宿・ホテル >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  ホテル道後やや >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/4)
ホテル道後やや

松山空港からリムジンバスで40分!市電道後温泉駅下車徒歩5分 松山IC下車R33を市内方面に35分

ホテル道後ややのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

ピコラさん

2026年1月宿泊
【12月タイムセール】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

初めての四国旅行

部屋に入った瞬間の印象は「狭っ!」。でも、ホテルって広くても使いこなせない事がほとんどの私達。滞在中足を伸ばしてくつろいで、談笑しながら晩酌して寝るにはまったく困らない設備。必要最低限に洗練されてると気付かされました。道後温泉にありながら入浴設備がなく公衆浴場を案内されてるのも正直不安でしたが、ものすごく近い!まったく問題ありません。夜は外で入浴して、外食して帰ってきました。とても楽しかったです。シャワー設備はあるので、帰ってから軽く浴びることもできました。
朝食もコンパクトにまとめられてる印象。サラダの種類は豊富、おかずもおいしい。たまごかけごはんの生卵も3種類選べる、楽しかったです。圧巻はみかんの食べ比べ。食べやすく提供されていてありがたかったです。蛇口からみかんジュースを体験したくて計画した愛媛松山旅行、調べているうちにたどり着いたこちらのホテル。蛇口みかんは飲み放題、朝食のみかんは品数豊富だし、フレンチトーストは今まで食べた中で一番おいしかった!柑橘大好きな私には最高のホテルでした。

ピコラ 様
この度初めての四国旅行ということで、ホテル道後ややをお選びいただき誠に光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋は狭いですが、お寛ぎいただけたとのことで安堵しております。
ご滞在中は道後散策もお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルを通して、愛媛をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食のフレンチトーストも、今までで一番おいしいとのお言葉は調理スタッフにも共有させていただきます。大変励みになるお言葉をありがとうございます。
次回も四国にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ピコラ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いちさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得な道後満喫旅☆大人気朝食付☆

部屋がばか綺麗

部屋綺麗すぎてびっくり
みかんジュースの蛇口もある店に行かんでいいぐらい
朝食も豪華で美味しかった

いち 様
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
ご朝食の内容は月替わりで提供しておりますので、次回も是非ご利用いただきお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
いち様の再訪を心よりお待ちしております。

ともさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割30お得な道後満喫旅☆大人気朝食付☆

朝食美味しい!

2回目の利用でしたが、今回も泊まってよかったです。
まず駐車場の案内をしていただきました。みかんジュースも美味しかったです。部屋は狭いけどいい感じでした。夜は道後温泉と商店街をぶらぶら。ホテルからも近く道後を満喫できました。朝食は最高でした。内容もバラエティに富んでおり、他のホテルに比べてもとても美味しいと思います。特に搾りたてのみかんジュースとフレンチトーストはおすすめです。コスパもよく、おもてなしもよく、道後でおすすめのホテルです。

とも 様
いつもホテル道後ややをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内サービスや道後散策など、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
特に朝食内容にご満足頂けたご様子で、調理スタッフにもお伝えさせていただきます。
この度は励みになるご投稿を賜り誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に努めて参りますので、また愛媛にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
とも様のまたのお越しをお待ちしております。

まるさん

道後温泉

道後温泉が近く、駅にも近いため車を置かせてもらって、松山城観光に行くことができました!
部屋は、狭いのと、お隣の会話まで聞こえてきてびっくりでしたが、スタッフさんの接客やらサービスやら朝食やらでカバーです!お世話になりましたありがとうございます

まる 様
この度はホテル道後ややをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後温泉や松山城観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。立地の利便性がお役に立てたこと、光栄です。しかしながら、お部屋の広さや防音面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の改善に向け、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
その一方で、スタッフの接客やサービス、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。まる様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

