料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2025/2/14
思ったより広くて、ゆったり温泉に入れました。出張で泊まりましたが、また利用したいと思っています。朝ごはんも、よかったです。
しまごころ様
この度は、ABホテル宇部新川にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特に大浴場は、浴槽をできるだけ広くしており、お寛ぎ頂けるように努めております。
また宇部新川にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/2/9
記念日の旅行で夫婦で利用しました。
車で行きましたが、駐車場も広く、駅前でもあり便利だと思います。お部屋やお風呂は普通ですが、夜は駅前で近辺には飲食には事欠かないのと朝食のバイキングは非常に美味しかったです。聖地巡礼で利用しましたがまた利用したいです。
こうちゃん様
この度はABホテル宇部新川にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
アクセスとお食事にご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また宇部新川にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。
投稿日:2025/2/5
落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋もきれいで、ゆっくりくつろげました。宇部新川駅から近いのもありがたかったです。
くら様
当館のお部屋にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にフロントは木目調で統一しており、落ち着いた雰囲気に感じて頂けるようにこだわっております。
アクセスも駅前というご利用しやすい場所に立地致しております。
投稿日:2025/2/2
初めて利用しました。
駐車場は、先着順だったので早めに着く様に行きました。16時の到着でしたが、フロントの方は、1人。。
チェックインの方が重なった事もあり待たされました。
2つ窓口あるので、チェックインスタートから数時間は、2人で対応されたらいいのにと思いました。
他は、とても良かったです。
はな様
お部屋にご満足されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックイン時のスタッフ数の配置人数についてのご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
投稿日:2025/1/30
この度始めて利用させて頂きました。いつも値段が高いのが、8.000円駐車場500円、だったので1度試してみようかと思いましたが、まず、エレベーターが、1つしかな
く朝の待ち時間が、5分位長い感じで疲れました。お風呂も小さくてこじんまりした浴場でした。
出張多くいので、比べると値段が高いかと感じました。
あっきー様
ABホテル宇部新川をご利用いただきありがとうございます。
せっかく当ホテルにお泊まりいただきましたのに
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場とエレベーターにつきましては一同改めて方針を確認し改善に努めます。
またのご利用お待ちしております。
ABホテル宇部新川 スッタフ一同
返信日:2025/3/15
もなたんさん
投稿日:2025/1/27
部屋、朝食、浴場とも総じて快適で、空きがあれば次も利用したい。ただ、それほど大きくもないエレベーターか一機のため、朝の移動にはエレベーター待ちで移動に時間がかかる。施設側は、特に問題が無いのなら、階段の利用を勧めるのが良いと思う。
もなたん様
この度はABホテル宇部新川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在に満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベターでの待ち時間は大変申し訳ありません、階段に関しましても非常階段しかなく常時施錠を行っている為、ご利用は出来かねます。ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後とも、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
ABホテル宇部新川 スタッフ一同
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/1/23
宇部新川駅駅からとても近く、設備もとても充実していました。24時間STAYプランでチェックアウトの時間も通常より長かったため、とてもゆっくり過ごすことができました。またこのプランで泊まろうと思います。
ミケ様
この度はABホテル宇部新川にご滞在して頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様の快適な滞在に日々努めております。
投稿日:2025/1/11
駅やコンビニにも近く、お部屋も清潔で良かったです。
せっかく大浴場や朝食もあったのに、時間の都合で利用できませんでした。次回泊まった時は是非と思います。
1つだけ改善していただきたいのは、お部屋のお風呂のシャワーカーテンの取り付け位置です。バスタブからあと10cm ほど離していただけると、もっと快適にシャワーが浴びれると思いました。突っ張り棒で固定されているだけでしたので、多分すぐに対応できそうな気がしました。ついでにシャワーカーテンも透過性の高いものにしていただければ、もう少し明るい感じになると思います。
へそおじさん様
ご指摘箇所の浴室シャワーカーテンについては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また宇部新川にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/1/11
綺麗なホテルで値段もお手頃でオススメ。お風呂も綺麗で、また朝食は通り一遍なメニューであるものの、美味しい。
駐車場の出し入れが少し大変な時はある。
ABホテル宇部新川からの返信
