3つの貸切風呂無料♪2023/3月に貸切露天に貸切サウナオープン!

草津温泉
関越道渋川伊香保ICより90分 JR長野原草津口駅→草津温泉行バスで25分「湯畑」までは歩いて8分

草津温泉 湯の宿 みさごのクチコミ・評価

せっちゃんさん

<朝食付>気兼ねなく≪離れのコテージ≫自家製みそと鰹だしの香り≪手づくり健康和朝食≫
和洋室 朝のみ

家族旅行!

今回2回目です。コテージを利用しました。立地も湯畑から近く歩いて10分ほどです。
朝食も品数が多く毎回楽しみにしていました。温泉も貸切風呂で好きな時間に入れるのでおすすめです。また行きます。

げんすけさん

<朝食付>充実した一日は朝食から☆自家製みそと鰹だしの香り≪みさごの手づくり健康和朝食≫

春スキーと温泉

きれいなお宿でした。
お風呂はいったん外に出ます。木と石の風呂があります。
露天風呂もあります。サウナがありますが、有料です。
少し暑いですが、そこが草津の湯です。
朝食は和食でした。とてもおいしかったです。
焼き魚小鉢、くみ上げ豆腐。とろろ。
おいしかった。
きになったのは、部屋のセンサーでつく明かりが気になりました。
寝返りを打っただけで光るので、気になる人は気になりそうです。
いいお宿でした。
湯畑にも近いです。

masaさん

2022年11月宿泊
自由気ままに素泊まりプラン◎疲れた身体を血行良く♪日本の名湯「草津温泉」貸切風呂で湯ったりのんびり

とても家庭的な雰囲気

当日の急な予約にも柔軟に対応してくださりました
3種類の貸切風呂も良かったです
風呂上がりのマッサージ機も良かったです
気さくなご主人とお母様かな?
お世話になりましたm(_ _)m

あいさん

2023年1月宿泊

温泉が最高でした

観光地から少し坂を登りましたがいい運動になりました!
宿の受付をしてくださった方は物静かな印象でした。
ですが、周辺のお店などを詳しく教えてくださりとても助かりました。
露天風呂はゆっくりとでき、周りは静かで身体を休めることができました。

あさん

2022年10月宿泊

朝食おいしい!です

お風呂のんびりできました。朝食おいしかったです。コーヒーもすてきなこだわりのカップでいれてもらい嬉しかったです!

まんきち666さん

2022年8月宿泊

家族におすすめ

観光スポットに近い割に周りはとても静かでゆっくりできました。家族でゆっくり過ごしたい方にはとても良いと思います。

ケンジさん

2022年7月宿泊
<素泊まり>≪離れのコテージ≫で気兼ねなく♪贅沢な貸切風呂で湯ったりのんびり
和洋室 食事なし

子連れにもオススメできる。

コテージのプランでした。
とても快適に過ごすことができました。
基本的には温泉街に出てますので、部屋自体は夜19時以降から利用の流れになりました。
貸切温泉もよく、ヒノキのお風呂(3つのうちの真ん中)に
好んで入っていました。
お部屋にはカードゲームなどの子どもも遊べるグッズもあり、
家族みんなで楽しむことができました。
布団も良かったし、お風呂に入ったしで、すぐ寝れる(笑)
お部屋も広いし、普通のホテルやペンションではなかなか味わえない
暖色系の部屋の印象が今も残っています。

りななさん

2022年5月宿泊

お部屋が広いです

ドライブがてら久々に草津に行き急遽予約を入れました。部屋がきれいで広く大きなこたつもあり、ゆっくり休む事が出来ました。湯畑まで徒歩圏内ですがとても静かで良かったです。お風呂も予約無しで全て貸切風呂なのも良いですね。夜は肌寒い日でしたが温泉に入ると身体がとても温まり久々の草津の湯を堪能する事が出来ました。大きなお宿も良いですがみさごさんのようにこじんまりとしたお宿もやはり良いですね。忘れ物をして電話をしたところすぐに送って頂き翌日昼前には届きました。お手数おかけしました。草津に行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。

