宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  ホテル道後やや >

【クチコミ朝食4.8★】アワード連続受賞!サービス満点の宿♪

松山空港からリムジンバスで40分!市電道後温泉駅下車徒歩5分 松山IC下車R33を市内方面に35分

ホテル道後ややのクチコミ・評価

てっちゃんさん

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

コンパクトながら居心地の良いホテル

ツインと和室3畳の付いたデラックスツインルームに泊まりました。風呂は温泉ではありませんがトイレと別なのでリラックス出来ました。温泉は外湯で道後温泉本館の他2か所あり、夕方と朝2カ所巡りました、夕食は外で瀬戸内料理の居酒屋で取りました。朝食はホテル自慢のビュッフェで種類も多く満足しました。蛇口から出るみかんジュースや20時から提供される鯛めしなど、無料なサービスが良かったです。アクセスも道後温泉駅から商店街を通り5分程度と良好でした。

くまこさん

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

満喫できました

YouTubeや口コミを見て選びましたが、その通りで満喫できました。道後温泉本館は整理券配布中で1時間後の利用となりましたが、近くにアーケード街があり待ち時間も退屈しません。宿から浴衣を着て行けるので浴衣で散策できたのも新鮮でした。

マメちゃんさん

窓が無いのはキツイ

私は狭いのと暗いのがキライです。だから部屋もそのホテルで広い部屋を確保します。だが、窓がないのには気が付かなかった。部屋に入った時に後悔しました。寝るだけといっても息苦しく感じます。
ホテルの場所は好立地で入口の駐車場への誘導もしっかりあり、ウェルカム対応も有り朝食も良かったんですが窓がないのは私にはきつかった。

マメちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらずご満足頂く事が叶わず誠に申し訳ございません。当館はすべての客室に「無双窓」を取り入れておりますので景観を望むことは出来ず圧迫感を感じたご様子でご滞在中はご不快な思いだったかと存じます。申し訳ございません。今後はお部屋の写真を増やすなど工夫して参ります。
お忙しい中、改善の為の貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
季節の変わり目でございますのでマメちゃん様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/28

ちゃまさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30お得な道後満喫旅☆大人気朝食付☆
和洋室 朝のみ

とても良かったです。

フロントの対応がとても良かったです!この料金でこのサービスは安すぎるくらいコスパが良いと思います。駐車場までの道が少し狭いので、大きい車の方は要相談です。夜には鯛めしが無料で食べれますが、席数がやや少ないので、人が少ない時間帯を狙った方が良いです。朝ごはんはとても美味しかったです!また利用したいです!

ちゃま 様
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉を賜り光栄に存じます。ご朝食やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご朝食は旬の食材を揃えておりますので次回ご利用の際も違ったメニューを是非お楽しみくださいませ。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので愛媛にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ちゃま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

みほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】早期割30お得な道後満喫旅//大人気朝食付

アメニティ充実が嬉しい

口コミ評判が良かったので予約。蛇口みかんジュース美味しかったですし、アメニティが充実してて嬉しかったです。朝食バイキングを1番楽しみにしていましたが残念でした。出来たてオーダーできるのもありましたが驚きの小ささ、自慢のフレンチトーストはひと口サイズで味も普通。他種類も少なく食べるものがほぼ無かったです。朝食評価すごく良いのなんで?と思ってしまいました。これで¥2000、、、期待が大きすぎたのかもですが、悲しくなりました

みほ 様
この度はホテル道後ややに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
1番楽しみにされていたご朝食でございますがご期待に副うことが叶わず私共も悔しく存じます。
オーダーメニューに関しましては沢山の種類をお召し上がり頂きたいとの思いで、すべて一口サイズで提供しております。その中でお気に召されたものがございましたら追加ができるようにおかわりは自由でございます。自信を持って提供しておりましたフレンチトーストもお口に合わなかったご様子で残念でなりません。お惣菜の内容に関しましては月替わりでメニューを変更しておりますが品数につきましては今後の課題としてご検討させて頂きます。ご期待をして頂いておりましただけに悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はより多くのお客様にご満足頂けるよう調理スタッフにも共有させて頂き改善に努めて参ります。
館内サービスやアメニティーに関しましてはお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は改善の為の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/20