えりこんさん

2025年12月宿泊
【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
ダブル 朝のみ

心配りのある、ミニホテル

いろいろなお楽しみがあるホテルでした。 蛇口からのみかんジュースは3種類を楽しめ、今治タオルバーも好みのタオルを選べて違いを体感できました。全種ではなくても、購入できるものがあれば旅の思い出になって良いと思いました。
ラウンジでの飲み物のサービスも嬉しかったですが、給湯マシーンが使いにくかったですね。お湯がでるのに時間がかかったり、量や温度の調整もできるようでできず、たくさんの方がいるとお湯待ちになりました。
アメニティにシャワーキャップがあれば良かったと感じます。
少し残念だったのは、お部屋の狭さと廊下や階上かお隣なのか、おしゃべり声や、ドタバタした音がたえず聞こえ、トイレや手洗いか流水音もまる聞こえでした。
気になる人は辛いだろうなぁ…と思います。
部屋は素敵にリノへされていて趣きがありますが、2人利用では狭くて…スーツケースを広げるスペースはなかったです。
朝食はみなさん書かれているように、豊富な地元のお野菜サラダバーや、みかんの種類も豊富でした。温かい料理はスマホからオーダーして提供されましたが、フレンチトースト以外はよくある旅館のバイキング朝食の料理といった感じで、頼まなくても良かったなぁーと感じました。(オーダー式だったので期待が大き過ぎました)
総じて、道後の温泉街とホテルと適度に両方楽しめる宿だと感じます。ひとり旅やサクッと行くスタイルには合っていると感じました。

えりこん 様
みかんジュースや今治タオルバーの体験を楽しんでいただけたことは、私たちにとっても励みになります。また、今治タオルの購入に関する貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に役立てたいと思います。
ラウンジでの給湯マシーンについてのご指摘、誠にありがとうございます。使いやすさの改善を検討し、よりスムーズなサービス提供を目指してまいります。
また、アメニティーコーナーのシャワーキャプやお部屋の音や広さに関してのご指摘は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。可能な限り快適にお過ごしいただけるよう、防音対策や空間の使い方について考慮してまいります。ご滞在中はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
朝食のオーダーメニューに関するご意見についても、今後より一層ご期待に添えるよう努めていきます。
この度は改善の為の貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。一つ一つ改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
えりこん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ワッキーさん

ダブル 朝のみ

朝食がとにかく良いです、食材の良さを生かされてます。また行こうと思ってます!

毎年行ってます、スタッフの皆さんの気配りが凄いです、ありがとうございました!料理も最高でした、また来年も行きます!!

ワッキー 様
いつも道後ややをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食やスタッフの対応などお褒め頂き光栄に存じます。
次回もご満足いただけるよう、今後も努めて参りますのでぜひまた愛媛にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ワッキー様の再訪を心よりお待ちしております。

jmkellyさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早期割30お得な道後満喫旅//大人気朝食付
ダブル 朝のみ

朝食とみかんジュースのサービスは満足です

朝食の搾汁ジューサーとみかんジュースの3種サービスは満足です。  フロントの前に備え付けられている客室用品の種類も豊富で良かったです。 客室は小さすぎて、バスルームから下水道の臭いがひどくしました。 歓楽街のビューを隠そうとしているのか、窓が上の方に狭く、換気がしにくく、外を全く見ることができず、息苦しかったです。

jmkelly 様
客室に関しまして、ご期待に副うことができず心苦しく思います。当ホテルは無双窓を取り入れておりますので景観はすべてのお部屋から望むことが出来兼ねます。海外のお客様にもわかりやすいよう、今後はじゃらん内でも海外用サイトの使用も視野に検討させていただきます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。また改善のための貴重なご意見をありがとうございます。
みかん蛇口やアメニティーバーなどはご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また愛媛にお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。
jmkelly 様の再訪を心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

ぱんさん

2025年12月宿泊
【早期割60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付
ダブル 朝のみ

朝食は評判通りとても美味しかったです

宿自体が見つけづらく、大型の車だと入りづらい場所にあります。ですが、入り口に「見つけづらくてごめんなさい」的な文が書いてありましたのでほっこりしました。部屋についてですが、広さは気にならないので狭くても全く問題なかったです。ただ、洗面台には小さな手鏡のようなものがひとつついているだけで、女性はメイクの際困ると思います。あと、隣の部屋の水が流れる音がするときがありました。慣れたら気になりませんが最初雨漏りかと思いました。

ぱん 様
当館までの道のりはわかりにくい場所にあり、また道幅も狭いためご不便をお掛けしております。
無事にご到着され、一安心でございます。
洗面台の鏡につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。デスク上に鏡もご準備しておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、隣室の水音につきましても、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。音の対策についても改善を検討して参ります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
ぱん様の再訪を心よりお待ちしております。

さおりんさん

快適でした!