この度はABホテル宇部新川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場のご指摘については、今後の参考にさせて頂きます。
また宇部新川にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
投稿日:2025/1/6
鉄道移動での利用のため駅が近くてよかった。
チェックイン前の荷物の預かり対応もあり、荷物を減らして市内を移動できたので良かった。
室内もきれいにされていたこと、冬場は外套等の上着類も増えるのでハンガーやかける場所が複数あって良かった。
朝食も別料金でないことを考えれば十分だと思う。
1月1日だったので周辺は閉まっているお店が多かったけど目の前にコンビニもあり、利便性に問題はなかった。
都合で1日追加で宿泊することになり、別に予約したため連泊という形にはならななかったが、事前に相談したところ同じ部屋を提供してもらえたので荷物もそのままにできて良かった。(日中滞在するわけではなかったので問題にはならなかった)
ABホテル宇部新川からの返信
全体的に満足のいくご滞在であったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室の備品については、お客様がご滞在しやすいように取り揃えております。
コンビニも向かいにあり、お買い物にも不便はなかったと思います。
客室についてですが、予約情報をフロントで管理しておりますので、同じお部屋になるように配慮しております。
また宇部新川にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
投稿日:2025/1/6
1週間の風まかせ旅行でしたので、コインランドリーは必須の旅をしていました。
男女とも入れる場所に、洗濯機と乾燥機が3個ずつの設置。
洗剤は自動投入でした。
大浴場もお部屋も基本的に良かったですが、大浴場の一部のシャワーの水圧か強すぎて危ないなと感じました。
ABホテル宇部新川からの返信
この度はABホテル宇部新川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
館内設備ですが、洗濯機や乾燥機、自販機は1階に揃えておりますのでご利用しやすかったのではと思います。
大浴場の件ですが、シャワーの水圧の件のご指摘は参考にさせて頂きます。
また宇部新川にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
旅人さん
投稿日:2025/1/6
久々の利用だったが部屋は問題無し。
やはり朝食会場での咳き込む人が気になった。
料理の上で咳き込みそのままトングを握られると、ちょっと…
料理にカバーは難しいと思うので、マスク着用か、しゃべらずに取って欲しい。
ABホテル宇部新川 フロントからの返信
旅人様
この度は数あるホテルの中からABホテル宇部新川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋も満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食時には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後そのような場面がございましたら、お客様にはマスクの着用をお願い申し上げるなど対応致します。
ご貴重な意見を頂きまして、誠に有難うございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/5
混み合っている時はゆっくりできない広さですが、無いよりはあった方が良いお風呂でした。
朝食会場も狭く感じました。
ABホテル宇部新川 フロントからの返信
こーすけ様
この度は数あるホテルの中からABホテル宇部新川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場と朝食に関するお客様からの貴重なご意見を参考に、
今後ともお客様に満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また宇部市にお越しの際はご利用をお待ちしております。
返信日:2025/1/26
うーらさん
投稿日:2024/12/2
チェックインの際、女性風呂の案内の時に浴場の暗証番号を書いた紙を渡されました。入る時には暗証番号を入力しないといけないので、安心しては入れるホテルだと思いました。朝食は、品数が限られており、食べ過ぎることがなくて、私にとっては良い朝食になりました。
うーら様
この度は数あるホテルの中からABホテル宇部新川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また当館のお褒めのお言葉までくださり、大変うれしく思います。
今後ともABホテル宇部新川を宜しくお願い致します。
うーら様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/10/28
部屋はきちんと清掃されていてゆっくりできました。なんとなくエアコンが臭かったのと冷蔵庫が冷えなかったのが気になりました。
大浴場はちょうど空いている時間帯だったのでゆっくりできました。
こちらのホテル、何より朝ごはんが美味しかった!おすすめです。
きび様
この度は数あるホテルの中からABホテル宇部新川にご宿泊をして下さり、
誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊をして頂いたのにもかかわらず、エアコンからの異臭、
冷蔵庫の冷蔵機能の低さで、きび様にご満足のいく空間を提供することが出来なかったことに
つきまして、深くお詫び申し上げます。
エアコンの異臭につきましては、現在、客室・共用部全てのエアコンの
内部洗浄を清掃業者に依頼し、順次実施しております。
また、冷蔵庫につきましては、庫内にあるツマミで、
庫内温度を調整することが可能でございます。
朝食のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
当館の朝食は日によってメニューを変更しておりますので、
長期宿泊のお客様でも飽きないよう、献立を組んでおります。
今後ともABホテル宇部新川を宜しくお願い致します
きび様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/4