まぐなむさん

2022年5月宿泊

お風呂とベッドが最高

アットホームな雰囲気のお宿で居心地が良かったです。
誰にも邪魔されずに温泉を堪能できる家族風呂は空いていれば何度も利用できてありがたかったし、エアウィーブのベッドは歩き疲れたカラダにとてもフィットして本当に寝心地が良かったです。
マッサージチェアも自由に使えると伺っていたのですが、長時間ご利用されている方がいたため泣く泣く諦めました。
これに関しては、お宿側に非はないのですが残念だった点です。
朝食は品数が多くて食べ切れるか心配になるくらい大満足の内容でした。
出かける際にも、湯畑などの観光スポットや周辺の飲食店までの道のりや情報を丁寧に教えてくれたおかげで、温泉街を堪能でき楽しい時間を過ごすことができました。
またそちらへ旅行する際には是非利用させて頂きたいです。

ふっささん

2022年3月宿泊

アットホームな雰囲気が良かったです

まず、宿に着くとオーナーの方が施設についての説明に加え、草津温泉のオススメスポットなどを教えてくださいました。草津温泉自体に訪れたのが初めてだったため大変参考になりました。
3つの貸切風呂は全て入ることはできませんでしたが大変気持ち良く、全身で温泉の効果を感じることができました。
自分達以外の宿泊者がその日たまたま少なかったからかもしれないですが、とても安らかな気持ちになる宿でした。
是非ともまた利用してみたいと思います。

きちすけさん

2021年11月宿泊

貸切温泉が最高でした

女友達4人で利用しました。
3つの貸切温泉が24時間好きなときに入ることができ、とてもよかったです!

くっぴー&ちっぴーさん

2021年10月宿泊

初めての草津温泉

貸切り温泉を求めてこちらの宿に連泊させて頂きました。
何といっても3つの貸切り温泉が清掃以外いつでも自由に入れるのが決めて!
岩風呂、檜風呂、露天風呂… 一番のお気に入りは檜風呂で1日に4回も入りました。
草津温泉は初めてだった為驚いたのが他の温泉地とは泉質が全く違う事でした。
温泉でここまでお肌がツルツル!まるで一皮剥けたかの様になりました。
まさしくピーリング効果抜群です。
温泉の後は2階にあるマッサージチェアーが最高!!
温まった身体にマッサージをプラスでとても質の良い睡眠が取れた気がします。
お湯の温度はその時によって多少違いましたが、ほぼ快適な温度でした。
お部屋はツインルームを選択!室内はとても清潔感があります。
小さな和室も付いててゆったりと過ごせました。
宿のご主人はとても親切な方で、食べ物屋さんや湯畑付近にある無料のお風呂、有料のお風呂等、お勧めスポットを教えて頂いたり、夜裏道を抜けて湯畑へ行く為懐中電灯使いますか?と声をかけて頂いたり…
とても親しみやすい方でまた会いたいな…と思いました。

みきこさん

2021年8月宿泊

全てよかった

去年と同じ時期に宿泊して2回めです。お風呂は熱めだけどゆっくり入れました。夜はお寿司屋さんに食べに行き美味しかった。朝食もおかずの量が多くて残してしまったけど美味しかったです。
足湯もよかった。部屋は少しカビ臭がしたけど全体的に清潔感あり綺麗でした。
気になったのが検温しなかったんだよね、大丈夫かなぁ、なんて思いました。
また機会があれば違う季節に行きたいと思いました。

しんママさん

2021年6月宿泊
<素泊まり>自由気ままに温泉三昧◎全室エアウィーヴ♪旅の幸せ☆贅沢な貸切朝風呂で1日をスタート

初ペンション

前日の予約で素泊まりにしましたがご飯をつければ良かったと後悔してます。
とても清潔感あるお宿さん。
貸切のお風呂は内湯 石風呂・檜風呂・露天風呂。万代鉱のお湯は熱めだけどピーリング効果抜群ですね。
他の宿泊の方が少なかったのが残念です。
エアウィ-ブのマットレスと枕は 気持ち良かったです。設備もしっかりしていて お金のかかっている所だと感じました。
草津温泉は色々な泉質があるので選ぶのに迷ってしまいますが 又 お邪魔出来たら嬉しいですね。