夫婦で利用しました。
お部屋も広くて清潔、快適に過ごせました。
朝食のレベルが高く、大変満足しました。
野菜の種類が豊富ですし、絞り立てみかんジュースはバリうま。
オーダー制のメニューも全部美味しく、腹パンになりました!
温泉は近くの飛鳥乃湯に行きましたが、綺麗な施設で癒されました。
みかんジュースは、3種類と思っていましたが2種類でした。
でも、全体的にコスパ抜群で大満足でした!!

さおりん 様
この度はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。そして、素敵なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋がご期待に添えたようで何よりです。また、朝食に関しても「大変満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
みかん蛇口のジュースはムテンカジュースと温州2種類をご準備しております。
温州2種も中身は違うものでございましたが、表記が同じで分かりにくいというご意見をいただいておりましたので、現在は修正しております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、また愛媛にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
さおりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あわさん

ダブル 朝のみ

思っていた以上に良かったです

少し道はわかりにくい気もしますが、道後温泉駅から近く、温泉街を散策するには良い立地でした。一人で利用するには部屋もそこまで狭く感じませんでした。道後温泉の割引も嬉しかったです。アメニティも充実していましたし、蛇口みかんジュースも楽しかったです。夜には鯛めしの提供もあり、夕食後だったのですが、美味しく頂きました。バスタオルを選べたのも良かったです。販売までしてたらな、と少し思いました(気付かなかっただけであったら、すいません)。朝食も美味しかったです。注文して、出来立てを頂けるのも嬉しかったです。また利用したいと思えるほどでした。

あわ 様
この度はホテル道後ややにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。道後温泉駅からのアクセスや温泉街の立地についてのご評価、とてもありがたく受け止めております。また、客室の広さやアメニティについてもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。
特に蛇口みかんジュースや鯛めしの提供を楽しんでいただけたようで、何よりです。バスタオルに関してもご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。販売は行っておりませんが、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
朝食についてのお褒めの言葉も励みになります。出来たてを楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思っております。
次回も素晴らしい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
あわ様の再訪、心よりお待ちしております。

こてつやさん

蛇口からミカンジュース

蛇口からミカンジュースのホテルです。2回目の利用です。蛇口は3カ所でしたがジュースは2種類でした。3種は欲しかったデス。清潔感あり、いつまでも美観が保たれています。スタッフの接客も良かったです。

こてつや 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔感やスタッフの対応など、お褒め頂き嬉しく存じます。
みかん蛇口につきまして、わかりづらい表記で申し訳ございません。
現在は温州2種とムテンカを提供しており、同じ温州でも他社製品の温州みかんジュースを使用しておりますので違った味を3種類ご用意しております。
これからみかんの収穫も増えて参りますので、違う品種のみかんジュースもお楽しみいただけるよう、準備を進めております。
次回も是非ご利用いただき、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
こてつや様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/15

男性/50代 恋人旅行

哲也さん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得な道後満喫旅//ややの大人気朝食付//

朝食満足。

初めて利用。
朝食ビュッフェが種類豊富ですごく良かったです。
ミカンジュースのサービス嬉しかったです。
お風呂はシャワー室のみではあるが、外湯を楽しむつもりでしたので。

ホテル道後ややからの返信

朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にミカンジュースのサービスをお気に召していただけたようで、スタッフ一同励みになります。
お風呂の設備についてもご理解いただき、ありがとうございます。外湯も満喫していただけたようで、素敵な滞在になったことを願っております。
また愛媛にお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/6