サトちゃんさん

スタッフの方がどなたでも親切、丁寧

去年の4月に泊まり、大変良かったので今年は2泊しました。バイキングモーニングも充実してました。美味しかったです。帰りに生物を買うので、フロントに相談しましたが、即対応してくれました。
駐車場に着くと、スタッフの方が駐車場まで出迎えてくれて、ありがたかったです。一つ残念なのは、冷蔵庫の冷えが悪いのだけでした。

サトちゃん 様
いつもホテル道後ややをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
お部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。全室新しく購入し入れ替えておりますが、仰る通り冷蔵機能が低くご迷惑をお掛けしております。
次回ご利用の際にはフロント冷蔵庫にてお預かりもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
来年も松山市で野球観戦のスケージュールが出来ました折には是非また当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
サトちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

すずくさん

朝食のみかんが最高です

部屋は狭くお風呂も無いのですが、蛇口みかんジュース3種類が滞在中飲み放題。今治バスタオルが選べて浴衣で外湯に行けます。アメニティバーも豊富でパックとヘアオイルがあったのが嬉しい。道後温泉本館のお風呂は工事中でしたが、入浴可。午前中に希望の時間の整理券を取っておくのが良いと思います。夜の鯛茶漬けがおいしくて3人前食べました。朝ご飯のみかん食べ比べが最高!自分で絞り出すみかんジュースもあり、ビタミンCいっぱい摂取できました。

すずく 様
道後温泉本館は現在、改装工事を行いながら縮小営業を行っておりますが、今年の7月11日より全館営業再開致しますのでぜひ次回もお楽しみくださいませ。
ご滞在中は館内サービスもご利用頂きお楽しみ頂けたご様子で安堵致しております。
季節限定のみかん生絞りジュースもご利用頂きありがとうございます。
朝ごはんをいっぱい食べていただき元気な1日のスタートとなりましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
すずく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

ゆっこさん

和洋室 朝のみ

沢山のおもてなしがあり楽しいホテルでした。

蛇口からミカンジュース、鯛めしサービス、アメニティバイキングに今治タオルの選べる貸し出しサービスと沢山のおもてなし。こんな楽しいホテルは初めてで大満足です。友達も大変喜んでくれて、このホテルに決めて正解でした。人生でこんなにミカンジュースを飲んだのは初めてで、どれも美味しかったです。とても良い想い出になりました。

ゆっこ 様
ご滞在中はご友人含め皆様にお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
愛媛にはまだまだ沢山の種類のみかんがございますので次回愛媛にお立ち寄りの際も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。12月頃から5月頃まで柑橘も沢山ございますのでぜひご検討くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ゆっこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

はなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な道後満喫旅☆大人気朝食付☆

おすすめします。

子どもと2人旅行で利用しました。
みかんの蛇口に2人感激。フロントの方は優しく接してくれて、部屋も快適 アメニティに浴衣にと2人でご機嫌で過ごせました。

はなちゃん 様
ご滞在中はみかん蛇口などお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。都市伝説から始まったみかん蛇口は多くのお客様にお楽しみ頂けております。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をかけて頂き大変光栄に存じます。
今後も現状に甘んじることなく快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますのでまた愛媛にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
はなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sinseさん

【早期割60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付

みかんジュース最高です!