やことさん

2021年4月宿泊

草津観光

今回で2度目の宿泊でした。前回も感じた事でしたが、非常に清潔に保たれており、温かみがあり、気配りを感じられる宿でした。当日、雨の草津を徒歩で観光してましたが、宿泊先に着いた時には靴の中が濡れてしまい、翌日に濡れた靴を履くと考えると憂鬱な気持ちでした。しかしながら、翌日に恐る履いてみると靴の中が乾いており、驚きの表情をしていたところ…なんと、乾燥機で乾かしてくれていたのです。今までの宿泊先で、こんな事は初めてだったので感動です。その後の観光を気持ち良く過ごす事が出来、いい思い出となりました。今後、草津観光に来る時には、間違いなくまたお世話になります。
とても良い宿泊先でした。ありがとうございました。

あやねさん

2021年4月宿泊

こんなご時世ですが

感染対策や、細部まで行き渡った気遣いがとても心地よかったです。
朝ごはんがとても美味しく、ぺろりと全ていただきました!
毎朝食べたいと思えるお食事でした。
3種類の貸し切り風呂は、どれも雰囲気が異なりシチュエーションによって楽しめ、全部で5回も入浴させていただきました!
特に、檜風呂は入った瞬間に檜のいい香りが漂っており、大変癒されました。
あいにくのお天気でしたが、雨の中の露天風呂も趣があり良かったです。
ペンションの方の対応も、ご親切で親しみやすく、また別のシーンでも来たいと思えるお宿です。

みさん

2020年12月宿泊
<2食付き>心も体もポカポカ♪具だくさんのみさご鍋がメイン&源泉かけ流し3つの貸切風呂!

静かでゆっくりできました

朝夕の食事付きにしました、みさご鍋おいしかったですし朝も量が多く少し残してしまいました。悪い口コミと違い亭主さんの優しさが伝わってきました。
また機会があれば利用したいです

はるゆきくんさん

2020年10月宿泊

草津の湯畑からは遠いけれど

ペンションタイプのホテルだけど、とてもよかったです。外湯のお風呂が3つあり、のんびりできました。とても静かでゆったりしたロケーションで、なまじ中心街のホテルホテルしたようなとこよりかえっていいかもしれません。超弩級の朝食もおいしかったです。オーナーも親切でよかったですよ。

やことさん

2020年10月宿泊

群馬旅行

とても綺麗で広い部屋と貸切風呂に大満足でした。
朝食もとても美味しく頂けました。
また利用したいと思いました。

hanachanさん

2020年6月宿泊

草津温泉は良い

今回は宿の案内で貸切風呂が売りとの事で泊まりました。
ただ風呂は同じ様な個室風呂が3カ所あるだけで、内容はイマイチでした。
ただ宿の接客は良かったです。

えーちゃんさん

2020年7月宿泊

1つだけ残念なことがありました

とても清潔感のある宿でした。気配りはとても素晴らしかったです。朝食も美味しく大満足でした。風呂も最高でした。
しかし1つだけ不快なことがありました。
それは冷蔵庫の受け皿に水がいっぱいで
こぼさないように捨てました。
それさえなければパーフェクト5点満点
です。

こいけさん

2020年6月宿泊

素泊まり

初めて宿泊させて頂きました。温泉目当てで訪問したので、満足出来ました。貸し切り風呂は、くつろげて最高でした。草津の中心地より、少し離れていますが、静かで快適に過ごすことが出来ました。また、利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

ドラゴンさん

2020年3月宿泊
<2食付き>心も体も温まる具だくさんのみさご鍋がメイン&源泉かけ流し3つの貸切風呂満喫!

