
料理目的にはぴったりな旅館でした
部屋にある洗面台の蛇口が水を出す時
下ろし止めるとき上げるので
少し不便に思いました。
露天風呂は外をみながら楽しめました。
内風呂の源泉かけながしは
排水が他のお客様の髪がういていて
排水がつまっていました。
注意書きは、書かれていましたが
泊まる人が入浴後に責任もって
つまった旨を
旅館のひとに伝えるべきだなと思いましたが…
お湯はさらさらしていて
身体の芯まで温まりました。
子供も一緒に泊まりましたが
キャラクターの歯ブラシを男の子、女の子と準備していただいていて
気遣いが感じられました。
お風呂は1階、泊まる部屋は3階でしたが
宿の中は頂いた靴下移動
お風呂に入りに行く度に運動になりました

かなねぇさん

湯治

ゆっくり湯治を目的に伺いました。接客された方々はお母さんのような暖かさがあって、ハートをつかまれました。とにかくお料理が美味しい!夜はもちろん、朝ごはんは美味しくて、軽く一杯は私が頂きましたが夫はお櫃の白米を残さず平らげました(笑)
お風呂も四万特有の上がってからホクホク汗が出てくる心地よさ。今度は親を連れていこうかなと思います。

マリンズラブさん

故郷へ帰った様な居心地と行き届いたサービス

主人の誕生日旅行で、初めての四万温泉山ばとさんにして大正解でした。
お宿に到着するなり、故郷へ帰っておばあちゃんに出迎えてもらった気分になりました。
夕食の囲炉裏料理は新鮮な地産地消のお料理がズラリと並んでいて美味しくて、郷土料理のおきりこみや雑炊の〆で、質も量も最高でした。
口コミであった、貸切風呂をスマホで予約出来るシステムは画期的だと思いました。
主人がなかなか治らなかった皮膚炎が一発で改善されたよー!スゲ〜!と、四万温泉の泉質にも驚いていました。
またチェックアウトの時には、優しい女将さんから主人に誕生日のお祝いのお土産をくださいました。主人も照れながら喜んでいました!
夕食のデザートに女将酸の手作りブルーベリーケーキも絶品でした!板前さんやお掃除の方々と、本当にお世話になりました!
大変良い思い出になる旅行になりました。また再訪したいと心から思える旅館でした。

KAIさん

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又はギンヒカリのしゃぶしゃぶどちらかお選び下さい

世俗の垢を落とす

四万温泉の町中からは少々離れている、谷あいの温泉宿です。温泉と食事以外は何もなく、wifiもつながりにくいうえ、周囲は木に囲まれている隔絶感があります。宿泊当日前後の都心部は、猛暑日が続いていたので、避暑にうってつけでした。
3つある貸切温泉も常に利用状況が確認でき、どこかしらが空いており、また湯量も豊富で泉質も柔らかです。
食事も地物を中心に、旬の食材を提供して頂き、美味しかったです。ただ、次々にお皿が運ばれるので、少々慌ただしかったです。
施設は、所々設備が更新されていますが、全般的に旧さは感じます。
次回は、冬に雪を見ながらお湯に浸かりたいと思いました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理 湯の宿 山ばとからの返信

KAI様
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様が苦手のようで、ご予約時にご注意を頂戴しておりましたが、静かにお過ごしいただけましたでしょうか?当館はおっしゃる通り四万温泉の一番奥に位置いたしますので、四万温泉の中でも一番静かな地域となっております。散歩コースは、日向見薬師堂やダム下公園、大泉の滝など涼みながら朝などは気持ちがよろしいと思います。WIFIがつながりにくいという点ですが、すぐに担当の業者に連絡して全館電波状況など調べましたが、電波を強化してそれぞれのお部屋に機械を設置いたしましたので通常ですと動画なども不自由なくご利用いただけるはずですが、当日は満室でWIFIをご利用いただく方が集中した場合などつながりにくかった可能性があったかもしれません。お料理は囲炉裏ダイニング楽庵の厨房で出来立てをすぐにお運びしております。量が多い方はお料理をみて食られる量を調整したい方、今回のコースは当館のプランの中では一番ボリュームが少ないコースですので、比較的御飯のおかずで召し上がる方が多いようでその為、御飯まで早く用意してほしい方が多いように見受けられます。献立を確認していただき、ゆっくりがよろしい場合はお申し出いただくほうがお客様のお好みに合わせられると思いますので、ぜひ途中でも結構ですのでお知らせください。冬は、雪が沢山降るわけではございませんが、雪景色を見ながらの雪見風呂はとても静かに温泉をお楽しみいただけるかとおもいます。ぜひ新しくできましたアーティストルームもご検討いただき、またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

返信日:2023/7/31

Labraさん

貸し切り温泉が凄い!

貸し切り温泉がスマホで予約できる上に、空いていればすぐに利用できるシステムに感動しました。温泉の質や清潔感も満足でした。
また、女将さんの何気ない声かけや配慮がとても温かく癒されました。
強いて改善点をいうならば料理です。
どれも美味しかったのですが、全体的にもの足りなさを感じました。