投稿日:2025/9/1
2泊3日で利用させていただきました。
部屋にシャワーがあるだけでホテル内に浴場はありませんが、道後温泉の割引券を利用することができます。
ホテル全体は清潔感があり、従業員の方もすごく親切でした。
周りの他の宿泊施設と比較しても安いですが満足でした。
あつし様
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルでは道後温泉の割引券をご利用いただけるサービスを提供しており、お客様に地元の名湯をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。また、清潔感やスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービ向上に努めてまいります。
また、道後にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
あつし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/31
ホテル自体綺麗でアメニティも充実してて
3種類のオレンジジュース飲み比べもできて楽しい!
道後温泉の本館も近くにあって周辺も散歩するのたのしかった!
朝食のフレンチトーストがおもったより美味くて満足すぎた!
スタッフの方も愛想いい人ばかりでまたいきたい!
a 様
ホテルの設備やアメニティ、オレンジジュースの飲み比べをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。道後温泉本館や周辺の散策も満喫していただけたようで、素敵なお時間を過ごされたようでなによりです。
朝食のフレンチトーストもご満足いただけたとのことで、調理スタッフも大変喜んでおります。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様の温かいコメントが励みになります。
またぜひお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/29
入ってすぐにあるオレンジジュースは
2日間堪能できてとてもよかったです!
メンテナンスもあると聞き、
清潔を保たれているのだと
安心しました。数量限定で提供される
鯛めしも堪能できました。立地が良く、
温泉も周りにたくさんあり、とても良かったです。
ホテル道後ややからの返信
みかん蛇口は安心してお召し上がり頂けるよう毎日、深夜1:00〜3:00までの2時間、メンテナンス清掃を行っております。ご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただき嬉しく存じます。ありがとうございます。
おもてなしラウンジの鯛めしもお召し上がり頂けたご様子で幸いでございます。
今後も皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、道後にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/25
まず私が下調べが足りなかったのが全ての責任です。ただその上でどうしても気になったのは、部屋の狭さと、部屋の水回りの清掃不足です。
シャワー室内はすこしカビが生えてました。タイルの床もあまり綺麗な感じはせず、窓はあるけど高いところに少しだけなので、個人的にイマイチでした。
部屋もリニューアルしているものの、洗面台があまりにも狭くて何も置けませんでした。また寝室がとても狭くて、窮屈でした。値段が1人13,000円(朝食のみ)で、それなりにしていたので、ガッカリしました。
うた 様
この度はホテル道後ややをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さや水回りの清掃につきまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。シャワー室のカビや床の清掃状態に関しても、至らぬ点がありましたことを深くお詫び申し上げます。すぐに清掃スタッフと連携し、改善に努めてまいります。
また、設備や広さについてもいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は改善の為の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/8/25
We had a great time here. The service of onsen towels is amazing. YAYA is very friendly to family, they also provide the comfortable yukata and geta to children. It makes kids to enjoy the Dogo Onsen well.
By the way, orange juice tap is the most interesting to us.
Dear Charles
Thank you for visiting with your family and for your wonderful review! We are very happy to hear that you enjoyed your stay with your children without any worries. We are also glad that you were pleased with the hot spring towels, children's yukata, and geta sandals. We hope that your experience at Dogo Onsen will be a wonderful memory for your family.
We are also happy that you enjoyed the orange juice tap. We will continue to provide even more attractive services so that the whole family can enjoy themselves, so we look forward to seeing you again. Once again, thank you for your visit and your feedback!