カメキチさん

おもてなしが最高

両親の喜寿祝いに、四国旅行を計画しました。
道後温泉近くで宿を探していた所、こちらのホテルは、蛇口みかんジュースが飲み放題、ラウンジでお菓子やコーヒーのサービスもあり、更に時間ごとに、
スパークリングワインや鯛めしのサービスまであり、最高でした!今治タオルバーがあったり、アメニティも充実していて、スタッフさんも皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。又、朝食が人気との事だったので、朝食ブュッフェ付きプランにしましたが大正解でした。丸ごとみかんの生搾りジュースがあったり、3種類のたまごかけごはんが楽しめたり、お野菜も種類豊富で朝から幸せでした。ホテルにお風呂はありませんが、近くに温泉があるし、部屋は少し狭いですが、寝るだけなら十分で、とにかく、おもてなしが最高のホテルでした!
両親もとても喜んでくれ、四国旅行、良い思い出になりました。ありがとうございました。
また次回是非利用させて頂きたいです。

カメキチ 様
この度は、ご両親の喜寿のお祝いという特別な機会に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
蛇口みかんジュースやラウンジのサービス、スパークリングワインや鯛めしのサービスなど、お気に召していただけて幸いです。また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、心を込めておもてなしさせていただいております。
ご朝食についても、ご満足いただけて何よりです。丸ごとみかんの生搾りジュースやたまごかけごはんのバリエーションをお楽しみいただけたこと、私たちも光栄に思います。
お風呂の件やお部屋の広さについてのご意見、ありがとうございます。これからのサービス向上の参考にさせていただきます。
お客様の四国旅行が素晴らしい思い出となったことを伺い、私たちもとても温かい気持ちになりました。また次回お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/6

ほさん

2025年10月宿泊
【素泊りスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
和洋室 食事なし

綺麗な部屋、豊富なアメニティ

表題の通り、部屋がとても綺麗なうえにアメニティが充実していました。みかんジュースを飲んだり、浴衣やタオルを選べるのが楽しかった。

ほ 様
客室内や館内サービスなどご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルでは朝食にも力を入れておりますので、次回はぜひこちらもご利用いただけましたら幸いでございます。
ほ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

けーけーさん

コスパがよい

とても好きな宿で、蛇口のみかんジュースを楽しみに何回か利用させてもらっています。ウェルカムサービスや夜食の鯛茶漬けまた、朝食も品数豊富で大満足です。

けーけー様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
蛇口のみかんジュースをはじめ、ウェルカムサービスや鯛茶漬け、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当宿の特色を楽しんでいただけることが、スタッフ一同の励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

さなさん

母娘旅行

小学生の娘と母娘旅に利用させていただきました。蛇口からでる蜜柑ジュース、アメニティーの充実、夜食の鯛茶漬けや美味しい朝食、どれも最高でした!!
お部屋はかなり狭かったけど、それはそれで楽しくて、すごく居心地のいいお宿でした。

さな 様
小学生の娘さんとの母娘旅行に当宿をお選びいただき、とても光栄に思います。蛇口から出るみかんジュースやアメニティ、夜食の鯛茶漬け、朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の広さに関してご不便をおかけしましたが、それでも楽しく居心地が良かったと感じていただき、安堵しております。当宿でのご滞在が素敵な旅の思い出となりましたことを願っております。
また愛媛にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。
さな様の再訪を心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

ミチヒロさん

立地、食事は最高でした

15:00前に到着しましたが、ちょうどチェックイン時間付近だったためロビーは待ち行列。
駐車場にはスタッフの方がいらっしゃったものの特に案内はなく、そのままフロントで少し放置されてしまいました。順番が分かりづらく、後から来た方が先に案内された点は残念でした。
しかしお部屋に入ると印象は一転。
清潔感があり、コンパクトながら使い勝手の良い客室でとても快適でした。バスルームはシャワーのみでしたが、横からの水圧が絶妙で“整う”レベルの気持ち良さ。他のホテルではなかなか体験できない点だと思います。
館内は各階で靴を脱ぐスタイルのため、廊下も客室も清潔そのもの。
そして何より驚いたのが朝食。アワード受賞の名にふさわしい内容で、どれも美味しく満足度が高いです。食事会場から見える浴衣姿の観光客が朝風呂に向かう様子も風情があり、立地の良さも感じられました。
チェックイン対応だけが非常に惜しいポイントでしたが、総合的には満足度の高い滞在でした。朝食と立地の良さは特筆ものです。

