松崎温泉
東名沼津I.C./新東名長泉沼津ICより約76km

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘のクチコミ・評価

leonぱぱさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【選べる会席プラン】アワビの踊り焼きか国産牛ステーキを選択【9月】

初めての車椅子

バリアフリーの評価が良かったので、出かけました。車椅子になって、今年の夏は何処も行かなかったので、勇気を出して、出かけて見ました。
到着するや駐車場に名前入りのカラーコーンが置いてあり、車椅子マークのスペースを確保して頂きました。
そして貸切風呂もご厚意で、使わせて頂きました。2人には大き過ぎるぐらいで、ゆっくりのんびりしました。ただ、夕陽が差し込み眩しいぐらいでした。
お部屋はバリアフリーのツインですが、車椅子で室内を自由に動ける十分なスペースが有り、トイレ・洗面所も車椅子対応になっていました。
夕食は、ステーキや鮑はとても美味しかったのですが、豪華さ・華やかさにちょっと欠けました。
朝食はビュッフェでしたが、カートなどは無く、家内に全て持って来て貰いました。
でも、夕食も朝食も食べ過ぎて2kg太ってしまいましたが、とても良い旅だったと思います。

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘からの返信

leonぱぱ
この度は、車椅子での初めてのご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場のご案内や貸切風呂、バリアフリー対応のお部屋などにつきまして、安心してご利用いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食の内容につきましては、豪華さや華やかさの面でご期待に添えなかったとのこと、今後の献立作りの参考とさせていただきます。
また朝食ビュッフェの際のカート等につきましても、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう検討してまいります。
2kg増えてしまうほどにお食事を楽しんでいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。ぜひまた季節を変えて、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
改めまして、この度のご利用と温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

返信日:2025/9/12

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たかちゃんさん

2025年8月宿泊
【夏休み7/19〜8/31】目の前は『海』!展望かけ流し温泉&夏限定メニューを心ゆくまで堪能★
和室 朝・夕

かつての定宿は今もすばらしい。

子供が小さかった頃、松崎荘は一番数多く泊まった宿でした。それは今の立派な建物になる前からで、古びてお世辞にも綺麗な宿と言えるものではなかった。でも、接客の良さ、安い料金の中で精一杯の工夫を凝らした料理などの魅力で、毎年のように利用をするようになりました。
当時は、宿の庭に物干しを置いてくれていて、海水浴で濡れたシートやビーチボール、あるいは海パンまで干したりしたものです。
まあ、なんと長閑なことか。
松崎という穏やかな故郷のような土地と相まって、松崎荘は家族三人の大好きな宿となりました。
その後、今のビックリするほど素敵な建物に建て替えがあり、料理も豪華になり、その分料金は倍位になりましたが、上手いものでその頃には我が家の経済も幾らか余裕がでて来て、毎夏何度かお世話になりました。
最近は子供は独立し、夫婦二人で西伊豆には来なくなっていたのですが、今回十年ぶりくらいでお邪魔しましたが、日頃よくメンテされてるのでしょう。相変わらず清潔で綺麗な宿でした。
やっぱり、松崎町と松崎荘は我が家の思い出の故郷です。
また、必ずお世話になります。

せいちゃんさん

海と夕日がきれい

仕事が一段落した夏の終わりに行きました。
以前堂ヶ島の別のホテルに宿泊しましたがその時の宿泊費の半分以下です。その割にはお料理も温泉も良かった。露天風呂も風が吹き抜けて楽しめました。確かに施設の古さは否めないけれどこのお値段では仕方ないと思います。
ホテル前が砂浜でその先に鳥居が!
こんもりした岩山の階段を登り神社に参拝。
そこから遊歩道を一周したのも野趣に溢れ面白かった。朝の散歩に最適ですね。前回旅行では波が高くできなかった堂ヶ島クルーズ、今回はリベンジできて満足です。大変お世話になりました。

つばささん

2025年6月宿泊
【選べる会席プラン】アワビの踊り焼きか国産ステーキが選べるこだわりプラン

とてもよいお宿です

2006年にリニューアルされたようで、館内各所とも綺麗に整備されており、気持ちよく利用できます。でも宿泊料はお手頃な価格のままなのがうれしいところ。
駿河湾の目の前に立地しており、今回利用したお部屋は海側で客室では最上階の5階の和室でした。2人でしたが36.6平米の広々とした和室でゆったりくつろげました。梅雨時で天気が悪かったのは承知のうえ。天気が良ければ綺麗な夕陽が楽しめると思います。部屋は限られるかも知れませんが、1人の方もお見受けしました。
夕食は少しプラスして「鮑の踊り食い」か「国産ステーキ」が選べるプランにしました。我々は「国産ステーキ」にしましたが、やわらかくボリュームもあってグレードアップして正解でした。
朝食は和定食かと思いましたが、土地のお料理を交えたバイキングでお腹いっぱいいただけました。
温泉は少し狭いですが、入れないことはなく十分だと思います。「あつめ」と「ぬるめ」があるのもよかったですね。私は「ぬるめ」でゆっくり長湯できました。
係のみなさんもとても親切で素朴なもてなしをしていただきました。
伊豆旅行の際はおすすめのとてもよいお宿です。

