★立地最高★県庁&国宝松江城へ徒歩約10分★水都松江のど真ん中★

松江しんじ湖温泉
JR松江駅より徒歩で15分!バスでは6分!車では山陰自動車道松江西〜10分「白い時計台」が当館。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館のクチコミ・評価

3.6

ゆみさん

【朝食無】お得に平日50歳以上♪宍道湖展望風呂付DXルームで天然温泉を満喫♪

温泉

駐車料金を2日分2000円checkin時に支払って一度も出し入れしていないのにcheckoutの時追加料金500円支払ったのは何故でしょうかね。何の不足分でしょうか?
パーキング出てフロントへ行きたかったけど 後ろからも車くるし 路駐も出来ないし 泣く泣く諦めました

お風呂は 温泉でいいですが お風呂の外にカーテンあって 部屋から丸見え、しかもシャワーの温度調節が上手くいかず 暑い、冷たいの繰り返しで アレは冬は凍えます
自転車レンタルしたら サドルは高過ぎて ゆがんでいたり 途中で押して歩きました
フロントの対応は 良かったのは救いです

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

駐車場の件ですがお調べ致しましたところ初日はホテル内にお停め頂き2日目は契約のコインパーキングにお停め頂きました。チェックイン時にご案内しましたが駐車場は16時から翌朝10時までです。それ以外の時間に入庫されますと別途料金が掛かりますがご案内が上手く伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。
無料レンタサイクルご利用時にサドルの高さ調整等はフロントにお申し付け下さればできる限り調整致しますのでご案内申し上げます。
また松江にお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/20

ひろりんさん

また来たいです

2泊しましたが、また来たいと思える宿でした。
1、駐車場が用意されていて格安
2、部屋のお風呂は温泉で、体を伸ばして入れた
 (バスタブが広めの部屋だったこともある)
3、毎日お掃除に入ってくれて、折鶴が置いてあり
  嬉しかった
4、狭いフロントではあるものの、皆さん感じの良い
  方ばかりだし、朝にはコーヒーメーカーでの
  コーヒーサービスがある
正直、出張リーマンや作業員のみなさんが多めの
ビジネスホテルだったので、女1人では…と思いましたが
皆さん丁寧に対応していただき感謝です。
それに、設備が古くてもそれを補うサービスの努力を
されている宿が私は好きです。
正直、隣室の音や廊下の音漏れ等気になる点はありま
したが、また泊まりたいと思える宿でした。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,700)
まずはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しい気持ちで一杯です。
当館は女性お一人のお客様は大変多いです。松江市は国際文化観光都市としてたくさんの観光客の方がお越しになります。女性のお客様にも安心してお泊り頂けるホテルでなければならないという事を常日頃からスタッフ全員が意識して心掛けております。
また、音に関しまして不愉快な思いをなさった事、誠に申し訳ございませんでした。改善できる部分はできる限り改善してまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/4/17

eatyhiroさん

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆低層階のお部屋でお得なお勧めプラン◆

夕食に苦労ユニットバスに温泉掛け流しって…

部屋が窓があるが無しに等しい訳ありプランの部屋では?部屋は普通なんだが服を掛けるフックは破損したまま、ユニットバスで温泉掛け流しとあるがあまり意味が無い気がします。朝食¥300弁当安いのであんな物かと思うが近所にカフェがあればモーニングサービス行きたくなります。少し離れたところにコンビ二しかないですが。
夕食に苦労します。居酒屋はありますが定食やが無い飲まない私には店探しが辛かったです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

えもん掛けのフックが破損しており大変申し訳ございませんでした。早速修理致しました。
当館はお部屋のユニットバスでの天然温泉という全国でも珍しいスタイルです。お湯の蛇口からは直接源泉から引いております100%しんじ湖温泉が出ますので清潔なご自分だけの温泉をお楽しみ頂けます。
当館前の飲食街には居酒屋が多いですが他にもお寿司屋、お蕎麦屋、レストラン、中華、イタリアンなど様々な種類のお店がありますのでぜひご利用頂ければと思います。
また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

takeさん

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

松江観光に便利でリーズナブル

観光名所や繁華街に近いので、滞在に便利です。お風呂も温泉が使えるのも良かったです。部屋からは思いがけず宍道湖方面も見られて良かったです。リーズナブルな値段で泊まれるのでオススメです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からはともに徒歩15分、松江城までは徒歩10分で参りますしホテル前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでアクセスも大変便利です。また周辺は飲食街ですので夕食処にも困りません。
今回お泊りいただきました本館は宍道湖向きに建っておりますので上の方の階層のお部屋からは宍道湖の景観をお楽しみいただけます。お客様にもお喜びいただけた様で何よりでございました。
当館はこじんまりとしたホテルですが、ユニットバスながらお部屋で楽しめる源泉かけ流しの天然温泉や提携店で使えるグルメ優待券の贈呈など、様々な独自のサービスをご提供しております。
少しでもお泊りの皆様にお喜びいただけますようにと常日頃から考えておりますので、このようなお客様からのお声をいただけます事大変うれしく思います。
ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/3/28

