宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  ABホテル宇部新川 >

和洋バイキング無料朝食♪男女別大浴場完備♪

宇部新川駅より徒歩にて約2分、宇部インターより車にて約15分

ABホテル宇部新川のクチコミ・評価

3.7

合縁奇縁さん

お気に入りのホテルです

何度か利用させてもらってます。
部屋も綺麗し、テレビも見やすい位置にあるし
朝食も美味しくて満足満足してます。
ただ、受付の方の対応がもう少し愛想よければ完璧だと思います。

ABホテル宇部新川からの返信

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
フロントのご対応につきまして、ご意見ありがとうございます。
トレーニングに努めさせて頂きます。

返信日:2024/4/14

けんたさん

当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

ヱヴァンゲリヲン聖地巡りしてきました。

JR宇部新川駅のすぐ前。映画のラストシーンにも描かれております。(実は泊まるまで気づいておりませんでした!)
駅から歩いて数十秒、駅前のローソンからすぐで利用しやすい。駐車場も目の前で停めやすく・出しやすく便利でした。部屋は清潔に整備されていてすごし易く、大浴場(といっても5人くらいが適切で小さ目)も気持ちよくお風呂頂きました。駅周辺は夜間静かなところで外食は少し歩きますが、焼き肉屋が多く、美味しかったです。聖地巡りの拠点として最適と思いました。また利用したいと思います。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
エヴァンゲリオンの映画の聖地巡礼として、ご利用頂くお客様もとても多いです。
宇部新川駅のベンチで写真を撮られるお客様も多いです。
周辺は徒歩1分〜5分内で居酒屋など多くございます。
オススメなど、是非フロントで聞いて頂けるといいかと思います。

ぐらさん

リピーターです!

全てにおいて満足しています。また機会があれば、利用したいと思っています。スタッフの方々もとても親切にご対応してくださいます!おすすめです。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも滞在中は快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

マクベさん

出張で利用

久しぶりに利用しました。部屋着が着やすくて気に入っております。男性浴場の湯船のタイルが一部壊れているので、補修されるとよろしいかと思います。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
大浴場のタイル、ご指摘ありがとうございます。
現在業者手配をしております。
ご迷惑をお掛けいたします。

まこっちゃんさん

安くて良かった!

直前プランで利用しました!
大浴場付き、朝食がついていたのでコスパは良かったのですが風呂の温度が熱かったです!
朝食も7時半からいったのですが料理あまりなかったです。
子供の椅子も用意されず。子連れには優しくないのかなと思いました。
ご飯の炊き方があまり好きではなくおかゆみたいに柔らかくなってました

ABホテル宇部新川からの返信

又、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
大浴場は3月頃、40.5度前後で設定しております。
色々なご意見を拝見し、今後調整ができればと思います。
ご朝食では、ご飯の硬さや次の料理の差替えが遅かったようで申し訳ございません。
今後は無いようにご提供時間を早めるようにさせて頂きます。
お子様用の椅子などご用意がなく誠に申し訳ございません。
今後検討させて頂きます。
少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/11

むこつぼさん

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

さばさばしているところがとてもよかった

会議出張にて利用させていただきました。
フロントデスクの方は、アメニティは最初だけ料金込みで、後から欲しいというと別料金になりますとか、朝食は補充が8時30分が最後であるなど簡潔な説明でとてもよかったです。
大浴場が升酒の大きさでしたが、二番風呂にも浸かることができて、短時間ではありましたが、くつろげる空間でした。
エコパックでしたのでタオルの交換など、できるだけ低価格にするための工夫がされていて、私はむしろ気にならない省き方でとても好感を覚えました。
朝食も無料とのことでしたが、申し分ない品数と美味しさでいつもの朝食スタイルでとても満足いたしました。
湿度調整のための加熱型加湿器がすこぶる大活躍してくれて、鼾がちな私でも翌朝に喉が痛くならないくらいの加湿と密閉感で居心地よいホテルでした。
納豆と生卵、しろめしで立派な朝ごはんになるので、それプラス十数種類のおかず、パンもあり、コーヒーマシンとすべて無料の朝食、素晴らしいホテルでよかったです。
宇部新川駅にも徒歩2分と好立地で、空港バスにのるのも申し分ないので、またこの次もABホテルさんをご指名しようと思います。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも滞在が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/3/12

たつやさん

便利な場所

今回で3回ぐらい泊まったホテルです
食べる所も飲みに行く所もコンビニも近くにあるところも一番良い場所にあるから次回も宜しくお願い致します!