じじーさん
投稿日:2024/10/24
駅近で、コンビニもすぐで便利です。宿泊客は結構いたけど、風呂も大きくて、ゆっくり入れてよかったです。
じじー様
この度は数あるホテルの中からABホテル宇部新川にご宿泊をしてくださり、誠にありがとうございます。
また、当館のお褒めのお言葉までいただきまして、大変うれしく思います。
現状に甘んじることなく、よりじじー様が快適なご宿泊できるようなホテルづくりをして参ります。
今後とも、ABホテル宇部新川を宜しくお願い致します。
じじー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/27
投稿日:2024/10/21
新川駅で飲むときに利用しています。今回も快適に過ごさせてもらいました。いつもありがとうございます。
ひとつ要望あるとすればアメニティにボディスポンジではなくボディタオルがあると嬉しいです。
ひとみ様
ボディタオルの件につきましては本社へ報告して、新規導入できないか検討させていただきます。
今後ともABホテル宇部新川を宜しくお願い致します
ひとみ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/13
娘家族が宇部におり遊びに行く時よく使わせていただきます。清潔感があり大浴場や朝食もあるため気に入ってます。
YU様
この度は数あるホテルの中からABホテル宇部新川を
ご利用してくださりまして、誠にありがとうございます。
現状に甘んじることなく、よりお客様が快適にお過ごし頂けますように
スタッフ一同努めて参ります。
今後ともABホテル宇部新川を宜しくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/8
急遽の出張での宿泊になりましたが、悪いところは特に無く、問題なく泊まれました。朝食がとても美味しかったです。
ピアソン様
この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り当館は無料で朝食を提供させて頂いております。
メニューは日替わりですので、急な出張での連泊でも楽しんでいただけると思います。
滞在を快適にお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/9/24
基本、おそらくビジネスホテルなのでふたりで宿泊するには少し部屋が狭かったですがそれ以外はおおむね良好でした。宇部の繁華街からも近いので食事にこまることはないとは思います。めったに宇部の町に行くことはないのですが機会があればまたお願いします
kengo 様
当ホテルはJR宇部新川駅から徒歩約1〜2分と大変立地が良く、お客様がおしゃるように周辺には居酒屋も徒歩5分以内に多くございます。
投稿日:2024/9/21
チェックイン時、フロントの方のベストのポケットに、プライベートのスマホが入ってるのが気になりました。
(デザイン等でプライベートのなんだなとすぐ分かりました)
仕事であちこちのホテルを利用してますが、スマホをポケットに入れてフロントに立ってる人は初めて見ました。
冷めた気分になるのと同時に、個人情報を取り扱うフロントにスマホを持ち込まないでほしいなというのが正直な印象でした。
か 様
また貴重なお時間を頂き、口コミ投稿ありがとうございます。
この度は不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフの身だしなみや行動など、改善に努めさせて頂きます。
また宇部市にお越しの際にチャンスを頂けると幸いです。
投稿日:2024/9/15
新川には仕事でよく行きます。今までは別のホテルばかりでしたが駅前に便利で新しいホテルを見つけました。新川にはホテルが少ないので早めの予約をおすすめします。
イーちゃん 様
お客様がおっしゃるように、当ホテルはJR宇部新川駅から徒歩約1〜2分と大変立地が良く、
ご好評いただいております。
滞在を快適にお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
投稿日:2024/9/5
前回泊まった時、浴場についてコメントをしたのですが、今回改善されていました。朝食会場の動線は改善してほしいです
プルーマン 様
また前回に引き続き、貴重なお時間を頂き、口コミ投稿ありがとうございます。
朝食会場の動線について、ご指摘ありがとうございます。
朝食会場が混雑にならないような運営方法を検討して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/18
宇部新川駅から歩いて2-3分ほど。コンビニも道路を挟んだところにあるのでとても便利です。朝食も種類がそれなりにあり、よかった。当日の予約でしたが安く泊まることができました。部屋も想像以上にきれいでゆっくり休めました。
中日のセンター様
この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともABホテル宇部新川を宜しくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/2
mu103vさん
投稿日:2024/8/17
場所は宇部新川駅のすぐ目の前に位置しているため、非常に便利でした。また、大浴場には化粧品(化粧水やメイク落としなど)が揃っていて、わざわざ化粧品を持参する必要がなかったのでとても便利でした。ホテル自体は内部施設が新しく、滞在中はとても快適に過ごすことができました。
mu103v様へ
又、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
ご利用の際は、ご満足頂きましてありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2024/10/2
rabbitさん
投稿日:2024/8/13
大浴場となっていたが、数人でいっぱいの広さで狭かった。
テレビの画面が部屋の広さに比べて大きく見やすかった。
チェックアウトが機械精算で便利だった。
rabbit 様
この度は数あるホテルのなかからABホテル宇部新川をご利用頂き有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともABホテル宇部新川をご愛顧いただければ幸いです。
ABホテル宇部新川 スタッフ一同
返信日:2024/9/20