おふみどんどんどんさん

突然島根

急に島根に行く事になり、車中から予約を取り、遅く到着しましたが、親切な対応して頂いて、ありがとうございました、近くの食事処も教えていただき助かりました、ありがとうございました

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

まずは少しでもお役に立てましたことは何よりでございました。フロントにつきましてもお褒めのお言葉を有難く頂戴いたしました。
また、当館と致しましても折角松江に来て頂いたからには松江の美味しいものを思う存分楽しんで頂きたいというのが願いですのでこのようなお言葉を頂くと本当に嬉しいです。
お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

みっちゃんさん

【朝食無】☆縁結び☆一畑電車1日乗車券付★出雲大社参拝プラン

客室温泉が最高でした

浴室の温水が温泉で、湯温を確かめるだけでも手がスベスベになりました。かなり湯温は高いので手早くためたいときは加水は必須です。部屋湯なので、スマホで動画を見ながら、水分補給しながら誰の目も気にすることなく、安心して長湯できました。紹介写真で見るよりも浴槽の横幅は広く、足は伸ばせないながらも、膝を出せるお陰で長湯しやすかったです。ユニットバスのため浴槽で洗体しなきゃいけないこと、個人的な好みとして、温泉後は畳敷きの布団に横になりたいと思ったこと以外は一泊だけでしたが満足して過ごせました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,200)
お部屋での天然温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでした。そんなお客様へのオススメといたしまして、
当ホテルにはデラックスクイーンというお部屋もございます。浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バス、そして天然温泉のバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けます。次回またお泊りの際にはご検討下されば幸いです。
畳敷きのお布団ではないことにつきましては、誠に申し訳ございません。当ホテルには和室のお部屋がございません。ご希望に添えず心苦しい限りではございますが、それでも当ホテルをお選び頂けるよう精進して参ります。
是非又当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/3/10

maさん

【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXルームで天然温泉を満喫♪

部屋内バスタブに温泉引き込み。

部屋風呂で、景色があまり楽しめなかったが、温泉に何時でも入れる。
ベッドの寝心地は、よかった。部屋レイアウトがめずらしい、風呂がガラス張り、

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500)
◇デラックスクイーン◇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度お泊り頂いたお部屋は、スタンダードルームの50%増しの広さを確保し特に寝室にはゆったりサイズ1630巾のクイーンベッドに大好評の”トゥルースリーパー付”で”天然温泉でゆっくりと温まって”快適な眠りを満喫していただいて居ります。ご満足頂けたのなら幸いでございます。
またぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/3/1

とりにてぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食無☆お部屋で天然温泉☆

周辺飲食店提携特典もあるにはあったが

駅からだと少し遠いのでバス利用のほうが良いかと思います。松江城や園周辺観光には散策しながらなら良い立地かと思います。周囲はよく整備されており、飲食店も多く提携クーポンもあるにはあるのですが、残念ながら年末でほとんどがお休みか予約分対応のみで、初めて宿泊する身で当然予約もなく、利用できるお店がありませんでした。部屋は一般的なビジホ、ユニットバス温泉ということですが、正直温泉感はあまり感じませんでした。それよりユニットバスの汚れが気になりました。接客は良かったと思います。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

ユニットバスが汚れていたとのことですが、お客様におかれましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、隅々まで清掃の質を向上して参ります。
お部屋に関しましてのご意見は謙虚に拝聴し今後とも皆様にご満足頂くべく更なる精進をお約束申し上げ御礼と致します。