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
何度もご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

あららさん

掲示がアップデートされていない

貴ホテルが任意だと思いこんでいても、
朝食会場入口の手袋の所にデカデカと
お客様各位
マスク着用の上、消毒をし、
手袋を着用してご利用ください。
と表示されていたら 任意と思いますか
宿泊客同士のトラブルもありますので
掲示物は適時見直し、アップデートをお願いします
こういうことですよ

ABホテル宇部新川からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討させて頂きます。

返信日:2024/2/11

あららさん

掲示がアップデートされていない

朝食会場入口の掲示がマスク着用+アルコール消毒+手袋着用のまま更新されない 現在では手袋の着用が任意となっている宿泊施設も多い中、いまだ、コロナ初期のままの掲示となっている フロントの方が朝食会場へやってきて素手でトング、食器等を整えている現状ではもう手指のアルコール消毒のみとし、手袋は任意との掲示で良いのでは無いでしょうか 手袋の強制着用を続けるのであれば、着用し易い手袋を提供していただきたい 貴ホテルの手袋は今までのどのホテルよりも扱い辛い

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
ご朝食会場での、マスク、手袋、アルコール消毒につきましては
既にお客様任意でのご対応でご案内しております。
一部のお客様には、入口に設置する事で安心して朝食がご利用頂けると
口コミも頂いております。
今後の状況により撤去する事も検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/6

あらたさん

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

緊急時の対応に不安

詳細な日時は失念しましたが
 夜中、隣室で揉め事か何かあったようで30分ほど(に感じた)騒がしく、部屋から夜間対応の箇所へ電話連絡しました。が、電話応答して、まず、ここはフロントでは無く夜間対応の窓口であること、部屋番号と氏名を申告し名簿に無い、聞き間違え?等などのやり取りの後ようやく本件へという流れで非常に時間がかかりました。その後、暫くして地元の契約業者?が到着。
 もっと、切迫した事態の時もこんな、ダラダラとやり取りをするのでしょうか。夜間緊急時の対応に非常に疑念を抱く対応でした。
 部屋からフロントへの番号とは別の番号に電話する必要がある。夜間は自動で切り替わるようにすべきでは?電話機周辺には夜間の番号の掲示も無い。
 緊急時にわざわざ専用番号に部屋から電話するのに、緊急対応である説明や部屋番号、氏名のやり取りが必要なのでしょうか。その辺の情報は着信側に自動で表示し確認すべき事。
 インバウンドとみられる方も宿泊していましたが、緊急時の窓口は何ヵ国語対応しているのでしょうか。緊急時で現地の状況がわからない場面では語学力が重要になります。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
深夜に隣室が騒がしいかった為ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
その後は、スタッフが駆けつけご対応させて頂きました。
日時は昨年末の出来事か把握しております。
又、夜間対応にもお時間がかかり誠に申し訳ございません。
色々なご意見を頂きましてありがとうございます。少しでも滞在が快適に
ご不安のないように努めさせて頂きます。

返信日:2024/2/6

まこさん

一人旅におすすめ

駐車場も無料、チェックインの手続きも簡単で、エントランスも綺麗でした。チェックアウトも簡易的にできてすぐに手続きできました。また利用します。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
駐車場につきましては有料で1日500円を頂いております。
少しでも清潔保持をスタッフ一同努めて参ります。

SUEさん

当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

大浴場のお風呂が大満足

大寒の時期の雪。大浴場のお風呂で芯から温まりました。ありがとうございました。次回も、また利用させて貰います。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
寒波でかなり冷え込み、いつも以上に大浴場のご利用も多かったかと思います。
お褒めの言葉ありがとうございます。

たいねんさん

全体的に良いです。

宇部新川で飲み会の為に利用しました。
以前、別のABホテルに泊まって良かったので今回も選んだのですがこちらの店舗も凄くよかったです。
大浴場と朝食が本当に良かった。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝致します。少しでも滞在が快適にお過ごし頂けますように