ミチヒロ 様
この度はホテル道後ややをご利用いただき、また貴重なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際には、ロビーでの混雑や案内の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様にスムーズで快適なご案内ができるよう、スタッフ一同、サービスの改善に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の清潔感やシャワーの水圧、朝食に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。特に朝食については、多くのお客様に喜んでいただけるよう力を入れており、立地に関してもご満足いただけたことを嬉しく存じます。
これからも、より良いサービスと快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、次回のご来訪を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

蛇口からオレンジジュース

1Fフロアの蛇口からのオレンジジュースは飲み放題です。飲み比べできます。部屋はシャワーのみでしたが、近隣に温泉施設があり、歩いて行ける距離でした。朝食の種類も豊富で大満足です。ホテルスタッフも親切丁寧でした。

かっちゃん 様
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
道後温泉や商店街は徒歩5分圏内でございますので、当館の浴衣を着て散策がオススメでございます。
ミカンジュースの飲み比べやご朝食などお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。ありがとうございます。
また愛媛にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
かっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっきぃーさん

サービス特化でした

場所がややわかりにくいのですが近くまで行くとスタッフの方が案内してくださって助かりました。
道がかなり狭く大きな車で行かれる場合は事前に連絡しておいた方がいいかもしれません。
道後温泉まで徒歩数分の場所で夕食プランはありませんが温泉街に食べ歩きできる箇所が沢山あるのでむしろ無しでよかったと思いました。
3種のみかんジュースが出てくる蛇口は飲みすぎてしまうほど美味しく清潔感もあり冷えていて最高です!
また今治タオルや浴衣を選べたりアメニティも充実しています。
お部屋は決して広くなく眺めを楽しむことはできません。
お風呂は清潔なユニットバスがありますし
温泉は外湯で楽しめるので充分だと思います。
朝食は圧巻の品揃えで皆さんが書いておられるとおりフレンチトーストは絶品です!!
フルーツ食べ比べや他のメニューもとても美味しかったです。
スタッフさんの対応はすこし事務的な感じはしますが
決して不快ではありません。
全てにおいてビジネスホテルが3段階くらい上位互換してる体なので旅館の風情を楽しむと言うより変わったサービスを楽しむと言う感じです。
それにしてもみかんジュース蛇口は最高でした!

あっきぃー 様
ご滞在中はみかん蛇口や朝食など、お楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
また、館内サービスだけでなく、道後散策もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。今後もお客様に寄り添った暖かなサービスができるよう指導を行い、次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう努めて参りますので、松山にお越しの際にはぜひまた、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
あっきぃー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

もっちゃんさん

温泉用のタオルが選べる、アメニティが充実

同期の還暦祝いで利用しました
道後温泉まで徒歩5分の立地も良く割引で入浴もできました。バスタオルが10種類近くあってその中から好みの手触りを確かめてから選ぶことができます、2泊したので2種類のタオルを選んで使いましたが、どちらも気持ちよかったです。朝食のバイキングに鯛めしがありましたが、お夜食にもあって沢山いただきました。モバイルオーダーで、フレンチトーストを頼むと出来立てを食べることができてとても美味しかったです。みかんの食べ比べができたり、しぼりたてのみかんジュースもあって本当に美味しくて大満足でした。
スタッフの方々の対応も丁寧でした、お世話になりました、また利用したいです

もっちゃん 様
この度は還暦のお祝いに、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は今治バスタオルやみかん蛇口、夜食の鯛めしなど、愛媛らしさを体験していただき、お楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
また利用したいとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
次回もお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、松山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
もっちゃん様の再訪、心よりお待ちしております。

マカロンさん

和洋室 朝のみ

みかんジュースの蛇口が入り口先に!

朝食バイキングでは、お味噌汁がとても美味しかったです。フルーツがたくさん種類あって、色んなみかんを楽しめました。また朝はみかん搾りの機会があってボタンを押し続けるだけで絞り続けられるのが面白かったです。
お部屋も綺麗で、若者に大人気そうな室内になってました。トイレの扉が少し扱いづらかったです。引き戸なのか押すのか、。
部屋もサービスもとても充実していて、また泊まりたいなって思いました。

マカロン 様
みかん蛇口や朝食などお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
朝食のお味噌汁には県内産の麦味噌を使用し甘めの味が特徴です。
フルーツコーナーには、これから冬場にかけて柑橘の種類も増えて参りますので、さらにみかんの食べ比べがお楽しみ頂けます。
次回もぜひご利用頂き、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
素敵な御投稿を賜り誠にありがとうございます。
マカロン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あゆみんさん

ダブル 朝のみ

部屋は少し手狭かも?