返信日:2024/2/18

ウーピーさん

レトロ感あるホテル

近隣でコンサートがあり、宿泊しました。
近くに飲食店があり、食べに出やすかったですり
建物、部屋はとてもレトロ感があるホテルです。納得しながら過ごしました。フロントの対応は良かったです。お風呂に温泉が出るようになっていて、温泉好きなのでとても良い気分になりました。シャンプー・トリートメントをした後、ゴワゴワせずにしっとりしていたのは温泉のお湯のお陰だったのでしょうか。
帰りに狭い駐車場から出るのに見守っていただけたのがとても嬉しく思いました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,800)
お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。お客様に気持ち良くチェックアウトして頂ける事は従業員としてこの上ない喜びです。今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりのために努力して参ります。
駐車場につきましては駐車スペースが限られており、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。当ホテルといたしましては車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております。

返信日:2024/2/18

たかおさん

温泉です。

出雲大社に行くのに近くでよいところがなかったので、ビジネスホテルな感じで、本当に温泉なのか気になりましたが、部屋のお風呂も少し大きめで、ふろに入りながら、外の景色を眺めながら、のんびり浸かることができたので良かったです。
食事を買ってホテルに入ったのですが、歩いて行けるところに、いろいろなお店があったので、次、行くときは食事に出かけたいなと思います。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,850)
お泊り頂いたDXルームは決して広くはありませんが、非日常を味わえる開放的なお部屋となっております。浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バス、そして天然温泉のバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けますが、ご満足頂けたようでなによりでございました。
また、当館前の飲食街には郷土懐石料理、寿司、居酒屋、地鶏、焼肉、中華、フレンチ、イタリアン、レストラン、
ラーメン店など様々な種類のお店がございます。次回お越しの際は是非ご堪能下さいませ。
観光の拠点には大変便利ですので、ぜひまた当館にお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/1/10

あっちゃんおばあちゃんさん

部屋の温泉が最高!

普通の部屋で、温泉が堪能できるのが何より最高です。
近くに飲食店がたくさんあり、飲んで帰るのにも便利でした。リピートしたい宿です。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

大変嬉しいお喜びのお声をありがとうございました。
当館では全国でも珍しくお部屋で天然温泉をお楽しみ頂けます。お湯の蛇口からは直接源泉から引いております100%しんじ湖温泉が出ますので清潔なご自分だけの温泉をお楽しみ頂けます。お喜び頂けてこちらも本当に嬉しい限りです。
ぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/1/8

コーちゃんさん

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆

居心地良し

毎年松江に旅行に行きますが、空いていれば必ず泊まりたくなるこちら。今年は禁煙室が取れず、喫煙室での宿泊に。タバコが苦手なので、正直キャンセルしようかと思いましたが、こちらの立地や温泉、サービスを考えるとやっぱり泊まりたい!ということで臭いを覚悟で泊まりました。
エレベーターを降りるとフロア全体が臭うのですが、部屋自体はそこまで臭わず、空気清浄機も完備してくださっていたので、そんなに不快に感じることもなく、快適に過ごすことができました。お風呂やお部屋も少しリニューアルされたのかな?きれいに感じ、居心地良く過ごすことができました。
ホテルにあるコインランドリーもお値段がとても良心的ですし、お部屋には宍道湖温泉が注がれ、お部屋でリラックスできるのも魅力的☆
お宿近辺の飲食店で様々なサービスを受けることが出来るサービス券も利用させていただき、豪華な夕食を楽しんだりと、今年もたっぷり満喫させてもらいました。
来年は早めに予約して、ぜひまたお邪魔したいと思います!

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

松江にお越しの際には、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,200)
禁煙室が空いておらずご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、喫煙室をご承知の上お泊り頂きありがとうございます。
この度、松江シティホテルでは改装を行い、令和5年1月4日(木)より本館は全館禁煙となりましたので、おタバコが苦手のお客様にも気持ち良くお泊り頂けるかと存じます。

返信日:2023/12/29

もりくんさん

広くて景色の良い温泉付きの部屋は最高です!

部屋からも源泉掛け流し温泉の風呂からも川と湖が見えて、窓を開けると涼しい風が入ってきて、なおかつ、フロントのお二人もとても気持ちの良い対応をしていただき、気持ちよく泊まれました。
湯船も広々しているのですが、他の方も書いている通り、あふれないようにするための排水口の位置をもう少し高くすると、より豊かに温泉を楽しめるかな・・・と思います。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

お泊り頂きましたお部屋は天然温泉のバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けた事と思います。
非日常を味わえる開放的なお部屋でご満足頂けたようで何よりです。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/12/27

