宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  ホテル道後やや >

 >  蛇口ジュースなどサービス満足です - ホテル道後やや

松山空港からリムジンバスで40分!市電道後温泉駅下車徒歩5分 松山IC下車R33を市内方面に35分

ホテル道後ややのクチコミ・評価

ゆきおさん

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

蛇口ジュースなどサービス満足です

以前泊まったときも、蛇口からのみかんジュース、そして鯛めしなどのサービス、野菜、みかんたっぷりの朝食満足です。確かに、部屋は狭く窓からの眺望もありませんが、タオルの貸出もあり、サービスは行き届いてます。文句なしです

ホテル道後ややからの返信

ゆきお 様
いつも道後ややをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もみかん蛇口やおもてなしラウンジ、ご朝食などご満足頂けたご様子で安堵しております。
次回もご満足頂ける様努めて参りますので愛媛にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中励みになるご投稿頂き誠にありがとうございます。
ゆきお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル道後やや 米澤

返信日:2024/2/7

4.6

クチコミ2,425

ホテル道後やや

ホテル道後ややの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30お得な道後満喫旅☆大人気朝食付☆

道後温泉行くなら!

SNSで話題のホテルで予約させていただきました。
みかんジュースはとてもおいしく、サービスもよかったです。従業員さんもとても優しかったです。
ラウンジに関してはハッピーアワーでシャンパン?スパークリングワインがありおいしかったです。ちょこっとつまめるものがあれば嬉しかったです。
部屋に関してですが少し狭く、シャワー室の汚れが目立ちました。あとシャワーが使いづらかったです。
朝食はとてもおいしかったです。フレンチトーストはぜひ!
しかしもう少し品数が多いと嬉しいかなと思いました。
総合的には満足です。

まるっちさん

和洋室 朝のみ

温泉街から徒歩 3分ほど、走れば1分。

とてもいいホテルでした、入ってすぐに、みかんジュース飲み放題、お部屋も綺麗でとてと満足です、お風呂はありますが歩いて2分程の所に温泉があるので、そちらに行ってもいいかもしれません、夜は20時?から鯛飯のお茶漬けや、コーヒー、お菓子のサービス、サービス満点すぎでした、朝のバイキングも何種類もあってお腹が一杯になりました。ホテルのスタッフの方々も気配り目配りがとても素晴らしく、こちらが道が分からなくて聞こうかな?としてたら先にスタッフの方から、どうされました?と素晴らしい対応でした、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

るいさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30お得な道後満喫旅♪大人気朝食付♪

コンセプト・スタッフの対応がステキです

新婚旅行の1泊目で利用いたしました。
おしゃれで洗練された宿で、若い子が好む感じの旅館かなと思っていましたが
スタッフの対応も旅館全体も落ち着いていて
安心して過ごすことができました。
温泉が外湯というのも、道後温泉を満喫できるのでとても良いですね!温泉付き宿だと、外の温泉意外と巡りづらいので。
湯上がりに宿で地ビールをと思い、購入して宿に戻ったところ、こちらが何も言わなくとも、「つかわれますか?」と栓抜きを出してくださったのには、大変感動いたしました。
これぞおもてなし、ですね。
友人にも紹介したいと思います。ありがとうございました!

ともさん

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

子供も大人も大満足

みかんジュースが出てくる蛇口、入り口からおもてなしのオンパレードでした♪3種類のみかんジュースは何杯も飲み放題で、その他にコーヒー紅茶、クッキー、みかんもいただけて、更に土日には時間限定でシャンパンのサービスもあります! 夜20時からは鯛茶漬けのサービスもあります。 館内に大浴場がない為、外湯に入ることがベストですが、備え付けのお風呂も浴槽が大きく、満足でした。アメニティーもとても充実しており、ワクワクがいっぱいです。
朝食も全てのものが美味しく、お腹いっぱいになりました。搾りたてのジュースも作ることができ、食後に部屋へコーヒーを持って行っても良いかスタッフの方に聞くと紙コップをご準備してくださり、部屋でゆっくりコーヒーを飲むこともできました。座席数が少ないので、朝食は早めに行くこと(8時ごろ行くと席がなさそうです)をお勧めします。
とても素敵な宿でした!また行きたいです!

かすさん

愛媛の魅力が詰まったホテル

恐らく利用するであろう飛鳥の湯、椿の湯は徒歩1、2分の立地でかなり便利です。部屋のシャワーはかなり狭いですが、使用しない可能性もおおいにあると思うので別に問題ないと思います。素晴らしいのは接客サービスと朝食です。スタッフの方は皆さん親切で何も言っていないのに新しいタオルを差し出していただいたりフロントが混んでいたら後ろで要件をきいていただけたり質の高い対応をしていただきました。朝食おすすめのフレンチトーストは少量から食べられますし、サラダバーは種類が豊富です。愛媛のみかんバーをなど愛媛の名物も多くあり楽しめます。
みかんジュースの蛇口、今治タオル、夜食の鯛めし、愛媛らしさ満載の朝食など愛媛の魅力をたくさん感じることのできるホテルでした。温泉でゆっくりリフレッシュというより、道後温泉の観光を楽しみたいという人にかなりおすすめだと思いました!