HOTEL DOGO YAYA YONEZAWA
投稿日:2025/8/20
2ヶ月連続での利用です。接客good、フレンチトースト&鯛めし美味、蛇口からミカンジュース&タオルバー心躍る、浴衣可愛い、アメニティー豊富ありがたし!といいとこ尽くしです。またすぐにでも行きたくなります。
ゆっちゃん 様
先月に引き続き、道後ややをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、素敵なご投稿を賜り感謝申し上げます。
今回もお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく存じます。
何度お越しいただいても、ご満足いただけるよう従業員一同おもてなしの心を忘れず精進して参ります。
この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
また道後にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同ゆっちゃん様のお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/8/17
蛇口柑橘ジュースと朝食の焼きたてフレンチトーストが特に美味しい。
お世話になりました。蛇口からの何種かの柑橘ジュースとても美味しかったです。斬新で良い試みだと思います。小さなお子様も腰掛けて飲める環境ならさらに良いと思いました。スタッフさんの対応、駐車場への誘導、綺麗なお部屋、お風呂、全て良かったです。ゆっくり落ち着けるホテルだと思いました。大浴場はありませんでしたが、近場の温泉施設を紹介、割引券の説明もきちんとされていまして、浴衣で歩いて行けたのも風情があって良かったです。ありがとうございました。
あゆみ 様
みかん蛇口もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。より多くのお客様に心地よくご利用いただけるよう、お子様が安心してジュースを楽しめる環境の改善も検討いたします。
スタッフの対応や施設についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく大浴場がない点についても、ご理解いただきありがとうございます。道後散策もお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
また道後にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
あゆみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/16
蛇口みかんジュースの噂から、いつかは泊まってみたいと思っていたところ、夏休みのお出かけで運良く宿泊することが出来ました。まずはセルフで飲める蛇口みかんジュース、文句無しに美味しいです。夏休みの期間でしたがしっかり冷えており、久しぶりにみかんジュースをこれでもか!と飲みました。お風呂に関しては、大浴場の設備はなく、近くの道後温泉が利用でき、ホテルで入浴チケットを事前に購入可能なので便利です。ただし、2、11歳までは道後温泉の窓口で購入する必要があり、混雑時は並び時間を取られます。朝食については文句無しで美味しいです。他のホテルで食べたことないようなメニューもあり、久しぶりに満足度の高い朝食でした。また、20時以降の無料の鯛めし茶漬けも絶品でした。スタッフさんの対応も親切丁寧で、こちらが気にならないような点もより気持ち良く過ごせるような提案を出していただき、短い滞在時間ではありましたが、他の皆さんの満足度が高い理由を十分に感じられる1泊2日でした。東京住みのため、なかなか伺える機会が無さそうですが、またチャンスがあればぜひリピートしたいお宿の1つであり、皆さんにお勧めします。
クライフ 様
以前から楽しみされていたとのことで、ご期待に沿うことができ安堵しております。
館内サービスのみかん蛇口やおもてなしラウンジの鯛めし、スタッフの対応やご朝食など沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また愛媛にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
クライフ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/14
ホスピタリティも良く、快適に過ごす事が出来ました。
唯一、お風呂が温泉でないので、折角だからと外湯に行きましたが、天気が良く無かったりすると
近くと言っても出る気にならない事もあるため、そこは残念でしょうか。
売りの朝食は、特にサラダ系が豊富で、朝から取りすぎ注意ですね
フレンチトーストは評判になるだけはあります。
とても美味しかったですが、デザートで食べようとするなら、途中で注文しておきましょう(時間がかかるため)
美味しいですが、濃厚なのでお腹にたまります。
一口サイズですが、しっかりとしてるので、頼み過ぎ注意です。
あとは宿までの道が狭い道を通る事になるので、大きな車で行かれる方は、少々気を使うと思います。
ツヨシ 様
当館は温泉の無いホテルでございますので、道後温泉の外湯をお楽しみ頂いております。
雨の日には、ご不便をお掛けしておりますが商店街の中はアーケードになっておりますので、雨の日でもお買い物やお食事などお楽しみ頂けます。また、ホテルでは貸出用の傘もご準備しておりますので、お気軽にご利用頂き、道後散策をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
そのような中でも、スタッフの対応や朝食の内容など、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参りますので、また道後にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
ツヨシ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/14
自分たちが泊まったフロアはスリッパを履かずに素足で歩けるようになっており、エレベータを降りて直ぐに寛げる空間が始まります。時節柄・場所柄(お盆休みの週・道後温泉のすぐ近く)ホテル自体が混み合うのは仕方が無いにしてもひとたび自分たちの部屋に入ればどこからも邪魔が入らないという環境で休ませていただきました。蛇口を捻るだけでみかんジュースを好きなだけ飲めるというサービスには恐れ入りましたね〜また道後に行く機会があれば是非とも利用したい宿です。
焚火小僧 様
この度はホテル道後ややにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロアデザインと居心地の良い空間をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
また、蛇口からお楽しみいただけるみかんジュースのサービスもご満足いただき、光栄です。お盆休みの混雑した時期にもかかわらず、ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、ほっとしております。
次回、道後を訪れる際には、ぜひまたご利用ください。
焚火小僧様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/12
エントランスを入ってすぐの所に、みかんジュースの蛇口がありました。3種類あるので飲み比べることができて、家族でどの味が好きかで、話が盛り上がりました!
