宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(志摩・大王) >  民宿 珠 >

猫のいる宿。スペイン村まで15分。新鮮な海の幸。素泊まりも歓迎!

車では伊勢自動車道伊勢西ICより約50分。電車では近鉄鵜方駅よりバス約20分内新田バス停下車徒歩1分

民宿 珠のクチコミ・評価

4.9

絶品!自家製干物の朝食。人数と宿泊日により料金が変わります

癒される宿

いつ行ってもチェックインのお出迎えとチェックアウトの見送りをしてくれる猫のポチ。
ご主人がポチを静かに部屋に連れて来てくれている事、マシンガントークの大女将と沢山話せた事、気さくで喋りやすい女将さんに毎回癒されてます。

そんな心境の中でも女将さんはいつもと変わらずの笑顔で接してくれている優しさにも気づいています。

nkmhiroさん

おかみさんの人柄素敵

「お客さん」と呼ぶのではなく苗字でよんでくれた。これは初体験。何気ない会話も丁寧に応対してくださいました。
部屋は、和室に椅子と机。これも気に入りました。
ただ、1階には男性の大便トイレがひとつしかなく、朝ちょっと困りました。言えばどこか案内してくれたと思いますが。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
朝のトイレの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。朝の混む時間の対処法を事前に説明されていれば戸惑われる事もなかったのではと反省しております。ご意見ありがとうございます。
お部屋に伺ったとき「この机いいですね」と声を掛けてくださってとても嬉しかったのを思い出しました。また是非お越しください。お待ちしております。

返信日:2024/4/8

日課のように

毎日民宿珠の事が頭に浮かび、またすぐにでも予約したいなと思う日々。ふと気づけばもう宿にいる状況です。
宿のぱっと見の外観は民宿感がありますが内部は旅館のような雰囲気です。
お風呂は過去に改装されており、現在は光明石の人工温泉ではないそうです。それでも6人ぐらいが入れそうな浴槽に24時間貸切で独占できるのは最高。ボディソープの香りも毎回気に入っています。この香りに惹かれて香水を買った程です。
トイレは共同ですが気になりません。部屋から近くて便利だと思ってます。
ロビーでは静かなBGMが流れていて雰囲気が良いです。さらに猫用のベッド、キャットタワー、猫用のオモチャ等、猫に関わる物が沢山置いてあり見ていて癒されます。人間だけじゃなく猫達1匹ずつの事も大切にされてる事がロビーにいるだけでも伝わります。
季節や旬によって変化のある食事のセンスも毎回本当に素晴らしくその時間になるのがいつも待ち遠しいです。食事の時間になると部屋にかかってくる電話のそばで待機するのが癖です。
揚げたてのエビフライは絶品。かなりの空腹状態じゃないと食べきれないぐらいお腹いっぱいです。
猫は現在8匹、人に慣れているのは4匹。それでも女将さんが少しでも猫達の顔を見せに連れて来てくれて沢山の猫と会える事もあります。そんな女将さんの優しさにもいつも感動しています。久々にチビに会えた事がなによりも嬉しかったです。
ただゴンが少し太り気味な事が健康的に大丈夫なのか気になりました。

民宿 珠からの返信

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
猫たちの事を気にかけて少しの変化にも気づいてくださいますね。人見知りで滅多に姿を見せない猫や気ままな猫たちですがこれからもよろしくお願いします。
実家でのんびりと過ごすつもりで気楽にお越しください。いつでもお待ちしております。
そうそう、ゴンがだいぶ太り気味でしょう。チュールや魚は苦手でカリカリ餌しか食べないのですがそれがかえっていけないのかな?気をつけます!