貸し切り風呂が最高

大変お世話になりました。三種類の貸し切り風呂が無料で、空いていればいつでも入れるし、妻が足が悪いので、ゆっくり温泉に浸かれました。食事の時間を部屋まで知らせに来てくれたり、夕食も朝食も量が多く大変満足しました。またリピートしたいと思います。

シマダさん

2020年2月宿泊
<2食付き>心も体も温まる具だくさんのみさご鍋がメイン&源泉かけ流し貸切風呂!

オーナーさんが1人で頑張ってます!ごはんおいしい!

カップルで、2月中旬にきました。チェックインの前に訪れましたが、荷物を預かってくれて、街案内もしてくれました。
夕食朝食は文句なしです。彼女も満足そうに食べていました。ただ、量が多いので、オーナーさんにも「お昼ご飯軽めにしておいてね」と言われました笑
今回はコテージに泊まりました。とても綺麗で良い日を過ごせました。広かったけど、部屋は綺麗で、何より暖かかったです。ゲームとかもあって、寛げました!
コテージにお風呂はなく、3つある貸切風呂を使いました。うちらは西ノ河原露天風呂で入ってから、貸切露天風呂入ったのですが…厳選流しのせいかとても熱かった…。オーナーさん曰く、源泉のため日によって温度が変わるらしい。
全体的にとても満足です!初草津温泉満喫しました。ありがとうございます!

そらまめさん

2019年12月宿泊
<素泊まり>グループ旅行に!≪離れのコテージ≫で気兼ねなくワイワイ♪贅沢な貸切朝風呂で1日をスタート

草津女子旅、雪降る草津も温泉とあったかコテージでワイワイ

とても綺麗で暖かいコテージでした!
しっとり旅館よりもワイワイ楽しく草津を満喫したい私たちにはぴったりで秘密基地のような気分で気兼ねなく過ごせました!
みさごさんのフロントもあたたかで可愛らしい内装で素敵でした。
温泉もph値2.0には驚きましたが角質が落ちてお肌がつるつるになりました!温泉を持って帰れたらいいのにね〜〜なんて話して帰路につきました。また行きたいと思いました!
お世話になりました!

ちょみちょみさん

2019年9月宿泊

温泉最高!

男風呂女風呂の定義がなく、全て貸切風呂なんて我が家には最高でした。泉質もとても良かったです。また草津に行く機会があればリピートしたい宿です!

やぶもさん

コテージが最高

コテージに宿泊しました。とても綺麗で使いやすかったです!
湯畑へは坂がなかなか辛いですが、
お風呂もとても綺麗で使いやすかったです!

けんさん

2019年9月宿泊
<朝食付>気兼ねなくワイワイ≪離れのコテージ≫自家製みそと鰹だしの香り≪みさごの手づくり健康和朝食≫
和洋室 朝のみ

家族で草津温泉

離れのロッジに宿泊しました。
お掃除がしっかりされてて小綺麗にされてます。
お風呂も二人でちょうどのサイズの貸しきり風呂でゆっくりできました。
一番は朝ごはんです。
みんな手作りで沢山の種類のおかずがあり、大満足でした。
あと、布団がエアウェイブで、一度試してみたかったのでいい機会でした。
一つお願いしたいのがタオルを干せるタオルハンガーがほしいと思いました。
また伺いたいと思います。

さゆさん

貸切露天風呂が最高

リピーターです。
相変わらず、露天風呂が最高です。
熱い湯と、ややぬるい湯の湯船が両方あり、のぼせる事なく、のんびり長湯出来ます。

むぅさん

満足してますが、、

お部屋のエアコンが真夏日のせいか効きずらかったのが残念でした。
ベット側に普通のエアコンが設置されることを望みます!!
場所的にも閑静な場所にあってゆっくり出来て良かったと思います。
ただ、メインの湯畑まで行くのは歩けなくはないけど、坂道とかあったりなので、ご年配の方だと大変かもしれません。
朝ごはんが盛りだくさんで、美味しくいただきました!
また機会があれば伺わせていただきます(^^)