EFKEIさん

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆

必要な物が最低限揃っているお値打ちのホテルです

朝食付き、温泉が入れるという点でコスパが良いと感じました。朝食は仕出し弁当で温泉もユニットバスと少し物足りなさはあるものの、値段を考えれば割安だと感じます。(温泉をもっと生かせると、尚いいホテルだと思います。)。ホテル内に自販機もあり、近くに飲食店も充実しているので、気軽に利用しやすいホテルだと感じました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当館はレストランがありませんので朝食は軽朝食弁当となっております。お風呂はお部屋のユニットバスでの天然温泉という全国でも珍しいスタイルです。各お部屋に100%の天然温泉を給湯致しておりますので、泉質は高い評価を頂いております。
徒歩3分内に当館発行のグルメ優待券が利用できるグルメ店が約60店舗ありますので安心してお楽しみ頂けると思います。
またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/12/15

boildeggさん

お湯が良い

用事で松江へ行くので、ついでに一泊して観光しました。
出雲大社の神在月のため、1ヶ月以上前に予約したのですが、どこもいっぱいでよく泊まる所も満室でした。
ホテルは古く狭いけれど、清潔にされており、フロントのどの方も丁寧で心地よい接客をしてくださいました。
お風呂のお湯も気持ちよく、浴槽は今時の浅く縦長のバスタブではなく、昔の家庭にあるようなやや深いタイプ。
温泉の湯なので、深い浴槽でたっぷり浸かれて最高に温まりました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

今年は3年ぶりに神在月の賑わいが戻ってきて嬉しい限りです。
お風呂や接客等お褒め頂きありがとうございます。
またこちらの方へお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/12/15

股旅者さん

浴槽を代えた方がいい!

神在月に合わせ、出雲霊場巡拝をしようと3泊しました。部屋の浴室に温泉が出るので大浴場が
無くてもいいと利用したのですが、浴槽が浅くて肩まで湯に浸かれないのが最大の難点でした。霊場巡拝が少々ハードだったので、温泉に浸かって疲れを癒やすのが難しかったのが一番の不満となりました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥13,300)
神在月で霊場を巡られお疲れのところバスタブがお気に召して頂けず残念でした。
バスタブはユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスという事で皆様にご好評頂いておりますのでまたこちらの方にお越しになられた折にはご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/12/4

はまちゃんさん

ビジネスホテルのようで温泉旅館

仕事のついでに松江まで足を延ばしたので、利用しました。
部屋は少々古い感じでしたが、ビジネスホテルとしては十分でした。
なんといっても面白かったのは部屋のお風呂が温泉だった事です。
ちゃんと源泉表示もあり、小さいながらも温泉につかると
疲れもとれるような気分になりました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当館の温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルです。大浴場のような解放感はありませんが気兼ねなく24時間お好きな時に源泉を満喫して頂けた事と思います。
ぜひまた松江にお越しの機会にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

えってぃさん

風呂の排水がほぼ出来なかった

風呂の温泉をためた後、排水が出来ずに
前の宿泊者の汚れなどが、
風呂床に浮いてきて気持ち悪かった。
値段だけで泊まってはいけないと感じた。
ただ、温泉の質は良質だと思った。
排水さえ良ければ、不満度は相当下がります。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

排水関係は定期的に特別清掃致しておりますが異物の混入などがつまりの原因になりますので注意致します。大変申し訳ございませんでした。
仰いますように「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんが泉質は高いご評価を頂いております。
ぜひまた松江にお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いです。

ひろさん

【朝食無】★国宝松江城登閣券2割引★当館より徒歩10分!松江城天守閣をお得に満喫プラン★

立地がよくて自転車の貸し出しがあるのでよかった

駐車場が狭い以外は悪いところはない。
風呂も全室温泉で非常に良かった。景色も綺麗で非常にまんぞくです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地で皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お部屋の天然温泉や景色はご満足頂けたようで嬉しい限りです。
ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

すみさん

温泉付きのお部屋

宍道湖からも近くお部屋のお風呂も温泉でゆっくりできました。近くに行く際はまた利用させていただきます。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当ホテルは本館、別館が同じ敷地内に並んでございます。
景色重視のお客様には本館レイクビューのお部屋からの眺めは松江の象徴的な景色ですのでお勧めです。
当館では全国でも珍しくお部屋で天然温泉をお楽しみ頂けます。
お泊まり頂きましたDXクイーンのお風呂はユニットバスではなく浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでゆったりと天然温泉をご満喫頂けた事と思います。
島根には見どころがたくさんありますし美味しい味覚もたくさんありますのでぜひまたこちらのほうにお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