返信日:2024/4/8

絶品!自家製干物の朝食。人数と宿泊日により料金が変わります

ただいまと言いたくなる(言ってる)宿

ここはまさに第二の実家、多分12回目のリピートです。
急な1人予約でさえ暖かく家族のように迎えてくれる女将さんと猫達。
猫は現在8匹、常にいるのは安定のポチ。
扉を開けていると部屋に猫が入ってきてくれますが、館内含めて凄く清潔感もあり気持ちも良いです。
部屋の布団も従来より敷布団がフカフカになっていてベッドで寝てるような感覚で日常の疲れが吹っ飛びます。
風呂は光明石の人工温泉で貸切で24時間入れて最高です。
猫のポチを眺めながらのモーニングコーヒーも朝から幸せな気分になれます。
深夜ポチかチャチャのどっちが部屋に入ってくるのかな?と予想するのが毎回の楽しみです。
土砂降りの雨の中、平気で自動ドアを出るポチの勇敢な後ろ姿を見ておりました。
この日は偶然にも全室含めて自分1人だけの宿泊でしたが、自分1人の為に風呂を夜通しで熱くしてくれた事、早朝の4時頃から自分の為に朝食等の準備をしていただき本当に感動していました。
これは独り言なのでレスは不要で大丈夫ですよ。

民宿 珠からの返信

先日もご宿泊いただきありがとうございました。
直接クチコミ投稿のお礼ができて嬉しかったです。1点だけ、お風呂は現在温泉ではなく、ろ過装置を使った循環風呂になっております。7年前にお風呂を改装し不安定だった温度設定もデジタルで管理できるようになりました。基本、朝九時まで入浴可能なので何度も入ってもらえると嬉しいです。準備している甲斐があります。
いつもながら優しく猫たちを見守っていただきありがとうございます。次回のご宿泊もお待ちしております。

返信日:2024/2/21

かずっちさん

猫に癒されます

宿泊の目的は、猫ちゃん!
この宿は、部屋のドアを少し空けておくと、猫ちゃんが遊びに来ます。
猫ちゃん好きなら、行くべし!
この日もミユちゃんに遊んでもらいました…
ミユちゃん、可愛いくて…
若女将さんも、愛想良くて…
ご飯も美味しい(*´〜`*)
また行きますね!

民宿 珠からの返信

今回も民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
そうなんです、部屋のドアを少し開けておくと気まぐれ猫たちがお邪魔したりします。自動ドアも自分で開けて出入り自由なので時々真っ黒な足で入ってきたり大慌てです。
あれから和歌山への道中はスムーズに行けましたか?

返信日:2024/1/28

RS6MTさん

伊勢海老鍋と海の幸定食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

決して豪華ではありませんが

知り合いの家に泊まらせていただいたような感覚でゆったりと過ごせました。お風呂が滞在中いつでも入れるのとWiFiがストレス無く繋がるのがありがたかったです。夕食は酒飲んだくせにお櫃のご飯まで完食、間違いなく食べ過ぎなんですが後悔無い美味さでした。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でパソコンに向かう姿など拝見しているとスマートで一人時間を楽しんでいるんだなと感じました。来月は四国に旅行されるとか。愛車と目的地までのドライブも素敵ですね。
また思いたったら珠にもお越しくださいませ。知人の家でゆっくりと過ごす感覚で。お待ちしております。

返信日:2024/1/23

おけいはんさん

【(伊勢えびのほうろく焼)&海の幸定食】1泊2食 人数と宿泊日により料金が変わります

お世話になりました

お宿も珠さんやおかみさんの心遣いも大変心暖まりました。もちろん猫ちゃんも。茶々くんはまるで人間が入ってるんじゃないかと思うぐらい堂々としていて笑顔になれました。ポチちゃんも夜中にトイレに行った時まで相手してくれて嬉しかったです。
ミユちゃんの体調だけが気がかりで、詳しい人に聞いたところ、風邪にしては長期間なので、血液検査とかしてもらって、何か他に原因がないか調べた方がいいのでは?場合によっては抗生剤を投与したりする、とのことでした。もうすでにされていたらすみません。お節介ですが。。。
紹介していただいた灯台からの眺めも素晴らしく、住んでみたいぐらいです。またお邪魔しますね。お元気でがんばってください!!