蛇口からみかんジュースがでるこのホテルに高校生くらいの頃から泊まりたいなって思っていてようやく来れました!!
思う存分飲めるなんて幸せでした。
朝食もみかんがたくさんあって幸せでした
みかんジュースも、みかんのものがたくさんあって美味しかったです
全部全部美味しかったです!
部屋はもう狭くてびっくりしました。
スーツケースを広げるスペースが、、ってなったくらいでした。
築年数が経っているんだろうというようなお部屋でした。
トイレは綺麗でしたが、布団のシミや床、水周りなど部屋はちょっと泊まるのがきついなって感じました。広い部屋を予約すればよかったのですが予約が埋まっていてとれませんでした、、2人で行くなら広い部屋をおすすめします。部屋がとても綺麗にリニューアルされることがあったらまた行きたいと思います!
アメニティも浴衣なども充実してて、働いている方々の対応もスムーズでよかったです!

sinse 様
みかん蛇口や朝食の柑橘などお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
客室に関しまして、お部屋の狭さや清掃状態につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも必ず共有し清潔なお部屋を提供し安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、改善の為の貴重なご意見御投稿を賜り誠にありがとうございます。
現時点でのリニューアルは予定にはございませんがソフト面から改善して参りますので、その折にはまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

れいなさん

みかん好きにおすすめ

朝ごはんのみかんの種類が豊富で最高でした!
お風呂は他の道後温泉の割引券を買ってから入りに行きました!

れいな 様
お泊り頂きました時期はちょうど柑橘のONシーズンでございましたので、種類豊富なみかんをお楽しみ頂けたかと存じます。柑橘の食べ比べは12月後半から5月頃まで種類豊富にご提供しておりますので次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
道後温泉本館につきましても24年7月11日より改装工事が終了し、新しくなりますので是非次回も当館にお泊り頂き、道後の散策をお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重な御投稿を賜り誠にありがとうございます。
れいな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒々シーマさん

夫婦、カップルにおすすめ

清潔感のある対応の気持ち良い宿、朝食は、ビュッフェ最高です。おもてなしの蛇口ひねれば、オレンジジュースも美味しく料金的にも満足でした。友達夫婦との旅行、満喫しました。部屋に浴槽が、無いので残念ですが、それ以外は満足でした。又機会あれば利用したいです

黒々シーマ 様
ご滞在中は館内サービスをご利用頂きお楽しみ頂けた様子が伝わり、私共も嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプにはシャワーブースのみでございますが、和洋室のお部屋にはバスタブも完備しておりますので、次回ご利用の際はこちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

タイガーさん

【素泊りスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

駐車場が…

初めての宿泊で、部屋は若干狭く感じたが清潔感があり清掃も隅々まで行き届いて良かった。また接客は丁寧で、こちらの要望も、素早く対応してもらい良かったです。また3種類のみかんジュースも飲み比べる事や、バスタオルも何種類か置いてあり自分好みのタオルを選ぶ事が出来る。それから、無料で鯛茶漬けも御馳走になり、オモテナシ最高でした。
でも一つ残念な事が…駐車場が2箇所?あるのが知らなくてホテルの上の駐車場に止めましたが、荷物を降ろそうとトランクを開けたところ、ガガッと音がして見たら上からぶら下がってる看板にトランクが当たり、傷が…
荷物を下ろして歩いてホテルに向かうと、ホテルマンの人がホテル前の駐車場にどうぞと…
駐車する前に言って欲しかった…

タイガー様
ご滞在中はみかん蛇口や今治タオル、おもてなしラウンジなどお楽しみ頂けたご様子で安堵致しております。
駐車場に関しましてご案内が行き届かず、大切なお車に傷がついてしまったとのことで心苦しく感じております。ご宿泊頂きましたゴールデンウィーク期間中は車利用も多くスタッフも増員してのご対応でございましたがこのような結果になってしまい誠に申し訳ございません。
今後は事前案内や駐車場看板の設置方法につきましても改善できることから見直して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見御投稿を賜り誠にありがとうございます。
また愛媛にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
タイガー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きょうさん

和洋室 朝のみ

とても最高でした。

以前から行ってみたかった旅館でした。蛇口からのみかんジュース、朝ごはんで決めました。生野菜の多さ、みかんの種類、あとのおかずは手作りされていて、予想以上の朝ごはんでした。お茶碗やお皿もかわいかったです。道後温泉なので大浴場がなかったのは残念でしたが、外湯が近かったので、浴衣を着て入りにいけたのでよかったです。また、行きたい旅館です。