ひろちゃんさん

ビジネスマン向きホテル

男性専用浴室が1階に女性専用が2階にあり.駅前で便利。駐車場も広く荷物なども楽に荷下ろし出来る場所あり、

あらたさん

冷えない冷蔵庫。。。

部屋の冷蔵庫が冷えない。ビールは泡だらけ。一晩おいても15℃までしか下がらない。コンビニの惣菜、弁当類、ヨーグルト等は10℃以外で保存することが求められているが、、、一時的な仮置き用としても、庫内の温度が高すぎる。せめて10℃になるまともな冷蔵庫を設置していただきたい。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫が故障していたようで誠に申し訳ございません。
口コミを確認し滞在中に交換させて頂きました。
このようなことのないよう努めて参ります。

もりさん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

立地もよく、観光拠点に便利なホテルです!

駅から近く、部屋も清潔でゆっくり過ごすことができました!
朝食も美味しかったですし、コスパのよいホテルでした。
また利用させていただきたいと思います!

ホルモンさん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

正月の帰省に

翌朝、宇部空港を利用するために宿泊。部屋は狭いが一泊するだけなので十分。その分、値段が安いので良いです。
唯一、駐車場代がかかるのが残念。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
駐車場につきまして500円が必要でございます。
又、宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。

ハッピーさん

今回は残念でした。

連続で利用させて頂いております。
年始もさっそく利用させて頂きましたが
今回、ベットメーキングは良かったのですが
部屋の清掃が悪く、朝食の補充も少なく非常に残念でした。
責任者の方はもう少し細かくホテル内のいろんなことに気を配ってほしいと思いました。

ABホテル宇部新川からの返信

滞在中にはご不便おかけし申し訳ございません。
清掃後の確認が不十分ではなかったかと思います。今後このような
ことのないように努めさせて頂きます。
又、ご朝食は食品ロス削減推進法に基づき8:30頃を目安として
最終補充時刻とてご案内しております。誠に申し訳ございません。

ズングラさん

【エコ清掃】21日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

お風呂にゆったりと浸かって癒されました

義母の納骨に帰ったのですが小ぶりながらお風呂があり、部屋の風呂には入らず3日間共、手足を伸ばしてゆっくり温泉に浸かりました。別府の湯と書いてあり、生まれが別府なので嬉しかったです。朝食のバイキングも和洋あり、スタッフの方の声掛けも嬉しかったです。サラダの千切り野菜やワカメの余ったものが翌日のお味噌汁のタップリの具になり、部屋の清掃シーツ交換なしのプランで価格も安く設定されて、ホテルのスタンスであるSDGSが感じられました。

ABホテル宇部新川からの返信

ご利用の際は、ご満足頂きましてありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

あーこさん

清潔感、抜群です!

全館禁煙で、とても清潔感があります。大浴場のセキュリティもバッチリで、安心して利用できました。朝食も無料とは思えないほどの充実した品種でした。駅からも近く、とても便利です。ぜひまた利用したいです!

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同今後も努めて参ります。

返信日:2024/1/11

マクベさん

ビジネスホテルとして申し分なし

出張時はいつも利用しております。連休シーズンでいつもより価格が高めでしたが、部屋のクオリティ、大浴場、朝食と申し分なかったです。自転車が2-3台あるともっと良いかなと思いました。

ABホテル宇部新川からの返信

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。
貸出し自転車につきまして、改めてご検討させて頂きます。
宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/29

ユウキさん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

ユウキさんのクチコミ

受付の女性について、全くの愛想もなく説明も不十分で非常に不快な気持ちになった。さらには、全く自分は悪くないかのような態度には本当に辟易しました。
ホテルのレベルはあくまでビジネスホテルなのに非常に鼻につく接客。

ABホテル宇部新川からの返信

(投稿者名:  ユウキ様)
貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
当日は朝食スタッフ以外は男性スタッフでしたが、一時的にご対応させて頂いた
可能性もございますので、当日の状況などヒアリングを行い二度とないように改善に努めさせて頂きます。
この度は不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
また宇部市にお越しの際にチャンスを頂けると幸いです。

