【☆口コミ高評価のお料理】と【2つの貸切風呂】

電車:日光駅よりタクシーで5分ほど。車:東北自動車道宇都宮IC→日光宇都宮道日光ICから車で10分ほど

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・評価

4.7

マリオさん

《人気プラン!》今宵はワインorスパークリングワインで乾杯プラン(朝夕食付):ツイン(禁煙)ルーム

素敵ディナーでした

昨年の5月に訪れてから2度目の宿泊です。
ディナーの食材、アレンジが素晴らしく変わらない美味しさでした。又、ワインがリーズナブルで提供されているのでコース料理を更に美味しく楽しめました。

日光美食の宿 ポンドテェイルからの返信

マリオ様、昨年に続き、ご家族との再々訪誠にありがとうございました。
お料理等、お褒めの言葉、いつもありがとうございます。
また機会がありましたらご家族と、ご旅行仲間の皆様と、日光へお越しくださいませ♪
返信遅くなり申し訳ありません。

返信日:2024/2/18

トヨシュウさん

《おすすめプラン♪》好評のコース料理ディナー(朝夕食付):ダブル(禁煙)ルーム 【駐車場無料】
ダブル 朝・夕

いいひととき

紅葉の時期にいきましたが、違う季節にまた是非訪れたい場所になりました。
ブレットウォーマーが、ご夫婦の温かみを感じさせてくれます。
ひと時をありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイルからの返信

トヨシュウ様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。
接客等においての嬉しいお言葉、高い評価もありがとうございます(^^♪
その温かいお言葉が私たちの励みとなります(^^♪
紅葉ピークの時期でしたので、また機会がありましたらゆっくりと日光へお越しくださいませ♪
ゴールデンウイーク過ぎの新緑の季節も爽やかでおすすめです♪

返信日:2024/1/6

さくらさん

《おすすめプラン♪》好評のコース料理ディナー(朝夕食付):ツイン(禁煙)ルーム【駐車場無料】

コースディナーが最高です。

名前の通り夕食は最高に美味しかったです。前菜から目で楽しみ舌で味わいながら、食べ進んでいくとメインのお肉です。とても柔らかく美味しかったです。ただ、それ以上に付け合わせのシイタケが風味や香り、サクサクとした食感でおいしくてビックリしました。食事に関してはパンもお代わりさせていただき、コーヒーもお代わりができて大変満足しています。
ただ、お部屋の壁が薄いのか、隣室の方の地声が大きいのか、話の内容まで聞き取れます。ちょっぴりうるさく感じました。これはたまたまだったと思いますが、うるさくて残念でした。深夜は大丈夫でしたが。(誰と一緒になるかという運もありますね。)オーナーご夫妻は気さくでとても親切にご対応いただき感謝しています。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイルからの返信

さくら様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。
「名前の通り夕食は最高に美味しかったです。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変うれしく思います。
お部屋等につきましては、小さなお宿なのでご不便おかけして申し訳ございませんでした。
益々寒くなりますのでお体ご自愛下さい。

返信日:2023/12/25

角しゃんさん

結婚5周年のお祝い

毎年、必ず利用させていただいてます。美食のやど、2人の思い出には最適な場所です。値段が安くバイキングなど、お腹いっぱいになることを売りにしているペンションがありますが、それは美食ではありません。心から美味しいものを、大切な人と楽しむには、おすすめのペンションです。あたたかい接客にもいつも癒されます。

日光美食の宿 ポンドテェイルからの返信

角しゃん様、今年もご宿泊いただきありがとうございました。
1年があっという間ですね。変わらずお元気そうで何よりです。
平日だったこともあり、初めての貸し切りとなりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
料理や接客面においてのお褒めの言葉、いつもありがとうございます。
角しゃん様の温かいお言葉を励みにまた1年頑張ります。
また9月にお待ちしております。お体ご自愛下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/9/29

ゆみさん

美味しいお料理と落ち着いた雰囲気

オーナーご夫妻の心からのおもてなしで、食事を楽しみ、自然を楽しみ、ゆっくり寛いだ時間を過ごすことができました。
特にお料理は予想していた以上に美味しくて感激です。お話を伺った通り、地元産の良い食材にこだわり、手間を惜しまず一品一品丁寧に作られていることが感じられるお料理でした。また食事中も細やかな心配りしていただき、ついついこちらからのおしゃべりも長くなり、楽しい時間になりました。
部屋は清潔に整えられて快適でした。窓から見える緑と小川を流れる水の音にとても癒される空間でした。
ペンションに泊まるのは初めての経験でしたが、美味しいお料理と落ち着いた雰囲気のポンドティエルさんを選んで良かったです。日光旅行の良い思い出の一つになりました。また違う季節にも伺いたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイルからの返信

ゆみ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。
「特にお料理は予想していた以上に美味しくて感激です。」など料理や接客面においてのお褒めの言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。温かいお言葉が大変嬉しく、私たちの励みとなります。
夕食前の雨上がりにちょうど大きな2重の虹が見られてラッキーでしたね☆☆
久しぶりに見られた〜♪と写真を撮って感激してくださり、私達も良い思い出となりました。
また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

まち子さん

アットホームを感じるお宿

久しぶりの再訪になりましたが、今回も満足旅となりました。ありがとうございました。
一番の楽しみはディナーです。食材を工夫して美味しく仕上げてあり、見た目も味も最高です。
いつも宿泊プランはワインコースですが、フルボトルですのでお得感あります。
部屋もコンパクトにまとめられてあり清潔感があります。
お風呂は時間制ですが入る前にはあつあつにしてあります。
いつもアットホームに接してくださるオーナー夫妻の素敵なお宿!
また、お会いできる日を楽しみにしていますね。

日光美食の宿 ポンドテェイルからの返信

まち子様、久しぶりの再訪をありがとうございました!
変わらない明るいまち子様、ご主人様にお会いできて嬉しかったです。
いつも喜んでいただきお褒めのお言葉、オール5の高い評価もありがとうございます。
色々お話もできてとても楽しかったです。
また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。
またお会いできるのを楽しみにしています。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/6/22

マリオさん

その名の通りの美食の宿

朝食、夕食供に見た目も味も格別でした。
又、夕食時に頂いたワインはリーゾブルなお値段にびっくり。
お部屋も広く、くつろげました。朝食時間の変更にも快く応じてくれて
助かりました。温かいおもてなしに楽しい旅に成りました。

日光美食の宿 ポンドテェイルからの返信

マリオ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。
「朝食、夕食共に見た目も味も格別でした。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく思っております♪
ご旅行好きのご友人様との旅行とお聞きしまして、羨ましいかぎりです。これからもお体に気をつけて旅を楽しんでくださいませ♪
そして機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/20

はるみちゃんさん

ゴルフの後

薄暮ハーフゴルフの後、宿泊しました。
食事が美味しいとネットで検索して決めた宿です。
検索通り、美味しい食事をいただけました。

日光美食の宿 ポンドテェイルからの返信

はるみちゃん様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。
「検索通り、美味しい食事をいただけました。」の嬉しいお言葉をありがとうございます。
GW明けの平日ということもあり、貸し切りでしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/20