きょう 様
ご滞在中はみかん蛇口やご朝食などご期待に副うことができ、私共も嬉しく存じます。
朝食会場で使用しております食器は愛媛の「砥部焼」でございます。器からお料理にかけてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
当館は館内に大浴場等の温泉施設はございませんが徒歩5分圏内に外湯がございますのでこちらをお勧めしております。ご滞在中は外湯もご利用頂けたご様子でありがとうございます。
また愛媛にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
きょう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

子連れ旅にもおすすめ

蛇口からみかんジュースが飲み放題に惹かれて利用しました。3種類のみかんジュースがあり大満足でした。
朝食もたくさんの種類のみかんがあったり、野菜が食べれたりと満足でした!スタッフの気遣いも素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

はる 様
ご滞在中は朝食やみかん蛇口をお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
朝食会場のフルーツ12種や新鮮野菜27種は旬の食材を並べておりますので季節の食材をお楽しみ頂けます。これから夏場にかけて柑橘は減って参りますが12月頃から柑橘の提供も始まりますので次回も当館をご利用頂き、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まどちゃんさん

道後温泉近く朝食オススメ

家族旅行で利用。
エレベーターは一台しかないため混雑が心配でしたが
ちょうどタイミングが良かったのか大丈夫でした。
和洋室でしたが家族四名では狭いかな。
ベッド二つ、和室の机をのけて布団を2人分敷きます
道後温泉飛鳥の湯まで徒歩5分なので夜と朝2回行きました。
ロビーの蛇口からみかんジュースが嬉しいですね!
これを目当てにこちらの宿にしたのです。
朝食もたくさん種類があり、自分で作るみかんジュースも楽しかったです。

まどちゃん 様
お部屋は手狭なお部屋でございましてご不便をお掛けしております。
ご滞在中はみかん蛇口や道後の散策などお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
朝食の生絞りみかんジュースは季節限定で提供しておりまして、こちらもご利用頂きありがとうございます。
朝食の内容につきましては月替わりで提供しておりますので次回も当館をご利用頂きお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

プリンさん

朝食のフレンチトーストとみかんジュースが絶品

初めての利用です。フロント前には蛇口からみかんジュースが出てくるというサービスもあり、到着してすぐ楽しませていただきました。温州みかんが個人的には美味しかったです。
浴衣が選べてかわいいのと、道後温泉を利用する方は持っていくタオルも選ぶことができ、魅力的だなと思いました。
お部屋はしっかり清掃されていて綺麗です。時間が遅かったのでお部屋でシャワーを浴びましたが、トイレと浴室+洗面脱衣所が別れているため、ゆっくり入ることができました。
朝食は色々な種類のみかんが楽しめます。生搾りのみかんジュースやオーダー制のフレンチトーストが美味しかったです。また伺いたいです。

プリン 様
みかん蛇口の温州みかんは甘みが強く、当館の中でも一番人気のジュースでございます。お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
みかん柄のオリジナル浴衣や今治バスタオルなど愛媛の特産品を使用し、愛媛らしさを感じて頂けましたら幸いでございます。
朝食ビュッフェのみかんは12月から4月頃まで種類豊富に食べ比べもできます。生絞りみかんジュースも今の時期限定でございますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中貴重な御投稿を賜り誠にありがとうございます。
プリン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