道後温泉の商店街もすぐ近くで、食べ歩きなどとっても楽しかったです!
夜食の無料の鯛茶漬けも美味しかったです!
朝食もフルーツや野菜が多くて大満足でした。
スタッフの対応もすばらしかったです。
また行きたいです!ありがとうございました。
さゆり 様
みかんジュースの飲み比べをお楽しみいただけて何よりです。ご家族での楽しいひとときのお手伝いができたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。また、道後温泉の商店街も満喫されたとのこと、地元の魅力を感じていただけたようで嬉しい限りです。
夜食の鯛茶漬けや朝食についてもご満足いただけたご様子で、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。次回もぜひ、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めて参ります。
さゆり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/6
みかんジュースの蛇口も15杯ほど楽しませていただき、とても幸せな気分でした。自分の好みに合う今治タオルを選べるのも大変嬉しい経験でした。朝食バイキングは野菜や果物がたっぷりで、そしてフレンチトーストがおいしすぎて大満足でした。お部屋の雰囲気も素敵で、何時間もいたい空間であり、11時チェックアウトが嬉しかったです。またぜひ、利用させてください。友人にも広めます。
M 様
みかんジュースを沢山お召し上がりいただき、お楽しみ頂けたご様子が伝わり私共も嬉しく存じます。
みかんジュースだけでなく、今治バスタオルや旬の地元食材を使用した朝食メニューなど、愛媛らしさを体感して頂けましたら幸いでございます。
次回もぜひ、ご友人とのご旅行にご利用くださいませ。
この度は励みになるご投稿を賜り誠にありがとうございます。
M様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/5
お部屋は、無駄がなく清潔で一人旅には使い勝手の良いお部屋でしたが、朝に洗面所で顔を洗った時に私には洗面台が少し高かったです、ホテルの方も皆さん親切で、早く着いたので車をおかしていただいて道後を散策する事が出来ました、朝食もとっても美味しかったです、また利用させていただきます。
ともちゃん 様
お部屋の洗面台に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。そのような中でも、スタッフの対応やご朝食など、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。
ハード面の改善はすぐには難しものの、多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も改善を重ねて参ります。
次回もお楽しみいただけるよう、スタッフ一同ともちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
投稿日:2025/8/3
和洋室のお部屋は少しコンパクトでしたが、サービスの良さが最高でした。
アメニティバーの種類も豊富、ミニラウンジでのお菓子やみかんジュース飲み放題には2歳の孫も85才の母も大喜びでした。
選び放題の今治バスタオルを借りて浴衣に下駄で道後温泉街を歩いて、温泉を堪能して、土曜日だったのでスパークリングワインのサービスあり、鯛茶漬けもご馳走になり贅沢でした。
朝食もお野菜から果物、お惣菜どれも美味しくて、フレンチトーストは絶品でした。
道後温泉に行った際はまたゆっくり滞在したいです。
あきちゃん 様
ラウンジやみかん蛇口など、小さなお子様から大人までお楽しみ頂けたご様子が伝わり、私共も嬉しく存じます。
当ホテルの浴衣を着て、道後の散策もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
朝食の野菜や果物は旬の食材を使用し、お惣菜も月替わりでご準備しておりますので、次回も是非ご利用頂き、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
あきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/2
家族で行きました。部屋もホテル内もとても綺麗でした。みかんジュースも飲み放題、夜に食べられる鯛茶漬けどちらも美味しかったです。またスタッフさんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。温泉や商店街も近く観光するにちょうどいい場所だったのでまた道後へ行く時はこちらに泊まりたいと思います。
キリ 様
館内サービスだけでなく、道後散策もお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。次回も気持ちの良いご滞在になりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
キリ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/3
投稿日:2025/7/31
細い道を通らなければいけないので、少し場所がわかりずらいので気をつけて下さい!!ホテルの前についたらスタッフの方がいて、駐車の場所を教えて頂きました。ホテルに入ると、3種類の蛇口がありとてもワクワクしました!味はもう最高で!たっくさん頂いちゃいました笑チェックインの際に丁寧にホテルの内容を教えて頂き、スタッフさんの対応がとてもいいな〜と感じました!!ラウンジの使用感もとてもよく、快適に過ごせましたし、なにより朝食バイキングはとてもよかったです。思った以上にたくさんあり驚きました!それ以外にもアメニティーの豊富さがとてもいいなと思いました。浴衣とタオルを貸していただけるので、温泉街ならではの体験ができてとても楽しかったです!お部屋はトイレとお風呂(シャワーのみ)が別になっていたのがよかったですが、ベットのまわりなど少しほこりがたまっていたり、汚れが目立つところが多かったため、そこがすこし残念だったなーと思います。1泊2日の愛媛旅行とても楽しむことができました!ありがとうございました!