もがちゃんさん

【早期割30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付
和洋室 朝のみ

気軽に外湯めぐりが楽しめます!

今回が初めての温泉街なのに大浴場なし施設に泊まりました。でも飛鳥乃湯と椿の湯は徒歩3分もあれば余裕で着くし、道後温泉本館だって10分足らずで着きます。お風呂に困ることは無いと思いました。
出かけるときはバスタオルが毎回新しいものを借りて行けるし、アメニティももらっていけます。現地施設で貸しタオルを50円で借りれば濡れたタオルを持って帰る必要もなし。なんだかすごく楽ちんでした。
ロビーにあるみかんジュース蛇口のも美味しかったし、チェックインやその他の際のスタッフの対応も丁寧で、でも親しみやすく説明もわかりやすかったです。
朝食は期待値が大きすぎたのか、こんなものなのか、というのが正直なところです。サラダも葉っぱがいっぱい選べてもね…そこまで葉っぱばかりいらないわ(笑)フレンチトーストは口コミ通り美味しかったです!カップなど砥部焼のものが何種類か選べるのも楽しいです。
確かに部屋の広さはありませんが、友達と二人でデラックスツインにしたので充分でした。
総合的に私は満足できました。商店街や道後温泉駅まで本当にすぐ歩いて行けるので、次回泊まるときは素泊まりで朝風呂ついでにモーニング食べに行くのも良いな、と思いました。

yamaさん

【素泊りスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
和洋室 食事なし

みかんジュース最高!スタッフさんの対応も◎

家族旅行で利用させていただきました。フロント近くの蛇口から、3種類のみかんジュースが基本的にいつでも飲めるのは最高です。子どもも喜びましたし、大人も楽しめます。
素泊まりで利用しましたが、食事処もたくさんある「道後商店街」が歩いて5分くらいのところにあり、食事には困らないと思います。
温泉街の中にあり、歩いて10分以内のところに温泉がたくさんあって、ホテルおすすめの所の入浴券がフロントで買えます(少し割引がありました)。タオルバーで好きなタオルを選んで、浴衣で温泉街を歩くのがまた良かったです。温泉の営業時間には注意。
朝ごはんの評判を見て追加で予約させていただきました。評判どおりとても良かったです。野菜とみかんの種類の多さがGood!みかんをマシンで搾って100%オレンジジュースがすぐ作れるのも◎
うっかり忘れ物をしてしまったのですがチェックアウト後にお電話いただき、着払いですぐ発送いただいて翌日には届きました(九州)。対応に感謝です。
駐車場が少し狭いですが、到着時からスタッフさんが全て誘導してくれ、困ることはなかったです。
ホテル自体が綺麗でスタッフさんの対応も良く、いろいろと楽しめますのでとてもおすすめです!

たららちゃんさん

【早期割60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付

卒業祝兼入学祝

入試がんばったね!祝中学卒業!で家族3人で一泊しました。
期待してなかったサービスの駐車誘導とフロントまでスーツケースを持っていってもらえたことに感動。もっと価格帯が上の観光地でもそのサービスをしない宿もあるのに…。ありがたやありがたや。
部屋のツーベッド自体は広いのですが、部屋は狭かったです。写真のまんまです。
朝ご飯がおいしかった!!!これも写真やYouTubeでみたとおりで、満足満足。夜食の鯛飯茶漬けも堪能しました。
フロント前の、憧れの蛇口からみかんジュースも何度も飲んじゃいました。
フロントで外湯のチケットが安く購入できたこともよかったですし、アメニティのバイキング!?もよかったです。贅沢な欲を言えば、風呂付き部屋用にバスボムがあれば…。
中高生の子がいるファミリー層にもおすすめの宿です(*^^*)

みいさん

和洋室 朝のみ

憧れのみかん蛇口、今治タオルバー、野菜たっぷりの朝食ビュッフェが最高でした…!

彼と一泊させて頂きました^^*
到着すると駐車場でお迎えしてくださり、フロントでは憧れの3種のみかん蛇口!今治タオルのタオルバーもあり、入った瞬間からとてもワクワクしました♪
部屋も清潔感のあるおしゃれな和室で、彼も凄く喜んでくれました!
デラックスツインのお部屋で予約しましたが、2人でゆっくりするには丁度いい広さでした^^*
また、朝食のビュッフェがとても素敵でした!!
たくさんの種類の野菜が並ぶサラダバーやみかんの食べ比べ、ちょっとしたデザートや鯛めしもあり、野菜たっぷりのメニューで全部食べたくて、選ぶのが楽しかったです!
注文して作ってもらうフレンチトーストもおすすめです♪
他の方もぜひ朝食付きのプランで予約してほしいと思えました^^*
お風呂は近くの温泉を利用しました。
またホテルの場所が少しわかりにくく、ホテル近くの道がとても狭いので大きい車でお越しの方は要注意です!
ですが歩いてものの数分で温泉街まで行けるので、道後温泉を楽しみたい方には最高です…!
もしまたいつか道後に来る機会があれば、ぜひまたこちらのホテルを予約したいと思えました^^*

クチコミ(2,425件)をもっとみる

ホテル道後ややの宿泊プラン