ベンさん

久々に当たりのホテル

私はレビューで滅多に星5を付けることはないのですが(良くて星4)、このホテルは個人的には当たりでした。
部屋は広いわけではないですが、狭さを感じずお洒落がありました。
景色を楽しむ場所ではないので、窓無しの割り切った感じが逆に好印象です。
サービスはみかんの蛇口で子供が喜び、ハッピーアワーでアルコールが少し楽しみ、ロビーで割引のお風呂券を買い温泉街へ繰り出しました。
朝ご飯はミカンの種類が沢山あり、またフレッシュジュースを作ることもできました。料理も種類が豊富です。
小さい子を連れての宿泊でしたが、子供も全体を通して喜んでいたのでよかったです。
冒頭で「個人的には」と書かせていただいたことについて気にする人は気にするかなと思われる部分は
・部屋の窓がない(灯取りの窓はある)
・風呂が温泉ではない
・朝食オーダーの唐揚や卵焼きはオーダーなのに冷凍の安い味
・ホテルまでの道が狭い
くらいですかね。
私は気にしない内容だったので満足度が高かったです。
(朝食の補足。オーダーについては、フレンチトーストは美味しかったのでそれだけオーダーして、その他はブュッフェを取れば問題ないです。)
高くてサービスも良いホテルというのは多いですが、こちらは色々とサービスが多い割にリーズナブルなので、この宿泊金額でホテルは大丈夫なの?と思うくらいでした。

ベン 様
当館のシステムやコンセプトがベン様とマッチし、ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。お泊り頂いたのが金曜日でございましたので週末限定のハッピーアワーをご利用頂けた事と柑橘のONシーズンということもあり、朝食会場の種類豊富なみかんの食べ比べ、季節限定のみかん生絞りジュースなどすべてお楽しみ頂き幸いでございます。
また、ご滞在中に気になった点につきましてはすぐに改善できることから取り組み、次回はもっとお楽しみ頂けるよう努めて参りますので、また愛媛にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ベン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

ともさん

とても満足

部屋は狭いがアメニティなどが充実していて良かったです。
道後温泉駅から歩く場合は少し離れており坂があるので小さな子どもやお年寄りの方は気をつけた方がいいかもしれません。
部屋はシャワーのみでしたが、外湯の割引券をフロントで買えるので文句なしです。
接客もとても良く、朝食も美味しかったのでまた泊まりたいと思うホテルでした。

とも 様
ホテルスタッフの対応やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
ロビーのアメニティコーナーにつきましてはお客様の声をもとに種類も増えておりますので、追加して欲しいものや、旅先であったら便利なものなどございましたら是非ご意見くださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので次回もぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重な御投稿を賜り誠にありがとうございます。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamaさん

和洋室 食事なし

みかんジュース最高!スタッフさんの対応も◎

家族旅行で利用させていただきました。フロント近くの蛇口から、3種類のみかんジュースが基本的にいつでも飲めるのは最高です。子どもも喜びましたし、大人も楽しめます。
素泊まりで利用しましたが、食事処もたくさんある「道後商店街」が歩いて5分くらいのところにあり、食事には困らないと思います。
温泉街の中にあり、歩いて10分以内のところに温泉がたくさんあって、ホテルおすすめの所の入浴券がフロントで買えます(少し割引がありました)。タオルバーで好きなタオルを選んで、浴衣で温泉街を歩くのがまた良かったです。温泉の営業時間には注意。
朝ごはんの評判を見て追加で予約させていただきました。評判どおりとても良かったです。野菜とみかんの種類の多さがGood!みかんをマシンで搾って100%オレンジジュースがすぐ作れるのも◎
うっかり忘れ物をしてしまったのですがチェックアウト後にお電話いただき、着払いですぐ発送いただいて翌日には届きました(九州)。対応に感謝です。
駐車場が少し狭いですが、到着時からスタッフさんが全て誘導してくれ、困ることはなかったです。
ホテル自体が綺麗でスタッフさんの対応も良く、いろいろと楽しめますのでとてもおすすめです!

yama 様
ロビーのみかん蛇口は、お子様から大人の方までお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
ご朝食も追加して頂きお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。朝食会場のみかん生絞りは季節限定で提供しておりまして、ご利用頂けたご様子で安堵しております。
館内設備やサービス、スタッフの対応につきましても沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
貴重な御投稿を賜り誠にありがとうございます。
また愛媛にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
yama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はむさん

すべてにおいて最高でした!!!