ま 様
この度は、ホテル道後ややにご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。蛇口からのオレンジジュースやおもてなしを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの対応やラウンジ、朝食バイキング、アメニティについてもお褒めいただき、ありがとうございます。愛媛ならではの体験をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しいです。
しかしながら、お部屋の清掃についてご期待に添えなかった部分があったこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
愛媛でのご旅行が素晴らしい時間となりましたこと、とても嬉しく思っております。またの機会にも、最高の体験をご提供できるようスタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
ま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/3
投稿日:2025/7/23
念願の蛇口からみかんジュースの宿へ!
三種類違う味が楽しめて家族全員大喜び!
朝ごはんもバイキングで種類豊富で生卵も三種類から選べて
お腹が一つでは足りないくらいのお宿でした!
夜に出る鯛茶漬けもびっくりするくらい美味しくて
子供も最初はいらないと言っていたがお代わりしてました。
温泉からもすごく近くて坂を降りてすぐ商店街なので
夜もゆっくり散策できました
お値段もお手頃でとてもいい旅行ができました!
ありあり 様
念願のみかん蛇口とのことで、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
道後の散策や館内おもてなしサービスなど、ご満足いただけたようで幸いでございます。
道後商店街までは徒歩2分ほどの場所にございますので、浴衣を着て散策されるのもお勧めでございます。
この度はお褒めのお言葉や貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
また愛媛にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ありあり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/22
友達との旅行でしたが、宿の雰囲気も良く清潔で心地よく過ごせました
バスタオルを選べるのも面白いし、ジュースの蛇口も美味しく頂きました
朝の鯛めしもフレンチトーストも美味しかったです
QUU 様
今治バスタオルやみかん蛇口をご利用頂き、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
お部屋も快適にお過ごし頂けたとのことで安堵致しております。
ご朝食メニューは月替わりで変更しておりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂き、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
QUU様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/17
数年前に宿泊し、また泊まりたいと思い続けていたお宿。やっと道後を訪れる機会に恵まれ、念願叶いました。年月を感じさせないきれいな内装と水回り、素晴らしいです。「蛇口からみかんジュース」には大人でもテンション上がります!3種類の飲み比べも出来て楽しいです。アメニティーは豊富(マウスウォッシュ、ヘアオイルは特にありがたかったです!)で、浴衣が可愛い。今治タオルバーから選んで出かける温泉(飛鳥乃湯泉を利用)もまた良し。毎回新しいバスタオルが使えるのが嬉しいです。鯛めし(出汁茶漬け)とフレンチトースト、絶品でした。フロント、ダイニング、パーキング、どのスタッフさんも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいます。各地宿泊料金が上がっている中で、これだけ良いとこ尽くしで、決して高いお値段ではない。感激です。来月もリピート決定!!