民宿 珠からの返信

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございます。
ミユのことご心配いただきありがとうございます。実はあれから餌を変えてみたら今とても体調が良く走り回っています。寝る時も呼吸が苦しいのがなくなりよく寝てくれます。クシャミすると鼻水が出ますが元気です。また是非元気なミユの姿を見ていただきたいです。
大王崎灯台周辺にいる猫ちゃんには会えましたか?寒い日の午前中はちょっと難しいかなと思っていましたが灯台からの眺めも素晴らしく住んでみたいぐらいと言っていただき嬉しいです。

返信日:2024/1/16

東山ワゴンRさん

いい思い出ができました

初めて利用しました。
ネコいると時間がたつのが早いですね。
癒してくれてありがとうです。
イセエビ美味しかったです。
またアワビの時期に来たいと思いました。
貴館の末永い繁盛を祈っています。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
始めは猫に嫌われるかもと遠慮がちでしたね。でもチャチャは素知らぬ顔でどかどか布団のど真ん中で毛づくろいを始めたりしてマイペース。(笑)
ありがとうございます。家族だけでしている小さな民宿ですが体力が続く限り頑張ります。
はい、また是非お越しください。お待ちしております。

返信日:2023/12/28

あんちゃんさん

【海の幸定食】付き1泊2食

猫好きにはたまらないお宿です。

到着すると駐車場で最初の1匹目がお出迎え、ノラかなと思いきやお宿のお猫ポチ、気がつくと玄関でお出迎えにほっこり、可愛いからお土産のチュールを2本もあげちゃいました。
しばらくするとミユちゃんを女将さんが連れて来てくれた、お風呂に行くとそこにもお出迎えのニャンが…
お部屋も綺麗で、料理も民宿とは思えない程に豪華で量も沢山、お風呂も気持ち良くて大変、癒されました♪
次は伊勢海老鍋のコースで再訪確定です♪

民宿 珠からの返信

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。早速の投稿ありがとうございます。
お土産のチュールをいただいてポチはご機嫌でしたね。猫たちが自動ドアを自分で開けて出ていく姿を見て驚かれたでしょう?人見知りでお客様がいる間は全然出てこない子もいるんですよ。
気ままな猫たちですが是非またお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/12/23

なおちゃんさん

伊勢海老鍋と海の幸定食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

猫様と美味しい魚料理と素敵な女将&大女将

以前から お邪魔したかった民宿「珠」到着すると大女将のお出迎え。お宿に入ると優しい笑顔の女将さんと猫様たちのお出迎え。猫好き夫婦にとっては たまりません。あちこちに可愛い猫グッズも有るし お部屋もとても清潔で過ごしやすく 猫様2匹の接客にウルウルです。別室で のんびり 新鮮な魚料理をお腹いっぱい堪能&伊勢海老のお鍋や旬のカマスは絶品。朝ご飯も食べきれないほどで。お風呂も温泉では有りませんが並々の熱めのお湯でリフレッシュ。サービスコーヒーを頂きながら 大女将と猫様4匹と女子トークで 大盛り上がり。女将さんの思いやりと美味しい料理がキラリと光る素敵なお宿でした。近くの大王崎灯台付近も猫様沢山いて大満足。帰りのパールロード沿いのハゼの木の赤さが記憶に残る素敵な三重旅でした!!

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
猫愛に溢れたお二人が猫たちと過ごす様子やご自宅周辺の野良猫ちゃんを心配して心を痛めている姿を拝見して、ああなんて優しいんだろうと感じました。
大女将と猫様4匹との女子トーク(笑)はい、大盛り上がりでしたねぇ。投稿してもらったよと伝えると大女将もとても喜んでおりました。
大王崎灯台付近の猫さんとも会えたんですね。よかった〜。

返信日:2023/12/21

可愛いカビゴンさん

常連さん希望!

