宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  ホテル道後やや >

 >  随所に工夫がみられる宿です - ホテル道後やや

松山空港からリムジンバスで40分!市電道後温泉駅下車徒歩5分 松山IC下車R33を市内方面に35分

ホテル道後ややのクチコミ・評価

もっさんさん

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
和洋室 朝のみ

随所に工夫がみられる宿です

まず朝食が凝っています。サラダ用の野菜や柑橘類はこれでもかと言わんばかりに種類を増やし、見るだけでわくわく感があります。
また愛媛らしさを前面に出しており、蛇口からミカンが出たり、今治タオルのレンタルがあったり、ミカンを丸ごと投入しミカンジュースにする機械があったり、ともかく楽しいです。
各階の入口で靴を脱ぐ仕組みになっており、室内狭くとも面積を上手く活用できているな...。と感じました。
また浴衣の貸し出しサービスなども充実しており、外の温泉に行こうという気にさせてくれます。
総合すると若い方には間違いなくおすすめの宿です。

ホテル道後ややからの返信

もっさん 様
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館をご利用頂き愛媛らしさを感じて頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
朝食会場のみかん生絞り機は季節限定で提供しておりますが、こちらもご利用頂けたご様子で幸いでございます。
館内サービス、朝食、客室につきましてお褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので次回愛媛にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
もっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル道後やや 米澤

返信日:2024/4/3

4.6

クチコミ2,425

ホテル道後やや

ホテル道後ややの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ベンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】早期割30お得な道後満喫旅//大人気朝食付

久々に当たりのホテル

私はレビューで滅多に星5を付けることはないのですが(良くて星4)、このホテルは個人的には当たりでした。
部屋は広いわけではないですが、狭さを感じずお洒落がありました。
景色を楽しむ場所ではないので、窓無しの割り切った感じが逆に好印象です。
サービスはみかんの蛇口で子供が喜び、ハッピーアワーでアルコールが少し楽しみ、ロビーで割引のお風呂券を買い温泉街へ繰り出しました。
朝ご飯はミカンの種類が沢山あり、またフレッシュジュースを作ることもできました。料理も種類が豊富です。
小さい子を連れての宿泊でしたが、子供も全体を通して喜んでいたのでよかったです。
冒頭で「個人的には」と書かせていただいたことについて気にする人は気にするかなと思われる部分は
・部屋の窓がない(灯取りの窓はある)
・風呂が温泉ではない
・朝食オーダーの唐揚や卵焼きはオーダーなのに冷凍の安い味
・ホテルまでの道が狭い
くらいですかね。
私は気にしない内容だったので満足度が高かったです。
(朝食の補足。オーダーについては、フレンチトーストは美味しかったのでそれだけオーダーして、その他はブュッフェを取れば問題ないです。)
高くてサービスも良いホテルというのは多いですが、こちらは色々とサービスが多い割にリーズナブルなので、この宿泊金額でホテルは大丈夫なの?と思うくらいでした。

yamaさん

【素泊りスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
和洋室 食事なし

みかんジュース最高!スタッフさんの対応も◎

家族旅行で利用させていただきました。フロント近くの蛇口から、3種類のみかんジュースが基本的にいつでも飲めるのは最高です。子どもも喜びましたし、大人も楽しめます。
素泊まりで利用しましたが、食事処もたくさんある「道後商店街」が歩いて5分くらいのところにあり、食事には困らないと思います。
温泉街の中にあり、歩いて10分以内のところに温泉がたくさんあって、ホテルおすすめの所の入浴券がフロントで買えます(少し割引がありました)。タオルバーで好きなタオルを選んで、浴衣で温泉街を歩くのがまた良かったです。温泉の営業時間には注意。
朝ごはんの評判を見て追加で予約させていただきました。評判どおりとても良かったです。野菜とみかんの種類の多さがGood!みかんをマシンで搾って100%オレンジジュースがすぐ作れるのも◎
うっかり忘れ物をしてしまったのですがチェックアウト後にお電話いただき、着払いですぐ発送いただいて翌日には届きました(九州)。対応に感謝です。
駐車場が少し狭いですが、到着時からスタッフさんが全て誘導してくれ、困ることはなかったです。
ホテル自体が綺麗でスタッフさんの対応も良く、いろいろと楽しめますのでとてもおすすめです!