全体的にコンパクトなお部屋だと思います。両親が2人で一部屋を使用しており、サイトでは2人でも利用可能になっていますが、ベッドなど狭そうに感じました。温泉に入りに行かれて部屋では寝るだけという方なら、十分かもしれません。朝食のメニューの豊富さは大満足でした!

あゆみん 様
お部屋が手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
また、朝食のメニューにご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。引き続き、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひ再びお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ゆみさん

フレンチトーストが絶品

お部屋はコンパクトだけど、それが逆に落ち着きます。
おもてなしラウンジのスムージーがとても美味しくて、何杯もおかわりしちゃいました。
蛇口みかんジュースも何杯も飲めて、得しちゃったかんじです。
蛇口は3個あったけど、宿泊当時2種類だったのは何故でしょうか?
朝食は、美味しくて食べ過ぎました。
みかん生搾りマシーン、面白かったし美味しかったです!

ゆみ様
お部屋ではリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、おもてなしラウンジのスムージーや蛇口みかんジュースをお楽しみいただけたとのことで、何度もおかわりしていただけたことに私どももとても光栄です。
ご質問頂きました蛇口の種類に関しましては、みかん蛇口の部品が壊れてしまい、1週間ほど2種類での提供となりました。通常は3種類の提供でございますが、該当日にご宿泊頂きましたお客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
みかん生搾りマシーンや朝食に関してもご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
これからもお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

カメさん

2025年8月宿泊

楽しめる宿

前から気になっていたお宿
入ってすぐにみかん蛇口やタオルバー
楽しかったです!
道後温泉も良かったですがホテルにも温泉があるともっといいなあとは思いました

カメ 様
みかん蛇口やタオルバーなど、当館ならではの体験をお楽しみいただけたこと、私共も嬉しく存じます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。当館ではこれからもお客様によりご満足いただけるよう、様々な改善を検討して参ります。温泉設備については、今後の課題としてお客様の声を参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、カメ様のお越しを心よりお待ちしております。

みどりさん

大満足の道後温泉旅

お部屋は清潔感があり、音も静か。廊下で靴を脱いで上がるスタイルなため、非常に綺麗でした。道後温泉のチケットも少しお安く購入できるのも嬉しい。今回温泉を利用したので、お部屋のシャワーは使用していないが、トイレと別になってるのも嬉しい。
フロントの方もとても丁寧で、チェックイン前にも快く荷物を預かってくれた。
タオルや浴衣のレンタル、蛇口のみかん、夜の鯛茶漬けなどサービス盛りだくさん!
道後温泉街まで観光もしやすく、大満足の一人旅でした。
またぜひ利用したいです。

みどり様
お部屋や施設の清潔感、そしてスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。安心してお寛ぎいただけたようで何よりです。道後温泉のチケットもお役に立てたようで嬉しく思います。
当館のサービス、特にタオルや浴衣のレンタル、蛇口のみかんジュース、そして夜の鯛茶漬けなどをお楽しみいただけたとのこと、光栄に思います。道後温泉街での観光も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また道後にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
みどり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/17

ドンちゃんさん

3年ぶり

サービスや立地などは本当に良かった。朝食の質が少し落ちていた気がしました。料金もかなり上がっていた。
このご時世で仕方がないのかなと思った。道後温泉に行くときの今治タオルのサービスと夜の鯛めし茶漬けは凄く良かった。

ドンちゃん様
久しぶりにお越しいただき、サービスや立地をお褒めいただき大変嬉しく思います。しかし、朝食の質についてご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
料金に関しては、現状の経済状況からやむを得ない部分もございますが、可能な限りお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご理解賜りますと幸いです。
今治タオルの貸出サービスや夜の鯛めし茶漬けにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
ドンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/17

ゆいなさん

和洋室 食事なし

綺麗でした!