今回で3回目の訪問となります。
そしてまたまた85歳の母との女子旅(笑)
玄関に入る前に、見掛けない猫ちゃんが近付いて来て、私の足にスリスリ。
新入りさん?まだ見てない猫ちゃんか?あなたはだぁれ?
そして玄関に入ると、大きなクリスマスツリーと、変わらずほっこりした笑顔の若女将の出迎えがあり、思わずただいまと言っちゃいそうになりました。
しかし・・・ここでクレームが・・・
あかんわ!ココの風呂!
ほんっとあかんわ!ココの風呂はあかん!
・・・気持ち良過ぎるもん
そして食事も美味しいしお腹一杯になる。
朝のアジの開きは美味し過ぎて、ホントはもう一尾食べたい。
夜はカマスの焼き魚が付いていて、身がふっくらしていてこれまた美味しかったので、母の分も頂戴した。
干物でもないのに、ミイラの様になってしまう私が焼く魚達・・・ごめんなさい(TOT)
そして今回も猫ちゃん達が母の子守りをしてくれた。
母を寝かし付け、ずっと傍にいてくれた。
ミユちゃんとチャチャ、ありがとう。
海は宿から歩いて直ぐの所にあり、そこでシーグラスを拾っていたところ、漁師さんが漁を終えて浜に上がって来たので、ちょっと声を掛けてみた。
気さくに話してくれるので、ついついお喋りが弾み、
「宿の大女将が愛のキューピッドで、ウチの両親が結婚した」と、思わぬ事も聞けた。
そして、「イイとこやろ、あそこの宿、アットホームで」と、地元の人達にも愛されているんだなと、何だか私まで嬉しくなっちゃいました。
朝風呂も頂き、部屋に戻る途中、良い香りに誘われてそのままロビーで、ご自由にどうぞのモーニングコーヒーを一杯、至福の時。
若女将が連れて来てくれた猫ちゃんを見て、
あ、私の足にスリスリして来た猫ちゃんだ!
なんとそれはやんちゃで小さかったゴンちゃんでした。
こんなに大きく立派にな・・・り過ぎて(激笑)
メグちゃん、そらちゃんにも初めて会えました。
早く着き過ぎた私達を部屋に案内し、また、前日寝てしまった母に、お風呂入れない9時からの時間帯に快く入らせて頂き、ありがとうございました。すみませんでした。
次は桜が咲く頃を楽しみに、また明日からお仕事ガンバります。
旦那様、大女将、若女将、猫ちゃんズもお身体大事に。
ではまた。

民宿 珠からの返信

三度目のご宿泊ありがとうございました。
ユーモアたっぷりの投稿を見ながらニヤニヤが止まりません。誰かに見られてなかったかしら。
お風呂も料理も喜んでいただけたようで嬉しいです。
浜へお散歩に出かけて漁師さんともお喋りされたとか。阪神の佐藤選手に似た体格のいい彼でしょ。ホント気さくなんですよ。
今回はメグとそらも見ていた頂けて良かったです。ゴンにはびっくりでしょう?最近はデブゴンと呼ばれてます。
お母様にもよろしくお伝えください。また是非お越しください。お待ちしております。

返信日:2023/12/13

asukaさん

癒されました。

猫ちゃんにいっぱい癒されました。チャチャくんがずっと部屋に居てくれて嬉しかったです。夕食のカマスはフワフワで美味しくクチコミで見ていたエビフライはやっぱり絶品でした。猫好きにはたまらない宿です。
伊勢方面に行く時は、是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
10月にスタートした長い旅を終えて久しぶりの我が家はいかがでしたか?奥様が旅のスケジュールを決めて時には予定していたのと違ったりとか。素敵ですね。そういう旅に憧れます。
チャチャが長い時間お部屋に居座っていても喜んでいただけたようでほっとしました。
今が旬のカマスも食べていただけて良かったです。
また是非遊びに来てください。お待ちしております。ご主人も運転お疲れ様でした。

返信日:2023/12/6

みろたんさん

【海の幸定食】付き1泊2食

猫好きはもちろん、是非泊まってほしい民宿

ここは猫ちゃん好きには最高の民宿ですし、凄く癒されます。
接客・料理なども民宿の中でトップクラスです。
私も去年に続き、リピーターとなってしまいました。
女将さんも凄く良く対応して頂き感謝しかないです。
その上、ここの猫ちゃんは皆、穏やかで人懐っこいです。ここまでの人懐っこい猫ちゃんは、なかなかいないですし、心の底から癒されます。
お風呂は大きく2~3人くらいは入れます。
朝・夕のご飯は、大変美味しく、時期にもよりますが「かますの塩焼き」を出して頂き、これがまた凄く美味しかったです。そして同様にエビフライも美味しいです。
場所的にはインターから遠い場所にありますが、それを意に介さない
凄くオススメの民宿です。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
遠方ですのにまた来ていただけて嬉しいです。猫たちにも優しく接していただき好きなようにさせてくれていましたね。
かますの塩焼き喜んでいただけたようでよかったです。毎年11月頃が美味しい時期です。