車で伺ったのですが、外でお出迎えをしていただいて初めからすごく気分が良かったです。フロントには三種類のオレンジジュースの蛇口がありどれだけ飲んでもいいってものすごく魅力的だと思います。ホテル内に温泉はないので歩いて3.4分のところの飛鳥の湯を利用しました。タオルが10種類から選べるところ、浴衣も自分の好みが選べて、アメニティ類も選べました!なんといっても、夜食の鯛の茶漬けが本当に美味しかったです!朝食のバイキングは予想以上でした!出来立てのフレンチトーストが美味しすぎて2回食べました(笑)みかんが10種類くらいありました!和洋のバイキングで朝からたらふく食べてしまいました!お部屋はコンパクトでしたが、全然2人でゆっくり過ごすことができ、和モダンな雰囲気のホテルでとても満足しました!お世話になりました!!!

はむ 様
ご滞在中は館内サービスをお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。駐車場スタッフやご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。ありがとうございます。
オーダーメニューのフレンチトーストもおかわりして頂き嬉しく存じます。調理スタッフにも共有させて頂きます。冬場から春先にかけて柑橘の種類も豊富にございますので次回もぜひ当館をご利用頂き、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重な御投稿を賜り誠にありがとうございます。

あさん

建物も綺麗で接客も良かった

友達との旅行に利用させて頂きました。すでにダブルベッドの部屋しか空いていなかったので部屋は若干狭かったですが、綺麗でした。アメニティも多くみかんジュースの蛇口や今治タオル、浴衣の貸出などにも満足です。

あ 様
ご友人とのご旅行に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で安堵致しております。
次回はぜひ、違ったタイプのお部屋もご利用ください。和洋室のお部屋はバスタブもあり、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
お忙しい中、貴重な御投稿を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

谷岡さん

和洋室 朝のみ

学業や、お仕事でお疲れで癒されたい方に

部屋がすごく綺麗で、なかなかゆっくりする時間が無い方や友達や恋人と一緒に過ごしたいし、ゆっくりしたい方にオススメなお宿でした。
オレンジジュースが3種いつでも飲めて(メンテナンス中以外)
朝ごはんはオレンジの種類にびっくりしました。近くに道後もある為、ゆっくり楽しめて、美味しいご飯とゆっくりできる癒しの時間、ホテルでの臨機対応の良さで心も体も安らげる場所でした。

ホテル道後ややからの返信

今回2泊のご宿泊でご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しております。
朝食やみかん蛇口もお楽しみ頂けた様子が伝わり私共も嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、また愛媛にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/3

もっさんさん

和洋室 朝のみ

随所に工夫がみられる宿です

まず朝食が凝っています。サラダ用の野菜や柑橘類はこれでもかと言わんばかりに種類を増やし、見るだけでわくわく感があります。
また愛媛らしさを前面に出しており、蛇口からミカンが出たり、今治タオルのレンタルがあったり、ミカンを丸ごと投入しミカンジュースにする機械があったり、ともかく楽しいです。
各階の入口で靴を脱ぐ仕組みになっており、室内狭くとも面積を上手く活用できているな...。と感じました。
また浴衣の貸し出しサービスなども充実しており、外の温泉に行こうという気にさせてくれます。
総合すると若い方には間違いなくおすすめの宿です。

もっさん 様
当館をご利用頂き愛媛らしさを感じて頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
朝食会場のみかん生絞り機は季節限定で提供しておりますが、こちらもご利用頂けたご様子で幸いでございます。
館内サービス、朝食、客室につきましてお褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので次回愛媛にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
もっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

たっくんさん

道後温泉行くなら!

SNSで話題のホテルで予約させていただきました。
みかんジュースはとてもおいしく、サービスもよかったです。従業員さんもとても優しかったです。
ラウンジに関してはハッピーアワーでシャンパン?スパークリングワインがありおいしかったです。ちょこっとつまめるものがあれば嬉しかったです。
部屋に関してですが少し狭く、シャワー室の汚れが目立ちました。あとシャワーが使いづらかったです。
朝食はとてもおいしかったです。フレンチトーストはぜひ!
しかしもう少し品数が多いと嬉しいかなと思いました。
総合的には満足です。