宿泊時期が近い他のクチコミ

minminさん

2025年9月宿泊
【リニューアル20周年】感謝を込めて伊勢海老のお造り50%OFF!プラン【記念プラン第一弾】
ツイン 朝・夕

窓からの景色を楽しみながら、ゆったりと過ごせました

バリアフリーの部屋を予約して、部屋に入ってすぐに窓から広がる駿河湾と弁天島の景色に感動!車イスをお借りして松崎さんぽ。喧騒なく静かに暮れてゆく夕陽の眺めは眼福そのもの。朝になり、弁天島を散策しました。(車イスの父は、手を振る母と私の写真を部屋から撮ってくれました 笑)
夕食は食べきれないほどでしたが、どれも美味しくて完食。伊勢エビのお造りはプリプリ、味噌汁には伊勢エビの味噌が浮かび、本当に美味しかったです!(半額プランですが、良質な伊勢エビでした)
朝食はお粥で胃を整えつつ、噂の川海苔バターと桜葉ホイップクリームを食べて、松崎を堪能。お刺身(たたき?)や鯵の干物もとても美味しかったです。
食事会場でも車イスでの配慮をして頂き、気持ち良く過ごすことができました。
父は周りに気兼ねなく楽しめた貸切風呂がとても気に入ったようで、朝も入れたら良かったと言っていました。
まつざき荘は初めて利用しましたが、とても素敵な宿で、年を重ねて外出が億劫になりがちな両親と素敵な時間を過ごさせて頂けたことが何より嬉しかったです。

chocolat3さん

2025年8月宿泊
【1泊朝食付プラン】駿河湾と夕陽を見渡す源泉掛け流しパノラマ温泉を堪能!
和洋室 朝のみ

親切、丁寧、清潔、立地よし、リピートです

昨年利用させて頂いて、今年も安定のまつざき荘さんです。
フロントの方も親切で丁寧にご案内下さいます。高級ホテルのような堅苦しさはないけれど、十分なサービスを提供してくださいます。
お部屋もお風呂も館内全て、清潔です。
朝食はバイキングで、和食も洋食も選べます。無くなるとすぐに補充してくださいますし、散らかることもなく安心のサービスです。海苔のバターがあり、お料理によっては美味しいと思いますが、朝のパンには普通のバターがあると嬉しいです(リクエストです)。
夏の海水浴で利用していますが、ホテル内にコインランドリーあり、ホテルのそばにもコインランドリー(大型が置いてあるので、大家族でもばっちり乾きますよ)があるので便利です。
お風呂も広く清潔。設置してあるアメニティも十分です。民宿が苦手な方には、おススメのお宿です。
今回クーポンなどを利用しましたので、大変お得に宿泊できました。ありがとうございました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

みこさん

2025年7月宿泊
【夏休み7/19〜8/31】目の前は海!ご家族みんなで笑顔の伊豆旅行♪【ファミリープラン】
和室 朝・夕

全体的にすごく良かった!!

建物の写真だけを見ると古そうだなと思ったのですが、エントランスもレストランもお部屋もお風呂もすっごく綺麗で、来年もまたリピートしたいと思いました!
海水浴場が目の前で宿泊する日も翌日も駐車場が無料で利用できたりシャワーや更衣室を利用できたり、子どもには花火やお菓子のサービスがあって、家族みんな大満足です!!
夕食が少ないとのレビューが多かったですが、苦しくなるくらいお腹いっぱいになりました。
朝食もたくさん選べて良かったです!
コスパも良いし、スタッフの方が子どもに優しく接してくれて本当に嬉しかったです。
来年絶対また来ます!

カナちゃんさん

2025年5月宿泊
【トクだ値プラン】控えめな量ながら満足な美味しさ、シンプル会席プラン

朝食が美味しい

部屋から見える海と夕陽が綺麗でした。浴衣も紫色っぽくて可愛かったです。卓球は有料です。布団は自分で敷きます。夕食ですが、席に着いてから15分程ほっとかれてしまい、スタッフは他のテーブルに食事を運ぶのに忙しそうで声もかけれず、いつになったら食べれるんだろうと不安になりました。会場受付の男性スタッフが気がついて何とかなりました。夕食は私達のプランでは特に美味しいと思うものは無かったのですが朝食のバイキングは土地の物もありとても美味しかったです。帰り際にフロントスタッフの方が宿の前で写真を撮ってくださいました。ありがとう御座いました。

りこぴんさん

2025年6月宿泊

久しぶりの伊豆旅行

今回15年振りの伊豆旅行を計画し、西伊豆に絞って色々な宿の口コミを見て、まつざき荘さんに決めました。
食事は量が食べられないので、シンプルプランにしましたが、それでも量が多く、申し訳なく思いながら少し残してしまいました。
当然デザートも食べられずお断りしたところ、お部屋に持っていかれますか?と言っていただき、朝方空腹時に美味しくいただきました。
お風呂のシャワーヘッドがちょっと漏れがあり、場所移動したんですが、そこもまた横からビューっと勢いよく漏れて、また移動して、次はいつまでもお湯にならず…と、それが気になりました。
温泉は、ぬる湯があり、ゆっくり浸かれました。
男湯の露天風呂は、蚊がいっぱい飛んでてゆっくり浸かってられなかったみたいですが…
夕飯まで時間があったので海に行きそのまま40分程お腹を空かせるために散歩しました。のどかでいい所です。
自分も海の近くに住んでいるので、特別に感動はないのですが、5階から眺める海はよかったです。海は見てて飽きないので。
スタッフさんは皆親切で良い感じでした。ありがとうございました。

クチコミ(1,430件)をもっとみる

松崎温泉 公共の宿 伊豆まつざき荘の宿泊プラン

合計(税込) 27,380円〜

(13,690円〜/人)

合計(税込) 36,380円〜

(18,190円〜/人)

合計(税込) 32,980円〜

(16,490円〜/人)

すべての宿泊プランをみる