ライブに行くために1泊しました。ホテル全体がとても綺麗で清潔感がありました。大人4人で泊まりましたが快適に過ごすことができました。駐車場に入る時に迷ってしまいホテルに電話させて頂いたところ、従業員の方が車を探しに来てくださいました。ありがとうございました。

ゆいな 様
清潔感やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
また、ホテルまでの道のりで迷われたとのことでご不便をお掛けしております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで安堵いたしております。
また、愛媛にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ゆいな様の再訪を心よりお待ちしております。

ダイスケさん

和洋室 朝のみ

みかんジュースの蛇口に感動(T ^ T)

みかんジュースの蛇口が3口あったけど、どれもホントに美味しかったヾ(・ω・)メ(・ω・)ノ
お風呂は外湯だけど、全く気にならない。

ダイスケ 様
みかん蛇口をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
愛媛らしさを感じて頂けましたら幸いでございます。
また愛媛にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ダイスケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

teteさん

ダブル 朝のみ

ホテルは満足だか、一部不満あり

道後温泉に行く際に、蛇口みかんや朝食が人気があるとの事で利用しました。スタッフの皆さんの対応は丁寧で良かったのですが、ホテルの壁が薄いのか隣の人のシャワーの音や他の部屋の女性の声が大きくなかなか眠れず、耳栓をして寝ましたが寝不足になりました。また、道後温泉を利用した為部屋のシャワー室は利用しませんでしたが、よく見るとシャワーが置いてある取っ手の所に白い石鹸汚れがついていて清掃がいき届いてないように感じました。その2点が少々残念に思いました。ホテルの他のお客さんの声はかなりうるさく最初フロントに電話しようと思いましたがかなり遅い時間だった為言いませんでしたが、もう少し壁を厚くして防音対策を取って欲しいと思いました。また、清掃をされている方の話し声もまだお客がいるのに話しながらされているのが若干きにかかりました。その他は、部屋も落ち着いていて過ごしやすかったですしアメニティも充実していて朝食も美味しくフロントや食堂の方の対応も良かったのでまた訪れる際は利用したいと思いました。今回、愛媛は初めて行きましたがまた行きたい県の一つになりました。楽しい旅のひとときを過ごさせて頂き有難うございました。

tete 様
ご滞在中はお部屋の防音が行き届かず、寝不足になってしまったとのことで、誠に申し訳ございません。
ハード面につきましては改修工事などの大掛かりなものになりますので、すぐの対応は難しいものの夜間の騒音に関しましては、該当のお部屋への注意や、見回り、ご希望がございましたら新しいお部屋の手配など、出来る限りの対応を致しますので、夜間でもお気になさらず、ご一報頂けましたら幸いでございます。ご配慮いただきありがとうございます。
清掃不備や清掃中の話し声など、ご不快な思いだったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
清掃責任者並びにスタッフ全員に周知徹底し再発防止に努めて参ります。
そのような中でも、また利用したいとのお言葉を頂き嬉しく存じます。
次回ご利用頂いた際には、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
この度は改善の為の貴重なご意見、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
tete様の再訪を心よりお待ちしております。

男性/30代 その他

ケンさん

ダブル 朝のみ

道後温泉に行かれる予定でしたら有り

朝飯は美味しいです。種類が豊富で女性ウケがいいと思います。
みかんジュースが飲み放題という点や道後温泉に行く際、数ある種類の中からタオルを持っていけるのは嬉しいです。
残念な点は
価格の割には部屋が思った以上に狭く、コンセントもあまりないです。
テレビはすぐに消えて壊れていて見れなかったです。
使い捨てシャンプーも開封済みがあった。

ケン 様
みかん蛇口や今治バスタオルの貸出、朝食などお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
客室内に関しまして、いくつか不備があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビにつきましては、すぐに確認し本体が壊れておりましたので新しいものに交換しております。
シャンプーにつきましても、事前の確認不足でございました。大変申し訳ございません。
こちらも清掃責任者に報告し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、改善の為の貴重なご意見ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りますので、また愛媛にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ケン様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/24