ゆっちゃん 様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内サービスをお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
沢山お褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフに共有させて頂きます。
早速、8月のご予約も頂戴し、嬉しい限りでございます。
来月もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
素敵なご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/7/15
以前から泊まりたいと思っていてようやく機会があって泊まりにいけました。
温泉はついていませんが、道後温泉の割り引きチケットをフロントで買えて、タオルの貸出しがあって、試せるのも良かったです。
蛇口からみかんジュースも美味しくいただきました。
夜サービスで鯛めしも食べられて美味しかったです。
朝御飯も野菜やみかんの種類が沢山で食べすぎました(笑)
お部屋も寛げる雰囲気でリラックスできました。
スタッフの方も感じがよく、素敵な宿でした。
また、泊まりにいきたいです。
なつみかん 様
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、また沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
以前から楽しみにされていたとのことで、ご期待に沿うことができ、安堵致しております。
ご滞在中は館内サービス、並びに道後散策などご満喫されたご様子で私共も嬉しく思っております。
ご朝食の内容は月替わりで提供しておりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂き、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
なつみかん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/14
早めに到着し荷物を預かってもらいましたが、チェックイン前なのにバスタオルの貸出をしていただき温泉巡りを効率よくする事が出来ました。ホテルでも入浴券の購入もできました。
朝ごはんは噂どおり大満足。混雑していて2階のテーブルになりましたがかえってゆったり食事をとることが出来ました。
夜食のサービスやお茶のサービス。みかんジュースの蛇口も嬉しかったです。
お部屋は素敵ですがベットの頭側にコンセントがないのだけが少し不便でした
ぜひまた利用したいです
ぶー 様
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、沢山のご意見もお寄せいただき誠にありがとうございます。
道後散策や朝食、おもてなしラウンジなどお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
客室内のコンセントの場所につきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ハード面の改善は、すぐには難しいところではございますが、改装の予定が立ちました折には是非ご参考にさせて頂きます。延長コードの貸出もございますので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
ぶー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/14
ホテル道後ややに泊まってみたくて道後温泉に行きました
楽しみは蛇口から出るみかんジュース 入り口入ってすぐ三種類のみかんジュースをいただきました 夜8時から鯛めしのサービスがあり出汁茶漬けでもいただけました
お風呂は近くの温泉施設に行きました とても良かったです 朝食は最高でした 少さいサイズでオーダーできるので何度でもおかわりできます フレンチトーストは本当に美味しかったです 3回おかわりしました なんといってもスタッフの方々の接客がとても気持ち良かったです 駐車場も平面で便利でした 部屋は狭いですが 一人旅にとって問題無かったです
yumi 様
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをいただき、大変嬉しく思います。
道後温泉での一人旅を満喫されたとのこと、そして当ホテルの特徴である「蛇口から出るみかんジュース」や、夜の鯛めしサービスを楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
朝食についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。特にフレンチトーストのおかわりを3回もしていただいたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。スタッフの接客についても高評価をいただき、チーム全員の励みになります。
お部屋の広さに関して、ご理解いただきありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
yumi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/22
投稿日:2025/7/9
ほかの口コミにもあるように、場所が少しわかりづらく、駐車場への道も狭かったですが、いったん車を停めてしまえば、温泉館や温泉街も(歓楽街もw)近く、いい立地でした。
外湯めぐりが基本になりますが、好みのバスタオルをレンタルできたり、温泉街らしく浴衣や雪駄で散策できるので、道後温泉を満喫できました。
朝食もメニューやサラダの野菜の種類が豊富で、美味しくいただきました。蛇口みかんジュースやウェルカムドリンクにスナック、鯛めしの夜食提供など、いろいろな心遣いもうれしかったです。
スタッフの応対もおもてなしの心が感じられ、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
道後温泉に再訪の際は、また利用させてもらいます。
ようさん 様
お越しの際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルから道後商店街や温泉までは徒歩5分圏内にあり、いい立地とのお言葉を頂き安堵いたしております。
道後温泉巡りや散策をお楽しみいただける様、温泉バッグや今治バスタオル、浴衣などをご準備しております。ご滞在中はご利用頂き、お楽しみ頂けたご様子が伝わり嬉しく存じます。
スタッフの対応や朝食、おもてなしラウンジなどもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
この度は、沢山のお褒めのお言葉、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ようさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/12
投稿日:2025/7/3
GWを利用して初めての愛媛旅行。朝食の生搾りオレンジジュースがとても美味しくてびっくりしました!さすがみかん県というだけあるなと感じました。
なな 様
初めての愛媛旅行に当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。
当ホテルでは愛媛の良さを体感していただける様、今治バスタオルの貸し出しやみかん蛇口、砥部焼の器、季節限定みかん生絞りジュースなど、館内に多数ご準備しております。なな様にもご滞在中お楽しみ頂けたご様子がこちらまで伝わり、私共も嬉しく存じます。