返信日:2023/11/30

ひとさん

期待以上でした

久しぶりの伊勢志摩旅で利用しました。皆さんの口コミを見て期待して行きましたが、それ以上に素敵なお宿でした。お宿に着くと、女将さんが優しく出迎えてくださいました。猫ちゃんを楽しみにしてきたと伝えると女将さんが、チャチャ君を早速部屋に連れてきてくださいました。甘え上手であり、甘えさせ上手のチャチャ君で、初対面にも関わらず心を許してくれて、早速腕枕をさせてくれました。夕食前に私がお風呂に入りに行った時も、部屋でお利口に待っていてくれました。お風呂は、貸切方式で入ることができ、清潔で湯温もほどよく快適でした。夕食は、伊勢海老はもちろんのこと、エビフライの海老もプリプリで美味しかったです。アルコール類の種類が豊富で、しかもリーズナブルで楽しめました。何を食べても美味しくて、あっという間に完食しました。夕食のタイミングで、大女将さんにもお会いでき、お元気な姿から、パワーをいただきました。夕食後またチャチャ君を連れてきてくださり、その後もゴロゴロ喉を鳴らしながら一緒にいてくれました。寝ている時に物音がすると、さっと起きて椅子の上に上がって周囲を警戒してくれて、何もないことを確認するとまた布団に戻って夜中まで一緒に寝てくれました。非常に頼もしかったです。翌朝、廊下にポチがいたので、声を掛けると部屋まで来てくれました。甘えたそうだったので、布団に誘いましたが、匂いをかいだ後に急に部屋を出ていってしまいました。どうやらチャチャ君の匂いが残っていたようです。二股をかけてようとした私が甘かったです(笑)その後、女将さんが、チャチャ君を部屋に連れてきてくださり、チェックアウトまでずっと一緒にいてくれました。バスの時間があったので、10時まで居ることができず、非常に名残惜しく、後ろ髪をひかれながらも、寝てしまったチャチャ君を部屋に残して出てきました。お宿を出た直後から、今もなお、チャチャ君ロスです。写真を毎日見ては、チャチャ君のことを思い出しています。猫ちゃんだけでなく、お宿も、お料理も、お宿の皆さんも全てが素晴らしく、再訪したいお宿です。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
チャチャをお部屋に連れていってすぐに宿泊名簿を取りに行くと笑顔のひとさんとチャチャが布団で添い寝していて「甘え上手で〜」って。(笑) きっと猫の直感であっこの人好きって思ったんですよ。
猫の事も料理も楽しんでいただけたようで嬉しいです。85歳の大女将の事も書いてくださりありがとうございます。
そうそうお察しの通りポチはチャチャと兄弟でライバル意識があるみたいですね。小さなころは仲良く団子になって寝たりしていたんですけどね。
また是非遊びに来てください。お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

にっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

猫ちゃんズに遊んで貰いました

猫のお宿と夕食の伊勢海老宝楽焼をお目当てに宿泊しました。宿に入るまでの植え込みに1匹、お部屋前の廊下に1匹居ました。夕飯前にお風呂に入り飲み物を買いに外に出るとおばあちゃんが植木仕事をされててお話するやいなや、様子を伺っていた猫ちゃん達が近寄ってきてくれ撫でさせてくれました。夕飯後ロビーに猫ちゃん遊びグッズが置いてあるので一番若いゴンちゃんと1時間位遊びました。遊びに夢中になる姿が可愛いかったです。その他ゴンちゃんよりお姉ちゃんのミユちゃんが疲れたゴンちゃんを舐めてあげててほっこりしました。リーダー的なポチ君は番頭さんのように最後お見送りをしてくれました。
怖がりで姿を見せてくれない猫ちゃんも2、3匹いて会えずに残念でした。
猫ちゃん達の事ばかり書いてしまいましたが、滞在中ずっと入れるお風呂もあり、お部屋も広くお掃除が行き届いていて、お目当ての伊勢海老もその他お料理全て美味しいかったです。
女将さんも優しい方でした。おばあちゃんは凄くお元気な楽しい方でした。
猫ちゃんに会いに2回目利用のお客さんもいらして、私達も猫ちゃんに遊んで貰いにまた行きたいと思います。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
猫たちと楽しく過ごしていただけたようで良かったです。最近猫じゃらしにもあまり反応を示さなくなったゴンでしたが上手に遊ばせてくださってビックリしました。遊び疲れたゴンをミユが舐めていたんですね。昨年来た時は小さかったゴンもあっという間にミユより大きくなってしまったのですがお姉さんぶっていまだに舐めてあげるんですよ。
普段はおばあちゃんの部屋に隠れているメグにも会っていただけたとか。
はい、また是非遊びに来てください。お待ちしております。