らっくじーさん

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

駅前で色々と便利

目の前にローソンがあり、平置きの駐車場も台数が多く利用しやすかった。
3泊でしたが部屋の掃除は不要にしたので、滞在中の使い勝手も自分仕様にすることができて快適でした。

ABホテル宇部新川からの返信

(投稿者名:  らっくじー様)
貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも滞在を快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

あらたさん

どこにでもある安ビジネスホテル感

悪い点
じゅうたんの四隅に白い埃が蓄積されている。廊下も同様。
共用浴場の脱衣場はエアコンはあるが稼働しておらず、高湿度で床がべたべた、乾燥しない
建物は比較的新しいようですが、日々の清掃が行われていないようで、室内照明の上やテレビの上等は既に汚れがひどい。
部屋のキースイッチと連動してエアコンの元電源が切れるようで外出時にタイマー機能が使用できない
エレベータが一台しかなく、待ち時間が多い。
チェックイン時には、フロントで記入した後に支払いだけ機械に誘導されるひと世代昔のパターンであり、煩わしい
客室の窓は換気のための僅かしか開かず、かつすりガラスの為、外の天気もわかりづらいがWeb等には案内が無い。一般的にはわけありの部屋レベルの眺望
良い点
朝食はご当地物は一切無く既視感のある業務用食材が並んでいるので、列の進みが早く良い。但し、食材をとるトングの置き場がなく、持ち手が食材に接触する。食器返却口の棚に洗浄後の皿等が一緒に並んでおり衛生的にどうなのか
5000円台/泊程度であれば、どこにでもありそうな平均的なビジネスホテルであるが、
ダイナミックプライシング制のため周辺のシティホテル以上の金額となることもあり使いずらいため総合評価は星1となる

ABホテル宇部新川からの返信

(投稿者名:  あらた様)
滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋、廊下、大浴場など清掃や設備など快適にお過ごし頂けるよう改善に
努めさせて頂きます。
又、朝食メニューなどのご意見ありがとうございます。
無料提供の中ではございますが、少しでも地元料理などが提供出来るように
社内提案したいと思います。
イベントごとで料金変動されますが、少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同
できる限り努めさせて頂きます。
また宇部市にお越しの際にはチャンスを頂けると幸いです。
改めましてこの度はありがとうございます。

まさん

出張にオススメ

山口出張の際にお世話になっています。
大浴場はやや狭めですが、満足です。土日は朝食もお風呂も人が多めですが、平日はお風呂貸切でした。

ABホテル宇部新川からの返信

(投稿者名:  ま 様)

papakuma3671さん

温泉最高

出張で駅の近くのホテルを利用しましたが、コンビニも近くにあり、居酒屋なども近くでホテルには男女別々の大浴場があり、温泉だったので最高でした。

ABホテル宇部新川からの返信

(投稿者名:  papakuma3671様)

ひでさん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

全体的に清潔感があり、朝食も美味しく満足

今回で5回目かな、ホテルは清潔感があり接客も申し分なし。お風呂も温泉と言う事なし。朝食も美味しい次も利用します。

ABホテル宇部新川からの返信

(投稿者名:  ひで様)いつもお世話になっております。
貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

ささささん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

清潔感○

2度目の利用ですが清潔感がありコスパも良く朝食付きなので大満足です。お風呂場は洗い場が少なく、女性用洗面スペースは2箇所しかないので時間帯により混み合うと大変かもしれないです。

ABホテル宇部新川からの返信

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿もありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/10/30

ヒガシダさん

コスパが良いですね。

この値段で、少し狭いものの大浴場付き、朝食も充実していて合格点。言うことなしです。また利用したいです。

貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。
また宇部市にお越しの際にはお待ちしております。

返信日:2023/10/23

もりさん

清潔感あり 無駄がない感じがgood

駐車場が立体ではなく平地だったので停めやすかった。
部屋は清潔感あってお風呂も綺麗だった。
朝ごはんも無料で付いていて良かった。
また機会があれば泊まりたい。

ABホテル宇部新川からの返信

この度はABホテル宇部新川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/23