現在はみかんの収穫時期が過ぎているため、生絞りの代わりにこれからの夏にぴったりな、みかんジェラートをお楽しみ頂いております。こちらも季節限定でございますので次回も是非、当ホテルをご利用頂きまして、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
なな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/6/28
はじめて利用させてもらいましたが、道後温泉から徒歩5分ほどで利便性もよく、はいるとすぐにみかんジュース蛇口があり3種類のみかんジュース飲み比べができます。
朝食もQRコードから読み取り頼める特別メニューもあり、熱々のものが食べられるので最高です。フレンチトーストがおすすめらしくおいしかったです。
また利用したいです。
うめちゃん 様
みかん蛇口やご朝食など、お楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
また利用したいとの嬉しいお言葉も頂き嬉しく存じます。
朝食内容に関しましては月ごとにメニューも変更しておりますので、次回も是非、当ホテルをご利用頂きお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
うめちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/6/25
部屋は狭いです。これだけはちょっと不満です。
しかし、清掃は行き届いており気持ちよく過ごすことができまました。
その他の点について、まずは店員さんの対応が丁寧でとても好感がもてました。
また、蛇口から出るみかんジュースやウエルカムドリンクの提供がとてもうれしいサービスでした。
また、朝食についてはビュッフェスタイルでしたが、じゃこ天や唐揚げなどは注文制となっており常に温かいもを提供していただけました。
あとは、タイミングがよかったのかもしれませんでしたが声が大きい日本に近い外国の方と遭遇しないで済んだため、静かにおちついて宿泊できることができました。
また松山に伺った際は利用させていただきたいです、
ぜろす 様
お部屋の広さについてご不便をおかけし、申し訳ございません。それでも清掃が行き届いており、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後も心地良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
蛇口から出るみかんジュースやウェルカムドリンクといったサービスをお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しい限りです。朝食につきましても、オーダーメニューをお楽しみ頂けたご様子で安堵致しております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ぜろす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/30
投稿日:2025/6/22
蛇口からみかんジュースが無料で飲めて、3種類飲み比べ出来て嬉しい。
数種類の今治タオルから好みのバスタオルを選んで使えるのもうれしいサービスでした。
朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったです。
けいこ 様
みかん蛇口の飲み比べ、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルは朝食にも力を入れておりまして、特にオーダーメニューのフレンチトーストは1番人気の商品でございます。調理スタッフにも共有させて頂きます。
この度はお褒めのお言葉、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。
けいこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/30
投稿日:2025/6/14
朝食バイキングのメニューが最高でした!フレンチトースト美味しかった!
レセプションの対応も良く、安心して宿泊できましま
あきたん 様
ご朝食に関しまして、あきたん様のお口に合いましたご様子で幸いでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後も安心して快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参りますので、また愛媛にお越しの際には是非道後ややをご利用くださいませ。
この度は貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。
あきたん様の再訪、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/8
子連れ愛媛旅行で利用しました。
道後温泉が近くて、観光や夜の食事にも困らなかったです。
蛇口から出るジュースのサービスやラウンジがよかったです。
朝食はサラダバーの種類がみかんの食べ比べができたのが嬉しかったです。
ロビーや宿泊階自体は新しそうで清潔感もありましたが、部屋に入ってみると壁紙が剥がれてきているところがあったり、棚が古いところがあったり、少し残念でした。
ppp★ 様
ご滞在中は館内サービスや道後の散策などお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
客室内の壁紙や棚の劣化などご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
定期的な修繕メンテナンスを行い、気持ちの良いご滞在になりますよう今後も務めて参りますので、次回愛媛にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ppp★様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/6/3
道がわかりにくいとは事前に知っていたので、問題ありませんでした。
本当に歓楽街の中にある!と思って笑いました。
接客はとても丁寧で、好印象でした。
1歳1ヶ月の子を連れての旅行だったのですが、部屋を畳つきのお部屋にグレードアップしてもらえたのがとてもありがたかったです。息子は大はしゃぎでハイハイしていました。
朝食はすごく種類が多い、というわけではありませんが家族全員満腹になり、大満足でした。
オーダーできるお料理は全て頼み、ミカンの食べ比べも楽しむことができました。
部屋の清潔度についてです。
息子の寝相がひどいのでベッドの下半分を無理矢理くっつけた際、ベッド下のすのこにホコリがあったので、たまには掃除をしていただけるとありがたいです。
イレギュラーな意見だと思うので、申し訳ないです。
蛇口ミカンジュースも、おもてなしバーもとても楽しむことができました!
良い旅行になりました、ありがとうございました。
ちゃんもも 様
また、貴重なご意見と心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様が楽しく過ごされていた様子を伺い、私たちも嬉しい限りです。
朝食についてもご家族皆様に満腹とご満足いただけたとのこと、ミカンの食べ比べやお料理のオーダーも楽しんでいただけたようで安心致しました。
一方で、ベッド下の清掃について至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
また、蛇口ミカンジュースやおもてなしバーも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。次回も快適なご滞在を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/9
9![]()