SINOBUさん

【早期割30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付

家族旅行には少し不向き

娘の中学卒業の旅行に家族で利用しました。
大変わかりにくい所に立地していて迷います。お部屋はベッドと和室で4人寝られますが、自分で机など動かして場所を確保しないといけないです。4人は少しきついかな。
朝のビュッフェはおいしく、ミカン県だけあってミカンの品種食べ比べが出来て楽しめます。謳い文句のフレンチトーストはおいしいので外さないで。館内に大浴場はありません。外湯を利用。そこも中年以上のお客さんのニーズは満たせないでしょう。ミカンジュースノ蛇口、今治タオル貸し出し、フレンチトースト、鯛飯サービスなど頑張ってます。

プリンさん

朝食のフレンチトーストとみかんジュースが絶品

初めての利用です。フロント前には蛇口からみかんジュースが出てくるというサービスもあり、到着してすぐ楽しませていただきました。温州みかんが個人的には美味しかったです。
浴衣が選べてかわいいのと、道後温泉を利用する方は持っていくタオルも選ぶことができ、魅力的だなと思いました。
お部屋はしっかり清掃されていて綺麗です。時間が遅かったのでお部屋でシャワーを浴びましたが、トイレと浴室+洗面脱衣所が別れているため、ゆっくり入ることができました。
朝食は色々な種類のみかんが楽しめます。生搾りのみかんジュースやオーダー制のフレンチトーストが美味しかったです。また伺いたいです。

はむさん

すべてにおいて最高でした!!!

車で伺ったのですが、外でお出迎えをしていただいて初めからすごく気分が良かったです。フロントには三種類のオレンジジュースの蛇口がありどれだけ飲んでもいいってものすごく魅力的だと思います。ホテル内に温泉はないので歩いて3.4分のところの飛鳥の湯を利用しました。タオルが10種類から選べるところ、浴衣も自分の好みが選べて、アメニティ類も選べました!なんといっても、夜食の鯛の茶漬けが本当に美味しかったです!朝食のバイキングは予想以上でした!出来立てのフレンチトーストが美味しすぎて2回食べました(笑)みかんが10種類くらいありました!和洋のバイキングで朝からたらふく食べてしまいました!お部屋はコンパクトでしたが、全然2人でゆっくり過ごすことができ、和モダンな雰囲気のホテルでとても満足しました!お世話になりました!!!

たっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30お得な道後満喫旅☆大人気朝食付☆

道後温泉行くなら!

SNSで話題のホテルで予約させていただきました。
みかんジュースはとてもおいしく、サービスもよかったです。従業員さんもとても優しかったです。
ラウンジに関してはハッピーアワーでシャンパン?スパークリングワインがありおいしかったです。ちょこっとつまめるものがあれば嬉しかったです。
部屋に関してですが少し狭く、シャワー室の汚れが目立ちました。あとシャワーが使いづらかったです。
朝食はとてもおいしかったです。フレンチトーストはぜひ!
しかしもう少し品数が多いと嬉しいかなと思いました。
総合的には満足です。

さけさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な道後満喫旅♪♪大人気朝食付♪♪
和洋室 朝のみ

お部屋も朝食も全て良かったです

駅から徒歩5分で、3箇所の温泉も近くとても便利です。
宿泊階のエレベーターを降りたらすぐ下駄箱があり、部屋ごとの棚へ入れる方式でした。
部屋は寝室と寛ぐスペースが分けられていて、荷物整理がしやすかったです。
浴室とトイレが分かれているのも嬉しいポイントでした。外湯を利用したので洗面所だけの利用でしたが、清潔で良かったです。
浴衣、お風呂バック、タオルバー、選べるアメニティのおかげで外湯を存分に楽しむことができました。
ご飯もとても美味しかったです!高評価の口コミが多く楽しみにしていました。
夜食の鯛茶漬けも朝食バイキングの各メニューも全て満足です!特に朝食のみかん食べ比べが楽しかったです。
サラダの具も沢山種類があり、朝から名物ばかり食べて野菜不足だったのでもりもりいただきました。
今月のバイキングメニューはSNSでもアップされていました。白菜とごぼうの親子煮、美味しかったです。
目玉焼きとフレンチトーストは注文してからテーブルへ持ってきてもらう方式でした。
みきゃん達のぬいぐるみやアヒル、風呂桶などの可愛いディスプレイも印象的でした。
全体的にとても満足度が高く楽しめました!道後温泉観光の際はまた利用したいです!

クチコミ(2,425件)をもっとみる

ホテル道後ややの宿泊プラン