返信日:2023/9/24

のぶくんさん

びっくり!

チビちゃんに初めて触れることができました。めちゃくちゃかわいかったです。到着してポチ君がお出迎え。チャチャ君は、私の枕に頭をのせて爆睡(笑)。ミユちゃんは夜通しお利口さんで部屋で過ごしてくれました。ゴンちゃんはお尻叩きでヘロヘロ。今回も猫さんたちとたくさん遊べ、とっても癒されました。食事や部屋もいつも通り素晴らしく、最高の日を過ごさせていただきました。
また行きますね。

民宿 珠からの返信

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
そうなんですよ、チビが逃げずにいる事にビックリしました。根気よく少しずつ距離を縮めてくれたに違いないと想像できます。いつも猫たちの気ままに付き合ってくださりありがとうございます。
そしてそしてあのゴンちゃんが奥様のお尻たたきでヘロヘロになっている姿には参りました。甘えた声を出してね〜。
また猫たちをよろしくお願いします。

くっきーずさん

【素泊】観光。ビジネス。魚釣に。人数と宿泊日により変わります

台風前でしたが

台風の進路次第ではキャンセルかも、、と思っていましたがなんとか行くことができ子供と喜んでいました!
お部屋もお風呂もとても綺麗でゆっくりさせてもらいました。
ねこちゃんがいることは知っていたのでたのしみにしてましたし、みゆちゃんはふんわりした雰囲気で癒し系でべっぴんさんです。
ゴンちゃんは男児っぽくて元気でおもしろくてかわいい。
おかみさんも優しくてかわいいです。
翌日は台風も近づいていたため早めに出発しましたがみゆちゃん、ごんちゃんと別れるのが寂しくて帰りたくなかったです笑
今度はごはんもいただきたいと思いました。
また会いに行かせてもらいます、ありがとうございました。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
台風の影響で海水浴のお客様などのキャンセルが入る中お越しいただけて嬉しかったです。
お嬢さんも猫の扱いに慣れた様子で最近人見知りのゴンも落ち着いていましたね。
お帰りの際は雨風大変ではなかったですか?
また是非遊びに来てくださいね。お待ちしております。

花畑さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

猫さんと一緒に過ごせる幸せ

猫がいるだけでなく、食事・部屋・サービスの口コミもよく一度宿泊してみたかったのでようやく念願が叶いました。予定の16時より1時間早く到着しましたが対応していただきありがとうございました。
・食事(夕食)
18時より開始で自分の部屋で食事することができました。伊勢海老などのメインの料理だけでなく、小鉢などの料理もすべて美味しかったです。
・食事(朝食)
7時半より開始で夕食同様に自分の部屋で食事することができました。こちらも夕食同様に美味しかったです。
・部屋
清潔感があり非常に過ごしやすかったです。なお、トイレは男女別の共同となっています。
・風呂
鍵を閉めて入浴するため、実質貸し切りで使用できます。洗い場は2人分だけですが、貸し切りで使用できるため問題ないと思います。
・猫たち
全部で8匹いるそうですが、会えたのは4匹だけでした。その内の1匹が私の布団で幸せそうに私の食事中もずっと寝ていました。他の3匹にもチュールをあげることが出来たので本当に幸せな時間でした。
・その他/感想
私は利用しませんでしたが、モーニングコーヒーのサービスもありました。女将さんのサービスも非常に素晴らしく再度利用したいと思います。
今回は4匹の猫さんだけでしたが、次回は季節を変えて全部の猫さんたちに会いたいと思いました。