たっくん 様
みかん蛇口や館内サービス、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
おもてなしラウンジのハッピーアワーは週末(金、土、日、祝日)の17時〜19時の限定でシャンパンを提供しております。ご利用頂きありがとうございます。おつまみに関しましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のシャワー室に関しまして清掃不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。すぐに清掃責任者にも共有させて頂いております。今後は再発防止に努め、気持ちよくご滞在頂けるよう清掃、確認させて頂きます。
この度は改善の為の貴重な御投稿賜り誠にありがとうございます。
次回も愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
たっくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

まるちゃんさん

みかん好きにおすすめ

みかんジュースの飲み放題、朝食バイキングでの様々な種類のみかんの食べ放題とみかんが好きな人にとって最適な宿でした

まるちゃん 様
ご朝食会場のフルーツコーナーでは旬の食材を並べております。現在はみかんの時期でございますので種類豊富に柑橘の食べ比べが出来ます。お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
12月後半から4月頃までは柑橘の種類も豊富にございますので次回も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
まるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

適度なサービスが良い

ロビーには蛇口のみかんジュース3種飲み放題。
朝ご飯はビュッフェで種類があり、温かい食事もサービスで注文出来て良かった。
夜も鯛めし茶漬けがセルフでサービス。
お風呂は広くゆったり入れる。
温泉は浴衣で自分の好きな所の外湯に行く時に備え置きのアメニティを持って行けて便利、タオルは肌触りの良いものを色々準備していて、好みに合わせたものを無料で貸してくれる。
自由がきくサービスがとても満足でした。

ゆうさん 様
また今回はグループ様でのご利用で沢山の御投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
皆様、高評価やお褒めのお言葉を沢山頂き嬉しく存じます。
みかん蛇口や今治バスタオル、みかん柄の浴衣、郷土料理の鯛めしなど「愛媛らしさ」を感じて頂き、館内だけでなく道後の街並みや愛媛を少しでも知って好きになって頂けましたら私共も嬉しく存じます。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
ゆうさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅でも便利

一人部屋でシャワーのみでしたが、お風呂は外湯で浴衣を着て道後温泉を満喫。
夜はセルフですが、鯛めし茶漬けがサービス
朝ご飯はビュッフェタイプで種類も沢山あり、とても美味しい。

ゆうさん 様
当館は「自由な旅」がコンセプトでございますので浴衣を着て道後温泉に入り、道後の街を散策してお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
おもてなしラウンジの鯛めしやご朝食などお楽しみ頂けたご様子で安堵致しております。
また愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重な御投稿を賜り誠にありがとうございます。

サービスが充実

夜は鯛めし茶漬けがサービス
朝ご飯はビュッフェ方式でフレンチトーストや焼き魚などは無料で注文してアツアツを届けてくれます。

ゆうさん 様
ご朝食の1品オーダーは一口サイズの出来立てをご準備しており、ご利用頂きありがとうございます。
おもてなしラウンジの鯛めしもご賞味頂けたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食内容につきましては月替わりで提供しておりますので次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重な御投稿を賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

SINOBUさん

【早期割30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付

家族旅行には少し不向き

娘の中学卒業の旅行に家族で利用しました。
大変わかりにくい所に立地していて迷います。お部屋はベッドと和室で4人寝られますが、自分で机など動かして場所を確保しないといけないです。4人は少しきついかな。
朝のビュッフェはおいしく、ミカン県だけあってミカンの品種食べ比べが出来て楽しめます。謳い文句のフレンチトーストはおいしいので外さないで。館内に大浴場はありません。外湯を利用。そこも中年以上のお客さんのニーズは満たせないでしょう。ミカンジュースノ蛇口、今治タオル貸し出し、フレンチトースト、鯛飯サービスなど頑張ってます。

SINOBU 様
客室や立地につきましてご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
ご朝食や館内サービスにつきましてはお楽しみ頂けたご様子で安堵致しております。
まだまだ至らぬ点もございますが多くのお客様にご満足頂ける様従業員一同努めて参りますので、次回も愛媛にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
SINOBU様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21