さとさん

【朝食無】宍道湖展望風呂付DXルームで天然温泉を満喫♪

ビジネスホテルで温泉が出るのがいい。

何年か前に一度利用させてもらい、お風呂が温泉なのが気に入り、リピートで利用させてもらいました。
お部屋がもっと広いといいなと思うのですが、お風呂と寝るだけなので、問題はなかったです。
お風呂が広く利用できる部屋にしたので、荒れてはいましたが、宍道湖を見ながらゆっくりお風呂に浸かることができて大満足でした。
お部屋に備え付けのケトルが壊れていたのか使用できなかったのですが、新品を出してくれました。
夜遅い時間だったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。
夕飯は外食になりますが、近くのお店のサービス券がついていました。
地図で丁寧に説明がありわかりやすく助かりました。
前に来た時はコロナ禍で、お店もあまり選べなかったのですが、今回は地図を見ながらのお店選びも楽しかったです。
少し駅からは離れていますが、周辺にお店もたくさんありました。
また松江に行くことがあればぜひ利用したいです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

この度はリピート頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥11,700)
お泊り頂きましたDXルームは決して広くはありませんが非日常を味わえる開放的なお部屋となっており、浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスにレイン&ハンドシャワーという斬新なスタイルで浴室特化したお部屋となっております。
宍道湖展望風呂付DXルームでは天然温泉のバスタブに浸かりながら宍道湖をメインとした松江ならではの景色をお楽しみ頂けます。お客様にもご満足頂けたようで嬉しい限りです。
お部屋の備品につきましては不備がございましたようで申し訳ございませんでした。
当館周辺は市内最大級の飲食街で、地のお店が多いですのでその地の利を活かして全室に近隣店舗の情報を網羅した冊子を設置致しております。チェックイン時にフロントでお渡し致しますグルメ優待券をお持ちになればサービスが受けられるお店もたくさんございますが、案内の地図も併せてお役立て頂けたようで何よりでございました。
当館は当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からは共に徒歩15分〜20分の距離となっておりますが、交通アクセスも大変便利で観光も楽しめる立地です。
是非また次回お目にかかれる日を楽しみにご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

みずさん

【朝食無】宍道湖展望風呂付DXルームで天然温泉を満喫♪

夫婦、カップルにおすすめです

2回目の宿泊ですが今回も大満足です。部屋に温泉風呂があるので何回も入れて気持ち良かったです。
自転車も無料でかりれたのでホテル周辺を散策できました。
また、泊まりに行きたいてす。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

この度はリピート頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,200)
お泊り頂きました宍道湖展望風呂付DXルームは、浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスとなっており天然温泉のバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けます。
お部屋ですので時間を気にせず気兼ねなくお好きな時に天然温泉浸かっていただけますので、お客様にもご満足頂け嬉しい限りです。
自転車ならば駐車場の心配も要りませんし小回りも利いて、当館は松江のど真ん中で観光にもビジネスにも便利な立地でありますがさらに効率よく便利に動き廻っていただけると思います。お役に立てて何よりでございました。
また、泊まりに行きたいてす。と何よりも嬉しいお声もありがとうございました。

保安さん

眺望のよい宿

宍道湖を眺める事ができる眺望の良い宿です。設備の古さは否めないですが頑張っていると思います。チェックインが16時からというのはマイナスです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

今回お泊りになられたお部屋はリバー&レイクビューのお部屋でしたので、お部屋から宍道湖が大変よくご覧になられたかと思います。お喜び頂けた様で何よりでございました。
当館は館内、お部屋ともコンパクトですし建物も決して新しくはありませんが、機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。そしてナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に地の利を生かした独自のサービスを心掛けております。
チェックインの時間につきましては15時からというところが多い中ではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけますようにと清掃に力を入れておりますので少々お時間頂いております。ご理解頂けますと幸いです。
この度のご投稿ありがとうございました。

RIKIさん

温度が出るのは良い。

部屋は、やや狭くて、老朽化を感じる、地方なので駐車場の 千円は高い 高くても 五百円以内かなと思います? 朝の弁当は 美味しい おむすびの方が良いと、思います? 温泉が出るのだけが よかったです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地でして小さい駐車場がたくさんあります。
契約駐車場は比較的台数が多く入る駐車場で立地も良いため大変申し訳ございませんが駐車料金が少々高めになっております事ご理解頂ければ幸いです。
当館はお部屋のユニットバスでの天然温泉という全国でも珍しいスタイルです。各お部屋に100%の天然温泉を給湯致しておりますがご満足頂けたようで何よりです。
またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/11/12