民宿 珠からの返信

この度は民宿珠をご利用いただきありがとうございます。
分かりやすく各所の説明をしていただき宿の様子をイメージしやすいのではと思います。嬉しいです。
そして猫たちと過ごして幸せな時間だったと言ってもらえてほっとしています。今年の夏は特に猫たちが外に出かけている事が多く姿も見せない子もいました。怖がりな猫もいてお客様がいると屋根に登って降りてこない子もいるんですよ。
はい、また是非季節を変えてお越しください。お待ちしております。

みけさん

猫好き家族

小学生の子連れ家族旅行で利用させていただきました。
可愛いい猫ちゃんに癒されて
子供達は最高の時間を過ごさせていただきました。
おかみさんは穏やで優しく
料理もとても美味しく皆んなご飯をおかわりしたほどです。
海が近いので散歩へ行き、貝殻やシーグラスを拾って楽しみました。
全部の猫ちゃんに会えなかったのは残念でした。
(外にも出入りしている為)

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
お父様、お母様も一緒にお嬢さんのバースデー旅行ということでしたね。小さい子が苦手なチビが
お嬢さんからちゅーるをもらっていてビックリしました。
八匹の猫たちは自動ドアから自由に出入りしていて怖がりさんもいます。ミユだけは外に出さないのですが時々脱走して大騒ぎになります。でも素知らぬ顔してちゃんと帰ってきます。
また是非猫たちに会いに来てくださいね。お待ちしております。

返信日:2023/7/28

じゅにさん

にゃんこ好きには最高

猫ちゃんがたくさんいてとても癒されました。ただ猫アレルギーの人にはきついのかなあと。また癒されにいきたいです。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
そうなんですよ、じゅにさんの言うとおり猫アレルギーの方は本当に大変だと思います。八匹の猫が気ままに外も中も出入りしていますので。ただ事前に教えていただければお部屋には入ることもなく、料理とお風呂だけ楽しんで帰られるお客様もみえます。

返信日:2023/7/11

かのちゃんさん

【海の幸定食】付き1泊2食

可愛いねこちゃん、美味しいご飯、優しいおかみさん

完璧でした!子どもたちが熱烈ラブコールでした!
また来年いきたいと言っています。
全ての料理が美味しかったのですが、エビフライが絶品でした。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
お子様たちに喜んでいただけて何よりも嬉しいです。上のお子さんたちが優しく下の子の様子を見ながら遊んでいるのが印象的でした。
まだまだ子育て大変な時ですが、ここではパパとママにもゆっくりと過ごしていただきたいです。
また是非遊びに来てくださいね。お待ちしております。

返信日:2023/5/26

みーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

リピートしたいです。

女将さんが温かく迎え入れてくれ美味しいご飯はもちろん、人懐っこいニャンズに癒やされました。
ネコ好きにはたまらないです。

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
家族六人で一つの部屋で狭い思いをさせてしまいましたが、楽しく過ごしていただけたようで嬉しいです。気まぐれニャンズとも遊んでくれてありがとうございました。
また是非またお越しください。お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/17

RIKONOさん

【海の幸定食】付き1泊2食

ホスピタリティ溢れる宿でした!

コロナが落ち着いて、久しぶりの家族旅行でした。女将さんが優しく迎えて下さり、ご飯も最高に美味しく、とにかく綺麗にされていて、どれもこれも本当に素晴らしかったです♪子どもたちが「お風呂にいるライオンからお湯出てた!」と大興奮でした(笑)猫ちゃんに癒されて、モーニングコーヒーもゆっくり頂くことも出来ました(^^)しっかり癒して頂き、大満足です♪必ずまた、伺います!

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
お子様たちがライオンからお湯が出ているお風呂を喜んでいただけたようで嬉しいです。温度は大丈夫でしたか?お子様たちには少し熱かったのではないかと反省しています。
まだまだ子育て大変な時期ですがまた是非お越しくださいね。猫たちと待っています。

返信日:2023/5/12