くらっちさん

すこし古いが

すこし古いが、部屋で温泉を楽しめ、無料の朝食(プチ弁当】まで付いてくる、コスパの高いホテルだと感じた。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当ホテルは建物は決して新しくもありませんが、必要最低限の設備に加え他にはない独自でユニークなサービスを心掛けております。
その一つがユニットバスではありますが全室で天然温泉をお楽しみ頂けるというサービスです。
小さなユニットバスではありますが個々の方々だけがお使いになるお湯は清潔そのものですし、これからの冷え込む時期には体の芯迄暖まりますので疲労回復にはバツグンです。
プチ朝食弁当は300円頂戴しご注文いただきました方のみご用意しております。
今回お客様は朝食弁当無しのプランでご予約頂いておりました。チェックインの際にご案内がきちんとできていなかったようで大変申し訳ございません。
お客様にはより一層喜んでお泊り頂ける様により良いサービスを目指して益々精進して参りますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/2

えいじじさん

島根

宍道湖の側でいい所でした
部屋が狭かったです
日曜日でしたので周りのお店も空いてるところが少なかった

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

この辺りは城下町のレトロな雰囲気と水辺の景観が落ち着いた風情を醸し出していると思いますがお気に召して頂き何よりです。
セミダブルベッド一つでお二人様ご利用頂くプランですので少々狭かったと思います。
当館周辺は観光地にも近いですが県庁を始め官公庁が多いため夕食処につきましては日曜日の夜はお休みの店も多くご不便をお掛け致しました。
松江にお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/10/28

なっちゃんさん

昔ながらのビジネスホテル

とても狭く2人で過ごす限界だと思います
廊下も狭い。しかし、とても安く泊まれたので仕方がないと思います
お風呂は、温泉が蛇口から出てくるので、気兼ねなくいつでも入れて素晴らしい。これはうれしいポイントでした
あと、無料のレンタル自転車があり、朝の散歩に重宝させて頂きました
車の駐車場がとても狭く、停めにくいので、もう少し改善して頂ければうれしい

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

ご利用頂きましたのはセミダブルベッド一つでお二人様ご利用頂くプランですので少々狭かった事と思います。
お部屋の天然温泉、無料レンタサイクルはお喜びの声を頂き何よりでした。
駐車場につきましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地ですので皆様にはご不便をお掛け
致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/10/28

はしさんさん

【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXルームで天然温泉を満喫♪

残念の一言

人生初の島根旅行。宍道湖天然温泉付きDXルームということで、高めでしたが予約し、楽しみにチェックインしましたが、部屋は狭いし、どこがDXルーム、って感じ。朝ごはんの弁当もコンビニべ弁当がいい、ってくらいでした。非常に残念でした。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥12,000)
お泊り頂きましたDXルームは決して広くはありませんが浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでゆったりと天然温泉をご満喫頂ける当館では一番のお勧めのお部屋ですが、ご満足頂けず大変残念です。
これからもより良いサービスがご提供できる様に努力して参る所存でございます。
また機会がございましたらご利用頂きますようお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

ヒロシさん

コスパ最高

素泊まりで利用させて頂きました。
夕食は、ノドグロを食べに最寄りの有名店に行きたかった為、素泊まりでなるべく安く清潔感のある所で探していた所、シティーホテル様がベストと思い、利用させて頂きました。まさに思っていた通りでベストチョイスとなりました。因みに、良い意味で予想を裏切られたのですが、ホテルからの宍道湖の眺めは最高に良かったです。
素泊まりを考えていらっしゃる方には、お勧め致します。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

ご満足頂けたようで何よりです。
ホテルの周りは市内有数の飲食街で当館発行のグルメ優待券が使えるお店もありますし、お部屋に近辺グルメガイドマップもご用意しておりますので安心して松江の味をご堪能頂けると思います。
当館はこじんまりとしたホテルですがナショナルチェーンにはない地域に溶け込んだユニークなホテルとしてこれからもより良いサービスをご提供して参りたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

シローラモさん

トイレが残念

全体的に不満はございませんが、1点トイレが洗浄機能のない
トイレだったのが残念でした。今やどこのホテルもほぼほぼ
ついてるのでぜひご検討ください。それ以外は問題なかったです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル本館からの返信

トイレの件ですが当館は本館、別館ともに全室ウォシュレットトイレとなっておりますのでご案内申し上げます。
松江にお越しの際にはぜひまた当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/9/28